Грушевое варенье с вином и лавровым листом
Варенье очень интересное и необычное на вкус. Лавровый лист дает легкую пряность, а вино неповторимый аромат. В оригинальном рецепте не сказано, какое вино лучше использовать, я остановилась на сухом красном, хочу попробовать и с белым. Вам рекомендую использовать то, аромат которого вам больше нравится.
Ингредиенты для «Грушевое варенье с вином и лавровым листом»:
- Груша (вес очищенных груш) — 2,750 кг
- Вино белое сухое (у меня красное сухое) — 350 мл
- Апельсин (вес неочищенного примерно 230 г) — 1 шт
- Лимон (вес неочищенного примерно 170 г) — 1 шт
- Сахар (обратите внимание: литры, а не кг) — 1,650 л
- Лист лавровый (крупный) — 2 шт
- Сок лимонный — 50 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4757.5 ккал | белки 12.1 г | жиры 6.7 г | углеводы 1139.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 130.3 ккал | белки 0.3 г | жиры 0.2 г | углеводы 31.2 г |
Рецепт «Грушевое варенье с вином и лавровым листом»:
Половину груш порежьте на небольшие кусочки.
Кстати, по желанию груши можно очистить от кожуры. Но это дело вкуса, я никогда не очищаю.
Вторую половину измельчите в кухонном комбайне. У меня груши не очень спелые, поэтому получилось вот такими крупинками.
В кастрюле, в которой будете варить варенье, смешайте груши с вином.
Используя специальный нож, снимите цедру с половины апельсина и половины лимона.
Тонко нарежьте снятую цедру.
В принципе можно просто натереть цедру на терке.
Лимон и апельсин очистите от оставшейся кожуры и белой сердцевины. Мелко нарежьте, удаляя косточки. Я смолола в блендере.
Вмешайте цедру и цитрусовые в груши. Накройте крышкой (у меня не было крышки для моего тазика, я накрывала фольгой), доведите до кипения и поварите на среднем огне минут 10, чтобы перемешались ароматы. А ароматы, должна я вам сказать, просто сногсшибательные!
Уменьшите огонь до маленького, добавьте сахар и лавровый лист (по рецепту 2 больших, у меня 4 маленьких) и нагревайте, помешивая, до полного растворения сахара.
Увеличьте огонь и доведите до умеренного кипения. Варите, помешивая, минут 40 — 50. В готовое варенье добавьте лимонный сок и удалите лавровый лист.
Разлейте по горячим стерилизованным банкам, закатайте крышки. Закрытые банки простерилизуйте в кипятке 15 минут. Это все необходимо сделать, если вы собираетесь долго хранить варенье, потому что в нем достаточно мало сахара. На моем фото вы видите пластиковые крышки, но это потому что я собираюсь хранить в холодильнике и быстро съесть.
Приятного аппетита! Варенье потрясающее, всем понравилось, буду готовить его каждый год.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
«Янтарное» варенье из кабачков
Конфитюр из физалиса
Варенье «Грация» пикантное
Грушевое варенье
Варенье из черной малины и облепихи
Сливовое варенье
Вишнeвое варенье «Шварцвальд»
Алыча в грушевом сиропе
Джем из сливы
Комментарии и отзывы
6 сентября 2014 года Fagor #
6 сентября 2014 года dolphy # (автор рецепта)
16 сентября 2013 года kerry89 #
16 сентября 2013 года dolphy # (автор рецепта)
18 августа 2011 года Swetlyachok2 #
18 августа 2011 года dolphy # (автор рецепта)
21 августа 2010 года ole4ka #
21 августа 2010 года dolphy # (автор рецепта)
3 августа 2010 года dolphy # (автор рецепта)
31 июля 2010 года Katatsuburi #
31 июля 2010 года dolphy # (автор рецепта)
31 июля 2010 года мисс #
31 июля 2010 года dolphy # (автор рецепта)
31 июля 2010 года белошвейка #
31 июля 2010 года dolphy # (автор рецепта)
30 июля 2010 года Elvyrka #
31 июля 2010 года dolphy # (автор рецепта)
30 июля 2010 года ирина66 #
31 июля 2010 года dolphy # (автор рецепта)
30 июля 2010 года dolphy # (автор рецепта)
30 июля 2010 года Баба Аня #
30 июля 2010 года dolphy # (автор рецепта)
30 июля 2010 года Баба Аня #
31 июля 2010 года dolphy # (автор рецепта)
31 июля 2010 года Баба Аня #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Варенье из фейхоа, груши и белого вина
Ингредиенты на 600 мл варенья:
(Оригинал рецепта тут )
2 чашки мякоти (разрезать плод пополам и вырезать содержимое ложкой)
1 стакана сахара
2 груши (очищенные и разрезанные на мелкие кусочки)
100 мл сладкого белого вина
П р и г о т о в л е н и е:
Вырезать мякоть фейхоа.
Порезать на кусочки груши.
Положить фрукты в кастрюлю, добавить вино.
Варим на среднем огне 15 минут, помешивая.
Убираем с огня, слегка мнем вилкой мягкие кусочки фруктов — если хотим конфитюр, если любите находить в варенье целые кусочки — оставляем как есть.
Добавить сахар и размешать до растворения.
Довести до кипения варенье, попутно снимая пенку, и продолжаем варить еще 20 минут.
Банки и крышки обдать кипятком, залить горячее варенье, закрыть крышки.
Убрать, как минимум на месяц, в теплое или просто не продуваемое, место. Варенье должно настоятся.
Источник
Варенье из груш с белым вином
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Варенье из груш и винограда с белым вином и лавандой.
Для того, чтобы полноценно вернуться из отпуска, надо написать рецепт. 😉
Из тех самых медовых груш и той самой лаванды.
Варенье из груш и винограда с белым вином и лавандой.
Само название говорит за себя. )
Получилось очень вкусно, поэтому запишу рецепт, чтобы не забыть.
груши — 1,5 кг
виноград (у меня мускатный) — 500 г
сахар — 200 г (зависит от сладости фруктов)
вино белое сухое — 200 мл
корица — 1 ч.л.
лаванда — 1 веточка
Груши очистить от сердцевины и кожуры, нарезать мякоть дольками.
Вино и сахар смешать, довести до кипения, растворить сахар и добавить фрукты и корицу. Готовить 10-15 минут на небольшом огне.
Выключить. Охладить.
Спустя 3 часа снова довести варенье до кипения, добавить веточку лаванды, готовить 5 минут и выключить. Охладить.
Третий подход завершающий. Надо подготовить стерилизованные баночки и крышки. Достать веточку лаванды из варенья, довести его до кипения и разлить по банкам.
Я готовила в мультиварке, при открытой крышке, на режиме «Тушение».
Очень удобно! 🙂
Варенье получилось с приятным сиропом. Но вот думаю, в следующий раз попробую с квиттином, чтобы добиться консистенции желе. Тоже должно быть ничего.
А это уже почти всё доели. Надо повторить.
И ещё лаванды. Мой кустик.
Моя преееелесть! :))
Источник
Варенье из груш с красным вином
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 23 часа
Кол-во порций: 2 шт.
Ингредиенты
Варенье из груш с вином
Уже давно хотела попробовать это варенье. И вот, недавно удалось приобрести подходящие груши! Так как для этого варенья используем целые груши и значит, для него нужны сорта размером меньше лимона. Приготовление, конечно, немного растянуто во времени (указала 23 часа — по максимуму, но у меня уходит на приготовление этого варенья 4-5 дней!), но результат просто замечательный! Получается вкусно и необычно! Одним словом, стоит попробовать! Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 2 баночки 0,5 л.
Как приготовить «Варенье из груш с красным вином» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления варенья берём 1 кг груш, сахар, воду и красное вино (можно и полусухое).
Груши промыть, удалить хвостики и часто наколоть вилкой.
Из сахара, воды и вина сварить сироп и остудить. Подготовленные груши опустить в остывший сироп и оставить на 1 сутки пропитываться.
Затем варить варенье в несколько приёмов по 5 минут после закипания. Между варками дать настояться от 6 до 12 часов.
Готовность варенья определить по сиропу — налить в тарелочку остывший сироп и провести по нему пальцем. Если дорожка остаётся некоторое время чистой, значит варенье готово.
Источник
Неожиданные заготовки на зиму
ВАРЕНЬЯ… С ОСТРЫМ ПЕРЦЕМ
Вы когда-нибудь слышали о таком? Вот и я, сам Домовой, впервые знакомлюсь с такими неожиданными рецептами.
К чему подают такие варенья? Конечно, не к чаю! Его подают к любому мясу – вареному, жареному, тушеному, к стейкам, к салу, к говядине, свинине, баранине, можно и к птице. Сказать, что это вкусно – значит, ничего не сказать! Это просто чудо! Пришло оно из итальянской провинции Калабрии, разлетелось по всей Италии множеством рецептов, а теперь – и по миру. Попробуйте! Домовой очень рекомендует!
1 день: на 220 г красного очищенного сладкого перца – 3 стручка красного острого перца – примерно 50 – 55 г, 2 яблока твердых сортов (граммов 80) и столько же сахара, 10 г белого винного уксуса, звездочка бадьяна или щепоть аниса, 1 – 2 горошины душистого перца, горошина кориандра.
С вечера почистите яблоки от кожуры и сердцевины, нарежьте. Нарежьте очищенный сладкий перец и острый. Сложите все в удобную большую кастрюлю, засыпьте сахаром и оставьте до обеда следующего дня. Вся эта масса уже пустила сок, поэтому поставьте ее на медленный огонь и доведите до кипения. Варите на медленном огне 40 минут. Выключите, измельчите блендером до однородного состояния и снова поставьте на огонь, добавьте бадьян, душистый перец, кориандр и проварите минут 15. Теперь можно добавить винный уксус, проварить 5 минут и выключить. Не забудьте вытащить бадьян. Оставьте до утра. А утром доведите до кипения и разлейте по стерилизованным банкам, а через 1 – 2 дня хорошо их закройте крышками.
СОВЕТЫ ТЕХ, КТО ПРОБОВАЛ:
1.«Сначала я положила столько перца, сколько в этом рецепте, но при варке острота исчезла, пришлось добавить еще несколько штук, и 1 ч. л. молотого острого перца. Получился интересный остро-сладкий вкус». (Марина Петрякова).
2. «Горький перец – одна из самых важных составляющих варенья, хотя его здесь всего 12%, но есть в нем и сладость, и острота. Горький перец в этом рецепте не нужно чистить – в семечках вся жгучесть. Но варить обязательно необходимо на медленном огне». (Ирина Грекова).
3. Яблоки можно заменить ананасом, даже если он в банках с сиропом. Измельчите блендером и добавьте к остальной массе. Получается очень пикантно. (А. Добрина).
1 кг твердых неперезрелых груш, 700 г сахара, 50 мл воды,1 ст. л. горошин розового перца.
Груши промойте. Обсушите, нарежьте дольками. В кастрюлю засыпьте сахар, добавьте воду, поставьте на огонь и доведите до кипения, выключите и в этот горячий сироп выложите груши, слегка встряхните кастрюлю, но ложкой сироп с грушами не мешайте! Остудите. Затем грушевое варенье доведите до кипения и поварите буквально минуту на маленьком огне. Остудите при комнатной температуре. Теперь можно добавить в него розовый перец и снова довести до кипения, минутку кипятить и выключить. Затем еще раз доведите до кипения и разлейте в стерилизованные банки, закатайте.
КЛУБНИЧНОЕ С ПЕРЦЕМ – К РЫБЕ
На 1 кг клубники – сок 1 лимона, 0,5 ч. л. белого перца, 0,5 ч.л. зеленого перца, 800 г сахара, вино.
Вкус клубничного варенья знают, конечно, все. Но сегодня становятся все более популярны и конфитюры, и ягодные соусы. Если вы готовите из свежей клубники (она же теперь продается круглый год), то сполосните ее в вине, удалите плодоножки и оставьте ягоды просушиться на подносе. В кастрюле разомните ее вилкой, добавьте сок лимона, перец, сахар, доведите до кипения, убавьте огонь и варите еще 40 минут. Если нет зеленого перца, то проверните над кастрюлей перечницу со смесью 3 перцев (такие наборы продаются). Вино можно взять красное, а сахара добавить меньше. Вкус перца в неостывшем варенье почти не ощущается.
ОСТРАЯ ПРЯНАЯ ПРИПРАВА ИЗ ЯБЛОК
На 1 яблоко – 1 луковица.1 небольшой сладкий перец, 1 ч. л. уксуса, петрушка. Яблоки и овощи очистить и удалить семенные коробочки. Все мелко порубить. Заправить уксусом, посыпать зеленью петрушки, перемешать и разложить по маленьким баночкам. Хранить приправу в холодильнике.
ВАРЕНЬЕ С ПЕРЦЕМ – СОУС К ТЕЛЯТИНЕ
300 г сладкого красного перца, чили – по вкусу, 150 г сахара. 0,5 ч. л. розмарина, лавровый лист, 0,5 ч. л. соли.
Вкус получается с кислинкой, немного жгучий. Перец нарежьте кусочками, выложите в сковороду со всеми продуктами и готовьте минут до выкипания уксуса. Как только начнет карамелизоваться, выключите. Замечательно подавать его к телятине, но можно и к другим сортам мяса.
Источник