Меню

Варенье из груши дольками на зиму рецепты с миндалем

8 лучших рецептов варенья из груш на зиму

Груши — полезный фрукт, который содержит в своем составе сахар, лимонную и яблочную кислоты, пектины, дубильные вещества и сорбит. Помимо этого плоды богаты витаминами — А, группой В, Р, никотиновой и аскорбиновой кислотой.

Исходя из богатого уникального состава фрукт оказывает положительное влияние на организм:

  • улучшает работу пищеварительной системы (предотвращает развитие диареи);
  • обладает отхаркивающим и мочегонным действием;
  • облегчает состояние при лихорадке;
  • обеззараживает, обезболивает.

Свежевыжатый или консервированный грушевый сок укрепляет капилляры, а вареные фрукты широко используются при бронхитах, туберкулезе. Плоды популярны при диетическом питании и людьми с заболеванием сахарный диабет.

Груши хороши тем, что поспевают тогда, когда большинство фруктов и ягод уже заготовлены. Поэтому большинство хозяек не спеша могут консервировать грушевое варенье по нижеизложенным рецептам.

Классический рецепт рецепт

Варенье из груш на зиму по этому простому рецепту получается вкусным, ароматным. С пошаговой технологией приготовления справиться даже новичок в консервации.

  • грушевые плоды — 1,6 кг;
  • сахарный песок — 1,8 кг;
  • отфильтрованная вода — 0,3 л;
  • лимонная кислота — 6-7 г.

  1. В первую очередь требуется подготовить сладкий сироп. Для этого отмеренную воду вылить в эмалированный тазик, поставить на медленный нагрев и небольшими порциями всыпать сахар-песок. Не забывайте время от времени перемешивать сироп, чтобы он не подгорел.
  2. Тем временем, пока делается прозрачная основа, груши требуется тщательно промыть и обсушить. Разрезать на 2 части, удалить семенную коробку, плодоножки и нашинковать дольками.
  3. В горячий сироп всыпать лимонную кислоту, хорошо размешать. Затем выложить подготовленные груши. Довести до кипения, аккуратно удалить пенку с поверхности. Варить на медленном огне в течение 30 минут.
  4. По истечении времени убрать с плиты, прикрыть и немного охладить. Разложить по чистым стерильным банкам, плотно закрыть.

Янтарное варенье из груш дольками

Сваренные в сахарном сиропе грушевые дольки становятся похожи на прозрачные, янтарные сладости. Представленная пошаговая технология приготовления, простая и понравится всем любителям зимних заготовок.

  • спелые грушевые плоды — 2,2 кг;
  • сахар-песок — 2,2 кг;
  • отфильтрованная вода — 0,4 л.
  1. Фрукты промыть, обсушить и удалить тонким слоем кожицу, семенную коробку. Нашинковать на тонкие, одинаковые дольки. Выложить их в эмалированный, вместительный тазик.
  2. В кастрюлю вылить требуемое количество жидкости, засыпать небольшими порциями сахарный песок и поставить на плиту вариться до полного растворения сыпучего ингредиента. Закипятить и варить сироп до полупрозрачного состояния. Снять с плиты и немного остудить.
  3. Теплым сиропом залить подготовленные грушевые дольки. Аккуратно перемешать, используя пластиковую или деревянную лопатку. Установить емкость с содержимым на медленный нагрев, довести до кипения и варить дольки в течение 5 минут. Прикрыть и остудить при комнатной температуре. Аналогичные действия повторяют еще 3 раза. Янтарное варенье раскладывают по чистым, стерильным банкам. Плотно закрывают, хранят в погребе.

Совет! Для получения более густого лакомства десерт рекомендуется проваривать 4 раза. Готовое охлажденное варенье можно подавать к столу для оценки вкуса, аромата.

Грушевый десерт с орешками

Груши очень полезны для организма человека, а при сочетании с орехами положительные свойства заготовки увеличивается в разы. Рассмотрим пошагово, как сварить варенье из груши на зиму с миндалем.

  • сахар-песок — 2 кг;
  • спелые груши — 2 кг;
  • ваниль — 7 г;
  • миндаль очищенный — 150 г;
  • отфильтрованная вода — 1,8 л.
  1. Основной ингредиент промыть, обсушить. Разрезать на 2 части и вырезать семенную коробку, место прикрепления плодоножки. Нашинковать дольками одинакового размера.
  2. Во вместительную кастрюлю вылить требуемое количество воды, довести до кипения и выложить фруктовые дольки. Дождаться активного бурления, проварить 2-3 минуты. Шумовкой аккуратно извлечь продукт.
  3. В горячий отвар всыпать сахарный песок, перемешать. Довести до кипения и варить на медленном огне до прозрачности. В эмалированную емкость выложить дольки и залить их горячим сиропом. Прикрыть и оставить на 6-8 часов. Затем установить тару с содержимым на небольшой нагрев и томить в течение 8 минут.
  4. Оставить на кухонном столе на 2-3 часа. По истечении времени варить содержимое требуется в течение четверти часа. За 7 минут до выключения плиты, засыпать измельченный миндаль и ванильный порошок. Тщательно перемешать и разложить в горячем виде по стерильным банкам. Закрыть пластиковыми крышками. После остывания убрать в холодильник.

Совет! Для удобства орешки можно измельчить блендером, кофемолкой или в мясорубке.

Варенье «Пятиминутка»

Столь универсальный фрукт можно готовить любым способом, а также разрешается проводить всевозможные эксперименты. Прозрачное варенье из груш дольками можно делать не только методом многочасовой варки, но и за 5 минут. Кожицу с плодов снимать не обязательно. Готовое лакомство разрешается использовать в качестве жидкого соуса к мясному изделию.

  • основной фрукт — 1,5 кг;
  • сахар-песок — 1,5 кг;
  • отфильтрованная вода — 750 мл.
  1. Груши промыть, обсушить и разрезать на 4 части. Аккуратно вырезать семенную коробку и другие непригодные в пищу части. Нашинковать тонкими дольками.
  2. В отдельной кастрюле соединить сахар и воду. Перемешивая, поставить на плиту, варить до загустения и прозрачности. Не забывайте время от времени убирать пенку.
  3. В готовый сладкий сироп выложить обработанные грушевые дольки. Варить до однородной консистенции на медленном огне. Десерт разложить по стерильным стеклянным емкостям, закрыть и убрать в холодильник.

Грушевое варенье с мятой

Мятные листочки придают готовому блюду приятный аромат. Успокаивающее свойство растительного ингредиента поможет расслабиться зимним, холодным вечером за чашкой горячего чая.

  • груши — 600 г;
  • яблоки — 550 г;
  • сахар-песок — 1,1 кг;
  • лимонная кислота — 6 г;
  • свежие листья мяты — 10 г.
Читайте также:  Опадают плоды груши что делать

  1. Фрукты вымыть, удалить все непригодные в пищу части. Нарезать кубиками среднего размера. Выложить в тару с толстым дном, засыпать сахаром и тщательно перемешать. Для того чтобы сыпучий ингредиент намного лучше растворился к массе требуется добавить 60-70 мл отфильтрованной жидкости. Прикрыть и оставить на кухонном столе не 10-12 часов для выделения грушевого сока.
  2. Размешать и поставить емкость с содержимым на медленный огонь. Довести до кипения и при регулярном помешивании варить в течение 90 минут.
  3. За полчаса до выключения плиты всыпать лимонную кислоту, вновь все хорошо размешать. По всей поверхности аккуратно выложить листья мяты, предварительно промыв и обдав их крутым кипятком.
  4. По истечении времени требуется аккуратно достать зелень, отключить нагрев. Расфасовать лакомство по стерильным банкам, плотно закрыть.
  5. Перевернуть тару с содержимым кверху дном, укутать, а после остывания убрать в погреб или холодильник.

Груши на зиму с апельсином

Для приготовления данного вида десерта груши рекомендуется использовать осенних сортов. Столь непривычное сочетание придает блюду яркий, непривычный аромат и вкус.

  • сахар-песок — 1,5 кг;
  • твердый сорт груш — 1,5 кг;
  • отфильтрованная жидкость — 400 мл;
  • апельсин — 450 г.

  1. Основной фрукт промыть, разрезать на 4 части и удалить семенную коробку. Нашинковать дольками, причем кожуру удалять не нужно. В небольшую миску налить отфильтрованной воды, добавить щепотку соли и выложить подготовленные плоды. Прикрыть и оставить на кухонном столе замачиваться.
  2. Тем временем приступим к приготовлению сиропа. Для этого в эмалированную миску вылить указанное количество жидкости, засыпать сахарный песок и варить при регулярном помешивании до полного растворения сыпучего компонента.
  3. Грушу откинуть на дуршлаг, дождаться полного стекания лишней влаги. Соединить обработанные дольки с сиропом, хорошо размешать.
  4. Установить тару с содержимым на плиту, варить в течение 10 минут. Отключить нагрев, прикрыть и оставить десерт на 8 часов при комнатной температуре. Процесс прогревания и охлаждения повторяют еще 4 раза.
  5. Апельсин вымыть, нашинковать тонкими ломтиками вместе с кожицей и перемешать с горячей грушей. Продолжить приготовление еще полчаса.
  6. Разложить по чистым и стерильным банкам, закрыть пластиковыми крышками. После остывания убрать в холодное место.

Варенье из цельных груш

Данный рецепт приготовления очень простой и в тоже время необычный, так как груши на зиму варятся в сладком сиропе.

  • спелые груши — 2,5 гк;
  • сахар-песок — 1,5 кг;
  • отфильтрованная вода — 750 мл;
  • кислота лимонная — 4 г.

Варенье из цельных груш

  1. Основной ингредиент промыть, обсушить. Используя чистую спицу для вязания, сделать в каждом плоде по нескольку проколов. Выложить в подходящую миску.
  2. Тем временем приступаем к приготовлению сиропа. Для этого в подходящую кастрюлю вылить воду и засыпать сахарный песок. Поставить на плиту и варить, после закипания до полного растворения сыпучего ингредиента, обязательно снимая пенку с поверхности.
  3. Выложить подготовленные фрукты, продолжить приготовление в течение четверти часа. Прикрыть содержимое, выключить нагрев и остудить при комнатной температуре.
  4. Варку и охлаждение по вышеописанному принципу повторить еще 3 раза. При последнем прогревании обязательно высыпать лимонную кислоту, размешать. Разложить по чистым стерильным банкам, закрыть крышками и перевернуть кверху дном. Укутать одеялом, а после остывания убрать в холодное место.

Несладкое варенье из груш

Сахар выступает в роли основного ингредиента при приготовлении заготовок на зиму. По мнению многих, десерт из фруктов и ягод должен быть сладким, а в некоторых случаях даже приторным. Несмотря на это есть люди, которые следят за стрелкой весов и отдают предпочтение менее калорийным десертам. Поэтому сегодня предлагаем рассмотреть пошаговый рецепт приготовления варенья из груш на зиму без содержания сахара. Диетическое лакомство получается вкусным и полезным, поэтому не стоит упускать возможность приготовить его.

  • айва — 500 г;
  • груша спелая — 1 кг;
  • зеленое яблоко — 1 кг;
  • крупные, спелые абрикосы — 500 г;
  • отфильтрованная вода — 1,5 л.

Все фрукты требуется тщательно подготовить: промыть, удалить семенную коробку, кожицу и другие непригодные в пищу части. Нашинковать дольками и выложить в емкость с толстым дном. Добавить указанное количество воды, довести до кипения и варить по 4 раза в течение 2 суток до тех пор, пока варенье не станет однородным по консистенции. Разложить по чистым банкам, герметично закрыть. Остудить при комнатной температуре, убрать в погреб.

Для корректировки вкусовых качеств при приготовлении десерта разрешается добавлять лимон или апельсин.

Источник

6 очень вкусных рецептов Варенья из Груши (секретные ингридиенты / 20 лет моего опыта)

Сейчас время сбора урожая на моем участке. Собираю груши и готовлю из них вкуснейшие варенья по своим рецептам. Готовлю уже 20 лет, очень любят мои родные. И в этой статье поделюсь с вами моими 4-я самыми лучшими рецептами варенья из груши.

РЕЦЕПТ 1 — «Янтарные дольки»

Первое, очень вкусное, очень радует в зимнее время, это варенье я называю Янтарные дольки. Его очень любят детки. Груши для этого варенья беру плотные. Для 1 килограмма груш кладу 1кг сахара. Понадобится вода. Примерно 200 мл.

  1. Чищу груши от сердцевины и кожуры, нарезаю равными дольками.
  2. Дальше готовлю сахарный сироп. Довожу до кипения воду с сахаром. И когда сироп станет янтарного цвета, сахар растворится, убираю с огня и немного остужаю.
  3. Потом заливаю сиропом груши, перемешиваю и ставлю на небольшой огонь. Проварю все минут 10. Выключу. Даю остыть, повторяю несколько раз, пока груши не станут такого знаете, янтарного, цвета. Повторяю процесс до тех пор, пока густота меня не устроит.
  4. Остужаю и укладываю в баночки. Готово!
Читайте также:  Сидр аляска груша личи

РЕЦЕПТ 2 — «с Медом и Лимонным соком»

Ещё рецепт варенья из груш с МЁДОМ И ЛИМОННЫМ СОКОМ.

  1. Беру 2 кг груш и нарезаю дольками;
  2. Полкилограма сахара;
  3. Понадобится лимонный сок. 50 мл.;
  4. Две столовые лодки мёда;
  5. Немного ванилина.

Для начала помещаю нарезанные дольки в содовый раствор. На 10-15 минут 1 ч. л. на литр воды. Потом прополоснуть и добавить мёд, сахар и ваниль. Заливаю лимонный сок. Накрываю пищевой плёнкой и оставляю на ночь.

Утром провариваю на медленном огне 10 минут от времени закипания. И горячим закрываю в баночки. Готово!

РЕЦЕПТ 3 — «Груша с Миндалем»

Еще есть у меня в копилочке очень интересный рецепт: ГРУШИ С МИНДАЛЁМ. Очень интересный вкус и аромат миндаля. Вот этим вареньем вы точно удивите своих близких.

  1. Возьмите Два кг. груш;
  2. 1,5 л. Воды;
  3. 1,5 килограмма сахара;
  4. 1 чайную ложку ванили;
  5. 150 г. Миндаль.

Беру очищенные и порезанные груши и варю минуты две-три после закипания. Убираю груши в сторонку, и добавляю в воду, где варились груши сахар и варю сироп. Когда сироп готов, заливаю им груши и оставляю в таком состоянии на два часа.

Потом, когда два часа прошли, кладу в мое будущее варенье миндаль (можно измельчить, так будет ярче аромат)ванилин и варю ещё 10 минут(время после закипания) на самом маленьком огне. Ну и варенье укладываю по баночкам. Все готово.

РЕЦЕПТ 4 — «с добавлением Лимона»

Вариант варенья из груш С ДОБАВЛЕНИЕМ ЛИМОНА. Цвет получается очень красивый. А запах очень приятный — цитрусовый.

Рецепт мой. На 2 кг груш я беру один лимон и 2 кг сахара.

Помещаю лимончик в кипяток. Нужно, чтоб он там полежал минуток 5. Как остыл, нарезаю кубиками. Соединяю груши с сахаром и лимончиком. И оставлю часов на пять.

Потом варю все это минут так 30. Даю остыть и ещё раз так же варю. Уже горячее кладу в баночки и убираю храниться.

А вот следующее мое варенье не только вкусное, но и полезное! Очень хорошо если вы простыли.

РЕЦЕПТ 5 — «со Специями»

  1. 6 чашек нарезанных груш.
  2. 1чайная ложечка сливочного масла ( оно должно быть мягкое).
  3. Три стакана сахара.
  4. Выжимаем сок лимона, чайной ложечки достаточно.
  5. 50 г — это коричневый сахар.
  6. Нам нужен Мускатный орех -1ч. л.
  7. Кладу одну штучку аниса.
  8. Натираю имбирь. Достаточно 3 ст. л.
  9. Возьмем одну палочку корицы.
  10. Пектин 50 г.
  11. Соль — щепотка.

К порезанным груши добавлю коричневый сахар и имбирь. Даю постоять минут 30. Далее ставлю на огонь, добавляю все специи и варю минут семь. Потом добавлю масло , корицу и сахар. И ещё три минутки поварю. Горячим упаковываю в баночки. Полезное варенье готово!

РЕЦЕПТ 6 — «с Лимоном и Кардамоном»

Ещё один мой рецепт С ЛИМОНОМ И КАРДАМОНОМ.

Порезанные груши добавлю в кипящий сироп из лимона сахара и цедры. Все это делаем в сковороде! Кипячусь и остужаю трижды. На третий раз добавляю кардамон. Готовое варенье укладываю в баночки.

Саженцы груш и других культур, а также семена я заказываю почтой у этих ребят . Очень люблю их ассортимент и быструю доставку.

Понравилась статья? Поставьте пожалуйста лайк, чтобы мой труд не пропал даром 🙂

Источник

Варенье из груш: рецепт пошаговый с картинками

Вот и настала пора делать заготовки к зиме. Время готовить варенья и заготавливать соленья. Варенье — традиционный десерт у славянских народностей и народов Закавказья. В основе рецепта любого варенья входит долгая варка продуктов в сахарном сиропе. Традиционное варенье изготавливают из фруктов и ягод, реже из овощей сосновых шишек и грецких орехов. А также существует рецепт турецкого варенья из лепестков роз.

Такая обработка продуктов консервирует их, что позволяло в долгие зимние периоды наслаждаться дарами лета. Варенье можно употреблять как самостоятельный продукт, так и в составе к соусам начинки для пирогов и пропитки для мяса.

Груша является источником большого количества необходимых для организма витаминов и минералов таких как витамины A, B, P, PP, C. Также фрукты содержат в себе яблочную и лимонную кислоты, сорбит и дубильные вещества. Все это прекрасно сказывается на пищеварение. Груша полезна при диарее, кашле, выводит лишнюю жидкость с организма.

Эти плоды славятся тем, что плодоносят в периоде когда все другие фрукты и ягоды уже отцвели, поэтому рецепт из грушевое варенье часто спасёт забывших домохозяек.

Подготовка продуктов и особенности приготовления

  1. Фрукты должны быть спелыми, тогда у варенья будет яркий янтарный оттенок.
  2. Фрукты нужно выбирать одного сорта.
  3. Чтобы фрукты не почернели после чистки их нужно опустить в кислую воду.
  4. Нельзя использовать переспелые плоды, тогда варенье превратится в кашу.
  5. Лучше всего варенье готовить в медной или алюминиевой кастрюле или тазе. Тогда десерт не пригорит.
  6. Необходимо вовремя снимать пенку.
  7. Банки нужно вымыть и хорошо обдать кипятком.

Простое варенье из груш: пошаговый рецепт

Потребуется:

  1. груша- 1 кг
  2. сахар- 1 кг
  • Подготовить продукты, фрукты отчистить от кожицы убрать серединку и плодоножку поделить пополам.

  • Положить подготовленные фрукты и сахар в кастрюлю. Оставить отдыхать на 6–8 часов.
  • Фрукты выложить в тарелку. Получившуюся жидкость прокипятить.
  • Опустить в жидкость груши и варить до готовности. Около 1 часа.
  • Разлить получившееся грушевое варенье по банкам. Дать остыть и можно употреблять.
Читайте также:  Груша сорт юта описание

Рецепт варенья грушевого с лимончиком

Понадобиться:

  • груши-1 кг
  • сахар- 1,2 кг
  • лимон- 1 шт.
  • вода- 1 ст
  1. Фрукты помыть, отчистить от кожицы, вырезать серединку и порубить большими ломтиками.
  2. Лимон помыть, очистить семян и порезать кружочками.
  3. Закипятить воды- 1 стакан, положить туда лимон. Варить 3 минуты.
  4. Процедить, добавить сахар и варить лимонный сироп.
  5. Приготовленным сиропом из лимона залить груши. Оставить томится на два часа.
  6. Поставить фрукты варится на медленном огне. Снимать образующуюся пену.
  7. Варить грушевое варенье до тех пор, пока частички груши не станут прозрачными и сироп не начнёт густеть.
  8. Снять грушевое варенье с огня, разлить по банкам.
  9. Вкусное грушевое лакомство с лимоном готово.

Кушайте на здоровье!

Рецепт варенья грушевого с лимоном (Царское)

Рецепт приготовления легендарного царского варенья из груши с лимоном.

Понадобиться:

  • груша-2 кг
  • сахар-2,5 кг
  • лимон-3 шт.
  1. Фрукты подготовить, помыть и почистить от потемневших мест.
  2. Груши отчистить от кожицы и порезать дольками. Проткнуть фрукт вилкой.
  3. Сложить все в кастрюлю.
  4. Лимон пропустить через блендер или натереть на тёрке.
  5. Отправить лимонную кашицу к грушам
  6. Фрукты засыпать сахаром. Настаивать смесь 3 часа
  7. Поставить кастрюлю на плиту. Вскипятить и поставить томиться на медленном огне, примерно один час.
  8. Сладость к чаю с лимоном готово, разлить его в банки и оставить остывать

Кушайте на здоровье!

Рецепт варенья из груш с миндалём

Понадобиться:

  • груши- 2 кг
  • сахар- 2 кг
  • миндаль- 120 г
  • вода-1,5 л.
  1. Из Груш вынуть середину, очистить от кожицы. Порезать дольками
  2. В кастрюлю налить воды, положить туда подготовленные фрукты. Прокипятить 3 минуты.
  3. Воду слить, положить сахар. Варить сироп.
  4. Приготовленным сиропом залить фрукты. Оставить отдыхать заготовку на несколько часов.
  5. Фрукты поставить на огонь, после закипания потомить варенье 10 минуть дать остыть.
  6. Оставить настаиваться на 4 часа
  7. Через несколько часов повторить процедуру, но томить надо будет 20 минут.
  8. Спустя 10 минут положить мелко рубленный миндальный орех.
  9. Проварить 10 минут.
  10. Остудить и можно разливать по банкам. Вкусный и необычный десерт с миндалём готов.

Кушайте на здоровье!

Рецепт Грушевого варенья с яблоками

Понадобиться:

  • груши-1 кг
  • яблоки-1 кг
  • сахар- 2 кг
  • веточка мяты
  • лимонная кислота- 1 чайная ложка
  1. Яблоки и груши вымыть, очистить от кожицы, убрать серединку, порезать ломтиками, сложить в ёмкость, проткнуть вилкой.
  2. Засыпать сахаром.
  3. Оставить настаиваться на ночь. Обязан появиться грушевый сок.
  4. Ежели утром сока не хватит, то можно долить воды.
  5. Все перемешать, поставить на плиту.
  6. Варенье вскипятить, уменьшить температуру и готовить, постоянно помешивая ложкой полтора часа.
  7. За двадцать минут до конца варки добавить лимонную кислоту.
  8. Добавить веточку мяты, но не дать им утонуть.
  9. Как только варенье будет готово, убрать веточку мяты и разлить по банкам.
  10. Дать остыть.

Кушайте на здоровье!

Рецепт варенья из груш с апельсином

Понадобится:

  • груша-2,2 кг
  • сахар- 2,2 кг
  • апельсин- 3 штуки
  1. Фрукты вымыть, очистить от кожицы, убрать серединку и порезать ломтиками. Апельсин помыть, очистить от кожуры и порезать кубиками.
  2. Сложить все в кастрюлю, добавить сверху сахар и проткнуть вилкой
  3. Дать настояться, лучше поставить на ночь.
  4. Поставить кастрюлю на плиту.
  5. После закипания, варить при медленном огне полтора часа.
  6. Регулярно снимать пенку и помешивать.
  7. Готов летний десерт с апельсинами.
  8. Разлить все по банкам и можно есть.

Кушайте на здоровье!

Рецепт варенья из груши и брусники

Понадобится:

  • груши-2,8 кг
  • брусника-1,5 кг
  • сахар-2 кг
  • лимон-1,5 кг
  1. Подготовьте ягоды. Бруснику вымыть и обсушить.
  2. Фрукты очистить от кожицы и вырезать середину. Кожицу не выкидывать.
  3. Порезать фрукты небольшими дольками.
  4. Переложить фрукты в кастрюлю.
  5. Из лимона выжать сок, кожицу натереть на тёрке.
  6. Лимонный сок добавить к груше в кастрюлю.
  7. Дать отдохнуть.
  8. В другой кастрюле смешать лимонную цедру, бруснику и кожицу от груш, добавить воды 600 мл.
  9. Поставить смесь на огонь, как закипит, уменьшить температуру и томить около 20 минут. Регулярно помешивать ложкой, чтобы не подгорело.
  10. Смесь охладить, процедить и добавить к грушам вместе с сахаром.
  11. Поставить кастрюлю на огонь. После закипания варить на медленном огне полчаса.
  12. Регулярно снимать пенку.
  13. Готовое лакомство разлить по ёмкостям. Дать остыть и можно употреблять.

Кушайте на здоровье!

Рецепт груш в сиропе с корицей

​Понадобится (на 0,5 л банку):

  • груши- 8–10 шт.
  • сахар-50 г
  • корица- 1 шепотка.
  1. Хорошенько промыть фрукты, разрезать пополам, убрать хвостики.
  2. При помощи ложки аккуратно удалить середину.
  3. Чтобы фрукты не почернели их опускают в холодную воду с лимонной кислотой. (кисловатый привкус )
  4. В стерилизованную банку ложим фрукты, сердцевиной вниз.
  5. Заливаем банку кипятком на 5 минут.
  6. Сливаем воду и ставим на огонь.
  7. Добавляем сахар и корицу. Кипятим.
  8. Заливаем сироп в банку. Закупориваем крышку.
  9. Консервированная заготовка на зиму готова.

Кушайте на здоровье!

Рецепт консервированной груши с тыквой

Понадобиться:

  • груша- 300 г
  • тыква-150 г
  • сахар- 200г
  • вода-500 мл
  1. Стерилизуем приборы.
  2. Готовим сахарный сироп. Вводу добавляем сахар. И увариваем до однородной консистенции.
  3. Спелую тыкву помыть, почистить от кожуры и семечек, нарезать небольшими кусочками.
  4. Удалить семенную коробку из фруктов. Нарезаем ломтиками.
  5. Добавляем ингридиенты в кипящий сироп.
  6. Варим около 20 минут на среднем огне.
  7. Заливаем готовую смесь в банки.
  8. Наш консервант готов.

Источник

Adblock
detector