Неожиданные заготовки на зиму
ВАРЕНЬЯ… С ОСТРЫМ ПЕРЦЕМ
Вы когда-нибудь слышали о таком? Вот и я, сам Домовой, впервые знакомлюсь с такими неожиданными рецептами.
К чему подают такие варенья? Конечно, не к чаю! Его подают к любому мясу – вареному, жареному, тушеному, к стейкам, к салу, к говядине, свинине, баранине, можно и к птице. Сказать, что это вкусно – значит, ничего не сказать! Это просто чудо! Пришло оно из итальянской провинции Калабрии, разлетелось по всей Италии множеством рецептов, а теперь – и по миру. Попробуйте! Домовой очень рекомендует!
1 день: на 220 г красного очищенного сладкого перца – 3 стручка красного острого перца – примерно 50 – 55 г, 2 яблока твердых сортов (граммов 80) и столько же сахара, 10 г белого винного уксуса, звездочка бадьяна или щепоть аниса, 1 – 2 горошины душистого перца, горошина кориандра.
С вечера почистите яблоки от кожуры и сердцевины, нарежьте. Нарежьте очищенный сладкий перец и острый. Сложите все в удобную большую кастрюлю, засыпьте сахаром и оставьте до обеда следующего дня. Вся эта масса уже пустила сок, поэтому поставьте ее на медленный огонь и доведите до кипения. Варите на медленном огне 40 минут. Выключите, измельчите блендером до однородного состояния и снова поставьте на огонь, добавьте бадьян, душистый перец, кориандр и проварите минут 15. Теперь можно добавить винный уксус, проварить 5 минут и выключить. Не забудьте вытащить бадьян. Оставьте до утра. А утром доведите до кипения и разлейте по стерилизованным банкам, а через 1 – 2 дня хорошо их закройте крышками.
СОВЕТЫ ТЕХ, КТО ПРОБОВАЛ:
1.«Сначала я положила столько перца, сколько в этом рецепте, но при варке острота исчезла, пришлось добавить еще несколько штук, и 1 ч. л. молотого острого перца. Получился интересный остро-сладкий вкус». (Марина Петрякова).
2. «Горький перец – одна из самых важных составляющих варенья, хотя его здесь всего 12%, но есть в нем и сладость, и острота. Горький перец в этом рецепте не нужно чистить – в семечках вся жгучесть. Но варить обязательно необходимо на медленном огне». (Ирина Грекова).
3. Яблоки можно заменить ананасом, даже если он в банках с сиропом. Измельчите блендером и добавьте к остальной массе. Получается очень пикантно. (А. Добрина).
1 кг твердых неперезрелых груш, 700 г сахара, 50 мл воды,1 ст. л. горошин розового перца.
Груши промойте. Обсушите, нарежьте дольками. В кастрюлю засыпьте сахар, добавьте воду, поставьте на огонь и доведите до кипения, выключите и в этот горячий сироп выложите груши, слегка встряхните кастрюлю, но ложкой сироп с грушами не мешайте! Остудите. Затем грушевое варенье доведите до кипения и поварите буквально минуту на маленьком огне. Остудите при комнатной температуре. Теперь можно добавить в него розовый перец и снова довести до кипения, минутку кипятить и выключить. Затем еще раз доведите до кипения и разлейте в стерилизованные банки, закатайте.
КЛУБНИЧНОЕ С ПЕРЦЕМ – К РЫБЕ
На 1 кг клубники – сок 1 лимона, 0,5 ч. л. белого перца, 0,5 ч.л. зеленого перца, 800 г сахара, вино.
Вкус клубничного варенья знают, конечно, все. Но сегодня становятся все более популярны и конфитюры, и ягодные соусы. Если вы готовите из свежей клубники (она же теперь продается круглый год), то сполосните ее в вине, удалите плодоножки и оставьте ягоды просушиться на подносе. В кастрюле разомните ее вилкой, добавьте сок лимона, перец, сахар, доведите до кипения, убавьте огонь и варите еще 40 минут. Если нет зеленого перца, то проверните над кастрюлей перечницу со смесью 3 перцев (такие наборы продаются). Вино можно взять красное, а сахара добавить меньше. Вкус перца в неостывшем варенье почти не ощущается.
ОСТРАЯ ПРЯНАЯ ПРИПРАВА ИЗ ЯБЛОК
На 1 яблоко – 1 луковица.1 небольшой сладкий перец, 1 ч. л. уксуса, петрушка. Яблоки и овощи очистить и удалить семенные коробочки. Все мелко порубить. Заправить уксусом, посыпать зеленью петрушки, перемешать и разложить по маленьким баночкам. Хранить приправу в холодильнике.
ВАРЕНЬЕ С ПЕРЦЕМ – СОУС К ТЕЛЯТИНЕ
300 г сладкого красного перца, чили – по вкусу, 150 г сахара. 0,5 ч. л. розмарина, лавровый лист, 0,5 ч. л. соли.
Вкус получается с кислинкой, немного жгучий. Перец нарежьте кусочками, выложите в сковороду со всеми продуктами и готовьте минут до выкипания уксуса. Как только начнет карамелизоваться, выключите. Замечательно подавать его к телятине, но можно и к другим сортам мяса.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Вкусняшки (2053)
- Выпечка (360)
- Закуски (224)
- Блюда в духовке (210)
- Горячее (203)
- Мясо (154)
- Курица (129)
- Десерты (129)
- Салаты (125)
- Рыба (116)
- Сладости (46)
- Крема и Соусы (43)
- Пост и постные продукты (39)
- Первое (38)
- Закрутки (30)
- Блины (28)
- Завтраки (23)
- Баклажаны (20)
- КАБАЧКИ (20)
- Напитки (20)
- Творог, сыры и блюда из них (6)
- рецепты для пароварки (6)
- Тыква (3)
- Яблоки (2)
- Блюда на мангале (2)
- Грибы (1)
- Шьем одежду своими руками (1237)
- Переделки (128)
- Полезные советы (87)
- Для малышей и детишек постарше (80)
- Модельки. Для вдохновения. (20)
- Тапочки и тапотулечки (16)
- Рукоделки (936)
- Из газет и бумаги (108)
- Игрушки (84)
- Подарки и упаковки для подарков (76)
- Шторы (31)
- Декупаж (25)
- Валяние, войлок и фильцевание (10)
- Цветы. из ткани, бумаги и пр. (9)
- Бисер (8)
- ХФ (6)
- Штампы (3)
- Интерьер, дизайн, декор. и все, что связано с оф (591)
- Мелочи для интерьера (250)
- На даче или на участке (112)
- Готовые интерьеры (36)
- Трафареты (24)
- Делаем ремонт (15)
- Полезные советы на разные темы (462)
- Будьте здоровы! (82)
- Исполнение желаний (40)
- Может когда-нибудь я научусь вязать, и тогда. (350)
- Начало или Азы (93)
- Схемы, узоры (92)
- К праздникам (309)
- Новый год (242)
- Пасха (35)
- Св. Валентин (4)
- свадьба (3)
- Интересное (291)
- Уход за собой (248)
- Следим за фигурой! (64)
- Мыло, кремики и прочее (62)
- Рисунок хной на теле (3)
- Украшения (203)
- Сумки, сумочки. и все для них (78)
- Фото (54)
- Детям (45)
- Мебель своими руками?! Не так уж и сложно (42)
- Прически (15)
- Бохо и прочее, что понравилось (7)
- Изучаем английский (7)
- Как вести дневник. Советы и практика (2)
—Я — фотограф
Интересные шорты из старых джинс
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Варенье из груш с перцем
Варенье из груш с перцем
Вкуса перца у варенья нет, зато есть тонкий еле уловимый аромат остроты
Очень важно для варенья из груш использовать твердые сорта этих фруктов, не перезрелые и не мягкие.
Для приготовления варенья из груш с перцем вам понадобится:
1 килограмм твердых не перезрелых груш
700 грамм сахара
50 миллилитров воды
1 столовая ложка горошин розового перца
- Груши промыть, обсушить и нарезать дольками.
- В кастрюлю засыпать сахар, добавить воду и поставить на огонь. Довести до кипения сахарный сироп, выключить и в горячий сироп выложить груши, слегка встряхнуть кастрюлю, но не мешать ложкой. Остудить.
- Грушевое варенье довести до кипения и поварить на маленьком огне буквально минутку.
- Варенье остудить при комнатной температуре.
- Теперь добавить в варенье розовый перец и снова довести до кипения, покипятить минутку и выключить.
- Повторить еще раз процедуру доведения варенья до кипения и разлить в по стерилизованные баночки, закатать.
Источник
Варенье из острого перца и груш
Обычным вареньем из груш сегодня вряд ли кого удивишь, а вот экзотический вариант с добавлением розового перца, непременно вызовет восторг у гурманов и ценителей небанальных сочетаний вкусов.
Варится такое грушевое варенье просто, с соблюдением определенной последовательности, а вот розовый перец придает необычный вкус и аромат. Шикарное янтарного цвета варенье из груш, сваренное аппетитными прозрачными дольками – бесподобный десерт. Необычное грушевое варенье идеально подойдет к сырной тарелке, к сырникам, пудингам, запеканкам, да и просто чайку попить в душевной компании – истинное удовольствие.
Не упустите шанс насладиться ароматом и оригинальным вкусом этого необыкновенного варенья из груш с перцем, не пожалеете – это действительно очень оригинально и вкусно!
Приготовление необыкновенного варенья из груш
- Груши промыть, обсушить и нарезать дольками.
- В кастрюлю засыпать сахар, добавить воду и поставить на огонь. Довести до кипения сахарный сироп, выключить и в горячий сироп выложить груши, слегка встряхнуть кастрюлю, но не мешать ложкой. Остудить.
- Грушевое варенье довести до кипения и поварить на маленьком огне буквально минутку.
- Варенье остудить при комнатной температуре.
- Теперь добавить в варенье розовый перец и снова довести до кипения, покипятить минутку и выключить.
- Повторить еще раз процедуру доведения варенья до кипения и разлить в по стерилизованные баночки, закатать.
Похожие рецепты:
Оставьте свое мнение Отменить ответ
Посетители
Вконтакте
Свежие комментарии
- Игорь к записи Картофельные драники с фаршем
- Наталья (zefira.net) к записи Ароматный пирог с черной смородиной и сметанной заливкой
- Аня к записи Ароматный пирог с черной смородиной и сметанной заливкой
- Наталья (zefira.net) к записи Непревзойденный салат из баклажанов, помидоров и перца — рецепт на зиму
- Наталья (zefira.net) к записи Быстрая пицца на сковороде на кефире
Самые рейтинговые рецепты
- Быстрые кабачковые пирожки с начинкой
(5,00 из 5)
- Рулетики из баклажанов с орехами
(5,00 из 5)
- Бананы в тесте жареные на сковороде
(5,00 из 5)
- Жареная икра из кабачков и баклажанов на скорую руку
(5,00 из 5)
- Паста с шампиньонами, шпинатом и вяленными помидорами
(5,00 из 5)
- Интересный пирог с яблоками
(5,00 из 5)
- Чатни из яблок
(5,00 из 5)
- Новые вкусные сырники с бананом и творогом
(5,00 из 5)
Copyright © 2008 — 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.
Источник
Болгарский рецепт варенья из острого перца.
Как уже писали в комментариях к посту , итоговое блюдо в данном варианте это не совсем варенье. Вернее даже, оно совсем не варенье, как мы привыкли его представлять, а сладко-острый соус. То обстоятельство, что в Болгарии его часто едят , просто намазывая на хлеб, даже дети, не меняет его основного назначения.
Но , как известно , » из песни слов не выкинешь «, а потому перевод болгарского названия этого блюда звучит именно как варенье. Те , кто посещает Болгарию на отдыхе могут встретить такой соус уже в готовом виде в магазинах . Вот один из таких вариантов .
Магазинный вариант я не пробовала, в интернете есть масса очень различающихся рецептов, я поделюсь тем, который любезно дала мне моя соседка. Вчера вечером мы с друзьями провели дегустацию и пришли к мнению, что это действительно вкусно. Количество сахара и остроты можно подбирать индивидуально, но продукт понравится тем, кто допускает сладкие нотки в острых соусах.
В одном из рецептов мне понравилось начало — «это то, что вызовет у вас слезы удовольствия . »
Для начала нужно обжарить на огне ( или запечь в духовке) 800 граммов обычного сладкого (болгарского) перца. Запекают его до черной корочки, потом складывают в кастрюлю под крышку, остужают, а затем уже легко очищают от кожицы. Нужно очистить и от семян. Причем этот этап можно пройти как до обжаривания, так и после.
Острый перец -300 гр очистить от семян ( лучше это делать в перчатках) , покрыть водой и варить примерно 5-7 минут.
Готовый перец достать, а отвар оставить в кастрюле. Соединить острый и сладкий перец,измельчить массу блендером, добавить 500 грамм сахара и 2 столовые ложки яблочного уксуса и немного воды, чтоб получить более жидкую консистенцию продукта, которая даст возможность ему кипеть, не приставая ко дну кастрюли. Если остроты хочется добавить, то можно воду заменить на отвар от острого перца, который оставался в кастрюле.
Варим все на очень небольшом огне, помешивая, примерно 40-60 мин. Ориентироваться нужно по густоте, учитывая , что при остывании продукт становится гуще.
Примерно в половине готовности нужно добавить в варенье мешочек из ткани, в который положить 1/2 чайной ложки порошка мускатного ореха, 10-15 зерен черного перца горошком и 1/2 чайной ложки зиры. Эти приправы варятся вместе с основной массой минут 20-25, затем выбрасываются.
В самом конце добавляется 1/2 ч.л. лимонной кислоты за несколько минут до окончания процесса.
Если продукт будет храниться в прохладном погребе, то разложив его по банкам, можно убирать на хранение. Если хранение предполагается при комнатной температуре, то банки стерилизуются 15 минут.
Надеюсь, что когда слезы радости проступят у вас на лице после дегустации блюда, вы вспомните хорошим словом Болгарию, ее люты чушки и меня с рецептом необычного варенья.
Источник
Готовим полезное и очень вкусное варенье из перца.
Пробовали такое варенье? Очень полезное для профилактики простудных заболеваний,для кровообращения.Варенье из перца употребляется в качестве соуса для твердых сыров и мягких кремовых сыров,для мороженого,для бутербродов,брускеты и конечно для мяса.Происходит это оригинальное варенье из южной области Калабрия,что в Италии,очень распространено это варенье в тамошних ресторанах.Варенье из острого перца готовится по-разному,рецепты разнообразны,но неизменными остаются два ингредиента-красный жгучий перец и болгарский перец.Я не была в Италии,но увидев этот интересный рецепт приготовила его и теперь каждый год на зиму делаю это варенье.Очень люблю его с твердым сыром есть,а мужу оно нравится с мясными блюдами.
-Острый перец очищаю от семян и плодоножки мелко нарезаю.
-Болгарский перец очищаю от семян и плодоножки и режу кубиками.
-Очищаю яблоки от кожуры и семян,режу небольшими кубиками.
-Все складываю в миску,засыпаю сахаром,затягиваю пищевой пленкой и оставляю на 24 часа при комнатной температуре.
-Через 24 часа ставлю на плиту на средний огонь и довожу до кипения,затем уменьшаю огонь и варю,периодически помешивая в течении 40 минут.
-Через 40 минут добавляю специи,перемешиваю и варю на медленном огне 30 минут.
-Через 30 минут добавляю винный уксус и варю еще 5 минут.Убираю с плиты,накрываю и даю настояться 24 часа(гвоздику убираю).
-Через 24 часа ставлю на плиту,довожу до кипения и разливаю в простерилизованные банки и закрываю простерилизованными крышками.Даю полностью остыть и убираю в прохладное место.
-красный острый перец-6шт
-яблоко-2шт(беру крупные зеленые)
-специи: перец душистый горошком-2шт,кориандр-4 горошины,гвоздика-1шт
Источник