Джем из крыжовника без косточек с грушей на зиму
Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о приготовлении интересного джема из крыжовника с грушей на зиму. Это вариант лакомства, в котором нет косточек. Такой десерт простой в приготовлении, с ним справится даже начинающий кулинар.
К выбору ягод нужно подходить основательно, плоды должны быть свежими, плотными и спелыми. Хвостики не нужно обрывать, так как масса процеживается. Для измельчения крыжовника понадобится блендер или мясорубка. В блендере отлично измельчаются ягодки, получается однородное пюре. Для процеживания понадобится мелкое сито.
А вот грушу в основную массу можно добавлять в виде небольших кусочков. При желании фрукт можно натереть на терке, либо измельчить так же в блендере. Варится такой джем на медленном огне. Сначала масса редкая, а затем начинает густеть. Баночку нужно не только хорошо вымыть, но и продезинфицировать.
Джем без косточек обязательно понравится детям. Такой сладкий десерт с кусочками спелой груши можно подавать к столу с горячим чаем или молоком. Заготовка будет напоминать о летних деньках в холодные зимние вечера. Из крыжовника получается вкусный и ароматный джем. А использовать можно разные сорта ягод.
Ингредиенты:
Как приготовить джем из крыжовника без косточек с грушей на зиму
Взвесить крыжовник для приготовления джема. Ягоды ополоснуть проточной водой. Для измельчения подготовить блендер.
Чашу блендера наполовину заполнить ягодами. Измельчить, пюре вылить в тарелку. Затем измельчить остальные ягоды небольшими порциями.
Взять кастрюлю для варки, поместить на нее дуршлаг. Вылить измельченный крыжовник, размешать ложкой. Нужно размешивать до тех пор, пока не останется жмых.
Вылить процеженную массу в кастрюлю. Груши промыть водой, удалить семенную коробку. Порезать мякоть небольшими кусочками, высыпать в основную массу. При желании фрукты можно нарезать крупнее, либо сделать из них пюре.
Затем добавить сахар в кастрюлю. С помощью ложки перемешать до получения однородной консистенции.
Кастрюлю поместить на плиту, довести до кипения, убрать пенку. Варить джем на медленном огне 30-35 минут.
Янтарный густой джем из крыжовника вылить в банку, законсервировать. Остудить под полотенцем, отправить на хранение.
Джем из груши и крыжовника без косточек очень вкусный и однородный. На его основе можно готовить кисель, либо сладкий сироп для пропитывания коржей. Приятного аппетита!
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- Здоровье (4346)
- Кулинария (4258)
- Рецепты (4246)
- Кабачки (5)
- Салаты (25)
- Салаты из капусты (5)
- Салаты из огурцов (5)
- Салаты на зиму (2)
- Гарнир (22)
- Закуски (21)
- Паштеты (1)
- Супы (18)
- Пироги (16)
- Шарлотка (4)
- Рыба (12)
- Курица (9)
- Сладости (9)
- Торты (8)
- Печенье (7)
- Запеканка (7)
- Котлеты (7)
- Мясо (3)
- Жаркое (3)
- Грибы (3)
- Оладьи (3)
- Варенье (3)
- Картофель (3)
- Перец (3)
- Выпечка (2)
- Тесто (2)
- Булочки (2)
- Пицца (2)
- Пирожные (2)
- Вареники (2)
- Блины (1)
- Драники (1)
- Сырники (1)
- Каши (1)
- Лаваш (1)
- Кремы (1)
- Пирожки (1)
- Тефтели (1)
- Беляши (1)
- Круассаны (1)
- Бутерброды (1)
- Варенье (1)
- Лимонад (1)
- Шашлык (1)
- Творожная запеканка (1)
- Баклажаны (1)
- Кляр (0)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
75 рецептов ароматного варенья из крыжовника
Варенье из крыжовника
Очень вкусное варенье из крыжовника к чаю.
крыжовник, сахар, вода, листья вишневые
Варенье из крыжовника «изумрудное» или «царское» – это варенье из зеленого крыжовника, его надо варить из недозрелых ягод. Перед вами традиционный рецепт «царского» варенья из крыжовника с вишневыми листьями.
крыжовник, сахар, вода
Рецепты варенья из крыжовника пользуются постоянной популярностью благодаря замечательному вкусу и пользе этой ягоды. Сырое варенье из крыжовника, рецепт которого мы предлагаем, сохраняет максимум витаминов, благодаря отсутствию термообработки.
Необыкновенно вкусное варенье со свежим кисло-сладким вкусом — варенье из крыжовника с лимоном.
крыжовник, сахар, вода, лимон
Варенье из крыжовника — рецепт приготовления с вишневыми листьями, которые помогают сохранить цвет ягод. Варенье из крыжовника, приготовленное таким способом, называют «изумрудным».
вода, листья вишневые, сахар, ягоды, ванилин
Источник
Киевское сухое варенье
Теперь делают цукаты, а раньше, пару веков назад, варилось сухое варенье. Киевское сухое варенье поставлялось к императорскому двору. А чем наша семья хуже? Тем более, не надо, чтоб нам поставляли. Можно сварить самим. Легко и просто!
Ингредиенты для «Киевское сухое варенье»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3184 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 797.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 176.9 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 44.3 г |
Рецепт «Киевское сухое варенье»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Вишневый джем
Яблочное повидло на зиму
Варенье из ревеня с корицей
Варенье из мандаринов «В шкурке»
Повидло из сливы
Бобовая паста «Анко»
Джем из слив, абрикосов и цуккини
Яблочно-лимонный мармелад
Слоеный конфитюр из яблок и сливы
Фотографии «Киевское сухое варенье» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
8 мая 2018 года eriniya # (автор рецепта)
13 июля 2016 года А-рина6758 #
Бред какой-то! Сухим оно называется потому, что варится БЕЗ ВОДЫ. Вишня освобождается от косточек. Засыпается сахаром и оставляется на ночь, дает сок, а вот дальше. Смотрите здесь: http://www.domsovetof.ru/publ/recepty_kulinarija/konservirovanie_i_zagotovki/konservacija_i_zagotovki_iz_vishni_kak_prigotovit_sukhoe_varene_iz_vishni_tri_v_odnom/79-1-0-4530
Я каждое школьное лето гостила в Киеве у бабушек и, уж поверьте, точно знаю, что воды в рецепте не было.
21 августа 2015 года Светлана Каялова #
27 августа 2015 года eriniya # (автор рецепта)
7 июля 2013 года corsa #
7 июля 2013 года eriniya # (автор рецепта)
10 сентября 2012 года Alex Stirlic #
30 августа 2012 года Дадоша #
25 августа 2012 года Malenaru #
22 августа 2012 года Malenaru #
24 октября 2011 года Сахмет #
26 августа 2010 года skuny #
27 июля 2010 года plehanovao #
30 июня 2010 года Nata3 #
30 июня 2010 года Nata3 #
15 июня 2010 года Галина #
7 мая 2010 года ирина66 #
17 февраля 2010 года Kitti777 #
18 января 2010 года Dinni #
12 июля 2009 года Мама Оля #
12 июля 2009 года eriniya # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Едим Крыжовник всю осень, зиму и весну, а ягоды как свежие. Не варю, не замораживаю
Всем привет! Меня зовут Марина Кириллова, канал Сейчас Приготовим. Сегодня хочу рассказать вам, как я делаю заготовки из крыжовника и ягоды при этом не варю.
Свежим крыжовником можно наслаждаться совсем не долго, буквально не больше трех недель. Многие хозяйки заготавливают крыжовник на зиму. Из него варят варенье, морозят в морозилке. Но варенье или замороженный крыжовник никогда не заменят вкус свежей ягоды.
Сегодня я хочу поделиться с вами своим любимым способом заготовки крыжовника, которым пользуюсь на протяжении многих лет и считаю его наиболее простым и удачным.
О сыром варенье из крыжовника говорят как об одном из самых витаминных лакомств. Ароматные и сочные ягоды отлично подойдут для зимних заготовок. В них содержится очень много полезных веществ, к тому же вкусовые качества замечательные. Вот почему большое количество разных варений, компотов, джемов и конфитюров готовят именно из крыжовника
К плюсам заготовления крыжовника на зиму именно таким способом можно отнести еще то, что в ягоде сохраняются все полезные вещества и витамины, так как крыжовник не проходит термическую обработку.
И не переживайте о его сохранности. Баночки с ягодами простоят все зимние месяцы, и такое варенье не прокиснет и не испортится.
Давайте приступим
Для приготовления сырого варенья из крыжовника нам понадобится крыжовник, апельсины, сахар:
Под проточной водой промываем тщательно крыжовник:
Вымытый крыжовник перекладываем в сито или дуршлаг, чтобы вода сошла:
Для приготовления варенья без варки лучше использовать чуть недозрелые ягоды, косточки в них еще мягкие. Да и в недозрелом крыжовнике содержится больше пектина и варенье приобретает приятную консистенцию, напоминающую джем.
Перебираем уже чистую ягоду: удаляем порченные плоды, отрываем хвостики с двух сторон. Раскладываем чистое полотенце и обязательно сушим крыжовник, нам нужно только сухая ягода:
Если ягоды будут влажными, варенье из них будет более водянистое и будет плохо хранится.
Сухой крыжовник прокручиваем через мясорубку (я использую всегда крупную решетку — люблю чтобы в варенье были кусочки ягод). Если плоды спелые и мягкие, для их измельчения можно воспользоваться блендером:
Источник
10 рецептов варенья из крыжовника с лёгкой кислинкой
Удивительно вкусные и ароматные сочетания с лимоном, апельсином, имбирём, орехами и клубникой.
Переберите крыжовник и выкиньте все подпорченные ягоды перед тем, как начнёте готовить варенье. Удалите хвостики и плодоножки. Хорошо промойте под проточной водой и дождитесь, пока крыжовник подсохнет.
Готовьте варенье в эмалированной посуде. Банки и крышки обязательно простерилизуйте.
Закатанные ёмкости переверните донышком вверх, укутайте в одеяло или полотенце. Когда лакомство остынет, перенесите в тёмное прохладное место, например в кладовку.
1. Варенье-пятиминутка из крыжовника
Ингредиенты
Приготовление
Крыжовник положите в кастрюлю. Засыпьте половиной сахара и оставьте в холодильнике на 4–5 часов или всю ночь.
Залейте водой и на медленном огне доведите до кипения. Добавьте оставшийся песок, перемешайте и варите 5 минут после закипания. Убирайте пенку, которая образуется на поверхности. Снимите с плиты и остудите. Верните кастрюлю на плиту, доведите до кипения на медленном огне и продолжайте готовить ещё 5 минут. Снова остудите и прокипятите ещё раз такое же время.
Разлейте варенье по банкам и закатайте.
Попробуйте 🍒
2. Варенье из крыжовника с лимонным соком
Ингредиенты
Приготовление
Из лимона выжмите сок.
Крыжовник положите в кастрюлю. Залейте водой и лимонным соком. Доведите до кипения и варите на минимальном огне 15 минут. Добавьте сахар и продолжайте варить, постоянно помешивайте.
Через 10 минут капните варенье на охлаждённую тарелку. Если оно растекается, готовьте ещё 5 минут и вновь проверьте. Если капля сохраняет форму, разлейте массу по банкам и закройте крышками.
Приготовьте 🥄
3. Сырое варенье из крыжовника с киви и апельсином
Ингредиенты
Приготовление
Киви и апельсины нарежьте кусочками. Пропустите через мясорубку вместе с крыжовником. Засыпьте сахаром и оставьте при комнатной температуре на 4–5 часов или ночь. Перемешайте, разлейте по банкам и накройте крышками.
Это лакомство не подходит для консервирования, так что храните его в холодильнике.
Оцените вкус 🍒
4. Варенье из крыжовника с клубникой
Ингредиенты
- 400 г клубники;
- 2 маленьких лимона;
- 600 г крыжовника;
- 850 г сахарной пудры.
Приготовление
Клубнику разрежьте на четвертинки. Из лимонов выжмите сок, снимите и измельчите цедру.
Смешайте в кастрюле клубнику, крыжовник, сок и цедру. Засыпьте сахарной пудрой, перемешайте и оставьте в холодильнике на ночь.
На медленном огне доведите варенье до кипения, готовьте 20–30 минут, постоянно помешивая. После разлейте по банкам и закатайте.
Сделайте на зиму 🍑
5. Варенье из крыжовника со смородиной
Ингредиенты
Приготовление
Крыжовник сложите в кастрюлю и раздавите ягоды деревянной толкушкой или ложкой.
Смородину протрите через сито. Смешайте с сахаром и доведите до кипения на медленном огне. Добавьте крыжовник и варите 20 минут. Периодически помешивайте и снимайте пенку.
Готовое варенье разлейте по банкам и закройте крышками.
Поэкспериментируйте 🎃
6. Варенье из крыжовника с бананом, корицей и гвоздикой
Ингредиенты
- 1 банан;
- 500 г крыжовника;
- 500 г сахара;
- 1 палочка корицы;
- 1 столовая ложка гвоздики.
Приготовление
Банан порежьте кружочками.
Крыжовник пропустите через мясорубку или сложите в кастрюлю и разомните толкушкой. Добавьте банан, засыпьте сахаром и оставьте на 2–3 часа при комнатной температуре.
Приправьте корицей и гвоздикой, на медленном огне доведите до кипения и варите 4–5 минут. После разлейте по банкам и закройте крышками.
Угостите всех 🍎
7. Варенье из крыжовника с имбирём
Ингредиенты
- ½ лимона;
- 1 кг крыжовника;
- 3–4 кусочка имбиря (длиной примерно по 1 см);
- 150 мл воды;
- 1 кг сахара.
Приготовление
Из лимона выжмите сок.
В кастрюлю положите крыжовник и имбирь. Залейте водой с лимонным соком, доведите до кипения и варите на медленном огне 20 минут. Добавьте сахар и продолжайте готовить, пока он полностью не растворится, примерно 10–15 минут. Достаньте имбирь, разлейте варенье по банкам и закатайте.
Сохраните рецепты 🥧
8. Варенье из крыжовника с апельсином
Ингредиенты
Приготовление
Апельсин порежьте на средние кусочки и удалите все косточки. Перемешайте с крыжовником и измельчите блендером или пропустите через мясорубку. Засыпьте сахаром и оставьте при комнатной температуре на 3–4 часа или дольше, пока песок не растворится.
Перелейте варенье в кастрюлю. Доведите до кипения и варите на минимальном огне 15–20 минут. Постоянно помешивайте. Разлейте по банкам и закройте крышками.
Оцените вкус 🍪
9. Варенье из крыжовника с вишнёвыми листьями
Ингредиенты
- 1 кг сахара;
- 100–150 мл воды;
- 1 горсть вишнёвых листьев;
- 1 кг крыжовника.
Приготовление
Сахар положите в кастрюлю, залейте водой и перемешайте. На медленном огне доведите до кипения. Добавьте вишнёвые листья, варите 5–10 минут, а после удалите их шумовкой. Засыпьте крыжовник в сироп, на медленном огне доведите до кипения и готовьте, пока ягоды не станут прозрачными. Периодически помешивайте и снимайте пенку.
Горячее варенье разлейте по банкам и закройте крышками.
Обязательно сделайте 🍧
10. Варенье из крыжовника с грецкими орехами
Ингредиенты
- 250 г грецких орехов;
- 500 г крыжовника;
- 500 мл воды;
- 1 кг сахара;
- 1 звёздочка бадьяна — опционально.
Приготовление
Орехи разрежьте на небольшие кусочки.
Из каждой ягоды крыжовника аккуратно удалите мякоть и косточки, а вместо них засуньте орехи.
На медленном огне вскипятите воду. Добавьте сахар, варите, пока он полностью не растворится, а сироп не станет прозрачным. Залейте крыжовник с орехами, остудите и поставьте в холодильник.
Через 10–12 часов киньте бадьян и вскипятите на медленном огне. Достаньте звёздочку, разлейте массу по банкам и закройте крышками.
Источник