Меню

Варенье из желтых слив с бананом

Мармеладное варенье из бананов и слив на зиму – супер рецепт

Приготовьте очень вкусное и сладкое мармеладное варенье с тонким ароматом тропических фруктов. Если любите бананы, то варенье из них вам обязательно понравится. Чтобы разнообразить вкус, можно в него при варке добавлять любые ягоды и фрукты.

В данном рецепте – это сливы. Пошаговый рецепт с фото поможет вам разобраться в процессе приготовления вкусного лакомства на зиму.

Выход: 2 банки по 450 г.

Продукты:

  • бананы – 600 г;
  • сливы – 700 г;
  • сахар – 400 г;
  • лимон – 1/3 шт.;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • вода – 50 мл.

Как приготовить банановое варенье со сливой на зиму

Обмываем под струёй воды все сливы. Затем берём поочерёдно по одному плоду. Надрезаем его вдоль по окружности (по бороздке). Разъединяем надрезанный фрукт на 2 створки. Добравшись до косточки, достаём и выбрасываем её. Так удаляем косточки из всех слив.

С половинок слив удаляем кожицу. Если сливы для варенья взяты крупные, то сливовые половинки разрезаем на более мелкие кусочки.

Засыпаем сливы сахаром. Наливаем немного воды, чтобы сахар быстрее разошёлся. Перемешав кусочки слив с сахаром, ставим их на тихий огонь. Варим сливовое варенье 15-20 мин, не допуская сильного кипения.

Вначале образуется много пены. Когда шапка пены немного сойдёт, убираем остатки пены.

Добавляем в варенье ванильный сахар. Не забываем, аккуратно перемешивать деревянной лопаточкой.

Снимаем с бананов кожуру. Очищенные плоды бананов разрезаем вдоль пополам. Затем половинки плодов нарезаем поперёк некрупными ломтиками.

Высыпаем банановые ломтики в варочную посуду со сливовым вареньем, перемешиваем. Варим бананы вместе со сливами 20-25 мин.

Кипящее варенье разливаем в стерилизованные стеклянные ёмкости. После того, как банановое варенье герметично закатаем, переворачиваем баночки с консервацией вверх донцами. Укутав посуду с вареньем чем-то тёплым, оставляем до полного остывания.

По этому рецепту получается очень нежное варенье с мягкими кусочками тропического фрукта.

Варите это вкусное банановое варенье и наслаждайтесь его чудным вкусом.

Источник

Варенье из слив с бананом

Ох, и уродилась у нас на даче в этом году слива! Висит она на двух деревьях, спеет и манит. И сама уже на землю падает. Даже у нас, не самых рьяных дачников, сердце не выдержало, поехали собирать.

Собирали-собирали, собирали-собирали, собирали-собирали… Набрали видимо-невидимо и еще столько же осталось. Надо ж перерабатывать! Ну, заморозили — полморозилки заняли. Потом решили варенье варить. Начали с традиционного, а закончили… А не закончили!

Но сегодня я расскажу вам про один из моих самых любимых вариантов сливового варенья. С бананом. Это шикарный рецепт! Варенье получается нежное-нежное, активная сливовая кислинка нейтрализуется здесь крахмалистой сладостью банана. Это просто песня какая-то! От сердца отрываю, но делюсь рецептом с вами – вот такая я добрая. Поехали!


Сложность: просто

Время приготовления:минут 30

Начинаем со сливы, разумеется, ее моем и разбираем на половинки. Косточки, конечно, выбрасываем. В сливу ломаем бананы. И взбиваем все вместе блендером до образования более-менее однородной кашицы. На этом этапе уже можно добавлять сахар и варить, но нет, мы простых путей не ищем. Через сито протираем получившуюся массу (вот теперь все станет максимально однородным).

Все, убираем пенку и разливаем в заранее простерилизованные банки (я стерилизую традиционно, 10-15 минут банка держится над паром).
Остаточки можно съесть, но только осторожно, не увлекитесь и не уничтожьте за раз все зимние припасы. Мне вот, например, пришлось банки от мужа прятать. Благо сливы много, так что специально для благоверного сварила еще одну порцию. Был рад.

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Бананово-сливовый джем

Время подготовки: 25 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Джэм из сливы и бананов

Предлагаю приготовить бананово-сливовый джем. Такой джем выходит достаточно густым, он отлично подходит для намазывания на кусочки хлеба или тосты. В результате сочетания слив и банана в одном джеме выходит достаточно интересный вкус, очень нежный и приятный, с едва уловимыми банановыми нотками.

Как приготовить «Бананово-сливовый джем» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления сливово-бананового джема нам понадобятся сливы, банан, сахар.

Сливы помыть, разрезать, удалить косточки.

Поместить сливы в кастрюлю и залить небольшим количеством воды (приблизительно 250 мл). Проварить 2 минуты.

Вынуть сливы с помощью сита. Отвар нам не понадобится. На его основе можно сварить кисель или компот.

В чаше блендера соединить подготовленные сливы и очищенный банан.

Измельчить до состояния пюре.

Соединить сливово-банановое пюре и сахар.

Довести до кипения и варить 30 минут, постоянно помешивая.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • кулинария (761)
  • блюда из птицы / курица,индейка/ (68)
  • заготовки (53)
  • десерты,закуски (49)
  • соусы (31)
  • из мяса (24)
  • хлеб (24)
  • мультиварка (23)
  • варенье (14)
  • украшения блюд (11)
  • колбаса/ветчинница (8)
  • чебуреки (7)
  • низкокаллорийные рецепты (6)
  • советы (3)
  • блюда из овощей (37)
  • выпечка,сладкое (333)
  • пироги не сладкие (59)
  • салаты (41)
  • супы (6)
  • вязание (695)
  • разные приемы вязания (42)
  • носки (23)
  • вязаные платья (17)
  • варежки (14)
  • ирландское кружево (14)
  • из остатков (10)
  • энтерлак (8)
  • вязанный печворк (7)
  • вязание и ткань,комбинированное вязание (6)
  • ники эпштайн (6)
  • вязание для мужчин (3)
  • журналы по вязанию (3)
  • вязание от дизайнеров (1)
  • вязание крючок (205)
  • вязание спицами (344)
  • шарфы,шапки (39)
  • идейки всякие (99)
  • Новый год (14)
  • кино (78)
  • Психология (67)
  • юмор (50)
  • Иконы,молитвы (37)
  • дневник (29)
  • декупаж (26)
  • прихватки,сидушки (26)
  • коврики (18)
  • вышивка лентами (15)
  • скатерти, салфетки (13)
  • автомобили,техника (9)
  • необычные ткани (8)
  • крейзивул (3)
  • интерьер (7)
  • ателье (7)
  • домики (4)
  • аквариум (3)
  • трафареты (2)
  • ткачество (1)
  • антикварное (1)
  • ткачество (0)
  • брумстик,перуанское вязание (4)
  • винтаж ,шеби шик (37)
  • мешковина (16)
  • виртуальные экскурсии (6)
  • вышивка (75)
  • дача (66)
  • мои цветы (16)
  • декупажные карты,старинные принты (15)
  • диетическое/здоровое питание (118)
  • живопись (114)
  • Русский музей (8)
  • игрушки текстильные (309)
  • игрушки вязанные (83)
  • из газет (28)
  • иностранные языки (35)
  • английский (17)
  • французский язык (5)
  • немецкий язык (5)
  • итальянский язык (4)
  • испанский язык (4)
  • История (43)
  • интересные люди (18)
  • йога (87)
  • медитация (22)
  • кофейные игрушки (21)
  • красота и здоровье (303)
  • для волос (47)
  • здоровье, рецепты,советы (18)
  • массаж (14)
  • ванны,обертывания (11)
  • крем для лица (42)
  • лосьоны (20)
  • маски для лица (133)
  • скраб (29)
  • лепка,холодный фарфор (53)
  • миссони (14)
  • Москва (25)
  • музеи (12)
  • Музыка (75)
  • печворк,квилт,крейзи (51)
  • пледы (41)
  • подушки (61)
  • просто интересно (43)
  • Романовы (9)
  • спектакли онлайн,аудиокниги (107)
  • спектакли онлайн (20)
  • стихи (28)
  • сумки (93)
  • тамбурный шов (5)
  • тапочки (17)
  • фитнес (57)
  • фото (34)
  • цветы из ткани (63)
  • чай,кофе (26)
  • шитье (50)
Читайте также:  Гост слива сушеная действующий

Цитатник

«Литературный каталог» — Нагиб Махфуз Нагиб Махфуз (11.12.1911 — 30.08.2006) Известн.

📚 Прилепин Захар «Обитель» (исторический роман) Соловки, конец двадцатых годов. Последн.

Дмитрий Самин «100 великих художников» Рублёв, Веронезе, Гойя, ван Гог, Дюрер, Кандинский, Мати.

«Искатели» на ТВ «Культура»: Тайна ожившего портрета и другие загадки истории https://tvkultura.

📚Грvофф Лорен «Тайны Темплтона» (сага) .

Приложения

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Онлайн-игра «Большая ферма»Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

Ссылки

Новости

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Сливовое варенье с бананами


Сливовое варенье с бананами

Ингридиенты:
1 кг желтых слив
700 г сахара
100 мл воды
4 банана
5 — 7 шт гвоздики
3 ч. ложки соды

Как приготовить «Сливовое варенье с бананами»:

Сливу моем, удаляем косточки.
В трех литрах воды разводим 3 чайные ложки соды и погружаем в этот раствор сливу на 5 минут, чтобы убрать лишнюю кислоту в сливе.
Сливаем воду, промываем сливу и даем излишкам воды стечь.
Добавляем к сливе сахар, доводим до кипения, убавляем огонь и варим 20 минут, не забывая помешивать.
Добавляем воду и продолжаем варить, помешивая, еще 5 минут.
Бананы чистим, нарезаем кружочками шириной 1,5 сантиметра.
Выкладываем бананы к сливе, добавляем гвоздику и осторожно помешивая, чтобы не раздавить бананы, варим еще 10 минут.
Снимаем с огня и разливаем по банкам, которые перед этим промыли и простерилизовали.
Закрываем прокипяченными крышками.

Источник

Густой сливовый джем с бананами на зиму

Густой сливовый джем с бананами на зиму – вкуснейшее лакомство из слив. Иногда урожай этих фруктов бывает просто огромным. В такие годы ветки деревьев клонятся к земле, увешанные спелыми плодами, все домашние рецепты задействованы для заготовок, а фрукты все не кончаются.

Предлагаю простой пошаговый рецепт с фото оригинального, яркого и густого сливового джема с бананами. На завтрак поджарьте в тостере ломтик хлеба, намажьте его сливочным маслом и сливовым джемом. Поверьте, это вкуснее любого пирожного.

Время приготовления: 45 минут

Количество: 650 мл

Ингредиенты:

  • слива – 600 г;
  • банан – 160 г;
  • сахарный песок – 450 г.

Как приготовить сливовый джем с бананами

Спелые сливы очищаем от косточек. Для этого рецепта подойдут перезрелые плоды без видимой порчи и гнили.

Очищенные сливы взвешиваем, чтобы узнать точное количество сахара. Обычно вес фруктов равен весу сахарного песка, но если сливы сладкие, то можно взять меньше сахара.

Читайте также:  Как определить сливу дичку

К сливам добавляем хорошо созревший банан, нарезанный крупно. Банан может быть мягким, также можно использовать замороженный.

Измельчаем фрукты в блендере до получения однородной массы. Также можно пропустить фрукты через мясорубку с мелкой насадкой.

Перекладываем фруктовое пюре в кастрюлю. Затем насыпаем сахарный песок. Я готовила варенье из очень сладких слив и перезревшего банана, поэтому уменьшала количество сахара, чтобы не получился приторно-сладкий джем.

Ставим кастрюлю на плиту. Быстро доводим до кипения. После закипания убавляем газ, снимаем пенку с кипящей массы. Готовим на маленьком огне 25 минут. Можно протереть варенье через сито, чтобы избавится от кусочков сливовой кожицы, но это не обязательно. Кусочки кожицы делают текстуру разнообразной.

В сухие стерилизованные банки раскладываем горячий джем. Укрываем банки чистым полотенцем, чтобы не попала случайная грязь. Оставляем заготовки при комнатной температуре до полного остывания. Когда джем остынет, а на поверхности образуется плотная плёнка, укупориваем банки.

Храним в сухом месте, защищенном от солнечных лучей, вдали от нагревательных приборов.

Источник

Такого нежного варенья из сливы вы ещё не пробовали — один из этих 10 рецептов вам точно понравится

Как правильно выбрать сливы для варенья, подготовить и с чем сочетать

Для варки для длительного хранения стоит отбирать плоды одной степени зрелости, без следов деформации и повреждений вредителями. После мытья и удаления плодоножек мелкие сливы бланшируют горячей водой температурой около 70°С в течение 3 минут, крупные — делят пополам и вынимают косточки.

Обычно слива в варенье солирует. Темно-синие плоды хорошо сочетаются с яблоком или грушей, желтые — с апельсином, лимоном. Но можно попробовать и новые варианты. Оригинально варенье с добавлением шиповника, черноплодной рябины, грецкого ореха, шоколада или какао, ванилина.

Как готовить варенье из слив

В зависимости от того, насколько спелые плоды используются для варки, может потребоваться различное количество сахара. Так для спелых слив поздних сортов, обладающих повышенной сладостью, достаточно соотношения сливы и сахара 1:1. Для недозрелых слив соотношение увеличивают в 1,5 раза. Сахар помогает нейтрализовать кислинку и продлить срок хранения готового варенья. Если слива готовится в собственном соку, соотношение продуктов: 1кг сливы на 0,3-0,4 кг сахара. В некоторых рецептах вместо сахара рекомендуется использовать мед (1 кг сливы 0,35 кг меда)

Советы и хитрости в приготовлении варенья

Определить готовность варенья можно, капнув небольшую каплю на блюдце. Готовый сироп образует ровную горку и не растекается.

Так как в качестве консерванта используется сахар, продукт имеет высокую калорийность.

  • сливовое варенье (классический рецепт 1:1) — 220 ккал;
  • без варки (1:2) — 278,3 ккал;
  • из желтой сливы (1:1) — 219,4 ккал;
  • с апельсином — 184,3 ккал;
  • с какао — 158,5 ккал;
  • с грецким орехом — 357, 7 ккал;
  • с медом — 114,82 ккал;
  • с яблоками — 122,2 ккал;
  • варенье на сорбите — 100 ккал.

Классическое варенье из сливы на зиму

Варенье можно готовить как с косточками, так и удалять.

  • 1 кг слив;
  • 1 кг сахарного песка.

Плоды перебрать, мелкие — бланшировать, крупные — промыть горячей водой и разрезать на 2 половинки (если очень крупные — на четвертинки). Сложить в медный или эмалированный таз и засыпать сахарным песком. Выдержать в прохладно месте в течение 5-6 часов. Можно эту операцию выполнить с вечера.

Поставить таз на огонь и довести до кипения. Кипятить в течение 5-7 минут. Дать полностью остыть в комнатных условиях, и вновь довести до кипения, но не кипятить. Операцию повторить еще раз. В третий раз кипятить сливу в течение 5-7 минут. Образовывающуюся пену необходимо удалять шумовкой.

Сваренное варенье раскладывают по стерилизованным банкам и закатывают крышками. Затем их необходимо поставить на крышку и укутать чем-нибудь теплым до полного остывания.

Классическое варенье на сахарном сиропе

  • 1 кг слив;
  • 1 кг сахара;
  • 0,1 л воды.

Сливу подготовить. Из воды и сахара вскипятить сироп. Процедить его через марлю и залить сливы. Как только образуется сок, таз поставить на огонь, довести до кипения и кипятить в течение 2-3 минут. Оставить до полного остывания и вновь довести до кипения. Остудить, разложить по ёмкостям.

Сливовое варенье без сахара

Менее калорийным и более полезным будет варенье с медом. Для варки такого варенья лучше подобрать емкость с более толстым дном.

Из подготовленной сливы удалить косточки. Плоды поместить в кастрюлю и залить половиной меда. Довести до кипения и убавить нагрев. На тихом огне кипятить в течение 30 минут, периодически перемешивая, чтобы не пригорело. Влить оставшийся мед, и кипятить еще в течение 10 минут.

Для приготовления варенья с медом можно брать замороженную сливу.

Рецепт варенья из яблок и слив

Варенье, приготовленное с кусочками яблок, отличается ароматом, красивой, густой консистенцией и может использоваться при выпечке сладких пирогов.

Рецепт сливового варенья с орехами

Для приготовления варенья подойдут любые орехи. Следует помнить, что каждый раз оно будет отличаться по вкусу.

  • 1 кг сливы;
  • 0,6 кг сахарного песка;
  • 200 мл воды;
  • 0,1 кг грецких орехов;
  • 30 мл коньяка.
Читайте также:  Варення слива в какао

Подготовленные сливы поместить в емкость и залить водой. Довести до кипения и варить на небольшом огне в течение 20 минут. Добавить сахар и продолжить варку, периодически помешивая, в течение 40 минут. Затем всыпать рубленые грецкие орехи и влить коньяк. Прокипятить в течение 10 минут и разложить в подготовленные банки. Закатать крышками.

Варенье пряное по-восточному: слива с корицей, бадьяном и гвоздикой

В восточных странах при варке варенья добавляют много пряностей. Угощение по такому рецепту обязательно будет оценено гостями.

  • 1 кг сливы;
  • 0,5 кг сахара;
  • 1 палочка корицы;
  • 2 звездочки бадьяна;
  • 2 бутона гвоздики;
  • 2 ч.л. лимонного сока (если в плодах недостаточно кислоты).

Поместить бадьян и гвоздику в марлечку. Подготовленные сливы разделить на половинки, положить в посуду с толстым дном и засыпать сахаром. Опустить пряности в мешочке и палочку корицы. Выдержать в прохладном месте в течение 1-2 часов, пока не начнет выделяться сок. Поставить посуду в нагретую до 150°С духовку на 1,5 часа. Содержимое кастрюли (или формы) периодически помешивать, чтобы не пригорело. Готовое варенье разложить по стерилизованным банкам.

Рецепт варенья из сливы с корицей и имбирём (по-грузински)

Имбирь придает варенью изысканный, ненавязчивый оттенок.

  • 1 кг слив;
  • 0,2 кг сахарного песка;
  • 2 ст.л. свежего натертого имбирного корня;
  • 1 ст. л. корицы без горки.

У подготовленных слив удалить косточки. В толстостенную посуду положить плоды и засыпать сахарным песком. Выдержать в течение 2 ч в прохладном месте, пока не начнет выделять сок. Содержимое перемешать и поставить на огонь, довести до кипения и убавить нагрев до минимального. Варить в течение 1,5 часов, периодически помешивая, чтобы не пригорело. После этого отставить до полного охлаждения, накрыв сверху посуду. На следующий день содержимое вновь вскипятить. Через 45 минут с начала кипения добавить пряности. Варить еще 45 минут до загустения. Готовое варенье должно заметно уменьшится в объеме и стать очень густым. В горячем виде разложить его по стерилизованным банкам и закатать. Перевернуть на крышку и остудить.

С шиповником и яблоками

Если у вас есть крупноплодный шиповник, попробуйте сварить варенье с таким составом.

  • 1 кг сливы;
  • 0,6 кг яблок;
  • 0,6 кг шиповника;
  • 2 лимона;
  • 2 кг сахарного песка;
  • 2 ч.л. корицы.

Удалить у шиповника чашелистники и вынуть семена. Тщательно промыть. Бланшировать шиповник в кипящей воде в течение 2-3 минут. Процедить, отвар сохранить. Яблоки очистить и удалить сердцевину. Разрезать на небольшие кусочки. Приготовить сахарный сироп, процедить. Подготовить сливы к варке, удалить косточки, крупные разрезать на четвертинки. Отмерить 100 мл отвара и залить им сахар. В сваренный сироп всыпать подготовленные сливы, яблоки и шиповник. Довести до кипения и варить в течение 30-35 минут, периодически помешивая и удаляя образовывающуюся пену. Ошпарить лимоны, натереть цедру выдавить сок. Добавить в варенье корицу, лимонный сок и цедру, перемешать и кипятить еще 5 минут. Готовое варенье разлить по стерилизованным банкам и закатать.

С бананом и орехами

Грецкие орехи в этом рецепте можно заменять миндалем.

  • 1 кг сливы;
  • 0,5 кг сахарного песка;
  • 2 банана;
  • 100 г рубленых грецких орехов;
  • 1 ст.л. какао-порошка;
  • 1 лимон.

Из подготовленных слив удалить косточки, сложить их в подходящую посуду, сбрызнуть лимонным соком и засыпать сахаром. Выдержать до утра. Если будет недостаточно сока, влить 1/2 стакана воды. Поставить емкость на огонь, довести до кипения и кипятить в течение 10 минут. Готовую сливу пропустить в блендер. Размять бананы, смешать их с какао и тщательно размешать до однородной консистенции (можно пропустить в блендер). Соединить сливу, бананы, орехи и перемешать. Довести смесь до кипения и кипятить в течение 10 минут на небольшом огне, периодически помешивая. Расфасовать готовое варенье по стерильным банкам и закатать.

Варенье из сливы в мультиварке

Мультиварка заметно облегчает труд и сокращает время заготовки. При ее использовании из сливы обязательно удаляют косточки.

  • 1 кг сливы;
  • 0,5 кг сахарного песка.

Подготовленную сливу на 10 минут засыпать сахарным песком. Как только она пустит сок, переложить в чашу мультиварки. Установить программу «Тушение». Чтобы сохранить сливу кусочками, во время приготовления чашу мультиварки следует держать приоткрытой. Тушить в течение 20 минут. Прикрыв крышку, выдержать варенье в течение 4-5 ч. Разложить по стерилизованным банкам и закатать.

Сливовое повидло или джем

Для его приготовления лучше выбирать полностью созревшие, мягкие плоды.

  • 1 кг слив;
  • 0,8 кг сахарного песка.

Подготовленные сливы пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Выложить в глубокую емкость и засыпать сахарным песком. Аккуратно перемешать и выдержать в течение 2 ч. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения. Уменьшить огонь до минимального и кипятить в течение 20 минут. Периодически содержимое кастрюли необходимо помешивать, чтобы не пригорело, и удалять образовывающуюся пену. Готовое повидло разложить по стерилизованным банкам и закатать.

Источник