Меню

Варенье из груши с кардамоном

6 очень вкусных рецептов Варенья из Груши (секретные ингридиенты / 20 лет моего опыта)

Сейчас время сбора урожая на моем участке. Собираю груши и готовлю из них вкуснейшие варенья по своим рецептам. Готовлю уже 20 лет, очень любят мои родные. И в этой статье поделюсь с вами моими 4-я самыми лучшими рецептами варенья из груши.

РЕЦЕПТ 1 — «Янтарные дольки»

Первое, очень вкусное, очень радует в зимнее время, это варенье я называю Янтарные дольки. Его очень любят детки. Груши для этого варенья беру плотные. Для 1 килограмма груш кладу 1кг сахара. Понадобится вода. Примерно 200 мл.

  1. Чищу груши от сердцевины и кожуры, нарезаю равными дольками.
  2. Дальше готовлю сахарный сироп. Довожу до кипения воду с сахаром. И когда сироп станет янтарного цвета, сахар растворится, убираю с огня и немного остужаю.
  3. Потом заливаю сиропом груши, перемешиваю и ставлю на небольшой огонь. Проварю все минут 10. Выключу. Даю остыть, повторяю несколько раз, пока груши не станут такого знаете, янтарного, цвета. Повторяю процесс до тех пор, пока густота меня не устроит.
  4. Остужаю и укладываю в баночки. Готово!

РЕЦЕПТ 2 — «с Медом и Лимонным соком»

Ещё рецепт варенья из груш с МЁДОМ И ЛИМОННЫМ СОКОМ.

  1. Беру 2 кг груш и нарезаю дольками;
  2. Полкилограма сахара;
  3. Понадобится лимонный сок. 50 мл.;
  4. Две столовые лодки мёда;
  5. Немного ванилина.

Для начала помещаю нарезанные дольки в содовый раствор. На 10-15 минут 1 ч. л. на литр воды. Потом прополоснуть и добавить мёд, сахар и ваниль. Заливаю лимонный сок. Накрываю пищевой плёнкой и оставляю на ночь.

Утром провариваю на медленном огне 10 минут от времени закипания. И горячим закрываю в баночки. Готово!

РЕЦЕПТ 3 — «Груша с Миндалем»

Еще есть у меня в копилочке очень интересный рецепт: ГРУШИ С МИНДАЛЁМ. Очень интересный вкус и аромат миндаля. Вот этим вареньем вы точно удивите своих близких.

  1. Возьмите Два кг. груш;
  2. 1,5 л. Воды;
  3. 1,5 килограмма сахара;
  4. 1 чайную ложку ванили;
  5. 150 г. Миндаль.

Беру очищенные и порезанные груши и варю минуты две-три после закипания. Убираю груши в сторонку, и добавляю в воду, где варились груши сахар и варю сироп. Когда сироп готов, заливаю им груши и оставляю в таком состоянии на два часа.

Потом, когда два часа прошли, кладу в мое будущее варенье миндаль (можно измельчить, так будет ярче аромат)ванилин и варю ещё 10 минут(время после закипания) на самом маленьком огне. Ну и варенье укладываю по баночкам. Все готово.

РЕЦЕПТ 4 — «с добавлением Лимона»

Вариант варенья из груш С ДОБАВЛЕНИЕМ ЛИМОНА. Цвет получается очень красивый. А запах очень приятный — цитрусовый.

Рецепт мой. На 2 кг груш я беру один лимон и 2 кг сахара.

Помещаю лимончик в кипяток. Нужно, чтоб он там полежал минуток 5. Как остыл, нарезаю кубиками. Соединяю груши с сахаром и лимончиком. И оставлю часов на пять.

Потом варю все это минут так 30. Даю остыть и ещё раз так же варю. Уже горячее кладу в баночки и убираю храниться.

А вот следующее мое варенье не только вкусное, но и полезное! Очень хорошо если вы простыли.

РЕЦЕПТ 5 — «со Специями»

  1. 6 чашек нарезанных груш.
  2. 1чайная ложечка сливочного масла ( оно должно быть мягкое).
  3. Три стакана сахара.
  4. Выжимаем сок лимона, чайной ложечки достаточно.
  5. 50 г — это коричневый сахар.
  6. Нам нужен Мускатный орех -1ч. л.
  7. Кладу одну штучку аниса.
  8. Натираю имбирь. Достаточно 3 ст. л.
  9. Возьмем одну палочку корицы.
  10. Пектин 50 г.
  11. Соль — щепотка.
Читайте также:  Польза сухофруктов для организма груша

К порезанным груши добавлю коричневый сахар и имбирь. Даю постоять минут 30. Далее ставлю на огонь, добавляю все специи и варю минут семь. Потом добавлю масло , корицу и сахар. И ещё три минутки поварю. Горячим упаковываю в баночки. Полезное варенье готово!

РЕЦЕПТ 6 — «с Лимоном и Кардамоном»

Ещё один мой рецепт С ЛИМОНОМ И КАРДАМОНОМ.

Порезанные груши добавлю в кипящий сироп из лимона сахара и цедры. Все это делаем в сковороде! Кипячусь и остужаю трижды. На третий раз добавляю кардамон. Готовое варенье укладываю в баночки.

Саженцы груш и других культур, а также семена я заказываю почтой у этих ребят . Очень люблю их ассортимент и быструю доставку.

Понравилась статья? Поставьте пожалуйста лайк, чтобы мой труд не пропал даром 🙂

Источник

NapitoOk.ru

Сайт о напитках и кулинарных рецептах

NapitoOk.ru

Сайт о напитках и кулинарных рецептах

Рубрики

Грушевое варенье с кардамоном

Продолжаем подготовку к зиме и в этой статье мы рассмотрим еще один рецепт варенья. На этот раз это будет грушевое варенье, но не простое, а с кардамоном. Кардамон – это плоды многолетнего травянистого растения семейства имбирных; концентрированная пряность с резким вкусом. Грушевое варенье содержит витамины: А, группы В, С, Е, Н, а так же: пищевые волокна, кремний, кобальт, медь, железо, калий. Ну и, конечно же, оно очень вкусное.

Чтобы приготовить грушевое варенье нам понадобится:

  • 2,5 кг груш сорта бартлет (хотя подойдут и обыкновенные груши);
  • 1 кг сахарного песка;картинка грушевое варенье с кардамоном;
  • 100 мл свежевыжатого лимонного сока;
  • 8 штучек кардамона;
  • 1 палочку корицы;
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса;
  • 3 литровые банки.

Нужно вымыть, очистить от кожуры и семян (всей сердцевины), а так же разрезать на 4 части груши. Налейте в кастрюлю холодную воду, добавьте туда яблочный уксус и положите кусочки груши.

В другую кастрюлю налейте 100 мл воды. Добавьте туда сахар, лимонный сок и тщательно перемешайте. На большом огне доведите до кипения, периодически снимая пену. Пока сироп закипает, раздавите кардамон и разломайте на несколько частей палочку корицы.

Когда сироп закипит, сделайте огонь поменьше и добавьте специи. Пока специи варятся в сиропе, достаньте груши из уксусной воды. Дав груше немного стечь, положите ее в сироп и увеличьте огонь до максимума. Вытащите корицу из сиропа. Когда будущее грушевое варенье закипит, убавьте огонь до самого маленького и варите еще пять минут. После этого выключите плиту и оставьте варенье остывать.

На этом наш рецепт грушевое варенье с кардамоном не окончен. Когда все остынет, снова поставьте кастрюлю на большой огонь, доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и варите еще пять минут. Выключите плиту и оставьте варенье остывать. Данную процедуру нужно повторить еще два раза (т.е. в совокупности мы варили четыре раза). И только тогда рецепт грушевого варенья можно считать выполненным полностью.

Хотите продолжить экспериментировать со вкусом? Добавьте получившееся варенье в манную кашу, такого необыкновенного сочетания вкусов вы точно еще не пробовали.

Источник

Груши в пряном сиропе

Это великолепное варенье, покорит любого, даже самого взыскательного гурмана. Груши прекрасно сочетаются с кардамоном, корицей и ванилью в различных десертах, давая готовому лакомству в своем сочетании потрясающий вкус и непревзойденный аромат.

Читайте также:  Консервация груши с молоком

Ингредиенты для «Груши в пряном сиропе»:

  • Груша — 1 кг
  • Сахар коричневый (Мистраль ) — 400 г
  • Сок лимонный — 50 мл
  • Корица — 1/2 шт
  • Кардамон — 4 шт
  • Ванильный сахар — 1 ст. л.
  • Вода — 70 мл
  • Уксус (яблочный) — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2174.6 ккал
белки
5.6 г
жиры
3.8 г
углеводы
543.8 г
100 г блюда
ккал
137.6 ккал
белки
0.4 г
жиры
0.2 г
углеводы
34.4 г

Рецепт «Груши в пряном сиропе»:

Подготовим все ингредиенты:

В миску налить холодную воду и добавить уксус. Почистить груши: снять кожицу и вырезать сердцевину. Разрезать груши на 4 части и положить их в воду с уксусом (что бы груши не потемнели).

Сломать палочку корицы пополам. Коробочки кардамона раздавить ножом и извлечь семена (сами коробочки не выкидывать, они тоже пойдут в варенье).

Сварить сироп: в кастрюлю налить воду, туда де добавить сахар, ванильный сахар и сок лимона. Поставить на средний огонь. Как только сироп закипит, положить пряности и варить сироп на среднем огне около 7 минут (снимая образовывавшуюся пену).

Затем, достать корицу и переложить в сироп груши (при помощи шумовки). Довести до кипения и варить на небольшом огне (снять образовавшуюся пену) 5 минут (очень аккуратно помешать в середине варки). Оставить до полного остывания и повторить процедуру еще 2 раза (аккуратно перемешивая варенье, в начале и середине варки).

Оставить до полного остывания и повторить процедуру еще 2 раза (аккуратно перемешивая варенье, в начале и середине варки).

Готовое варенье аккуратно разложить в стерилизованные банки вместе с коробочками кардамона и закрыть крышками. Оставить до полного остывания. Если у вас остался сироп, перелете его так же в стерилизованную банку и закройте. Он отлично подойдет для пропитки тортов, пирожных и кексов.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Живое варенье из смородины

Джем из печеных яблок и смородины

Абрикосово-тыквенный конфитюр «Утро в Ереване»

Яблочный джем «Экономный»

Варенье из киви с белым вином

Конфитюр из сухофруктов для поста

Варенье из сосновых шишек

Брусничное варенье

Сливовое варенье

Фотографии «Груши в пряном сиропе» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

19 октября 2018 года Наталия Высоцкая #

2 августа 2018 года Шкода79 #

2 августа 2018 года Шкода79 #

7 августа 2017 года Freeyya #

18 августа 2016 года Адамская Оксана #

30 августа 2015 года tomi_tn #

31 августа 2015 года koteno4ek648 # (автор рецепта)

1 сентября 2015 года tomi_tn #

28 августа 2015 года vniva #

29 августа 2015 года koteno4ek648 # (автор рецепта)

27 августа 2015 года NataliM-2015 #

27 августа 2015 года koteno4ek648 # (автор рецепта)

26 августа 2015 года Сурик #

27 августа 2015 года koteno4ek648 # (автор рецепта)

25 августа 2015 года Mary Stone #

26 августа 2015 года koteno4ek648 # (автор рецепта)

25 августа 2015 года tomi_tn #

26 августа 2015 года koteno4ek648 # (автор рецепта)

24 августа 2015 года mariana82 #

24 августа 2015 года Angel-Wise #

24 августа 2015 года koteno4ek648 # (автор рецепта)

24 августа 2015 года mylik-sv #

24 августа 2015 года koteno4ek648 # (автор рецепта)

24 августа 2015 года para_gn0m0v #

Читайте также:  Подвесная система для груши

24 августа 2015 года koteno4ek648 # (автор рецепта)

24 августа 2015 года YOKA #

24 августа 2015 года koteno4ek648 # (автор рецепта)

24 августа 2015 года Aigul4ik #

24 августа 2015 года koteno4ek648 # (автор рецепта)

23 августа 2015 года Ируня # (модератор)

24 августа 2015 года koteno4ek648 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Грушевое варенье с маком

Тому кто любит груши, не нужно описывать удивительный вкус варенья из них. А я вас удивлю, и предложу рецепт грушевого варенья с маком. Добавьте еще палочку корицы и кардамон. Волшебно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Груши 1 Килограмм
  • Сахар 250 Грамм
  • Корица 1 Штука
  • Кардамон 3 Штуки
  • Лимон 1 Штука
  • Мак 2 Ст. ложки

Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты. Мак залейте горячей водой, откиньте на сито. Груши вымойте.

Шаг 2

Груши нарежьте ломтиками, удалите семена. Поместите в кастрюлю и засыпьте сахаром. Коробочки кардамона раскройте, семена растолките. Мак, кардамон, лимонный сок, палочку корицы добавьте к грушам. Дайте постоять 30 минут, чтобы груша пустила сок.

Шаг 3

На среднем огне доведите до кипения, на минимальном — варите в течение 15 минут. Удалите палочку корицы.

Шаг 4

Горячее варенье разлейте по стерилизованным банкам, закатайте крышками. Остудите. Храните в прохладном и темном месте.

Источник

Заготовка на зиму сливово-грушевого варенья с кардамоном в домашних условиях

17.10.2017 Елена Рецепты кулинарии Нет комментариев

Приветствую, дорогие читатели! Зимний десерт с пряностями – удачный повод собрать всю семью на домашнее чаепитие. Грушевое варенье со сливой и кардамоном на зиму — это отличный вариант преподнести близкому человеку сладкий десерт. Уложив ароматную массу в красивую емкость, украсив яркой лентой и подписав небольшую открытку, вы сможете сделать своему другу или любимому настоящий подарок.

Грушевое варенье со сливой и кардамоном на зиму: рецепт с фото

Грушевое варенье со сливой и кардамоном: рецепт в домашних условиях

Для изготовления сладости рекомендуется использовать груши поздних сортов. Они обладают ярким вкусом, необходимой сочностью и ароматом. Для того, чтобы обогатить аромат и вкус лакомства, вы можете добавить в заготовку несколько зерен кардамона.

Время создания зимнего десерта зависит от желаемой густоты и текстуры варенья и может варьироваться от 60 до 90 минут.

Ингредиенты

  • груши (500 граммов);
  • сливы (500 граммов);
  • кардамон (2-4 шт.);
  • сахар-песок (800 граммов).

Как приготовить грушевое варенье со сливой и кардамоном

Пошаговое приготовление грушевого варенья со сливой и кардамоном:

Подготавливаем груши: разделяем каждый плод на 4 части и извлекаем из него семена. Шинкуем плоды тонкими пластинками и выкладываем их в сотейник.

Извлекаем из темно-синих плодов косточки, режем небольшими сегментами и добавляем их в общую заготовку.

Насыпаем в миску с кусочками фруктов подсластитель. Его можем заменить тростниковым сахаром.

Вводим кардамон. Перед добавлением зерен в емкость слегка придавливаем их рукояткой ножа или кухонным молоточком.

Соединяем продукты и оставляем на 40-60 минут.

За это время плоды уменьшатся в размере и напитаются сахаром.

Готовим сливово-грушевое варенье 60-90 минут (после закипания).

Его готовность проверяем, налив небольшую каплю сиропа на тарелку. Если густота сладости нас устраивает, выливаем горячую массу в банку и отправляем на хранение. Используем сливово-грушевое варенье с кардамоном на протяжении 10-12 месяцев, подавая с капучино, белым чаем и кусочком цельнозернового батона.

Источник

Adblock
detector