Варенье из персиков с грушами на зиму
Варенье из персиков и груш на зиму — вкусная сладкая заготовка. Простой рецепт которой мы вам расскажем в этой статье. Для его приготовления потребуется всего 3 ингредиента и 30 минут активных действий. В итоге получится изумительно нежное персиковое варенье на зиму, которое можно подать с булочками к чаю или использовать в качестве начинки для дрожжевых пирогов. Что делать с предложенной консервацией, дело ваше. Сейчас же мы подробно рассмотрим самый простой рецепт варенья из персиков и груш.
Ингредиенты для варенья:
Варенье из персиков и груш — пошаговый рецепт с фото:
На первом этапе тщательно вымываем персики и груши в прохладной фильтрованной воде.
Далее разрезаем все персики по кругу на две половинки, после чего проворачиваем их руками в разные стороны и отделяем друг от друга легким движением рук. Достаем косточки, стараясь не повредить пальцы.
p, blockquote 4,0,0,0,0 —>
Теперь нарезаем все половинки персиков средними дольками.
p, blockquote 5,0,0,0,0 —>
На следующем этапе делим груши на две части и вырезаем сердцевины.
p, blockquote 6,1,0,0,0 —>
Режем плоды небольшими кусочками, не удаляя шкурку.
Перекладываем дольки персиков с грушами в большой таз или глубокую кастрюлю подходящего размера.
p, blockquote 8,0,0,0,0 —>
Высыпаем половину запланированного сахара и аккуратно перемешиваем содержимое посуды.
p, blockquote 9,0,0,1,0 —>
Оставляем будущее варенье из персиков и груш на пару часов, в течение которых плоды пустят сок.
p, blockquote 10,0,0,0,0 —>
Спустя указанное время ставим фрукты на минимальный огонь, всыпаем оставшийся сахар и доводим массу до кипения. Выключаем плиту и оставляем варенье полностью остыть.
p, blockquote 11,0,0,0,0 —>
Когда это произойдет, возвращаем таз на огонь и при минимальной температуре во второй раз кипятим персики с грушами. Осталось уложить дольки в чистые банки на две трети и залить их сладким сиропом.
p, blockquote 12,0,0,0,0 —>
К слову, если жидкости слишком много, ее можно использовать для приготовления компота на зиму.
Стерилизуем простое персиковое варенье с грушами 20 минут в кипящей воде, а потом закручиваем заготовки и перемещаем их на место хранения до наступления зимы.
Приятного аппетита!
after —>
Источник
Рецепт: Варенье нектарин-груша-апельсиновая цедра — с корицей, куркумой и бадьяном
Вот они наши фрукты, подумаем, как их чистить. Отходов пракически не будет. Из нектаринов выкидываем косточки, из груши семечки с перегородками, от апельсинов в варенье идёт цедра. Интересно, что из этого натюрморта варенья получилось меньше, чем из цедры одного помело.
Берём грушу, счищаем с неё кожуру, нарезаем на кубики со стороной по 15 мм. Кожуру можно порезать отдельно помельче, она тоже пойдёт в состав варенья ассорти.
Берём апельсины, проверяем кожуру, если есть пятна и повреждения, надо сразу от них избавится.
Снимаем с апельсина кожуру вместе с подкорковым слоем, он здесь намного тоньше, чем у помело.
Нарезаем мелко цедру квадратиками по 10-15 мм, в варенье они потом будут очень удобны для еды.
Извлекаем дольки апельсина, снимаем с них оболочки, их можно тоже мелко порезать в варенье, они будут, как цукаты. Мякоть апельсина в варенье не идёт.
Нектарины нарезаем на кубики со стороной по 20 мм, если кожура нормальная, можно резать прямо с ней. Если не очень, лучше её убрать. У меня было половину подпорченных, пришлось кожуру поснимать.
Укладываем все нарезанные ингредиенты в кастрюлю, я варю в нержавеющей кастрюле с тонким дном.
Добавляем в кастрюлю сахар-песок, у меня был белый сахар мелкой фракции, коричневый для варенья я не использую. Воды добавляю постепенно по мере растворения сахара.
Из специй я сразу добавляю молотую куркуму из своего волшебного сундучка, из города Парижа. Смотрю на него, и у меня возникают приятные воспоминания.
Также добавляем молотую корицу, которую я перемалываю из шри-ланкийских палочек корицы. Эту пряность я держу в другом парижском сундучке.
Варенье со специями тщательно перемешиваем, начинаем варить на сильном огне. Как только варенье в кастрюле закипело, убавляем огонь до минимального. Варим на медленном огне в течение примерно 1,20 часа.
Я попробовала, что получилось на вкус, и добавила ещё одну пряность. Я привыкла в путешествиях слышать название «стар анис», то есть звёздчатый анис, по-научному он называется бадьян. У меня бадьян из Юго-восточной Азии, молотый, с отличным ароматом.
Когда размешиваем варенье ассорти с бадьяном, оно становится темнее по цвету. Никакой кислоты в варенье я не добавила, чтобы оно имело свой неповторимый вкус. Если в варенье из цедры помело я добавляла лимонную кислоту, чтобы создать более цитрусовый вкус, то здесь вкус пряный, сладкий, но не приторный.
Когда варенье у нас сварилось и остыло, я разлила его в стеклянные банки. Оно получилось более густым, чем просто из цедры. Объём варенья на выходе 0,5 литра и ещё примерно 0,3 литра, которые сразу съелись, не успела замерить. Хранить его лучше в холодильнике.
Завариваем чай, сравниваем варенье. Ассорти из груши, нектарина и апельсиновой цедры имеет в густом сиропе плотные кусочки фруктов, в меру сладкие и пряные.
Такое варенье повышает настроение, но не вызывает чувства аппетита, его много не съешь. Можно насладиться тонким многогранным вкусом и ароматом, без передания. Этому способствуют, находящиеся в составе пряности.
Приятного аппетита!
Источник
Джем из груш и персиков
Ни для кого не секрет, что у меня есть микроволновая печь. В основном я использую ее для того, чтобы разогреть еду, приготовить глазурь, растопить шоколад или масло. Но поверьте, данный кухонный прибор способен на большее, и доказательство этому — джем из груш и персиков. Готовится это чудо всего 1 час, в отличие от обычного джема, который надо уваривать в течение двух часов, не отходя от плиты.
Ингредиенты для приготовления джема из груш и персиков
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Бумажные кухонные полотенца, Нож, Разделочная доска, Термостойкая стеклянная миска, Микроволновая печь, Погружной блендер (или картофелемялка), Кухонное полотенце – 2 штуки, Силиконовая кухонная лопатка (или пластмассовая ложка), Блюдце, Чайная ложка, Полулитровая стеклянная банка – 2 штуки, Пластмассовая крышка – 2 штуки, Холодильник, Креманка
Приготовление джема из груш и персиков:
Шаг 1: подготавливаем груши и персики.
Шаг 2: готовим джем из груш и персиков.
Шаг 3: подаем джем из груш и персиков.
Советы к рецепту:
– Если вы приобрели слишком сладкие фрукты, количество сахара можно уменьшить и добавить во фруктовую смесь по вкусу лимонный сок.
– Тем же способом можно готовить джем из других фруктов или ягод.
– Любую заготовку стоит хранить в чистой стерилизованной посуде. Более подробную информацию о том, как подготовить инвентарь, вы можете узнать, перейдя по этой ссылке.
Источник
Джем из груш и персиков
Про этот джем могу сказать только то, что он очень вкусный, ароматный. Вариантов применения масса, и запасы его тают быстрее, чем какие-либо другие. Наконец, это последняя моя заготовка в этом сезоне.
Ингредиенты для «Джем из груш и персиков»:
Время приготовления: 170 минут
Количество порций: 24
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 8922.5 ккал | белки 13 г | жиры 4 г | углеводы 2226 г |
Порции | |||
ккал 371.8 ккал | белки 0.5 г | жиры 0.2 г | углеводы 92.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 209.9 ккал | белки 0.3 г | жиры 0.1 г | углеводы 52.4 г |
Рецепт «Джем из груш и персиков»:
Фрукты, сахар и сок для варки джема на снимке. Сок варила сама накануне.
Груши вымыть, очистить от кожуры. удалить семена и нарезать небольшими кусочками. Поместить в глубокую кастрюлю для варки джема.
Персики (можно абрикосы) вымыть, удалить косточки, нарезать произвольно (у меня дольками), добавить к грушам.
Добавить к фруктам всю порцию сахара, залить яблочным соком, перемешать и оставить на 6-8 часов, можно на ночь.
Я оставляла на ночь.
После этого проварить минут 10 после закипания.
Немного остудить размягченную массу и пюрировать до однородности.
После этого варить джем до загустения, приблизительно час — полтора.
Фотографии этого шага нет, простите, почему так получилась — необъяснимо.
Готовый джем разложить по стерилизованным банкам, закрыть крышками и хранить в прохладном месте
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Сосновое варенье
Ананасы в желе из белой смородины
Сливово-яблочное повидло
Янтарное варенье «Абрикосовое»
Варенье из чёрной рябины
Пикантный джем из зеленых помидоров
Виноградное варенье
Нежнейшее варенье из смородины «Пятиминутка»
Варенье-желе из красной смородины
Фотографии «Джем из груш и персиков» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
27 сентября 2018 года Yummy #
21 июля 2018 года Akira Shinrei #
25 августа 2017 года lila piskaridze #
13 августа 2017 года lunalisa #
15 июля 2015 года Zlatovika #
15 июля 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)
15 июля 2015 года Zlatovika #
15 июля 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)
13 августа 2016 года moon shine 2015 #
3 октября 2013 года Kleine Hase #
3 октября 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
3 октября 2013 года Первушина Елена #
3 октября 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
3 октября 2013 года beautiful woman #
3 октября 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
3 октября 2013 года mixrutka #
3 октября 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
Ну до чего же соблазнительно, вот так, с кусочком свежего батона. эх, пошла я ставить чайник!
3 октября 2013 года mixrutka #
3 октября 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
3 октября 2013 года mixrutka #
2 октября 2013 года ludmika #
3 октября 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
2 октября 2013 года asesia2007 #
3 октября 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
2 октября 2013 года Жен Жен # (модератор)
3 октября 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
2 октября 2013 года Marioka82 #
3 октября 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
2 октября 2013 года белошвейка #
3 октября 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
3 октября 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
2 октября 2013 года 3лата #
3 октября 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
3 октября 2013 года 3лата #
3 октября 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
3 октября 2013 года 3лата #
3 октября 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
2 октября 2013 года Rencha1 #
3 октября 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
Ой, как захотелось такой бутербродик. На будущий год отложу на память))) Спасибо!
2 октября 2013 года Irina2606 #
3 октября 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
Отличный рецепт! Жаль, для моего региона поздно, с грушами разбирались два месяца назад. Я с удовольствием приготовила бы такой джем. Заберу в КК до следующего года. Только плюс.
2 октября 2013 года JeSeKi # (модератор)
3 октября 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
Какой красивый джем получился! Аромат доже через монитор ощущаю
2 октября 2013 года Navely #
3 октября 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник