Меню

Варенье из груш в шоколаде

Варенье из груш с шоколадом

Груши сами по себе имеют замечательный вкус и аромат. Но эти фрукты интересные не только в свежем виде, но и в заготовках. Джемы, повидло, варенье из груш для зимнего чаепития получаются просто отменными.

Предлагаем вашему вниманию оригинальный рецепт варенья от delgusto.ua/ua из груш с шоколадом, которое особенно понравится любителям шоколада. Натуральный горький шоколад превращает вкусные сочные груши в изумительное лакомство, от которого трудно оторваться даже тем, кто не очень любит сладкое. Приготовьте – не пожалеете.

Варенье из груш с шоколадом. Ингредиенты:

  • груши – 1,4 кг
  • сахар – 4 стакана (800 г)
  • шоколад черный натуральный – 100 г

Варенье из груш с шоколадом. Приготовление:

  1. Для варенья лучше отобрать плотные, не слишком сладкие и не перезревшие груши. Вымойте фрукты, кожицу можете не очищать. Разрежьте плоды вдоль на четвертинки, удалите сердцевину, а мякоть нарежьте дольками.

Сложите дольки груш в кастрюлю с толстым дном или в миску для варки варенья, засыпьте их сахаром и оставьте на несколько часов, чтобы фрукты пустили сок.

Поставьте посуду с грушами в сиропе на огонь, доведите до кипения и варите примерно 10 минут. Как только увидите, что дольки фруктов размягчаются, снимите кастрюлю с огня и оставьте, чтобы фруктовая масса в ней полностью остыла.

Затем снова поставьте кастрюлю на огонь, доведите будущее варенье до кипения, добавьте ломтики шоколада и варите около 20 минут, время от времени помешивая.

Тем временем вымойте баночки небольшой емкости, предназначенные для варенья, и стерилизуйте любым удобным для вас способом. Крышки прокипятите и обсушите.

Когда увидите, что ломтики шоколада полностью растопились и распределились в варенье, снимите кастрюлю с огня, разложите в подготовленные банки и плотно укупорьте или закрутите винтовыми крышками.

  • После остывания варенье из груш с шоколадом уберите на хранение в темную кладовку с комнатной температурой. Зимой, открыв баночку варенья к чаю, вы ложечка за ложечкой вспомните сладкую грушевую осень.
  • Приятного аппетита и вкусных заготовок!

    Источник

    Варенье «Груша в шоколаде»

    Восхитительное варенье греческого кондитера С. Парльяроса.

    Ингредиенты для «Варенье «Груша в шоколаде»»:

    • Груша (очищенных) — 1 кг
    • Сахар — 750 г
    • Сок апельсиновый (свежевыжатый из 1 апельсина)
    • Сок лимонный (из 1 лимона)
    • Шоколад темный (около 70% какао) — 250 г
    • Корица (палочки) — 2

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    4755 ккал
    белки
    17.5 г
    жиры
    91.3 г
    углеводы
    988.3 г
    100 г блюда
    ккал
    237.8 ккал
    белки
    0.9 г
    жиры
    4.6 г
    углеводы
    49.4 г

    Рецепт «Варенье «Груша в шоколаде»»:

    Грушу очистить, нарезать кубиками.

    Сахар с апельсиновым и лимонными соками нагреть до растворения и довести до кипения.

    В горячий сироп добавить шоколад, помешивать до растворения.

    Засыпать грушу, поставить на огонь и довести до кипения. Оставить на ночь. На следующий день добавить корицу и проварить на среднем огне около 30 минут. Разлить по банкам.

    Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6267

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Варенье «Яблоки-Карамель»

    Абрикосовое варенье-пюре без сахара

    Клубничное варенье с белым шоколадом

    Клубничный мармелад на зиму

    Яблочно-сливовое повидло в микроволновой печи

    Запечённый белый налив для зимнего вечера

    Джем из черной смородины

    Живое варенье из смородины

    Мармелад из айвы

    Комментарии и отзывы

    8 февраля 2019 года batanechka #

    9 марта 2019 года Olga Ka # (автор рецепта)

    Читайте также:  Вырастить грушу в форме будды

    15 августа 2015 года rita08011983 #

    18 августа 2015 года Olga Ka # (автор рецепта)

    28 июля 2015 года Aigul4ik #

    28 июля 2015 года Olga Ka # (автор рецепта)

    28 июля 2015 года гурман1410 #

    28 июля 2015 года Olga Ka # (автор рецепта)

    27 июля 2015 года Feya60 #

    28 июля 2015 года Olga Ka # (автор рецепта)

    27 июля 2015 года Маришка-2015 #

    28 июля 2015 года Olga Ka # (автор рецепта)

    27 июля 2015 года Jodha #

    28 июля 2015 года Olga Ka # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Источник

    Варенье из груш в шоколаде

    Сегодня расскажу про необыкновенно вкусную вещь — конфитюр «Прекрасная Елена».

    Сочетание груш с шоколадом очень известное, их часто используют вместе в выпечке и десертах. Уж не знаю как они умудряются так удачно дополнять друг друга, но факт остаётся фактом — «груши и тёмный шоколад» звучит неплохо.

    Я для удобства назвала эту произведение «шоколадное варенье», и правда, по консистенции оно больше всего похоже на негустое варенье из шоколада с кусочками груши и полосками апельсиновой цедры. Очень ароматное! Ещё в процессе приготовления я наслаждалась — такое благоухание!

    Мне эту штуковину очень понравилось мазать на свежий хлеб и накрывать сверху куском сыра типа камамбер — идеально! Вообщем, очень вам рекомендую и сама повторю обязательно.

    В рецепте какое-то дикое количество сахара, я уменьшила как минимум на треть. Приведу пропорции автора, а вы уж смотрите сами. Я в любое варенье кладу гораздо меньше сахара, чем положено.

    Также предполагается укупорка конфитюра в стерилизованные банки. Я этим никогда не заморачиваюсь, складываю в обычные банки с завинчивающимися крышками и ставлю в холодильник. Тем более, что много зараз я не готовлю, а съедаем мы быстро.

    За рецептом прошу под кат. А я пойду доделывать конфеты, послезавтра, ура — в Питер. И меня там ждут))).

    На 3 небольшие баночки:
    1,2 кг спелых груш сорта Вильямс (думаю, это не принципиально)
    750 г сахара
    1 апельсин
    50 мл лимонного сока
    250г тёмного шоколада 60%, измельчить.

    1. Груши очистить от кожуры, разрезать пополам, удалить сердцевину. Нарезать тонкими ломтиками. Сложить в таз для варенья и засыпать сахарным песком.

    2. С апельсина срезать тонким слоем цедру, выжать сок. Добавить в таз апельсиновый и лимонный сок, положить цедру.

    3. Довести до кипения и выключить.

    4. Добавить шоколад и аккуратно перемешать, чтобы он растворился.

    5. Накрыть поверхность листом пекарской бумаги и поставить в прохладное место до следующего дня (я ставила на балкон).

    6. На следующий день конфитюр довести до кипения и готовить на сильном огне 5 минут, очень осторожно перемешивая и потряхивая таз, чтобы груши варились равномерно.

    7. Снять пену, если есть, у меня не было.

    8. Варить, пока температура не достигнет 105С. Если нет термометра — не беда, я засекла время — 10 минут.

    9. С помощью половника сразу же разлить конфитюр по банкам (стерилизованным, в идеале). Закрыть крышками, полностью остудить и убрать в холодильник.
    Холодным гораздо вкуснее.

    Источник

    Варенье из груш в шоколаде

    Войти

    Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

    Варенье «Груши в шоколаде»

    И опять я с вареньем 🙂
    Совершенно неожиданно для себя обнаружила, что это, оказывается, увлекательное занятие — варить варенье или джем 🙂
    И еще очень приятно декорировать баночку варенья, повязать на нее ленточку, повесить ярлычок с названием и подарить кому-нибудь 🙂

    Читайте также:  Сорт груши бере гарди

    Предложу-ка его в gotovim_vmeste2 в раунд «Варенье».

    ВАРЕНЬЕ «ГРУШИ В ШОКОЛАДЕ»

    Нам потребуется:
    — 2 кг груш
    — 2 апельсина
    — 2 кг сахара
    — 100г горького шоколада

    Груши вымыть и нарезать тонкими дольками. С апельсинов теркой снять цедру и выжать сок. Смешать груши, сахар, апельсиновую цедру и сок. Поставить на огонь, довести до кипения и добавить измельченный шоколад. Помешивать, пока шоколад не растворится.
    Варенье снять с огня, полностью остудить, а затем опять довести до кипения и варить 20мин. Горячее варенье разлить в стерилизованные банки и закатать.

    Варенье получилось очень ароматное, сиропа много.
    Выход — примерно 3 литра.

    Мои комментарии:
    — Если груши очень сладкие, то сахара лучше взять поменьше.
    — Я не закатываю варенье в банки, использую закручивающиеся. Банки стерилизую в духовке, а крышки — кипячу.

    И вот еще чудесный привет с дачи — самец помидора :)))

    Источник

    Варенье из груш в шоколаде

    Описание

    Восхитительное варенье греческого кондитера С. Парльяроса.

    Ингредиенты

    Шоколад темный — 250 г

    Пошаговый рецепт

    Грушу очистить, нарезать кубиками.

    Сахар с апельсиновым и лимонными соками нагреть до растворения и довести до кипения.

    В горячий сироп добавить шоколад, помешивать до растворения.

    Засыпать грушу, поставить на огонь и довести до кипения. Оставить на ночь. На следующий день добавить корицу и проварить на среднем огне около 30 минут. Разлить по банкам.

    Похожие рецепты

    Варенье из груш

    Крепкие, неперезрелые груши очистить от кожицы, разрезать на дольки (удалив сердцевину), положить в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы она только покрыла груши, и варить, пока они не станут мягкими.

    В посуду для варки варенья положить сахар, залить 2 стаканами отвара, полученного при варке груш, размешать и дать вскипеть.

    Варенье из груш

    1. Груши нарезать дольками.

    2. Засыпать сахаром.

    3. Дать постоять. чтобы груши дали сок.

    Груши в шоколаде

    2 столовые ложки мёда

    50 г горького шоколада

    2 крупных груши.

    20 г. сливочного масла.

    1.Груши вымыть и очистить от кожуры, не срезая черенки

    2. Выложить груши в пароварку и варить 30 минут.

    3.Развести мёд с водой и смазать сиропом груши.

    Источник

    Варенье из груш: 5 необычных идей приготовления

    В сезон сочных плодов просто грех не заниматься заготовкой всевозможных варений и джемов. Вкус таких сладостей легко перестраивается – стоит добавить орешки, душистые пряности, тропические плоды или какой-нибудь оригинальный ингредиент вроде кофе, и десерт тут же начинает «играть» по-новому. Предлагаем поэкспериментировать с грушей, испробовав 5 вариантов приготовления необычного варенья!

    Варенье из груш с кофе

    • Зерновой кофе (1 столовая ложка)
    • Сахарный песок (250 граммов)
    • Молотая гвоздика и корица в порошке (по пол чайной ложки)
    • Груши (1 килограмм).
    1. Тщательно вымыть плоды. Избавить от шкурки, вырезать сердцевины.
    2. Нашинковать грушевую мякоть кубиками. Обсыпать сахаром в кастрюле.
    3. Добавить душистые пряности, хорошенько все перемешать.
    4. Прикрыть посуду листом пергамента. Выставить в холодильник на двенадцать часов.
    5. По истечении срока установить кастрюльку на плиту. Вскипятить плодовое содержимое на умеренном огне.
    6. Выловить грушевые ломтики с помощью шумовки. Оставшийся сироп проварить в течение трех минут.
    7. Вернуть груши в кастрюлю. Подержать варенье на огне еще пять минут.
    8. Повторить шаги 6-7 три раза подряд. После всыпать кофейные зерна.
    9. Размешав, отставить десерт с плиты. Распределить горячее варенье по сухим стерилизованным баночкам, укупорить и перевернуть тару вверх донышками.
    10. После полного остывания вынести баночки в прохладный погреб. Спустя один месяц с лакомства можно будет смело снимать пробу.

    Варенье из груш с цитрусами и орехами

    • Лимон (1 плод)
    • Светлый изюм (200 граммов)
    • Груши (1 килограмм)
    • Апельсины (пара крупных плодов)
    • Сахар (1-1,5 килограмма)
    • Миндаль / ядра грецких орехов (200 граммов).
    1. Вымыть груши. Очистив от сердцевин, разрезать на четвертинки.
    2. Ошпарить цитрусы кипятком – это нужно для того, чтобы усилить аромат. Нарезать каждый кружками, избавить от семечек.
    3. Уложить лимоны, апельсины и груши в чашу блендера. Растереть все вместе до однородности.
    4. Взвесить полученную массу. Засыпать сахаром, отмеренным ровно в том же количестве, настаивать целую ночь.
    5. Вымочить изюм в кипятке. Выложить в кастрюлю вместе с грушево-цитрусовой массой.
    6. Довести смесь до кипения, время от времени помешивая. Убавив мощность нагрева до минимума, проварить еще минут 40.
    7. Измельчить орехи любым удобным способом. Подсыпать к варенью из груш с апельсином примерно за 3 минуты до выключения.
    8. Разложить горячий десерт по стерильным банкам. Закатать крышками, остудить в перевернутом состоянии.
    Читайте также:  Зеленый фрукт формы груши

    Грушевое варенье с маком

    • Свежевыжатый сок лимона (пара столовых ложек)
    • Маковые зерна (1 столовая ложка)
    • Мягкие желтые груши (400 граммов)
    • Ваниль (половина стручка)
    • Сахарный песок (100 граммов).
    1. Вымыть сочные плоды. Освободить от грубой сердцевины; кожицу, если она плотная, стоит срезать.
    2. Нарезать груши средними кубками. Пересыпать сахарным песком, сбрызнуть цитрусовым фрешем (1 стол. ложка) и оставить на пару часов.
    3. Разрезать половинку ванили. Выложить в емкость с грушами; довести фруктовые ломтики до закипания.
    4. Уваривать груши при частом помешивании около двадцати минут. Затем отделить 1/2 часть, растереть блендером в равномерное пюре.
    5. Объединить полученную массу с плодовыми кусочками. Подмешать мак, предварительно обжаренный на раскаленной сухой сковороде.
    6. Влить оставшийся сок лимона. Снова поставить варенье на огонь; проварить 10 минут, считая с момента закипания.
    7. Распределить сладость по стерильным баночкам, укупорить и остудить.

    Рецепт грушевого варенья с бананом

    • Сахар (700 граммов)
    • Бананы (полкилограмма)
    • Плотные сладкие груши (700 граммов)
    • Лимон (половинка плода)
    • Вода (полстакана).
    1. Вымыть и нарезать дольками груши (следует отбирать спелые, но достаточно плотные плоды; то же самое относится к бананам). Сердцевины в процессе удалить.
    2. Залить водой сахар. Проварить состав до полного растворения крупинок, затем влить лимонный сок (допускается замена лимонной кислотой, в количестве 1/2 чайн. ложки).
    3. Избавить бананы от шкурок. Нарезать мякоть толстыми кружками (имеет смысл сбрызнуть цитрусовым соком, чтобы не успела потемнеть).
    4. Погрузить грушевые ломтики в кипящий сахарный сироп. Уваривать десять минут в режиме медленного нагрева.
    5. Добавить к плодовым долькам банановые кружки. Аккуратно все размешать, продолжить варить в течение пяти минут. Пенку, по мере образования, необходимо убирать.
    6. Отставить посуду с конфорки. Дать варенью остыть (на это уйдет 7-8 часов), после чего вновь установить на слабый огонь. Уваривать четверть часа.
    7. Разложить горячее варенье по стерилизованным баночкам. Закатать, после полного остывания переставить в прохладное темное местечко.

    Пряное варенье из груш

    • Корица (1 палочка)
    • Сахарный песок (1 килограмм)
    • Яблочный уксус (30 граммов)
    • Кардамон (9 коробочек)
    • Свежевыжатый сок лимона (полстакана)
    • Груши (2,5 килограмма)
    • Холодная вода (полстакана).
    1. Вымыть, а затем и очистить груши. Разрезать плоды на четвертинки, сердцевины обязательно срезать.
    2. Развести яблочный уксус в миске с охлажденной водой. Погрузить грушевые ломтики.
    3. Налить в сотейник полстакана воды. Добавить цитрусовый сок и сахар, довести сироп до кипения на мощном огне.
    4. Снять образовавшуюся пенку, убавив огонь до умеренного. Выложить размятые коробочки кардамона, а также коричную палочку, разломанную на две – три части.
    5. Спустя пять минут варки корицу необходимо выловить и выбросить. В сироп с оставшимся кардамоном выложить груши (предварительно их следует извлечь из уксусной воды шумовкой).
    6. Осторожно все размешать. Довести до кипения на самом сильном огне, затем проварить еще три минутки при минимальном нагреве.
    7. Дать варенью полностью остыть – процесс займет не меньше трех часов.
    8. Шаги 6-7 необходимо повторить еще три раза, и только потом горячую фруктовую массу можно закатывать в баночки.

    Смотрите также: Еще несколько рецептов приготовления вкусного варенья из груши.

    Источник

    Adblock
    detector