Меню

Варенье из груш с белым вином

Грушевое варенье с вином и лавровым листом

Варенье очень интересное и необычное на вкус. Лавровый лист дает легкую пряность, а вино неповторимый аромат. В оригинальном рецепте не сказано, какое вино лучше использовать, я остановилась на сухом красном, хочу попробовать и с белым. Вам рекомендую использовать то, аромат которого вам больше нравится.

Ингредиенты для «Грушевое варенье с вином и лавровым листом»:

  • Груша (вес очищенных груш) — 2,750 кг
  • Вино белое сухое (у меня красное сухое) — 350 мл
  • Апельсин (вес неочищенного примерно 230 г) — 1 шт
  • Лимон (вес неочищенного примерно 170 г) — 1 шт
  • Сахар (обратите внимание: литры, а не кг) — 1,650 л
  • Лист лавровый (крупный) — 2 шт
  • Сок лимонный — 50 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4757.5 ккал
белки
12.1 г
жиры
6.7 г
углеводы
1139.6 г
100 г блюда
ккал
130.3 ккал
белки
0.3 г
жиры
0.2 г
углеводы
31.2 г

Рецепт «Грушевое варенье с вином и лавровым листом»:

Половину груш порежьте на небольшие кусочки.
Кстати, по желанию груши можно очистить от кожуры. Но это дело вкуса, я никогда не очищаю.

Вторую половину измельчите в кухонном комбайне. У меня груши не очень спелые, поэтому получилось вот такими крупинками.

В кастрюле, в которой будете варить варенье, смешайте груши с вином.

Используя специальный нож, снимите цедру с половины апельсина и половины лимона.

Тонко нарежьте снятую цедру.
В принципе можно просто натереть цедру на терке.

Лимон и апельсин очистите от оставшейся кожуры и белой сердцевины. Мелко нарежьте, удаляя косточки. Я смолола в блендере.

Вмешайте цедру и цитрусовые в груши. Накройте крышкой (у меня не было крышки для моего тазика, я накрывала фольгой), доведите до кипения и поварите на среднем огне минут 10, чтобы перемешались ароматы. А ароматы, должна я вам сказать, просто сногсшибательные!

Уменьшите огонь до маленького, добавьте сахар и лавровый лист (по рецепту 2 больших, у меня 4 маленьких) и нагревайте, помешивая, до полного растворения сахара.

Увеличьте огонь и доведите до умеренного кипения. Варите, помешивая, минут 40 — 50. В готовое варенье добавьте лимонный сок и удалите лавровый лист.

Разлейте по горячим стерилизованным банкам, закатайте крышки. Закрытые банки простерилизуйте в кипятке 15 минут. Это все необходимо сделать, если вы собираетесь долго хранить варенье, потому что в нем достаточно мало сахара. На моем фото вы видите пластиковые крышки, но это потому что я собираюсь хранить в холодильнике и быстро съесть.

Приятного аппетита! Варенье потрясающее, всем понравилось, буду готовить его каждый год.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

«Янтарное» варенье из кабачков

Конфитюр из физалиса

Варенье «Грация» пикантное

Грушевое варенье

Варенье из черной малины и облепихи

Сливовое варенье

Вишнeвое варенье «Шварцвальд»

Алыча в грушевом сиропе

Джем из сливы

Комментарии и отзывы

6 сентября 2014 года Fagor #

Читайте также:  Салат из авокадо груш и перца

6 сентября 2014 года dolphy # (автор рецепта)

16 сентября 2013 года kerry89 #

16 сентября 2013 года dolphy # (автор рецепта)

18 августа 2011 года Swetlyachok2 #

18 августа 2011 года dolphy # (автор рецепта)

21 августа 2010 года ole4ka #

21 августа 2010 года dolphy # (автор рецепта)

3 августа 2010 года dolphy # (автор рецепта)

31 июля 2010 года Katatsuburi #

31 июля 2010 года dolphy # (автор рецепта)

31 июля 2010 года мисс #

31 июля 2010 года dolphy # (автор рецепта)

31 июля 2010 года белошвейка #

31 июля 2010 года dolphy # (автор рецепта)

30 июля 2010 года Elvyrka #

31 июля 2010 года dolphy # (автор рецепта)

30 июля 2010 года ирина66 #

31 июля 2010 года dolphy # (автор рецепта)

30 июля 2010 года dolphy # (автор рецепта)

30 июля 2010 года Баба Аня #

30 июля 2010 года dolphy # (автор рецепта)

30 июля 2010 года Баба Аня #

31 июля 2010 года dolphy # (автор рецепта)

31 июля 2010 года Баба Аня #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Варенье из фейхоа, груши и белого вина

Ингредиенты на 600 мл варенья:
(Оригинал рецепта тут )

2 чашки мякоти (разрезать плод пополам и вырезать содержимое ложкой)
1 стакана сахара
2 груши (очищенные и разрезанные на мелкие кусочки)
100 мл сладкого белого вина

П р и г о т о в л е н и е:

Вырезать мякоть фейхоа.

Порезать на кусочки груши.

Положить фрукты в кастрюлю, добавить вино.

Варим на среднем огне 15 минут, помешивая.

Убираем с огня, слегка мнем вилкой мягкие кусочки фруктов — если хотим конфитюр, если любите находить в варенье целые кусочки — оставляем как есть.

Добавить сахар и размешать до растворения.

Довести до кипения варенье, попутно снимая пенку, и продолжаем варить еще 20 минут.

Банки и крышки обдать кипятком, залить горячее варенье, закрыть крышки.

Убрать, как минимум на месяц, в теплое или просто не продуваемое, место. Варенье должно настоятся.

Источник

Варенье из груш с белым вином

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Варенье из груш и винограда с белым вином и лавандой.

Для того, чтобы полноценно вернуться из отпуска, надо написать рецепт. 😉
Из тех самых медовых груш и той самой лаванды.

Варенье из груш и винограда с белым вином и лавандой.

Само название говорит за себя. )
Получилось очень вкусно, поэтому запишу рецепт, чтобы не забыть.

груши — 1,5 кг
виноград (у меня мускатный) — 500 г
сахар — 200 г (зависит от сладости фруктов)
вино белое сухое — 200 мл
корица — 1 ч.л.
лаванда — 1 веточка

Груши очистить от сердцевины и кожуры, нарезать мякоть дольками.
Вино и сахар смешать, довести до кипения, растворить сахар и добавить фрукты и корицу. Готовить 10-15 минут на небольшом огне.
Выключить. Охладить.
Спустя 3 часа снова довести варенье до кипения, добавить веточку лаванды, готовить 5 минут и выключить. Охладить.
Третий подход завершающий. Надо подготовить стерилизованные баночки и крышки. Достать веточку лаванды из варенья, довести его до кипения и разлить по банкам.

Читайте также:  Чем утеплить дерево груши на зиму

Я готовила в мультиварке, при открытой крышке, на режиме «Тушение».
Очень удобно! 🙂

Варенье получилось с приятным сиропом. Но вот думаю, в следующий раз попробую с квиттином, чтобы добиться консистенции желе. Тоже должно быть ничего.
А это уже почти всё доели. Надо повторить.

И ещё лаванды. Мой кустик.
Моя преееелесть! :))

Источник

Варенье из груш с красным вином

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 23 часа

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Варенье из груш с вином

Уже давно хотела попробовать это варенье. И вот, недавно удалось приобрести подходящие груши! Так как для этого варенья используем целые груши и значит, для него нужны сорта размером меньше лимона. Приготовление, конечно, немного растянуто во времени (указала 23 часа — по максимуму, но у меня уходит на приготовление этого варенья 4-5 дней!), но результат просто замечательный! Получается вкусно и необычно! Одним словом, стоит попробовать! Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 2 баночки 0,5 л.

Как приготовить «Варенье из груш с красным вином» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления варенья берём 1 кг груш, сахар, воду и красное вино (можно и полусухое).

Груши промыть, удалить хвостики и часто наколоть вилкой.

Из сахара, воды и вина сварить сироп и остудить. Подготовленные груши опустить в остывший сироп и оставить на 1 сутки пропитываться.

Затем варить варенье в несколько приёмов по 5 минут после закипания. Между варками дать настояться от 6 до 12 часов.

Готовность варенья определить по сиропу — налить в тарелочку остывший сироп и провести по нему пальцем. Если дорожка остаётся некоторое время чистой, значит варенье готово.

Источник

Неожиданные заготовки на зиму

ВАРЕНЬЯ… С ОСТРЫМ ПЕРЦЕМ

Вы когда-нибудь слышали о таком? Вот и я, сам Домовой, впервые знакомлюсь с такими неожиданными рецептами.

К чему подают такие варенья? Конечно, не к чаю! Его подают к любому мясу – вареному, жареному, тушеному, к стейкам, к салу, к говядине, свинине, баранине, можно и к птице. Сказать, что это вкусно – значит, ничего не сказать! Это просто чудо! Пришло оно из итальянской провинции Калабрии, разлетелось по всей Италии множеством рецептов, а теперь – и по миру. Попробуйте! Домовой очень рекомендует!

1 день: на 220 г красного очищенного сладкого перца – 3 стручка красного острого перца – примерно 50 – 55 г, 2 яблока твердых сортов (граммов 80) и столько же сахара, 10 г белого винного уксуса, звездочка бадьяна или щепоть аниса, 1 – 2 горошины душистого перца, горошина кориандра.

С вечера почистите яблоки от кожуры и сердцевины, нарежьте. Нарежьте очищенный сладкий перец и острый. Сложите все в удобную большую кастрюлю, засыпьте сахаром и оставьте до обеда следующего дня. Вся эта масса уже пустила сок, поэтому поставьте ее на медленный огонь и доведите до кипения. Варите на медленном огне 40 минут. Выключите, измельчите блендером до однородного состояния и снова поставьте на огонь, добавьте бадьян, душистый перец, кориандр и проварите минут 15. Теперь можно добавить винный уксус, проварить 5 минут и выключить. Не забудьте вытащить бадьян. Оставьте до утра. А утром доведите до кипения и разлейте по стерилизованным банкам, а через 1 – 2 дня хорошо их закройте крышками.

Читайте также:  Ареометр с грушей для электролита

СОВЕТЫ ТЕХ, КТО ПРОБОВАЛ:

1.«Сначала я положила столько перца, сколько в этом рецепте, но при варке острота исчезла, пришлось добавить еще несколько штук, и 1 ч. л. молотого острого перца. Получился интересный остро-сладкий вкус». (Марина Петрякова).

2. «Горький перец – одна из самых важных составляющих варенья, хотя его здесь всего 12%, но есть в нем и сладость, и острота. Горький перец в этом рецепте не нужно чистить – в семечках вся жгучесть. Но варить обязательно необходимо на медленном огне». (Ирина Грекова).

3. Яблоки можно заменить ананасом, даже если он в банках с сиропом. Измельчите блендером и добавьте к остальной массе. Получается очень пикантно. (А. Добрина).

1 кг твердых неперезрелых груш, 700 г сахара, 50 мл воды,1 ст. л. горошин розового перца.

Груши промойте. Обсушите, нарежьте дольками. В кастрюлю засыпьте сахар, добавьте воду, поставьте на огонь и доведите до кипения, выключите и в этот горячий сироп выложите груши, слегка встряхните кастрюлю, но ложкой сироп с грушами не мешайте! Остудите. Затем грушевое варенье доведите до кипения и поварите буквально минуту на маленьком огне. Остудите при комнатной температуре. Теперь можно добавить в него розовый перец и снова довести до кипения, минутку кипятить и выключить. Затем еще раз доведите до кипения и разлейте в стерилизованные банки, закатайте.

КЛУБНИЧНОЕ С ПЕРЦЕМ – К РЫБЕ

На 1 кг клубники – сок 1 лимона, 0,5 ч. л. белого перца, 0,5 ч.л. зеленого перца, 800 г сахара, вино.

Вкус клубничного варенья знают, конечно, все. Но сегодня становятся все более популярны и конфитюры, и ягодные соусы. Если вы готовите из свежей клубники (она же теперь продается круглый год), то сполосните ее в вине, удалите плодоножки и оставьте ягоды просушиться на подносе. В кастрюле разомните ее вилкой, добавьте сок лимона, перец, сахар, доведите до кипения, убавьте огонь и варите еще 40 минут. Если нет зеленого перца, то проверните над кастрюлей перечницу со смесью 3 перцев (такие наборы продаются). Вино можно взять красное, а сахара добавить меньше. Вкус перца в неостывшем варенье почти не ощущается.

ОСТРАЯ ПРЯНАЯ ПРИПРАВА ИЗ ЯБЛОК

На 1 яблоко – 1 луковица.1 небольшой сладкий перец, 1 ч. л. уксуса, петрушка. Яблоки и овощи очистить и удалить семенные коробочки. Все мелко порубить. Заправить уксусом, посыпать зеленью петрушки, перемешать и разложить по маленьким баночкам. Хранить приправу в холодильнике.

ВАРЕНЬЕ С ПЕРЦЕМ – СОУС К ТЕЛЯТИНЕ

300 г сладкого красного перца, чили – по вкусу, 150 г сахара. 0,5 ч. л. розмарина, лавровый лист, 0,5 ч. л. соли.

Вкус получается с кислинкой, немного жгучий. Перец нарежьте кусочками, выложите в сковороду со всеми продуктами и готовьте минут до выкипания уксуса. Как только начнет карамелизоваться, выключите. Замечательно подавать его к телятине, но можно и к другим сортам мяса.

Источник

Adblock
detector