Меню

Варенье из груш с красным вином

Варенье из груш с красным вином

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 23 часа

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Варенье из груш с вином

Уже давно хотела попробовать это варенье. И вот, недавно удалось приобрести подходящие груши! Так как для этого варенья используем целые груши и значит, для него нужны сорта размером меньше лимона. Приготовление, конечно, немного растянуто во времени (указала 23 часа — по максимуму, но у меня уходит на приготовление этого варенья 4-5 дней!), но результат просто замечательный! Получается вкусно и необычно! Одним словом, стоит попробовать! Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 2 баночки 0,5 л.

Как приготовить «Варенье из груш с красным вином» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления варенья берём 1 кг груш, сахар, воду и красное вино (можно и полусухое).

Груши промыть, удалить хвостики и часто наколоть вилкой.

Из сахара, воды и вина сварить сироп и остудить. Подготовленные груши опустить в остывший сироп и оставить на 1 сутки пропитываться.

Затем варить варенье в несколько приёмов по 5 минут после закипания. Между варками дать настояться от 6 до 12 часов.

Готовность варенья определить по сиропу — налить в тарелочку остывший сироп и провести по нему пальцем. Если дорожка остаётся некоторое время чистой, значит варенье готово.

Источник

Как приготовить вино из вареной груши

Что помогает завершить картину празднично-накрытого стола, когда уже вроде всё готово, всё стоит дымит-парит, но чего-то не хватает? Конечно, бутылка хорошего алкоголя, а если это вино из грушевого варенья, то тогда и самого лучшего, которое не только дополнит, но и украсит ваш стол. На самом деле, приготовление достаточно простое, но длительное, требующее тщательной подготовки не столько продуктов, сколько расходного материала.

Мы привыкли, что вино делается из винограда. Однако, в Китае есть ещё и чайное, сделанное, разумеется на чае. На сегодняшний день в России очень пользуются спросом фруктовые вина: абрикосовое, малиновое, сливовое, грушевое вино.

Вино из грушевого варенья

Ингредиенты

  • Варенье из груш — 1 кг + —
  • Вода — 1 л + —
  • Сахар — 10-100 г + —
  • Изюм не мытый — 100 г + —

Приготовление вина из грушевого варенья

  1. В стеклянную, хорошо вымытую содой трёхлитровую емкость, кладём варенье, заливаем водой. А теперь попробуем. Сладко? Это хорошо, тогда и сахар можно не добавлять. Нельзя допускать, чтобы сусло было приторным.
  2. Добавляем изюм. Мыть его не нужно. А теперь мешаем.
  3. Накрываем банку марлей, ставим в тёплое и тёмное место на 5 дней. Но, каждый день винишко наше нужно помешивать. Делать это нужно или рукой, или деревянной лопаточкой. Шипение, запах кислого, пена – правильные признаки брожения.
  4. Через 5 дней убираем мякоть, которая всплыла. Через сито процеживаем сусло в чистую банку. Нет сито? Сложите в несколько слоёв марлю.
  5. Берём медицинскую перчатку, на её пальце иголкой делаем дырку, одеваем на горловину банки. Для надёжности перчатку закрепляем прочной ниткой.
  6. Ставим заготовку в тёплое и тёмное место. Процесс брожения может длиться от 30 до 60 дней. Окончание брожения можно увидеть, когда перчатка полностью сдуется, на дне появится осадок, а сам напиток станет чуть светлее.
  7. Вы уже приготовили чистые ёмкости для дальнейшего хранения? Тогда, не затрагивая осадок, переливаем в них грушевку под горлышко. Плотно закрываем и уносим в подвал. Что же делать если нет подвала? Убирайте в холодильник. Там его храним в среднем 5 месяцев.
  8. Через первые 25 дней, достаём и переливаем в другую ёмкость, исключая попадания осадка. И снова убираем до образования нового осадка толщиной от 2 до 5 см. Таким образом, фильтруем напиток до тех пор, пока осадок совсем не будет появляться. Пренебрегать этим пунктом нельзя, так как из-за осадка вкус приобретёт горечь.
Читайте также:  Груша конференция это гмо

Теперь уже готовое вино мы переливаем в любую понравившуюся вам бутылочку, герметично закрываем и снова убираем. Вино из варёной груши может храниться сроком до 3 лет.

Как и с чем подать вино из грушевого варенья

Опытные сомелье рекомендуют вина открывать непосредственно перед подачей. И обязательно учитывайте температуру подачи, она должна быть 14-16 градусов. Каждые 10 минут в холодильнике оно охлаждается на 2 градуса, и аналогично нагревается при комнатной температуре.

Домашнее грушевое вино прекрасно сочетается с рыбой, белым мясом, морепродуктами, орехами, острыми закусками. Подавайте их в высоких тонких бокалах, заполненных этим божественным напитком на 2/3 бокала.

Но не стоит торопиться скорее открыть бутылочку вина. Домашнее вино из грушевого варенья может послужить и отличным сувениром.

А какая судьба ждёт ваше грушевое зелье?

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Источник

Грушевое варенье с вином и лавровым листом

Варенье очень интересное и необычное на вкус. Лавровый лист дает легкую пряность, а вино неповторимый аромат. В оригинальном рецепте не сказано, какое вино лучше использовать, я остановилась на сухом красном, хочу попробовать и с белым. Вам рекомендую использовать то, аромат которого вам больше нравится.

Ингредиенты для «Грушевое варенье с вином и лавровым листом»:

  • Груша (вес очищенных груш) — 2,750 кг
  • Вино белое сухое (у меня красное сухое) — 350 мл
  • Апельсин (вес неочищенного примерно 230 г) — 1 шт
  • Лимон (вес неочищенного примерно 170 г) — 1 шт
  • Сахар (обратите внимание: литры, а не кг) — 1,650 л
  • Лист лавровый (крупный) — 2 шт
  • Сок лимонный — 50 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4757.5 ккал
белки
12.1 г
жиры
6.7 г
углеводы
1139.6 г
100 г блюда
ккал
130.3 ккал
белки
0.3 г
жиры
0.2 г
углеводы
31.2 г

Рецепт «Грушевое варенье с вином и лавровым листом»:

Половину груш порежьте на небольшие кусочки.
Кстати, по желанию груши можно очистить от кожуры. Но это дело вкуса, я никогда не очищаю.

Вторую половину измельчите в кухонном комбайне. У меня груши не очень спелые, поэтому получилось вот такими крупинками.

В кастрюле, в которой будете варить варенье, смешайте груши с вином.

Используя специальный нож, снимите цедру с половины апельсина и половины лимона.

Тонко нарежьте снятую цедру.
В принципе можно просто натереть цедру на терке.

Лимон и апельсин очистите от оставшейся кожуры и белой сердцевины. Мелко нарежьте, удаляя косточки. Я смолола в блендере.

Читайте также:  Можно ли сделать шарлотку с грушей и яблоками

Вмешайте цедру и цитрусовые в груши. Накройте крышкой (у меня не было крышки для моего тазика, я накрывала фольгой), доведите до кипения и поварите на среднем огне минут 10, чтобы перемешались ароматы. А ароматы, должна я вам сказать, просто сногсшибательные!

Уменьшите огонь до маленького, добавьте сахар и лавровый лист (по рецепту 2 больших, у меня 4 маленьких) и нагревайте, помешивая, до полного растворения сахара.

Увеличьте огонь и доведите до умеренного кипения. Варите, помешивая, минут 40 — 50. В готовое варенье добавьте лимонный сок и удалите лавровый лист.

Разлейте по горячим стерилизованным банкам, закатайте крышки. Закрытые банки простерилизуйте в кипятке 15 минут. Это все необходимо сделать, если вы собираетесь долго хранить варенье, потому что в нем достаточно мало сахара. На моем фото вы видите пластиковые крышки, но это потому что я собираюсь хранить в холодильнике и быстро съесть.

Приятного аппетита! Варенье потрясающее, всем понравилось, буду готовить его каждый год.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

«Янтарное» варенье из кабачков

Конфитюр из физалиса

Варенье «Грация» пикантное

Грушевое варенье

Варенье из черной малины и облепихи

Сливовое варенье

Вишнeвое варенье «Шварцвальд»

Алыча в грушевом сиропе

Джем из сливы

Комментарии и отзывы

6 сентября 2014 года Fagor #

6 сентября 2014 года dolphy # (автор рецепта)

16 сентября 2013 года kerry89 #

16 сентября 2013 года dolphy # (автор рецепта)

18 августа 2011 года Swetlyachok2 #

18 августа 2011 года dolphy # (автор рецепта)

21 августа 2010 года ole4ka #

21 августа 2010 года dolphy # (автор рецепта)

3 августа 2010 года dolphy # (автор рецепта)

31 июля 2010 года Katatsuburi #

31 июля 2010 года dolphy # (автор рецепта)

31 июля 2010 года мисс #

31 июля 2010 года dolphy # (автор рецепта)

31 июля 2010 года белошвейка #

31 июля 2010 года dolphy # (автор рецепта)

30 июля 2010 года Elvyrka #

31 июля 2010 года dolphy # (автор рецепта)

30 июля 2010 года ирина66 #

31 июля 2010 года dolphy # (автор рецепта)

30 июля 2010 года dolphy # (автор рецепта)

30 июля 2010 года Баба Аня #

30 июля 2010 года dolphy # (автор рецепта)

30 июля 2010 года Баба Аня #

31 июля 2010 года dolphy # (автор рецепта)

31 июля 2010 года Баба Аня #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Груши, консервированные в сидоре или вине

Время консервирования: конец августа — октябрь.
Срок хранения 1 год.

Даже старая сучковатая груша при хорошей погоде может принести богатый урожай сладких плодов. Однако поймать тот момент, когда груши лучше всего собирать, чтобы они уже не были твердыми как камень, но еще не стали мягкими и переспелыми, очень трудно. Не расстраивайтесь, если вы не угадали и собрали немного недозрелые фрукты: с помощью этого рецепта вы сможете приготовить их них изумительное кушанье.

Читайте также:  Обрезка деревьев в саду груша

Лучше всего такие консервированные груши будут сочетаться с густым ванильным заварным кремом. Их также можно использовать как основной ингредиент для зимнего фруктового салата. Кроме того, их можно подавать с террином или паштетом, а также с листьями цикория, спрыснутыми заправкой из меда и горчицы, и рассыпчатым голубым сыром.

Ингредиенты:

На 2 банки объемом 1л понадобится:
• 125 гр сахарного песка
• 500 мл сидра (сухого, полусладкого или сладкого)
• 1,5 кг небольших груш
• небольшая пригоршня гвоздики
• 2 палочки корицы (5 см каждая)

Рецепт груши консервированные на зиму:

1. Разогреть духовку до 150 °С.

2. Приготовить сироп из сидра: налить в кастрюлю 500 мл воды, добавить сахар, медленно довести до кипения, чтобы он растворился. Снять кастрюлю с плиты, добавить в воду сидр, накрыть крышкой и держать в теплом месте.

3. Очистить груши от кожуры, не удаляя вето-чек. После этого поместить очищенные фрукты в слегка подсоленную воду, чтобы они не потемнели. Разрезать каждую грушу пополам и воткнуть в каждую часть одну-две головки гвоздики. Разложить фрукты по теплым стерилизованным банкам, добавив в каждую палочку корицы.

4. Вскипятить сироп и залить им груши. Закрыть банки крышками, но не фиксировать зажимы. Поставить банки в духовку на расстоянии 5 см друг от друга на 1 час.

5. Достать банки из духовки, закрыть зажимы и поставить банки на деревянную поверхность или на сложенную в несколько раз ткань. Остудить и на следующий день проверить, герметично ли закрыты банки.

ВАРИАНТЫ
По желанию сидр можно заменить красным вином и добавить в каждую банку звездочку аниса.

▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Наш Видео рецепт ▼▼▼

Источник

Варенье из груш на красном вине

домашняя кухня, варенье из груш на красном вине, варенье, Простой рецепт, одна порция

Варенье нужно варить из цельных груш и для него нужны сорта размером меньше лимона. Приготовление конечно немного растянуто, но оно того стоит, результат потрясающий. А в процессе варки дом наполняется пьянящим винным ароматом. Попробуйте приготовить рецепт цукатов из груш. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 214 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Варенье из груш с кофейными зернами

Пошаговый рецепт варенье из груш и яблок на зиму с фото

Готовим варенье из груш на красном вине

Ингредиенты

Инструкция

Из сахара, воды, вина сварить сироп и остудить.

Груши промыть, удалить хвостики и часто наколоть вилкой. Опустить их в сироп и оставить на сутки пропитываться.

Варить нужно в несколько приемов по 5 минут после закипания. Между варками дать настояться от 6 до 12 часов. Готовность определить по сиропу, налить в тарелочку остывший сироп и провести по нему пальцем. Если дорожка остается некоторое время чистой значит варенье готово.

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала варенье из груш. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Источник

Adblock
detector