Меню

Вареники с грушей и сыром

Вареники с грушей

Вкусные вареники с грушей. Так же для начинки можно использовать ежевику: на кружочки теста выложить по 2-3 ягодки, присыпать сахаром, сформировать вареники и отварить до готовности. Для соуса в этом случае можно использовать малиновое или ежевичное варенье (джем) и замороженные ягоды (вместо груши)

Ингредиенты для «Вареники с грушей»:

  • Сахар — 1/2 стак.
  • Мука пшеничная / Мука
  • Груша — 6 шт
  • Вода — 1/2 стак.
  • Масло растительное — 1/2 ст. л.
  • Соль (щепотка)
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Крахмал картофельный — 2 ст. л.
  • Джем (абрикосовый или грушевый) — 1/2 стак.
  • Корица (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2950.7 ккал
белки
3.7 г
жиры
42.6 г
углеводы
655.1 г
100 г блюда
ккал
155.3 ккал
белки
0.2 г
жиры
2.2 г
углеводы
34.5 г

Рецепт «Вареники с грушей»:

В воду добавить соль и растительное масло, тщательно перемешать, помешивая, всыпать столько муки, чтобы получилось тугое тесто. Обернуть пищевой пленкой и оставить на 30 -40 минут

Приготовить начинку:груши 5 шт очистить, удалить сердцевину, мякоть нарезать мелкими кусочками, добавить сахар и оливковое масло, посыпать крахмалом, тщательно перемешать

Тесто раскатать в пласт толщиной 2-3 мм, стаканом вырезать кружочки диаметром 5-6 см. На каждый кусочек положить по 1 ст. ложке начинки, края теста соединить и защипнуть косичкой

Приготовить соус: грушу очистить, нарезать тонкими ломтиками, припустить в небольшом количестве воды до мягкости, добавить джем, довести до кипения, приправить молотой корицей.

Отварить вареники в кипящей воде до готовности, откинуть в дуршлаг, выложить в приготовленный соус и прогреть 2-3 минуты, чтобы соус начал слегка густеть (карамелизоваться). (или полить соусом сверху вареники)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Вареники с картошкой едим большою ложкой

Вареники «Царские»

Ленивые вареники «Неженка»

Вареники с ванильным кремом и малиной

Вареники из заварного теста

Ленивые вареники с отрубями

Творожные колобки «Нежность»

Вареники со сладким творогом

Вареники с картофелем из детства

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Скоро лето»

Рулет куриный с грибами «Доктор Хайдер»

Десерт «Плавающий остров»

Комментарии и отзывы

26 марта 2014 года МурКатеринка #

26 марта 2014 года avani #

25 марта 2014 года tomi_tn #

24 марта 2014 года pupsik27 #

24 марта 2014 года ВЕЛЕН4ИК #

24 марта 2014 года Таусова #

24 марта 2014 года Шахзода # (автор рецепта)

24 марта 2014 года Таш #

24 марта 2014 года veronika1910 #

24 марта 2014 года Wera13 #

24 марта 2014 года lema #

23 марта 2014 года AnnaVG #

23 марта 2014 года гурман1410 #

23 марта 2014 года Milosc #

23 марта 2014 года Шахзода # (автор рецепта)

23 марта 2014 года suliko2002 #

23 марта 2014 года pochemychka #

23 марта 2014 года JeSeKi # (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

24 рецепта начинок для вареников на любой вкус

Вареники — блюдо, которое никогда не надоедает, потому что каждая хозяйка, сохраняя секреты от мамы и бабушки, готовит их по-своему. Вареники можно делать каждый раз разные благодаря различным начинка — от пряно-соленых до фруктово-сладких. Мы собрали всего 24 вариантов. И это лишь капля в море. Зато какая это капля вкусная!

1. Картофельно-грибная начинка

Порезать мелко и поджарить на сливочном масле 2 луковицы, добавить 200 г порезанных тонкими пластинками шампиньонов. Жарить, помешивая до испарения жидкости. Очищенный картофель (500 г) сварить и размять в пюре. Добавить поджаренные грибы с луком, посолить, поперчить, хорошо вымешать.

2. Творожно-тыквенная начинка

200 г очищенной тыквы натереть на крупной терке и тушить в до готовности в сковороде на сливочном масле. Добавить 200 г творога, полстакана сахара, ванилин. Хорошо вымешать. Сформировать вареники.

3. Начинка из соленых огурцов

7-8 соленых огурцов натереть на крупной терке и положить в дуршлаг на 30 мин., Чтобы стек рассол. Добавить 1 столовую ложку майонеза, немного молотого черного перца, перемешать. Вылепить из этой начинкой вареники.

Читайте также:  Можно ли сушить груши в сушилке для овощей

4. Картофельно-печеночная начинка

Куриную или говяжью печень промыть, порезать на кусочки, каждый обвалять в муке и слегка поджарить на масле. Добавить порезанную луковицу, потушить все вместе под крышкой. Когда остынет, пропустить все через мясорубку. Отварить и размять в пюре 5 картофелин. Добавить печеночную массу, посолить, поперчить и хорошо перемешать.

5. Начинка из свежей капусты

Поджарить на растительном масле одну мелко порезанную луковицу и одну натертую на крупной терке морковку. Добавить мелко нашинкованный свежую капусту (если головка слишком большая, то хватит и половины), тушить под крышкой на слабом огне, периодически помешивая, до готовности капусты. Посолить, поперчить по вкусу, можно добавить лавровый лист, свежую или сушеную зелень. Когда начинка остынет, слепить с ней вареники.

6. Начинка из картофеля и творога

500 г картофеля сварить в подсоленной воде до готовности. Добавить 50 г сливочного масла и сделать пюре. Добавить 300 творога (лучше домашнего, с крупинками), посолить, поперчить, добавить мелко нарубленный укроп, тщательно вымешать.

7. Яблочная начинка

6 яблок (желательно сладких) очистить от кожуры, семян и сердцевины, натереть на крупной терке, всыпать полстакана сахара, 0,5 чайной ложки корицы, 0,5 столовой ложки крахмала, перемешать и сразу же приступать к лепке вареников, пока яблоки не пустили сок.

8. Мясная начинка

300 мяса (говядину или нежирную свинину) сварить в подсоленной воде. Когда остынет, пропустить через мясорубку. Мелко порезанные две луковицы поджарить на масле в течение 10-15 мин. Добавить в смолотое мясо, посолить, поперчить и тщательно перемешать.

9. Фасолевая начинка с грибами

200 г фасоли отварить до готовности и пропустить через мясорубку или смолоть в блендере. 2 луковицы мелко порезать и поджарить на масле, добавить 400 г порезанных на пластинки шампиньонов. Жарить до испарения жидкости. Смешать с фасолью, поперчить, поперчить, тщательно перемешать.

10. Начинка из сыра с шампиньонами

300 г шампиньонов порезать кубиками, обжарить на растительном масле. Охладить массу, добавить 200 г потертого сыра, 1 зубчик измельченного чеснока, посолить, поперчить по вкусу. Можно добавить 1 ст. ложку рубленой петрушки.

11. Капустная начинка с мясом

Полголовки свежей капусты мелко сшинковать. Тушить на масле, добавив 1 порезанную головку лука, до готовности. Соединить с 200 г мясного фарша. Готовить под крышкой 15 мин., Посолить, поперчить, снять с огня. Когда остынет, можно приступать к лепке вареников.

12. Печеночная начинка с салом

Поджарить на сковороде 150 г сала до румяных шкварочек, добавить 1 порезанную луковицу, обжарить до прозрачности лука. 600 г печени отварить в подсоленной воде до готовности. Печень и шкварки с луком пропустить через мясорубку, посолить, поперчить по вкусу.

13. Начинка из квашеной капусты

500 квашеной капусты откинуть на дуршлаг, чтобы стек рассол. Порубить мелко 2 луковицы, поджарить до золотистого цвета. Добавить к луку капусту, посолить, поперчить, добавить 1 чайную ложку сахара, хорошо перемешать и потушить в течение 30-40 минут. Когда остынет, вылепить вареники.

14. Несладкая творожная начинка с тмином

Хорошо растереть творог (500 г), 1 яйцо, 2 ст. ложки рубленого рубленого укропа и 1 ст. ложку сушеного семян тмина, посолить, поперчить по вкусу.

15. Вишневая начинка

500 вишен (если замороженные — разморозить, слить сок) смешать с сахаром (150 г) и крахмалом (1 ст. Ложка). Так же можно приготовить начинку для вареников из других ягод — клубники или черники.

16. Сладкая творожная начинка

500 г творога (лучше домашнего) пропустить через мясорубку или смолоть в блендере, добавить 2-3 ст. ложки сахара, 1 яйцо, щепотку ванильного сахара, тщательно перемешать. В сладкую творожную начинку можно добавить горсть промытых в перебранных изюма. Вылепить вареники. Готовое блюдо можно посыпать сахаром.

17. Начинка из сушеных грибов

Сушеные грибы (200 г) промыть, залить холодной водой на 2-3 часа. Варить в той же воде на слабом огне 20-30 мин. Выключить огонь, слить воду, охладить. Почистить и мелко порубить две луковицы, обжарить на сковороде до золотистого цвета на сливочном масле. Охлажденные грибы добавить к луку, потушить все вместе 10-15 мин. Посолить, поперчить по вкусу. Всю эту массу смолоть в блендере или пропустить через мясорубку.

Читайте также:  Варенье из груши дольками с лимонной кислотой на зиму рецепты

18. Маковая начинка

1,5 стакана мака залить кипятком, хорошо промыть, слить воду, вдруг залить кипятком и дать постоять 15 минут. Воду слить, мак дважды пропустить через мясорубку или смолоть в блендере. Смолотый мак смешать с 0,5 стакана сахара и хорошо перемешать. В отличие от других видов вареников, вылепленные вареники с маком не могут долго храниться сырыми, их нужно варить сразу же после лепка, иначе тесто расползется.

19. Начинка из печени

400 г говяжьей или куриной печени очистить от пленочек, порезать, обвалять в муке и поджарить на масле с 1 измельченной луковицей до готовности печени. Охлажденную печень с луком пропустить через мясорубку, добавить по вкусу соль, перец, зелень, хорошо перемешать.

20. Печеночная начинка с гречкой

800 г печени очистить от пленок, промыть, порезать и обжарить на растительном масле. Из 180 г гречневой крупы сварить рассыпчатую кашу

1 луковицу мелко порезать и поджарить до золотистого цвета. Печень с луком пропустить через мясорубку, затем смешать с гречневой кашей, добавить соль и черный молотый перец. Перемешать и приступать к лепке.

21. Начинка с капустой, грибами и сельдью

500 свежей мелко нашинкованной капусты поджарить на сковороде, добавить 5 мелко измельченных шампиньонов и одну порезанную луковицу. Тушить до испарения жидкости, снять с огня. Сельдь очистить, снять кожицу, отделить косточки, порезать мелко. Добавить измельченный сельдь к капусте, посолить, поперчить. Когда остынет, можно вылеплять вареники.

22. Начинка из вишен и манки

300 г вишен без косточек посыпать сахаром, прогреть и, непрерывно помешивая, добавить манную крупу. Варить на минимальном огне, часто помешивая, около 20 минут. Перед тем как вылеплять вареники, вишневую начинку с манкой полностью охладить.

23. Начинка с сушеными грибами и рисом

150 г сушеных грибов замочить на 1:00 и отварить до готовности. Охладить, измельчить. 1 луковицу мелко порезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, добавить грибы, соль, перец, хорошо перемешать. Рис промыть, отварить в подсоленной воде до готовности, смешать с грибами и луком. Заправить солью и перцем, начинить вареники.

24. Шоколадная начинка с вишнями

300 вишен без косточек (если замороженная — разморозить, если консервированная — слить сок) смешать с сахаром и 1 ст. ложкой крахмала. 100-граммовую плитку шоколада поломать на кусочки примерно 1х1 см. В каждый вареник класть по 2-3 вишенки и по кусочку шоколада. Плотно залепить.

Если вам понравились наши вареники, но вы еще несколько интересных но не менее вкусных начинок, поделитесь своими рецептами в комментариях.

Источник

Вареники с грушами

Вареники с грушами

Из просеянной муки и яйца, смешанного с теплой водой, замесить крутое тесто и оставить его на 30–40 минут.

Для начинки груши нарезать мелкими дольками, смешать с сахаром и ванилином.

Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 2 мм, на одной его половине уложить равномерно начинку из груш на расстоянии 3–4 см друг от друга.

Свободную от начинки часть пласта смазать яйцом, смешанным с водой, и накрыть ею тесто с фаршем. Вырезать вареники при помощи специальной формочки.

Паровую корзину смазать растительным маслом, уложить на них вареники и готовить в пароварке 20–30 минут. Готовые вареники полить грушевым вареньем.

Мука — 3 стакана, яйцо — 1 шт., масло сливочное — 40 г (или 1 стакан сметаны), вода — 125 мл, сахар, соль.

Для начинки: груши — 6 шт., сахар — 130 г, масло растительное — 1 ст. ложка, грушевое варенье для поливки, ванилин.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Бутерброды с грушами

Бутерброды с грушами КомпонентыХлеб белый – 2 ломтика Масло сливочное – 2 чайные ложки Груша спелая – 1 штука Сахар – 1 чайная ложка Сыр – 2 ломтикаСпособ приготовленияЛомтики хлеба смазать маслом, на хлеб уложить тонко нарезанные кусочки груши, посыпать сахаром, сверху

Курица с грушами

Курица с грушами Ингредиенты: 1 тушка курицы, 3–4 груши, 100 г сыра (любого, тертого), 2 яйца, 100 мл молока, 1 чайная ложка пшеничной муки, 100 г панировочных сухарей, 1 пучок петрушки, 1 пучок укропа, перец, соль. Способ приготовления: Груши вымыть, разрезать на четверти,

Читайте также:  Фруктовый салат дыня груша

Ячневая каша с грушами

Ячневая каша с грушами Ингредиенты: 1 стакан ячневой крупы, 750 мл молока, 2 ст. л. сахара, 50 г. сливочного масла, 2 яйца, 2 груши, 30 мл сметаны, 30 г. молотых сухарей, соль.На молоке сварить вязкую кашу. Когда она немного остынет, положить растертые с сахаром яйца и тщательно

Запеканка хлебная с грушами

Запеканка хлебная с грушами 400 г маленьких, но не твердых груш, 500 г черствого черного хлеба, 125 г сахара, 50 г маргарина, 20–30 г сливочного масла, 0,5 л молока, 2 яйца, 0,5 ч. ложки корицы. Черствый черный хлеб натереть на терке, добавить сахар, перемешать и обжарить на маргарине.

Шарлотка с грушами

Шарлотка с грушами 300 г груш, 400 г молока, 250 г сухарей, 2 яйца, 70 г сахара, 30 г сливочного масла, корица.Сухари замочить в молоке. Половину их положить в смазанную маслом форму или электрическую кастрюлю. На сухари выложить нарезанные дольками или кубиками и посыпанные

Десерт с грушами

Десерт с грушами 300 г груш, 150 г сахара, 4 яйца, 120 г растопленного сливочного масла, 120 г панировочных сухарей, сахарная пудра для посыпки или фруктовый сироп.Яйца взбить с сахаром, ввести осторожно растопленное масло, натертые на терке груши и сухари. Смесь выложить в

Печенье с грушами

Печенье с грушами 3 стакана муки, 1 стакан сахара, 220 г масла или маргарина, 200 г груш, 0,2 ч. ложки соды.Для украшения: 200 г грушевого повидла, 5 г корицы.Из муки, масла сливочного, сахара, соды и натертых груш замесить не очень крутое тесто. Выложить его в кондитерский мешочек с

Утка с грушами

Утка с грушами Ингредиенты: 1 тушка утки, 3–4 груши, 100 мл растительного масла, 1 пучок петрушки, 1 пучок укропа, перец, соль.Способ приготовления: Груши вымыть, разрезать на четверти, удалить сердцевину. Зелень петрушки и укропа вымыть, нарубить.Тушку утки промыть, нарубить

Творожник с грушами

Творожник с грушами ? 600 г творога? 3 яйца? 50 г сметаны? 100 г манной крупы? 100 г сахара? 2 г ванильного сахара? 1 пакетик разрыхлителя? 3 груши? 30 мл растительного маслаТворог протирают сквозь сито или пропускают через мясорубку, добавляют к нему взбитые с сахаром яйца,

Творожник-суфле с грушами

Творожник-суфле с грушами ? 250 г творога 5 %-ной жирности? 2 яйца? 30 г сахара? 400 г сочных груш? 20 г сливочного маслаЖелтки соединяют с протертым сквозь сито творогом и добавляют половину сахара. Груши очищают от сердцевины и нарезают небольшими кусочками.Подготовленные

Шарлотка с грушами и вишней

Шарлотка с грушами и вишней 200 г сахара, 150 г муки, 100 г вишни (без косточек), 6 яиц, 3 груши, сливочное масло, имбирь, бадьян.Яйца слегка взбейте миксером, всыпьте сахар, взбейте в пышную белую пену. В массу введите муку, имбирь, бадьян, аккуратно перемешайте, чтобы не спала

Индейка с грушами

Индейка с грушами Ингредиенты:Филе индейки, 3 груши, 100 г тертого сыра, 2 яйца, 100 мл молока, 20 мл оливкового масла, 1 пучок зелени петрушки, 1 пучок зелени укропа, перец, соль.Способ приготовления:Груши вымыть, нарезать тонкими ломтиками, удалить сердцевину. Зелень петрушки и

Бобы с грушами

Бобы с грушами 500 г бобов, 500 г груш, 2 ст. ложки муки, 0,5 стакана бульона, пол-лимона, гвоздика, сахар, соль по вкусу.Сахарные бобы сварить в воде, откинуть на дуршлаг, выложить на блюдо. На них положить разрезанные на четвертинки груши, немного сахара, цедру, дольки лимона,

Курица с грушами

Курица с грушами Ингредиенты:1 тушка курицы, 3–4 груши, 100 г тертого сыра (любого), 2 яйца, 100 мл молока, 1 ч. л. пшеничной муки, 100 г панировочных сухарей, 1 пучок петрушки, 1 пучок укропа, перец, соль.Способ приготовления:Груши вымыть, разрезать на четверти, удалить сердцевину.

Мороженое с грушами

Мороженое с грушами Ингредиенты500 г сливочного мороженого, 4 груши, 1 стакан сахара, 0,5 стакана белого столового вина, 1 большая плитка шоколада, ванилин по вкусу.Способ приготовленияВсыпать сахар в воду (1 стакан), добавить вино, ванилин и перемешивать, пока сахар не

Ассорти с грушами

Ассорти с грушами Взять равные по массе части яблок, груш и облепихи. Груши предварительно очистить от кожицы. Ягоды и фрукты вымыть, бланшировать, залить сахарным сиропом и прогреть в стеклянных банках в кипящей воде в течение 10—15

Источник

Adblock
detector