Меню

Варенье из груш и мака и ванили

Изумительное грушевое варенье с маком и ванилью

Экология жизни. Еда и рецепты: На самом деле даже вареньем не совсем язык поворачивается это назвать, это скорее такой очень быстрый джем, потому что делается он просто на раз-два. А получается очень и очень вкусно. И ароматно. Я добавила к грушам ваниль, и вышло вообще прекрасно. Так что если у вас ненароком завалялось несколько груш, то можете прибегнуть к вот такому изящному способу их утилизации.

На самом деле даже вареньем не совсем язык поворачивается это назвать, это скорее такой очень быстрый джем, потому что делается он просто на раз-два. А получается очень и очень вкусно. И ароматно. Я добавила к грушам ваниль, и вышло вообще прекрасно. Так что если у вас ненароком завалялось несколько груш, то можете прибегнуть к вот такому изящному способу их утилизации.

— 400 г груш
— 100 г сахара
— 2 ст. л. лимонного сока
— 1 ст. л. мака
— 0,5 стручка ванили

Как приготовить:

1. Груши очистила от сердцевины и порезала кубиками. Можно очистить и от кожицы, но я не стала — у моих груш она была очень тонкой и нежной.
Засыпала груши сахаром, влила 1 ложку лимонного сока, аккуратно перемешала и оставила на 1,5-2 часа. Груши должны дать сок.

2. Добавила в кастрюлю разрезанный пополам кусочек стручка ванили. На небольшом огне довела груши до кипения и, аккуратно помешивая, варила 20 минут.

3. Мак обжарила на сухой сковороде.

4. Половину груш пюрировала блендером, половину оставила кусочками. Всыпала в груши мак, влила вторую ложку лимонного сока, вернула кастрюлю на огонь и проварила еще 10 минут.

Это Вам будет интересно:

5. Разлила по стерилизованным банкам.

Можно оставить все груши кусочками, можно пюрировать целиком, смотрите, какая консистенция больше нравится.

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:

Источник

Бесподобное варенье из груш с маком. Вкуснятина, которую стоит попробовать

Очень люблю грушевое варенье! Недавно открыла для себя интересный рецепт! Это вкуснятина, которую стоит попробовать! Бесподобный вкус, вид и аромат! Такой десерт достоин оказаться на столе у каждой хозяйки!

Груши (очищенные) — 1/2 кг
Сахар — 170 гр
Лимон — 1 небольшой
Мак — 1.5 столовых ложки

Приготовление

Груши следует хорошенько вымыть. Очистить от кожуры, а также удалить сердцевину.

Далее нарезаем их на небольшие кусочки, добавляем сахар и поливаем соком 1 лимона. Перемешиваем и даём настояться пару часов. Пусть выделится сок.

Перекладываем массу в кастрюлю и варим 22-24 минуты на слабом огне. Затем 1/2 часть фруктов пропускаем через блендер! Можно воспользоваться толкушкой.

Возвращаем измельчённые груши снова в кастрюлю. А тем временем обжариваем на сухой сковороде мак. Буквально пару минут.

Затем высыпаем его в кастрюлю и готовим варенье ещё до 10-13 минут. Либо до желаемой консистенции. Кто любит пожиже, а кто погуще!

Если хотите варенье сохранить на зиму, то простерилизуйте банку и заполните её ещё не остывшим вареньем! И до полного охлаждения оставьте банку крышкой вниз!

Понравился рецепт? Буду рада, если оцените его лайком и поддержите репостом к себе на страничку в социальные сети. Делитесь с родственниками, друзьями, знакомыми!

Читайте также:  Грушу для откачивания воздуха

Готовили когда-нибудь нечто подобное? Очень интересно услышать ваши рецепты и мнение в комментариях!

Источник

Варенье грушевое с маком

Предлагаю вам варенье, которое можно сварить не только в сезон, но и в эти зимние дни! Это варенье из груш с добавлением обжаренного мака! Приготовьте и оно порадует вас своим вкусом и ароматом!

Ингредиенты для «Варенье грушевое с маком»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
775 ккал
белки
7.3 г
жиры
11.5 г
углеводы
170 г
100 г блюда
ккал
89.1 ккал
белки
0.8 г
жиры
1.3 г
углеводы
19.5 г

Рецепт «Варенье грушевое с маком»:

Груши очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать небольшими кубиками, засыпать сахаром и добавить сок половины лимона.

Хорошо перемешать и оставить на 1-1.5 часа для выделения сока. В зависимости от сочности, груши могут быть готовы раньше. Эти постояли минут 40.
К пустившим сок грушам добавить ванильный сахар. Он нужен для аромата, и количество его берите по своему вкусу. Я добавила 0.2 ч. л. Как вариант, вместо него можно добавить стручок ванили, разрезанный вдоль и очищенный от семян. Перемешать.

На небольшом огне довести до кипения, и, помешивая, варить 20 минут ( если использовали стручок ванили, то его достать).

Сухую сковороду хорошо нагреть, добавить 1 ст. л. мака, и обжарить 3-4 минуты. В это время его обязательно помешивать, затем удалить со сковороды. Мак приобретёт приятный вкус и аромат.

Чтобы в варенье не появилась горечь, перед приготовлением мака уточните срок годности продукта и не кладите большее количество, чем указано в рецепте.

Половину порции груш переложить в другую посуду и пюрировать блендером. Вторую половину оставить кусочками.

Смешать обе порции, добавить обжаренный мак, остальной лимонный сок и хорошо перемешать.

Довести до кипения и варить 10 минут.

Если готовить варенье в в сезон, то, конечно, возьмём груш побольше, и готовое варенье будем разливать в стерилизованные банки, закатывать и укутывать до остывания.

Это варенье готовим, чтобы пробовать сразу!

За полтора часа варенье готово! Вот оно — ароматное, нежное, вкусное!
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Варенье грушевое с маком

Грушевое варенье с маком

Похожие рецепты

Варенье из киви с кокосовой стружкой

Брусничное варенье с яблоками

Варенье из моркови

Грушевое варенье

Варенье из лимонника

Варенье из ревеня, клубники и абрикосов

Груша в пряном сиропе

Самый апельсиновый конфитюр

Томатный джем со жгучим перцем

Комментарии и отзывы

16 марта 2018 года Алиева2012 #

17 марта 2018 года Vishnja # (автор рецепта)

24 января 2018 года veronika1910 #

24 января 2018 года Vishnja # (автор рецепта)

22 января 2018 года LNataly #

23 января 2018 года Vishnja # (автор рецепта)

24 января 2018 года LNataly #

24 января 2018 года Vishnja # (автор рецепта)

19 января 2018 года Любашка 77777 #

19 января 2018 года Vishnja # (автор рецепта)

20 января 2018 года Любашка 77777 #

Читайте также:  Вино из груши уссурийской

19 января 2018 года Любашка 77777 #

19 января 2018 года Vishnja # (автор рецепта)

5 января 2018 года Vishnja # (автор рецепта)

5 января 2018 года Vishnja # (автор рецепта)

3 января 2018 года ирпенчанка #

3 января 2018 года Vishnja # (автор рецепта)

3 января 2018 года ирпенчанка #

3 января 2018 года Vishnja # (автор рецепта)

3 января 2018 года Просто Дуня #

3 января 2018 года Vishnja # (автор рецепта)

2 января 2018 года Демурия #

2 января 2018 года Vishnja # (автор рецепта)

2 января 2018 года inulia68 #

2 января 2018 года Vishnja # (автор рецепта)

2 января 2018 года Ирушенька #

2 января 2018 года Vishnja # (автор рецепта)

2 января 2018 года Samoletik #

2 января 2018 года Vishnja # (автор рецепта)

2 января 2018 года VikkiV #

2 января 2018 года Vishnja # (автор рецепта)

1 января 2018 года Vishnja # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Грушевый джем с маком и ванилью

Ароматное варенье-джем из груш, ванили и мака. Одно удовольствие кушать поутру грушевый джем с блинчиками и оладушками, или даже просто с чаем вприкуску. Готовится очень легко, просто и быстро. Не отнимает много времени.

Ингредиенты:

  • Груши 0,8 кг
  • Сахарный песок 200 гр
  • Лимонный сок 4 столовые ложки
  • Мак 2 столовые ложки
  • Стручок ванили

Пошаговое приготовление грушевого джема с ванилью и маком:

  1. Тщательно промойте плоды груш и удалить сердцевину. Нарежьте кубиком. При желании можно очистить груши от кожуры.
  2. Для того чтобы груши дали сок, переложите их в чашу, засыпьте сахарным песком, добавьте две столовые ложки лимонного сока. Аккуратно перемешайте. И отставьте в сторонку на пару часов.
  3. Спустя время выложите груши в кастрюлю вместе со всем содержимым. Стручок ванили разрежьте пополам и положите в кастрюлю.
  4. Груши доводим до кипения на небольшом огне и варим в течении 20 минут, периодически аккуратно помешивая.
  5. Мак обжарьте в течении нескольких минут на сухой сковороде.
  6. Спустя 20 минут варки отложите половину груш и взбейте массу блендером.
  7. Добавляем обратно в кастрюлю вместе с маком и оставшимся лимонным соком. Доводим вновь до кипения. Варим ещё 10 минут.
  8. Банки и крышки стерилизуем удобным способом — на водяной бане, в микроволновой печи или духовке.
  9. Разливаем варенье по баночкам и закрываем их.

Грушевое варенье с маком и ванилью готово. Приятного аппетита и чаепития друзья. Ещё больше простых и несложных рецептов с пошаговым приготовлением джемом, варенья, компотов, сиропов, витаминных коктейлей вы можете посмотреть на нашем сайте. Также тут представлено большое количество интересных заготовок на зиму — лечо, жгучая хреновина, маринованные огурцы и помидоры, соленые грибы и другие вкусности.

Источник

ТОП 2 рецепта приготовления варенья из груш с маком на зиму

Летом, после опадания груш, хозяйки думают над тем, как сохранить урожай. Они готовят компоты, джем, пюре, соки. Любителям нестандартных, оригинальных десертов придется по душе варенье с маком из груш. Готовится десерт просто и быстро, а выглядит необычно, интересно, изысканно. Как приготовить грушевое варенье в крапинку, стоит узнать заранее.

Тонкости заготовки грушево-макового варенья

Ароматное, вкусное блюдо готовится из спелых фруктов без гнили, пятен. Разрешено использовать груши любых сортов и размеров, но самое вкусное варенье получается из мягких, сочных плодов.

Читайте также:  После силовой тренировке работа с грушей

Плоды должны иметь одинаковую зрелость, так не появятся недоваренные кусочки, варенье будет однороднее. Мак должен быть пищевым, он продается в упаковках.

Подготавливаем мак и фрукты

Груши очищают, если шкурка жестковатая, ее удаляют ножом. Если кожица отличается мягкостью, на ней отсутствуют потемнения, повреждения, крупные изъяны, ее не срезают. Порезанные ломтиками фрукты посыпают лимонной кислотой и сахарным песком.

Пропорции сахара зависят от сладости самого фрукта и личных предпочтений хозяйки. Сладким грушам потребуется 300-350 г сахара на 1 кг плодов. Кислые, недозревшие фрукты смешивают с большим количеством сахарного песка.

Мак перед готовкой необходимо подсушить на разогретой сковородке без добавления масла в течение 30-40 секунд на среднем огне. Это необходимо для раскрытия его аромата.

Дополнительные ингредиенты

Для разбавления вкуса закрутки используют лимон, апельсин, другие цитрусовые. Любители пряностей добавляют ваниль, корицу, мяту. Можно смешать груши с другими фруктами и ягодами вроде алычи, винограда, яблок.

Подготовка тары к консервации

Каждую емкость, крышку необходимо предварительно простерилизовать. Обработке также подлежит деревянная ложка для размешивания варенья — ее поливают кипящей водой. Банки стерилизуют в духовом шкафу, микроволновке, используют паровую баню.

Для большей надежности и длительного хранения наполненную емкость стерилизуют в тазе с водой. Банки ставят в таз, устеленный вафельным полотенцем, заполненный водой. На среднем огне емкости стерилизуют на протяжении 10-15 минут.

Приготовление блюда по шагам

Чтобы получить сладкий, сочный, привлекательный десерт, необходимо соблюдать все этапы приготовления.

Традиционный рецепт

Приготовить грушевое варенье невозможно без:

  • груш 750 г;
  • сахара 200 г;
  • мака 1 ст. л.;
  • лимонного сока 1 ст. л.

  • Плоды моют, нарезают пластинками, поливают соком лимона и присыпают сахарным песком.
  • Содержимое кастрюли оставляют на 2-2,5 часа для выпускания сока, растворения сахарного песка.
  • Далее кастрюлю ставят на огонь, кипятят, проваривают 20-25 минут. Важно периодически удалять пенку.
  • Половину фруктовой массы измельчают блендером.
  • Мак обжаривают на сухой сковородке, измельчают с помощью ступки.

Далее емкость возвращают на плиту, смешивают с маком, проваривают 10-15 минут. Жидкость переливают в стерилизованную тару, закупоривают.

Маковое ассорти с лимоном и грушей

Для приготовления лакомства потребуются компоненты вроде:

  • груш 1 кг;
  • сахара 300 г;
  • лимона 1 шт.;
  • мака 1 ст. л.

  • Плоды промывают, удаляют кожицу, режут кусочками.
  • Лимон моют, разрезают, выдавливают сок. Грушу засыпают сахарным песком, заливают соком лимона, настаивают на протяжении 1 часа.
  • Фруктовую массу перекладывают в кастрюлю, ставят на плиту. Варят смесь в течение 20-25 минут на небольшом нагреве, периодически убирая пенку.
  • Мак обжаривают, половину фруктовой массы измельчают, используя блендер.

Размельченное пюре вливают к остальной грушевой массе, смешивают с маком. Кастрюлю ставят на огонь, проваривают 20-30 минут, разливают по стерилизованной таре, закупоривают.

Советы и рекомендации по приготовлению варенья из груш и мака

Придать заготовке нежного вкуса можно, сняв кожицу с груш. Их бланшируют, после чего помещают в холодную воду. Жесткая шкурка подлежит обязательному удалению. Для измельчения бланшированных фруктов понадобится блендер или мясорубка.

Правила хранения зимних заготовок

Если все правила приготовления были соблюдены, закрутки разрешается хранить в помещении с комнатной температурой. Увеличить срок годности поможет затемненное, прохладное место вроде погреба, подвала.

Грушевое лакомство сохраняет свои вкусовые качества на протяжении 2-2,5 лет.

Источник

Adblock
detector