Меню

Варенье из груш с яблоками в мультиварке

Прозрачное варенье из яблок и груш дольками в мультиварке

Я думаю, что такое варенье вы готовили часто, но на плите. Я же предлагаю сварить его в мультиварке. Стоит только заложить все ингредиенты, включить этот чудо-прибор и через некоторое время без какого бы то ни было участия получить на выходе красивое, ароматное варенье, в котором все дольки остаются целыми, а сироп – прозрачным. Такого эффекта очень трудно добиться при однократной варке обычным способом – нужно либо стоять час у плиты, не отходя ни на секунду, чтобы не допустить превращения сиропа в карамель, либо варить в несколько приемов и тогда приготовления растягивается на двое-трое суток. В мультиварке варенье из яблок и груш с прозрачными дольками у вас получится за один раз и следить за ним вообще не придется. А ещё и сахара нужно значительно меньше!

  • Яблоки – 500 г
  • Груши – 500 г
  • Сахар-песок – 600 г
  • Лимоны – 0,5 шт.

Способ приготовления

Яблоки очистить от семян и нарезать тонкими дольками.

Груши очистить от семян и нарезать тонкими пластинками.

Из половинки лимона выжать сок.

В чашу мультиварки выложить яблоки и груши, всыпать сахар и вылить лимонный сок.

Всё хорошо перемешать.

Закрыть крышку и клапан мультиварки, нажать на кнопку «Меню», установить режим «Тушение», выставить время на 1 час и нажать на кнопку «Старт».

Разложить горячее варенье в стерилизованные банки, укупорить прокипячёнными крышками для консервирования, перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания.

Источник

Варенье из груш с яблоками в мультиварке

Это варенье из груш с яблоками в мультиварке Поларис получается очень вкусное и густое, каждый кусочек фрукта как в карамели, даже лимон, его специально не нужно мелко резать, но обязательно снять цедру, чтоб не было горечи.

Ингредиенты:

  • груши зимнего сорта – 500 грамм.
  • яблоки сорта Джонатан – 300 грамм.
  • лимон – 1\2 штуки.
  • сахар обычный – 400 грамм.

Как приготовить варенье из груш с яблоками в мультиварке:

Сорт яблок и груш очень важен при приготовлении в домашних условиях варенья. Именно зимнего сорта груши не развариваются в кашу, а остаются кусочками, как и яблоки. Сорт Джонатан он зимний, яблоки ароматные и с приятной кислинкой, тоже хорошо держат форму при варке. Для оригинальной пикантности добавим лимон, он и вкус изменит в лучшую сторону, и варенье будет храниться дольше в кладовой комнате. Можно использовать лимонную кислоту, если свежего лимона нет.

Можно почистить яблоки и груши от кожуры, но за счёт кожицы фрукты и держат форму в варенье.

Все плоды вымыть, обрезать вмятины, если есть. Нарезать мякоть фруктов, без сердцевины и косточек. Высыпать мякоть в чашу мультиварки.

Лимон облить кипятком. Тонким ножом нужно срезать цедру и белую мякоть с лимона, чтоб они не давали горечь варенью. Нарезать лимон колечками. Засыпать фрукты сахаром, сверху выложить колечки лимона.
Устанавливаем режим Тушение\Рагу, ставим таймер на 50 минут (мощность мультиварки 980 Вт).

Закрываем крышку мультиварки и идём заниматься своими делами. В процессе варки я варенье не перемешиваю. После сигнала открываю крышку. Все фрукты и цитрусовые красивого карамельного цвета, то, что нам нужно.

Любое варенье нужно консервировать в чистых простерилизованных банках. Наливаем варенье в банки и закручиваем крышками.

Варенье из груш и яблок с лимоном на зиму готово. Когда баночки станут комнатной температуры, поставьте их в прохладное место, где у вас хранится консервация. Со временем оно хорошо застынет и зимой будет похоже на мармелад.

Читайте также:  Эти груши длиннее и уже

Мультиварка Philips HD3039. Мощность 980 Вт.

Источник

Вкуснейшее варенье из яблок и груш дольками, сваренное в мультиварке

В сезон заготовок каждая хозяйка задумывается над тем, какое именно варенье закрыть на зиму. Но когда под рукой много яблок и груш вопрос отпадает сам собой, ведь вкус этих фруктов великолепен даже в варенье.

Трудно поспорить с тем, что процесс подготовки продуктов, а тем более варки и закрутки долгий и трудоемкий, но в мультиварке все это осуществится намного быстрее. Стоит учитывать, что объем чаши не позволяет сварить большой объем фруктового лакомства.

Но для заготовки нескольких баночек такой вариант варки отлично подойдет, поэтому предлагаем вам испробовать ароматное варенье из яблок и груш, приготовленное в мультиварке.

Благодаря нарезке фруктов ломтиками удается получить вкуснейшее грушево-яблочное варенье, которое просто тает во рту, оставляя легкое сладковато-фруктовое послевкусие.

В мультиварке процесс длительного томления позволяет пропитаться каждому ломтику нежнейшим сахарным сиропом, сохраняя при этом свою изначальную форму.

Но как оттенить сладость груш и яблок, что явно выражена в варенье, сваренном в мультиварке? Сделать это очень просто – добавить немного лимонного сока или же лимонной кислоты. При этом грушево-яблочное лакомство будет сладким, но не приторным.

Конечно, во время варки в мультиварке можно добавить к основным компонентам немного пряности – молотой корицы, что обогатит варенье насыщенными восточными ароматами и незабываемым, изысканным вкусом.

Как именно варится варенье из яблок и груш в домашней помощнице – мультиварке вы сможете узнать из рецепта, приведенного ниже, а сейчас ознакомьтесь с общими принципами его готовки.

Особенности приготовления

  • Объем чаши мультиварки небольшой, поэтому удастся приготовить в ней не более 2-3 литров варенья.
  • Процесс вываривания влаги из ягод в мультиварке, а также яблок и груш происходит медленнее, чем в обычной кастрюле. Вот почему консистенция варенья будет вовсе не такая, чем того, что сварено на плите.
  • Готовить варенье из яблок и груш, а также других фруктов и ягод необходимо на режиме «Тушение» или же «Суп».
  • Заполнять чашу рекомендуется лишь на треть, ведь, как и во время обычной варки на плите, ее содержимое будет кипеть с образованием пены. Кстати, пену также обязательно нужно снимать.

Во время варки фруктово-ягодного лакомства стоит заранее снять паровой клапан, что позволит быстрее испаряться влаги, накопленной внутри мультиварки.

Ну а теперь перейдем к процессу приготовления великолепного лакомства из груш и яблок. Такое варенье можно не только подавать к чаю, но и использовать как начинку для домашней сдобной выпечки.

Ингредиенты:

Яблоки — 1 кг.
Груши — 1 кг.
Лимонный сок — 70 мл.
Сахарный песок — 1 кг.

Как готовить

Шаг 1

Промойте фрукты под проточной водой. Затем разрежьте плоды, удалите из них сердцевину, удалите черешки. Кожуру с яблок лучше предварительно срезать, так как она намного жестче, чем у груш.

Нарезать фрукты лучше дольками или же крупными кубиками.

Шаг 2

Переложите нарезанные плоды в чашу мультиварки, сверху высыпьте необходимое количество сахарного песка, тщательно все перемешайте.

Теперь установите режим «Тушение» продолжительностью 1 час. За это время фрукты размягчатся, пустят сок.

После завершения программы тушения отключите мультиварку, дайте фруктам охладиться на протяжении 2 часов.

Шаг 3

Потом нужно уварить сироп, который образовался во время варки плодов. Для этой цели выберите программу «Варка на пару», установите таймер на 15 мин.

Читайте также:  Крем cnd одуванчик и груша

По прошествии времени необходимо вновь охладить содержимое чаши (потребуется примерно 2 часа).

Шаг 4

Далее проварите фрукты еще 15 мин. на программе «Варка на пару», добавьте требуемое количество лимонного сока. Вы сможете заметить, что сироп постепенно густеет.

После завершения программы выключите мультиварку, дайте варенью полностью остыть на протяжении 2-3 часов.

Шаг 5

Завершающая третья варка будет длиться также 15 мин. на программе «Варка на пару». Тем временем подготовьте стеклянные банки для последующей закатки фруктового лакомства на зиму.

После окончания режима разлейте готовое варенье по стерильным банкам, дайте содержимому остыть, а потом закатайте крышками.

Вкуснейшее фруктовое варенье готово, можно пробовать.

  • Как приготовить домашний компот из груш в мультиварке
  • Яблочное повидло, сваренное в мультиварке — консервация теперь не отнимает много сил
  • Универсальное угощение — яблочный ароматный джем в мультиварке

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Источник

Варенье в мультиварке «Редмонд»: рецепты приготовления из груш, слив и яблок

Сегодня мы готовим варенье в мультиварке «Редмонд». Здесь ваша фантазия может разгуляться вдоволь. Сливовое, грушевое, яблочное, вишневое, клубничное – выбирайте любое варенье на свой вкус!

Варенье из яблок в мультиварке «Редмонд»

Кто не любит яблочное янтарное варенье? В сезон, когда природа балует нас своими дарами, хозяйки стремятся заготовить в первую очередь именно варенье из яблок. Его варят разными способами. Можно пойти простым путем и приготовить лакомство из яблочек и сахарного песка. А если добавить свежеотжатый сок лимона, получим варенье с приятной кислинкой.

Состав:

  • 2 кг яблок;
  • лимон;
  • сахарный песок;
  • 1 ч. л. измельченного имбиря;
  • 1 ст. л. корицы;
  • 1 ч. л. желатина.

На заметку! Количество сахарного песка зависит от того, какого сорта яблоки, и конечно, от ваших вкусовых предпочтений. Так, на 2 кг кислых яблок понадобится 1 кг сахара, для сладких – 0,3 кг, а для кисло-сладких – 0,5 кг. Разумеется, плоды нужны спелые и без гнили.

Приготовление:

  1. Переберем яблоки, промоем их и обсушим.
  2. Очистим яблочки от кожицы, вынимаем семена.
  3. Нарезаем яблочную мякоть небольшими кубиками.
  4. Засыплем яблоки сахарным песком и польем свежеотжатым соком лимона.
  5. Введем измельченный имбирь и корицу, хорошенечко размешаем.
  6. Выложим яблочную массу в мультиварочную емкость.
  7. Активируем опцию «Выпечка».
  8. Когда масса закипит, переведем прибор в программу «Тушение». Томим яблоки в течение часа.
  9. А пока разведем в небольшом количестве фильтрованной холодной воды 1 ч. л. желатина.
  10. Размешаем и оставим минут на сорок.
  11. Затем желатиновую массу подогреем на водяной бане. Следим, чтобы она не закипела, а кристаллики желатина растворились.
  12. Остужаем слегка желатин и вводим в варенье, размешиваем.
  13. Разливаем лакомство по стерилизованным баночкам и закатываем их.
  14. Перевернем консервацию дном вверх и плотненько укутаем.
  15. Когда варенье остынет, поставим его в кладовую.

На заметку! Такое варенье можно готовить и без добавления желатина. Однако учитывайте, что тогда оно получится более жидким и для начинки выпечки не подойдет.

Яблочно-клюквенное наслаждение

Попробуйте приготовить яблочное варенье в мультиварке «Редмонд» с добавлением клюквы. Ягодки можно использовать как свежие, так и замороженные. Они придадут лакомству невероятный аромат и необычный вкус.

Состав:

  • 0,8 кг яблок;
  • 250 г клюквенных ягод;
  • 1 кг 200 г сахарного песка;
  • 2 мультистакана фильтрованной воды.

Приготовление:

  1. Промываем яблоки и обсушиваем.
  2. Очистим кожуру.
  3. Выложим ее в мультиварочную емкость, добавим воду.
  4. Включим опцию «Варка на пару» и прокипятим кожуру в течение 20 минут.
  5. Потом процедим полученный отвар.
  6. Вырежем сердцевинки у яблок. Нарежем яблочки небольшими дольками.
  7. Выложим яблочные кусочки в мультичашу.
  8. Добавим сахарный песок.
  9. Активируем опцию «Тушение». Томим яблоки на протяжении часа, размешивая периодически.
  10. Когда прибор оповестит нас об окончании режима, введем приготовленный ранее отвар.
  11. Добавим клюкву (предварительно размороженную).
  12. Выставим опцию «Выпечка» и варим лакомство в течение 60-65 минут. Крышкой прибор не закрываем и периодически размешиваем варенье.
  13. Разольем горячее варенье по стерилизованным емкостям и закатаем.
  14. Затем перевернем банки с вареньем и укутаем до остывания.
  15. Можно перемещать варенье в кладовую.
Читайте также:  Груша ракета описание сорта

Грушевое варенье на скорую руку

Варенье из груши в мультиварке «Редмонд» вы приготовите без особых хлопот и буквально на скорую руку. Современная «умная помощница» значительно ускорит кулинарный процесс.

Состав:

На заметку! Дополнить вкус грушевого варенья можно лимонным соком.

Приготовление:

  1. Промываем груши, чистим их и вырезаем сердцевинки.
  2. Нарежем фрукты небольшими кусочками.
  3. Выложим грушевые дольки в мультиварочную емкость и засыплем их сахарным песком.
  4. Активируем опцию «Тушение» на 1 час. Этого времени хватит, чтобы груши дали достаточно сока и стали мягкими. Для сравнения: на плите этот процесс занял бы около пяти часов.
  5. Остужаем варенье и провариваем его таким же образом еще два раза.
  6. Осталось только разлить варенье по баночкам и закатать их.

Совет! Пока варенье готовится, можно стерилизовать банки на поддоне для варки на пару. Получится два дела в одном!

Груши + апельсины = гармония вкуса!

Невероятно вкусным и ароматным получается варенье из груш и апельсинов. Такое лакомство наверняка оценят все ваши домочадцы.

Состав:

Приготовление:

  1. Промоем обязательно груши и апельсины.
  2. Вычистим из груш сердцевинки, а из цитрусовых плодов уберем косточки.
  3. Нарежем фрукты небольшими дольками.
  4. Выложим их в мультиварочную емкость. Добавим сахарный песок.
  5. Закрываем прибор, активируем опцию «Тушение». Томим фрукты на протяжении 1,5 часа.
  6. А тем временем стерилизуем крышки и баночки. Опустим их в кипящую водичку на двадцать минут.
  7. Разольем варенье по баночкам, закатаем их.
  8. Перевернем емкости дном вверх, плотно укутаем варенье теплым полотенцем.
  9. Когда варенье полностью остынет, отправим его в кладовую.

Сливовое варенье – пальчики оближешь!

Варенье из слив в мультиварке «Редмонд», как, впрочем, и в других моделях прибора, получается ничуть не хуже, чем на плите. Попробуйте, и вам обязательно оно понравится!

Совет! Чем больше раз вы проварите лакомство, тем гуще оно будет в итоге.

Состав:

Приготовление:

  1. Промоем сливовые плоды, выбросим испорченные.
  2. Разделим каждую сливу на две части, уберем косточки.
  3. Выложим дольки слив в мультиварочную емкость и засыплем сахарным песком.
  4. Выставим опцию «Тушение».
  5. После закипания проварим варенье на протяжении пяти минут.
  6. Затем оставим варенье на час, чтобы оно слегка остыло.
  7. Потом активируем опцию «Суп».
  8. Готовим варенье до окончания программы. Не забываем перемешивать его.
  9. Разливаем варенье по стерилизованным баночкам и закатываем.
  10. Сливовое варенье в мультиварке «Редмонд» готово!

Совет! Если вы любите варенье более густой консистенции, варите его по десять минут через 12 часов. Всего три раза, то есть 3 дня.

Читайте также:

Варенье на зиму заготавливают не только ради гастрономического удовольствия. Такие заготовки несут нам много пользы, ведь насыщают организм витаминами. В мультиварке легко приготовить варенье из любых плодов. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Источник

Adblock
detector