Меню

Варенье из груш с ванилином и корицей

Джем из груш с дедушкиным секретом

Ингредиенты

  • груши
  • сахар (в два раза меньше чистого веса груш)
  • ванилин (ванильный сахар)
  • корица
  • лимонная кислота

Пошаговый рецепт приготовления

Секрет (а может, для кулинаров на сайте и не секрет вовсе) в том, что при перекручивании ягодно-фруктовых плодов для приготовления джемов сахар добавляется во время перекручивания. И не важно — через мясорубку, блендером или в чаше комбайна. Главное, чтобы сразу и фрукты-ягоды и сахар. Тогда сахара идет в два раза меньше, чем на обычное варенье. Это работает не только со сладкими грушами, но и с любыми яблоками и ягодами. Это и есть секрет моего дедушки, он был знатным кулинаром, особенно ему удавались копченые окорока и пасхальные булочки.

Груши моем, удаляем хвостики, семечки.

Определяем количество сахара.

Перекручиваем (перемалываем) груши и сахар.

В емкость, в которой будете варить джем, выливаем полученную массу, всыпаем ванилин, корицу и лимонную кислоту (у меня на 4 чистых кг груш пошло 2 кг сахара, 2 пакетика по 1,5 гр ванилина, 1 чайная ложка корицы и около 1 чайной ложки лимонной кислоты).

Варим после закипания 40 минут, постоянно помешивая, ибо джем имеет свойство пригорать. Будет легче, если посуда не эмалированная. В начале варки снимаем пенку.

Разливаем горячим в банки и закручиваем. До этого я банки стерилизую в духовке, но это как кто привык разливать варенье (знаю, что многие не стерилизуют банки под варенье).

Таким джемом можно не только бутерброд намазать, но и сделать из него начинку к пирогам и другой выпечке. Точно также я готовлю джем из яблок.

Источник

Варенье из груш дольками с корицей

Груша — самый ароматный фрукт осени. Из нее готовят великолепные десерты –конфитюры, варенья, джемы, сиропы, компоты, муссы, желе, торты, пироги, мороженое, соусы… Из большого разнообразия рецептов, сегодня сделаем необычайно нежное и ароматное с нотками корицы — грушевое варенье. Это будет великолепный десерт на зиму и замечательная добавка для муссов и тартов.

Готовится варенье несложно, легко и быстро. Его придется несколько раз проваривать, но это не занимает много времени, зато получится такая красота и вкуснота на зиму! Разнообразить варенье можно не только добавлением корицы. Например, потрясающий аромат придаст ванильный сахар, цитрусовый запах — апельсин или лимон, шоколадный привкус — плитка шоколада или порошок какао. Также можно положить любые пряности и ароматные добавки: молотый мускатный орех, порошок или корень имбиря, молотую гвоздику или анис и пр. Такое изысканное лакомство даст фору любому десерту и станет великолепным дополнением к чаю зябким вечером в межсезонье и холодным зимним днем. Оно будет особенно кстати к блинчикам и оладушкам.

  • Калорийность на 100 г — 315 ккал.
  • Количество порций — 0,5 мл
  • Время приготовления — 6-8 часов

Ингредиенты:

  • Груши — 1 кг
  • Сахар — 1 кг
  • Молотая корица — 1 ч.л.

Пошаговое приготовление варенья из груш дольками с корицей, рецепт с фото:

1.Спелые груши помойте под проточной водой и высушите бумажной салфеткой. Специальным ножом вырежьте коробочки с семенами, удалите плодоножки и нарежьте плоды дольками. Если есть гнилые и порченые места, то их удалите. По желанию можно фрукты очистить от кожицы. Но тогда варенье превратится в однородную массу. Если хотите, чтобы оно было дольками, то шкурку оставьте, она будет держать форму.

2. Сложите подготовленные груши в кастрюлю, добавьте сахар и молотую корицу. Кастрюлю берите с толстым дном, чтобы варенье не подгорело.

3. Перемешайте груши с сахаром и оставьте постоять на один час, чтобы фрукты пустили сок.

4. Когда в кастрюле образуется жидкость, отправьте ее на плиту.

5. Включите средний нагрев конфорки и закипятите содержимое кастрюли. Проварите варенье 5 минут и уберите с огня. Оставьте охлаждаться до комнатной температуры и повторите процедуру: закипятите, проварите 5 минут и остудите. Такое действие проделайте 3 раза.

6. После третьего кипячения разлейте варенье по стерилизованным банкам и закупорьте чистыми крышками. Укутайте его теплым одеялом и оставьте до полного охлаждения. После чего храните варенье из груш дольками с корицей в кладовой при комнатной температуре.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить янтарное варенье из груш дольками.

Источник

6 очень вкусных рецептов Варенья из Груши (секретные ингридиенты / 20 лет моего опыта)

Сейчас время сбора урожая на моем участке. Собираю груши и готовлю из них вкуснейшие варенья по своим рецептам. Готовлю уже 20 лет, очень любят мои родные. И в этой статье поделюсь с вами моими 4-я самыми лучшими рецептами варенья из груши.

РЕЦЕПТ 1 — «Янтарные дольки»

Первое, очень вкусное, очень радует в зимнее время, это варенье я называю Янтарные дольки. Его очень любят детки. Груши для этого варенья беру плотные. Для 1 килограмма груш кладу 1кг сахара. Понадобится вода. Примерно 200 мл.

  1. Чищу груши от сердцевины и кожуры, нарезаю равными дольками.
  2. Дальше готовлю сахарный сироп. Довожу до кипения воду с сахаром. И когда сироп станет янтарного цвета, сахар растворится, убираю с огня и немного остужаю.
  3. Потом заливаю сиропом груши, перемешиваю и ставлю на небольшой огонь. Проварю все минут 10. Выключу. Даю остыть, повторяю несколько раз, пока груши не станут такого знаете, янтарного, цвета. Повторяю процесс до тех пор, пока густота меня не устроит.
  4. Остужаю и укладываю в баночки. Готово!
Читайте также:  Груша северо запад лучшие сорта

РЕЦЕПТ 2 — «с Медом и Лимонным соком»

Ещё рецепт варенья из груш с МЁДОМ И ЛИМОННЫМ СОКОМ.

  1. Беру 2 кг груш и нарезаю дольками;
  2. Полкилограма сахара;
  3. Понадобится лимонный сок. 50 мл.;
  4. Две столовые лодки мёда;
  5. Немного ванилина.

Для начала помещаю нарезанные дольки в содовый раствор. На 10-15 минут 1 ч. л. на литр воды. Потом прополоснуть и добавить мёд, сахар и ваниль. Заливаю лимонный сок. Накрываю пищевой плёнкой и оставляю на ночь.

Утром провариваю на медленном огне 10 минут от времени закипания. И горячим закрываю в баночки. Готово!

РЕЦЕПТ 3 — «Груша с Миндалем»

Еще есть у меня в копилочке очень интересный рецепт: ГРУШИ С МИНДАЛЁМ. Очень интересный вкус и аромат миндаля. Вот этим вареньем вы точно удивите своих близких.

  1. Возьмите Два кг. груш;
  2. 1,5 л. Воды;
  3. 1,5 килограмма сахара;
  4. 1 чайную ложку ванили;
  5. 150 г. Миндаль.

Беру очищенные и порезанные груши и варю минуты две-три после закипания. Убираю груши в сторонку, и добавляю в воду, где варились груши сахар и варю сироп. Когда сироп готов, заливаю им груши и оставляю в таком состоянии на два часа.

Потом, когда два часа прошли, кладу в мое будущее варенье миндаль (можно измельчить, так будет ярче аромат)ванилин и варю ещё 10 минут(время после закипания) на самом маленьком огне. Ну и варенье укладываю по баночкам. Все готово.

РЕЦЕПТ 4 — «с добавлением Лимона»

Вариант варенья из груш С ДОБАВЛЕНИЕМ ЛИМОНА. Цвет получается очень красивый. А запах очень приятный — цитрусовый.

Рецепт мой. На 2 кг груш я беру один лимон и 2 кг сахара.

Помещаю лимончик в кипяток. Нужно, чтоб он там полежал минуток 5. Как остыл, нарезаю кубиками. Соединяю груши с сахаром и лимончиком. И оставлю часов на пять.

Потом варю все это минут так 30. Даю остыть и ещё раз так же варю. Уже горячее кладу в баночки и убираю храниться.

А вот следующее мое варенье не только вкусное, но и полезное! Очень хорошо если вы простыли.

РЕЦЕПТ 5 — «со Специями»

  1. 6 чашек нарезанных груш.
  2. 1чайная ложечка сливочного масла ( оно должно быть мягкое).
  3. Три стакана сахара.
  4. Выжимаем сок лимона, чайной ложечки достаточно.
  5. 50 г — это коричневый сахар.
  6. Нам нужен Мускатный орех -1ч. л.
  7. Кладу одну штучку аниса.
  8. Натираю имбирь. Достаточно 3 ст. л.
  9. Возьмем одну палочку корицы.
  10. Пектин 50 г.
  11. Соль — щепотка.

К порезанным груши добавлю коричневый сахар и имбирь. Даю постоять минут 30. Далее ставлю на огонь, добавляю все специи и варю минут семь. Потом добавлю масло , корицу и сахар. И ещё три минутки поварю. Горячим упаковываю в баночки. Полезное варенье готово!

РЕЦЕПТ 6 — «с Лимоном и Кардамоном»

Ещё один мой рецепт С ЛИМОНОМ И КАРДАМОНОМ.

Порезанные груши добавлю в кипящий сироп из лимона сахара и цедры. Все это делаем в сковороде! Кипячусь и остужаю трижды. На третий раз добавляю кардамон. Готовое варенье укладываю в баночки.

Саженцы груш и других культур, а также семена я заказываю почтой у этих ребят . Очень люблю их ассортимент и быструю доставку.

Понравилась статья? Поставьте пожалуйста лайк, чтобы мой труд не пропал даром 🙂

Источник

Варенье из груш с корицей

Ингредиенты

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Обожаю варенье из груш с корицей. Их плотненькие дольки, густой янтарный сироп и этот божественный аромат могут свести с ума. особенно в зимний период. Поэтому, чтобы такого лакомства было вдоволь, предлагаю запастись заранее и закатать пару баночек.

Готовится варенье путём проваривания и длительного остывания. Это способствует сохранению целостности долек, правильной консистенции сиропа и красивому цвету. Конечно, это займёт немало времени, но результат себя полностью оправдает.

С корицей грушевое лакомство получается ещё более ароматным и в какой-то мере даже приобретает некую пикантность. Поэтому рекомендую не пренебрегать данным ингредиентом.

Для приготовления варенья из груш с корицей на зиму подготовить продукты по списку к рецепту.

Читайте также:  Ржавые точки на листьях груши

Груши помыть под проточной водой, обсушить и нарезать дольками, удаляя сердцевину. Из 1 кг груш у меня вышло 850 г мякоти.

Подготовленные груши сложить в варочную ёмкость и засыпать сахарным песком. Аккуратно перемешать и оставить при комнатной температуре на пару часов (можно на ночь).

За это время груши пустят сок, а часть сахара успеет раствориться.

Отправить кастрюлю на плиту и на медленном огне довести содержимое до кипения. Проварить варенье 10 минут, после чего дать полностью остыть, выждав 3-4 часа.

Затем снова повторить процедуру: довести до кипения, проварить 10 минут и полностью остудить. С каждым разом варенье будет становиться всё гуще, дольки — плотнее, а цвет — приобретать янтарный оттенок.

Таким образом варенье нужно проварить 3-4 раза, в зависимости от желаемого результата.

После чего добавить молотую корицу, аккуратно перемешать и на медленном огне варить 20-30 минут.

Вот таким получилось варенье после четырехкратной варки.

Выложить его в стерильную банку и сразу же закатать.

Из данного набора ингредиентов у меня получилась 1 банка варенья объемом 550 мл и небольшая мисочка на пробу.

Банку с вареньем перевернуть дном вверх, таким образом проверяя закатку на герметичность. Затем накрыть её тёплым полотенцем и оставить до полного остывания.

Вот и всё, очень вкусное, ароматное варенье из груш с корицей на зиму готово. Хранить его следует в сухом прохладном месте.

Источник

ТОП 7 рецептов приготовления варенья из груш с корицей на зиму

Варенье из груш с добавлением корицы получается очень вкусное и ароматное. Корица придает блюду необычный привкус. Зимой можно полакомиться пряным десертом. Его можно использовать и для приготовления пирожков или пирогов.

Особенности заготовки варенья из груш с корицей

Перед тем как начинать варить грушевое варенье с корицей, вначале нужно заняться подготовкой необходимых ингредиентов. В зависимости от рецепта некоторые ингредиенты могут меняться.

Выбор и подготовка ингредиентов

Первое, что нужно сделать — это подготовить грушу. Для варки варенья лучше всего использовать спелые и сладкие плоды. Подойдут те фрукты, которые уже начали немного подгнивать. Перед варкой поврежденные части мякоти обрезают. Все остальное можно использовать. У фруктов обрезают плодоножку и сердцевину с семенами.

Корицу используют молотую. Для того чтобы варенье получилось более ароматным, фрукты засыпают корицей перед варкой на 1-2 часа. За это время мякоть пропитается ароматом и даст сок.

Стерилизация тары

Стерилизация банок необходима для того, чтобы увеличить срок годности блюда до максимального срока.

Способов стерилизации множество, но самые простые — это паром и в горячей воде.

Для первого способа потребуется чайник. В него нужно налить немного воды, поставить на огонь и довести до кипения. В отверстие для крышки поставить банку. Стерилизовать примерно 15 минут.

Второй способ — в горячей воде. Для этого на дно большой кастрюли кладут полотенце. Затем заполняют ее водой. Воду довести до кипения. Поставить заполненные банки так, чтобы стекло не соприкасалось друг с другом. На стерилизацию уходит примерно 20 минут.

Вкусные рецепты лакомства на зиму

Готовится грушевое варенье очень просто. Используя различные дополнительные ингредиенты, можно придать привычному блюду необычные вкусы.

Традиционный способ

Что нужно из продуктов:

  • спелые груши;
  • упаковка молотой корицы;
  • подсластитель;
  • небольшое количество кипяченой воды.
  1. Мякоть нарезать кубиками или дольками.
  2. Добавить в заготовку корицу, перемешанную с сахаром.
  3. Тщательно перемешать массу и оставить на 3 часа под закрытой крышкой.

Если груша дала много сока, воду можно не доливать. Если сока выделилось мало, перед варкой в массу наливают немного воды. Поставить заготовку на плиту. Томить 30 минут, не забывая помешивать и снимать пенку.

С апельсиновыми нотками

Что нужно из продуктов:

  1. Апельсины очистить от кожуры, у мякоти снять белую пленку.
  2. Нарезать кубиками (либо измельчить блендером).
  3. Груши нарезать любым привычным способом.
  4. Смешать фрукты, добавить корицу и сахар. Тщательно перемешать.
  5. Поставить кастрюлю с заготовкой на огонь. Если масса получается слишком густой, добавить немного воды.
  6. Варить на медленном огне.
  7. После закипания массу томить 20 минут.
  8. Для того чтобы у варенья была однородная консистенция, его измельчают с помощью блендера.
  9. После этого варенье нужно проварить еще раз 5-7 минут.

Добавляем гвоздику

Для варки консервации можно использовать не только фрукты и ягоды, но и специи. Например, чтобы десерт получился с пряным привкусом, в него добавляют гвоздику.

Что потребуется из продуктов:

  • спелые груши;
  • подсластитель;
  • гвоздика;
  • кипяченая вода.

Процесс приготовления десерта:

  1. Плоды нарезать кубиками.
  2. Перемешать фрукты с частью сахара. Оставить на 1,5 часа.
  3. Другую часть сахара смешать с водой, добавить гвоздику и сварить сироп.
  4. Когда сироп будет готов, гвоздику убрать.
  5. Выложить массу в сироп, перемешать и снова поставить на огонь на 25 минут.
  6. Снять кастрюлю с огня, остудить и снова поставить на огонь на 5 минут.
  7. Когда блюдо немного остынет, разложить его по банкам и закатать.
Читайте также:  Летний пирог с грушами

Ароматный рецепт с ванилью и лимоном

Что нужно из продуктов:

  • спелые груши;
  • лимон;
  • упаковка ванилина (или ванильная эссенция);
  • сахар-песок;
  • небольшое количество кипяченой воды.

Как сварить варенье на зиму с ванилью:

  1. Груши очистить от кожуры (если она жесткая).
  2. Если кожура мягкая, ее можно оставить.
  3. Нарезать мякоть дольками.
  4. Лимон очистить от шкурки и белой пленки, удалить семена.
  5. Груши и лимон перемешать, измельчить блендером в однородную массу.
  6. Сахар высыпать в воду, поставить на огонь, чтобы сварить сироп.
  7. В горячий сироп выложить грушево-лимонную массу. Снова поставить на огонь, варить 5 минут.
  8. Снять с огня, остудить.
  9. Снова проварить 5 минут. Повторить действия 3-4 раза.

Ассорти с лимоном

Вкусное грушевое варенье получится, если для его приготовления использовать сладкие фрукты, лимон и кислые ягоды.

Источник

Ванильно-грушевый джем

Густой красивый джем с потрясающим ароматом ванили. Моему мужу — ценителю и любителю варенья — очень понравилось. А еще он сказал, что непонятно, что джем из груш, и вспомнил кубинское варенье из гуавы, которое ел в детстве ))) А вообще, рецепт очень простой, а скорее даже не рецепт, а идея, как «украсить» простое грушевое варенье.

Ингредиенты для «Ванильно-грушевый джем»:

  • Груша (неочищенные) — 1,8 кг
  • Сахар (1,25 л) — 5 стак.
  • Орех мускатный (молотый, пара щепоток)
  • Сок лимонный — 1/4 стак.
  • Ванилин — 1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4988.7 ккал
белки
6.3 г
жиры
3.3 г
углеводы
1244.4 г
100 г блюда
ккал
209.6 ккал
белки
0.3 г
жиры
0.1 г
углеводы
52.3 г

Рецепт «Ванильно-грушевый джем»:

Очистите груши от кожуры и сердцевины. Я от кожуры не очищаю, просто беру немного меньше груш. Чтобы груши, которые вы очищаете, не потемнели, их можно складывать в миску с водой, предварительно выдавив в нее немного лимонного сока.

Воду слейте, а груши измельчите. Я пропускаю их через крупную терку кухонного комбайна. Добавьте к грушам лимонный сок, сахар и пару щепоток мускатного ореха.

Доведите до кипения, помешивая время от времени. Убавьте огонь и поварите минут 40, помешивая. Готовый джем снимите с огня и добавьте ванилин.
Разлейте по стерилизованным банкам, закатайте крышки. Простерилизуйте в кипяшей воде 10 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Варенье-сироп из одуванчиков «Восточные мотивы»

Апельсиновое настроение

Джем из крыжовника на зиму

Варенье из черешни

Джем из алычи

Варенье-десерт «Мандарины с коньяком»

Джем в мультиварке

Джем из боярышника

Баклажановый конфитюр с шоколадом

Фотографии «Ванильно-грушевый джем» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

20 августа 2015 года Чибэр #

20 августа 2015 года dolphy # (автор рецепта)

17 августа 2015 года Чибэр #

17 августа 2015 года dolphy # (автор рецепта)

4 августа 2014 года caramel77 #

4 августа 2014 года dolphy # (автор рецепта)

26 августа 2013 года ViktoriyaMama #

26 августа 2013 года dolphy # (автор рецепта)

27 августа 2012 года khamoro #

28 августа 2012 года dolphy # (автор рецепта)

24 августа 2012 года khamoro #

17 марта 2012 года AnnaSkorn #

28 августа 2012 года dolphy # (автор рецепта)

2 октября 2011 года AnnaSkorn #

2 октября 2011 года dolphy # (автор рецепта)

3 сентября 2011 года Klio1985 #

3 сентября 2011 года dolphy # (автор рецепта)

28 марта 2011 года Эль_Вира_1 #

28 марта 2011 года dolphy # (автор рецепта)

5 августа 2010 года dolphy # (автор рецепта)

2 августа 2010 года lasabrosa #

3 августа 2010 года dolphy # (автор рецепта)

2 августа 2010 года Elvyrka #

3 августа 2010 года dolphy # (автор рецепта)

2 августа 2010 года мисс #

2 августа 2010 года dolphy # (автор рецепта)

2 августа 2010 года Масяся #

2 августа 2010 года dolphy # (автор рецепта)

1 августа 2010 года ирина66 #

2 августа 2010 года dolphy # (автор рецепта)

1 августа 2010 года larik_malasha # (модератор)

1 августа 2010 года dolphy # (автор рецепта)

1 августа 2010 года larik_malasha # (модератор)

1 августа 2010 года белошвейка #

1 августа 2010 года dolphy # (автор рецепта)

1 августа 2010 года kiselevalena #

1 августа 2010 года dolphy # (автор рецепта)

1 августа 2010 года Наталинна #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Adblock
detector