Меню

Варенье из груши рецепт дольками с медом

Неимоверно вкусное варенье «ГРУША В МЕДУ», наш семейный рецепт!

У меня на канале, есть рецепт очень вкусного сливового варенья, ссылка на рецепт в конце статьи.

Приготовим сироп . В кастрюлю насыпаем сахар, наливаем воду, закладываем , душистый перец горошком, бутоны гвоздики, лавровый лист, ставим на плиту вариться. Варим 5 минут после закипания.

Пока сироп варится подготовим груши . Для варенья лучше всего брать груши не очень большие и не перезревшие. Груши моём, отрезаем хвостики. Глубоко накалываем вилкой, до середины.

Сироп сварился, снимаем с плиты и закладываем в сироп подготовленные груши и оставляем на 12 часов.

Груши провели в сиропе 12 часов, ставим на плиту и варим 10 минут под крышкой, с момента закипания, затем даём настоятся в течении 12 часов.

Прошло 12 часов, ставим на плиту и на медленном огне увариваем варенье в течении 4-5 часов .

Варенье сварилось, груши полностью проварились, разливаем варенье в сухие стерилизованные банки вместе со специями. Варенье отлично хранится и при комнатной температуре, главное в темном месте.

Чтобы убедится что груши проварились, надо разрезать грушу пополам и попробовать, груша должна быть внутри полностью проваренной.

Процесс приготовления также можно посмотреть в коротеньком видео.

Для приготовления нам понадобится:

Вкусных всем заготовок на зиму!

СКАЗОЧНО ВКУСНОЕ ВАРЕНЬЕ, наш семейный рецепт, РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ или можно посмотреть в коротеньком видео.

Источник

Груши дольками в медовом сиропе

Ингредиенты

Сироп:

Лимонная кислота – 1 ч. ложка.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Из груш я чаще всего варю варенье или делаю компоты, но этот рецепт заинтересовал меня своей неизбитостью и оригинальным вкусом. Такие груши хороши как на десерт, так и как полуфабрикат для начинки пирогов. Особенно вкусным получается эта заготовка из груш сорта «Конференция».

Для приготовления заготовки нужно взять спелые груши, воду, натуральный мёд и лимонную кислоту.

Груши очистить от кожицы, разрезать на 4 части и удалить семена.

Пробланшировать четвертинки груш в слегка подкисленной кипящей воде в течение 5–7 минут (плоды должны легко протыкаться деревянной зубочисткой), а затем выложить на дуршлаг.

Для приготовления сиропа в воду положить мёд и всыпать лимонную кислоту.

Сироп довести до кипения, снять пену и проварить в течение 2 минут.

Груши уложить в предварительно простерилизованные банки и залить кипящим сиропом.

Банки накрыть прокипячёнными крышками и поставить стерилизоваться: 1-литровые – 8 минут, 2 литровые – 12 минут, 3-литровые – 15 минут, а затем герметично укупорить.

Перевернуть банки вверх дном (для лучшей стерилизации крышек) и оставить в таком положении до полного остывания.

Источник

Медово-грушевое варенье-десерт

Очень люблю этот десерт за изысканный вкус. Зимой прекрасно вписывается во все девичники — брускетта со сливочным сыром и дольками груш, присыпанных розовым перцем, груши с начинкой из голубого сыра с орехами, груши с шариком мороженного и тертым шоколадом — вариантов быстрых десертов много, а ароматнейший сироп всегда найдет применение. Из указанного количества получается 2 поллитровые баночки и на пробу- но я никогда не делаю так мало))) Пробуем?

Ингредиенты для «Медово-грушевое варенье-десерт»:

  • Груша (небольшие и твердые) — 9 шт
  • Мед — 200 мл
  • Сахар коричневый (беру 200 гр и не всегда коричневый) — 300 г
  • Вино красное сладкое (или полусладкое -я беру его) — 300 мл
  • Вода — 150 мл
  • Розмарин (веточки не добавляла) — 2 шт
Читайте также:  Заготовки из груш и абрикосов

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
73767.2 ккал
белки
6.7 г
жиры
5.3 г
углеводы
18394.1 г
100 г блюда
ккал
300.8 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
75 г

Рецепт «Медово-грушевое варенье-десерт»:

Подобрать емкость в которой будете варить груши так чтобы груши как можно
теснее легли на дно.
Сварить сироп из воды сахара меда и вина — варить после закипания 10 минут.

Опустить в сироп целые груши и варить, после закипания, 5 минут. Оставить груши остывать в сиропе 12 часов.

Вынуть груши разрезать пополам.
Убрать косточки, выложить срезом вверх на тарелку и поставить в теплое место на 8-10 часов.

Уварить сироп на половину и опустить половинки груш — варить 15 минут.

Закатать груши с сиропом в простерилизованные банки. Храню в кладовке в квартире.

Это давний снимок — здесь брала груши побольше

Это свежая заготовка

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Айва с орехом и лимонами

Яблочно-лимонный мармелад

Варенье из белой смородины и грейпфрута

Варенье из огурцов с мятой

Джем из кураги и ананасов

Джем из опунции

Варенье из тыквы с имбирем и маком

Варенье из апельсинового жмыха

Джем из винограда

Фотографии «Медово-грушевое варенье-десерт» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

2 октября 2016 года Беннито #

2 октября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

30 сентября 2016 года Тортишка #

30 сентября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

30 сентября 2016 года Тортишка #

30 сентября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

1 октября 2016 года Тортишка #

26 сентября 2016 года krolya13 #

26 сентября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

24 сентября 2016 года Манюша #

24 сентября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

24 сентября 2016 года Манюша #

25 сентября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

25 сентября 2016 года Манюша #

24 сентября 2016 года Просто Дуня #

24 сентября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

24 сентября 2016 года veronika1910 #

24 сентября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

24 сентября 2016 года мисс #

24 сентября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

24 сентября 2016 года Ирушенька #

23 сентября 2016 года Три сестры #

24 сентября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

23 сентября 2016 года mariana82 #

24 сентября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

23 сентября 2016 года Демурия #

23 сентября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

23 сентября 2016 года olga2121972 #

23 сентября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

23 сентября 2016 года olga2121972 #

23 сентября 2016 года lelikloves #

23 сентября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

23 сентября 2016 года Nika #

24 сентября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

23 сентября 2016 года angy munteanu #

23 сентября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

23 сентября 2016 года ved-marina #

Читайте также:  Варенье из мягких груш дольками прозрачное

23 сентября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

23 сентября 2016 года ved-marina #

23 сентября 2016 года Олеся Петрова #

23 сентября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

23 сентября 2016 года vniva #

23 сентября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

23 сентября 2016 года Kuss #

23 сентября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

23 сентября 2016 года Суслик Маринка #

23 сентября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Варенье из груши на зиму: 5 простых рецептов – пальчики оближешь

Варенье из груш вполне сопоставимо по вкусу и красоте яблочному варенью, поэтому пару – тройку баночек этого ароматного лакомства можно найти на полочках кладовой каждой запасливой хозяйки.

Когда на ветвистом грушевом дереве среди листвы проглядывают румяные сочные бока фруктов, становится немного грустно. Лето уходит и наступает золотисто-желтая осенняя пора! Это лучшее время для полезных фруктовых заготовок и можно варить янтарное грушевое варенье. На этой страничке я представляя вам 5 простых рецептов грушевого варенья на зиму под единой наклейкой на банках: «Съешь и пальчики оближешь!»

Рецепт простого варенья из груши на зиму

Начнем с самого простого рецепта. Сварить варенье из груш и закатать его на зиму так легко, что справиться даже начинающий юный поваренок.

  • грушки – 1 кг;
  • сахарный песок – 1, 200 кг;
  • вода – 1 стакан;
  • лимонная кислота – 1 ч. ложка.
  1. Заливаем стакан воды в сахарный песок и ставим тазик на огонь, чтобы приготовить сироп. Помешиваем лопаткой или большой ложкой, чтобы сахар не подгорел.
  2. Груши нарезаем на дольки, избавляясь от семян и плодоножек.
  3. В кипящий сироп закидываем 1 чайную ложку лимонной кислоты и хорошенько перемешиваем.
  4. Следом загружаем нарезанные груши.
  5. Ждем, когда варенье закипит, убираем пенку и варим вкусное лакомство около 30 минут
  6. Когда варенье немного остынет, его можно переложить в стерилизованные баночки и закрыть стерилизованными крышками.

Быстрое грушевое вареньице готово! Однажды вечером в холодном январе можно будет устроить вкусное семейное чаепитие!

Янтарное варенье из груши дольками

[quads/> Проваренные в сахарном сиропе дольки груш превращаются в прозрачные янтарные сладости. Рецепт приготовления очень простой и понравится всем любителям зимних заготовок.

Ингредиенты для варенья:

  • плотные спелые груши – 1 кг;
  • сахарный песок – 1 кг;
  • вода холодная – 200 г.
  1. Фрукты отчистим от кожуры, вырежем семечки и нарежем на одинаковые тонкие дольки.
  2. Сахарный песок растворим в воде и поставим на медленный огонь. Смесь доведем до кипения, чтобы сироп стать янтарным и полупрозрачным.
  3. Теплым раствором зальем нарезанные груши, все тщательно перемешиваем и снова поставим на медленный огонек.
  4. Покипятим варенье 5-6 минут, и повторим процедуру еще 2-3 раза после полного остывания.

Любителям очень густых сладостей желательно проварить лакомство в 4 раза.

Фрукты станут почти прозрачными, а варенье окончательно загустеет после охлаждения. Теперь его можно раскладывать по баночкам и подавать к столу для оценки вкусовых качеств!

Варенье из груши на зиму «Пятиминутка» – простой рецепт

[quads/> Для хозяюшек-торопыжек подойдет простой рецепт варенья из груш, по которому янтарный десерт варится 3 раза по 5 минут. Потому и назвали этот оригинальный способ приготовления «пятиминуткой».

Читайте также:  Электроды грудные для экг с эластичной грушей

Ингредиенты для варки:

  1. Фрукты промоем под проточной водой, тщательно высушим и нарежем тонкими дольками. Засыплем все сахарным песком и перемешаем.
  2. После выделения достаточного количества сока, заготовка ставится на огонь и с момента закипания варенье должно хорошо покипеть в течение 5 минут.
  3. После полного остывания процедура повторяется еще два раза. Каждый раз сладость нужно полностью охлаждать!

Густое лакомство из груш уже можно подавать на стол на радость сладкоежкам, а зимой открывать баночку варенья на праздники и на семейные чаепития!

Густое варенье из груши

Чтобы приготовить густое грушевое варенье, придется уваривать сироп до состояния тягучего меда. Рецепт не сложный, но придется немного повозиться, зато результат превзойдет все ожидания.

  • груши – 1 кг;
  • сахарный песок – 1 кг;
  • лимонный сок – 1 ст.л.;
  • вода.
  1. Спелые, но твердые плоды груши нужно помыть и нарезать дольками. Размер кусочков определяет сама хозяйка!
  2. Фрукты перекладываются в кастрюльку и заливаются водой. Жидкость должна полностью покрыть красивые дольки примерно на толщину одного пальца. Туда же добавляется свежевыжатый лимонный сок. Теперь емкость надо закрыть крышкой и варить 10 – 15 минут.
  3. Когда сироп начнет пузыриться, сцеживаем его через сито, а груши аккуратно перекладываем в другую посуду.
  4. Жидкость переливаем обратно в кастрюлю, добавляем сахар и кипятим около30 минут, периодически помешивая.
  5. В свежий сироп выложим груши и проварим в течение 7 минут. После остывания повторим процедуру еще 3раза.

Готовое варенье можно раскладывать по стерилизованным баночкам и убирать на зиму.

Проверить готовность варенья можно интересными способами: остывший сироп выливаем немного на тарелочку и проводим по нему пальчиком или ложечкой. Бороздка не должна соединяться!

Рецепт варенья из груш с лимоном

Сентябрь и октябрь – горячая пора осенних заготовок! По рецептам опытных домохозяек можно сварить янтарное варенье из груш, а цитрусовая нотка лимона придаст ему неповторимый аромат и летнюю свежесть.

  • груши – 2 кг очищенных;
  • лимон – половинка;
  • сахар – 1,200 кг;
  • вода – 1 стакан.
  1. Очищенные от всего лишнего груши измельчаем на тонкие дольки. Шкурку снимать не нужно, она сохранит грушевые кусочки цельными и красивыми.
  2. Лимон очищаем от косточек и нарезаем на тонкие пластинки.
  3. В кастрюльку с антипригарным покрытием высыпаем сахар, добавляем стакан воды и ставим на маленький огонек. Помешиваем лопаткой до полного растворения сахарного песка и образования прозрачного сиропа. Пенку снимаем!
  4. Заливаем горячим сиропчиком груши и ставим тазик на медленный огонь. Ждем, чтобы будущее варенье прогрелось, но не закипело. Лопаткой не мешаем, чтобы не повредить дольки, можно периодически прокручивать и встряхивать тазик. Ждем 20 минут, красивые грушки немного усядутся и дадут сок.
  5. Отставляем тазик и ждем 6 часов настойки для ароматного варенья. Сиропа станет много, а цвет груш изменится, когда начнем варить 2 раз. Подождем закипания и проварим лакомство в течение 10 минут. Пенку снимаем!
  6. Снова отставляем варенье на 6 часов и повторяем варку еще 2 раза.

После 4-ой варки на медленном огне в течение получаса проверяем вареньице на готовность. Капельки сиропа не должны растекаться на блюдце!

Красивые цельные дольки грушевого варенья раскладываем по чистым банкам и закрываем на зиму. Приятного чаепития всей семье!

Источник

Adblock
detector