Меню

Варенье из груш с маком в мультиварке

Варенье из груш с маком и гвоздикой в мультиварке

Это грушевое варенье по цвету напоминает нечто нежное и яблочное, а по вкусу похоже на варенье из крыжовника. На мой кулинарный взгляд, варенье из груш, мака и гвоздики – просто королевский десерт. Процесс приготовления не займет у вас много времени, а результат удивит своей красотой, тонким ароматом и нежнейшим вкусом с долгим послевкусием. Грушевое лакомство – как воспоминание о лете… Рекомендую!

Информация о рецепте

Способ приготовления : в мультиварке Redmond RMC-01 .

Общее время приготовления : 3 ч

Ингредиенты:

  • груши сочные любого сорта – 500 г
  • сахарный песок белый – 150 г
  • сок из половинки лимона
  • сухая гвоздика – 5-7 шт.
  • мак кулинарный – 1 ст.ложка.

Как приготовить варенье

  1. Груши помыть, осушить полотенцем, удалить тонким слоем кожуру и сердцевину. Сочную мякоть нарезать кубиками.
  2. Груши обильно сбрызнуть лимонным соком.

Следите, чтобы в варенье не попали лимонные косточки/семена!

Засыпать сахарным песком и добавить звездочки сухой гвоздики. Аккуратно перемешать.

  • Пересыпать груши с сахаром и лимонным соком в чашу мультиварки, накрыть пищевой пленкой и оставить примерно на 1 час, пока растворится весь сахар. Длительность этого периода зависит от объема/веса груш и сахара – чем больше, тем больше времени потребуется для выделения грушевого сока и растворения сахара.
  • Груши в собственном соку выглядят так. Вы можете нажимать “мышкой” по фотографиям, и они будут увеличиваться.
  • Приступаем к варке. Чашу установить в мультиварку, закрыть крышку и запустить программу/режим «Варенье/Тушение». Как только варенье закипит, удалить пенку если она образуется. В это время с ступке растолочь семена кулинарного мака, которые предварительно подсушить на горячей сковороде в течение 1-2х минут.
  • Измельченный мак высыпать в чашу мультиварки, осторожно перемешать варенье из груш и продолжить приготовление в течение 15-20 минут.

    Важно: варенье не должно бурно кипеть!

    Источник

    Грушевое варенье с маком

    Тому кто любит груши, не нужно описывать удивительный вкус варенья из них. А я вас удивлю, и предложу рецепт грушевого варенья с маком. Добавьте еще палочку корицы и кардамон. Волшебно!

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Груши 1 Килограмм
    • Сахар 250 Грамм
    • Корица 1 Штука
    • Кардамон 3 Штуки
    • Лимон 1 Штука
    • Мак 2 Ст. ложки

    Шаг 1

    Подготовьте необходимые продукты. Мак залейте горячей водой, откиньте на сито. Груши вымойте.

    Шаг 2

    Груши нарежьте ломтиками, удалите семена. Поместите в кастрюлю и засыпьте сахаром. Коробочки кардамона раскройте, семена растолките. Мак, кардамон, лимонный сок, палочку корицы добавьте к грушам. Дайте постоять 30 минут, чтобы груша пустила сок.

    Шаг 3

    На среднем огне доведите до кипения, на минимальном — варите в течение 15 минут. Удалите палочку корицы.

    Шаг 4

    Горячее варенье разлейте по стерилизованным банкам, закатайте крышками. Остудите. Храните в прохладном и темном месте.

    Источник

    Варенье грушевое с маком

    Предлагаю вам варенье, которое можно сварить не только в сезон, но и в эти зимние дни! Это варенье из груш с добавлением обжаренного мака! Приготовьте и оно порадует вас своим вкусом и ароматом!

    Ингредиенты для «Варенье грушевое с маком»:

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    775 ккал
    белки
    7.3 г
    жиры
    11.5 г
    углеводы
    170 г
    100 г блюда
    ккал
    89.1 ккал
    белки
    0.8 г
    жиры
    1.3 г
    углеводы
    19.5 г

    Рецепт «Варенье грушевое с маком»:

    Груши очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать небольшими кубиками, засыпать сахаром и добавить сок половины лимона.

    Хорошо перемешать и оставить на 1-1.5 часа для выделения сока. В зависимости от сочности, груши могут быть готовы раньше. Эти постояли минут 40.
    К пустившим сок грушам добавить ванильный сахар. Он нужен для аромата, и количество его берите по своему вкусу. Я добавила 0.2 ч. л. Как вариант, вместо него можно добавить стручок ванили, разрезанный вдоль и очищенный от семян. Перемешать.

    На небольшом огне довести до кипения, и, помешивая, варить 20 минут ( если использовали стручок ванили, то его достать).

    Сухую сковороду хорошо нагреть, добавить 1 ст. л. мака, и обжарить 3-4 минуты. В это время его обязательно помешивать, затем удалить со сковороды. Мак приобретёт приятный вкус и аромат.

    Чтобы в варенье не появилась горечь, перед приготовлением мака уточните срок годности продукта и не кладите большее количество, чем указано в рецепте.

    Читайте также:  Груша ранняя памяти яковлева

    Половину порции груш переложить в другую посуду и пюрировать блендером. Вторую половину оставить кусочками.

    Смешать обе порции, добавить обжаренный мак, остальной лимонный сок и хорошо перемешать.

    Довести до кипения и варить 10 минут.

    Если готовить варенье в в сезон, то, конечно, возьмём груш побольше, и готовое варенье будем разливать в стерилизованные банки, закатывать и укутывать до остывания.

    Это варенье готовим, чтобы пробовать сразу!

    За полтора часа варенье готово! Вот оно — ароматное, нежное, вкусное!
    Приятного аппетита!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Другие варианты рецепта

    Варенье грушевое с маком

    Грушевое варенье с маком

    Похожие рецепты

    Варенье «Солнечное»

    Варенье из дыни всего два продукта

    Варенье «Мультивитаминка»

    Фейхоа с орехами

    Сливовое варенье с мятой и корицей

    Яблочно-арбузное варенье

    Банановое варенье

    Варенье из крыжовника на зиму

    Конфитюр из сухофруктов для поста

    Комментарии и отзывы

    16 марта 2018 года Алиева2012 #

    17 марта 2018 года Vishnja # (автор рецепта)

    24 января 2018 года veronika1910 #

    24 января 2018 года Vishnja # (автор рецепта)

    22 января 2018 года LNataly #

    23 января 2018 года Vishnja # (автор рецепта)

    24 января 2018 года LNataly #

    24 января 2018 года Vishnja # (автор рецепта)

    19 января 2018 года Любашка 77777 #

    19 января 2018 года Vishnja # (автор рецепта)

    20 января 2018 года Любашка 77777 #

    19 января 2018 года Любашка 77777 #

    19 января 2018 года Vishnja # (автор рецепта)

    5 января 2018 года Vishnja # (автор рецепта)

    5 января 2018 года Vishnja # (автор рецепта)

    3 января 2018 года ирпенчанка #

    3 января 2018 года Vishnja # (автор рецепта)

    3 января 2018 года ирпенчанка #

    3 января 2018 года Vishnja # (автор рецепта)

    3 января 2018 года Просто Дуня #

    3 января 2018 года Vishnja # (автор рецепта)

    2 января 2018 года Демурия #

    2 января 2018 года Vishnja # (автор рецепта)

    2 января 2018 года inulia68 #

    2 января 2018 года Vishnja # (автор рецепта)

    2 января 2018 года Ирушенька #

    2 января 2018 года Vishnja # (автор рецепта)

    2 января 2018 года Samoletik #

    2 января 2018 года Vishnja # (автор рецепта)

    2 января 2018 года VikkiV #

    2 января 2018 года Vishnja # (автор рецепта)

    1 января 2018 года Vishnja # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Источник

    Бесподобное варенье из груш с маком. Вкуснятина, которую стоит попробовать

    Очень люблю грушевое варенье! Недавно открыла для себя интересный рецепт! Это вкуснятина, которую стоит попробовать! Бесподобный вкус, вид и аромат! Такой десерт достоин оказаться на столе у каждой хозяйки!

    Груши (очищенные) — 1/2 кг
    Сахар — 170 гр
    Лимон — 1 небольшой
    Мак — 1.5 столовых ложки

    Приготовление

    Груши следует хорошенько вымыть. Очистить от кожуры, а также удалить сердцевину.

    Далее нарезаем их на небольшие кусочки, добавляем сахар и поливаем соком 1 лимона. Перемешиваем и даём настояться пару часов. Пусть выделится сок.

    Перекладываем массу в кастрюлю и варим 22-24 минуты на слабом огне. Затем 1/2 часть фруктов пропускаем через блендер! Можно воспользоваться толкушкой.

    Возвращаем измельчённые груши снова в кастрюлю. А тем временем обжариваем на сухой сковороде мак. Буквально пару минут.

    Затем высыпаем его в кастрюлю и готовим варенье ещё до 10-13 минут. Либо до желаемой консистенции. Кто любит пожиже, а кто погуще!

    Если хотите варенье сохранить на зиму, то простерилизуйте банку и заполните её ещё не остывшим вареньем! И до полного охлаждения оставьте банку крышкой вниз!

    Понравился рецепт? Буду рада, если оцените его лайком и поддержите репостом к себе на страничку в социальные сети. Делитесь с родственниками, друзьями, знакомыми!

    Готовили когда-нибудь нечто подобное? Очень интересно услышать ваши рецепты и мнение в комментариях!

    Источник

    Грушевое варенье в мультиварке 🍐 (7 Шагов Приготовления)

    Грушевое варенье в мультиварке – это хороший аналог привычному ягодному варенью. На самом деле такой десерт из груш получается вкусным, слегка кисленьким, густым и очень аппетитным. Обычно варенье готовят на зиму, поэтому важно правильно подготовить банки для десерта. Если неправильно стерилизовать, то грушевой десерт быстро испортится, из-за микробов и бактерий, которые останутся на банках. Но провести процедуру стерилизации легко в домашних условиях. Давайте узнаем, как приготовить грушевое варенье в мультиварке, а так же, как правильно стерилизовать банки для десерта.

    Читайте также:  Ловля на пулю грушу

    Как выбрать груши для варенья

    Классический рецепт варенья из груши подразумевает использование любого сорта фрукта. Но есть несколько видов, которые предпочтительнее использовать. Во-первых, плоды должны быть зрелыми и твердыми. Во-вторых, необходимо подобрать такой сорт, который будет наиболее сочным (к сожалению, сделать это можно только методом проб и ошибок). В-третьих, не желательно использовать мелкие груши, лучше покупать крупные, ну или хотя бы среднего размера. Ну и в-четвертых, важно смотреть на цельность плода и наличие испорченности.

    Тонкости приготовления грушевого варенья в мультиварке

    Весь секрет приготовления варенья из груши заключается в том, чтобы правильно подобрать пропорции ингредиентов. Для первого раза рекомендую брать то количество компонентов, которое указано в рецептах. А затем регулировать, в зависимости от того, какой вкус варенья требуется: кислый, сладкий или что-то среднее. При этом последовательность действий необходимо строго соблюдать, как в рецептах.

    Теперь о стерилизации банок. Есть три способа провести эту процедуру: в микроволновой печи, в духовке и в мультиварке на пару. Первый способ подразумевает то, что банки необходимо прогреть в микроволновке 5-7 минут. Этого будет достаточно, чтобы убить всех бактерий. Стерилизация на пару проводится несколько сложнее и дольше, необходимо включить режим «Варка на пару» на 20 минут, а банки поставить в специальный отсек для готовки на горячем пару.

    Последний вариант – духовка, банки необходимо стерилизовать в течение 20 минут при температуре 100-110 градусов Цельсия. Но в любом случае емкости для варенья необходимо предварительно тщательно промыть. Крышки стерилизуются отдельно, в кипящей воде. Обычно достаточно 10-15 минут прокипятить крышечки, после чего можно использовать по назначению.

    Грушевое варенье на скорую руку

    Зима близко, а значит, пора готовить варенье из груш в мультиварке. Но начнем не с классического рецепта, а с варенья-желе. Такой десерт получается достаточно густым, но это не минус. Наоборот, варенье-желе можно легко мазать на

    Хлеб — хлебобулочное изделие без начинки с влажностью более 19 % и массой более 500 г, получаемое путём выпекания теста (состоящего как минимум из муки и воды), разрыхлённого дрожжами или закваской. Для приготовления хлеба употребляют пшеничную и ржаную муку, реже — кукурузную, ячменную и другие. Словом хлеб часто называют сельскохозяйственные культуры (пшеницу, рожь, ячмень и другие), а также само зерно этих культур и изготовляемую из него муку.

    Состав

    Приготовление грушевого варенья на скорую руку

    1. Промыть фрукты под холодной водой, аккуратно при помощи ножа снять кожурку.
    2. Порезать груши пополам, удалить косточки, а затем нарезать на несколько кусочков средней величины.
    3. Переместить фрукты в мультиварку, добавить 75 мл воды, а затем

    Сахар – высококалорийный пищевой продукт. По статистике человек ежегодно употребляет около шестидесяти килограммов этого углевода. Родиной продукта считается Индия, где он известен уже около 2500 лет. Крупицы коричневого цвета изготавливали из сахарного тростника и поставляли в европейские страны из Индии. Египет выступал в качестве посредника в этой торговле. В России он впервые появился примерно в 11-ом веке. В то время этот ценный продукт мог употреблять только царь и его приближенные.

    Приготовление грушевого варенья на скорую руку

    Теперь давайте приготовим классический рецепт варенья из груш в мультиварке. Свой рецепт можно будет сделать на основе этого.

    Сахар – высококалорийный пищевой продукт. По статистике человек ежегодно употребляет около шестидесяти килограммов этого углевода. Родиной продукта считается Индия, где он известен уже около 2500 лет. Крупицы коричневого цвета изготавливали из сахарного тростника и поставляли в европейские страны из Индии. Египет выступал в качестве посредника в этой торговле. В России он впервые появился примерно в 11-ом веке. В то время этот ценный продукт мог употреблять только царь и его приближенные.

    Читайте также:  Все про грушу дюшес

    Ингредиенты

    Описание приготовления грушевого варенья на скорую руку

    1. Обработать фрукты: удалить хвостик, вырезать семена и сердцевину, нарезать на 4-5 кусочков, а затем каждый кусочек еще на несколько частей.
    2. Засыпать сахаром, сразу включить режим «Тушение» на 10 минут, крышку мультиварки закрыть.
    3. Когда пройдет указанное время, выключить мультиварку и убрать пенку, которая образуется на поверхности.
    4. Оставить будущее варенье на 3-4 часа остывать.
    5. Снова довести до кипения (в режиме «Тушение» готовить в течение 10 минут), отключить кухонный электроприбор.
    6. Добавить к ингредиентам лимонную кислоту и перемешать, делать это максимально аккуратно.
    7. Разливать по заранее подготовленным банкам, закатать, укутать и убрать в другое место, чтобы остыли.

    Особенности хранения варенья

    Чтобы варенье максимально хорошо сохранилось до зимы, необходимо знать некоторые правила хранения. Если живите в квартире, то лучше убрать банки в холодильник (не в морозилку!). Зимой хранить варенье можно на балконе, но там банки могут потрескаться, из-за отрицательных температур, поэтому лучше отмести этот вариант.

    В частном доме варенье в банках так же можно хранить в холодильнике. Но для экономии места лучше воспользоваться другим, более популярным местом хранения. Этим хранилищем является подвал или подпол, обычно он расположен в гараже или в самом доме. Банки опускаются ниже уровня земли, в специально оборудованный подвал, где температура воздуха близится к нулю.

    Варианты как сварить варенье из груш в мультиварке

    Есть еще несколько вариантов рецепта грушевого варенья в мультиварке. Эти десерты сильно похожи на классический рецепт, поэтому будут рассмотрены только основные отличия от классики. Всего вариаций варенья из груш два, но по вкусу они заметно отличаются от предыдущего рецепта, особенно второй вариант десерта. Давайте рассмотрим, как еще можно приготовить грушевое варенье в мультиварке.

    Грушевое варенье с лимоном в мультиварке

    Единственное отличие этого рецепта заключается в том, что вместо лимонной кислоты используется сам Лимон известен человечеству с древности. Сейчас нам сложно представить его отсутствие – с помощью него лечат простуду, снижают вес, ухаживают за кожей.» >лимон. Правда, в варенье нужно добавлять не дольки, а только сок. Для этого можно сразу давить Лимон известен человечеству с древности. Сейчас нам сложно представить его отсутствие – с помощью него лечат простуду, снижают вес, ухаживают за кожей.» >лимон над уже почти готовым вареньем или заранее подготовить сок и затем просто перелить в мультиварку. И самое главное – Лимон известен человечеству с древности. Сейчас нам сложно представить его отсутствие – с помощью него лечат простуду, снижают вес, ухаживают за кожей.» >лимон добавляется к остальным ингредиентам в тот же момент, когда в предыдущем рецепте добавляли лимонную кислоту.

    Варенье из груш дольками в мультиварке

    Можно приготовить не жидкое варенье, а густоватое с кусочками груши. Для этого следует нарезать фрукт на небольшие дольки, засыпать сахаром, добавить лимонную кислоту и накрыть полотенцем. В таком виде нужно оставить на ночь, чтобы груши дали сок. На следующий день нужно переложить компоненты в мультиварку и тушить в течение 25 минут, после чего разлить по банкам и оставить остывать в стороне. Блюдо с лимоном обладает более густым составом, поэтому вместо кислоты можно использовать

    Состав лимонного сока практически полностью повторяет состав лимона. Лимон, как известно, содержит множество полезных веществ, витаминов и минералов. Лимонный сок является диетическим продуктом – в нем практически нет калорий, хотя содержатся в небольшом количестве белки и углеводы.

    Видео приготовления грушевого варенья в мультиварке

    Заключение

    Грушевое варенье в мультиварке получается вкусным, аппетитным и достаточно густым. Есть несколько вариаций на выбор каждого. Поэтому рекомендую попробовать несколько рецептов, каждый из них хорош по-своему. Но есть одна общая деталь – любой вариант этого десерта получается вкусным – пальчики оближешь. Делитесь рецептами грушевого варенья с друзьями и близкими, не забывайте писать комментарии. До скорых встреч!

    Следите за нашими выпусками «Рецепты для Мультиварки» в telegram-канале, Twitter и узнайте о новых рецептах первыми.

    Источник

  • Adblock
    detector