Меню

Варенье из груши с ванилью рецепт

Варенье из груш с ванилью – нежное, ароматное лакомство с изумительным вкусом

Ингредиенты:

Груши очищенные – 400 г

Сок лимона – 2 ст.л.

Половинка стручка ванили

Приготовление

Нарезаем уже очищенные груши небольшими кусочками. Бросаем в кастрюлю.

Присыпаем сахаром, добавляем 1 ложку лимонного сока и даём грушам время (примерно 2 часа) выпустить сок.

Берём половинку ванильного стручка, закидываем к грушам и ставим кастрюлю на огонь.

С момента закипания варим минут 20 и не забываем помешивать.

Затем достаём половину груш и пробиваем в блендере либо разминаем в кашицу толкушкой. Подливаем в грушевую массу оставшийся лимонный сок, возвращаем в кастрюлю и снова включаем огонь. После закипания провариваем ещё в течение 10 минут.

Если хотите сохранить варенье до зимы, простерилизуйте банки, заполните их горячим вареньем и поставьте крышкой вниз, пока не охладятся.

А если пропустите через блендер все груши, вместо части, перед тем как доварить, то получится отличный джем.

Грушево-ванильное варенье готово. Приятного аппетита!

Источник

Варенье из груш с ванилью

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 23 часа

Кол-во порций: 1 шт.

Ингредиенты

Варенье из груш

Можно только по названию ингредиентов представить какой аромат у этого лакомства — спелые сочные груши, апельсин, натуральная ваниль. Такое варенье можно готовить небольшими порциями не для заготовки на зиму, а скорее для того, чтобы насладиться ароматным сиропом и вкусными ломтиками груш в нём.

Мне очень нравится добавлять такие виды варенья, с ярким ароматным сиропом, в горячий чай. Напиток приобретает особенный, неповторимый вкус. Можно подать варенье к блинчикам, сырникам, к сладким кашам.

Груши нужно брать нетвёрдые, сладкие и сочные. Ванильная палочка должна быть свежей, немного влажной.

Как приготовить «Варенье из груш с ванилью» пошагово с фото в домашних условиях

Необходимо подготовить груши, апельсин, сахар, желфикс, ванильную палочку. Также потребуется немного чистой воды.

Груши следует промыть, удалить черенки и сердцевину. Нарезать груши так, чтобы на каждом кусочке было немного кожуры. Засыпать груши 100 г сахара, отставить в сторону на 1 час.

Спустя 1 час, в кастрюле соединить остаток сахара, сок апельсина (предварительно счистить цедру), воду. Довести до кипения, удалить пену, если она образуется. Добавить груши с сахаром, закипятить, снять с огня.

Источник

Ванильно-грушевый джем

Густой красивый джем с потрясающим ароматом ванили. Моему мужу — ценителю и любителю варенья — очень понравилось. А еще он сказал, что непонятно, что джем из груш, и вспомнил кубинское варенье из гуавы, которое ел в детстве ))) А вообще, рецепт очень простой, а скорее даже не рецепт, а идея, как «украсить» простое грушевое варенье.

Ингредиенты для «Ванильно-грушевый джем»:

  • Груша (неочищенные) — 1,8 кг
  • Сахар (1,25 л) — 5 стак.
  • Орех мускатный (молотый, пара щепоток)
  • Сок лимонный — 1/4 стак.
  • Ванилин — 1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4988.7 ккал
белки
6.3 г
жиры
3.3 г
углеводы
1244.4 г
100 г блюда
ккал
209.6 ккал
белки
0.3 г
жиры
0.1 г
углеводы
52.3 г

Рецепт «Ванильно-грушевый джем»:

Очистите груши от кожуры и сердцевины. Я от кожуры не очищаю, просто беру немного меньше груш. Чтобы груши, которые вы очищаете, не потемнели, их можно складывать в миску с водой, предварительно выдавив в нее немного лимонного сока.

Воду слейте, а груши измельчите. Я пропускаю их через крупную терку кухонного комбайна. Добавьте к грушам лимонный сок, сахар и пару щепоток мускатного ореха.

Читайте также:  Крепления уголка для груши

Доведите до кипения, помешивая время от времени. Убавьте огонь и поварите минут 40, помешивая. Готовый джем снимите с огня и добавьте ванилин.
Разлейте по стерилизованным банкам, закатайте крышки. Простерилизуйте в кипяшей воде 10 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Варенье из груш

Варенье из мяты

Джем из алычи

Варенье из инжира «Мой первый опыт»

Ягодный джем в сковородке

Вишневый джем с лимонно-мятным соком

Джем из винограда

Рябиновое варенье «Желаю счастья»

Клубничное варенье с базиликом и мятой

Фотографии «Ванильно-грушевый джем» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

20 августа 2015 года Чибэр #

20 августа 2015 года dolphy # (автор рецепта)

17 августа 2015 года Чибэр #

17 августа 2015 года dolphy # (автор рецепта)

4 августа 2014 года caramel77 #

4 августа 2014 года dolphy # (автор рецепта)

26 августа 2013 года ViktoriyaMama #

26 августа 2013 года dolphy # (автор рецепта)

27 августа 2012 года khamoro #

28 августа 2012 года dolphy # (автор рецепта)

24 августа 2012 года khamoro #

17 марта 2012 года AnnaSkorn #

28 августа 2012 года dolphy # (автор рецепта)

2 октября 2011 года AnnaSkorn #

2 октября 2011 года dolphy # (автор рецепта)

3 сентября 2011 года Klio1985 #

3 сентября 2011 года dolphy # (автор рецепта)

28 марта 2011 года Эль_Вира_1 #

28 марта 2011 года dolphy # (автор рецепта)

5 августа 2010 года dolphy # (автор рецепта)

2 августа 2010 года lasabrosa #

3 августа 2010 года dolphy # (автор рецепта)

2 августа 2010 года Elvyrka #

3 августа 2010 года dolphy # (автор рецепта)

2 августа 2010 года мисс #

2 августа 2010 года dolphy # (автор рецепта)

2 августа 2010 года Масяся #

2 августа 2010 года dolphy # (автор рецепта)

1 августа 2010 года ирина66 #

2 августа 2010 года dolphy # (автор рецепта)

1 августа 2010 года larik_malasha # (модератор)

1 августа 2010 года dolphy # (автор рецепта)

1 августа 2010 года larik_malasha # (модератор)

1 августа 2010 года белошвейка #

1 августа 2010 года dolphy # (автор рецепта)

1 августа 2010 года kiselevalena #

1 августа 2010 года dolphy # (автор рецепта)

1 августа 2010 года Наталинна #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

6 очень вкусных рецептов Варенья из Груши (секретные ингридиенты / 20 лет моего опыта)

Сейчас время сбора урожая на моем участке. Собираю груши и готовлю из них вкуснейшие варенья по своим рецептам. Готовлю уже 20 лет, очень любят мои родные. И в этой статье поделюсь с вами моими 4-я самыми лучшими рецептами варенья из груши.

РЕЦЕПТ 1 — «Янтарные дольки»

Первое, очень вкусное, очень радует в зимнее время, это варенье я называю Янтарные дольки. Его очень любят детки. Груши для этого варенья беру плотные. Для 1 килограмма груш кладу 1кг сахара. Понадобится вода. Примерно 200 мл.

  1. Чищу груши от сердцевины и кожуры, нарезаю равными дольками.
  2. Дальше готовлю сахарный сироп. Довожу до кипения воду с сахаром. И когда сироп станет янтарного цвета, сахар растворится, убираю с огня и немного остужаю.
  3. Потом заливаю сиропом груши, перемешиваю и ставлю на небольшой огонь. Проварю все минут 10. Выключу. Даю остыть, повторяю несколько раз, пока груши не станут такого знаете, янтарного, цвета. Повторяю процесс до тех пор, пока густота меня не устроит.
  4. Остужаю и укладываю в баночки. Готово!
Читайте также:  Сорта груши зимняя коричневая

РЕЦЕПТ 2 — «с Медом и Лимонным соком»

Ещё рецепт варенья из груш с МЁДОМ И ЛИМОННЫМ СОКОМ.

  1. Беру 2 кг груш и нарезаю дольками;
  2. Полкилограма сахара;
  3. Понадобится лимонный сок. 50 мл.;
  4. Две столовые лодки мёда;
  5. Немного ванилина.

Для начала помещаю нарезанные дольки в содовый раствор. На 10-15 минут 1 ч. л. на литр воды. Потом прополоснуть и добавить мёд, сахар и ваниль. Заливаю лимонный сок. Накрываю пищевой плёнкой и оставляю на ночь.

Утром провариваю на медленном огне 10 минут от времени закипания. И горячим закрываю в баночки. Готово!

РЕЦЕПТ 3 — «Груша с Миндалем»

Еще есть у меня в копилочке очень интересный рецепт: ГРУШИ С МИНДАЛЁМ. Очень интересный вкус и аромат миндаля. Вот этим вареньем вы точно удивите своих близких.

  1. Возьмите Два кг. груш;
  2. 1,5 л. Воды;
  3. 1,5 килограмма сахара;
  4. 1 чайную ложку ванили;
  5. 150 г. Миндаль.

Беру очищенные и порезанные груши и варю минуты две-три после закипания. Убираю груши в сторонку, и добавляю в воду, где варились груши сахар и варю сироп. Когда сироп готов, заливаю им груши и оставляю в таком состоянии на два часа.

Потом, когда два часа прошли, кладу в мое будущее варенье миндаль (можно измельчить, так будет ярче аромат)ванилин и варю ещё 10 минут(время после закипания) на самом маленьком огне. Ну и варенье укладываю по баночкам. Все готово.

РЕЦЕПТ 4 — «с добавлением Лимона»

Вариант варенья из груш С ДОБАВЛЕНИЕМ ЛИМОНА. Цвет получается очень красивый. А запах очень приятный — цитрусовый.

Рецепт мой. На 2 кг груш я беру один лимон и 2 кг сахара.

Помещаю лимончик в кипяток. Нужно, чтоб он там полежал минуток 5. Как остыл, нарезаю кубиками. Соединяю груши с сахаром и лимончиком. И оставлю часов на пять.

Потом варю все это минут так 30. Даю остыть и ещё раз так же варю. Уже горячее кладу в баночки и убираю храниться.

А вот следующее мое варенье не только вкусное, но и полезное! Очень хорошо если вы простыли.

РЕЦЕПТ 5 — «со Специями»

  1. 6 чашек нарезанных груш.
  2. 1чайная ложечка сливочного масла ( оно должно быть мягкое).
  3. Три стакана сахара.
  4. Выжимаем сок лимона, чайной ложечки достаточно.
  5. 50 г — это коричневый сахар.
  6. Нам нужен Мускатный орех -1ч. л.
  7. Кладу одну штучку аниса.
  8. Натираю имбирь. Достаточно 3 ст. л.
  9. Возьмем одну палочку корицы.
  10. Пектин 50 г.
  11. Соль — щепотка.

К порезанным груши добавлю коричневый сахар и имбирь. Даю постоять минут 30. Далее ставлю на огонь, добавляю все специи и варю минут семь. Потом добавлю масло , корицу и сахар. И ещё три минутки поварю. Горячим упаковываю в баночки. Полезное варенье готово!

РЕЦЕПТ 6 — «с Лимоном и Кардамоном»

Ещё один мой рецепт С ЛИМОНОМ И КАРДАМОНОМ.

Порезанные груши добавлю в кипящий сироп из лимона сахара и цедры. Все это делаем в сковороде! Кипячусь и остужаю трижды. На третий раз добавляю кардамон. Готовое варенье укладываю в баночки.

Саженцы груш и других культур, а также семена я заказываю почтой у этих ребят . Очень люблю их ассортимент и быструю доставку.

Понравилась статья? Поставьте пожалуйста лайк, чтобы мой труд не пропал даром 🙂

Источник

Варенье из груш — с ароматом лимона и ванили

Вдохновленная успехом первого варенья из груш с лимоном и маком, я решила не останавливаться на достигнутом и сварить еще одно необычное и ароматное варенье — из груш с лимоном и ванилью. Грушевое варенье — очень нежное. Само по себе оно малоароматное и чисто сладкое, поэтому я решила привнести нотки ванили и лимонной цедры, а сок лимона добавил легкую нотку кислинки варенью из груш.

Читайте также:  Рецепт салата куриная печень с грушей

Для приготовления варенья из груш с лимоном и ванилью нам понадобится:

— груша — 2 кг. (с хвостиками и семенными коробочками — 2,45кг);
— сахар — 1 кг.;
— лимон — 1 шт.;
— ванильный сахар — 1 пакетик.

Груши помоем, разрежем пополам, вычистим серединку, отрежем хвостики. Я резала грушу для варенья небольшими кусочками, варенье из груш дольками у меня уже есть, теперь приготовлю вот так, чтоб в начинку для пирогов было удобно класть, если захочу сделать по зиме сладкую выпечку. Да и есть такое варенье с чаем удобно — кусочки на один укус, так сказать.

Складываем порезанные груши в кастрюлю и пересыпаем их сахаром. Я не люблю приторное варенье, груши у меня были чисто сладкие, без кислинки, поэтому я положила сахара в 2 раза меньше, чем веса чищеных груш — то есть 1 кг. Оставляем груши с сахаром на несколько часов (от 4-6 в зависимости от сочности груш), чтобы груши дали сок. варить варенье мы будем без воды!

Ну вот, наши кусочки груш плавают в сиропе из сока и сахара, ставим кастрюлю на огонь и, помешивая, доводим до кипения наше будущее грушевое варенье. Если будет пена — снимайте, у меня ее не было совершенно.
Офф-топик: пенку с варенья нужно снимать всегда, иначе заготовка не будет хорошо храниться и рискует заплесневеть. Это касается любых плодов и ягод, не только груш.

Как наше варенье закипело — убираем огонь до среднего, засекаем 5 минут и варим наши груши ровно это количество времени. Покипели 5 минут — снимаем с огня и оставляем остывать. Затем, через 4-5 часов, снова ставим варенье на комфорку и уже варим его до победного конца — 20 минут с момента закипания. В момент закипания я влила в грушевое варенье сок 1 лимона, чтоб подкислить нашу сладкую смесь. Вот смотрите, какое оно у меня через 20 минут — равномерно желтое, солнечное, я бы сказала. Кусочки сохранились, грушевое варенье я его мешала редко и аккуратно, тк сиропа много и ничего не рисковало подгореть.

В самом конце варки, буквально за 1-2 минуты до выключения, я добавила в варенье из груш тертую цедру 1 лимона (сок которого уже был в кастрюле) и пакетик ванильного сахара.

Все, как следует перемешав варенье, я его разложила по стерилизованным банкам, завинтила такие же стерилизованные крышки и отправила в перевернутом виде отдыхать под теплое одеяло на сутки.

Итог — перед Вами — вкусное варенье, мы сегодня открыли уже баночку, не удержались.

Всем приятного аппетита, с Вами была я, Анна. Читайте меня почаще, вступайте в мою группу ВК, присылайте свои рецепты вкусных блюд с авторскими фото, я их обязательно опубликую от Вашего имени! Если хотите сделать приятно — поделитесь ссылкой на рецепт в соц сетях, тогда я буду знать, что мои рецепты Вам не безразличны.)))

Варенье из абрикосов Джем из малиныВаренье из сливы

Источник

Adblock
detector