Меню

Варенье из груш с лавандой

Вкус Прованса: грушевое варенье с лавандой

Уходящие к горизонту лавандовые «плантации» — модный сюжет для интерьерной живописи и кухонного декора. Если вам близка стилистика Прованса, то придется по вкусу и грушево-лавандовое варенье.

Грушево-лавандовое варенье

Цветочное варенье не кладут в чай и не намазывают на хлеб, лавандовый вкус не сочетается с этими продуктами. Груши, ароматизированные лавандой, кладут в креманку с мороженым, а затем поливают подтаявшие белые шарики сиропом из варенья. Груши с лавандой – уместное дополнение для взбитых сливок, жирного творога, ряженки, натурального йогурта.

Ингредиенты для цветочного варенья

  • груши – 800 г;
  • сахар – 400 г;
  • вода – 100 мл;
  • лимон – ½ шт.;
  • цветы лаванды – 1 ч. л.

Последовательность приготовления

1. Среди сладких сортов груш есть такие, которые пахнут медом. Именно они идеально подходят для лавандового варенья. У цветов есть горчинка, которая остается в послевкусии. Душисто-медовый грушевый аромат легко устранить неприятные ноты горечи, оставив только мягкий цветочный «флер».

2. Груши моют, оставляют плотные плоды без вмятин, пятен и трещин.

3. Нарезают груши продольными кусочками, семенные серединки удаляют. Кожуру с плодов не срезают.

4. Пересыпают груши сахаром. Как правило, грушевая нарезка очень быстро реагирует на присутствие сладкой среды – сок выделится в количестве, необходимом для жидкого сиропа.

5. Воды наливают немного, чтобы слегка разбавить будущий грушевый сок.

6. Половинку лимона сначала окунают в горячую воду, чтобы было проще выдавить до капельки весь сок.

7. Со стеблей лаванды обрывают мелкие сиреневые цветочки, моют их в холодной воде и кладут в кастрюлю с грушами.

8. Содержимое кастрюли перемешивают. Посуду ставят на плиту. Грушевый сок будет выделяться по мере нагревания фруктовой нарезки.

9. Варенье кипятят на медленном огне в течение 30-35 минут. Цветы лаванды придают заготовке розоватые оттенки, но они не смогут противостоять желтому грушевому цвету.

10. Горячее варенье переливают в банку, закатывают. Срок хранения заготовки – 12 месяцев. Помещение должно быть сухим и прохладным.

Лаванда – лекарственное растение. Она присутствует в сборах, обладающих седативными и противовоспалительными свойствами. В грушевом варенье содержится минимальное количество цветов, но можно рассчитывать на общеукрепляющий эффект.

Варенье из груш и лаванды можно подать в виде десерта, дополнив его жареным миндалем или орешками кешью.

Делитесь интересными идеями с друзьями.

А здесь вы узнаете как приготовить необычайно вкусное варенье из винограда с грецкими орехами.

Автор — Кристина Волкова

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал чтобы не пропустить другие интересные статьи!

Источник

Грушевое варенье с лавандой и лимоном

Рецептов варенья на зиму существует великое множество. Традиционными вариантами этой сладкой заготовки уже никого не удивишь. Но, добавляя экзотические фрукты и ароматные травы, вы превратите обычное варенье в изысканное лакомство. Предлагаем вашему вниманию оригинальный рецепт варенья с лавандой и лимоном, которое расширяет горизонт вкусовых ощущений привычного десерта.

Грушевое варенье с лавандой и лимоном приготовить совсем не сложно. В качестве исходного сырья подготовьте сладкие груши, которые пахнут медом. Именно из таких плодов варенье будет самым лучшим, так как душисто-медовый грушевый вкус отлично сочетается с легкой горчинкой лаванды, придавая варенью вкусовую и ароматную изысканность.

Если вам близок по духу утонченный Прованс и Версаль в Париже, то придется по вкусу и грушево-лавандовое варенье.

  • груши – 800 г
  • сахар – 2 стакана (400 г)
  • вода – 100 мл
  • лимон – ½ шт.
  • цветы лаванды – 1 ч. ложка

Грушевое варенье с лавандой и лимоном. Приготовление:

1. Отберите плотные груши без вмятин, трещин и пятен. Вымойте плоды и, не очищая от кожицы, нарежьте продольными ломтиками, удаляя сердцевину с семенами. Сложите ломтики груш в кастрюлю и пересыпьте сахаром.

2. Добавьте немного воды для разбавления будущего грушевого сока и оставьте, чтобы грушевая нарезка пустила сок. Как правило груши быстро реагируют на сладкую среду, выделяя сок, необходимый для жидкого сиропа.

3. Половинку лимона окуните в горячую воду, чтобы было проще отжать из него весь сок до капельки. Со стеблей лаванды оборвите меленькие сиреневые цветки, промойте их в холодной воде и добавьте в кастрюлю с грушами вместе с соком лимона.

4. Перемешайте содержимое кастрюли, поставьте на плиту. При слабом нагреве фруктовая нарезка будет постепенно выделять все больше сока. Варите варенье 30-35 минут с момента закипания.

5. В процессе варки помешивайте варенье. Цветки лаванды придадут сиропу розоватый оттенок, но противостоять насыщенно-желтому грушевому цвету он не сможет. Пока варенье варится, вымойте и стерилизуйте банку.

Читайте также:  Начинка для пирогов из груш заготовка на зиму

6. Готовое варенье переложите в сухую стерильную банку, плотно укупорьте или закрутите винтовой крышкой и переверните вверх дном до полного остывания. Храните заготовку 12 месяцев в сухом помещении, можно с комнатной температурой.

7. Грушевое варенье с лавандой и лимоном не стоит намазывать на хлеб или класть в чай. Добавьте его в креманку с мороженым, полив сиропом подтаявшие шарики. Также уместно подать варенье к творогу, со взбитыми сливками, ряженкой или йогуртом.

Приятного аппетита и вкусных заготовок!

Источник

Варенье из груш с виноградом и лавандой

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 4 часа 40 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Грушевое варенье с виноградом

Сейчас всё больше отходят от традиционных рецептов варенья на зиму. Добавяются различные экзотические фрукты, ароматные травы, специи. Это расширяет горизонт вкусовых ощущений. Этим рецептом со мной поделилась одна моя знакомая и по совместительству блоггер.

Виноград можно использовать светлых или тёмных сортов, в зависимости от этого будет меняться цвет самого варенья. Груши так же нарезать можно как крупно, так и мелко. Я хотела что бы груша сохранилась целой, поэтому взяла не совсем спелые плоды и крупно порезала. Думаю, его вообще можно перетереть в пюре. Конечный результат мне очень понравился. Варенье получилось сладким, с лёгкой кислинкой и лавандовым ароматом.

Как приготовить «Варенье из груш с виноградом и лавандой» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления грушевого варенья с виноградом и лавандой возьмём груши, виноград, лимон, лаванду, сахар.

Возьмём плотные груши, вымоем, удалим сердцевину и порежем на довольно крупные кусочки.

Отделим виноградные ягоды и хорошо промоем.

Источник

Варенье Баночки оближешь Лавандовая груша — отзыв

♥ ВНИМАНИЕ! Сбежала особо ОПАСНАЯ груша с лавандой. Основные приметы: удивительный вкус и желание съесть ее как можно быстрее. ШИКАРНОЕ варенье, от которого вы и правда оближите баночку 😉 + фото-рецепт вкусных булочек ♥

ღ ღ ღ ღ ღ Всем солнечный привет! ღ ღ ღ ღ ღ

Исторически сложилось так, что я очень люблю самое разное вареньице. Причем если бабушкины баночки мне уже адски надоели (прости, ба), то вот покупное я беру довольно часто, пытаясь приобретать самые необычные вкусы, а не типичные «клубнички/малинки». Как вам, например, сочетание клубники и базилика? А груши и перца? А грушки и лаванды? Вот о последнем я смогу вам сегодня рассказать

В своем отзыве на чай я немного рассказала о Питерских ярмарках, где можно отыскать огромное количество различных самобытных штук. В том числе они нравятся мне своими фудкортами. Встретить там можно и необычный мед, и чай и, вот эту вкусноту, о которой ниже пойдет речь.

Я вам откровенно скажу: у меня в кладовке стоит 6 (!) разных баночек, которые я приобретала в пару заходов. 6! Причем одну уже оккупировал мой мужчина, т.к он адский фанат грейпов, а варенька с ним — это нечто. Поэтому я низко кланяюсь создателю этой нямки в ножки и начинаю рассказывать о первой баночке и чудесном рецепте вкусных булочек

Варенье Баночки оближешь Лавандовая груша

Где купить.

У «Баночек» есть группа в Вк, есть инастаграм. Но я их ловлю каждый раз на разных ярмарках, поэтому, Питерские дамы и господа, дерзайте. Большой плюс покупать именно там в том, что на таком мероприятии всегда проходит дегустация и перед покупкой ты можешь попробовать все на вкус)

300 рублей 250 мл.

Внешний вид.

А какой дизайн, ммм. Первое, что привлекает взгляд — это «бабушкино» оформление, такое уютное и ламповое.

Даже бантик из веревочки сделан в лучших традициях старины)

Возможно, вы заметили небольшие наклейки сбоку. Что же это такое?

А это краткий пересказ основных ингридиентов продукта: груши и лаванды. Очень удобно, кстати, т.к баночки визуально одинаковые и без них пришлось бы гадать где какое варенье.

Под бумажулькой у нас кроется крышка с фирменной наклейкой. Открыть крышку, кстати, не так-то просто, руками ее фиг свинтишь. Поэтому вооружаемся мужиками или открывашками)

А вот и само варенье. Вкуснейшее, с плавающими кусочками груши :з

Оно не густое, но и не совсем жидкое, очень приятной консистенции, которая так и шепчет: «Намажь меня на мягкую булку и съешь». Ну а я что, кто я против еды, так, букашка Поэтому иду и беру батончик.

Читайте также:  Сорта груш для крыма изюминка

Хранение.

Чтобы вкусные баночки хранились дольше, соблюдайте правила хранения
Варенье очень чувствительно к перепадам температур и яркому освещению. Храните баночки с вареньем в темном, сухом и прохладном месте: в идеале в холодильнике, можно в кладовке или на темной полке шкафчика.
В таком случаем закрытая (которую еще не открывали) баночка проживет у вас 1-1,5 года. Открытую баночку, которую вы уже успели продегустировать, лучше сразу поставить в холодильник: если закрывать ее крышкой, не лазить грязными пальцами и ложками, баночка будет радовать вас в течение месяца точно!

Божечки, это нечто. Я вообще не фанат лаванды в еде и раньше искренне не понимала, как сладкая груша и это растение могут сочетаться. Но они сочетаются!

Груша, томленая в собственном сиропе, безумно ароматная, сладкая, но при этом совсем не приторная (что для меня важно, т.к зубы мои на излишнюю сладость могут негативно реагировать). Ее кусочки очень мягкие, буквально тающие во рту.

Нотка же лаванды совсем даже не легкая, она чувствуется прям-таки наравне с грушей, придавая очень интересный привкус, который идеально сочетается с этим фруктом. Никакой горечи, никакого «растенистого» привкуса: только приятная сладость и аппетитный аромат нежной лаванды вперемешку с сладко-теплой грушей.

Рецепт.

Конечно, можно просто мазать вареньку на булочку и съедать. Или вообще есть ложкой прямо с баночки, но я очень люблю готовить, поэтому решила порадовать себя выпечкой.

Творожные треугольники с вареньем «Лавандовая груша».

Время приготовления: около 25 минут.

Кол-во порций: у меня вышло 12 булочек.

Нам понадобится:

200 г сливочного масла
200 г рикотты
250 г муки
варенье
сахарная пудра по вкусу

Рикотта придает оочень нежный привкус выпечке, поэтому я решила взять именно ее и не пожалела)

    Разогреваем духовку до 170 градусов. Берем масло комнатной температуры. Т.к я достала свое из холодильника, а времени было совсем мало, то я его немного растопила при помощи моей волшебной микроволновки.

    Добавляем к маслу рикотту.

    Хорошенечко все это боХатство перемешиваем.

    Добавляем муку и немного сахарной пудры по вкусу (я просто сладкоежка), замешиваем тесто. Убираем готовое тесто в холодильник на 25-30 минут.

    Спустя полчаса вытаскиваем тесто и начинаем заниматься раскаткой. Стараемся тоненько раскатать тесто на квадраты (примерно 10х10). У меня чаще всего получались какие-то корявенькие прямоугольники, но я отмазываюсь тем, что это мой полет фантазии.

  • В центр квадрата кладем немного джема.

    Накрываем начинку 2й половинкой теста, чтобы у нас получился треугольник. Края можно прищепнуть, я же сделала их похожими на редкие зубы динозавра при помощи вилки.

    Выкладываем все булочки на противень с пергаментом и выпекаем 25 минут.

    Готовые булочки остужаем и посыпаем остатками сахарной пудры (при желании, у меня вот его не было). Вооружаемся чашкой с любимым чаем и гаслаждаемся :з

Очень вкусное, нежное варенье, от которого я осталась в полном восторге. Если вы любитель необычных сочетаний, то вам обязательно надо его попробовать. Рекомендую!

Источник

Грушевое варенье с виноградом и лавандой

Для рецепта вам потребуется:

  • виноград (тёмный) — 500г
  • груши — 1кг
  • лаванда (сухая) — 3г
  • лимон (сок и цедра) — 1 шт.
  • сахар — 300г.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Грушевое варенье с виноградом и лавандой необходимо.

Спелые плотные груши очистить от кожицы и, удалив сердцевину, порезать довольно толстыми дольками. Ягоды винограда перебрать, промыть и откинуть на дуршлаг. С лимона мелкой теркой снять цедру, из мякоти отжать сок.

Выложить груши и виноград в посуду для варки варенья, добавить сахар и лимонный сок. Поставить варенье на слабый огонь, довести до кипения и варить 10 минут. Затем снять с плиты и остудить в течение 2х часов.

Снова вернуть варенье на огонь и варить еще 10 минут. После чего еще раз остудить варенье в течение 2х часов.

Третий раз довести варенье до кипения, добавить лаванду, лимонную цедру и варить еще 10 минут. После чего веточки лаванды удалить, кипящее варенье разлить по стерилизованным банкам. Герметично закрыть варенье из груш с виноградом, перевернуть банки вверх дном и, укутав полотенцами, оставить остывать.

средний бал: 5.00
голосов: 2

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • Галерея картин (933)
  • Музыкальная коллекчия (838)
  • Кухни народов мира (726)
  • Растения (474)
  • Цветоводство (176)
  • оформление (87)
  • Огород (58)
  • Мои растения (20)
  • Сад (16)
  • политика, Украина (468)
  • Мода (449)
  • Ланшафтный дизайн (313)
  • Интересная информация (306)
  • Домашний лекарь (290)
  • Все для дневника (254)
  • Мои схемы (3)
  • Рукоделие (239)
  • канзаши (5)
  • Фотография (204)
  • Прически (179)
  • ПУТЕШЕСТВИЯ (167)
  • Дома,котеджи,дачи (162)
  • Косметика домашнего изготовления (160)
  • Новогодние (132)
  • Пасха (129)
  • Фитнесс диеты (84)
  • Православие (80)
  • Мебель своими руками (69)
  • Вязание (64)
  • Вышивание (62)
  • Макияж (53)
  • Юмор (52)
  • Картинки для творчества (47)
  • Стихи,цитаты,книги (47)
  • Строительство (47)
  • Для детей (45)
  • Может пригодится (43)
  • Море (42)
  • Клипарт (41)
  • Тильды и Тедди (30)
  • Маникюр (30)
  • Музыка,клипы (29)
  • Комнатные растения (26)
  • Английский язык (24)
  • Мыловарение (24)
  • винтаж (22)
  • Ремонт (22)
  • Журналы (21)
  • Знаменитости (20)
  • Пэчворк (19)
  • Свадебное (19)
  • Шторы (18)
  • Фильмы (14)
  • Лампы (14)
  • Рождество (11)
  • Фотошоп (8)
  • Массаж (7)
  • Оригами (6)
  • Декупаж (6)
  • личное (3)
  • Танцы (3)
  • Выпиливание лобзиком (2)
  • Парфюм (1)
  • Релаксирующии звуки природы (1)
  • Военное ТВ (0)
  • Мои фотографии (0)
  • Интерьер (524)
  • Кулинария (5409)
  • Маффины кексы пироги (1543)
  • Торты (966)
  • Мясные блюда (810)
  • Салаты и закуски (610)
  • Праздничный стол (463)
  • Несладкая выпечка (398)
  • Десерты (365)
  • Постный стол (203)
  • шоколадные торты (195)
  • Блюда из рыбы (182)
  • Яблочная выпечка (157)
  • Пляцки (151)
  • Консервация (143)
  • Тесто (141)
  • Овощи (139)
  • Блины,блинчики (122)
  • Из творога (105)
  • Кулинарная подборка (99)
  • супы (86)
  • Напитки (84)
  • оформление блюд (66)
  • Хлеб (60)
  • Кабачки (60)
  • Блюда из яиц (59)
  • Овощи и грибы (58)
  • Соусы (45)
  • Морепродукты (36)
  • Вареники (35)
  • Домашний сыр творог (33)
  • Мои рецепты (25)
  • Книги кулинарные (25)
  • мультиварка (18)
  • Клафути (18)
  • Японская,тайская кухня (17)
  • Кофе (16)
  • Пароварка (9)
  • Тосты,бутерброды (6)
  • хлебопечка (3)
  • Шитье (737)
Читайте также:  Косичка из слоеного теста с грушей

Цитатник

Нежнейшая ЗАПЕКАНКА ИЗ КАБАЧКОВ. Потрясающе вкусно и просто! Огромное спасибо автору: Оксана tast.

Фаршированная скумбрия — лучшие рецепты Если вы решили приготовить фаршированную скумбрию.

Скумбрия почти горячего копчения. Рыбу выпотрошить, можно оставить голову, а можно и убрат.

Давайте слушать тишину. Художник Даниэль Поллера (Daniel Pollera). A Path to a Cure Summer Mem.

ПОДКОРМКА ДЛЯ РОЗ: раскрываю секреты буйного цветения Совсем не зря розу называют королевой цв.

Музыка

Приложения

  • СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку «Обновить
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Варенье из груш с виноградом и лавандой

Ингредиенты к рецепту «Варенье из груш с виноградом и лавандой»:

Грушевое варенье с виноградом

Сейчас всё больше отходят от традиционных рецептов варенья на зиму. Добавяются различные экзотические фрукты, ароматные травы, специи. Это расширяет горизонт вкусовых ощущений. Этим рецептом со мной поделилась одна моя знакомая и по совместительству блоггер.

Виноград можно использовать светлых или тёмных сортов, в зависимости от этого будет меняться цвет самого варенья. Груши так же нарезать можно как крупно, так и мелко. Я хотела что бы груша сохранилась целой, поэтому взяла не совсем спелые плоды и крупно порезала. Думаю, его вообще можно перетереть в пюре. Конечный результат мне очень понравился. Варенье получилось сладким, с лёгкой кислинкой и лавандовым ароматом.

Приготовление блюда по рецепту «Варенье из груш с виноградом и лавандой»:

Шаг 1

Для приготовления грушевого варенья с виноградом и лавандой возьмём груши, виноград, лимон, лаванду, сахар.

Шаг 2

Возьмём плотные груши, вымоем, удалим сердцевину и порежем на довольно крупные кусочки.

Шаг 3

Отделим виноградные ягоды и хорошо промоем.

Шаг 4

Натрём лимонную цедру.

Шаг 5

В кастрюлю выложим груши, виноград, выдавим сок одного лимона и добавим сахар.

Шаг 6

Поставим на 10 минут на слабый огонь.

Шаг 7

Через пару часов ещё раз ставим на огонь и кипятим 10 минут.

Шаг 8

Ещё чарез пару часов в варенье добавляем веточки лаванды и лимонную цедру. Кипятим 10 минут.

Шаг 9

Веточки лаванды вынимаем, а горячее варенье разливаем по стерильным банкам.

Шаг 10

Оставляем остывать вверх дном под одеялом. Приятного аппетита!

Источник

Adblock
detector