Меню

Варенье из груш со сливами и яблоками

Домашнее варенье яблоко-груша-слива

Осень – пора заготовок. У многих созрели яблоки, груши, сливы. Давайте сегодня приготовим очень вкусное домашнее варенье. Вкус у этого варенья просто замечательный, интересный, не приторный, слегка вяжущий и очень вкусный.

Сложность приготовления: ниже среднего

Время приготовления: 2-3 часа

Ход приготовления:

Сначала разберемся с яблоками и грушами. Их нужно очень хорошо помыть.

Если у ваших груш кожица грубая, то ее лучше снять. Со своих груш я кожицу сняла.

Затем берем терку и трем на ней наши фрукты. Взвешиваем получившуюся массу и опускаем все в кастрюлю или чашку для варки.

Теперь берем сливы. У меня сливы уральские, сладкие, но не крупные. Со слив нам нужно убрать кожицу и вынуть из них косточку. Для того, чтобы кожица легко отходила, сливы нужно ошпарить, а затем резко охладить.

Косточку можно вынуть, разрезав сливу пополам ножом, либо применить для этого специальное приспособление, также можно воспользоваться шпилькой или зубочисткой.

Очищенную сливовую мякоть также необходимо взвесить. Кладем сливу к яблокам и грушам.

Засыпаем все сахаром. Его должно быть примерно 60-65 процентов от массы фруктов.


Даем сахару немного подтаять. Из фруктов должен выделиться сок. На это обычно уходит от одного до трех часов.

Добавляем в кастрюльку 120-150 мл воды. Перемешиваем. Ставим кастрюлю на плиту и доводим до кипения. Затем снижаем температуру и варим массу на меленьком огне в течение 10-15 минут. Постоянно помешиваем. Затем оставляем варенье немного постоять и остыть в течение часа.

Вновь доводим варенье до кипения и увариваем на медленном огне до готовности. Варенье готово, когда капелька сиропа, капнутая на плоскую тарелку, не растекается, а остается круглой.

Готовое варенье кладем в хорошо промытую и ошпаренную кипятком баночку, закрываем чистой крышкой и убираем на хранение.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Варенье из груш, яблок и слив — рецепт с пошаговыми фото приготовления

Варенье из груш, яблок и слив смело можно назвать вареньем «Ассорти», а как известно, такое варенье – кладезь полезных качеств. Эта, казалось бы, обычная заготовка на зиму, приготовленная в домашних условиях, за счет соединения нескольких видов фруктов образует совершенно новый вкус, который достигает всевозможных похвал среди прочих подобных заготовок.
Для приготовления ценного варенья мы решили выбрать груши, яблоки и сливы, но возможно исключить какой-либо фрукт и добавить свой любимый. Технология его приготовления в таком случае останется такой же, как в приведенном ниже пошаговом рецепте с инструкцией и фото.
Домашнее варенье всегда пользуется большим спросом, потому что оно приготовлено из натуральных продуктов и является очень вкусным лакомством. Кстати, фруктовые заготовки идеально гармонируют с любым мучным изделием, молочными продуктами, а также они могут стать основой для приготовления различных оригинальных соусов.
Необычное фруктовое варенье на зиму стоит сделать каждой хозяйке, хотя бы потому, что в нем содержатся важные микрокомпоненты, которых, как раз не хватает организму человека в холодные дни. В зимние вечера этот десерт будет главным лакомством на столе во время чаепития.
Приступим же поскорее к изучению простого фото рецепта приготовления варенья из слив, яблок и груш!

Варенье из груш, яблок и слив — рецепт приготовления

Для приготовления ценного варенья на зиму подберем самые спелые фрукты и тщательно их промоем под проточной водой. Сливы разделяем пополам и достаем из них косточки. Яблоки и груши разрезаем четвертинками и вырезаем из них сердцевины с косточками. Далее все подготовленные фрукты порубим небольшими кубиками.

В глубокую сковороду или кастрюлю перекладываем кусочки фруктов и засыпаем их сахарным песком. Все хорошо перемешиваем и отправляем на небольшой огонь. Пока весь сахар не растворился, необходимо фруктовую массу постоянно помешивать. После закипания жидкости, проварим ее еще семь минут.

Читайте также:  К чему снятся что ешь груши

Готовое ароматное варенье раскладываем по уже стерилизованным баночкам и закрываем уже обработанными крышками. Пока варенье не остынет, банки должны находиться под теплым покрывалом перевернутыми крышками вниз.

Благодаря, казалось бы, обычным фруктам удалось приготовить потрясающую сладость – варенье из груш, яблок и слив.

Источник

Готовим варенье из груши со сливами

Не успели заготовить варенье на зиму? У вас еще есть время наверстать упущенное. Осень дарит нам щедрый урожай яблок, груш, слив. Именно из этих фруктов можно приготовить ароматную сладость. Мы рассмотрим с вами быстрый рецепт вкуснейшего джема.

Ингредиенты для варенья из груш и слив

  • груши (1 кг);
  • сливы и яблоки (по 0,5 кг);
  • звездочки бадьяна (2 шт.);
  • молотая корица (5 г);
  • сахар (1,5 кг);
  • воду (чуть больше половины стакана).

Способ приготовления самого простого варенья из груш и слив

Процесс приготовления вы можете начать со слив. Промойте их, отделите косточки. Груши также вымойте. Вырежьте сердцевину с семечками. Нарежьте на маленькие кубики.

Вырежьте сердцевину с семечками

Те же самые действие проведите с яблоками. Сложите все фрукты в глубокую кастрюлю и перемешайте. Добавьте сахар. Залейте водой. Не используйте для варенья воду из-под крана, замените ее бутылированной – она улучшит вкус десерта.

Поставьте емкость на плиту, посыпьте составляющие варенья корицей, положите к ним звездочки бадьяна. Закипятите фруктовый микс и закройте посудину крышкой. Продолжайте варить в течение получаса. Не забывайте систематически помешивать сладость, в противном случае оно пригорит. К концу варки снимите с кипящей смеси пенку. Дайте варенью остыть, после чего разложите его по сухим стерилизованным банкам, после чего закатайте крышками. Для хранения фруктовой заготовки подберите сухое прохладное место.

Поставьте емкость на плиту, посыпьте составляющие варенья корицей

Зимой, когда хочется заварить чашечку чая и согреться, варенье из яблок и груш станет идеальным десертом, который напомнит об ушедшей теплой поре, подарившей сочные фрукты.

Источник

Повидло из яблок, груш и слив

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 20 шт.

Ингредиенты

Фейерверк вкуса — повидло из яблок, груш и слив

Самое вкусное повидло получается при различном комбинировании фруктов и ягод. Очень часто соединяют плоды, богатые пектином, с плодами, не имеющими его. Иногда состав плодов, входящих в повидло, выбирается не только по вкусу, но и для придания продукту красивой окраски. В представленном повидле все ингредиенты отлично сочетаются, дополняют друг друга по вкусу и придают этой сладкой заготовке красивый цвет.

Как приготовить «Повидло из яблок, груш и слив» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления повидла нужно взять яблоки, груши, сливы, сахар и яблочный уксус (можно столовый). В ингредиентах дан вес полностью очищенных плодов.

Яблоки и груши очистить от кожицы и семян и нарезать дольками.

Сливы разрезать пополам и удалить косточки.

Все подготовленные плоды пропустить через мелкую решётку мясорубки.

Смесь проварить в течение 7 минут, а затем в горячем виде протереть через сито.

Далее снова выложить пюре в кастрюлю и, при постоянном помешивании, варить до половины первоначального объёма.

Источник

Сливово-грушевое варенье

Снова я к вам со своей сливой)) На этот раз добавила к ней грушу. Получилось вкусненько.

Ингредиенты для «Сливово-грушевое варенье»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8340 ккал
белки
19.2 г
жиры
8.4 г
углеводы
2073.8 г
100 г блюда
ккал
181.3 ккал
белки
0.4 г
жиры
0.2 г
углеводы
45.1 г

Рецепт «Сливово-грушевое варенье»:

Моем груши и сливы. У сливы удаляем косточки. Груши режем дольками, убираем семечки. Смешиваем их и взвешиваем. У меня получилось 2,3 кг.

Читайте также:  Тля муравьи на груше

Берем на каждый кг по 800 гр. сахара. Засыпаем фрукты сахаром и слегка перемешиваем фрукты.
Оставляем плоды на 2 часа, чтобы они пустили сок. После достаем половинки слив и груши шумовкой и кладем в отдельную посудину.
Помещаем миску с соком и сахаром на огонь и нагреваем, все время помешивая по дну (чтобы не пригорел сахар). Варим после закипания 20 минут. Извиняюсь, забыла этот шаг сфоткать.

Добавляем в кипящий сироп дольки слив и груш, доводим до кипения и варим, все время помешивая в течении 20 минут. Образующуюся при варке пенку снимаем.

Готовое варенье раскладываем по банкам.
Приятного чаепития!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Варенье из черной черешни

Джем клубничный

Варенье из апельсинов, лимонов и имбиря

Варенье из винограда с косточками

Конфитюр для блинов и оладий

Варенье из кизила

Варенье из абрикосов с цитрусовыми

Дынный конфитюр с бадьяном

Лимонно-мятное варенье

Комментарии и отзывы

23 сентября 2015 года l s 70 #

24 сентября 2015 года Светлана Чирина # (автор рецепта)

13 сентября 2015 года Lena Be #

14 сентября 2015 года Светлана Чирина # (автор рецепта)

12 сентября 2015 года Lena Be #

12 сентября 2015 года Светлана Чирина # (автор рецепта)

20 августа 2015 года lasabrosa #

20 августа 2015 года Светлана Чирина # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Варенье из слив и яблок

Джем из слив и яблок

Густой и ароматный сливово — яблочный джем с ароматом цитруса сохранит частичку лета и подарит вам потрясающий вкус. Даже вприкуску с чашкой чая он потрясающий. А ещё можно намазать его на бутерброд из свежего батона или использовать в виде начинки в пирожках.

Варенье из слив и груш

Варенье из груш со сливами само по себе достаточно необычное по вкусу, а если сдобрить его пряностями, а также добавить туда яблок, то время варки сократится, а сам процесс приготовления упростится. Ведь яблоки богаты пектином, они-то и загустят наше варенье без лишних хлопот, а также придадут кислинку.

Варенье из сливы и яблок

Великолепное на вкус варенье из слив и яблок получается густым и имеет насыщенный рубиновый цвет. Природный пектин, содержащийся в сливах и яблоках, помогает варенью загустеть, а при правильной термообработке яблочные дольки не развариваются и остаются цельными и плотными.

Повидло из яблок и слив

Яблоки и сливы – очень распространены в летний сезон, на дачах и в деревнях от плодов этих деревьев некуда деться. Можно замораживать их, готовить компоты, пироги и прочее. Мы предлагаем вам попробовать сделать сливово-яблочное повидло без сахара, полезное и витаминное. Попробуйте!

Варенье из слив без сахара

Хочу поделиться рецептом полезного и диетического варенья из слив без сахара. Варенье получается густым по консистенции, как повидло и хорошо сочетается с домашней выпечкой. Также такое варенье можно использовать, как основу для соусов к мясным блюдам.

Повидло из слив и яблок

Не знаю почему, но у меня повидло всегда ассоциировалось именно с яблоками, пока я однажды не попробовала повидло из слив и яблок. Предлагаю и вам воспользоваться этим замечательным рецептом. Для повидла нужно выбирать мягкие и сладкие сорта яблок и мясистые сорта слив.

Читайте также:  Компот из груш рецепт для грудничка
Варенье из слив и яблок пятиминутка

Хочу поделиться простым и быстрым рецептом варенья из слив и яблок. Варенье получается с особенным вкусом и очень ароматным за счет используемых семян кардамона. Количество ингредиентов привожу для пол-литровой банки.

Варенье из слив и апельсина

Ароматное, с легкой кислинкой, сливовое варенье любят, наверное, все. Но мало кто знает о еще более вкусной разновидности этого лакомства – варенье из слив и апельсина. Отличное гармоничное сочетание, казалось бы, разных вкусов делает это варенье особенным, оригинальным и по-своему уникальным.

Варенье из слив и яблок в мультиварке

Настало лето, а это значит, что началась фруктово-ягодная пора. От души насладившись ягодами и фруктами мы начинаем запасать их на зиму, чтобы зимними холодными вечерами баловать себя и домочадцев вкусными заготовками и блюдами с их использованием. Предлагаем вам быстрый и вкусный рецепт приготовления яблочно-сливового варенья в мультиварке. Подготовленные фрукты с сахаром укладываются в чашу мультиварки, после чего тушатся при закрытой крышке и в конце приготовления пюрируются блендером. В итоге у нас получается нежное по консистенции, ароматное и очень вкусное варенье.

Источник

Яблочно-сливовое варенье

Ингредиенты :
яблоки — 1 кг
сливы — 1 кг
сахар — 2 кг

Сегодня я буду варить очень вкусное варенье из яблок со сливами . Сливы для этого варенья подойдут разные. Я варю его как c синими, так и с желтыми сливами. В любом случае варенье получается очень вкусным.

Для варенья я обычно беру одинаковое количество яблок и слив. Но если чего-то выходит больше, то это не принципиально. Сливы и яблоки хорошо мою, а затем их нарезаю. Сливы с помощью ножа я режу пополам. Если сливы переспевшие, то их можно просто надрывать и вынимать косточку. Это уже менее красивой вариант, но всё-таки приемлемый. Взвешиваю я уже подготовленное сливы без косточек.

Яблочки можно нарезать тоже разными способами. Самый простой из них — это обрезать яблочко по кругу, оставляя сердцевинку. Второй способ — разрезать яблоко пополам, затем на четвертинки, удалить серединку с семечками и мелко разрезать на небольшие дольки. Еще яблоко можно нашинковать соломкой. Сначала четвертинки разрезать на полоски, а потом немного наискосок на тонкую соломку. Этот вариант мне нравится больше всего, потому что варенье в итоге с такими яблоками получается более красивым.

Нарезанные яблоки я взвешу, добавлю их к сливам. А затем отмерю такое же количество сахара, как яблоки и сливы вместе взятые и засыплю им кусочки фруктов. Соотношение фруктов и сахара в этом варенье один к одному. Засахаренные фрукты я оставляю в чашке на 2-3 часа. Можно также убрать их на ночь в холодильник. Они выделяют достаточно сока.

После этого я перекладываю яблоки и сливы в кастрюлю и ставлю на медленный огонь. Варенье начинает закипать. Я его аккуратно перемешиваю. И при медленном кипении оставляю варенье вариться.

По началу кусочки яблок обычно скапливаются наверху, но постепенно во время варки на медленном огне они пропитываются сиропом, оседают и распределяются по всему сиропу. На это обычно уходит в среднем полтора часа или около двух. Это время ориентировочное, поэтому стоит наблюдать и готовность варенья определять по состоянию яблок.

Готовое варенье я разливаю по стерилизованным банкам. Банки я обычно мою с содой или горчичным порошком, а затем стерилизую над паром. С синими сливами варенье получается более темным. В горячем виде оно жидкое, но так как в сливах присутствует природный пектин, он дает возможность остывшему варенью загустеть. Варенье получается красивым, ароматным и очень вкусным. Затем я банку закрываю. Это можно делать винтовыми крышками или металлическими с помощью ключа. Приятного вам аппетита!

Источник

Adblock
detector