Меню

Варенье по дюкану из слив

ПП варенье из сливы

Предлагаю Вам рецепт вкусного и полезного варенья из сливы.

Десерт готовится без сахара. Можно использовать сахарозаменитель, но я использовала мёд.

Сливовое варенье получается сладким с легкой кислинкой.

  • Сливы свежие 500 гр.
  • Мёд 170 гр.

Калории: 114.82 ккал

Углеводы: 27.84 г

Вымойте сливы, разрежьте их на половинки и удалите косточки.
Если вы используете замороженные плоды, то разморозьте их, но не до конца. Так вам будет легче удалить косточки.

Выложите сливы в ёмкость для варки. Лучше всего для этого подойдёт кастрюлька с толстым дном.
В такой посуде варенье приготовится быстрее и не пригорит.

Налейте в сливы половину порции мёда. Поставьте вариться.
Доведите до кипения, а затем уменьшите огонь. Продолжайте варить на медленном огне 30 минут, помешивая.

Налейте в сливы остаток мёда и варите ещё 10 минут.

Сливовое варенье готово.

Для приготовления варенья из сливы Вы можете использовать как свежие плоды, так и замороженные.

Источник

Варенье по дюкану из слив

Рулет НЕЖНОСТЬ
Начиная с Атаки.

Тесто-
3 яйца разделить на желтки и белки
Белки взбить до крепких пиков с 2 мерными ложками сахзама Фитпарад. (чтоб лучше взбивалось добавьте выжатого лимонного сока в белок)

желтки растереть с 1 чайной ложкой разрыхлителя и поставить тарелочку в теплую воду ( тогда масса хорошо поднимется)

пока желтки набухают на пару с разрыхлителем сделаем крем

Крем-
200 гр мягкого творожка взбить в блендере с сахзамом ( по вкусу) добавить ваниль или если есть другие аромики. если нет мягкого творожка я беру обычный обезжиренный творог и взбиваю блендером с молоком.

Вернемся к тесту- желтки набухли)) красота! можно смешивать с белками!

полученную массу выкладываем на форму тонким слоем (чтоб легко было сворачивать) выпекаем в духовке на темпер 180 градусов 6-7 мин
вытаскиваем бисквит, смазываем кремом и аккуратно сворачиваем в рулет) сверху украшаем и посыпаем СОМ!!

Альпийские горки
очень вкусные и простые в готовке кексы! фото выложу позже! добавляйте свои фото в коменты!

Продукты:
Яйцо — 2 шт. (1 желток оставьте на крем, один в тесто),
молоко обезжиренное — 60 мл,
обезжиренный йогурт — 2 ст.л.,
нежный творог мягкий обезжиренный — 2 ст.л.,
творог обезжиренный — 250 г,
мука из овсянных отрубей (или перемолоть в кофемолке) 4 ст.л.,
кукурузный крахмал — 1 ст.л. в тесто и 1 ч.л. в крем,

ваниль,
сахарозаменитель добавляла в таблетках около 15 шт.

Тесто:
1. Взбиваем белки.
2. Греем 30 мл молока и растворяем в нем 10 таб. сахзама.
3. В миске растираем 1 желток и добавляем постепенно размешивая: разогретое молоко; 1 ст. л. йогурта; 1 ст.л. нежного творога; 150 г творога; муку из отрубей 4 ст.л; крахмал 1 ст.л; ваниль.
4. Постепенно добавляем взбитые белки.
5. Тесто раскладываем в формочки. или в бумажные стаканчики или в глиняных горшочках. или вообще просто на силиконовый коврик ложкой выложить. Ставим в разогретую духовку на 30-35 мин, температура 180.

Крем:
В мисочке растираем желток с 1 ч.л. крахмала, добавляем горячее молоко 30 мл (в молоке растворяем 5 таб. сахарозаменителя). Теперь ставим мисочку на водяную баню и медленно помешиваем смесь пока она не загустеет, отставляем. Когда смесь остынет добавляем в нее 1ст.л. йогурта, 1ст.л. нежного творога и оставшийся творог, должен получиться густой крем. затем украшаем полученные кексики. Сверху можно посыпать корицей или СОМ или сахзам порошок.

Источник

Рецепты джема для диеты Дюкана

Джем из чая каркаде

Название, конечно, у него условное и он мало чем похож на своего «сахарного» собрата, но поверьте, на самом сложном этапе диеты Дюкана, самое настоящее спасение.

Ингредиенты:

  • 0,5 литра воды;
  • 30-40 граммов хорошего качества каркаде (прям с крупными не перемолотыми «чаинками»);
  • 25 граммов желатина
  • 6 пакетиков «Фитпарада».

Процесс приготовления:

Готовить джем очень быстро и просто, и, как правило, занимает 10-15 минут. Всё, кроме желатина забросить в сотейник, перемешать до полного растворения «Фитпарада» и довести до кипения. После того, как будущий джем покипит 5 минут, всыпать желатин и помешивать. Затем снять с плиты, чуть-чуть остудить, переложить в баночки и поставить в холодильник. Пока наша вкусняшка будет застывать, нужно периодически помешивать.

Читайте также:  Как правильно взять отросток от сливы

P.S.: Листья каркаде доставать кстати не надо, они очень вкусные.

Джем из тыквы

Рецепт для тех, кто «пережил» этап Атаки и перешел на Чередование. Для этого джема важно выбрать спелую и ароматную тыкву, иначе получится совсем не то.

Ингредиенты:

  • 500 граммов запеченной тыквы;
  • 60 граммов лимонного сока;
  • 6 пакетиков «Фитпарада»;
  • 2 ч. л. апельсиновой цедры;
  • Любой цитрусовый ароматизатор (продается в магазинах, где всё для кондитеров и в супермаркетах иногда).

Процесс приготовления:

Кстати, тыкву можно запечь как в духовке, так и в микроволновке, примерно 10-15 минут. Перетираем её в блендере, добавляем все ингредиенты и блендерим ещё 5 минут до получения красивой, однородной консистенции.

Перекладываем в баночки и храним в холодильнике.

P.S.: Кстати, часть тыквы можно заменить морковкой, получится очень вкусно.

Апельсиновый конфитюр по Дюкану

Текстура получается очень легкой, ароматной и идеально подходит к дюкановским блинчикам или сырникам.

Ингредиенты:

  • 200-300 мл свежевыжатого апельсинового сока;
  • 100 мл воды;
  • 20 граммов желатина;
  • 5 пакетиков «Фитпарада»;
  • 1 ч. л. апельсиновой цедры.

Процесс приготовления:

Всё, кроме желатина, смешиваем в сотейнике и доводим до кипения. Снимаем с плиты и добавляем желатин. Тщательно перемешиваем до полного растворения. Я не замачиваю желатин заранее, он и так прекрасно растворяется. Пока конфитюр остывает, его надо помешивать, чтобы не застыл одним куском, а был нежной «джемовой» консистенции.

Источник

Такого нежного варенья из сливы вы ещё не пробовали — один из этих 10 рецептов вам точно понравится

Как правильно выбрать сливы для варенья, подготовить и с чем сочетать

Для варки для длительного хранения стоит отбирать плоды одной степени зрелости, без следов деформации и повреждений вредителями. После мытья и удаления плодоножек мелкие сливы бланшируют горячей водой температурой около 70°С в течение 3 минут, крупные — делят пополам и вынимают косточки.

Обычно слива в варенье солирует. Темно-синие плоды хорошо сочетаются с яблоком или грушей, желтые — с апельсином, лимоном. Но можно попробовать и новые варианты. Оригинально варенье с добавлением шиповника, черноплодной рябины, грецкого ореха, шоколада или какао, ванилина.

Как готовить варенье из слив

В зависимости от того, насколько спелые плоды используются для варки, может потребоваться различное количество сахара. Так для спелых слив поздних сортов, обладающих повышенной сладостью, достаточно соотношения сливы и сахара 1:1. Для недозрелых слив соотношение увеличивают в 1,5 раза. Сахар помогает нейтрализовать кислинку и продлить срок хранения готового варенья. Если слива готовится в собственном соку, соотношение продуктов: 1кг сливы на 0,3-0,4 кг сахара. В некоторых рецептах вместо сахара рекомендуется использовать мед (1 кг сливы 0,35 кг меда)

Советы и хитрости в приготовлении варенья

Определить готовность варенья можно, капнув небольшую каплю на блюдце. Готовый сироп образует ровную горку и не растекается.

Так как в качестве консерванта используется сахар, продукт имеет высокую калорийность.

  • сливовое варенье (классический рецепт 1:1) — 220 ккал;
  • без варки (1:2) — 278,3 ккал;
  • из желтой сливы (1:1) — 219,4 ккал;
  • с апельсином — 184,3 ккал;
  • с какао — 158,5 ккал;
  • с грецким орехом — 357, 7 ккал;
  • с медом — 114,82 ккал;
  • с яблоками — 122,2 ккал;
  • варенье на сорбите — 100 ккал.

Классическое варенье из сливы на зиму

Варенье можно готовить как с косточками, так и удалять.

  • 1 кг слив;
  • 1 кг сахарного песка.

Плоды перебрать, мелкие — бланшировать, крупные — промыть горячей водой и разрезать на 2 половинки (если очень крупные — на четвертинки). Сложить в медный или эмалированный таз и засыпать сахарным песком. Выдержать в прохладно месте в течение 5-6 часов. Можно эту операцию выполнить с вечера.

Поставить таз на огонь и довести до кипения. Кипятить в течение 5-7 минут. Дать полностью остыть в комнатных условиях, и вновь довести до кипения, но не кипятить. Операцию повторить еще раз. В третий раз кипятить сливу в течение 5-7 минут. Образовывающуюся пену необходимо удалять шумовкой.

Сваренное варенье раскладывают по стерилизованным банкам и закатывают крышками. Затем их необходимо поставить на крышку и укутать чем-нибудь теплым до полного остывания.

Читайте также:  Для чего полезена слива

Классическое варенье на сахарном сиропе

  • 1 кг слив;
  • 1 кг сахара;
  • 0,1 л воды.

Сливу подготовить. Из воды и сахара вскипятить сироп. Процедить его через марлю и залить сливы. Как только образуется сок, таз поставить на огонь, довести до кипения и кипятить в течение 2-3 минут. Оставить до полного остывания и вновь довести до кипения. Остудить, разложить по ёмкостям.

Сливовое варенье без сахара

Менее калорийным и более полезным будет варенье с медом. Для варки такого варенья лучше подобрать емкость с более толстым дном.

Из подготовленной сливы удалить косточки. Плоды поместить в кастрюлю и залить половиной меда. Довести до кипения и убавить нагрев. На тихом огне кипятить в течение 30 минут, периодически перемешивая, чтобы не пригорело. Влить оставшийся мед, и кипятить еще в течение 10 минут.

Для приготовления варенья с медом можно брать замороженную сливу.

Рецепт варенья из яблок и слив

Варенье, приготовленное с кусочками яблок, отличается ароматом, красивой, густой консистенцией и может использоваться при выпечке сладких пирогов.

Рецепт сливового варенья с орехами

Для приготовления варенья подойдут любые орехи. Следует помнить, что каждый раз оно будет отличаться по вкусу.

  • 1 кг сливы;
  • 0,6 кг сахарного песка;
  • 200 мл воды;
  • 0,1 кг грецких орехов;
  • 30 мл коньяка.

Подготовленные сливы поместить в емкость и залить водой. Довести до кипения и варить на небольшом огне в течение 20 минут. Добавить сахар и продолжить варку, периодически помешивая, в течение 40 минут. Затем всыпать рубленые грецкие орехи и влить коньяк. Прокипятить в течение 10 минут и разложить в подготовленные банки. Закатать крышками.

Варенье пряное по-восточному: слива с корицей, бадьяном и гвоздикой

В восточных странах при варке варенья добавляют много пряностей. Угощение по такому рецепту обязательно будет оценено гостями.

  • 1 кг сливы;
  • 0,5 кг сахара;
  • 1 палочка корицы;
  • 2 звездочки бадьяна;
  • 2 бутона гвоздики;
  • 2 ч.л. лимонного сока (если в плодах недостаточно кислоты).

Поместить бадьян и гвоздику в марлечку. Подготовленные сливы разделить на половинки, положить в посуду с толстым дном и засыпать сахаром. Опустить пряности в мешочке и палочку корицы. Выдержать в прохладном месте в течение 1-2 часов, пока не начнет выделяться сок. Поставить посуду в нагретую до 150°С духовку на 1,5 часа. Содержимое кастрюли (или формы) периодически помешивать, чтобы не пригорело. Готовое варенье разложить по стерилизованным банкам.

Рецепт варенья из сливы с корицей и имбирём (по-грузински)

Имбирь придает варенью изысканный, ненавязчивый оттенок.

  • 1 кг слив;
  • 0,2 кг сахарного песка;
  • 2 ст.л. свежего натертого имбирного корня;
  • 1 ст. л. корицы без горки.

У подготовленных слив удалить косточки. В толстостенную посуду положить плоды и засыпать сахарным песком. Выдержать в течение 2 ч в прохладном месте, пока не начнет выделять сок. Содержимое перемешать и поставить на огонь, довести до кипения и убавить нагрев до минимального. Варить в течение 1,5 часов, периодически помешивая, чтобы не пригорело. После этого отставить до полного охлаждения, накрыв сверху посуду. На следующий день содержимое вновь вскипятить. Через 45 минут с начала кипения добавить пряности. Варить еще 45 минут до загустения. Готовое варенье должно заметно уменьшится в объеме и стать очень густым. В горячем виде разложить его по стерилизованным банкам и закатать. Перевернуть на крышку и остудить.

С шиповником и яблоками

Если у вас есть крупноплодный шиповник, попробуйте сварить варенье с таким составом.

  • 1 кг сливы;
  • 0,6 кг яблок;
  • 0,6 кг шиповника;
  • 2 лимона;
  • 2 кг сахарного песка;
  • 2 ч.л. корицы.

Удалить у шиповника чашелистники и вынуть семена. Тщательно промыть. Бланшировать шиповник в кипящей воде в течение 2-3 минут. Процедить, отвар сохранить. Яблоки очистить и удалить сердцевину. Разрезать на небольшие кусочки. Приготовить сахарный сироп, процедить. Подготовить сливы к варке, удалить косточки, крупные разрезать на четвертинки. Отмерить 100 мл отвара и залить им сахар. В сваренный сироп всыпать подготовленные сливы, яблоки и шиповник. Довести до кипения и варить в течение 30-35 минут, периодически помешивая и удаляя образовывающуюся пену. Ошпарить лимоны, натереть цедру выдавить сок. Добавить в варенье корицу, лимонный сок и цедру, перемешать и кипятить еще 5 минут. Готовое варенье разлить по стерилизованным банкам и закатать.

Читайте также:  Как готовить пастилу из сливы в домашних условиях

С бананом и орехами

Грецкие орехи в этом рецепте можно заменять миндалем.

  • 1 кг сливы;
  • 0,5 кг сахарного песка;
  • 2 банана;
  • 100 г рубленых грецких орехов;
  • 1 ст.л. какао-порошка;
  • 1 лимон.

Из подготовленных слив удалить косточки, сложить их в подходящую посуду, сбрызнуть лимонным соком и засыпать сахаром. Выдержать до утра. Если будет недостаточно сока, влить 1/2 стакана воды. Поставить емкость на огонь, довести до кипения и кипятить в течение 10 минут. Готовую сливу пропустить в блендер. Размять бананы, смешать их с какао и тщательно размешать до однородной консистенции (можно пропустить в блендер). Соединить сливу, бананы, орехи и перемешать. Довести смесь до кипения и кипятить в течение 10 минут на небольшом огне, периодически помешивая. Расфасовать готовое варенье по стерильным банкам и закатать.

Варенье из сливы в мультиварке

Мультиварка заметно облегчает труд и сокращает время заготовки. При ее использовании из сливы обязательно удаляют косточки.

  • 1 кг сливы;
  • 0,5 кг сахарного песка.

Подготовленную сливу на 10 минут засыпать сахарным песком. Как только она пустит сок, переложить в чашу мультиварки. Установить программу «Тушение». Чтобы сохранить сливу кусочками, во время приготовления чашу мультиварки следует держать приоткрытой. Тушить в течение 20 минут. Прикрыв крышку, выдержать варенье в течение 4-5 ч. Разложить по стерилизованным банкам и закатать.

Сливовое повидло или джем

Для его приготовления лучше выбирать полностью созревшие, мягкие плоды.

  • 1 кг слив;
  • 0,8 кг сахарного песка.

Подготовленные сливы пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Выложить в глубокую емкость и засыпать сахарным песком. Аккуратно перемешать и выдержать в течение 2 ч. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения. Уменьшить огонь до минимального и кипятить в течение 20 минут. Периодически содержимое кастрюли необходимо помешивать, чтобы не пригорело, и удалять образовывающуюся пену. Готовое повидло разложить по стерилизованным банкам и закатать.

Источник

Что скажете про закрутки по Дюкану? сладкие как? Да и всё остальное интересненько, что вот оригинальным считаете напишите пожалуйста.

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?

Diets.ru → Что скажете про закрутки по Дюкану? сладкие как? Да и всё остальное интересненько, что вот оригинальным считаете напишите пожалуйста.

Скоро осень, сижу и думаю не закрутить ли, что либо по Дюкану Думаю многих посещают такие мысли, давайте обсудим может общими усилиями, что то вкусненькое Дюкановское состряпаем Читать полностью

Дневник группы «Диета доктора Дюкана»:

дак так же все просто не есть сейчас

Баклажаны среднего размера испечь в духовке до готовности, очистить от кожуру.

«Голые» баклажаны сложить в стерильные банки, на дно которых положить несколько зубчиков чеснока, перец горошком, лавровый лист. Залить кипящим томатным соком. На 1 л сока добавить 1 ст. л. с горкой соли. Стерилизовать банки 10 минут.
Закатать.

Ингредиенты
• 2 кг очищенного кабачка
• 2 кг сахара -я использовада сахарозаменитель на стевии в виде
порошка- 6 г
• 4 лимона среднего размера

Приготовление:
Очистим кабачки от кожуры.
Нарежем их полосками по 1-1,5 см. А затем порежем произвольной величины кусочками. Лимоны вымываем, обдаем кипятком и нарезаем кусочками, удалив грубые перепонки и семена. Складываем порезанный кабачок в кастрюлю, в которой будет вариться варенье. Добавляем туда же кусочки лимонов. Внимание, воды не добавлять! Засыпаем сахаром (я сахарозаменитель) и тщательно, но аккуратно перемешиваем. Даем настояться варенью 2 часа. За это время кабачок и лимоны пустят сок. Ставим кастрюлю на огонь и даем закипеть. Кипятим 2 минуты. Выключаем. Повторяем кипячение 4-5 раз, при этом всегда даем варенью остыть до комнатной температуры. Кабачки и лимоны должны становится после каждой проварки прозрачнее. Последний раз прокипятим и сразу же разложим варенье из кабачков с лимоном по стерильным банкам -способов их стерилизации есть несколько: простерилизованные в течение 20 минут в духовом шкафу при температуре 120–130 градусов или паром от кипящей воды

Источник