Меню

Вареники ленивые с грушей

8 классных рецептов ленивых вареников из творога и не только

Простые и вкусные блюда, которые можно приготовить на завтрак, обед или ужин.

1. Классические ленивые вареники

Ингредиенты

  • 400 г творога;
  • 1 яйцо;
  • соль — по вкусу;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 300 г муки.

Приготовление

Разомните творог и смешайте с яйцом, солью и сахаром. Добавьте почти всю муку и замесите тесто. После разделите его на несколько частей, сформируйте колбаски и разрежьте их на небольшие кусочки. Сверху слегка присыпьте мукой.

Вскипятите подсоленную воду и опустите в неё ленивые вареники. Как только они всплывут, доставайте.

Сохраните рецепты 🍎

2. Ленивые вареники с манкой

Ингредиенты

  • 40–50 г сливочного масла;
  • ½–1 столовая ложка сахара;
  • 200 г творога;
  • 5–6 столовых ложек манки;
  • 1 яйцо;
  • 2–4 столовые ложки муки;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Масло размягчите, разотрите с сахаром, а после перемешайте с творогом, манкой и яйцом. Понемногу засыпайте муку и замесите тесто. Оставьте в холодильнике на 25–30 минут. Если тесто недостаточно густое, добавьте ещё пару столовых ложек муки.

Разделите массу на несколько частей, раскатайте в колбаски и нарежьте небольшими кусочками.

Отваривайте ленивые вареники в подсоленной кипящей воде. Практически сразу после всплывания доставайте.

Обязательно приготовьте 🍏

3. Ленивые вареники из творога с овсянкой

Ингредиенты

  • 250 г творога;
  • 6 столовых ложек овсянки быстрого приготовления;
  • 1 яйцо;
  • соль — по вкусу;
  • ½–1 столовая ложка сахара;
  • 50–100 г муки.

Приготовление

Творог разомните и смешайте с измельчённой овсянкой, яйцом, солью и сахаром. Посыпьте доску или стол мукой и раскатайте несколько колбасок из теста, после нарежьте небольшими кусочками.

Варите ленивые вареники в подсоленной кипящей воде примерно 2–3 минуты после всплывания.

Выберите лучший 👌

4. Ленивые вареники из творога с изюмом и манкой

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • 300 г творога;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 2 столовые ложки манки;
  • 30 г изюма (можно использовать другие сухофрукты или свежие ягоды и фрукты);
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Белок отделите от желтка и взбейте миксером. Творог разотрите с желтком и сахаром, перемешайте сначала с манкой, а после — со взбитым белком. Оставьте в холодильнике на 20–30 минут.

Разделите тесто на небольшие кусочки, сделайте из них лепёшки, в середину которых положите изюм. Скатайте творожные шарики, чтобы начинка оказалась внутри.

Варите в подсоленной воде примерно 2 минуты после того, как вареники всплывут.

Сделайте без повода 🍋

5. Ленивые вареники с фруктами

Ингредиенты

  • 100 г любых фруктов;
  • 350 г творога;
  • 1 яйцо;
  • соль — по вкусу;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 2 столовые ложки муки.

Приготовление

Фрукты нарежьте маленькими кусочками. Смешайте их с творогом, яйцом, солью и сахаром. Засыпьте муку и замесите тесто, после раскатайте его в колбаску и порежьте небольшими кусочками.

Варите в подсоленной кипящей воде не больше 10–25 секунд после всплывания.

Порадуйте семью 🍒

6. Ленивые вареники с тыквой

Ингредиенты

  • 130–150 г тыквы;
  • 200 г творога;
  • 1 яйцо;
  • соль — по вкусу;
  • 50 г сахара;
  • 160 г муки.

Приготовление

Кусочки тыквы отварите до готовности примерно за 25 минут. Остудите и смешайте с творогом, яйцом, солью и сахаром. После взбейте блендером, чтобы получилась однородная масса. Всыпьте примерно ⅔ муки и замешивайте тесто, постепенно добавляя ещё понемногу.

Готовое тесто разделите на несколько частей и раскатайте в колбаски, а после порежьте их небольшими кусочками. Варите ленивые вареники в подсоленной воде примерно 3–5 минут.

Удивите гостей 🎃

7. Ленивые вареники со шпинатом

Ингредиенты

  • 200 г шпината;
  • 200 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • соль — по вкусу;
  • 150 г муки.

Приготовление

Шпинат обдайте кипятком и нарубите ножом или измельчите блендером. Творог соедините с яйцом, сахаром и солью. После смешайте со шпинатом, добавьте муку и замесите тесто. Разделите его на несколько частей, раскатайте в колбаски и разрежьте на небольшие кусочки.

Варите в подсоленной кипящей воде примерно 2 минуты после того, как ленивые вареники всплывут.

Угостите всех 🥧

8. Ленивые вареники с картошкой

Ингредиенты

Приготовление

Картошку отварите до готовности. Протрите через сито, остудите, посолите и смешайте с мукой и яйцом. Замесите тесто. После разделите его на несколько частей, раскатайте в колбаски и нарежьте небольшими кусочками.

Читайте также:  Начинки для пирога яблоки груша

Варите примерно 2–3 минуты в кипящей подсоленной воде.

Источник

Такой завтрак из творога наши дети готовы есть хоть каждый день. Ленивые вареники. Делюсь рецептом

Наши дети не очень любят творог, и чтобы их накормить полезным продуктом, приходится мудрить. Это блюдо стало палочкой выручалочкой. Такой завтрак готовится минут за 20, а уплетается за обе щеки. Рассказываю.

Сразу ставлю греться воду, как я уже говорила, все будет быстро. А этим временем готовлю тесто.

Разминаю вилкой творог в миске. Можно измельчить при помощи блендера, но мы любим, когда попадаются кусочки творога.

Разбиваю яйца, добавляю соль и сахар. Все перемешиваю. Количество яиц будет зависеть от влажности самого творога. В этот раз я разбила два больших яйца, но этого оказалось недостаточно. Получалась чересчур сухая масса, а нам нужно еще добавлять муку, поэтому добавила еще одно яйцо. Количество продуктов, которе затратила, укажу в конце статьи.

В получившуюся массу всыпаю просеянную муку и замешиваю тесто сначала ложкой, а затем чуть обминаю на столе в муке. Муки может потребоваться чуть меньше или больше, чем указано в рецепте. Но в итоге должно получиться мягкое липнущее тесто, из которого можно сформировать колбаску.

Формируем колбаску и режем на кусочки, тут кому как больше нравится, у меня длиной 1,5-2 см. Можно даже набирать это тесто чайной ложечкой и отправлять в кастрюлю, но нам больше нравится, если порезать и придавить каждый кусочек теста, как показано на фото.

Как вы уже догадались, это ленивые вареники, но я не добавляю сливочное масло в само тесто.

К этому времени вода уже кипит, присаливаем ее и бросаем вареники. Вареники варю буквально минуту после закипания и достаю шумовкой.

А дальше, можем добавить сливочное масло или сметану и съесть.

Или, после отваривания, еще слегка обжарить на сливочном масле. Это уже под настроение.

Приятного аппетита! Благодарю за лайк!

Количество продуктов.

А как я готовлю завтрак с остатками манной каши, можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Еще больше рецептов вкусных и простых блюд Вы найдете на моем канале , ДЛЯ ЭТОГО ЖМИТЕ СЮДА! Не забудьте подписаться!

Источник

Вареники с грушей

Вкусные вареники с грушей. Так же для начинки можно использовать ежевику: на кружочки теста выложить по 2-3 ягодки, присыпать сахаром, сформировать вареники и отварить до готовности. Для соуса в этом случае можно использовать малиновое или ежевичное варенье (джем) и замороженные ягоды (вместо груши)

Ингредиенты для «Вареники с грушей»:

  • Сахар — 1/2 стак.
  • Мука пшеничная / Мука
  • Груша — 6 шт
  • Вода — 1/2 стак.
  • Масло растительное — 1/2 ст. л.
  • Соль (щепотка)
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Крахмал картофельный — 2 ст. л.
  • Джем (абрикосовый или грушевый) — 1/2 стак.
  • Корица (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2950.7 ккал
белки
3.7 г
жиры
42.6 г
углеводы
655.1 г
100 г блюда
ккал
155.3 ккал
белки
0.2 г
жиры
2.2 г
углеводы
34.5 г

Рецепт «Вареники с грушей»:

В воду добавить соль и растительное масло, тщательно перемешать, помешивая, всыпать столько муки, чтобы получилось тугое тесто. Обернуть пищевой пленкой и оставить на 30 -40 минут

Приготовить начинку:груши 5 шт очистить, удалить сердцевину, мякоть нарезать мелкими кусочками, добавить сахар и оливковое масло, посыпать крахмалом, тщательно перемешать

Тесто раскатать в пласт толщиной 2-3 мм, стаканом вырезать кружочки диаметром 5-6 см. На каждый кусочек положить по 1 ст. ложке начинки, края теста соединить и защипнуть косичкой

Приготовить соус: грушу очистить, нарезать тонкими ломтиками, припустить в небольшом количестве воды до мягкости, добавить джем, довести до кипения, приправить молотой корицей.

Отварить вареники в кипящей воде до готовности, откинуть в дуршлаг, выложить в приготовленный соус и прогреть 2-3 минуты, чтобы соус начал слегка густеть (карамелизоваться). (или полить соусом сверху вареники)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Вареники с картошкой едим большою ложкой

Вареники «Царские»

Ленивые вареники «Неженка»

Вареники с ванильным кремом и малиной

Вареники из заварного теста

Ленивые вареники с отрубями

Творожные колобки «Нежность»

Вареники со сладким творогом

Вареники с картофелем из детства

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Скоро лето»

Рулет куриный с грибами «Доктор Хайдер»

Десерт «Плавающий остров»

Комментарии и отзывы

26 марта 2014 года МурКатеринка #

26 марта 2014 года avani #

25 марта 2014 года tomi_tn #

24 марта 2014 года pupsik27 #

24 марта 2014 года ВЕЛЕН4ИК #

24 марта 2014 года Таусова #

24 марта 2014 года Шахзода # (автор рецепта)

24 марта 2014 года Таш #

24 марта 2014 года veronika1910 #

24 марта 2014 года Wera13 #

24 марта 2014 года lema #

23 марта 2014 года AnnaVG #

23 марта 2014 года гурман1410 #

23 марта 2014 года Milosc #

23 марта 2014 года Шахзода # (автор рецепта)

23 марта 2014 года suliko2002 #

23 марта 2014 года pochemychka #

23 марта 2014 года JeSeKi # (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Вареники с грушей

Вареники по этому простому и недорогому рецепту, могут быть вкусным вариантом вегетарианского или постного блюда. Вареники с грушей – отличный десерт, готовить который есть возможность не только в сезон дозревания груш. Ведь эти плоды можно приобрести в магазинах круглый год.

Вареники с грушей предлагаем приготовить из теста на воде с добавлением растительного масла.

Для теста:
— вода – ½ стакана
— соль – ½ ч. ложки
— масло растительное – ½ ст. ложки
— мука – около 1,5 стакана

Для начинки:
— груши – 5 шт.
— сахар – ½ стакана
— масло оливковое – 2 ст. ложки
— крахмал (лучше картофельный) – 2 ст. ложки

Для соуса:
— груша – 1 шт.
— корица молотая – по вкусу
— джем грушевый или абрикосовый – 1-2 ст. ложки

Готовим вареники с грушей

1. В воду с солью добавьте растительное масло, и помешивая всыпайте просеянную муку для получения тугого теста.

2. Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте при комнатной температуре на полчаса, чтобы лучше разбухла клейковина муки.

3. Очистите груши для начинки, мякоть без сердцевины нарежьте мелкими кусочками. Добавьте сахар, крахмал, полейте оливковым маслом и тщательно перемешайте.

4. Тесто разверните, слегка промесите, присыпав стол мукой, и раскатайте из него тонкий пласт около 3 мм толщиной.

5. Стаканом подходящего размера вырежьте кружки (около 6 см диаметром), на каждый кружок положите грушевую начинку и защипните, формируя вареники. Защипывать вареники лучше косичкой во избежание вытекания сока при варке.

6. Для соуса грушу очистите, мелко нарежьте и припустите в небольшом количестве боды до мягкого состояния. Разомните ломтики груши, добавьте джем, размешайте и доведите на медленном огне до кипения. Добавьте корицу и снимите с огня.

7. Бросайте вареники в кипящую подсоленную воду и варите до готовности (после того, как всплывут, минуты 2), откиньте на дуршлаг и выложите на блюдо.

8. При подаче полейте вареники с грушей соусом. Как вариант, выложите вареники в сковороду с соусом и прогрейте, чтобы соус немного загустел и карамелизовался.

Приятного аппетита и вкусных вареников!

Источник

Ленивые вареники: 7 оригинальных рецептов вкусных, как в садике

Мне очень нравятся ленивые вареники. Они представляют собой более быстрое приготовление подобных блюд такого типа, к примеру, вареников с картошкой.

Насколько они быстро готовятся и из какого разнообразия продуктов они готовятся — узнаете из содержания текста, будет интересно и вкусно.

Домашние отварные пельмени являются вкусным и сытным блюдом. Всегда удобно заготавливать их впрок. Такое хранение позволяет быстро и без хлопот варить их по мере надобности.

Ленивые вареники (ушки) из творога со вкусом из детства

Вкусные и нежные вареники таким способом — нравятся и детям и взрослым. Дети называют такие вареники ушками.

Поэтапный способ приготовления

  1. Кладем творог, протертый через сито, в блюдо. Добавляем соль, сахар, яйцо и все тщательно перемешиваем.
  2. Затем начинаем добавлять муку, столько, чтобы можно было замесить тесто.
Читайте также:  Талгарская красавица груша самоплодная

3. Присыпаем стол мукой, выкладываем тесто и продолжаем замешивать руками.

4. Творожное тесто слегка отличается от обычного теста, но к рукам не липнет. Заворачиваем тесто в пленку и оставляем отдохнуть на 10-15 минут.

5. Присыпаем стол мукой, раскатываем определенной толщины колбаски и нарезаем маленькие кусочки.

6. Раскатываем лепешки толщиной толще, чем мы обычно делаем на обычные вареники. Чуть присыпьте их мукой, чтобы они не приклеились к доске.

7. В кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь и доводим до кипения. Чуть солим воду. Берем творожную лепешку, соединяем два края вверху, а два поперечных края загибаем вниз и там сжимаем вместе и опускаем в кипящую воду.

8. Мешаем поварешкой, чтобы ленивые вареники не слиплись и варим буквально 1.5 минуты или максимум 2 минуты.

9. Достаем вареники поварешкой с отверстиями на тарелку и кушаем со сметаной, джемом, вареньем — как любите.

Видео о том, как приготовить вареники с начинкой из вишни

Вкуснейший рецепт простого и быстрого приготовления завтрака для всей семьи.

Вареники с картошкой — простой и вкусный рецепт

Узнайте как легко и просто приготовить ленивые вареники с картошкой по простому и вкусному рецепту.

Ингредиенты:

  • Картофель — 300 г
  • Мука — 100 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 1/2 ч. ложки
  • Луковица — 1 шт.
  • Сливочное масло — 30 г

Описание рецепта приготовления

2. Сваренный картофель разминаем с помощью толкушки. Добавляем яйцо и размягченное сливочное масло 15 г. Размешиваем.

3. Добавляем 100 г просеянной муки и замешиваем тесто. Сначала в емкости до густоты, а затем на столе.

4. Руками формируем тесто на столе до однородности. Тесто получается мягкое и немного липкое, но муки добавлять уже не нужно.

5. Разрезаем ножом тесто на 3 части и каждую часть раскатываем на колбаску в диаметре 2 см.

6. Жгутики из теста разрезаем на кусочки толщиной 2 см. Каждый кусочек обмакиваем в муку липкой стороной.

7. Из кусочка делаем круг и прижимаем слегка пальцем.

8. В кастрюле воду подсаливаем и доводим до кипения, опускаем ленивые вареники и как только они всплыавут, варим еще 2 минуты.

9. Вынимаем вареники и подаем к столу.

10. Очень вкусно можно подать их с луковой зажаркой.

11. А можно просто подать вареники с маслом или сметаной.

Постный рецепт ленивых вареников с картошкой без яиц — видео

Я такой рецепт, как в видео, готовила и мне понравилось.

Правильное питание — вареники с манкой без муки

Приготовьте такое блюдо на завтрак и до обеда чувство голода будет отсутствовать.

Способ приготовления

  1. Выкладываем в тарелку творог и разминаем вилкой. Добавляем соль и сахар — тщательно растираем.

2. Вбиваем яйцо и перемешиваем до однородного состояния.

3. Насыпаем манку и замешиваем тесто на ленивые вареники без муки. Оставляем на 30 минут отдохнуть.

4. Доску присыпаем манкой.

5. Формируем круглой формы вареники в ладошках и выкладываем их на доску.

6. Опускаем их в кипящую подсоленную воду, перемешиваем и варим 5 минут.

7. Выкладываем на блюдо, кладем сливочное масло и подаем ленивые вареники с вареньем или сметаной.

Рецепт ленивых вареников из творога и манки

Познакомьтесь еще с одним рецептом приготовления вареников из творога и манки, он похож на предыдущий и, в то же время, разница между ними есть.

Способ приготовления блюда

2. Тщательно перемешаем до однородности.

3. Перемешанный творог с манкой ставим в морозильник на 20-25 минут.

4. Посыпаем стол манкой и начинаем делать из творожного теста колбаску пальчиками.

5. Разрезаем творожную колбаску на мелкие части и отправляем в подсоленную кипящую воду.

6. В кипящей воде ленивые вареники варятся 5 минут.

7. Достаем их и кладем на блюдо с ягодами.

Завтрак или перекус готов. Приятно кушать !

Рецепт приготовления супер вареников с капустой — видео

Если вы потушите капусту с мясным фаршем, то будет еще вкуснее.

Надеюсь, просмотрев статью, вы полюбили такое простое и вкусное блюдо.

Источник

Adblock
detector