Меню

Варенье из груш с крыжовником рецепт

Джем из крыжовника без косточек с грушей на зиму

Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о приготовлении интересного джема из крыжовника с грушей на зиму. Это вариант лакомства, в котором нет косточек. Такой десерт простой в приготовлении, с ним справится даже начинающий кулинар.

К выбору ягод нужно подходить основательно, плоды должны быть свежими, плотными и спелыми. Хвостики не нужно обрывать, так как масса процеживается. Для измельчения крыжовника понадобится блендер или мясорубка. В блендере отлично измельчаются ягодки, получается однородное пюре. Для процеживания понадобится мелкое сито.

А вот грушу в основную массу можно добавлять в виде небольших кусочков. При желании фрукт можно натереть на терке, либо измельчить так же в блендере. Варится такой джем на медленном огне. Сначала масса редкая, а затем начинает густеть. Баночку нужно не только хорошо вымыть, но и продезинфицировать.

Джем без косточек обязательно понравится детям. Такой сладкий десерт с кусочками спелой груши можно подавать к столу с горячим чаем или молоком. Заготовка будет напоминать о летних деньках в холодные зимние вечера. Из крыжовника получается вкусный и ароматный джем. А использовать можно разные сорта ягод.

Ингредиенты:

Как приготовить джем из крыжовника без косточек с грушей на зиму

Взвесить крыжовник для приготовления джема. Ягоды ополоснуть проточной водой. Для измельчения подготовить блендер.

Чашу блендера наполовину заполнить ягодами. Измельчить, пюре вылить в тарелку. Затем измельчить остальные ягоды небольшими порциями.

Взять кастрюлю для варки, поместить на нее дуршлаг. Вылить измельченный крыжовник, размешать ложкой. Нужно размешивать до тех пор, пока не останется жмых.

Вылить процеженную массу в кастрюлю. Груши промыть водой, удалить семенную коробку. Порезать мякоть небольшими кусочками, высыпать в основную массу. При желании фрукты можно нарезать крупнее, либо сделать из них пюре.

Затем добавить сахар в кастрюлю. С помощью ложки перемешать до получения однородной консистенции.

Кастрюлю поместить на плиту, довести до кипения, убрать пенку. Варить джем на медленном огне 30-35 минут.

Янтарный густой джем из крыжовника вылить в банку, законсервировать. Остудить под полотенцем, отправить на хранение.

Джем из груши и крыжовника без косточек очень вкусный и однородный. На его основе можно готовить кисель, либо сладкий сироп для пропитывания коржей. Приятного аппетита!

Источник

Киевское сухое варенье

Теперь делают цукаты, а раньше, пару веков назад, варилось сухое варенье. Киевское сухое варенье поставлялось к императорскому двору. А чем наша семья хуже? Тем более, не надо, чтоб нам поставляли. Можно сварить самим. Легко и просто!

Ингредиенты для «Киевское сухое варенье»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3184 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
797.6 г
100 г блюда
ккал
176.9 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
44.3 г

Рецепт «Киевское сухое варенье»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Варенье из мандариновых шкурок

Джем из сливы

Конфитюр для блинов и оладий

Яблочно-лимонный мармелад

Одуванчиковое варенье

Джем из крыжовника с мелиссой

Силт из чёрной смородины

Янтарное варенье из айвы

Золотой сироп

Фотографии «Киевское сухое варенье» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

8 мая 2018 года eriniya # (автор рецепта)

Читайте также:  Груша подарок столетию описание сорта

13 июля 2016 года А-рина6758 #

Бред какой-то! Сухим оно называется потому, что варится БЕЗ ВОДЫ. Вишня освобождается от косточек. Засыпается сахаром и оставляется на ночь, дает сок, а вот дальше. Смотрите здесь: http://www.domsovetof.ru/publ/recepty_kulinarija/konservirovanie_i_zagotovki/konservacija_i_zagotovki_iz_vishni_kak_prigotovit_sukhoe_varene_iz_vishni_tri_v_odnom/79-1-0-4530

Я каждое школьное лето гостила в Киеве у бабушек и, уж поверьте, точно знаю, что воды в рецепте не было.

21 августа 2015 года Светлана Каялова #

27 августа 2015 года eriniya # (автор рецепта)

7 июля 2013 года corsa #

7 июля 2013 года eriniya # (автор рецепта)

10 сентября 2012 года Alex Stirlic #

30 августа 2012 года Дадоша #

25 августа 2012 года Malenaru #

22 августа 2012 года Malenaru #

24 октября 2011 года Сахмет #

26 августа 2010 года skuny #

27 июля 2010 года plehanovao #

30 июня 2010 года Nata3 #

30 июня 2010 года Nata3 #

15 июня 2010 года Галина #

7 мая 2010 года ирина66 #

17 февраля 2010 года Kitti777 #

18 января 2010 года Dinni #

12 июля 2009 года Мама Оля #

12 июля 2009 года eriniya # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Варенье из груш — 6 самых простых и вкусных рецептов на зиму и просто поесть

В прошлой статье делился секретами по приготовлению вкусного варенья из крыжовника, рецепты такого лакомства найдете на сайте. Сейчас расскажу, как сварить вкусное варенье из груш. Польза и способы заготовки джемов и варенья из этого плода, подготовил 6 простых рецептов.

У многих на дачах имеются плодовые деревья, урожай которых иной раз такой большой, что просто не знаешь, куда все деть. А ведь из полезных, сочных фруктов можно приготовить очень много разнообразных сладких заготовок на зиму.

Начнем! Изучаем рецепты и рекомендации и вперед на заготовку ароматного грушевого варенья!

Классический рецепт простого варенья из груши дольками

Пропорция для приготовления:

  • 1,5 килограмма спелых, но не мягких груш.
  • 1,5 кг. сахарного песка.
  • Два с половиной или три стакана грушевого отвара.

Как варить варенье из груш дольками — пошаговый рецепт

Фрукты нужно помыть, почистить от кожицы, разрезать, вынуть сердцевину с семечками, порезать красивыми дольками.

Далее нужно подготовленные дольки уложить в кастрюльку, залить желательно родниковой водой, чтобы она слегка прикрывала плоды. довести до кипения, варить на малом огне минут 20. В процессе варки следим за самим продуктом. Надо поймать момент, вроде стала мягкая, но и не должна развалиться.

Откиньте продукты на дуршлаг, сцедив грушевый отвар в сотейник.

В горячий отвар добавьте сахар, перемешайте, пока сахар растворится полностью, доведите состав до кипения, залейте полученным сиропом свои фрукты.

Плоды в сиропе вновь отправьте на плиту, вскипятите, затем убавьте огонь и, снимая пенку, варите, пока не станет янтарным. Фрукты должны приобрести прозрачный цвет. Сильно не перемешивайте в процессе приготовления, иначе грушевые дольки распадутся и не будут выглядеть столь аппетитно, как хотелось бы.

Простерилизуйте банки и вместе с ними крышки, разлейте по ним готовое немного остывшее варенье из груш и закупорьте. Все готово!

Рецепт грушевого варенья из цельных плодов с мятой

Грушевое варенье из целых плодов обладает невероятным ароматом. При подаче на стол гостям, эта сладость удивляет своим видом и тем, что удалось сохранить целыми сами груши. Короче, если хотите произвести впечатление умелого кулинара, обязательно приготовьте это лакомство.

Читайте также:  Грушами и яблоками сушить

  • Груши «дички» или любой сорт небольшого размера – 3 килограмма.
  • Воды 3 литра.
  • Сахарного песка 3 кг.
  • Чайную ложку лимонной кислоты.
  • Небольшой пучок мяты.

Шаги по приготовлению варенья из целых груш на зиму

Помыть ингредиенты, каждый плод наколоть вилкой в двух или трех местах. Проколы можно сделать при помощи обычной зубочистки, в этом случае должно быть не менее 6 дырочек.

Промойте, обсушите мяту, немного порвите крупными кусками и выложите на дно кастрюли, которую в последующем тут же заполните грушками.

Вскипятите в сотейнике воду, подсластите и всыпьте лимонку, перемешайте до растворения продуктов.

Приготовленным сиропом залейте фрукты, накройте марлей или газетой, дайте ингредиентам остыть до температуры комнаты. Если есть возможность на этом этапе можно заготовку в сиропе положить под гнет. Так цельные плоды будут полностью погружены в сироп.

Кастрюлю с остывшим содержимым ставьте на плиту, дайте закипеть, а как только это произошло, снова отключайте огонь и оставьте продукты до вечера, не менее чем на 6 часов. Не нужно перемешивать, иначе они распадутся, будут иметь не очень аппетитный вид.

Спустя шесть или немного больше часов повторите процедуру варки – дайте закипеть ингредиентам, отключите, остудите, так проделайте 2 раза.

Заранее почистите и затем удобным способом простерилизуйте емкости, в которые вы будете заготавливать.

Разложите аккуратно ложкой груши по банкам. В каждую распределите по несколько веточек мяты или вообще уберите ее из блюда, на свое усмотрение. Закатайте вкуснятину, дайте несколько часов емкостям постоять в тепле (в комнате), а затем убирайте для хранения в прохладу.

Ароматное и полезное варенье из груш с лимоном

Лимон придаст этой сладости не только аромат, это будет и набор витаминов и полезных веществ для нашего организма.

Необходимый список ингредиентов:

  • Один лимон.
  • Кило крепких груш.
  • Кило сахара.
  • Стаканчик в 200 мл. дистиллированной воды.

Для приготовления грушевого вареньица тщательно вымываем все плоды. Очищаем с каждого кожуру, вырезаем сердцевину, режем небольшими кубиками, ломтиками или дольками, складываем в эмалированную миску или кастрюлю.

Лимон режем на кружки или половинки кружков, можно и мельче. Где есть семена, убираем, заливаем водой, кипятим 5 минут, процеживаем, мякоть отправляем к фруктам, а в лимонный отвар добавляем сахар, перемешиваем, пока он полностью будет растворен.

Заливаем полученным составом продукты и оставляем их на 3-4 часа настояться.

Спустя несколько часов ставим ингредиенты на плиту, кипятим, а как только появились первые пузыри на поверхности, сбавляем огонь и варим до нужной консистенции. Когда ломтики станут прозрачными, а масса начнет густеть, все готово.

Теперь наполняем горячим ароматным составом стерильные банки, закупориваем крышками, переворачиваем емкости. Оставляем до полного остывания на кухне, а затем убираем в удобное для хранения, но главное прохладное и темное место.

Интересное варенье с грушами и сливами

  • 3 кг. груш.
  • 3-3,2 кг. сахара.
  • 1 литр 200 мл. воды.
  • 1 кг. или чуть более слив.

Как в домашних условиях сделать быстро интересное грушево-сливовое варенье

Все плоды помойте, из слив выньте косточки, разделите на 2 половинки, уберите семена и разрежьте на дольки. При этом, если попались при сборе загнившие плоды, их конечно убрать и не использовать.

Жидкость соединяем с сахаром, ставим на плиту, дайте закипеть, затем всыпьте в приготовленный сироп фрукты, немного перемешайте, но не интенсивно, надо не помять порезанные на части плоды.

Читайте также:  Условия хранения груш на складе

Проварите при самом малом нагреве около десяти минуток, можно немножко меньше.

Далее отключите плиту, дайте своей массе остыть до 30 градусов примерно и вновь доведите состав до кипения. Снова проварите, на сей раз 15 минут.

Разложите лакомство по заготовленной таре, она должна быть чистой и стерилизованной. Закрутите крышки или закатайте банки, дайте остыть джему, а затем убирайте в погреб или прохладное место, там продукт спокойно храниться пока его не съедят ))).

Варенье из груши за 15 минут

Этот рецепт быстрого приготовления. Но это те значит, что плохо, это просто быстро!

  • Недозрелые твердые груши – килограмм.
  • Сахарного песка берем равное количество.
  • 200 мл. чистой воды.

Готовить такое лакомство будем следующим образом:

Всыпьте в глубокую миску или кастрюлю сахар, наливаем туда жидкость, перемешиваем.

Почистите от семян и кожуры. Нарежьте тоненькими полумесяцами или можно некрупными кубиками, а вообще, как хотите, произвольными частями.

Переложите наготовленные кусочки в сахар, перемешайте, оставьте на 3 часа. За это время продукты пустят немного сока, теперь их можно отправлять вариться.

Подержите на плите после вскипания 5 минут, дайте этому составу полностью остыть.

Вновь поставьте фрукты на плиту, опять доведите до кипения и проварите 5 минут, остудите. Проделайте подобные действия еще 2 раза, последний раз не остужайте, а разливайте по баночкам и закрывайте. Остывшее варенье уберите в холодильник.

При желании этот рецепт можно разнообразить ягодами малины или черной смородины. Так же в изделие в процессе варки можно добавлять цедру цитрусовых, лимона или апельсина, листочки мяты, грецкий орех.

Варенье из плодов дикорастущей груши — дички (видео)

Если есть возможность и вы знаете где есть заброшенные сады, где можно собрать груши — дички, не поленитесь сами или пошлите своих детей или внуков, соберите такие груши. Сварите варенье по данному рецепту и вы не пожалеете. Варенье из груши — дички получится невероятно насыщенным и, как не странно, превосходит привычное грушевое варенье.

Интересная информация

А вы знали?! Груши и в частности варенье из них полезно для нашего организма. Они помогают справляться с онкологическими патологиями в кишечнике. Быстро избавляют от похмелья, служат жаропонижающим средством при простуде и прекрасно вылечивают кашель. Кроме того варенье из груш при постоянном его потреблении не менее трех ложек в 5 дней налаживает у женщин менструальный цикл. Помогает справиться с депрессиями и устраняет болевой синдром при месячных.

Полезные советы для тех, кому предстоит варить варенье из груш

  1. Плоды для приготовления выбирайте зеленые, недозревшие, перезревшие при варке превратятся в самую настоящую кашу и будут выглядеть совсем не аппетитно.
  2. Дабы все ингредиенты проварились одинаково хорошо, лучше всего подбирать фрукты примерно одного размера.
  3. Перед использованием очищать плоды от кожицы и убирать семена.
  4. Дабы в процессе подготовки груши не стали коричневыми (данные плоды, полежав на свету в разрезанном виде темнеют), кладите их в слегка подкисленную лимонной кислотой холодную воду.
  5. Если фрукты очень мелкие, их можно сварить целиком. Так же груши можно варить половинками, дольками, мелкими частями.

В варенье из груш при желании можно добавить какие-то ягоды, фрукты, а также специи. Отлично в данном случае подойдут мята, корица, черная смородина, яблоки, апельсины, лимоны, сливы, малина.

Источник

Adblock
detector