Меню

Варенье из груш пропущенных через мясорубку

Самый простой рецепт повидло из груши на зиму.

В этом году небывалый урожай этого фрукта.

И как говорится не имей сто рублей, а имей хороших соседей и добрых друзей.

Вот и мне с ними повезло.

Соседка принесла ведро груши, столько нам не съесть, а портится она быстро, вот я и решил сварить повидло.

В этом году у меня джем, да повидло, варенье не варила.

А чтобы не пропустить много интересных рецептов не забудьте подписаться здесь

Для повидло взяла 2 кг груши, нарезала ее дольками, получилось 1500 гр.

Переложила в кастрюлю с толстым дном, налила немного водички — 50 гр достаточно, чтобы груша не пригорела во время варки.

Через сито слила сироп (в него добавила сахар немного провалила разлила в маленькие баночки, можно использовать как пропитку в торты или рулеты или подавать его к творожным запеканкам или сырникам_

Полученную массу можно также протереть через сито, но я взбила все блендером.

Готовое пюре после того, как я его проварила, стало весить 1145 — добавила 1 кг. сахара.

Все перемешала и поставила варить на медленном огне на 1,5 часа.

Масс должна уменьшится в объеме на 2/3.

Время варки можно увеличить при необходимости.

Пока варится повидло, займемся банками.

Я их не стерилизую, наливаю в них уксус, а затем ополаскиваю кипятком.

Источник

Повидло из груш на зиму – 9 самых вкусных рецептов

Добрый день, дорогие читатели! Как здорово холодными и дождливыми вечерами побаловать себя чашечкой ароматного, горячего чая. А чем можно дополнить такое чаепитие, конечно, вазочкой нежного, золотистого повидла из груш.

И лучше всего, если такое лакомство будет домашнего приготовления. Рецепты, которые я подготовила очень простые, справится любая хозяйка. Такое повидло подойдет даже для начинки пирогов и булочек.

Грушевое повидло рекомендуется хранить в прохладном месте не более двух лет. Давайте готовить!

Как приготовить повидло из груш по классическому рецепту через мясорубку

  • 1 кг. – очищенных и нарезанных груш
  • 0,7 кг. – белого сахара
  • 150 мл. – холодной воды, если фрукты очень сухие
  • Лимонной кислоты и ванили – на кончике ножа

1. Отбираем только хорошие фрукты без гнили. Плоды хорошо моем, срезаем шкурку, хвостики, серединку с семечками, нарезаем небольшими, произвольными кусочками.

2. Пропускаем дольки через мясорубку, можно измельчить в блендере. Грушевое пюре перекладываем в большую емкость, засыпаем сахар, перемешиваем, оставляем на 1-2 часа. Если плоды сухие, то долейте воды, если очень сочные, то лучше не добавлять. Через два часа сахар должен полностью раствориться.

3. Теперь можно таз поставить на плиту, доводим до кипения, помешивая и снимая пенку. После закипания томим на минимальном огне 30-40 минут. Если хотите получить очень густое повидло, то можно варить около часа или двух. Добавить лимонку и ваниль за 20 минут до готовности.

4. Готовый десерт разлить по простерилизованным банкам, закатать прокипяченными крышками.

На заметку! Если хотите получить более ароматное повидло, то добавьте один лимон или апельсин . Нарежьте мелкими кусочками вместе со шкуркой, только уберите косточки и прокрутите через мясорубку вместе с грушей.

Калорийность на 100 гр. – 215 ккал

Видео рецепт: Грушевый конфитюр с апельсином через мясорубку

Грушевое повидло в мульварке

Как приготовить домашнее повидло из груш в мультиварке

  • 1,5 кг. – вкусных груш
  • 1 кг. – белого сахара
  • 100-150 мл. – воды

1. Фрукты промываем, чистим, режем на небольшие кусочки.

2. В чашу мультиварки закладываем подготовленные кусочки с сахаром. В режиме «Подогрев» даем сахару полностью раствориться.

3. Теперь в режиме «Тушение» доводим дольки до мягкого состояния. Для этого хватит 30-40 минут.

4. Мягкие фрукты перетираем через сито, можно измельчить в блендере.

5. Далее грушевое пюре увариваем до нужной густоты в режиме «Тушение» около 20-30 минут.

Читайте также:  Сорта груш которые не болеют паршой

6. Готовое повидло разливаем по подготовленным банкам.

С желатином и лимоном

Повидло из груш с желатином и лимоном

Очень вкусный десерт получается, а сладкоежки вообще будут в восторге.

  • 1 кг. – груш
  • 450 гр. – сахара
  • 20 гр. – желатина
  • 70 мл. – воды для желатина
  • 50 мл. – воды дополнительно для повидла
  • 1 шт. – небольшой лимон

1. Груши хорошо промыть, снять шкурку, серединку, нарезать мелкими кусочками.

2. Переложить в большую кастрюлю, добавить 50 мл. воды, тушить около 15-20 минут, помешивая деревянной ложкой.

3. Мягкие кусочки пюрировать блендером (или перетереть через сито). Можно просто размять толкушкой для картофеля. Все на ваше усмотрение!

4. Заранее замочите желатин.

5. Из лимона натереть цедру и выдавить сок.

6. Теперь отправляем в наше пюре лимонный сок, сахар. Сколько добавить цедры лимона, решайте сами, можно закинуть всю, если хотите, чтобы повидло было кисленькое с горчинкой. Все перемешать.

7. Варить на минимальной мощности после закипания около 10 минут, помешивая.

8. Теперь можно добавить разбухший желатин, перемешать и выключить плиту.

9. Разлить десерт по чистым банкам, закатать герметично прокипяченными крышками.

Видео рецепт: Повидло из груш с желатином

С яблоками

Повидло из груш с яблоками

  • По 1 кг. – груш с яблоками
  • 1 кг. – сахара
  • Ваниль на кончике ножа
  • 1 ч. ложка – корицы

1. Фрукты хорошо промываем, срезаем шкурку, серединку с косточками, хвостики, разрезать на произвольные кусочки. Добавляем сахара, оставляем на 1-2 часа.

2. Подготовленную массу ставим на плиту, тушим после закипания 20-25 минут, пока кусочки не станут совсем мягкими.

3. Измельчаем все блендером, или простой толкушкой, увариваем до нужной нам густоты (минимум 40 минут), все время, помешивая и снимая пенку. За 20 минут до готовности добавить корицу и ваниль.

4. Горячий десерт разлить по стеклянным банкам.

Видео рецепт: Повидло из яблок и груш

С брусникой

Очень вкусное повидло из груш с брусникой

Надеюсь, что варенье из груш с брусникой вы уже приготовили! Теперь попробуйте повидло и сравните, что лучше. Десерт получается необыкновенно красивого цвета!

  • 1 кг. – сладких груш
  • 300 гр. – спелой брусники
  • 700 гр. – сахара

1. К подготовленным кусочкам фрукта добавить ягоды и сахар, все перемешать, оставить минимум на один час.

2. Далее проварить на минимальном огне 15-20 минут, помешивая и снимая вкусную пенку.

3. Теперь весь процесс стандартный! Измельчить блендером, уварить до нужной консистенции (около 40 минут), разлить по банкам и закатать.

На заметку! В любой рецепт для придания пикантного вкуса можно добавлять по чайной ложке кардамона или мускатного ореха. Ванилин можно заменить чайной ложкой ванильного экстракта.

Источник

Самый простой рецепт повидло из груши на зиму.

В этом году небывалый урожай этого фрукта.

И как говорится не имей сто рублей, а имей хороших соседей и добрых друзей.

Вот и мне с ними повезло.

Соседка принесла ведро груши, столько нам не съесть, а портится она быстро, вот я и решил сварить повидло.

В этом году у меня джем, да повидло, варенье не варила.

А чтобы не пропустить много интересных рецептов не забудьте подписаться здесь

Для повидло взяла 2 кг груши, нарезала ее дольками, получилось 1500 гр.

Переложила в кастрюлю с толстым дном, налила немного водички — 50 гр достаточно, чтобы груша не пригорела во время варки.

Через сито слила сироп (в него добавила сахар немного провалила разлила в маленькие баночки, можно использовать как пропитку в торты или рулеты или подавать его к творожным запеканкам или сырникам_

Полученную массу можно также протереть через сито, но я взбила все блендером.

Готовое пюре после того, как я его проварила, стало весить 1145 — добавила 1 кг. сахара.

Все перемешала и поставила варить на медленном огне на 1,5 часа.

Масс должна уменьшится в объеме на 2/3.

Время варки можно увеличить при необходимости.

Пока варится повидло, займемся банками.

Я их не стерилизую, наливаю в них уксус, а затем ополаскиваю кипятком.

Источник

Повидло из груш — лучшие рецепты превосходной зимней сладости

Повидло из груш — один из самых востребованных вариантов заготовки, ведь это отличный способ превратить перезревшие плоды в ароматную, густую массу, которую и под чашечку чая съесть приятно, и рогалик начинить. К тому же, вековая технология и множество рецептов помогут легко и непринужденно справиться с любой сложностью приготовления.

Читайте также:  Греческое варенье из груш с мятой

Как приготовить повидло из груш?

Повидло из груши на зиму – рецепты, проверенные временем, что позволяет справиться с приготовлением без труда. В основе простой принцип: груши очищают от кожуры, нарезают, пересыпают сахаром и проваривают в течение получаса. После, перетирают до однородности, сдабривают пряностями, томят пару минут на огне и разливают по банкам.

  1. Повидло из груш в домашних условиях получится ароматным, густым и вкусным, только при использовании плодов одного сорта и одной степени зрелости
  2. Если сорт груш не очень сочный, необходимо добавить воду.
  3. Во избежание подгорания, массу нужно постоянно помешивать.
  4. Для придания вкуса в повидло можно добавить сок лимона, цитрусовую цедру, имбирь или экзотические фрукты.
  5. Следует учитывать, что при охлаждении, повидло становится гуще, чем при варке.

Густое повидло из груш

Густое повидло из груш на зиму приготовить проще простого. Для этого нужно выбрать недозревшие и плотные груши с высоким содержанием желирующих веществ, которые при длительном томлении размягчатся, высвободят пектин и придадут заготовке нужную консистенцию. Следует знать, что перед тушением к плодам обязательно добавляют воду.

  • груши — 900 г;
  • сахар — 700 г;
  • вода — 120 мл;
  • лимонная кислота — 5 г.
  1. Очищенные от семян и нарезанные дольками груши залейте водой и тушите около получаса до размягчения.
  2. Протрите через сито, добавьте сахар и уваривайте до получения необходимой густоты.
  3. За 5 минут до окончания всыпьте лимонную кислоту.
  4. Готовое повидло густое из груш разложите по стерильным банкам, закройте крышками и оставьте остывать.

Яблочно-грушевое повидло на зиму

Повидло из яблок и груш — самая востребованная заготовка. Такая популярность связана с большими урожаями, от того, с невысокой стоимостью и доступностью фруктов. К тому же, приготовить вкусное, полезное повидло в таком сочетании очень просто, поскольку яблоки содержат пектин, который быстро придает необходимую густоту.

  • груши — 900 г;
  • яблоки — 900 г;
  • вода — 50 мл;
  • сахар — 700 г.
  1. Очистите фрукты от семян, нарежьте и измельчите в блендере.
  2. Добавьте воду и поставьте на огонь на 40 минут.
  3. Снимите с плиты, всыпьте сахар, перемешайте и потомите еще полчаса.
  4. Разложите ароматное повидло из груш на зиму по стерильным банкам и закатайте.

Грушевое повидло — рецепт через мясорубку

В отсутствие современных бытовых приборов можно пропустить грушевое повидло через обычную мясорубку. Тем более, что при таком способе измельчения не нужно очищать плоды от кожуры и перетирать массу после проваривания, что значительно экономит время. Не стоит забывать о насадке с мелкой сеточкой, придающей гладкость и однородность массе.

  • груши — 1 кг;
  • сахар — 500 г;
  • ванилин — 10 г;
  • лимонная кислота — 1/2 ч. ложки.
  1. Из груш удалите семенные коробочки, плоды нарежьте и пропустите через мясорубку.
  2. Поставьте на огонь и час выпаривайте до нужной густоты.
  3. Добавьте сахар, ванилин и лимонную кислоту и потомите повидло из груш еще 20 минут.

Повидло из груш с лимоном

Грушевое повидло с лимоном — отличная начинка для выпечки. С присутствием цитрусового исчезает приторная сладость груш и появляется свежесть и приятная кислинка, а масса становится гуще, ярче и ароматней. Такое лакомство содержит массу витаминов, а потому, уместно не только для открытых пирогов, но и для борьбы с сезонной хандрой.

  • груши — 1,5 кг;
  • лимон — 2 шт.;
  • вода — 500 мл;
  • сахар — 350 г.
  1. Кусочки груш залейте водой и томите в течение часа до полного размягчения.
  2. Протрите плоды через сито, смешайте с отваром и немного уварите.
  3. С лимонов снимите цедру, отожмите сок.
  4. Добавьте вместе с сахаром в грушевую массу и томите на огне 30 минут.
  5. Разложите повидло из груш по чистым банкам, после остывания, отправьте в холодильник.
Читайте также:  Разновидности яблонь и груш

Сливово-грушевое повидло

Повидло из груш и слив является ярким примером того, что садовые фрукты можно использовать не только в качестве вкусной сладости, но и природного лекарства. Сочетание груш со сливами усиливает действие природного антибиотика арбутина и делает лакомство отменным лечебным средством в борьбе с заболеванием легких, простудами и ангинами.

  • сливы — 2 кг;
  • груши — 700 г;
  • сахар — 1,5 кг.
  1. Из слив удалите косточки, из груш — семена.
  2. Очищенные фрукты пересыпьте сахаром и отставьте на полчаса.
  3. Поставьте на плиту и томите 40 минут.
  4. Разваренную массу пюрируйте и верните на огонь еще на 20 минут.
  5. Остудите и разложите по емкостям.

Повидло из груш без сахара

Повидло из груш без сахара на зиму — отличный способ получить минимум калорий и максимум вкуса. Такая заготовка пополнит диетический рацион и станет отменным дополнением к заправкам и соусам. Нужно лишь проварить груши до мягкости, протереть через сито, потомить до нужной густоты, разложить по емкостям и отправить стерилизоваться.

  1. Дольки груш залейте водой и проварите 20 минут.
  2. Протрите через сито, верните на плиту и проварите до желаемой густоты.
  3. Разложите повидло несладкое из груш по стерильным банкам и стерилизуйте 15 минут.

Повидло из груш с желатином

Желающие справиться с консервацией быстро, могут приготовить грушевое повидло на зиму с желатином. Этот компонент имеет массу преимуществ: он ускоряет процесс готовки, минимизирует количества сахара и придает массе гладкую и однородную текстуру. Такая заготовка выглядит привлекательно и современно, что особенно ценится в десертах.

  • груши — 900 г;
  • вода — 150 мл;
  • сахар — 450 г;
  • желатин — 20 г;
  • лимонный сок — 40 мл.
  1. Дольки груш залейте 80 мл воды и варите 20 минут.
  2. В оставшейся воде замочите желатин.
  3. Разваренные груши протрите через сито, добавьте сахар, лимонный сок и верните на плиту на 10 минут.
  4. Добавьте желатин и быстро перемешайте.
  5. Разложите горячим по стерильным банкам, закатайте и укутайте до полного остывания.

Повидло из груш в духовке

Повидло грушевое в духовке — современная интерпретация классического способа приготовления, которому следовали польские хозяйки. Все дело в том, что повидло приобретает правильную густую консистенцию только во время длительного томления при температуре не выше 104 градусов, чего легко добиться в духовке, просто установив нужный режим.

  • груши — 1, 2 кг;
  • вода — 350 мл;
  • сахар — 900 г.
  1. Ломтики груш залейте водой и варите 15 минут.
  2. Измельчите блендером, всыпьте сахар, перемешайте.
  3. Накройте крышкой и отправьте в духовку, разогретую до 250 градусов.
  4. При закипании уменьшите температуру до 100 градусов и томите 2 часа.

Повидло из груш в мультиварке

Грушевое повидло в мультиварке способно удивить даже приверед. Благодаря современному прибору, основным преимуществом которого является постоянное поддерживание одинаковой температуры, повидло получается густым, тягучим и очень ароматным. При этом массу не нужно помешивать: покрытие чаши прекрасно защищает от подгорания.

  • груши — 900 г;
  • сахар — 200 г;
  • лимонная кислота — 5 г.
  1. Очищенные от кожицы ломтики груш и сахар положите в чашу и включите «Подогрев» на 15 минут.
  2. Переключите на «Тушение» и оставьте на час.
  3. Измельчите блендером, включите «Тушение» еще на 30 минут.
  4. Перемешайте и доведите до готовности в «Варке на пару».

Источник

Adblock
detector