Варенье грушевое с маком
Предлагаю вам варенье, которое можно сварить не только в сезон, но и в эти зимние дни! Это варенье из груш с добавлением обжаренного мака! Приготовьте и оно порадует вас своим вкусом и ароматом!
Ингредиенты для «Варенье грушевое с маком»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 775 ккал | белки 7.3 г | жиры 11.5 г | углеводы 170 г |
100 г блюда | |||
ккал 89.1 ккал | белки 0.8 г | жиры 1.3 г | углеводы 19.5 г |
Рецепт «Варенье грушевое с маком»:
Груши очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать небольшими кубиками, засыпать сахаром и добавить сок половины лимона.
Хорошо перемешать и оставить на 1-1.5 часа для выделения сока. В зависимости от сочности, груши могут быть готовы раньше. Эти постояли минут 40.
К пустившим сок грушам добавить ванильный сахар. Он нужен для аромата, и количество его берите по своему вкусу. Я добавила 0.2 ч. л. Как вариант, вместо него можно добавить стручок ванили, разрезанный вдоль и очищенный от семян. Перемешать.
На небольшом огне довести до кипения, и, помешивая, варить 20 минут ( если использовали стручок ванили, то его достать).
Сухую сковороду хорошо нагреть, добавить 1 ст. л. мака, и обжарить 3-4 минуты. В это время его обязательно помешивать, затем удалить со сковороды. Мак приобретёт приятный вкус и аромат.
Чтобы в варенье не появилась горечь, перед приготовлением мака уточните срок годности продукта и не кладите большее количество, чем указано в рецепте.
Половину порции груш переложить в другую посуду и пюрировать блендером. Вторую половину оставить кусочками.
Смешать обе порции, добавить обжаренный мак, остальной лимонный сок и хорошо перемешать.
Довести до кипения и варить 10 минут.
Если готовить варенье в в сезон, то, конечно, возьмём груш побольше, и готовое варенье будем разливать в стерилизованные банки, закатывать и укутывать до остывания.
Это варенье готовим, чтобы пробовать сразу!
За полтора часа варенье готово! Вот оно — ароматное, нежное, вкусное!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Варенье грушевое с маком
Грушевое варенье с маком
Похожие рецепты
Желе из красной смородины
Повидло из крыжовника с маком и корицей
Протертое варенье из слив
Варенье из кабачков с лимоном
Кизиловый джем
Джем из малины
Варенье из черноплодной рябины «Вишневое»
Варенье розовое
Варенье из ревеня с мятой
Комментарии и отзывы
16 марта 2018 года Алиева2012 #
17 марта 2018 года Vishnja # (автор рецепта)
24 января 2018 года veronika1910 #
24 января 2018 года Vishnja # (автор рецепта)
22 января 2018 года LNataly #
23 января 2018 года Vishnja # (автор рецепта)
24 января 2018 года LNataly #
24 января 2018 года Vishnja # (автор рецепта)
19 января 2018 года Любашка 77777 #
19 января 2018 года Vishnja # (автор рецепта)
20 января 2018 года Любашка 77777 #
19 января 2018 года Любашка 77777 #
19 января 2018 года Vishnja # (автор рецепта)
5 января 2018 года Vishnja # (автор рецепта)
5 января 2018 года Vishnja # (автор рецепта)
3 января 2018 года ирпенчанка #
3 января 2018 года Vishnja # (автор рецепта)
3 января 2018 года ирпенчанка #
3 января 2018 года Vishnja # (автор рецепта)
3 января 2018 года Просто Дуня #
3 января 2018 года Vishnja # (автор рецепта)
2 января 2018 года Демурия #
2 января 2018 года Vishnja # (автор рецепта)
2 января 2018 года inulia68 #
2 января 2018 года Vishnja # (автор рецепта)
2 января 2018 года Ирушенька #
2 января 2018 года Vishnja # (автор рецепта)
2 января 2018 года Samoletik #
2 января 2018 года Vishnja # (автор рецепта)
2 января 2018 года VikkiV #
2 января 2018 года Vishnja # (автор рецепта)
1 января 2018 года Vishnja # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Бесподобное варенье из груш с маком. Вкуснятина, которую стоит попробовать
Очень люблю грушевое варенье! Недавно открыла для себя интересный рецепт! Это вкуснятина, которую стоит попробовать! Бесподобный вкус, вид и аромат! Такой десерт достоин оказаться на столе у каждой хозяйки!
Груши (очищенные) — 1/2 кг
Сахар — 170 гр
Лимон — 1 небольшой
Мак — 1.5 столовых ложки
Приготовление
Груши следует хорошенько вымыть. Очистить от кожуры, а также удалить сердцевину.
Далее нарезаем их на небольшие кусочки, добавляем сахар и поливаем соком 1 лимона. Перемешиваем и даём настояться пару часов. Пусть выделится сок.
Перекладываем массу в кастрюлю и варим 22-24 минуты на слабом огне. Затем 1/2 часть фруктов пропускаем через блендер! Можно воспользоваться толкушкой.
Возвращаем измельчённые груши снова в кастрюлю. А тем временем обжариваем на сухой сковороде мак. Буквально пару минут.
Затем высыпаем его в кастрюлю и готовим варенье ещё до 10-13 минут. Либо до желаемой консистенции. Кто любит пожиже, а кто погуще!
Если хотите варенье сохранить на зиму, то простерилизуйте банку и заполните её ещё не остывшим вареньем! И до полного охлаждения оставьте банку крышкой вниз!
Понравился рецепт? Буду рада, если оцените его лайком и поддержите репостом к себе на страничку в социальные сети. Делитесь с родственниками, друзьями, знакомыми!
Готовили когда-нибудь нечто подобное? Очень интересно услышать ваши рецепты и мнение в комментариях!
Источник
Варенье из груш яблок и мака
В этом году лето как никогда радует нас разными овощами и фруктами. Наевшись ими вдоволь, мы думаем, как же заготовить эти фрукты впрок. Из яблок и груши, в первую очередь, можно приготовить вкуснейшее повидло. Этот вариант ароматного и сочного повидла не простой, а с новое интересной текстурой. Очень красивое повидло из яблок и груш с крапинкой!
Чтобы добавить этому варианту сладкой заготовки дополнительный аромат, можно в самом конце приготовления добавить корицу, кардамон, бадьян или ваниль. Тут, конечно, дело вкуса и ваших предпочтений!
Конечно, чтобы приготовить такое повидло, потребуется время, но результат стоит того. Ничего сложного, главное – терпение! А какой аромат стоит на кухне во время приготовления! Это удовольствие спрячем в баночки, чтобы наслаждаться летним ароматом холодными вечерами.
Приготовление вкусного повидла из яблок и груш
- Яблоки и груши обмойте, обсушите, очистите от кожицы, удалите сердцевину, нарежьте дольками.
- Фрукты переложите в глубокую емкость, сбрызните соком лимона, засыпьте сахаром и оставьте на 2 часа.
- Разогрейте, пюрируйте погружным блендером, варите 15-20 минут с момента закипания на небольшом огне.
- Мак подсушите на сухой сковороде, слегка растолките в ступке, добавьте в варенье, перемешайте и варите еще 15 минут, периодически помешивая.
- Горячее повидло разложите по стерилизованным баночкам и сразу укупорьте.
- Храните в прохладном, темном месте.
Похожие рецепты:
Комментарии: 4 Скрыть комментарии
Наташенька привет))! А какое количество варенья на выходе)))?
Привет, Морячка! Рада вновь слышать тебя! Выход варенья около 2 литров.
Спасибо Натали, я тут часто просто что то не комментирую)) все жду видео новых от тебя… а их нет и нет(((
Видео пока не будет 🙁 Нет на них времени, к сожалению.
Оставьте свое мнение Отменить ответ
Посетители
Вконтакте
Свежие комментарии
- Игорь к записи Картофельные драники с фаршем
- Наталья (zefira.net) к записи Ароматный пирог с черной смородиной и сметанной заливкой
- Аня к записи Ароматный пирог с черной смородиной и сметанной заливкой
- Наталья (zefira.net) к записи Непревзойденный салат из баклажанов, помидоров и перца — рецепт на зиму
- Наталья (zefira.net) к записи Быстрая пицца на сковороде на кефире
Самые рейтинговые рецепты
- Быстрые кабачковые пирожки с начинкой
(5,00 из 5)
- Рулетики из баклажанов с орехами
(5,00 из 5)
- Бананы в тесте жареные на сковороде
(5,00 из 5)
- Жареная икра из кабачков и баклажанов на скорую руку
(5,00 из 5)
- Паста с шампиньонами, шпинатом и вяленными помидорами
(5,00 из 5)
- Интересный пирог с яблоками
(5,00 из 5)
- Чатни из яблок
(5,00 из 5)
- Новые вкусные сырники с бананом и творогом
(5,00 из 5)
Copyright © 2008 — 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.
Источник