Меню

Варенье из груш с кабачками

Заготовки для зимы

Простой рецепт варенья из груши обязательно понравится каждой хозяюшки, во первых потому что он простой, а во вторых эта сладость является прекрасным самостоятельным десертом или дополнением к любой выпечке. И ниже в статье мы расскажем вам ни об одном, а нескольких рецептах этого простого варенья!

Пошаговый рецепт приготовления Простой рецепт варенья из груши с фото

Грушевое варенье с корицей

Ингредиенты:
груши – 1 кг;
сахарный песок – 500 грамм;
корица – 15 грамм;
пектин – 10 грамм;
лимон – 0,5 цитруса.

А теперь приступим к готовке:

Изначально необходимо ополоснуть груши, очистить кожуру и удалить сердцевину. Фрукты нужно нарезать небольшими дольками.

Дольки груш переложите в емкость, посыпьте их мелким сахаром, добавьте пектин, выдавите сюда же сок из половины лимонного цитруса и все тщательно перемешайте.

Отставьте емкость с грушевыми дольками в сторонку, пусть постоят 10 минут.

По истечении указанного выше времени, нужно поставить емкость с содержимым на огонь и варить груши 10 минут, постоянно их помешивайте, используйте деревянную ложку.

Через 10 минут добавьте в сладость немного корицы, перемешайте и варите еще три минуты.

Подготовьте банки и переложите в них грушевое лакомство, закатайте банки крышками, охладите и варенье на зиму из груш с приятным ароматом корицы готово!

Простое варенье из груш

Ингредиенты:
груши – 5 кг;
сахарный песок – 3 кг;
вода – 5 стаканов;
лимонная кислота – 1/3 чайной ложки.

Ну что ж начнем варить варенье:

Для приготовления этого лакомства возьмите небольшие целые груши и помойте их.

Далее с помощью зубочистки следует проткнуть плоды в нескольких местах.

Далее вам понадобится эмалированная емкость, в нее нужно переложить подготовленные груши.

В отдельной емкости вскипятите сахарный сироп.

Готовой сиропной жидкостью залейте плоды, пусть постоят в горячем сиропе до полного остывания.

Потом емкость с сиропом и грушами отправьте на огонь и варите 10 минут. По истечнии выше указанного времени, разложите горячее варенье в банки и закатайте крышками. Вот и все, вкусная грушевая десертная сладость готова!

Нежное варенье из груш

Ингредиенты:
твердые груши – 2 кг;
сахарный песок – 2 кг;
вода – 2 стакана.

А сейчас займемся готовкой:

Возьмите груши, их следует помыть, почистить, удалить семена и разрезать каждый плод на четыре части.

Далее вскипятите сахарный сироп.

Возьмите чистую емкость и проварите немного груши, для этого залейте их водой и варите 5 минут.

Далее плоды следует охладить, для этого залейте их прохладной водой.

Затем переложите груши в горячий сироп и варите 5 минут.

По истечении указанного времени остудите варенье, а потом проварите еще по 5 минут с перерывом в два часа. Вот и все, после последней варки разложите грушевое лакомство в банки и закатайте крышками!

Нежное варенье из груш

Ингредиенты:
сахарный песок – 1 кг;
груши – 1,5 кг;
вода – 150 миллилитров.

А теперь приступим к готовке:

Возьмите сочные плоды груш, помойте их, почистите и нарежьте в виде мелких кусочков.

Далее нужно переложить грушевые кусочки в емкость и отставить в сторонку.

Далее вскипятите сироп.

Как только сироп начнет кипеть, отправьте в него грушевые кусочки и варите их 40 минут, у вас получится очень вкусное, сочное и сладкое янтарное варенье!

Варенье из груш дольками

Ингредиенты:
груши – 4 кг;
сахарный песок – 4 кг;
вода – 1 стакан.

А теперь начнем творить наш сладкий кулинарный шедевр:

Сначала следует помыть тщательно груши, нарезать их дольками и затем переложить в широкую емкость.

Далее вскипятите сироп.

Когда сироп сварится, переложите в него грушевые дольки и варите час.

Затем оберните емкость в полотенце, пусть варенье настаивается 12 часов.

На следующий день проварите лакомство еще 40 минут, через указанное время разложите варенье в сухие подготовленные баночки и закатайте крышками. Вот и все, зимой вы сможете насладиться невероятно вкусным грушевым вареньем!

Грушевое варенье с лимоном

Ингредиенты:
виноград без косточек – 200 грамм;
лимон – 1 цитрус;
сахарный песок – 1,1 кг;
вода – 150 миллилитров.

А теперь приступим к готовке:

Промойте и просушите груши, затем аккуратно удалите сердцевину.

Не очищая груши необходимо нарезать в виде мелких кусочков.

Виноградины освободите от гроздей, помойте ягоды.

Затем вскипятите сахарный сироп.

Читайте также:  Шоколадный торт с грушей припущенный в вине

В кипящий сироп отправьте ягоды винограда, сюда же добавьте грушевые кусочки и варите все вместе час.
За 10 минут добавьте в лакомство лимонный сок, цедру и варите лакомство еще 10 минут. Вот и все, теперь следует разложить варенье в баночки, закатать крышками, охладить и спустить в подвал для хранения!

Варенье из яблок и груш

Ингредиенты:
груши – 500 грамм;
яблоки – 500 грамм;
фильтрованная вода – 1 стакан.

Ну что ж приступим к творению сладкого шедевра:

Помойте яблоки с грушами, очистите кожуру и удалите семена.

Яблочные и грушевые плоды следует нарезать в виде средних кусочков.

Подготовленные фруктовые кусочки залейте горячей водой, через 5 минут переложите яблочные и грушевые кусочки в дуршлаг.

Как только сироп закипит, отправьте в него фрукты, варите их до тех пор, пока они приобретут светлый и полупрозрачный цвет, для этого вам понадобится около часа. Затем разлейте варенье в баночки, закатайте крышками и спустите в прохладную и темную комнату для хранения!

Грушевое варенье с ванильным ароматом

Ингредиенты:
груши – 1 кг;
лимонная кислота – ¼ чайной ложки;
миндаль – по своему вкусу;
ваниль – по своему вкусу;
вода – для сиропа;
мелкий сахар.

А сейчас займемся приготовлением сладости:

Сначала нужно помыть тщательно груши, почистить и удалить семена.

Грушевую кожуру не выбрасывайте, она вам понадобится.

Груши следует нарезать небольшими кусочками.

Теперь вскипятите воду, опустите в нее грушевые кусочки и варите их три минуты.

Теперь слейте воду, два стакана оставьте и сварите сироп.

Готовым сиропом снова залейте грушевые кусочки, пусть настаиваются четыре часа.

Когда истечет указанное время, проварите груши пару минут, потом настаивайте еще четыре часа.

Теперь добавьте в лакомство ванилин, немного лимонной кислоты, миндаль и варите все вместе 15 минут. Вот и все, потом рассыпьте варенье в баночки и закатайте крышками!

Вкусное варенье из груш

Ингредиенты:
груши – 500 грамм;
сахарный песок – 500 грамм;
лимонная кислота – 1 чайная ложка;
вода – 0,5 стакана.

Ну что ж займемся приготовлением сладкого шедевра:

Помойте груши, их следует нарезать небольшими дольками.

Далее нужно переложить фруктовые дольки в емкость, посыпать сахаром, влить воду и всыпать лимонную кислоту.

Поставьте емкость с содержимым на огонь и варите на слабом огне час. Вот и все, грушевое варенье готово!

Варенье из груш в мультиварке

Ингредиенты:
груши – 500 грамм;
апельсины – 500 грамм;
сахарный песок – 1 кг.

Ну что ж начнем творить:

Помойте тщательно груши и апельсины.

Груши следует нарезать в виде долек.

Апельсины с кожурой нарежьте небольшими кусочками.

Теперь переложите грушевые дольки и апельсиновые кусочки в мультиварочную чашу, посыпьте все сахаром.

Далее поставьте на старт режим «скороварка» и как только плоды закипят, поставьте режим «тушение», таймер установите на 90 минут. Вот и все, скоро вкуснейшее варенье будет готово!

Простое грушевое варенье рецепт первый

Ингредиенты:
груши – 1 кг;
сахарный песок – 1,2 кг;
лимон – 1 цитрус;
вода – 1 стакан.

А сейчас займемся готовкой грушевой сладости:

Сначала нужно помыть груши, просушить, почистить и удалить семена.

Плоды, которые вы подготовили нарежьте в виде крупных ломтиков.

Помойте лимон и нарежьте кружками.

Затем лимонные кружки залейте горячей водой, пусть постоят три минуты.

Затем слейте отвар с лимона и сварите из него сахарный сироп.

Как только сироп закипит, отправьте в него груши, отключите огонь, пусть плоды настаиваются два часа.

Постом поставьте снова емкость с одержимым на слабый огонь и варите лакомство до тех пор, пока грушевые ломтики приобретут прозрачный цвет. Вот и все, варенье готово!

Простое грушевое варенье, рецепт второй

Ингредиенты:
груши – 1 кг;
сахарный песок – 1 кг;
лимонная кислота – 3 грамма;
ванильный сахар – 1 чайная ложка;
ванилин – на кончик ножа.

А сейчас приступим к готовке:

Сначала нужно помыть тщательно груши и нарезать небольшими дольками.

Теперь следует переложить дольки груш в емкость, залить горячей водой, поставить на огонь и варить 10 минут.

Затем отправьте грушевые дольки в дуршлаг и промойте холодной водой.

Вода, в которой варились плоды, вам понадобится, всыпьте в нее сахар и вскипятите сироп.

Готовым сиропом залейте грушевые дольки, укутайте емкость полотенцем и отставьте в сторонку на восемь часов.

Читайте также:  Куплю продам груши яблока

По истечении указанного времени, поставьте снова варенье на огонь и варите его еще 10 минут.

Снова отставьте лакомство в сторонку на восемь часов.

По истечении указанного времени опять проварите варенье 10 минут, затем настаивайте еще восемь часов.

Снова поставьте варенье на огонь, последняя варка длится также 10 минут, разложите варенье в баночки и закатайте крышками, в обязательном порядке при последней варке добавьте в сладость немного лимонной кислоты и ванилина!

Варенье из груш дольками быстрый рецепт

Ингредиенты:
груши – 3 кг;
сахарный песок – 1,5 кг;
лимонная кислота – 1,5 чайные ложки;
вода – 0,5 литра.

А сейчас приступим к творению сладкого шедевра:

Помойте тщательно груши, просушите и нарежьте в виде небольших долек.

Переложите грушевые дольки в емкость.

Далее вскипятите сахарный сироп.

Затем готовым горячим сиропом залейте грушевые дольки, пусть настаиваются 10 часов.

По истечении указанного времени, проварите лакомство еще 10 минут, а потом настаивайте 5 часов.

По истечении пяти часов проварите сладость еще 10 минут, добавьте лимонный сок и сразу разложите варенье в баночки!

Варенье из груш со стерилизацией

Ингредиенты:
груши – 1 кг;
сахарный песок – 1, кг.

Ну что ж займемся готовкой:

Помойте груши, просушите и нарежьте небольшими дольками.

Отправьте грушевые дольки в емкость, влейте сюда же немного воды и варите их 15 минут.

Затем сразу переложите плоды в чистую емкость и залейте ледяной водой на пару минут.

Затем вскипятите сироп и залейте им грушевые половинки.

Сюда же добавьте лимонную кислоту и отправьте вариться груши до тех пор, пока они станут мягкими.

Теперь перелейте варенье в банки и отправьте их на стерилизацию, стерилизуйте банки с вареньем 15 минут, а потом их нужно закрутить крышками, остудить и спустить в подвал для хранения!

Варенье из груш с добавлением гвоздики

Ингредиенты:
груши – 1 кг;
гвоздика – по своему вкусу.

Ну что ж займемся кулинарным делом:

Помойте тщательно груши.

Затем каждый плод нашпигуйте гвоздикой.

Переложите подготовленные груши в емкость, влейте немного воды, всыпьте по своему вкусу сахар и варите на слабом огне. Вот и все, теперь вы знаете простой рецепт варенья из груши, причем не один, поэтому вам есть с чего выбрать и побаловать своих домочадцев вкуснейшей грушевой сладостью!

Источник

Варенье Fit Active низкокалорийное из кабачков вкус «Груша» — отзыв

Нежное вкусное грушевое варенье — объёдение 🍐 Ничего общего со вкусом кабачков 😀

Варенье низкокалорийное из кабачков Fit Active «Груша»

Удивило меня наличие на полках магазина варенья . из кабачков! При этом с разными вкусами! У производителя есть и ананас, и груша, и персик и другие.

Взяла на пробу Грушу. Конечно, немного переживала, вдруг будет странный привкус кабачка? Его не все любят на вкус, хоть он и нейтральный. Понимала, что это больше идет как основа для создания текстуры джема и при том ещё низкокалорийного. А вкус уже добавлен к основе.

Немного информации от производителя:

Кабачковое варенье – лакомство, которое знакомо далеко не каждому. Оно обладает уникальными вкусовыми характеристиками и может быть использовано как самостоятельный десерт или дополнение к выпечке, или как пикантный соус к мясу.

Кабачковое варенье Fit Active – лакомство, которое удивит вас своим вкусом и аппетитным ароматом. Кроме низкой калорийности, всего 13 ккал/100гр., в нем огромное количество витаминов, макро- и микроэлементов, что позволяет назвать варенье из кабачков одним из самых полезных десертов.

Производитель: Fit Parade

Где купить:

Вес: 100 грамм

Стоимость: 1 шт — 100 рублей

Взяла разные вкусы на пробу:

Упаковка очень удобная, жестяная баночка 100 грамм, на чёрном фоне аппетитное изображение груши и много информации тут же на лицевой стороне:

Сразу видно и наличие пребиотика, и тот факт, что продукт без сахара.

Всего 13 ккал

Срок годности: 12 месяцев с даты изготовления, вино на обратной стороне жестяной баночки:

Состав:

Кабачки, вода подготовленная, пребиотик — сироп инулина (фибрулина), смесь подсластителей (эритрит, стевиозид), загуститель — пектин, регулятор кислотности — лимонная кислота, краситель бета-каротин, природный адаптоген — янтарная кислота, ароматизатор «Груша», консервант — сорбиновая кислота

О чем и говорила в начале — кабачки здесь идут на первом месте как основа продукта. Это хорошо, потому что продукт вышел низкокалорийным.

Читайте также:  Варенье из груш и яблок рецепт пятиминутка

С другой стороны, немного огорчил тот факт, что груша здесь не натуральная, а просто ароматизатор.

Интересно попробовать на вкус, конечно.

Калорийность:

Энергетическая ценность на 100 г продукта: 13 ккал/55 кДж

Пищевая ценность на 100 г продукта: белки — 0,6г, жиры — 0,5г, углеводы — 2,7г

Вкус.

Самое интересное, о вкусе. Открываем продукт — варенье выглядит как джем, очень симпотично:

Внутри прямо кусочки груши. а нет, груши же здесь нет, кусочки кабачков. Но на вкус и на консистенцию 100% ощущение, что ты кушаешь кусочки свежей груши! Точь-в-точь 🍐🍐🍐

Вкус грушевого джема, очень приятный, насыщенный, не сильно сладкий. Идеально будет к оладьям и т.п.!

Варенье более плотное, как видно по фото, оно действительно напоминает джем.

Низкокалорийная вкуснятина со вкусом груши — мне очень понравился, буду брать ещё ♥

Отзыв на варенье из кабачков вкус Персик:

Источник

Кабачковое варенье

На сайте множество рецептов этого варенья, но сколько людей, столько и мнений. Может, мой вариант придeтся кому-нибудь по вкусу.

Ингредиенты для «Кабачковое варенье»:

  • Кабачок (очищенный от кожуры и семян) — 1 кг
  • Сахар (песок по вкусу) — 500-1000 г
  • Лимон — 1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2254 ккал
белки
7.4 г
жиры
3.2 г
углеводы
529 г
100 г блюда
ккал
136.6 ккал
белки
0.4 г
жиры
0.2 г
углеводы
32.1 г

Рецепт «Кабачковое варенье»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Варенье из кабачков

Варенье кабачковое

Кабачковое варенье

«Янтарное» варенье из кабачков

Кабачковое варенье

Варенье из кабачков

Варенье «Осеннее»

Похожие рецепты

Джем из клубники с агар-агаром на зиму

Яблочно-грушевое варенье «Медовое»

Варенье земляничное пряное

Варенье из корольков

Яблочный джем «Рождественский»

Джем из замороженной клубники

Дынное варенье

Варенье из тыквы с имбирем и маком

Томатный джем со жгучим перцем

Фотографии «Кабачковое варенье» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

20 сентября 2017 года kapitonchick #

29 октября 2017 года zjefirka # (автор рецепта)

4 сентября 2016 года AnDilyara #

10 сентября 2016 года zjefirka # (автор рецепта)

10 сентября 2016 года zjefirka # (автор рецепта)

28 июня 2016 года Omysun #

10 сентября 2016 года zjefirka # (автор рецепта)

24 марта 2016 года tania 84ru #

26 марта 2016 года zjefirka # (автор рецепта)

21 июля 2014 года zjefirka # (автор рецепта)

31 июля 2013 года Люлюша #

1 августа 2013 года zjefirka # (автор рецепта)

13 марта 2012 года zjefirka # (автор рецепта)

12 марта 2012 года Алеся97 #

13 марта 2012 года zjefirka # (автор рецепта)

13 марта 2012 года Алеся97 #

Я понимаю,но давайте в следующий раз по русски писать!

12 августа 2012 года Евгейша #

27 сентября 2011 года матиша #

27 сентября 2011 года zjefirka # (автор рецепта)

27 сентября 2011 года матиша #

27 сентября 2011 года zjefirka # (автор рецепта)

27 сентября 2011 года матиша #

27 сентября 2011 года zjefirka # (автор рецепта)

26 сентября 2011 года Ксеньюшка #

27 сентября 2011 года zjefirka # (автор рецепта)

26 сентября 2011 года матиша #

26 сентября 2011 года zjefirka # (автор рецепта)

24 сентября 2011 года Арина-01 #

24 сентября 2011 года zjefirka # (автор рецепта)

24 сентября 2011 года Trushkova #

24 сентября 2011 года zjefirka # (автор рецепта)

24 сентября 2011 года капустница #

24 сентября 2011 года zjefirka # (автор рецепта)

24 сентября 2011 года капустница #

24 сентября 2011 года ledi701 #

24 сентября 2011 года zjefirka # (автор рецепта)

24 сентября 2011 года Trushkova #

24 сентября 2011 года zjefirka # (автор рецепта)

24 сентября 2011 года Trushkova #

24 сентября 2011 года Trushkova #

24 сентября 2011 года zjefirka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Adblock
detector