Меню

Варенье с косточками из слив кубышки

Варенье из сливы с косточками

Варенье из жёлтой сливы

Быстрый рецепт для тех, кто не хочет заморачиваться и отделять косточки. Варенье из слив с косточкой даже получается с более ярко выраженным вкусом и целыми плодами.

Варенье из слив с косточками пятиминутка

Такое варенье удобно варить, если в наличии оказались сливы с трудноотделяемой косточкой. Варка происходит щадящим способом и не превышает пяти минут за один прием, благодаря чему ценные вещества плодов сохраняются. А длительное настаивание варенья перед варкой позволяет сливам хорошо пропитаться сахарным сиропом и приобрести мягкую, вязкую, «десертную» мякоть.

Варенье из дикой сливы

Варенье из дикой сливы – лакомство, которое не только обладает приятным вкусом и ароматом, но и является настоящим кладезем витаминов. Кроме того, слива оказывает благоприятное действие на органы желудочно-кишечного тракта. Мы представляем вашему вниманию пошаговую инструкцию приготовления варенья из дикой сливы.

Варенье из зеленой сливы

Очень вкусное и нежное варенье из зеленых слив вы можете с легкостью заготовить своими руками к зимнему сезону. Если сливы очень сочные и сладкие, то сохранить их целостность у вас не получится, поэтому берите крепкие сливки – если точно решили, что плоды должны ощущаться в консистенции варенья.

Варенье из сливы с косточкой

Варенье из слив с косточками это не совсем варенье, а необычное лакомство. Если следовать этому рецепту, у вас получатся почти мармеладные тугие сливы в сахарном сиропе. Это лакомство не только очень вкусное, но и полезное, так как в сливе содержится множество полезных витаминов.

Варенье из желтой сливы с косточкой

Очень хочу поделиться рецептом вкуснейшего и ароматного варенья из желтой сливы с косточкой. Люблю этот рецепт из-за его простого приготовления. Часто случается, что сливы становятся мягкими и нужно срочно их переработать. Этот рецепт вас выручит.

Варенье из сливы Рендклод

Рендклод – подвид домашней сливы с плотной мясистой текстурой. Слива при термической обработке хорошо сохраняет свою форму. Я предлагаю приготовить вкуснейшее и ароматное варенье из этого сорта. Процесс варки простой и нетрудоемкий, но длительный.

Варенье из мелких слив с косточками

Сливовое варенье обладает приятной кислинкой. Лакомство всегда получается густым и ароматным. Попробуйте несложный рецепт приготовления из мелких плодов с косточками.

Повидло из слив с косточками

Ароматное янтарное повидло можно приготовить из спелых слив с косточками. Густое лакомство подходит для подачи к чаю.

Варенье из целых слив

Это рецепт приготовления сливового варенья для любителей непременно целых плодов в десерте и которых совсем не смущает наличие косточек. Сначала сливы настаиваются в сиропе в течение ночи, а затем дважды варятся с перерывом в 12 часов.

Источник

Как приготовить вкусное домашнее варенье из сливы — рецепты сливового варенья на зиму

Варенье из сливы – одно из самых любимых лакомств из погребка. Если уродилось много слив, то мы обязательно закрываем такое варенье. Получается оно очень вкусным, ароматным, с легкой кислинкой – просто пальчики оближешь!

Кроме того, сливовое варенье очень полезное. Сегодня мы рассмотрим самые простые и вкусные рецепты приготовления такого десерта на зиму. Снежными днями можно не только попить с ним чаю, но и использовать, в качестве начинки в выпечке.

Варенье из слив на зиму без косточек

Этот десерт получается очень нежным и густоватым. Даже если сделаете бутерброд с маслом и вареньем на хлебе, оно не будет стекать с масла. Это именно то, что я люблю.

Ингредиенты:

  • Очищенная и подготовленная слива
  • Сахарный песок в соотношение к ягоде 1:1

Приготовление:

1. Сначала подготовим сливы. Их нужно старательно отбирать, чтобы не было порченых экземпляров. Промыть их, обсушить, очистить от косточки и выложить в подходящую кастрюлю.

2. Засыпать сахарным песком и все хорошенько встряхнуть, чтобы песчинки равномерно разошлись по сливам. Если ягод много, то можно делать это поэтапно, насыпая новую порцию слив, пересыпая сахаром и встряхивая.

3. Оставшийся сахар засыпать сверху. Оставить в таком виде на ночь, чтобы сахар немного растворился. Затем поставить на плиту, включить нагрев и дождаться вскипания.

4. Как только масса закипит, сразу выключить нагрев. Дать полностью остыть при комнатной температуре, примерно 12 часов.

5. Теперь снова поставить на плиту. В данном случае с момента закипания проварить 5 минут, затем тоже снять с огня. Снова даем настояться столько же.

6. Заключительная третья варка – варим до готовности. Степень готовности зависит от желаемой вами консистенции. Если хотите густое варенье, то проверяйте сироп. Для этого капните на тарелку каплю сиропа, немного подуйте, затем разведите каплю на 2 части спичкой, оставляя полосу. Если края снова не сойдутся – можно снимать с плиты.

Пену, образующуюся во время заключительной варки обязательно нужно удалять.

7. Разлить массу сразу по стерильным банкам. Плотно закупорить и перевернуть на крышки. Укрыть «под шубу». Оставить до полного остывания. Это занимает 8-12 часов.

Варенье из слив на зиму с косточкой

Рецепт этот очень простой. Следуя пошаговой инструкции, с ним справится даже начинающая хозяйка. Предлагаю попробовать! Получается очень вкусно!

Ингредиенты:

  • Полтора килограмма сахарного песка
  • 400 миллилитров воды
  • Полтора килограмма отборных слив

Из этого количества получаются 2 пол-литровые баночки варенья.

Приготовление:

1. Важно выбирать для такой заготовки плотные, возможно слегка недозрелые плоды. Мягкие и переспевшие не подойдут.

2. Помыть их и дать всей влаге полностью стечь. Затем выложить на тканевую салфетку и обтереть. Каждую сливу наколоть в нескольких местах зубочисткой.

Читайте также:  Аджика турецкая из слив

3. В кастрюле с толстыми стенками и дном вскипятить воду. Тут же растворить сахар, закипятить сироп.

4. Ягоды сложить в подходящую миску и залить кипящим сиропом, крайне аккуратно! Оставить остывать часов на 9-12. Не нужно убирать в прохладное место, остывание должно быть максимально медленным.

5. Поставить варенье на плиту и дождаться вскипания. Как только сироп полноценно закипит, снять пену и выключить нагрев. Снова дать массе полностью остыть в таких же условиях, как после заливания сиропом.

6. Повторить процедуру варки и остужения еще раз. После второго остывания, снова вскипятить варенье, убрать всю пену и сразу же разложить по стерильным баночкам. Закрутить крышками, установить на теплое полотенце горлышками вниз.

7. Укрыть чем-то теплым и оставить до следующего утра. Хранится такое варенье всю зиму и даже дольше в темном помещении с низкой температурой.

Рецепт варенья из слив на зиму Пятиминутка

Очень вкусное варенье получается по этому рецепту. В приготовлении он прост, не требует специальных навыков и знаний.

Ингредиенты:

  • Килограмм очищенных ягод
  • Половина стакана воды
  • Килограмм сахарного песка

Приготовление:

1. Сливу, первым делом, старательно отобрать. Не используйте испорченные плоды. А вот переспелые, мясистые – самое то. Но и твердые тоже подойдут.

2. Разрезать их пополам, убрать косточку. Выложить в кастрюлю.

3. Теперь нужно пересыпать сахарным песком. Если ягод много, делайте это послойно, чтобы они лучше пропитались сахаром. В таком виде оставить примерно на 4 часа. Но можно оставить на ночь – будет еще лучше. Затем добавить воду, аккуратно перемешать.

4. Поставить на плиту и дождаться полноценного вскипания. Обязательно снимать всю пену. Нельзя, чтобы она попала в банки. Но ее можно отложить отдельно. Как только она остынет, можно съесть – очень вкусно!

5. Проварить пять минут и выключить пламя плиты . Полностью остудить, не убирая в прохладное место. Это займет примерно 8-12 часов. Это же действие повторить еще дважды. На третий раз снова установить на плите. Через 5 минут варки разлить по заготовленным стерильным банкам (позаботьтесь об этом заранее).

6. Закатать крышкой и перевернуть дном вверх. Тепло укутать. На следующий день можно переворачивать. Хранятся они в погребке или холодильнике, не одну зиму.

Сливовое варенье на зиму с грецким орехом и какао

Один из самых удачных способов разнообразить привычное с детства сливовое варенье – добавить сюда грецкий орех. Получается очень оригинально и вкусно. А зимой, когда взгрустнётся о прошедшем лете, откройте такую баночку! Она обязательно поднимет настроение. А вместе с ним и иммунитет!

Ингредиенты:

  • Килограмм сахара-песка
  • 3 килограмма сливы
  • 400 грамм очищенных ядер грецкого ореха
  • 30 грамм какао-порошка

Приготовление:

1. Подготовить ягоды. Их нужно старательно промыть и обсушить. Отобрать только самые лучшие плоды, чтобы не попадались испорченные. Разрезать их на 2 части вдоль и убрать косточки.

2. Половинки сложить в подходящую посуду для варки. Засыпать сахарным песком. На сильной мощности плиты дождаться вскипания. После этого проварить примерно 20-30 минут, аккуратно размешивая, не накрывая крышкой.

3. Пока варится варенье, подготовим и орехи. Их нужно хорошо промыть. При желании, можно убрать шелуху. Но я этого не делаю. Нарезать их на мелкие кусочки. Если хотите, можно оставить их крупными – это на ваше усмотрение.

4. Отварить их примерно 20 минут с момента вскипания. Затем отправить к ягодам и отварить еще 20 минут.

5. За 5 минут до окончания варки, всыпать какао. Это необязательно. Но с ним десерт получается более оригинальным, вкусным. Довариваем положенное время. К этому моменту позаботьтесь о том, чтобы были готовы стерильные банки с крышками.

6. Разлить их по баночкам доверху. Герметично закупорить. После остывания можно сразу переносить в погреб или холодильник. Но перед этим, в момент остывания, их нужно тепло укрыть. Такое медленное остывание послужит дополнительной стерилизацией.

Простой рецепт варенья из слив на зиму в банках

Еще один простой способ. Такой джем станет украшением вашего стола за любым чаепитием!

Ингредиенты:

  • 2,5 килограмм слив (вес с косточками)
  • Килограмм сахарного песка

Приготовление:

1. Сливы лучше брать спелые или немного недоспелые. Помыть их и очистить от косточки.

2. В миску для последующей варки разложить их мякотью вверх, слоями, пересыпая каждый слоем сахарного песка. Так выложить все слои, пока не закончатся все продукты. Оставить на несколько часов, пока не появится сок.

3. Поставить на плиту, дождаться закипания. При этом необходимо удалять шумовкой всю пену. В зависимости от того, сколько сливы дали сока, проварим варенье до густоты 5-30 минут.

4. Теперь снять с плиты и остудить. Перебить все блендером до максимальной однородности.

5. Вернуть массу на плиту и проварить 15 минут. Если консистенция вас еще не устраивает, можно остудить и снова проварить столько же.

6. Сразу после снятия с плиты разлить по стерильным баночкам, закатать, установить крышками вниз. Тепло укрыть. Когда содержимое полностью остынет, можно убирать на хранение.

Густое варенье из слив на зиму

Пожалуй, один из самых простых и быстрых способов заготовить варенье из слив. Только нужно позаботиться о приготовлении с вечера, засыпав ягоды песком на ночь.

Ингредиенты:

  • 3 килограмма очищенных слив
  • 3 килограмма сахарного песка

Выход – 3,2 литра варенья.

Приготовление:

1. Ягоды промыть, отделить от косточек и нарезать аккуратными дольками. Но можно оставить половинками. В миску для варки выложить их слоями, посыпая каждый сахаром. Оставить в таком виде в холодильнике до утра.

Читайте также:  Как приготовить самогонку из слив

2. Поставить на плиту, включить максимальный нагрев. Когда масса закипит, убавить мощность. Проварить минут 50, время от времени помешивая. Крышкой при этом накрывать не нужно. Огонь – ниже среднего.

Сразу поставить на стерилизацию банки с крышками.

3. Убрать с огня и дать чуть-чуть остыть. Затем перебить массу блендером, до однородности.

4. Вернуть на плиту. После вскипания перекипятить массу 5 минут. Это нужно для того, чтобы убить микробы, которые возможно попали сюда с погружением блендера.

5. Готовой массой заполнить баночки доверху. Закрутить и перевернуть на крышки. Тепло укрыть и оставить часов на 8. Масса полностью остынет. Тогда можно убирать в кладовку.

Видео – Густое варенье из сливы на зиму без косточек

Ищете видео о том, как приготовить сливовое варенье? Предлагаю вам этот ролик. Всего за 5 с небольшим минут автор расскажет вам, как это сделать!

Уже поспевают спелые сливы. А это значит, что настает пора душистого варенья. Зимой его особенно вкусно есть. Летом, когда есть изобилие ягод и фруктов, нет яркого желания отведать варенья, ведь все есть в свежем виде. А вот зимой, когда душа и организм требуют витаминов, сливовое варенье утолит такое желание.

Забирайте рецепты себе в копилку – пользуйтесь на здоровье. Ведь потрудившись немного летом, зимой вы еще не раз скажете себе спасибо. В этой статье я постаралась подобрать разнообразные рецепты, чтобы каждый мог найти свой, самый вкусный рецепт сливового варенья.

Заходите к нам почаще, впереди еще много вкусных открытий! До скорых встреч!

Источник

Как сварить сливовое варенье с косточкой на зиму

Варенье из сливы с косточкой на зиму – самый простой способ приготовить вкусное и полезное лакомство. Классический десерт варят из плодов и сахара. Присутствие косточек несколько ограничивает срок хранения, но до нового урожая можно смело лакомиться густым вареньем из сливы.

Как приготовить варенье из сливы с косточкой

Готовят лакомство из любых сортов. Учитывают только тот факт, что фрукты с водянистой мякотью не сохранят свою форму. Чтобы плоды остались целыми, используют твердые позднеспелые сорта.

  • 1,5 кг слив;
  • 1 кг 500 г мелкого сахара;
  • 400 мл фильтрованной воды.
  1. Фрукты перебирают, оставляя только плотные плоды без повреждений. Промывают и оставляют на некоторое время в дуршлаге.
  2. Согласно рецептуре, воду соединяют со сладким песком и варят на слабом нагреве до полного растворения кристаллов.
  3. Плоды пересыпают в миску, заливают горячим сиропом и оставляют до полного охлаждения.
  4. Емкость ставят на огонь, дожидаются кипения, регулярно снимая пену. Снимают с плиты и остужают. Процедуру повторяют еще дважды. После третьей варки десерт консервируют.

Сливовое варенье с корицей

  • 5 г корицы молотой;
  • 900 г белого сахара;
  • 1 кг спелых фруктов.
  1. Плоды перебрать, удалив подпорченные. Зубочисткой сделать несколько проколов и поместить в эмалированную емкость. Засыпать фрукты сахаром и оставить на 6 часов.
  2. Поместить емкость на тихий огонь и варить с момента вскипания четверть часа. В конце добавить молотую корицу, перемешать, снять с плиты и оставить часов на 6.
  3. Вернуть на минимальный огонь и варить минут 20. Расфасовать по стерильным емкостям и закрутить жестяными крышками. Перевернуть, проверив герметичность и остудить.

Варенье из слив с косточкой без сахара

  • 4 г кислоты лимонной;
  • 1 кг абрикосов;
  • 150 мл очищенной воды;
  • 1 кг слив.
  1. Фрукты перебрать и тщательно вымыть. Абрикосы разломать пополам и вынуть косточки. Сливы проколоть зубочисткой.
  2. Сложить плоды в кастрюлю, влить указанный объем воды и поставить на конфорку. Довести до кипения, уменьшить нагрев, варить полчаса.
  3. Снять с конфорки, оставить настаиваться на ночь. Добавить в кастрюлю лимонной кислоты, перемешать и дождаться кипения на среднем огне. Убавить огонь и варить около двух часов, периодически помешивая деревянной ложкой.
  4. Расфасовать горячую массу по стеклянным емкостям, предварительно простерилизовав их. Закупорить герметично.

Варенье из слив с косточкой и абрикосов

  • 0,5 кг абрикосов;
  • 400 мл очищенной воды;
  • 1/2 кг слив;
  • 1 кг 400 г сахара мелкокристаллического.
  1. Фрукты отсортировать. Вымыть под струей воды и оставить, чтобы плоды обсохли. Плодоножки отделить.
  2. Наколоть плоды зубочисткой или вилкой. В воду добавить сыпучий ингредиент и готовить сироп до растворения кристаллов.
  3. Плоды поместить в подходящую емкость и залить горячим сиропом. Настаивать 12 часов. Слить сироп, прокипятить его 5 минут и вновь залить фрукты. Выдержать 12 часов.
  4. Посуду с содержимым поставить на тихий огонь и томить 40 минут. Варенье из красной сливы и абрикосов расфасовать по стеклянной таре и закупорить.

Варенье из сливы с косточкой и имбиря

  • 1 небольшой корень имбиря;
  • 1000 г сахара белого;
  • 1 кг слив.
  1. Плоды перебрать, оборвать хвостики и листья. Каждый наколоть вилкой.
  2. Засыпать сладким песком, поместив в подходящую емкость, влить стакан воды и поставить на средний огонь. Варить до закипания.
  3. Очистить от кожуры корень имбиря. Натереть в мелкую стружку.
  4. Добавить имбирь в кипящую массу и продолжать готовить еще четверть часа, периодически снимая пену. Разложить по стеклянной таре и закупорить.

Рецепт варенья из сливы пятиминутка

  • 1 кг 300 г слив;
  • 4,5 ст. очищенной воды;
  • 6 ст. сахара белого.
  1. Перебрать и тщательно вымыть фрукты. Чтобы в процессе приготовления плоды не лопнули, аккуратно проколоть в одном месте зубочисткой.
  2. Поместить в кастрюлю, поставить на плиту, залить водой, прогревать 5 минут.
  3. Отвар слить, добавить в него сыпучий ингредиент и кипятить, пока не растворятся кристаллы. Залить фрукты горячим сиропом, вскипятить и остудить. Повторить процедуру. Горячую массу разлить по банкам, предварительно простерилизовав их, закатать.

Варенье из слив с косточкой в мультиварке

  • 100 мл фильтрованной воды;
  • 1 кг белого сахара;
  • 1 кг слив Венгерка.
  1. Фрукты моют, обсушивают на бумажном полотенце. Перекладывают в кастрюлю мультиварки.
  2. Засыпают основной продкут сахаром и вливают указанный объем воды. Запускают режим «варка на пару». Таймер устанавливают минут на 10. Крупинки должны раствориться, но содержимое не должно кипеть.
  3. Вынимают кастрюлю из прибора. Полностью охлаждают, регулярно помешивая. Вновь отправляют в мультиварку. Температуру выставляют на 120 °С. Таймер – на 10 минут. Кипящее варенье из сливы венгерка раскладывают по банкам, закатывают жестяными крышками.
Читайте также:  Как закоптить сливы в домашних условиях

Варенье из слив с косточкой и яблок

  • 4 г кислоты лимонной;
  • 1 кг кислых яблок;
  • 1/2 ст. фильтрованной воды;
  • 1 кг сливы черной;
  • 800 г сахара мелкого.
  1. Перебирают и тщательно моют фрукты. Сливы накалывают вилкой. Яблоки режут ломтями, удаляют семенные коробки.
  2. Из указанного количества воды и сладкого песка варят сироп.
  3. Яблоки со сливами помещают в кастрюлю, перемешивают. Заливают сиропом.
  4. Ставят на конфорку, дожидаются кипения и томят на тихом нагреве 15 минут. Снимают с конфорки и выдерживают 4 часа. Повторяют процедуру еще дважды. Во время последней варки добавляют кислоту. Варенье из черной сливы расфасовывают по стеклянным стерильным емкостям. Герметично закатывают.

Варенье из слив с косточкой и груш

  • 200 мл фильтрованной воды;
  • 700 г слив;
  • 800 г мелкого сахара;
  • 1/2 кг груш.
  1. Фрукты тщательно моют. Груши режут ломтями и удаляют семенные коробки. Сливы накалывают зубочисткой.
  2. Из указанного количества ингредиентов готовят сироп до растворения крупинок.
  3. Основной продукт выкладывают в емкость, заливают горячим сиропом. Готовят на минимальном огне 50 минут, снимая пену и перемешивая деревянной лопаткой.
  4. Десерт кипящим раскладывают в стеклянные емкости, предварительно простерилизовав их над паром. Герметично закатывают.

Варенье из слив с косточкой и какао

  • 2 пакетика ванилина;
  • 2 кг сливы;
  • 40 г какао-порошка;
  • 1 кг сахара мелкого.
  1. Основной продукт тщательно вымыть, поместить на 5 минут в горячую воду. Вынуть и обсушить, выложив на одноразовое полотенце. Сделать несколько аккуратных проколов зубочисткой.
  2. Поместить в эмалированную емкость, засыпать сахаром. Выдержать 5 часов. Поставить на конфорку, включить умеренный нагрев, добавить какао и варить, помешивая на протяжении часа. За 10 минут до окончания приготовления всыпать ванилин.
  3. Кипящее лакомство расфасовать в чистую стеклянную емкость, закатать специальным ключом и перевернуть, проверив герметичность.

Сливовое варенье по-грузински

  • 3 г сушеного имбиря;
  • 1 кг 200 г слив сорта Венгерка;
  • 5 г корицы молотой;
  • 10 г кислоты лимонной;
  • 2 звездочки бадьяна;
  • 300 г мелкого сахара;
  • 120 г ядер грецких орехов.
  1. Вымытые плоды наколоть вилкой. Поместить в казан. Засыпать сладким песком, добавить звездочки бадьяна, лимонную кислоту, сушеный имбирь и молотую корицу. Оставить на ночь.
  2. На следующий день поставить казан на плиту. Ядра грецких орехов мелко порубить и добавить к основной массе. Включить нагрев на максимум, довести до кипения. Убавить огонь до умеренного и томить 20 минут. Снять с конфорки и настаивать до утра.
  3. Готовить еще минут 20 на минимальном нагреве. Расфасовать кипящее лакомство по стеклянным емкостям и герметично закрутить ключом.

Сливовое варенье с грецким орехом

  • 2 палочки корицы;
  • 2 кг слив;
  • 1 кг 500 г белого сахара;
  • 1 ст. фильтрованной воды;
  • 400 г орехов грецких.
  1. Тару для консервации вымыть соловым раствором, простерилизовать и обсушить.
  2. Плоды перебрать, вымыть и наколоть вилкой или зубочисткой. Поместить в широкий таз. Засыпать сладким песком, влить воду и добавить палочки корицы. Аккуратно перемешать.
  3. Таз поставить на средний нагрев. Добавить очищенные ядра орехов. Как только масса начнет кипеть, убавить огонь до минимума и готовить еще минут 20. Обязательно снять пену.
  4. Вынуть палочки корицы. Разложить по подготовленной таре и закатать.

Варенье из слив с косточкой и корицы

  • 1,5 кг слив;
  • 2 палочки корицы;
  • 1 кг белого сахара;
  • ½ лимона.
  1. Вымытые плоды обмокнуть бумажным полотенцем. Аккуратно сделать несколько проколов острой деревянной палочкой.
  2. Поместить в кастрюлю, засыпать сахарным песком, встряхнуть, оставить на 3 часа.
  3. Поставить на конфорку, аккуратно перемешать, довести до вскипания. Варить полчаса. Снять с плиты, оставить на ночь.
  4. Вновь вернуть на огонь. Снять с лимона цедру и выжать сок. Добавить все в кастрюлю с фруктами. Положить палочки корицы и варить еще минут десять.
  5. Разложить кипящее лакомство в стеклянные емкости, предварительно вынув корицу. Закатать специальным ключом.

Сливовое варенье с мятой

  • 2 ветки мяты;
  • 1 кг слив;
  • 3 г молотой корицы;
  • ½ кг сахара мелкого.
  1. Вымытые фрукты поместить в горячую воду и оставить на 5 минут. Откинуть на дуршлаг, подождать, чтобы жидкость стекла.
  2. Плоды поместить в кастрюлю, засыпать сахаром и оставить на ночь.
  3. На следующий день довести содержимое до вскипания на умеренном нагреве. Спустя 5 минут снять кастрюлю с плиты.
  4. Проварить лакомство еще 3 раза. Во время последней варки добавить в сливовую массу корицу, ветки мяты. Проварить еще 15 минут. Мяту вынуть, а массу разлить по сухим стерильным емкостям. Закатать.

Варенье из слив с желатином

  • 30 г желатина;
  • 400 г мелкого сахара;
  • 1 кг мелких плодов.
  1. Желатин соединить со сладким песком, перемешать. Основной продукт вымыть, обсушить, сделать на каждой аккуратные надрезы.
  2. Поместить плоды в кастрюлю, засыпать сахаром с желатином, перемешать лопаткой, прикрыть чистой тканью. Оставить на ночь.
  3. Поставить на конфорку. Включить медленный нагрев и довести содержимое до кипения. Горячую массу разложить по стерильной стеклянной таре и герметично закрутить крышками. Сливовое варенье по этому рецепту можно приготовить, нарезав главный компонент дольками.

Заключение

Варенье из сливы с косточкой на зиму – лакомство, которое можно бесконечно совершенствовать, добавляя пряности, цедру цитрусовых, другие фрукты, ягоды или ароматный алкоголь.

Источник