Меню

Варенье из груш яблок и кабачков

Варенье из кабачков с яблоками

Ингредиенты

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Если Вы никогда не пробовали варенье из кабачков, настоятельно рекомендую. Ведь открыть зимой к чашечке травяного чая баночку такого варенья — это одно удовольствие.

Вообще, кабачок — это удивительный продукт. С ним готовят множество разнообразных блюд, включая десерты. Поэтому в нашей семье этот овощ занимает почётное место во время приготовления еды. Он не только вкусный, но и полезный.

Сегодня я хочу поделиться рецептом варенья из кабачков с яблоками. Получается оно вкусным, ароматным и очень красивым.

Уверена, такое варенье покорит многих сладкоежек. Давайте начнём.

Подготовить необходимые продукты. Вес кабачков и яблок указан в неочищенном виде.

Кабачки помыть, очистить и порезать небольшими кубиками.

Яблоки также помыть, очистить, удалить семенную коробочку и нарезать кубиками.

Нарезанные кабачки и яблоки сложить в кастрюлю, в которой будем варить варенье. Добавить цедру и сок половины лимона.

Теперь к подготовленным ингредиентам всыпать сахар и немного потрясти кастрюлю, чтобы тот равномерно распределился. Кастрюлю накрыть марлей и оставить на 1 час.

За это время кабачки с яблоками пустят достаточное количество сока.

Отправить кастрюлю на огонь и довести содержимое до кипения. Варить варенье на небольшом огне, периодически помешивая, около часа. Готовое варенье заметно уварится и приобретёт красивый янтарный цвет.

Горячим разложить варенье по стерилизованным баночкам и сразу же закатать.

Проверить банки на герметичность, перевернуть дном вверх и оставить до полного остывания. Хранить варенье в сухом прохладном месте.

Вкуснейшее варенье из кабачков с яблоками на зиму готово.

Источник

9 вкусных рецептов приготовления варенья из кабачков с яблоками на зиму

Если приготовить из кабачков с яблоками варенье, то можно использовать этот необычный десерт, как удачное дополнение к чаю. Лакомством пропитывают бисквитные коржи при создании тортов, готовят из него сладкие тарталетки. Необычное, на первый взгляд, сочетание дает неожиданный вкус, который успешно сочетается не только с горячими напитками, но используется хозяйками, как дополнение к иным, изысканным блюдам.

Тонкости приготовления

Помогут в создании вкусного варенья, к их помощи прибегают как опытные, так и не очень, хозяйки. Что потребуется на начальном этапе:

  1. Подготовить ингредиенты к созданию лакомства.
  2. Обработать емкости, в которых будет храниться продукт.

Заготовка овощей и фруктов

Начнем с подготовки овощей и фруктов, она заключается в следующем:

  • продукты придется промыть и перебрать, устранить сердцевину у яблок, срезать кожуру и убрать семена из кабачков;
  • плоды осматриваем на предмет наличия плесени и гнили, неясных вкраплений, подобные фрукты и овощи не подлежат консервации;
  • как правило продукты измельчают, нарезают небольшими кусочками одинакового размера, как того требует рецептура.

Стерилизация банок

Тару обрабатывают по схеме, придерживаясь определенных правил:

  1. Емкости моют теплой водой с использованием соды.
  2. Осматривают на предмет наличия сколов, трещин и повреждений.
  3. Банки переворачивают вверх дном, чтобы остатки воды стекли по стенкам.
  4. Затем их стерилизуют над паром, продолжительность стерилизации – 10 минут.
  5. Крышки к банкам стерилизуют в отдельной ёмкости, на протяжении 5 минут.

Вкуснейшие рецепты варенья из кабачков и яблок на зиму

Есть несколько способов, которые помогут своими силами создать ароматное лакомство.

Традиционный способ заготовки

Что потребуется сделать, чтобы получить десерт в классическом стиле:

  • кабачки и яблоки измельчают, нарезают одинаковыми по размеру кусочками;
  • засыпают сахаром, дают постоять минут 30, можно больше;
  • потом ставят массу на огонь, доводят до кипения, снижают температуру, томят минут 45;
  • разливают по стерилизованным емкостям.

Ассорти с ананасами

Такое лакомство можно создать, если следовать рецептуре:

  1. Апельсин очищаем от кожуры и разделяем на дольки, цедру натираем на терке.
  2. Режем кабачки небольшими кусочками, а яблоки разделяем на дольки.
  3. Помещаем все в кастрюлю с толстым дном, засыпаем все сахаром.
  4. Накрываем кастрюлю марлей, даем постоять 1 час, чтобы фрукты дали сок.
  5. Через час ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения, готовим еще 60 минут на медленном огне.
  6. В горячем виде раскладываем десерт по банкам, закрываем крышками.

«Янтарное» лакомство с цитрусовыми нотками

Такое варенье будем готовить с лимоном. Что делать:

  • натереть на терке немного цедры, выжать сок с одного плода;
  • нарезать кабачки и яблоки кубиками;
  • засыпать все ингредиенты сахаром, дать им постоять минут 40-60;
  • потом поставить на огонь, довести до кипения и томить не меньше часа на низкой температуре;
  • потом разложить десерт по банкам и закрыть крышками.
Читайте также:  Груша артемовская на айве

Изысканное пряное блюдо с корицей

Чтобы приготовить столь необычное лакомство, стоит:

  1. Нарезаем кубиками кабачки и яблоки.
  2. Засыпаем их сахаром и ждем час.
  3. Потом на умеренном огне варим варенье не дольше 30 минут.
  4. Опускаем в лакомство палочки корицы или засыпаем ложку молотой.
  5. Перемешиваем все, ждем 25 минут.
  6. Потом опять ставим на огонь и готовим не меньше получаса.

Готовим в мультиварке

Создать подобный десерт можно и с помощью мультиварки; потребуется:

  • измельчить фрукты и овощи, засыпать их сахаром и подождать час, пока появится сок;
  • если сока мало, то можно влить половину стакана воды;
  • установить режим «Варка», таймер на 45 минут, через указанное время варенье будет готово.

Рецепт «Пятиминутка»

Такое варенье готовим, придерживаясь следующих правил:

  1. Измельчаем основные ингредиенты, режем их дольками или кубиками.
  2. Засыпаем все сахаром, ждем, пока овощи и фрукты дадут сок.
  3. Ставим на огонь и доводим варенье до кипения, готовим 5 минут, помешивая ложкой, снимая пену.
  4. Потом снижаем температуру и томим десерт еще минут 10-15, снимаем с плиты, раскладываем по банкам.

Источник

Заготовки для зимы

Простой рецепт варенья из груши обязательно понравится каждой хозяюшки, во первых потому что он простой, а во вторых эта сладость является прекрасным самостоятельным десертом или дополнением к любой выпечке. И ниже в статье мы расскажем вам ни об одном, а нескольких рецептах этого простого варенья!

Пошаговый рецепт приготовления Простой рецепт варенья из груши с фото

Грушевое варенье с корицей

Ингредиенты:
груши – 1 кг;
сахарный песок – 500 грамм;
корица – 15 грамм;
пектин – 10 грамм;
лимон – 0,5 цитруса.

А теперь приступим к готовке:

Изначально необходимо ополоснуть груши, очистить кожуру и удалить сердцевину. Фрукты нужно нарезать небольшими дольками.

Дольки груш переложите в емкость, посыпьте их мелким сахаром, добавьте пектин, выдавите сюда же сок из половины лимонного цитруса и все тщательно перемешайте.

Отставьте емкость с грушевыми дольками в сторонку, пусть постоят 10 минут.

По истечении указанного выше времени, нужно поставить емкость с содержимым на огонь и варить груши 10 минут, постоянно их помешивайте, используйте деревянную ложку.

Через 10 минут добавьте в сладость немного корицы, перемешайте и варите еще три минуты.

Подготовьте банки и переложите в них грушевое лакомство, закатайте банки крышками, охладите и варенье на зиму из груш с приятным ароматом корицы готово!

Простое варенье из груш

Ингредиенты:
груши – 5 кг;
сахарный песок – 3 кг;
вода – 5 стаканов;
лимонная кислота – 1/3 чайной ложки.

Ну что ж начнем варить варенье:

Для приготовления этого лакомства возьмите небольшие целые груши и помойте их.

Далее с помощью зубочистки следует проткнуть плоды в нескольких местах.

Далее вам понадобится эмалированная емкость, в нее нужно переложить подготовленные груши.

В отдельной емкости вскипятите сахарный сироп.

Готовой сиропной жидкостью залейте плоды, пусть постоят в горячем сиропе до полного остывания.

Потом емкость с сиропом и грушами отправьте на огонь и варите 10 минут. По истечнии выше указанного времени, разложите горячее варенье в банки и закатайте крышками. Вот и все, вкусная грушевая десертная сладость готова!

Нежное варенье из груш

Ингредиенты:
твердые груши – 2 кг;
сахарный песок – 2 кг;
вода – 2 стакана.

А сейчас займемся готовкой:

Возьмите груши, их следует помыть, почистить, удалить семена и разрезать каждый плод на четыре части.

Далее вскипятите сахарный сироп.

Возьмите чистую емкость и проварите немного груши, для этого залейте их водой и варите 5 минут.

Далее плоды следует охладить, для этого залейте их прохладной водой.

Затем переложите груши в горячий сироп и варите 5 минут.

По истечении указанного времени остудите варенье, а потом проварите еще по 5 минут с перерывом в два часа. Вот и все, после последней варки разложите грушевое лакомство в банки и закатайте крышками!

Читайте также:  Смузи банан грейпфрут груша

Нежное варенье из груш

Ингредиенты:
сахарный песок – 1 кг;
груши – 1,5 кг;
вода – 150 миллилитров.

А теперь приступим к готовке:

Возьмите сочные плоды груш, помойте их, почистите и нарежьте в виде мелких кусочков.

Далее нужно переложить грушевые кусочки в емкость и отставить в сторонку.

Далее вскипятите сироп.

Как только сироп начнет кипеть, отправьте в него грушевые кусочки и варите их 40 минут, у вас получится очень вкусное, сочное и сладкое янтарное варенье!

Варенье из груш дольками

Ингредиенты:
груши – 4 кг;
сахарный песок – 4 кг;
вода – 1 стакан.

А теперь начнем творить наш сладкий кулинарный шедевр:

Сначала следует помыть тщательно груши, нарезать их дольками и затем переложить в широкую емкость.

Далее вскипятите сироп.

Когда сироп сварится, переложите в него грушевые дольки и варите час.

Затем оберните емкость в полотенце, пусть варенье настаивается 12 часов.

На следующий день проварите лакомство еще 40 минут, через указанное время разложите варенье в сухие подготовленные баночки и закатайте крышками. Вот и все, зимой вы сможете насладиться невероятно вкусным грушевым вареньем!

Грушевое варенье с лимоном

Ингредиенты:
виноград без косточек – 200 грамм;
лимон – 1 цитрус;
сахарный песок – 1,1 кг;
вода – 150 миллилитров.

А теперь приступим к готовке:

Промойте и просушите груши, затем аккуратно удалите сердцевину.

Не очищая груши необходимо нарезать в виде мелких кусочков.

Виноградины освободите от гроздей, помойте ягоды.

Затем вскипятите сахарный сироп.

В кипящий сироп отправьте ягоды винограда, сюда же добавьте грушевые кусочки и варите все вместе час.
За 10 минут добавьте в лакомство лимонный сок, цедру и варите лакомство еще 10 минут. Вот и все, теперь следует разложить варенье в баночки, закатать крышками, охладить и спустить в подвал для хранения!

Варенье из яблок и груш

Ингредиенты:
груши – 500 грамм;
яблоки – 500 грамм;
фильтрованная вода – 1 стакан.

Ну что ж приступим к творению сладкого шедевра:

Помойте яблоки с грушами, очистите кожуру и удалите семена.

Яблочные и грушевые плоды следует нарезать в виде средних кусочков.

Подготовленные фруктовые кусочки залейте горячей водой, через 5 минут переложите яблочные и грушевые кусочки в дуршлаг.

Как только сироп закипит, отправьте в него фрукты, варите их до тех пор, пока они приобретут светлый и полупрозрачный цвет, для этого вам понадобится около часа. Затем разлейте варенье в баночки, закатайте крышками и спустите в прохладную и темную комнату для хранения!

Грушевое варенье с ванильным ароматом

Ингредиенты:
груши – 1 кг;
лимонная кислота – ¼ чайной ложки;
миндаль – по своему вкусу;
ваниль – по своему вкусу;
вода – для сиропа;
мелкий сахар.

А сейчас займемся приготовлением сладости:

Сначала нужно помыть тщательно груши, почистить и удалить семена.

Грушевую кожуру не выбрасывайте, она вам понадобится.

Груши следует нарезать небольшими кусочками.

Теперь вскипятите воду, опустите в нее грушевые кусочки и варите их три минуты.

Теперь слейте воду, два стакана оставьте и сварите сироп.

Готовым сиропом снова залейте грушевые кусочки, пусть настаиваются четыре часа.

Когда истечет указанное время, проварите груши пару минут, потом настаивайте еще четыре часа.

Теперь добавьте в лакомство ванилин, немного лимонной кислоты, миндаль и варите все вместе 15 минут. Вот и все, потом рассыпьте варенье в баночки и закатайте крышками!

Вкусное варенье из груш

Ингредиенты:
груши – 500 грамм;
сахарный песок – 500 грамм;
лимонная кислота – 1 чайная ложка;
вода – 0,5 стакана.

Ну что ж займемся приготовлением сладкого шедевра:

Помойте груши, их следует нарезать небольшими дольками.

Далее нужно переложить фруктовые дольки в емкость, посыпать сахаром, влить воду и всыпать лимонную кислоту.

Поставьте емкость с содержимым на огонь и варите на слабом огне час. Вот и все, грушевое варенье готово!

Варенье из груш в мультиварке

Ингредиенты:
груши – 500 грамм;
апельсины – 500 грамм;
сахарный песок – 1 кг.

Ну что ж начнем творить:

Помойте тщательно груши и апельсины.

Читайте также:  Корневая шейка и место прививки у груши

Груши следует нарезать в виде долек.

Апельсины с кожурой нарежьте небольшими кусочками.

Теперь переложите грушевые дольки и апельсиновые кусочки в мультиварочную чашу, посыпьте все сахаром.

Далее поставьте на старт режим «скороварка» и как только плоды закипят, поставьте режим «тушение», таймер установите на 90 минут. Вот и все, скоро вкуснейшее варенье будет готово!

Простое грушевое варенье рецепт первый

Ингредиенты:
груши – 1 кг;
сахарный песок – 1,2 кг;
лимон – 1 цитрус;
вода – 1 стакан.

А сейчас займемся готовкой грушевой сладости:

Сначала нужно помыть груши, просушить, почистить и удалить семена.

Плоды, которые вы подготовили нарежьте в виде крупных ломтиков.

Помойте лимон и нарежьте кружками.

Затем лимонные кружки залейте горячей водой, пусть постоят три минуты.

Затем слейте отвар с лимона и сварите из него сахарный сироп.

Как только сироп закипит, отправьте в него груши, отключите огонь, пусть плоды настаиваются два часа.

Постом поставьте снова емкость с одержимым на слабый огонь и варите лакомство до тех пор, пока грушевые ломтики приобретут прозрачный цвет. Вот и все, варенье готово!

Простое грушевое варенье, рецепт второй

Ингредиенты:
груши – 1 кг;
сахарный песок – 1 кг;
лимонная кислота – 3 грамма;
ванильный сахар – 1 чайная ложка;
ванилин – на кончик ножа.

А сейчас приступим к готовке:

Сначала нужно помыть тщательно груши и нарезать небольшими дольками.

Теперь следует переложить дольки груш в емкость, залить горячей водой, поставить на огонь и варить 10 минут.

Затем отправьте грушевые дольки в дуршлаг и промойте холодной водой.

Вода, в которой варились плоды, вам понадобится, всыпьте в нее сахар и вскипятите сироп.

Готовым сиропом залейте грушевые дольки, укутайте емкость полотенцем и отставьте в сторонку на восемь часов.

По истечении указанного времени, поставьте снова варенье на огонь и варите его еще 10 минут.

Снова отставьте лакомство в сторонку на восемь часов.

По истечении указанного времени опять проварите варенье 10 минут, затем настаивайте еще восемь часов.

Снова поставьте варенье на огонь, последняя варка длится также 10 минут, разложите варенье в баночки и закатайте крышками, в обязательном порядке при последней варке добавьте в сладость немного лимонной кислоты и ванилина!

Варенье из груш дольками быстрый рецепт

Ингредиенты:
груши – 3 кг;
сахарный песок – 1,5 кг;
лимонная кислота – 1,5 чайные ложки;
вода – 0,5 литра.

А сейчас приступим к творению сладкого шедевра:

Помойте тщательно груши, просушите и нарежьте в виде небольших долек.

Переложите грушевые дольки в емкость.

Далее вскипятите сахарный сироп.

Затем готовым горячим сиропом залейте грушевые дольки, пусть настаиваются 10 часов.

По истечении указанного времени, проварите лакомство еще 10 минут, а потом настаивайте 5 часов.

По истечении пяти часов проварите сладость еще 10 минут, добавьте лимонный сок и сразу разложите варенье в баночки!

Варенье из груш со стерилизацией

Ингредиенты:
груши – 1 кг;
сахарный песок – 1, кг.

Ну что ж займемся готовкой:

Помойте груши, просушите и нарежьте небольшими дольками.

Отправьте грушевые дольки в емкость, влейте сюда же немного воды и варите их 15 минут.

Затем сразу переложите плоды в чистую емкость и залейте ледяной водой на пару минут.

Затем вскипятите сироп и залейте им грушевые половинки.

Сюда же добавьте лимонную кислоту и отправьте вариться груши до тех пор, пока они станут мягкими.

Теперь перелейте варенье в банки и отправьте их на стерилизацию, стерилизуйте банки с вареньем 15 минут, а потом их нужно закрутить крышками, остудить и спустить в подвал для хранения!

Варенье из груш с добавлением гвоздики

Ингредиенты:
груши – 1 кг;
гвоздика – по своему вкусу.

Ну что ж займемся кулинарным делом:

Помойте тщательно груши.

Затем каждый плод нашпигуйте гвоздикой.

Переложите подготовленные груши в емкость, влейте немного воды, всыпьте по своему вкусу сахар и варите на слабом огне. Вот и все, теперь вы знаете простой рецепт варенья из груши, причем не один, поэтому вам есть с чего выбрать и побаловать своих домочадцев вкуснейшей грушевой сладостью!

Источник

Adblock
detector