Варенье «Груша в шоколаде»
Восхитительное варенье греческого кондитера С. Парльяроса.
Ингредиенты для «Варенье «Груша в шоколаде»»:
- Груша (очищенных) — 1 кг
- Сахар — 750 г
- Сок апельсиновый (свежевыжатый из 1 апельсина)
- Сок лимонный (из 1 лимона)
- Шоколад темный (около 70% какао) — 250 г
- Корица (палочки) — 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4755 ккал | белки 17.5 г | жиры 91.3 г | углеводы 988.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 237.8 ккал | белки 0.9 г | жиры 4.6 г | углеводы 49.4 г |
Рецепт «Варенье «Груша в шоколаде»»:
Грушу очистить, нарезать кубиками.
Сахар с апельсиновым и лимонными соками нагреть до растворения и довести до кипения.
В горячий сироп добавить шоколад, помешивать до растворения.
Засыпать грушу, поставить на огонь и довести до кипения. Оставить на ночь. На следующий день добавить корицу и проварить на среднем огне около 30 минут. Разлить по банкам.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6267
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Диабетический клубничный конфитюр
Варенье из тыквы с имбирем и маком
Клубника в собственном соку
Варенье из черешни «Шоколадка»
Варенье из грецких орехов
Джем из печеных яблок и смородины
Мандариновый джем
Арбузный мёд
«Зелье» профилактическое «Мы против. »
Комментарии и отзывы
8 февраля 2019 года batanechka #
9 марта 2019 года Olga Ka # (автор рецепта)
15 августа 2015 года rita08011983 #
18 августа 2015 года Olga Ka # (автор рецепта)
28 июля 2015 года Aigul4ik #
28 июля 2015 года Olga Ka # (автор рецепта)
28 июля 2015 года гурман1410 #
28 июля 2015 года Olga Ka # (автор рецепта)
27 июля 2015 года Feya60 #
28 июля 2015 года Olga Ka # (автор рецепта)
27 июля 2015 года Маришка-2015 #
28 июля 2015 года Olga Ka # (автор рецепта)
27 июля 2015 года Jodha #
28 июля 2015 года Olga Ka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Варенье из груши с шоколадом и цедрой апельсина
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Варенье «Груши в шоколаде»
И опять я с вареньем 🙂
Совершенно неожиданно для себя обнаружила, что это, оказывается, увлекательное занятие — варить варенье или джем 🙂
И еще очень приятно декорировать баночку варенья, повязать на нее ленточку, повесить ярлычок с названием и подарить кому-нибудь 🙂
Предложу-ка его в gotovim_vmeste2 в раунд «Варенье».
ВАРЕНЬЕ «ГРУШИ В ШОКОЛАДЕ»
Нам потребуется:
— 2 кг груш
— 2 апельсина
— 2 кг сахара
— 100г горького шоколада
Груши вымыть и нарезать тонкими дольками. С апельсинов теркой снять цедру и выжать сок. Смешать груши, сахар, апельсиновую цедру и сок. Поставить на огонь, довести до кипения и добавить измельченный шоколад. Помешивать, пока шоколад не растворится.
Варенье снять с огня, полностью остудить, а затем опять довести до кипения и варить 20мин. Горячее варенье разлить в стерилизованные банки и закатать.
Варенье получилось очень ароматное, сиропа много.
Выход — примерно 3 литра.
Мои комментарии:
— Если груши очень сладкие, то сахара лучше взять поменьше.
— Я не закатываю варенье в банки, использую закручивающиеся. Банки стерилизую в духовке, а крышки — кипячу.
И вот еще чудесный привет с дачи — самец помидора :)))
Источник
Варенье из груши с шоколадом и цедрой апельсина
Сегодня расскажу про необыкновенно вкусную вещь — конфитюр «Прекрасная Елена».
Сочетание груш с шоколадом очень известное, их часто используют вместе в выпечке и десертах. Уж не знаю как они умудряются так удачно дополнять друг друга, но факт остаётся фактом — «груши и тёмный шоколад» звучит неплохо.
Я для удобства назвала эту произведение «шоколадное варенье», и правда, по консистенции оно больше всего похоже на негустое варенье из шоколада с кусочками груши и полосками апельсиновой цедры. Очень ароматное! Ещё в процессе приготовления я наслаждалась — такое благоухание!
Мне эту штуковину очень понравилось мазать на свежий хлеб и накрывать сверху куском сыра типа камамбер — идеально! Вообщем, очень вам рекомендую и сама повторю обязательно.
В рецепте какое-то дикое количество сахара, я уменьшила как минимум на треть. Приведу пропорции автора, а вы уж смотрите сами. Я в любое варенье кладу гораздо меньше сахара, чем положено.
Также предполагается укупорка конфитюра в стерилизованные банки. Я этим никогда не заморачиваюсь, складываю в обычные банки с завинчивающимися крышками и ставлю в холодильник. Тем более, что много зараз я не готовлю, а съедаем мы быстро.
За рецептом прошу под кат. А я пойду доделывать конфеты, послезавтра, ура — в Питер. И меня там ждут))).
На 3 небольшие баночки:
1,2 кг спелых груш сорта Вильямс (думаю, это не принципиально)
750 г сахара
1 апельсин
50 мл лимонного сока
250г тёмного шоколада 60%, измельчить.
1. Груши очистить от кожуры, разрезать пополам, удалить сердцевину. Нарезать тонкими ломтиками. Сложить в таз для варенья и засыпать сахарным песком.
2. С апельсина срезать тонким слоем цедру, выжать сок. Добавить в таз апельсиновый и лимонный сок, положить цедру.
3. Довести до кипения и выключить.
4. Добавить шоколад и аккуратно перемешать, чтобы он растворился.
5. Накрыть поверхность листом пекарской бумаги и поставить в прохладное место до следующего дня (я ставила на балкон).
6. На следующий день конфитюр довести до кипения и готовить на сильном огне 5 минут, очень осторожно перемешивая и потряхивая таз, чтобы груши варились равномерно.
7. Снять пену, если есть, у меня не было.
8. Варить, пока температура не достигнет 105С. Если нет термометра — не беда, я засекла время — 10 минут.
9. С помощью половника сразу же разлить конфитюр по банкам (стерилизованным, в идеале). Закрыть крышками, полностью остудить и убрать в холодильник.
Холодным гораздо вкуснее.
Источник
Варенье из груши: простые рецепты, как варить грушевое варенье
Грушёвое варенье – это очень вкусный и полезный продукт. Особенно зимой, когда не хватает витаминов.
Учёные давно выяснили, что грушевое варенье богато на полезные витамины и микроэлементы, такие как С, В, Р. Апельсин повышает иммунитет и богат на такие элементы, как А, К, В1, В5.
Это очень важно для всех членов семьи. Особенно для детей, которые уязвимы перед болезнями.
Сегодня мы рассмотрим несколько рецептов, которые пополнят вашу коллекцию закруток. И разнообразят рацион в холодные и пасмурные времена.
Рецепт грушевого варенья с апельсином на зиму
Рассмотрим один из рецептов вкусного десерта. Нежное и сладкое повидло хорошо сочетается с солнечными апельсинами. Зимой такая банка будет напоминать о лете и незабываемых солнечных деньках.
- мягкие груши (3 кг);
- сахар (500-550 гр);
- апельсин (1,5 шт.).
1. Все продукты тщательно промыть, а фрукты очистить от кожицы и мелко нарезать.
2. Цитрус моем и насухо вытираем.
Небольшой совет! Для приготовления большого количества повидла, приготовьте соляной раствор (10 г соли = 1 л воды). Это делается для того, чтобы груши не успели почернеть.
3. Для десерта нам понадобиться и апельсиновая цедра и мякоть. Поэтому на мелкой тёрке натираем шкурку цитруса так, чтобы не задеть мякоть. А белый слой аккуратно снимаем ножом.
4. Мякоть разрезаем следующим способом. Вначале весь цитрус режем на Дольки. Затем каждую дольку разрезаем на несколько частей и прокручиваем на мясорубке.
5. Все косточки, у груши и апельсина, должны быть удалены.
6. Берём широкую кастрюлю (или эмалированный тазик). И наполняем её половиной стакана воды.
7. Все продукты с цедрой засыпаем внутрь. Хорошо перемешиваем и добавляем сахар. Тазик (кастрюлю) прикрываем крышкой и доводим плодовую массу до кипения на среднем огне.
8. Как только кашица закипела, огонь со среднего значения ставим на минимальный.
9. Вариться масса около 20 – 30 мин. И её нужно периодически мешать.
10. Как только груши размякнут и станут мягкими, огонь выключаем, а кашицу с помощью блендера превращаем в пюре.
11. Дальше надо всю эту массу прокипятить. Для этого следует включить конфорку и варить полученную массу на медленном огне около 50 – 80 мин.
Внимание! Чем дольше держать варенье на огне, тем оно получается гуще. Цвет так же меняется. Со светлого на тёмный. Обязательно пробуйте.
12. Полученный продукт раскладываем по стерилизованным банкам. Главное, чтобы пюре заполнялось до самого верха, с горкой.
13. Банки следует закатать и перевернуть вверх дном и накрыв одеялом. Обращайте внимание на то, чтобы стенки не соприкасались друг с другом.
Хранить продукт следует в тёмном месте при комнатной температуре.
Если вам нравятся джемы или пюре, тогда этот рецепт подойдёт, как нельзя лучше. Яркое и ароматное блюдо легко мажется на хлеб. А его неповторимый аромат подкупит даже самых искушённых гурманов. Ешьте на здоровье и вспоминайте лето.
Янтарное варенье из груш дольками с апельсином
Зимой можно удивить гостей, подав на стол янтарное варенье с дольками апельсина. Это уникальное блюдо обладает необычным цветом и нежным ароматом.
Чтобы сварить десерт, выбирают груши с плотной мякотью.
Небольшой совет! Покупая продукты, всегда обращайте внимание на плоды. Все они должны быть ровными, без гнили или отверстий. Фрукт должен обладать насыщенным ароматом и упругой кожицей.
- груша (2,2 кг);
- апельсин средней величины(3 шт.);
- просеянный сахар (2,2 кг).
Всё выполняем поэтапно.
1. Перед готовкой все продукты следует тщательно промыть и сложить в отдельную посуду.
2. Затем надо очистить груши от кожицы и нарезать небольшими кусочками (дольками). Обязательно избавляйтесь от косточек.
3. Апельсин так же очищают от кожуры и режут кубиками.
4. Все ингредиенты собирают в эмалированный таз и засыпают просеянным сахаром.
5. Полученную массу следует проткнуть в нескольких местах вилкой и оставить на ночь (это не обязательно, но желательно), прикрыв марлей.
6. Утром загустевшую массу ставят на огонь и варят 1,5 ч., периодически помешивая.
7. Плёнку, которая будет появляться над варевом, следует убирать.
8. Получившийся продукт разливают по банкам и закатывают.
Десерт готовый. Зимой его можно подавать к чаю или добавлять в выпечку.
Варенье из груш с апельсином и лимоном
Для получения пикантного вкуса, многие домохозяйки добавляют лимон. Кислота нейтрализует сладость и добавляет оригинальное послевкусие.
- твёрдые сорта груш (1 кг);
- сахар (1 кг);
- лимон (1 шт.);
- фильтрованная вода (250 мл).
1. Груши режут на крупные куски.
2. Лимон рассекают на тонкие колечки и каждое колечко на 4 части. Кусочки лимона заливают водой, кипятят и сцеживают.
3. Варёный цитрус отжимают и ставят на плиту.
4. Осторожно помешивая, в кастрюлю добавляют сахар.
5. В растворившийся сироп помещают нарезанную грушу и снимают с огня.
6. Ждём, когда горячая масса остынет и насытиться. Хватит 2-х часов.
7. Когда гуща остынет, её снова варят около 15 мин. на медленном огне.
Всё. Варенье готово. Его можно подавать к столу (когда остынет) или закрыть в банки и добавить в свою коллекцию на зиму.
Грушевое варенье с апельсином и корицей
Корица – это особая пряность, которую используют в кулинарных рецептах очень давно. Даже несколько граммов пряности улучшит незабываемый, вкус и подарит уникальный и необычный аромат.
Внимание! Корица придаёт варенью особый цвет. При добавлении пряности, масса темнеет. Это отличается от других рецептов с плодами.
- груши (4 кг);
- сахар-песок (3,5 кг);
- апельсин (2 шт.);
- корица (2 ст. л.).
1. Все фрукты необходимо очистить от кожуры, порезать на тонкие дольки и удалить все косточки.
2. Апельсин режем следующим способом. Очищаем шкурку и удаляем белую плёнку. Цитрус режем на тонкие колечки и каждое кольцо ещё на 4 части.
3. Продукты соединяем в одной посуде и ждём, когда гуща настоится. Ждать нужно не долго. Всего лишь 15 мин.
4. Затем весь получившийся сок следует перелить в отдельную эмалированную посуду.
5. Добавляем сахар и 500 мл. воды.
6. Посуду ставим на огонь и варим сироп. Необходимо следить за тем, чтобы жидкость была прозрачной.
7. Сиропом заливаем грушево-апельсиновые части. Все ингредиенты хорошо перемешиваем, чтобы плоды равномерно распределились по ёмкости и снова оставляем настаиваться.
8. Через 3 часа полученную массу варим на среднем огне 20 мин.
9. Выключаем огонь, ставим ёмкость так, чтобы она не мешала и снова ждём, когда она остынет (6 ч.).
10. Гуща должна приобрести медовый цвет, а с добавлением корицы она начнёт темнеть. Её нужно добавить в ёмкость и проварить ещё минут 30.
Всё, десерт готов. Карамельный десерт подарит незабываемые впечатления с каждой новой банкой. А его необычный цвет и пикантное послевкусие оценят все сладкоежки. Приятного аппетита!
Приготовление варенья с апельсиновой цедрой
Вкусное грушевое варенье с цедрой апельсина удивит гостей не только изысканным вкусом, но и необычным ароматом. Если в вашем доме живут любители сладкого, то этого рецепт придётся им по душе. Так как ничего не может быть лучше прекрасного и вкусного десерта, приготовленного своими руками.
- груши (1 кг);
- сахар-песок (1 кг);
- цедра (с кожуры 1 цитруса);
- лимонная кислота и корица (по 1 щепотке)
Внимание! Цедру цитруса лучше всего снимать картофелечисткой. Или потереть на тёрке.
1. Плоды очищаем от кожицы и нарезаем мелкими дольками.
2. В эмалированный таз засыпаем вымытые плоды и засыпаем сахаром. Полученная гуща должна настояться ровно 60 мин.
3. Когда мякоть пустит сок, сахар с плодами тщательно мешаем и ставим на минимальный огонь.
4. Через 1 час выключаем плиту и ждём, когда будущее варенье остынет и настоится.
5. Через 4 часа снова ставим ёмкость на плиту и варим около 60 мин. Всё это время массу надо постоянно помешивать.
6. Через час снимаем с плиты и ждём, когда горячая гуща остынет и настоится.
7. Через 3 часа добавляем все остальные ингредиенты.
8. Снова ставим на огонь, ждём, когда масса вскипит. И уменьшаем огонь по минимуму. Варим 60 мин.
Этим десертом можно побаловать не только своих родных, но и гостей. Все по достоинству оценят насыщенный янтарный цвет и необычный вкус. Варенье хорошо сочетается с чашечкой горячего чая или кофе.
Как сделать варенье в мультиварке
Готовить закрутки на зиму становиться намного веселее, если в дело вступает мультиварка. Это универсальный помощник, который ускорить процесс, не потеряв не обычный вкус и пряный аромат.
- отборные груши (1 кг);
- сахар (1 кг), если мякоть кислая, лучше использовать 2 кг;
- апельсин средний (1 шт);
- вода (1 стакан);
- гвоздика, имбирь (щепотка), по желанию.
1. Все продукты тщательно моем.
2. Все груши режут одинаковыми дольками. Семечки и сердцевину следует удалить.
3. Апельсины режутся колечками и затем на 4 части.
4. На дно чаши укладываются дольки фруктов. Сверху выкладывается второй слой цитрусовых.
5. Засыпаем сахаром и заливаем водой. Массу не перемешиваем, чтобы кристаллы не пригорели ко дну.
6. Готовиться варенье в режиме «Тушение» (90 мин. – 1,5 ч.). В зависимости от плотности плодов.
7. Готовить блюдо необходимо с открытым клапаном.
8. Минут через 20, когда сахар раствориться, полученную массу следует перемешать.
Готовое варенье должно приобрести янтарно-розовый цвет.
После этого его фасуем по банкам. Приятного аппетита!
Грушевое варенье с апельсином – это не только вкусный, но ещё и полезный продукт. Дети его просто обожают, а в гостях к чаю всегда можно прихватить баночку необычного десерта. Благодаря этим рецептам ваш рацион разнообразится и заменит многие магазинные сладости. Ведь то, что сделано своими руками намного вкуснее и полезнее.
Источник