Меню

Вареники с грушей и яблоком

Вареники с яблоками

Ингредиенты к рецепту

  • Для теста
  • Сметана 1 стакан
  • Кефир 1,5 стакана
  • Сода 1 ч. ложка
  • Соль щепотка
  • Мука 5,5-6 стаканов
  • Начинка
  • Яблоки 5 шт.
  • Сахар по вкусу
  • Заправка
  • Сливочное масло 100 гр.
  • Сахар 5-6 ч. ложек

Как приготовить Вареники с яблоками

Рецепт приготовления:

Приготовим тесто
Соедините сметану с кефиром, добавьте соду, соль.

Хорошо перемешайте при помощи венчика.
Перемешивать нужно до тех пор, пока на поверхности не появятся мелкие пузырьки в виде пены, это реакция кефира на соду.

Всыпать 4 стакана муки, хорошо перемешать.
Затем по немного добавлять муку и вымешивать тесто, пока оно не станет эластичным.
Мне потребовалось 5, 5 стакана муки.
Накрыть тесто полотенцем и отставить, пока мы подготовим яблоки.

Я блоки очистить от кожицы, удалить сердцевину.
Нарезать мелкими кубиками.
Я уже не первый раз готовлю такие вареники, и как-то, раз нарезала яблоки кубиками, покрупней, что сказать, очень неудобно соединять края теста. Ребрышки крупных кусочков яблока, прорывают тесто.
А вот когда яблоки нарезаны мелкими кубиками, проблем никаких.

Тесто разделите на несколько частей.
Каждую часть раскатайте в виде колбаски, на посыпанной мукой поверхности, затем разрежьте на куски. Оставшееся тесто накройте, чтобы не подсохло.

Каждый кусочек раскатайте в центр положите подготовленные яблоки и немного сахара (у меня примерно 1/3 чайной ложки).
Раскатывайте тесто не очень тонко.

Сверните вареник пополам и крепко двумя пальцами зажмите края так, чтобы начинка не вылезла.

Хочу обратить ваше внимание на такой момент: при соединении яблок с сахаром, яблоки начинаю выделять сок.
Это не очень удобно, так как тесто становится мокрым и впоследствии, вареники могут получиться, не такими пышными.
Как я выхожу из этой ситуации, в первых не раскатываю тесто очень тонко, во вторых, формирую вареники порциями.
Я сформировала порцию вареников, например 10-20 шт. — отварила. Далее формирую следующую порцию, снова отварила в той же воде.

В кипящую подсоленную воду выкладываем порцию вареников. Накрываем крышкой.
У меня кастрюля 5 литров, в которую я набираю воды 3/4. Варю по 10 вареников.

Варим 2-3 минуты, на большом огне.
Очень важно угадать момент готовности вареников.
Многие говорят, когда вареники всплывут, они готовы.
Лично у меня не так, всплывают вареники практически сразу.
Я смотрю, как только они стали пышными (увеличились в объеме), вот, это тот момент, когда их нужно доставать из кастрюли.
По моим наблюдениям это от 2 до 3 минут. Если вареники переварить, то когда их достанем из воды, они просядут, и уже не будут такими пышными. А, следовательно, тесто не будет мягким.

И еще некоторые хитрости, которые впоследствии не дают, склеится вареникам между собой.
Как только я вижу, что вареники готовы, я достаю их все 10 шт. одновременно, дуршлагом.
Выкладываю на чистое полотенце и даю им возможность немного остыть (приблизительно 3-5 минут).
Полотенце впитает влагу и деликатно обсушит вареники.

Затем перекладываем их в большую миску, поливаем растопленным сливочным маслом, соединенным с сахаром, аккуратно встряхиваем.
Так поступаем со всеми последующими порциями.
Масло я растапливаю в микроволновке.

Еще фото, поближе.
Как видите, вареники получились не хуже, чем на пару.
А готовить вареники в воде, намного проще и быстрее по времени.

Источник

Вареники с яблоками

Вареники можно делать с разной начинкой, не всегда она бывает сладкой. Но многим нравятся они именно с фруктовой или ягодной начинкой. Один из самых демократичных вариантов этого блюда – вареники с яблоками. Ведь яблоки стоят относительно недорого, бывают в продаже круглый год. Так что и вареники с ними можно делать в любое время года. Приготовление этого сладкого блюда не отличается высокой сложностью, поэтому даже неопытные хозяйки могут справиться с задачей на отлично.

Особенности приготовления

Если посмотреть, сколько существует рецептов вареников с яблоками, становится понятным, что хозяйки к этому блюду неравнодушны. В желании сделать любимое блюдо еще вкуснее они придумывают новые варианты его приготовления. Однако какой бы рецепт приготовления вареников с яблоками вы ни выбрали, вам придется придерживаться нескольких общих правил. В противном случае вам вряд ли стоит рассчитывать на то, что изделия у вас получатся ровными и красивыми, не развалятся при варке и при этом окажутся нежными и мягкими.

  • Тесто для вареников с яблоками готовят по разным рецептам. Некоторые из них используются только для этого вида вареников. Однако тесто никогда не будет мягким и нежным, если муку для него не просеять, напитав кислородом, а потом не дать ему «отдохнуть». А вот эластичности ему может прибавить растительное масло. Особенно важно добавлять его в тесто в тех случаях, когда часть изделий вы планируете заморозить.
  • Мягкие ягоды в вареники добавляются целиком, ведь при варке достаточно подержать их в кипящей воде 5–7 минут, чтобы только успело свариться тесто. Яблоки же следует предварительно подготовить, нарезав мелкими кубиками или натерев, присыпав на некоторое время сахаром. Благодаря этому яблоки становятся мягче и быстрее провариваются. Однако и сока из яблок при такой манипуляции выделяется больше. Так что слишком тонко раскатывать тесто для вареников с яблоками не стоит.
  • При варке вареников важно не допустить, чтобы они слиплись между собой и превратились в бесформенную массу. По этой причине опускать их можно только в уже закипевшую воду и не всей кучей, а по одному или по несколько штук. Кастрюля для варки этого блюда нужна широкая и вместительная.
  • Вареники могут слипнуться и после приготовления. Чтобы этого не произошло, вынутые шумовкой из кипящей воды готовые изделия следует смазать растительным или сливочным маслом.
  • Часто в вареники с яблоками добавляют корицу, которая наилучшим образом оттеняет вкус и аромат яблочной начинки.
Читайте также:  Лучший рецепт шарлотки с грушами

Подавать вареники с яблоками можно со сметаной, йогуртом или просто с сахарной пудрой. В любом случае они окажутся сочными, ароматными и очень вкусными.

Традиционный рецепт вареников с яблоками

  • мука – 0,45 кг;
  • молоко – 0,25 л;
  • вода – 120 мл;
  • растительное масло – 20 мл;
  • соль – 5 г;
  • сахар – 30 г;
  • яблоки – 0,5 кг.
  • Просейте муку, всыпьте в нее две чайные ложки сахара и чайную ложку соли.
  • Молоко смешайте с водой и влейте в муку, предварительно сделав в ней углубление.
  • Размешайте, насколько сможете, ложкой. Затем добавьте масло и вымесите тесто, переложив его на посыпанную мукой разделочную доску.
  • Скатайте тесто в шар, накройте пищевой пленкой и на время уберите в сторону.
  • Помойте и обсушите яблоки, вырежьте из них сердцевину. Нарежьте яблоки тонкими дольками. Присыпьте их столовой ложкой сахара.
  • Раскатайте тесто в пласт толщиной около 2,5 мм. Чашкой выдавите из теста круги. Их оптимальный диаметр – от 7 до 8 см.
  • На каждый круг положите несколько яблочных долек. Соедините края круга и тщательно их слепите. Для того чтобы тесто склеивалось лучше, его края можно слегка смочить теплой водой или яичным белком.
  • В большой и широкой кастрюле вскипятите воду. Побросайте в нее вареники. Когда они всплывут, отмерьте 5 минут. Через этот промежуток времени выньте вареники шумовкой из кастрюли. Если большой кастрюли у вас нет, варить вареники придется партиями.

Смажьте вареники маслом, чтобы они не слипались, посыпьте коричневым сахаром или сахарной пудрой и подавайте к столу. При желании вареники можно украсить взбитыми сливками или ванильным кремом. Тогда блюдо будет выглядеть еще аппетитней, да и вкус его от этого только улучшится.

Медовые вареники с яблоками и корицей

  • мука – 0,5 кг;
  • вода – 0,25 л;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • растительное масло – 20 мл;
  • мед – 20 мл;
  • кефир – 0,25 л;
  • соль – щепоть;
  • корица – 5 г;
  • яблоки – 0,5 кг;
  • сахар – 60 г.
  • Просейте муку и разделите ее примерно пополам.
  • Кефир смешайте с водой и слегка подогрейте на паровой бане или микроволновке.
  • Растопите мед.
  • Смешайте кефир с медом и щепотью соли.
  • В одну часть муки разбейте яйцо. Взбейте венчиком, добавьте второе яйцо. Взбейте еще раз.
  • Смешайте муку с кефиром. Взбивайте, пока масса не станет однородной, без комочков.
  • Постепенно подсыпая оставшуюся муку, замесите тесто. Оно должно быть мягким и эластичным.
  • Накройте тесто миской и дайте ему возможность «отдохнуть».
  • Помойте яблоки, удалите сердцевину. Мякоть натрите на крупной терке.
  • Яблочное пюре смешайте с сахаром и корицей.
  • Раскатав тесто и выдавив в нем круги диаметром около 7 см, положите на каждый чайную ложку начинки, хорошо скрепите края.
  • Отваривать такие вареники лучше на пару, хотя можно воспользоваться и традиционным методом. Если вы решили приготовить вареники в пароварке, смажьте решетку, положите на нее несколько вареников. Наполните чашу мультиварки водой, включите агрегат на 10 минут, выбрав программу «Варка на пару» или аналогичную ей. В этом случае много вареников сразу заготавливать не стоит: вторую партию можно налепить, когда будет готова первая. В противном случае тесто может размокнуть.
Читайте также:  Самодельная груша для бензина

У вареников, сделанных по этому рецепту, вкусная не только начинка, но и само тесто. Стоит хоть раз попробовать сделать такие, и они станут одним из ваших любимых блюд.

Вареники с яблоком и творогом

  • тесто для вареников – 0,5 кг;
  • творог – 0,2 кг;
  • яблоки – 0,4 кг;
  • сахар – 20 г;
  • сливочное масло – 20 г.
  • Очистите яблоки, удалите из них сердцевину. Нарежьте мелкими кубиками яблочную мякоть.
  • Растопите на сковороде масло, положите в него яблочные кусочки, посыпьте их сахаром и обжаривайте в течение 5 минут, осторожно помешивая.
  • Творог протрите через сито и смешайте с карамелизованными яблоками.
  • Раскатайте тесто и вырежьте чашкой из него круги.
  • Начините творожно-яблочной массой, слепите края.
  • Отварите изделия в кипящей воде.

Подавать это сладкое и в то же время полезное блюдо лучше всего со сметаной. Тесто для него можно приготовить по любому из приведенных выше рецептов.

Вареники с яблоками – несложное в приготовлении, доступное и в то же время вкусное и оригинальное блюдо. Вместе с яблоками в начинку можно добавлять груши, клюкву, смородину, запеченную тыкву. И каждый раз вы будете открывать новый вкус, казалось бы, уже давно хорошо знакомого блюда. Особенно понравится это разнообразие детям. Если вы придерживаетесь здорового образа жизни, но не можете отказаться от сладкого, вам тоже стоит присмотреться к этому простому и одновременно очень вкусному блюду.

Источник

Вареники с грушей

Вкусные вареники с грушей. Так же для начинки можно использовать ежевику: на кружочки теста выложить по 2-3 ягодки, присыпать сахаром, сформировать вареники и отварить до готовности. Для соуса в этом случае можно использовать малиновое или ежевичное варенье (джем) и замороженные ягоды (вместо груши)

Ингредиенты для «Вареники с грушей»:

  • Сахар — 1/2 стак.
  • Мука пшеничная / Мука
  • Груша — 6 шт
  • Вода — 1/2 стак.
  • Масло растительное — 1/2 ст. л.
  • Соль (щепотка)
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Крахмал картофельный — 2 ст. л.
  • Джем (абрикосовый или грушевый) — 1/2 стак.
  • Корица (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2950.7 ккал
белки
3.7 г
жиры
42.6 г
углеводы
655.1 г
100 г блюда
ккал
155.3 ккал
белки
0.2 г
жиры
2.2 г
углеводы
34.5 г

Рецепт «Вареники с грушей»:

В воду добавить соль и растительное масло, тщательно перемешать, помешивая, всыпать столько муки, чтобы получилось тугое тесто. Обернуть пищевой пленкой и оставить на 30 -40 минут

Приготовить начинку:груши 5 шт очистить, удалить сердцевину, мякоть нарезать мелкими кусочками, добавить сахар и оливковое масло, посыпать крахмалом, тщательно перемешать

Тесто раскатать в пласт толщиной 2-3 мм, стаканом вырезать кружочки диаметром 5-6 см. На каждый кусочек положить по 1 ст. ложке начинки, края теста соединить и защипнуть косичкой

Читайте также:  Чем лучше промыть нос грушей или шприцом

Приготовить соус: грушу очистить, нарезать тонкими ломтиками, припустить в небольшом количестве воды до мягкости, добавить джем, довести до кипения, приправить молотой корицей.

Отварить вареники в кипящей воде до готовности, откинуть в дуршлаг, выложить в приготовленный соус и прогреть 2-3 минуты, чтобы соус начал слегка густеть (карамелизоваться). (или полить соусом сверху вареники)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Вареники с картошкой едим большою ложкой

Вареники «Царские»

Ленивые вареники «Неженка»

Вареники с ванильным кремом и малиной

Вареники из заварного теста

Ленивые вареники с отрубями

Творожные колобки «Нежность»

Вареники со сладким творогом

Вареники с картофелем из детства

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Скоро лето»

Рулет куриный с грибами «Доктор Хайдер»

Десерт «Плавающий остров»

Комментарии и отзывы

26 марта 2014 года МурКатеринка #

26 марта 2014 года avani #

25 марта 2014 года tomi_tn #

24 марта 2014 года pupsik27 #

24 марта 2014 года ВЕЛЕН4ИК #

24 марта 2014 года Таусова #

24 марта 2014 года Шахзода # (автор рецепта)

24 марта 2014 года Таш #

24 марта 2014 года veronika1910 #

24 марта 2014 года Wera13 #

24 марта 2014 года lema #

23 марта 2014 года AnnaVG #

23 марта 2014 года гурман1410 #

23 марта 2014 года Milosc #

23 марта 2014 года Шахзода # (автор рецепта)

23 марта 2014 года suliko2002 #

23 марта 2014 года pochemychka #

23 марта 2014 года JeSeKi # (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Вареники с грушей и корицей

Обратите внимание на этот простой в приготовлении рецепт вареников с грушей и корицей. Использовав самые обычные ингредиенты, вы получите мучное блюдо отличного десертного вкуса. Такими варениками не стыдно угостить друзей, забежавших на огонек, или самим полакомиться за чашечкой ароматного чая.

Вареники с грушей и корицей предлагаем приготовить из заварного теста на воде с солью.

Для теста:
— мука – 2 стакана
— вода горячая – 1 стакан
— соль – щепотка

Для начинки:
— груши плотные сладкие – 3 шт.
— корица молотая – ½ ч. ложки
— сахар – по вкусу (зависит от сладости груш)

Дополнительно:
— темный шоколад – несколько кубиков

Готовим вареники с грушей и корицей

1. В глубокую миску просейте муку, добавьте в углубление соль. Вскипятите воду и понемногу вливайте ее в мучную смесь, тщательно размешивая ложкой. В зависимости от структуры муки, количество воды может быть использовано больше или меньше рецептуры. Сколько возьмет тесто.

2. Когда тесто соберется в ком и слегка остынет, домесите его руками, накройте полотенцем и оставьте на 15-20 минут.

3. Очистите груши и нарежьте их мелкими кубиками. Добавьте корицу, сахар и перемешайте.

4. Сформируйте из теста валик, нарежьте его на равные кусочки и раскатайте лепешки.

5. На средину каждой лепешки положите грушевую начинку и крепко слепите края в форме вареников.

6. В кипящую подсоленную воду бросайте порциями вареники, перемешав шумовкой, чтобы не прилипли ко дну. После того, как вареники всплывут, варите их 2-2,5 минуты, пока вода активно не забурлит.

7. Выньте вареники с грушей и корицей шумовкой на блюдо и полейте растопленным на водяной бане шоколадом.

Приятного аппетита и вкусных вареников!

Источник

Adblock
detector