Меню

Варенье из груш с черной смородиной

Варенье из груш с черной смородиной

Варенье на зиму — первая сладость, полезная и вкусная, которую можно заготовить в домашних условиях просто и без проблем в мультиварке. Я добавила к нему черную смородину и листики мяты, и наше варенье из груш на зиму получилось бесподобное, вкусное и ароматное. Пошаговый рецепт с фото вам покажет процесс, который очень прост, каждый справится с такой заготовкой. Описана одна маленькая порция. По своему количеству груш можете увеличить и остальные ингредиенты.

Посмотрите еще, как заготовить варенье из красной смородины на зиму , полезное и вкусное.

  • груши маленькие – 6-7 шт.;
  • смородина черная – 1 стакан;
  • мята – 7 листиков;
  • сахар – 1 стакан.

Рецепт приготовления

Груши помойте и нарежьте кубиками.


Переложите груши в чашу мультиварки и засыпьте сахаром.


Очистите смородину и добавьте в чашу.


Положите 5-7 чистых листиков мяты.


Включайте любой режим, чтобы была высокая температура и, варенье могло покипеть. Варите примерно 45 минут, выключая каждые 10 минут на 5 минут.


Чтобы закрыть грушевое варенье на зиму, в конце добавьте чуточку лимонной кислоты, примерно пол кофейной ложечки, и смело закатывайте в стерильные баночки.

Наше варенье из груш на зиму готово, постарайтесь не съесть его сразу, а закрыть немного для зимних холодов. Ваши домочадцы зимой оценят эту вкусноту, и будут с чашкой чая уплетать такое вкусное и полезное домашнее лакомство.

Готовила Евгения, приятных заготовок!

Источник

Варенье из груш в соке черной смородины

Падают груши. Много. Падают и падают. Скорее бы уж созрели. Жаба душит выбрасывать симпатичные, но просто недозревшие плоды. Я варю из них варенье. Необычное, красивое и вкусное.

Плоды мою, вырезаю семена и режу на небольшие дольки. Это важно, чтобы они были именно некрупными. Недозрелые груши не сочные, твёрдые и пресные на вкус. Чтобы придать им вкус, пропитать сиропом, мы и режем их мелко.

В кастрюлю с толстым дном (можно в тазик) выкладываю груши и засыпаю их сахарным песком. Оставляю на столе, накрыв крышкой. Периодически перемешиваю, чтобы хоть немного сока выделилось.

Начинаю готовить сок черносмородиновый. Для этого у меня есть волшебная кастрюля-соковарка.

Вот она — моя красавица и помощница!

Варить сок в ней не труд, а удовольствие. Залила воду в нижнюю кастрюлю, выложила ягоды в верхнюю, поставила на плиту и всё остальное она делает сама.

Сок сливаю. Осторожно. Он очень горячий, но мне такой и нужен. Добавляю горячий сок к грушам с сахаром, перемешиваю и даю постоять пару часиков.

Варю варенье в несколько этапов. Довожу до кипения, 5 минут варю, охлаждаю. И так несколько раз, пока груши не станут прозрачными.

1-2 стакана сока из черной смородины (зависит от сочности груш и того, насколько густое варенье Вы любите)

Получается необычное по вкусу, красивое варенье, которое хорошо хранится просто в темном месте в квартире.

Читайте также:  Лечение груши от ржи

Сок можно приготовить и без соковарки. Просто отжать через марлю или пропустить через соковыжималку.

Я в прошлом году варила груши в соке белой смородины. В этом году она ещё не созрела, а груши начали падать. Поэтому варю с черносмородиновым соком.

Такое варенье можно варить и из зрелых груш. Получится тоже замечательное варенье.

Попробуйте! Это вкусно.

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!

Источник

Как приготовить варенье из черной смородины и груш на зиму — фото-инструкция для любителей необычного сочетания

13.09.2017 Елена Рецепты кулинарии Нет комментариев

Всем привет!
Сегодня делюсь с вами рецептом вкуснейшего варенья Неудивительно, когда в блюде сочетаются фрукты и ягоды, то десерт получается более интересней и вкуснее, чем если бы продукты выступали бы в соло. Варенье из черной смородины и груш вам понравится! Легкий пошаговый рецепт десерта на зиму вам в помощь!

Варенье из черной смородины и груш на зиму

Черная смородина — полезнейшей плод, заготовки из которого наравне с малиной очень ценятся в период простудных заболеваний. Сегодня попробуем немного разнообразить коллекцию заготовок из этой ягоды, приготовив вкусное смородиновое варенье с добавлением груш.

Варенье из черной смородины и груш: рецепт в домашних условиях

Дуэт этих плодов дает великолепный результат — варенье приобретает сбалансированный вкус благодаря сладости груш и кислоты смородины. При употреблении, конечно же, больше чувствуется вкус смородины, но кусочки груши, которые попадаются, не дают о себе забыть.

Список ингредиентов

Для приготовления вам понадобится:

  • 500 граммов черной смородины;
  • 3 груши;
  • 600 граммов сахара;
  • 1/3 часть лимона.

Как приготовить варенье из черной смородины и груш на зиму

В первую очередь рекомендовано перебрать смородину. Сортировка заключается в удалении порченых ягод. Подходящие ягоды несколько раз сполоснуть, можно даже на минуту залить водой, чтобы всплыл на поверхность мусор, затем немного просушить на махровом полотенце.

Смородину поместить в просторный таз, засыпать порцией сахара, указанной в перечне ингредиентов, перемешать, чтобы сахарные крупинки равномернее распределились по ягоде. Емкость с содержимым накрыть пищевой пленкой, сделав несколько проколов зубочисткой для прохода воздуха, отставить на 6 часов в укромное место, время от времени перемешивать. За этот период смородина войдет в контакт с сахаром и выделит сок.

Читайте также:  Лучшие сорта груш для пензенской области

Далее ягоду в собственном соку перебить блендером. Будет вкуснее, если в варенье останутся целые кусочки смородины, поэтому лучше использовать погружной блендер с не высокой мощностью.

Параллельно подготовить грушу — вымыть, освободить от верхнего слоя, вырезать внутреннюю часть, мякоть нарезать брусочками среднего размера. При контакте с воздухом груши имеют особенность темнеть, поэтому следует их поместить в воду, выдавив в нее сок из лимона. Такая манипуляция поможет этого избежать.

Смородиновую массу перекинуть в кастрюлю, установленную на верхний огонь, довести до стадии бурления, забросить ломтики груш.

Нагрев сбавить до минимального, томить следующее 10 минут, иногда перемешивать, не давая массе пригорать к стенкам емкости.

Предварительно подготовить тару для хранения заготовки — вычистить содовым раствором, простерилизовать, высушить. В баночку поместить горячее варенье, только что снятое с плиты, моментально закупорить стерильной крышкой. Заготовку укутать пледом, остудить в таком состоянии. Через сутки перенести в место, изолированное от солнечного света.

Источник

Джем из груш

Джем обладает прекрасными незабываемыми вкусовыми качествами, с нежнейшей структурой. Главное преимущество — сахара нужно в 2 раза меньше чистого веса груш. Этим замечательным рецептом под названием «Джем из груш с дедушкиным секретом» в 2009 году поделилась на сайте koolinar.ru кулинар tissha.

Ингредиенты для «Джем из груш»:

  • Груша (чистого веса (очищенная, мелко порезанная)) — 4 кг
  • Сахар — 2 кг
  • Корица — 1 ч. л.
  • Ванилин (по 1,5 г) — 2 пач.
  • Кислота лимонная — 1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9670.6 ккал
белки
16.4 г
жиры
12.4 г
углеводы
2430.1 г
100 г блюда
ккал
160.6 ккал
белки
0.3 г
жиры
0.2 г
углеводы
40.4 г

Рецепт «Джем из груш»:

1. Груши помыть. (на фото груша из которой варился джем)

2. Груши очистить от кожуры, удалить хвостики, семечки, мелко порезать и пересыпать сахаром. Проблендерить или перекрутить на мясорубке.

(В этом и заключается весь секрет. Как написал автор рецепта: при перекручивании фруктов с сахаром для джема, сахара идет в 2 раза меньше, чем на обычное варенье)

3. Простерилизовать банки, крышки.

4. В емкость, в которой будет вариться джем, высыпать грушевую массу, добавить ванилин, корицу, лимонную кислоту. Хорошо все размешать довести до кипения, постоянно помешивая деревянной ложкой. Как закипит, варить 40 минут на медленном огне НЕПРЕРЫВНО ПОМЕШИВАЯ ДЕРЕВЯННОЙ ЛОЖКОЙ. Разлить горячим в банки и закатать.

6. Примечание.
* Если есть яблоки, то можно сделать джем груша с яблоком. Пропорцию определяйте сами. В этом случае лимонная кислота не нужна.
* В последние годы я готовлю без ванили, меня устраивает вкус груши с корицей. Корицу добавляю, как закипит грушевая масса.
* Экспериментируйте с разными сортами груш и яблок! Также по этому рецепту можно приготовить джем из одних яблок — яблочный!
Приятного аппетита!

Читайте также:  Что делать если груша не плодоносит 5 лет

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Лимонно-имбирный джем

Варенье из ирги

Сливовый мармелад с красным вином и корицей

Груша в пряном сиропе

Джем «Пеябба»

Клубничный джем

Клубничное варенье с шоколадом

Апельсиновый джем в мультиварке

Варенье из мяты

Фотографии «Джем из груш» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

25 августа гурман1410 # (автор рецепта)

29 сентября 2019 года Angelina Wain #

30 сентября 2019 года Angelina Wain #

23 августа 2019 года Твоя Ляля #

24 июля 2019 года ЕвгешаЕвгеша #

25 июля 2019 года гурман1410 # (автор рецепта)

9 октября 2018 года Robert1 #

9 октября 2018 года Просто Мэри #

9 октября 2018 года Robert1 #

18 августа 2018 года senopolija #

8 декабря 2017 года sakurako #

11 сентября 2017 года fialkaXY #

21 сентября 2017 года гурман1410 # (автор рецепта)

5 сентября 2017 года Лилек3011 #

7 сентября 2017 года гурман1410 # (автор рецепта)

7 сентября 2017 года гурман1410 # (автор рецепта)

3 ноября 2016 года yadrest #

30 сентября 2016 года vika82a #

23 августа 2016 года Ольга Плужник #

23 августа 2016 года Ольга Плужник #

18 августа 2016 года irihka48 #

24 июля 2016 года caramel77 #

25 июля 2016 года гурман1410 # (автор рецепта)

25 июня 2016 года 1Марта #

Заинтересовал ваш рецепт)))
Скажите, пожалуйста, а можно такой вариант подготовки груш: прокрутить на мясорубке без сахара, а потом смешать с сахаром, дать постоять, чтобы груша дала сок? — не то? Или потом еще дополнительно ручным блендером по этому делу пройтись?

(последний вариант — это я так черную смородину с сахаром без варки делаю).

Груши у меня с твердыми крупинками, измельчитель жалко.

18 июля 2016 года гурман1410 # (автор рецепта)

18 июля 2016 года 1Марта #

13 декабря 2015 года Жучишка #

18 июля 2016 года гурман1410 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Adblock
detector