Меню

Варенье из груши по монастырски

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

Маленькая прелесть из битых горшков Как говорится: в хозяйстве все пригодится и битые цве.

Немецкие перебежчики в годы Великой Отечественной войны О бывших советск.

Коурма Точно вам скажу – не стоит терять драгоценное время, пока перед вами гора свежего, х.

Цветок иван-чая или кипрей узколистный Вроде ничего необычного, а какая красота — это иван-чай.

Самые вкусные блюда из картофеля Для тех,кто не на диете Отличная подборка очень вкус.

Рубрики

  • рецепты (6235)
  • советы деда (2866)
  • военная (2119)
  • история (1411)
  • природа (1222)
  • Наша RUSSIA (1153)
  • справочники (1028)
  • юмор (756)
  • мистика (713)
  • творчество (593)
  • фэнтази (465)
  • брюзга (426)
  • немного эротики (420)
  • Экономика (379)
  • приколы (377)
  • животные (331)
  • литература (175)
  • чтиво (172)
  • На досуге (51)
  • флеш (14)

Музыка

Ссылки

Я — фотограф

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

неизвестно

Статистика

ГРУШЕВЫЙ ДЖЕМ ПО-МОНАСТЫРСКИ

Свои странности есть у каждого. разумеется.

Мне настолько понравился новый рецепт джема, что сегодня даже снилось, как я его довариваю)))) Это уже клиника. )))

ГРУШЕВЫЙ ДЖЕМ ПО-МОНАСТЫРСКИ

В рецепте словосочетание «Harrods Nuns pear jam» переведено как «грушевое варенье от монашек».
Мне кажется по-моему звучит лучше. Но вкус от этого не меняется, точно!
1,5 кг груш любого сорта очищаем от сердцевины и хвостиков.
2 апельсина и 2 лимона режем на дольки, удаляем семена.
Прокручиваем все вместе через мясорубку в эмалированный таз.
Засыпаем 1,2 кг сахара и оставляем на 12 часов. Периодически подходим, якобы для помешивания, и облизываем ложку — обалденно вкусно уже на этом этапе. Поэтому не давайте никому пробовать, а-то завтра нечего будет варить)))
Добавляем 150гр миндаля прямо в шкурках и 150гр изюма (замачивать предварительно не надо)
Варим с момента закипания 40 минут, практически все время помешивая — очень быстро пригорает.
У меня таз из нержавейки, не пригорело. А вот в медном тазу, которое специально для варенья. не советую — джем окислится и будет неприятного цвета.
Разливаем в стерильные банки.
Выход 2л.

Источник

Грушевый джем по-монастырски

Ингредиенты

  • 1,5 кг. груш
  • 2апельсина
  • 2лимона
  • 1,2 кг. сахара
  • 150 гр. миндаля(я не добавляла)
  • 150 гр. изюма

Пошаговый рецепт приготовления

Груши порезать,очистить от сердцевины и хвостиков.

Апельсины и лимоны порезать на дольки и удалить семена.

Прокрутить всё через мясорубку,насыпать сахар и оставить на 12 часов.Периодически помешивая.

Добавить миндаль и изюм(замачивать изюм не надо)

Варить с момента закипания 40 мин.Всё время помешивать,очень быстро пригорает.

Разлить по стерилизованным банкам и закатать.

Пошаговые фото рецепта

Похожие рецепты

Комментарии

Я очень люблю грушевое варенье, а вот такого, с цитрусовыми еще не пробовала. Буду варить. Спасибочки!55555.

Читайте также:  Вкусная выпечка из груш

Очень хороший рецепт.5!

Здорово 5!

ММММММ. Очень ароматно и вкусно!

5! Интересный рецепт!С лимоном делала, а с изюмом -надо попробовать.

Да, как видим в монастыре тоже любят изысканные джемы. 5

чудесный рецепт а почему по-монастырски? (5, конечно же!)

Как всегда что очень просто оно не может быть не вкусным.

Обскакали вы меня,я тоже хотела выложить этот рецепт,я как и вы не стала добавлять орехи,но признаюсь честно что мне оно не понравилось,слишком насышенный вкус лимона и горчит,хотя я убирала белую плёнку под цедрой.Просто не понимаю я для чего груши изводить когда такой же вкус получается как и у варенья из кабачков с лимоном?Ну, конечно на вкус и цвет. Вам за старание только 5 и не обижайтесь я и сама его пока не приготовила ждала большего.

Пассифлора-я этот джем нашла в интернете.Кажется его настоящее название»Грушевое варенье от монашек».Но автор его переименовала,а я не против,так и оставила.

Фери — я на вас совсем не обижаюсь.Честно говоря для меня вкус этого джема тоже немного горьковат,т.к. я не очень люблю цедру лимона,но мои домашние его просто уплитают.Вот и правда на вкус и цвет. А варенье из кабачков с лимоном мне кажется получается совсем другим. Короче можно сделать вывод:Кто не любит цедру лимона,тому этот джем может и не понравиться.Но можно же цедру и не добавлять.

Источник

Варенье из груши по монастырски

Добро пожаловать на страничку Поваренка с поварешкой! Сайт создан по принципу «что у меня сегодня на плите»: выкладываю то, что приготовила. Кулинария — мое хобби почти тридцать лет! Я не настаиваю на «правильности» рецепта — у каждой хозяйки свой борщ, у Поваренка — свой.

Прежде чем спрашивать рецепт блюда, проверьте по Меню, может быть, он уже опубликован. И приятного вам аппетита!

Жаркое из индейки — кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой
Автор: Administrator
30.12.2014 09:20

Традиционная индейка к рождественскому столу может быть приготовлена как целиком, так и порционно.

Последнее удобно, если ваш праздничный стол рассчитан на небольшое количество гостей.

Запеките вот это жаркое непосредственно перед праздничным обедом, подготовив ингредиенты заранее.

И не останется равнодушных за рождественским столом!

1 кг филе индейки (куском)

6-7 картофелин

600гр шампиньонов

2 репчатые луковицы

2 стакана кефира

2 ст.л. растительного масла

майоран сухой

соль, перец

Обновлено для 30.12.2014 13:38
Приготовить
Фасолевый салат с сухариками — кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой
Автор: Administrator
29.12.2014 08:33

Незатейливый салат готовится и быстро, и просто.

Да и в запасе нужно иметь немного — консервы или порцию отварной фасоли в морозильной камере.

Я, кстати, так фасоль и готовлю — отвариваю сразу несколько стаканов и белой, и красной фасоли, часть пускаю в дело сразу же, остальную замораживаю.

Своих вкусовых качеств она не теряет.

1 стакан отварной красной фасоли

200гр консервированной кукурузы

2 ломтя белого вчерашнего хлеба

зубок чеснока

растительное масло

лимонный сок

соль, черный молотый перец

зеленый лук и укроп

Приготовить
Яйца, фаршированные яблочным салатом — кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой

Последний в уходящем году рецепт можно смело назвать беспроигрышным.

Фаршированные яйца выручают хозяйку и в ситуации «гости на пороге», и при любом дефиците продуктов, и в отсутствие особого кулинарного опыта.

Отварить, разрезать, начинить — что может быть проще и вкуснее)

Попробуйте вот эту легкую и свежую начинку.

6 яиц

1-2 сладких яблока

50гр твердого сыра

зубок чеснока

1/2 ч.л. готовой горчицы

черный молотый перец

майонез

рыбная составляющая — консервированные креветки (или кальмары, шпроты, сардины и пр.)

маслины

Автор: Administrator
28.12.2014 12:36
Обновлено для 28.12.2014 13:18
Приготовить
Творожный десерт «Новогодняя свеча» — кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой

Очень легкий десерт понравится и детям, и взрослым.

Можно использовать различные наполнители, и эти лакомые пирожные получатся на любой вкус!

250гр творога не ниже 9% жирности

1 яйцо

1 ст.л. манной крупы

щепотка соли

2 ст.л. сахара

горсть распаренной вяленой или сушеной вишни (изюма, клюквы, кураги и пр.)

1 ст.л. апельсиновых цукатов (лимонных, мандариновых и пр.)

1 ч.л. апельсиновой цедры (мандариновой, лимонной и пр.)

пакетик ванильного сахара 11 гр

50гр черного шоколада

1 ч.л. сливок

грецкий орех

апельсин, или мандарин, или яблоко

Источник

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Войти

Варенье №2

Ответы

  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 756
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358

  • Регистрация 18 авг 2009
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0

  • Регистрация 20 окт 2006
  • Индекс активности 11
  • Рейтинг автора 0
  • Город Киев, Украина

  • Регистрация 10 дек 2008
  • Индекс активности 182
  • Рейтинг автора 6
  • Город Москва

  • Регистрация 23 окт 2008
  • Индекс активности 2 799
  • Рейтинг автора 49
  • Город Bielefeld,Germany
  • Рецепты 17

Алия, Анютка9, варенье из груш ОЧЕНь ВКУСНОЕ :

груши порезать, вскипятить с сахаром 1:1, убрать с плиты. На следующий день снова вскипятить, но не варить.Всего сделать так 3 раза и в банки. Кто попробовал его 1 раз, уже никогда не забудет !

  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 302
  • Рейтинг автора 224
  • Город Дрезден
  • Рецепты 185

  • Регистрация 19 фев 2009
  • Индекс активности 3 301
  • Рейтинг автора 115
  • Город Москва
  • Блог 10
  • Рецепты 69

Daystar, аппетитные баночки.

Пополню «грушевую» коллекцию.

Юля
Посиделки у Матрешки — 3

  • Регистрация 13 авг 2008
  • Индекс активности 47
  • Рейтинг автора 0
  • Город Украина
  • Рецепты 1

  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 555
  • Рейтинг автора 4 754
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1442

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

  • Регистрация 19 авг 2009
  • Индекс активности 6 050
  • Рейтинг автора 115
  • Блог 14
  • Рецепты 4

Заходите почитать мои рассказики

  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 555
  • Рейтинг автора 4 754
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1442

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

  • Регистрация 19 авг 2009
  • Индекс активности 6 050
  • Рейтинг автора 115
  • Блог 14
  • Рецепты 4

Заходите почитать мои рассказики

  • Регистрация 18 дек 2008
  • Индекс активности 763
  • Рейтинг автора 12
  • Город Москва
  • Рецепты 8

  • Регистрация 17 ноя 2008
  • Индекс активности 455
  • Рейтинг автора 8
  • Рецепты 19

Emerald, мой рецепт — продолжение

  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 555
  • Рейтинг автора 4 754
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1442

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

  • Регистрация 19 фев 2010
  • Индекс активности 355
  • Рейтинг автора 722
  • Город Киев
  • Рецепты 5

  • Регистрация 30 ноя 2008
  • Индекс активности 301
  • Рейтинг автора 40
  • Город Орел
  • Рецепты 9

  • Регистрация 15 авг 2008
  • Индекс активности 1 349
  • Рейтинг автора 79
  • Город Запорожье
  • Блог 3
  • Рецепты 64

А у нас тоже небоьшое пополнение в кладовочке.

Абрикосовое повидло по-болгарски

Клубничное варенье с мятой

Клубничное варенье с мятой и базиликом

Брак — весьма справедливый общественный институт: муж должен ежедневно есть, жена должна ежедневно готовить.

  • Регистрация 30 ноя 2008
  • Индекс активности 301
  • Рейтинг автора 40
  • Город Орел
  • Рецепты 9

  • Регистрация 15 авг 2008
  • Индекс активности 1 349
  • Рейтинг автора 79
  • Город Запорожье
  • Блог 3
  • Рецепты 64

Любава_я, с удовольствием!

Абрикосовое повидло по-болгарски

— абрикосы — 1.2 кг
— сахар — 500 г

Для приготовления повидла используют любые сорта абрикосов. Абрикосы моют, удаляют косточки, складывают в кастрюлю и варят с небольшим количеством воды до размягчения. Затем абрикосы протирают через сито для удаления кожицы. Полученное пюре смешивают с сахаром и варят на слабом огне при постоянном помешивании, до тех пор, пока деревянная лопатка не начнет оставлять за собой дорожку.
Готовое повидло раскладывают в банки в горячем виде, а на поверхность повидла плотно укладывают пергаментную бумагу.

Брак — весьма справедливый общественный институт: муж должен ежедневно есть, жена должна ежедневно готовить.

Источник

Плодовые деревья и их плоды © 2021
Внимание! Информация, опубликованная на сайте, носит исключительно ознакомительный характер и не является рекомендацией к применению. Обязательно проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом!

Adblock
detector
Автор: Administrator
26.12.2014 07:27