Меню

Варенье из груш и красной смородины

Варенье из груш в соке черной смородины

Падают груши. Много. Падают и падают. Скорее бы уж созрели. Жаба душит выбрасывать симпатичные, но просто недозревшие плоды. Я варю из них варенье. Необычное, красивое и вкусное.

Плоды мою, вырезаю семена и режу на небольшие дольки. Это важно, чтобы они были именно некрупными. Недозрелые груши не сочные, твёрдые и пресные на вкус. Чтобы придать им вкус, пропитать сиропом, мы и режем их мелко.

В кастрюлю с толстым дном (можно в тазик) выкладываю груши и засыпаю их сахарным песком. Оставляю на столе, накрыв крышкой. Периодически перемешиваю, чтобы хоть немного сока выделилось.

Начинаю готовить сок черносмородиновый. Для этого у меня есть волшебная кастрюля-соковарка.

Вот она — моя красавица и помощница!

Варить сок в ней не труд, а удовольствие. Залила воду в нижнюю кастрюлю, выложила ягоды в верхнюю, поставила на плиту и всё остальное она делает сама.

Сок сливаю. Осторожно. Он очень горячий, но мне такой и нужен. Добавляю горячий сок к грушам с сахаром, перемешиваю и даю постоять пару часиков.

Варю варенье в несколько этапов. Довожу до кипения, 5 минут варю, охлаждаю. И так несколько раз, пока груши не станут прозрачными.

1-2 стакана сока из черной смородины (зависит от сочности груш и того, насколько густое варенье Вы любите)

Получается необычное по вкусу, красивое варенье, которое хорошо хранится просто в темном месте в квартире.

Сок можно приготовить и без соковарки. Просто отжать через марлю или пропустить через соковыжималку.

Я в прошлом году варила груши в соке белой смородины. В этом году она ещё не созрела, а груши начали падать. Поэтому варю с черносмородиновым соком.

Такое варенье можно варить и из зрелых груш. Получится тоже замечательное варенье.

Попробуйте! Это вкусно.

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • ЯГДкоманды (3)
  • Актёры и судьбы (2868)
  • анекдоты (430)
  • Анимашки (18)
  • Античность (159)
  • Артефакты (38)
  • Балет как искусство (116)
  • Бандеровцы (1)
  • Белая гвардия (15)
  • Белки (67)
  • Белое движение (8)
  • бессмертный полк (53)
  • бесшовные фоны для дневников (65)
  • блины,оладья (160)
  • Блокада Ленинграда (196)
  • Блюда в горшочках (75)
  • блюда для микроволновке (9)
  • блюда для пароварки (1)
  • блюда для поста (2)
  • блюда из овощей (111)
  • блюда из птицы (302)
  • большевизм и терроризм (4)
  • Былины,мифы и легенды (166)
  • В мире сказок (1)
  • варенье (9)
  • Великая Отечественная Война (3139)
  • вечерний кинозал (246)
  • видео (294)
  • Видеоплееры для Лиру (1)
  • Военная история (765)
  • военная поэзия (53)
  • Восток дело тонкое (43)
  • Всё каждого знака зодиака (44)
  • Вторая Мировая война (233)
  • вторые блюда (903)
  • выпечка (422)
  • гадание (1)
  • Глазурь (4)
  • голос за кадром (4)
  • Горные стрелки (48)
  • города моей души (54)
  • Города-Герои (58)
  • Городские легенды (341)
  • Декор (2)
  • День Победы, как ты стал для нас далек… (45)
  • десерт (125)
  • детская страничка (4)
  • Для дневника (28)
  • древние славяне (253)
  • Древний Египет (99)
  • дрожжевая выпечка (34)
  • друзьям (1)
  • женские фразы (1)
  • Женщины оставившие след в истории (847)
  • женщины-воины (303)
  • Женщины-надзирательницы (7)
  • Женщины-палачи (19)
  • женщины-убийцы (13)
  • Женщины-шпионки и разведчики (67)
  • Живопись (1302)
  • Животные (885)
  • Жизнь замечательных людей (1)
  • загадки истории,исчезнувшие цивилизации (436)
  • заградотряды (15)
  • Закон (1)
  • закуски (368)
  • замки (46)
  • запеканки (209)
  • Зодчество (8)
  • Информационная война (22)
  • Информация к размышлению (2)
  • Искусство (4571)
  • Искусство в годы Великой Отечественной войны (71)
  • Историческое расследование (76)
  • история (2386)
  • история вещей (235)
  • История одного танца (22)
  • история одного фильма (1822)
  • история одной любви (413)
  • история одной песни (176)
  • история праздников (252)
  • Казахстан (6)
  • казачество (115)
  • Каши (4)
  • Клуб путешественников (1193)
  • книжная полка (154)
  • коллаборационизм (12)
  • консервирование (45)
  • концлагеря (152)
  • космонавтика (110)
  • котоматрица (1251)
  • кошки (2233)
  • креатив (2)
  • Кровавые преступники (2)
  • куклы (487)
  • курица (132)
  • ландшафтный дизайн (2)
  • Леонардо да Винчи (19)
  • ЛИРУШНЫЙ ФЛЕШМОБ (18)
  • Личное (442)
  • маленькие герои (2)
  • малые города России (9)
  • Маршалы Победы (34)
  • Медали (23)
  • мир вокруг нас (22)
  • Мир-новости (17)
  • мистика (155)
  • мода и стиль (124)
  • моё детство (0)
  • Моя Книга памяти (17)
  • музыка (23)
  • Музыка и лирика (105)
  • Музыкальная гостиная. Романс. (61)
  • Мулен Руж (8)
  • Мы все родом из СССР (648)
  • мысли в слух (24)
  • мясо (328)
  • нам любимым (98)
  • напитки (48)
  • Народная медицина (6)
  • народные приметы (1)
  • НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ (1)
  • Настроение (1)
  • Невероятные артефакты (40)
  • Непознанное и неизведанное (294)
  • Новороссия (98)
  • нумизматика (11)
  • нумирология (13)
  • олимпиад 2016 (82)
  • онлайн-программа для изменения размера фотографий (1)
  • ордена (44)
  • Оружие (155)
  • Открытки (176)
  • очевидное не вероятное,но факт (54)
  • Пасха (69)
  • пасьянс (1)
  • песни из кинофильмов (1)
  • Пираты (29)
  • писатели и судьбы (509)
  • писатели-фантасты,предсказатели (33)
  • Пицца (32)
  • плюшевые мишки (3)
  • По морям по волнам (30)
  • Пожелайки (12)
  • поздравления (299)
  • политика (1455)
  • помощь (195)
  • пословицы и поговорки (8)
  • Постный стол (7)
  • поэзия Белого движения (2)
  • предсказатели (11)
  • Приметы (5)
  • природа (165)
  • Природные аномалии (1)
  • притчи (25)
  • проклятые картины (37)
  • проклятые роли (32)
  • Прототипы литературных героев (169)
  • Психология (79)
  • Пятая колона в России (108)
  • Рамочка для дневника 1 мая (1)
  • рамочка для дневника Вознесение Господне (1)
  • рамочка для дневника доброе утро (75)
  • Рамочка для дневника Прощённое воскресение (3)
  • Рамочка для дневника с днём рождения дневничка (2)
  • Рамочка для дневника с днём семьи,любви и верности (5)
  • Рамочки для дневника (1981)
  • Рамочки для дневника Святая Троица (8)
  • рамочки для дневника 23 февраля (19)
  • Рамочки для дневника 8 марта (21)
  • рамочки для дневника 9 мая (59)
  • Рамочки для дневника Благовещения Пресвятой Богоро (3)
  • Рамочки для дневника вербное воскресение (29)
  • Рамочки для дневника весенние (166)
  • Рамочки для дневника детские (57)
  • Рамочки для дневника доброго вечера (40)
  • рамочки для дневника животные (186)
  • Рамочки для дневника зима (454)
  • Рамочки для дневника Крещение (6)
  • рамочки для дневника кулинарные (168)
  • Рамочки для дневника лето (127)
  • Рамочки для дневника люди (1014)
  • Рамочки для дневника Масленица (10)
  • рамочки для дневника осенние (480)
  • Рамочки для дневника Пасха (67)
  • рамочки для дневника поздравительные (53)
  • Рамочки для дневника простые (185)
  • Рамочки для дневника простые природа (46)
  • Рамочки для дневника простые цветочные (132)
  • рамочки для дневника религия (66)
  • Рамочки для дневника Рождество (28)
  • рамочки для дневника с днём рождения (85)
  • Рамочки для дневника с новым годом (142)
  • рамочки для дневника со старым новым годом (80)
  • рамочки для дневника цветочные (219)
  • Рамочки для дневника юбилейные (6)
  • Рамочки для дневника ягодные (26)
  • Рамочки прощённое воскресение (0)
  • Религия (206)
  • рецепты (4284)
  • рецепты для хлебопечки (1)
  • Рецепты к Пасхе (4)
  • Россия (761)
  • Русское деревянное зодчество (7)
  • рыба (184)
  • Рыцарство (44)
  • салаты (415)
  • серийники (6)
  • сказка ложь,да в ней намёк (94)
  • сказки (110)
  • сладкая выпечка (540)
  • советы (14)
  • СОВИНФОРМБЮРО (35)
  • соус (9)
  • соусы (7)
  • спецслужбы (144)
  • Сталин и сталинизм (148)
  • СТАРЫЙ ПАТЕФОН (64)
  • Стикеры (1)
  • стишки-вершки (2029)
  • суиверия и приметы (11)
  • супы,борщи (40)
  • схемы для дневника (1564)
  • терроризм (2)
  • Тесто (35)
  • Тесты (125)
  • Торты (157)
  • традиции народов мира (136)
  • Третий Рейх (310)
  • у войны женское лицо (219)
  • ужасы истории (45)
  • украина (91)
  • Украина.Война (304)
  • украшения блюд (1)
  • Униформа (50)
  • упражнения (1)
  • философия (1)
  • фолк-рок (0)
  • фотоальбом (0)
  • фруктовые салаты (1)
  • Художники и судьбы (93)
  • Цветы,букеты. (1)
  • чтобы помнили (7)
  • Эзотерика (30)
  • Эссе (11)
  • это должен знать каждый (46)
  • это должен знать каждый ребёнок (29)
  • это интересно (834)
  • ювелирка и антиквариат (84)
  • юмор (1126)
Читайте также:  Груша грин хилл 110х35

Цитатник

Прощание со школой (ко Дню учителя) Прощание со школой (Звени, звени звонок. ) Музыка Олега Хро.

Мои рамочки осенние Здесь ваш текст Здесь ваш текст

Осень мне давно уже не врёт. Осень мне давно уже не врёт. Только на вопрос мой не ответит, Поче.

Рамочка — Осенний кофе ВАШ ТЕКСТ ВАШ ТЕКСТ .

РАМОЧКА Текст. Текст. Текст. Текст. Текст. Текст.

Приложения

  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку «Обновить
  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!

Ссылки

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Варенье из груш, лимона и красной смородины

Для этого варенья понадобиться 4,5-4,6 кг груш (очищенных получилось 4 кг), 3 крупных лимона, 150-200 гр красной смородины, 2 кг сахара

Груши очистить от семян и порезать на небольшие дольки, засыпать сахаром и поставить на медленный огонь.

Постоянно помешивая что бы ничего не пригорело.

Когда образовался сироп можно добавлять порезанный лимон,предварительно из него удалить косточки.

Минут через 5-7 можно добавить красную смородину.

Читайте также:  Вино из зеленых яблок и груш

Когда появиться пена ее нужна снять еще немного проварить, не больше 5 минут и закрывать в банке.

Источник

Груши в пюре из красной смородины

Время подготовки: 25 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Подарок в банке или варенье из груш и смородины

Все, конечно, помнят этот диалог из популярного мультика. Варенье — это вкусный десерт, который готовят из фруктов, ягод и, как оказывается из овощей. Варенье готовят так, чтобы фрукты сохраняли свою форму. В нашем меню варенье-подарок. А подарки всегда удивляют и радуют. Вот и варенье будет у нас удивительное и необычное.

Готовить его будем из груши и красной смородины. Груша сама по себе бледный плод со слабовыраженным вкусом. Вот для яркости цвета берём красную смородину, для кислинки — лимон, а для аромата — пряности. Варенье готовится нетрадиционно, экспериментируйте, возможно, вам понравится. И, обязательно, подарите баночку с этим вареньем своим друзьям. Приятного аппетита!

Как приготовить «Груши в пюре из красной смородины» пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы приготовить варенье, нужно взять груши, смородину красную, лимон, сахар, палочку корицы и гвоздику.

Красную смородину помыть, добавить в кастрюлю к ягоде 50 мл воды и подогреть до размягчения ягоды минут 10. Затем ягоду протереть через сито.

Полученное пюре влить в кастрюлю. Засыпать сахаром. Варить, помешивая, до растворения сахара на медленном огне. Довести до кипения.

В кастрюле вскипятить воду, добавить в неё половину лимона, выдавив сок, палочку корицы и 2-3 бутона гвоздики. Пусть кипит 10-15 минут. Лимон и пряности вынуть. Опустить в кастрюлю груши, нарезанные дольками на 7-10 минут.

В подготовленные стерилизованные банки выложить дольки груш.

Источник

Груши в пюре из красной смородины

Добавить Ваше фото

Сегодня предлагаем вашему вниманию приготовить варенье из груш и смородины. Конечно, это будет непривычно для вас, поскольку обычно все варенье делается из одного фрукта или овоща. Но сегодняшний эксперимент придется вам по вкусу. В качестве дополнения использован лимон и пряности.

На приготовление блюда потребуется чуть долее часа.

• Ягоды красной смородины нужно хорошо промыть, удалить хвостики и переложить в кастрюлю. Влить к смородине 50 мл воды, и поставить на 10 минут на огонь, чтобы ягоды немного размягчились. Затем ягоды перекладывают в сито и протирают, собирая жидкость в отдельную емкость.

• Полученное пюре перелить в кастрюлю и потравить на маленький огонь. Всыпать в кастрюлю сахар, размешать и варить массу до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Довести варенье до кипения.

• В кастрюлю отдельно налить воды и закипятить ее. Положить туда половину лимона, предварительно выдавив сок, 2-3 гвоздики и палочку корицы. Через четверть часа пряности и лимон нужно вынуть, и положить в нее предварительно помытые, очищенный от семян и порезанные на дольки груши. Варить все в течение 10 минут.

• Заранее помыть и простерилизовать банки. Когда они высохнут, в них укладывают отваренные груши и заливают все горячим смородиновым пюре.

• Банки нужно закрыть прокипячеными крышками и поставить стерилизоваться на протяжении 20 минут. Затем все банки плотно закрывают и переворачивают вверх тормашками. Закутывают в одеяло и в таком виде оставляют до полного остывания. Хранить варенье нужно в холодильнике.

Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например «хлеб») и нажмите кнопку «Добавить»

Источник

9 правил волшебного варенья плюс 23 чудесных сочетания фруктов, овощей и ягод для его варки

Это похоже на колдовство: вы берёте килограмм-другой свежих фруктов или ягод, взмахиваете волшебной палочкой (силиконовым шпателем или деревянной ложкой) над сильно кипящим, булькающим и прекрасно пахнущим котлом, и сладкая масса превращается в душистое варенье. Но и у волшебства есть законы и правила. Вот 9 секретных рекомендаций.

1. Лучшие сладкие заготовки делаются из самых свежих, только что собранных ягод и фруктов. В идеале они должны быть сорваны максимум 2 часа тому назад. Если нет своего сада-огорода, покупайте самые свежие плоды, не гонитесь за помятыми и «уцененными». К свежим ягодам и фруктам можно добавить лишь немного перезрелых плодов, поскольку в них содержится больше пектина. Благодаря его участию вы получите хорошую желеобразную структуру и более интересный вкус.

Читайте также:  Сушка груш или грушь

Варенье из груш с белым вином (рецепт см. здесь)

2. При сборе плодов, растущих на деревьях (яблоки, груши, сливы, абрикосы, персики), не сбивайте и не стряхивайте их на землю. Места ушибов на фруктах быстро темнеют и они начинают портиться. Фрукты снимайте руками, каждый плод отдельно и аккуратно укладывайте в корзину или на решето. Вымойте и полностью обсушите плоды и только после этого начинайте готовить.

Персиковое варенье с кардамоном и мускатным цветом (рецепт см. здесь)

3. Варенье по сути – это ягоды, фрукты и сахар. Вы можете играть с этим соотношением столько, сколько хотите, но помните – слишком много фруктов даст вам потерю уникальной для варенья консистенции плодов; излишки сахара начнут кристаллизоваться при хранении. Обязательно взвесьте обработанные и подготовленные для варки плоды.

Рассчитывая соотношение сахара и ягод, учитывайте, пожалуйста, что ягода ягоде – рознь! Спелая клубника с низкой кислотностью и невысоким содержанием пектина требует больше сахара, примерно 70% от общего веса. А для черники будет довольно и 40%. Для абрикосов и сливы – 45%, для вишни и персиков – 60%.

Варенье из дыни с апельсином (рецепт см. здесь)

4. Экспериментируйте не только с количеством сахара, но и с натуральными ароматизаторами. Мёд и кленовый сироп в обычной жизни могут заменить сахар, но в варенье они ведут себя иначе. Поэтому используйте их дозированно, только как ароматизаторы. Например, для варенья из абрикосов и сливы.

Также аккуратно работайте со свежемолотым розовым перцем (для груш), мускатным орехом (для ассорти из клубники, малины и ежевики), розмарином и тимьяном (для сливы и ежевики). Если добавляете в варенье палочки корицы (для инжира с изюмом), анис (для абрикосов) и кардамон (для апельсинов с финиками), не забудьте удалить их перед подачей на стол.

5. При нагревании сахарно-ягодная масса начинает пениться. Следите за тем, чтобы сахар кипел на медленном огне. Не перемешивайте массу интенсивно, вы можете нарушить целостность ягод/фруктов и вызвать кристаллизацию сахара.

На поверхности сладкой заготовки образовалось много пены – это нормально, излишки можно аккуратно отложить в отдельную посуду, ведь и сама пенка очень вкусная. Можете минимизировать её количество, добавив немного сливочного масла (около 20 г).

Варенье из сливы пятиминутка​ (рецепт см. здесь)

6. Чтобы убедиться, что варенье готово, зачерпните его чайной ложкой (предварительно охлаждённой в морозилке) и уберите её на 5 минут обратно в морозилку. Когда вы достанете ложку и наклоните её, готовое варенье должно хорошо держать форму и сироп не должен течь как вода.

Варенье из вишни без косточек (рецепт см. здесь)

7. Разливая варенье по банкам, не наливайте его слишком много. Пусть оно будет налито на 1-1,5 см. ниже верхней кромки горлышка.

Варенье из арбуза с ванилью (рецепт см. здесь)

8. Многие закрывают горлышко банки с вареньем вощёной бумагой и только потом – крышкой. Это правильно! Бумага повышает герметичность заготовки и предотвращает появление в банке конденсата. Именно он вызывает образование плесени.

Варенье из черноплодной рябины с яблоками (рецепт см. здесь)

9. Оптимальная температура хранения готового варенья – 10-12 °С. Продолжительность хранения – до 3 лет, но это, скорее из области фантастики. Разве может вкусное и правильно сваренное варенье храниться так долго?

Варенье из цукини с яблоками (рецепт см. здесь)

23 гармоничных сочетания фруктов, овощей и ягод для приготовления варенья, мармелада и джема:

Абрикосы и крыжовник \ Абрикосы и морковь \ Айва с изюмом

Айва японская и кабачки \ Брусника со сливой \ Брусника с морковью

Брусника со свеклой \ Виноград и айва \ Вишня и черноплодная рябина

Груша и алыча \ Груша и клюква \ Земляника и красная смородина

Земляника и крыжовник \ Крыжовник и малина \ Облепиха и грецкие орехи

Слива и груша \ Слива и томат \ Смородина красная с арбузом

Черешня белая и лимон \ Черника и яблоки\ Черноплодная рябина и черная смородина

Источник

Adblock
detector