Меню

Варенье из груш на зиму рецепты с корицей

Варенье из груш с корицей

Повидло из груш с корицей на зиму

Груши замечательно сочетаются с корицей. Я хочу поделиться рецептом грушевого повидла с корицей на зиму. Если использовать фруктовое повидло в качестве начинки для домашней выпечки, оно придаст угощениям невероятный аромат и остановиться перед таким десертом просто невозможно.

Пюре из груш и бананов на зиму

Предлагаю воспользоваться простым и невероятно вкусным рецептом и приготовить ароматное и очень вкусное фруктовое пюре из груш и бананов на зиму. Если фрукты достаточно сладкие сами по себе, то можно исключить сахарный песок и не класть его в лакомство.

Пюре из груш с корицей на зиму

Предлагаю приготовить ароматное пюре из груш с корицей на зиму. Полезное лакомство получается с невероятным вкусовым сочетанием. Способ приготовления грушевого пюре достаточно простой, и с ним, наверняка, справится любой кулинар.

Варенье из груш дольками с корицей

Сегодня мы займемся приготовлением вкусного варенья из груши с добавлением лимонной цедры и корицы. Чтобы в результате получить красивое янтарное варенье с кусочками груши в сиропе – необходимо использовать твердые сорта груш. Пряная корица, которую мы будем добавлять в процессе приготовления, великолепно сочетается с грушами и придает варенью потрясающий аромат, а лимонная цедра добавляет цитрусовые нотки, идеально завершая гамму вкусов.

Варенье из целых груш с хвостиками в сахарном сиропе

Пробовали ли вы когда-нибудь ароматное грушевое варенье, где груши заготовлены целиком в сахарном сиропе? С заготовкой такого варенья нет особых забот, единственное – термическая обработка варенья происходит короткими циклами в несколько этапов, поэтому процесс приготовления затягивается, чтобы варенье могло полностью остыть и снова пройти процесс обработки. Груши, заготовленные таким способом, получаются очень сочными, имеют тонкий аромат корицы и привкус лимона.

Грушевое варенье дольками в сиропе на зиму

Предлагаем вам рецепт невероятно ароматного и нежного грушевого варенья в сиропе из сахара и коньяка. В процессе приготовления мы добавим к груше сок и цедру лимона, которые придадут варенью цитрусовые нотки, небольшую кислинку и сохранят цвет груши. Также в варенье мы добавим палочки корицы и ванилин, которые дополнят варенье ароматными нотками, идеально гармонирующими с грушей. Приготовлению варенья вы уделите небольшое количество времени, так как подготовка ингредиентов занимает 15-20 минут, а термическая обработка – не более 15. В итоге у вас получится безумно вкусное варенье, которое идеально заменит десерт и послужит отличной добавкой к творогам, йогуртам и муссам.

Варенье из яблок и груш в домашних условиях на зиму

Вкусное варенье из яблок и груш готовится только из спелых, сочных и неповрежденных фруктов. Груши делают десерт нежным по текстуре, а яблоки придают замечательный аромат. Готовим десерт дольками. Если нарезанные фрукты выдержать 1 час в подсоленной воде и затем 5 минут в 2%-ном растворе соды, то они не потемнеют и не разварятся, что сделает варенье очень красивым.

Повидло из яблок и груш в мультиварке на зиму

В этом рецепте вам предлагается приготовить грушево-яблочное повидло в мультиварке. Его отличает от обычного повидла невероятно тонкий вкус, который создается яблоком и корицей, да и блюда в мультиварке намного вкуснее приготовленных на плите.

Варенье из зеленых груш

Зеленые или недозрелые груши не обладают хорошим вкусом, но из них можно приготовить на зиму удивительный десерт. Такие груши плотные и упругие и в варенье будут подобны цукатам. К этому десерту добавим для аромата корицу, миндаль и кардамон, а также кусочек сливочного масла. Масло не даст образоваться пенке на поверхности варенья при варке, что хорошо сохраняет аромат десерта и сделает вкус его более благородным. Готовим варенье методом 3-кратной варки с перерывами на остывание.

Варенье из груш с корицей на зиму

Корица всегда придает кулинарным изделиям особенный и уникальный аромат. В этом рецепте вам предлагается добавить ее к грушевому варенью. У вас получится изысканный деликатес для зимнего стола. Варенье готовим методом 3-кратной варки с перерывом на остывание.

Грушевое варенье в мультиварке на зиму

Можно просто сварить в мультиварке обычное грушевое варенье. Но в этом рецепте вам предлагается приготовить в мультиварке на основе груш необычное по вкусу пряное ванильно-грушевое повидло. К нему добавим корицу, кардамон (он определяет основной вкус), мускатный орех и цитрусовые. Готовим с медом и без сахара. Попробуйте и порадуйте своих близких этим ароматным восточным десертом.

Читайте также:  Салат из куры с грушей и сыром

Источник

ТОП 7 рецептов приготовления варенья из груш с корицей на зиму

Варенье из груш с добавлением корицы получается очень вкусное и ароматное. Корица придает блюду необычный привкус. Зимой можно полакомиться пряным десертом. Его можно использовать и для приготовления пирожков или пирогов.

Особенности заготовки варенья из груш с корицей

Перед тем как начинать варить грушевое варенье с корицей, вначале нужно заняться подготовкой необходимых ингредиентов. В зависимости от рецепта некоторые ингредиенты могут меняться.

Выбор и подготовка ингредиентов

Первое, что нужно сделать — это подготовить грушу. Для варки варенья лучше всего использовать спелые и сладкие плоды. Подойдут те фрукты, которые уже начали немного подгнивать. Перед варкой поврежденные части мякоти обрезают. Все остальное можно использовать. У фруктов обрезают плодоножку и сердцевину с семенами.

Корицу используют молотую. Для того чтобы варенье получилось более ароматным, фрукты засыпают корицей перед варкой на 1-2 часа. За это время мякоть пропитается ароматом и даст сок.

Стерилизация тары

Стерилизация банок необходима для того, чтобы увеличить срок годности блюда до максимального срока.

Способов стерилизации множество, но самые простые — это паром и в горячей воде.

Для первого способа потребуется чайник. В него нужно налить немного воды, поставить на огонь и довести до кипения. В отверстие для крышки поставить банку. Стерилизовать примерно 15 минут.

Второй способ — в горячей воде. Для этого на дно большой кастрюли кладут полотенце. Затем заполняют ее водой. Воду довести до кипения. Поставить заполненные банки так, чтобы стекло не соприкасалось друг с другом. На стерилизацию уходит примерно 20 минут.

Вкусные рецепты лакомства на зиму

Готовится грушевое варенье очень просто. Используя различные дополнительные ингредиенты, можно придать привычному блюду необычные вкусы.

Традиционный способ

Что нужно из продуктов:

  • спелые груши;
  • упаковка молотой корицы;
  • подсластитель;
  • небольшое количество кипяченой воды.
  1. Мякоть нарезать кубиками или дольками.
  2. Добавить в заготовку корицу, перемешанную с сахаром.
  3. Тщательно перемешать массу и оставить на 3 часа под закрытой крышкой.

Если груша дала много сока, воду можно не доливать. Если сока выделилось мало, перед варкой в массу наливают немного воды. Поставить заготовку на плиту. Томить 30 минут, не забывая помешивать и снимать пенку.

С апельсиновыми нотками

Что нужно из продуктов:

  1. Апельсины очистить от кожуры, у мякоти снять белую пленку.
  2. Нарезать кубиками (либо измельчить блендером).
  3. Груши нарезать любым привычным способом.
  4. Смешать фрукты, добавить корицу и сахар. Тщательно перемешать.
  5. Поставить кастрюлю с заготовкой на огонь. Если масса получается слишком густой, добавить немного воды.
  6. Варить на медленном огне.
  7. После закипания массу томить 20 минут.
  8. Для того чтобы у варенья была однородная консистенция, его измельчают с помощью блендера.
  9. После этого варенье нужно проварить еще раз 5-7 минут.

Добавляем гвоздику

Для варки консервации можно использовать не только фрукты и ягоды, но и специи. Например, чтобы десерт получился с пряным привкусом, в него добавляют гвоздику.

Что потребуется из продуктов:

  • спелые груши;
  • подсластитель;
  • гвоздика;
  • кипяченая вода.

Процесс приготовления десерта:

  1. Плоды нарезать кубиками.
  2. Перемешать фрукты с частью сахара. Оставить на 1,5 часа.
  3. Другую часть сахара смешать с водой, добавить гвоздику и сварить сироп.
  4. Когда сироп будет готов, гвоздику убрать.
  5. Выложить массу в сироп, перемешать и снова поставить на огонь на 25 минут.
  6. Снять кастрюлю с огня, остудить и снова поставить на огонь на 5 минут.
  7. Когда блюдо немного остынет, разложить его по банкам и закатать.

Ароматный рецепт с ванилью и лимоном

Что нужно из продуктов:

  • спелые груши;
  • лимон;
  • упаковка ванилина (или ванильная эссенция);
  • сахар-песок;
  • небольшое количество кипяченой воды.

Как сварить варенье на зиму с ванилью:

  1. Груши очистить от кожуры (если она жесткая).
  2. Если кожура мягкая, ее можно оставить.
  3. Нарезать мякоть дольками.
  4. Лимон очистить от шкурки и белой пленки, удалить семена.
  5. Груши и лимон перемешать, измельчить блендером в однородную массу.
  6. Сахар высыпать в воду, поставить на огонь, чтобы сварить сироп.
  7. В горячий сироп выложить грушево-лимонную массу. Снова поставить на огонь, варить 5 минут.
  8. Снять с огня, остудить.
  9. Снова проварить 5 минут. Повторить действия 3-4 раза.

Ассорти с лимоном

Вкусное грушевое варенье получится, если для его приготовления использовать сладкие фрукты, лимон и кислые ягоды.

Источник

Варенье из груш с корицей

Ингредиенты

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Обожаю варенье из груш с корицей. Их плотненькие дольки, густой янтарный сироп и этот божественный аромат могут свести с ума. особенно в зимний период. Поэтому, чтобы такого лакомства было вдоволь, предлагаю запастись заранее и закатать пару баночек.

Читайте также:  Постная коврижка с грушей

Готовится варенье путём проваривания и длительного остывания. Это способствует сохранению целостности долек, правильной консистенции сиропа и красивому цвету. Конечно, это займёт немало времени, но результат себя полностью оправдает.

С корицей грушевое лакомство получается ещё более ароматным и в какой-то мере даже приобретает некую пикантность. Поэтому рекомендую не пренебрегать данным ингредиентом.

Для приготовления варенья из груш с корицей на зиму подготовить продукты по списку к рецепту.

Груши помыть под проточной водой, обсушить и нарезать дольками, удаляя сердцевину. Из 1 кг груш у меня вышло 850 г мякоти.

Подготовленные груши сложить в варочную ёмкость и засыпать сахарным песком. Аккуратно перемешать и оставить при комнатной температуре на пару часов (можно на ночь).

За это время груши пустят сок, а часть сахара успеет раствориться.

Отправить кастрюлю на плиту и на медленном огне довести содержимое до кипения. Проварить варенье 10 минут, после чего дать полностью остыть, выждав 3-4 часа.

Затем снова повторить процедуру: довести до кипения, проварить 10 минут и полностью остудить. С каждым разом варенье будет становиться всё гуще, дольки — плотнее, а цвет — приобретать янтарный оттенок.

Таким образом варенье нужно проварить 3-4 раза, в зависимости от желаемого результата.

После чего добавить молотую корицу, аккуратно перемешать и на медленном огне варить 20-30 минут.

Вот таким получилось варенье после четырехкратной варки.

Выложить его в стерильную банку и сразу же закатать.

Из данного набора ингредиентов у меня получилась 1 банка варенья объемом 550 мл и небольшая мисочка на пробу.

Банку с вареньем перевернуть дном вверх, таким образом проверяя закатку на герметичность. Затем накрыть её тёплым полотенцем и оставить до полного остывания.

Вот и всё, очень вкусное, ароматное варенье из груш с корицей на зиму готово. Хранить его следует в сухом прохладном месте.

Источник

Варенье из груш дольками с корицей

Груша — самый ароматный фрукт осени. Из нее готовят великолепные десерты –конфитюры, варенья, джемы, сиропы, компоты, муссы, желе, торты, пироги, мороженое, соусы… Из большого разнообразия рецептов, сегодня сделаем необычайно нежное и ароматное с нотками корицы — грушевое варенье. Это будет великолепный десерт на зиму и замечательная добавка для муссов и тартов.

Готовится варенье несложно, легко и быстро. Его придется несколько раз проваривать, но это не занимает много времени, зато получится такая красота и вкуснота на зиму! Разнообразить варенье можно не только добавлением корицы. Например, потрясающий аромат придаст ванильный сахар, цитрусовый запах — апельсин или лимон, шоколадный привкус — плитка шоколада или порошок какао. Также можно положить любые пряности и ароматные добавки: молотый мускатный орех, порошок или корень имбиря, молотую гвоздику или анис и пр. Такое изысканное лакомство даст фору любому десерту и станет великолепным дополнением к чаю зябким вечером в межсезонье и холодным зимним днем. Оно будет особенно кстати к блинчикам и оладушкам.

  • Калорийность на 100 г — 315 ккал.
  • Количество порций — 0,5 мл
  • Время приготовления — 6-8 часов

Ингредиенты:

  • Груши — 1 кг
  • Сахар — 1 кг
  • Молотая корица — 1 ч.л.

Пошаговое приготовление варенья из груш дольками с корицей, рецепт с фото:

1.Спелые груши помойте под проточной водой и высушите бумажной салфеткой. Специальным ножом вырежьте коробочки с семенами, удалите плодоножки и нарежьте плоды дольками. Если есть гнилые и порченые места, то их удалите. По желанию можно фрукты очистить от кожицы. Но тогда варенье превратится в однородную массу. Если хотите, чтобы оно было дольками, то шкурку оставьте, она будет держать форму.

2. Сложите подготовленные груши в кастрюлю, добавьте сахар и молотую корицу. Кастрюлю берите с толстым дном, чтобы варенье не подгорело.

3. Перемешайте груши с сахаром и оставьте постоять на один час, чтобы фрукты пустили сок.

4. Когда в кастрюле образуется жидкость, отправьте ее на плиту.

5. Включите средний нагрев конфорки и закипятите содержимое кастрюли. Проварите варенье 5 минут и уберите с огня. Оставьте охлаждаться до комнатной температуры и повторите процедуру: закипятите, проварите 5 минут и остудите. Такое действие проделайте 3 раза.

6. После третьего кипячения разлейте варенье по стерилизованным банкам и закупорьте чистыми крышками. Укутайте его теплым одеялом и оставьте до полного охлаждения. После чего храните варенье из груш дольками с корицей в кладовой при комнатной температуре.

Читайте также:  Декоративная груша лиана уход

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить янтарное варенье из груш дольками.

Источник

5 пошаговых рецептов приготовления варенья из груш с корицей, лимоном и гвоздикой на зиму

Отличный способ заготовить груши — сделать из них варенье, а с добавлением корицы лакомство станет пикантным. Сладкий фрукт остается одним из самых любимых. Поэтому у каждой хозяйки должна быть заготовлена партия ароматного десерта.

Тонкости приготовления варенья из груши с корицей на зиму

Опытные хозяйки делятся секретами приготовления десерта. Следование некоторым правилам позволит получить идеальное варенье:

  1. С добавлением разных ягод, фруктов и специй можно создавать свои вариации десерта.
  2. Во время варки от емкости не отходят, так как масса может пригореть к стенкам. Это испортит вкус варенья.
  3. Если груши имеют толстую и грубую кожица, она обязательно удаляется. Иначе вкус десерта будет подпорчен.

При варке варенья по выбранному рецепту необходимо быть внимательным по отношению к сладости. Количество сахара уменьшается, если сорт груш очень сладкий. Причем порция делится на половину.

Особенности выбора ингредиентов

Если у человека есть возможность собрать фрукты, растущие в собственном саду, делается это в солнечный день. Благодаря такой хитрости плоды отдают аромат блюду. Груши для варенья должны быть одинаковой зрелости. Таким образом варенье получится однородным, без жестких кусочков.

Приготовление емкостей

При варке варенья необходимо иметь стандартный набор кухонных принадлежностей — кастрюлю для варки, деревянную палочку для помешивания, крышки и банки. Два последних стерилизуются над горячим паром.

Как приготовить грушевое варенье с корицей

Данная специя выбрана для десерта не просто так. Корица идеальное сочетается с грушей, превращая обычное варенье в изысканный десерт. Процесс приготовления не занимает много времени, и в результате получается шикарное лакомство.

Классический рецепт

По такому рецепту готовили варенье еще бабушки. Ингредиенты:

  • груши — 1 кг;
  • сахар — 1 кг;
  • вода — 200 мл;
  • корица — по вкусу.
  1. Вымытые плоды режутся кубиками и складываются в кастрюлю. Слой фруктов чередуется с сахаром.
  2. Емкость помещается на медленный огонь. Масса помешивается до полного растворения крупинок. Пенка, которая образуется на поверхности, удаляется.
  3. Сладкая масса варится до тех пор, пока груша не станет мягкой и прозрачной.

Разливается варенье по банкам и сразу закатывается.

С лимоном

На 1 кг груш берется:

  • сахар — 1 кг;
  • порошок корицы — 1 ст. л.;
  • лимон — 1 шт.
  1. Груши, нарезанные кубиками, пересыпаются сахаром. За 12 часов настаивания они пустят достаточно сока, что говорит о готовности массы к варке.
  2. Перед включением плиты к плодам добавляется корица.
  3. Варится варенье тремя заходами.
  4. Под конец добавляется лимон, чтобы сохранить максимум полезных веществ.

Кислый фрукт применяется в любом виде. Он может быть измельчен на мясорубке или нарезан мелкими кубиками. Допустимое использование лимонного сока.

С ванилью и лимоном

Готовится варенье по данному рецепту непривычным способом. Груши режутся на кусочки. Из сахара, воды, палочек корицы, лимонного сока и коньяка варится сироп. Сладкая жидкость добавляется к фруктам и отправляется на огонь.

Проваривается варенье тремя заходами. Масса закипает, после чего варится в течение 5 минут, снимается с огня и остывает. Так повторяется еще дважды. В конце разливается по стерильным баночкам. А после полного охлаждения тара выносится в погреб для хранения.

С апельсинами

Для десерта груши и сироп подготавливаются отдельно. Фрукты режутся ломтиками или кубиками. С апельсина удаляется кожица. Мякоть режется дольками и добавляется к грушам.

В воде отвариваются апельсиновые шкурки. Через 5 минут варки они удаляются и добавляется сахарный песок. Сироп готов, если кристаллы полностью растворились.

Сладкая жидкость смешивается с нарезанными фруктами, и масса проваривается. В итоге варенье должно провариться до прозрачности кусочков фруктов. Горячая масса не снимается с огня, а постепенно разливается по банкам.

С гвоздикой

Рецепт ничем не отличается от классического за исключением добавления гвоздики. Специя добавляется под конец варки, чтобы аромат был выраженным. Гвоздика используется в цельном виде или в измельченном. Последний факт зависит от вкусовых предпочтений хозяйки.

Как и сколько можно хранить заготовки?

В помещении, где находятся заготовки, не должно быть тепло и влажно. Сухой воздух и темнота — лучшие условия для хранения. Если варенье приготовлено по всем правилам и разлито по стерильным банкам, остается пригодным в течение 2-3 лет. Лакомство с добавками стоит не больше года.

Источник

Adblock
detector