Варенье из дыни с грушей
Вкусное, нежное, неимоверно ароматное и яркое варенье из дыни с грушей. Давно хотелось приготовить это нежнейшее чудо, и вот наконец-то руки дошли. Такой десерт не стыдно подать гостям к чаю, да и самим чаепитие с таким вареньем принесет только радость. Готовится варенье очень просто, во время приготовления стоит чудесный дынный аромат. вы точно не останетесь равнодушны!
Варенье из дыни с грушей
Нежная груша и спелая сочная ароматная дыня в своем тандеме это что-то невероятное! Для варки этого варенья подойдут любые сорта дыни, главное, что бы дыня была сладкой и спелой, но не переспевшей. Итак, готовим!
Ингредиенты:
Груши — 1,5 кг
Спелая дыня — 1,5 кг
Сахар ,5 кг
Лимон ½ шт.
Бадьян 2 звездочки
Приготовление:
Лимон промыть. Очистить кожуру и выжать из мякоти лимонный сок.
Грушу промыть, очистить от кожицы, убрать семена и порезать мякоть на небольшие ломтики. То же самое проделать и с дыней. Порезать мякоть на кусочки.
Грушу и дыню полить лимонным соком, затем засыпать сахаром. Оставить на ночь или на 6-7 часов.
Утром увидите, как фрукты пустят сок. Кастрюлю поставить на огонь и довести варенье до закипания.
Когда закипит, добавить измельченную цедру лимона и звездочки бадьяна (аниса). Варить на очень медленном огне, до прозрачности дыни.
Затем снять варенье с огня и дать несколько часов настояться. Можно оставить на ночь.
на следующий день, поставить посуду с вареньем на плиту и проварить еще 7-10 минут.
Разложить готовое лакомство по стерильным баночкам и закрутить стерильными (прокипяченными) крышками.
Варенье из дыни с грушей готово!
Хранить в прохладном и темном помещении.
Десерт подавать к чаю, так же это варенье отлично сочетается с различными сырами.
Источник
Джем из дыни и груш
Всем здравствуйте! Хочу поделиться с вами изумительным джемом из дыни и груш. Он очень вкусный, ароматный, прям пальчики оближешь))) А готовится просто и хранится долго)
Ингредиенты для «Джем из дыни и груш»:
- Дыня — 1 кг
- Груша — 1 кг
- Сахар — 1 кг
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Корица — по вкусу
- Орех мускатный — 1 щепот.
- Кардамон — по вкусу
- Желирующая смесь — 1 пакет.
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4847.6 ккал | белки 31.4 г | жиры 13.1 г | углеводы 1180.9 г |
Порции | |||
ккал 484.8 ккал | белки 3.1 г | жиры 1.3 г | углеводы 118.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 157.4 ккал | белки 1 г | жиры 0.4 г | углеводы 38.3 г |
Рецепт «Джем из дыни и груш»:
Для начала нужно хорошенько вымыть дыню и груши, очистить их от кожуры и семян.
Затем нарезаем кубиками, можно покрупнее, так как потом будем их пюрировать с помощью блендера.
Выложить наши фрукты в кастрюлю, засыпать сахаром и поставить на огонь. Довести до полного растворения сахара. Может возникнуть вопрос почему всего 1 кг сахара. Я в конце добавляю загуститель для джема, там достаточное количество сахара. Если у вас нету его, тогда нужно сахара побольше.
Когда сахар полностью растворится, перебить все блендером в однородную массу, хотя совсем неплохо, если останутся кое-где кусочки фруктов.
Вот такое получается у нас пюре.
Теперь можно добавить корицу, кардамон и мускатный орех. Поставить на огонь, довести до кипения и варить 20 мин. на маленьком огне. Если вы не любитель восточных специй, смело пропускайте этот шаг. Поверьте вкусно и без них.
После влить лимонный сок и варить еще 5 мин.
В конце добавляем загуститель, хорошо перемешать и варить еще 5 мин. У меня польский конфитюр. Очень хорошо загущает джем и экономит расход сахара.
Разложить готовый джем в стерилизованные баночки, укутать на ночь. Хранить в прохладном месте! Приятного аппетита)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Варенье из белого винограда
Луковое варенье
Персиковое варенье с ревенем и лимоном
Мед из одуванчиков — 2
Сырое смородино-апельсиновое варенье
Абрикосовый джем
Повидло яблочное
Абрикосовое варенье с апельсинами
Варенье из ревеня с грецкими орехами
Фотографии «Джем из дыни и груш» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
3 сентября 2019 года Катерина32 #
Очень интересный вкус. Дыня в процессе варки дала очень много сока. Джем получился жидким. Нужно было минимум 2 пакета добавлять на пол нормы, но к сожалению дома оказался только один.
Из 1/2 порции у меня получилось 4 баночки по 0.28 и 2 столовые ложки на пробу
17 августа 2019 года voksanka #
21 августа 2018 года L-i-l-i1 #
21 августа 2018 года yuvorobey # (автор рецепта)
Приготовила джем по вашему рецепту. Считаю что специи здесь точно не лишние, без них будет просто сладко, а они дают интересную нотку. Спасибо что поделились таким рецептом.
21 августа 2018 года Wera13 #
20 августа 2018 года kapitonchick #
21 августа 2018 года yuvorobey # (автор рецепта)
Скажите, а сколько грамм в пакете желирующей смеси и каков ее состав? А то не совсем понятно пакетик имеет 40г, состав сахар и пектин. Расход пакетика на 2кг джема.
21 августа 2018 года kapitonchick #
21 августа 2018 года yuvorobey # (автор рецепта)
Спасибо! Никогда не ела варенье из дыни
20 августа 2018 года Ирушенька #
20 августа 2018 года yuvorobey # (автор рецепта)
Юлия, какой интересный, ароматный джем!
20 августа 2018 года Vicentina #
20 августа 2018 года yuvorobey # (автор рецепта)
20 августа 2018 года wise1288 #
20 августа 2018 года yuvorobey # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
10 рецептов ароматного варенья из дыни
Необычные сладкие угощения с добавлением лимона, яблок, бананов, имбиря, коньяка и даже перца.
Старайтесь выбирать спелую, но достаточно плотную дыню. Перед приготовлением очистите её от кожуры и семян, чтобы осталась только мякоть.
Чтобы сохранить варенье на зиму, разлейте его по стерилизованным баночкам и закатайте крышками. После переверните дном вверх, укутайте пледом или полотенцем и оставьте так до полного остывания. Храните варенье в тёмном прохладном месте, например в кладовке или холодильнике.
1. Простое варенье из дыни
Ингредиенты
Приготовление
Дыню нарежьте небольшими кусочками, примерно по 1 сантиметру шириной. Засыпьте сахаром, перемешайте и оставьте на 4 часа при комнатной температуре.
Поставьте на плиту, доведите до кипения и варите на слабом огне 7 минут после закипания, постоянно помешивайте.
Спустя 3 часа снова прокипятите в течение 7 минут. После остудите и при желании измельчите массу блендером, чтобы получить более однородную консистенцию. Затем снова проварите примерно за 15–20 минут.
Попробуйте 🍉
2. Варенье из дыни с лимоном
Ингредиенты
Приготовление
Нарежьте дыню кусочками. Из лимона выжмите сок, а цедру натрите на мелкой тёрке.
Засыпьте дыню сахаром, перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 3–4 часа или всю ночь.
Поставьте массу на плиту, доведите до кипения и варите 5 минут на небольшом огне. После оставьте охлаждаться. Спустя 5 часов добавьте цедру и лимонный сок. Снова кипятите 5 минут, а после подождите 5 часов. Третий раз проварите варенье в течение такого же времени.
Приготовьте 🌿
3. Варенье из дыни с пряностями
Ингредиенты
- 500 г дыни;
- 1 лимон;
- 200 г сахара;
- 2 коробочки кардамона;
- 1 звёздочка бадьяна.
Приготовление
Дыню нарежьте небольшими кусочками. Из лимона выжмите сок, цедру натрите на мелкой тёрке. Сложите всё в кастрюлю. Засыпьте сахаром. Добавьте семена кардамона, очищенные от коробочек, и бадьян и перемешайте.
На медленном огне доведите до кипения и варите, пока песок полностью не растворится. Постоянно помешивайте.
Снимите кастрюлю с плиты и оставьте на сутки. После снова вскипятите и варите 6–8 минут. Ещё через день повторите варку.
Оцените вкус 🍒
4. Варенье из дыни с яблоком
Ингредиенты
- 450 г дыни;
- 250 г яблок;
- ½ лимона;
- 150 г сахара;
- 1 чайная ложка агар-агара.
Приготовление
Дыню нарежьте небольшими кусочками, яблоки — кубиками. Из лимона выжмите сок.
В кастрюле перемешайте дыню с сахаром и лимонным соком. Доведите до кипения и варите на небольшом огне 15 минут. Остудите и спустя примерно час-полтора подержите на огне ещё столько же.
Когда варенье снова остынет, слейте примерно треть сиропа и растворите в нём агар-агар. Оставьте на 25–30 минут.
Добавьте в кастрюлю с дыней яблоки и сироп с агар-агаром. Вскипятите и варите на небольшом огне примерно 15 минут. Измельчите всё блендером и снова доведите до кипения.
Сделайте 🍑
5. Варенье из дыни с имбирём
Ингредиенты
- 1 кг дыни;
- 70 г имбиря;
- 1 лайм;
- 150 г обычного сахара;
- 150 г леденцового сахара.
Приготовление
Дыню нарежьте небольшими кусочками. Имбирь измельчите. Из лайма выжмите сок, цедру натрите на мелкой тёрке. Сложите всё в кастрюлю, засыпьте оба вида сахара и перемешайте. Оставьте на 2 часа при комнатной температуре. Периодически помешивайте.
Вскипятите на сильном огне и варите, постоянно перемешивая. Через 5 минут достаньте кусочки дыни, а сироп оставьте кипятиться ещё 5 минут. Верните дольки в кастрюлю и проварите 5 минут.
Сохраните рецепты 🎃
6. Варенье из дыни с бананом
Ингредиенты
Приготовление
Дыню нарежьте средними кусочками, засыпьте сахаром, перемешайте и оставьте на ночь при комнатной температуре.
Из половины лимона выжмите сок. Вторую половинку и банан нарежьте небольшими тонкими ломтиками.
Добавьте лимонный сок к дыне. Доведите до кипения и варите на небольшом огне. Через 30 минут закиньте банан с лимоном и готовьте до загустения, ещё примерно 10–15 минут. Постоянно помешивайте.
Побалуйте себя 🍎
7. Варенье из дыни с коньяком
Ингредиенты
Приготовление
Дыню нарежьте крупными кусочками.
Вскипятите воду и растворите в ней сахар. В кипящий сироп добавьте дыню и варите на небольшом огне 15–20 минут. Залейте коньяк и перемешайте.
Выложите кусочки дыни в банку, залейте сиропом и закатайте крышкой.
Поэкспериментируйте 🍧
8. Варенье из дыни с апельсином и лимоном
Ингредиенты
- 1 кг дыни;
- 1 200 мл воды;
- 2 чайные ложки соды;
- 1 лимон;
- 1 апельсин;
- 1 кг сахара.
Приготовление
Дыню нарежьте крупными кусочками. Залейте 1 литром воды с содой и оставьте на ночь. После хорошо промойте дыню под проточной водой и подсушите бумажными полотенцами.
Цитрусы вместе с цедрой нарежьте небольшими кусочками.
В кастрюле вскипятите 200 мл воды. Засыпьте сахар, перемешайте и варите на среднем огне до полного растворения. Добавьте в сироп лимон с апельсином и оставьте кипятиться ещё 4–5 минут. Положите в кастрюлю дыню, выключите огонь, накройте салфеткой или марлей и оставьте на 5–6 часов или на ночь при комнатной температуре.
После доведите до кипения на небольшом огне и варите 10 минут. Через 1 час снова прокипятите в течение такого же времени. Повторите процедуру ещё через 1 час. После третьей варки остудите.
Заготовьте на зиму 🍨
9. Варенье из дыни с перцем
Ингредиенты
- 1 кг дыни;
- цедра 2 лимонов;
- 150 мл лимонного сока;
- 850 г сахарной пудры;
- ½ чайной ложки молотого белого перца.
Приготовление
Дыню нарежьте кусочками примерно по 3 см длиной. Цедру натрите на мелкой тёрке. Смешайте всё с лимонным соком и сахарной пудрой. Накройте крышкой и оставьте в холодильнике на 6–8 часов или всю ночь.
Вскипятите на сильном огне, после уменьшите его до совсем небольшого и варите 45–60 минут. Постоянно помешивайте. За несколько минут до готовности добавьте перец.
Угостите всех 🍓
10. Варенье из дыни с огурцом и мятой
Ингредиенты
- 250–300 г огурцов;
- 400–500 г дыни;
- 250 г сахара для варенья (с пектином);
- 1 чайная ложка лимонной кислоты;
- 1 щепотка ванилина;
- 1 веточка мяты.
Приготовление
Очистите огурцы и вместе с дыней натрите на мелкой тёрке. Добавьте сахар, лимонную кислоту, ванилин и нарубленную мяту. Оставьте на 2 часа при комнатной температуре.
Доведите до кипения на сильном огне и варите, постоянно помешивая. Через 5 минут капните немного варенья на тарелку. Если оно не застывает и растекается, варите ещё несколько минут. Если же капля затвердевает, лакомство готово.
Источник
Джем из дыни и груши — солнечный и мега вкусный!
Ароматный, нежный и бархатный джем из спелой дыни и груш — это самый вкусный и в то же время самый простой десерт на зиму. В холодную пору, достав баночку этого солнечного чуда и намазав на ломтик хлеба с маслом, вы ощутите невероятный вкус и аромат лета. А как правильно сварить варенье из дыни и груши мы вам расскажем.
Джем из дыни и груши
Для приготовления джема нужно совсем немного ингредиентов. Это дыня, груши и сахар. Джем получается красивого золотистого цвета, подав его на стол к чаю, вы порадуете своих гостей или семью.
Ингредиенты:
- Мякоть дыни — 1 кг
- Очищенная груша — 1 кг
- Сахар — 1 кг
- Кардамон, корица, мускатный орех — по вкусу
- Лимонный сок — 2 ст.л
Приготовление джема:
Дыню помыть, разрезать пополам, очистить от семян и кожуры, чтобы осталась только мякоть. Отметим, что чистой мякоти дыни должно получиться 1 кг.
Дынную мякоть нарезать крупными кубиками.
Груши помыть, очистить от кожуры, семян и сердцевины. 1 кг грушевой мякоти нарезать крупными кубиками.
Все нарезанные продукты сложить в кастрюльку, засыпать 1 кг сахара, поместить на тихий огонь и поварить до полного растворения сахара.
Отметим , что берется 1 кг сахара при условии, что будет использоваться загуститель для джема, в котором есть сахар. Если загустителя не будет, то сахара нужно брать больше.
Итак, после растворения сахара содержимое кастрюльки выложить в чашу блендера и перебить в пюре.
В грушово-дынное пюре по желанию добавить щепотку мускатного ореха, а также кардамон и корицу по вкусу.
Пюре пересыпать в кастрюльку, снова поместить на тихий огонь и поварить 20 минут.
После, варёное пюре заправить 2 ст. л. натурального лимонного сока, перемешать и поварить ещё 5 минут.
Затем заправить 1 упаковкой загустителя для джема (конфитюра), перемешать, снова поварить 5 минут, рассыпать по банкам, закатать и укутать до остывания.
Остывший джем из дыни и груши опустить в погреб и хранить там до употребления.
Источник