Меню

Варенье из груш и апельсинов с медом

Варенье из груш с апельсинами

Повидло из груш с апельсином на зиму

Недавно для себя открыла идеальную по вкусу находку, и хочу поделиться этим замечательным рецептом с вами. Грушевое повидло имеет невероятное вкусовое сочетание в совокупности с апельсинами. Апельсины привносят тонкую нотку повидлу и оттеняют сладость груш. Повидло подают в качестве самостоятельного угощения или используют при приготовлении десертов.

Повидло из груш через мясорубку на зиму

Зимние заготовки замечательно выручают, когда хочется чего-нибудь сладкого и вкусного. Я хочу поделиться невероятно ароматным и достаточно густым грушевым повидлом, приготовленным через мясорубку. Обязательно советую приготовить, и ваша семья будет приятно удивлена вкусовым сочетанием лакомства.

Грушевое варенье дольками с апельсином на зиму

Сегодня мы займемся приготовлением вкусного густого грушевого варенья без добавления воды. В процессе приготовления к грушам мы добавим цедру и мякоть апельсина, они придадут варенью потрясающий цитрусовый аромат и великолепный вкус, а небольшое количество лимонного сока добавит приятную кислинку. Благодаря приготовлению без использования воды, варенье получается густым, а дольки груши и апельсиновая цедра чем-то напоминают цукаты.

Грушевое варенье в мультиварке на зиму

Можно просто сварить в мультиварке обычное грушевое варенье. Но в этом рецепте вам предлагается приготовить в мультиварке на основе груш необычное по вкусу пряное ванильно-грушевое повидло. К нему добавим корицу, кардамон (он определяет основной вкус), мускатный орех и цитрусовые. Готовим с медом и без сахара. Попробуйте и порадуйте своих близких этим ароматным восточным десертом.

Грушевое варенье с апельсином на зиму

Добавив в грушевое варенье апельсин, вы приготовите невероятно вкусный десерт для зимнего стола, ведь апельсин хорошо сочетается со многими сортами груш. При правильном приготовлении ломтики груши должны остаться целыми и прозрачными. Цедру у апельсина не удаляем, что придаст варенью легкую пикантную горчинку. Готовим такое варенье методом 2-кратной варки.

Янтарное варенье из груш дольками с апельсином

Добавление в привычные рецепты необычных ингредиентов сделает любое блюдо особенным и запоминающимся. Попробуйте насыщенное грушевое варенье с ароматным апельсином. Такая заготовка вас приятно удивит не только своим вкусом, но и видом.

Янтарное варенье из груш с апельсином

Ароматное и яркое грушевое варенье станет еще более вкусным и привлекательным с добавлением апельсина. Лакомство очень простое и быстрое в приготовлении, его можно подавать к чаю, оладьям и блинчикам. Кроме того, домашняя заготовка послужит хорошей начинкой для пирога.

Источник

Варенье из груши: простые рецепты, как варить грушевое варенье

Грушёвое варенье – это очень вкусный и полезный продукт. Особенно зимой, когда не хватает витаминов.

Учёные давно выяснили, что грушевое варенье богато на полезные витамины и микроэлементы, такие как С, В, Р. Апельсин повышает иммунитет и богат на такие элементы, как А, К, В1, В5.

Это очень важно для всех членов семьи. Особенно для детей, которые уязвимы перед болезнями.

Сегодня мы рассмотрим несколько рецептов, которые пополнят вашу коллекцию закруток. И разнообразят рацион в холодные и пасмурные времена.

Рецепт грушевого варенья с апельсином на зиму

Рассмотрим один из рецептов вкусного десерта. Нежное и сладкое повидло хорошо сочетается с солнечными апельсинами. Зимой такая банка будет напоминать о лете и незабываемых солнечных деньках.

  • мягкие груши (3 кг);
  • сахар (500-550 гр);
  • апельсин (1,5 шт.).

1. Все продукты тщательно промыть, а фрукты очистить от кожицы и мелко нарезать.

2. Цитрус моем и насухо вытираем.

Небольшой совет! Для приготовления большого количества повидла, приготовьте соляной раствор (10 г соли = 1 л воды). Это делается для того, чтобы груши не успели почернеть.

3. Для десерта нам понадобиться и апельсиновая цедра и мякоть. Поэтому на мелкой тёрке натираем шкурку цитруса так, чтобы не задеть мякоть. А белый слой аккуратно снимаем ножом.

4. Мякоть разрезаем следующим способом. Вначале весь цитрус режем на Дольки. Затем каждую дольку разрезаем на несколько частей и прокручиваем на мясорубке.

5. Все косточки, у груши и апельсина, должны быть удалены.

6. Берём широкую кастрюлю (или эмалированный тазик). И наполняем её половиной стакана воды.

7. Все продукты с цедрой засыпаем внутрь. Хорошо перемешиваем и добавляем сахар. Тазик (кастрюлю) прикрываем крышкой и доводим плодовую массу до кипения на среднем огне.

8. Как только кашица закипела, огонь со среднего значения ставим на минимальный.

9. Вариться масса около 20 – 30 мин. И её нужно периодически мешать.

10. Как только груши размякнут и станут мягкими, огонь выключаем, а кашицу с помощью блендера превращаем в пюре.

Читайте также:  Тогрул нариманбеков гранаты и груши сочинение

11. Дальше надо всю эту массу прокипятить. Для этого следует включить конфорку и варить полученную массу на медленном огне около 50 – 80 мин.

Внимание! Чем дольше держать варенье на огне, тем оно получается гуще. Цвет так же меняется. Со светлого на тёмный. Обязательно пробуйте.

12. Полученный продукт раскладываем по стерилизованным банкам. Главное, чтобы пюре заполнялось до самого верха, с горкой.

13. Банки следует закатать и перевернуть вверх дном и накрыв одеялом. Обращайте внимание на то, чтобы стенки не соприкасались друг с другом.

Хранить продукт следует в тёмном месте при комнатной температуре.

Если вам нравятся джемы или пюре, тогда этот рецепт подойдёт, как нельзя лучше. Яркое и ароматное блюдо легко мажется на хлеб. А его неповторимый аромат подкупит даже самых искушённых гурманов. Ешьте на здоровье и вспоминайте лето.

Янтарное варенье из груш дольками с апельсином

Зимой можно удивить гостей, подав на стол янтарное варенье с дольками апельсина. Это уникальное блюдо обладает необычным цветом и нежным ароматом.

Чтобы сварить десерт, выбирают груши с плотной мякотью.

Небольшой совет! Покупая продукты, всегда обращайте внимание на плоды. Все они должны быть ровными, без гнили или отверстий. Фрукт должен обладать насыщенным ароматом и упругой кожицей.

  • груша (2,2 кг);
  • апельсин средней величины(3 шт.);
  • просеянный сахар (2,2 кг).

Всё выполняем поэтапно.

1. Перед готовкой все продукты следует тщательно промыть и сложить в отдельную посуду.

2. Затем надо очистить груши от кожицы и нарезать небольшими кусочками (дольками). Обязательно избавляйтесь от косточек.

3. Апельсин так же очищают от кожуры и режут кубиками.

4. Все ингредиенты собирают в эмалированный таз и засыпают просеянным сахаром.

5. Полученную массу следует проткнуть в нескольких местах вилкой и оставить на ночь (это не обязательно, но желательно), прикрыв марлей.

6. Утром загустевшую массу ставят на огонь и варят 1,5 ч., периодически помешивая.

7. Плёнку, которая будет появляться над варевом, следует убирать.

8. Получившийся продукт разливают по банкам и закатывают.

Десерт готовый. Зимой его можно подавать к чаю или добавлять в выпечку.

Варенье из груш с апельсином и лимоном

Для получения пикантного вкуса, многие домохозяйки добавляют лимон. Кислота нейтрализует сладость и добавляет оригинальное послевкусие.

  • твёрдые сорта груш (1 кг);
  • сахар (1 кг);
  • лимон (1 шт.);
  • фильтрованная вода (250 мл).

1. Груши режут на крупные куски.

2. Лимон рассекают на тонкие колечки и каждое колечко на 4 части. Кусочки лимона заливают водой, кипятят и сцеживают.

3. Варёный цитрус отжимают и ставят на плиту.

4. Осторожно помешивая, в кастрюлю добавляют сахар.

5. В растворившийся сироп помещают нарезанную грушу и снимают с огня.

6. Ждём, когда горячая масса остынет и насытиться. Хватит 2-х часов.

7. Когда гуща остынет, её снова варят около 15 мин. на медленном огне.

Всё. Варенье готово. Его можно подавать к столу (когда остынет) или закрыть в банки и добавить в свою коллекцию на зиму.

Грушевое варенье с апельсином и корицей

Корица – это особая пряность, которую используют в кулинарных рецептах очень давно. Даже несколько граммов пряности улучшит незабываемый, вкус и подарит уникальный и необычный аромат.

Внимание! Корица придаёт варенью особый цвет. При добавлении пряности, масса темнеет. Это отличается от других рецептов с плодами.

  • груши (4 кг);
  • сахар-песок (3,5 кг);
  • апельсин (2 шт.);
  • корица (2 ст. л.).

1. Все фрукты необходимо очистить от кожуры, порезать на тонкие дольки и удалить все косточки.

2. Апельсин режем следующим способом. Очищаем шкурку и удаляем белую плёнку. Цитрус режем на тонкие колечки и каждое кольцо ещё на 4 части.

3. Продукты соединяем в одной посуде и ждём, когда гуща настоится. Ждать нужно не долго. Всего лишь 15 мин.

4. Затем весь получившийся сок следует перелить в отдельную эмалированную посуду.

5. Добавляем сахар и 500 мл. воды.

6. Посуду ставим на огонь и варим сироп. Необходимо следить за тем, чтобы жидкость была прозрачной.

7. Сиропом заливаем грушево-апельсиновые части. Все ингредиенты хорошо перемешиваем, чтобы плоды равномерно распределились по ёмкости и снова оставляем настаиваться.

8. Через 3 часа полученную массу варим на среднем огне 20 мин.

9. Выключаем огонь, ставим ёмкость так, чтобы она не мешала и снова ждём, когда она остынет (6 ч.).

10. Гуща должна приобрести медовый цвет, а с добавлением корицы она начнёт темнеть. Её нужно добавить в ёмкость и проварить ещё минут 30.

Читайте также:  Яблоки и апельсины вместе весят 415 г апельсин и груша

Всё, десерт готов. Карамельный десерт подарит незабываемые впечатления с каждой новой банкой. А его необычный цвет и пикантное послевкусие оценят все сладкоежки. Приятного аппетита!

Приготовление варенья с апельсиновой цедрой

Вкусное грушевое варенье с цедрой апельсина удивит гостей не только изысканным вкусом, но и необычным ароматом. Если в вашем доме живут любители сладкого, то этого рецепт придётся им по душе. Так как ничего не может быть лучше прекрасного и вкусного десерта, приготовленного своими руками.

  • груши (1 кг);
  • сахар-песок (1 кг);
  • цедра (с кожуры 1 цитруса);
  • лимонная кислота и корица (по 1 щепотке)

Внимание! Цедру цитруса лучше всего снимать картофелечисткой. Или потереть на тёрке.

1. Плоды очищаем от кожицы и нарезаем мелкими дольками.

2. В эмалированный таз засыпаем вымытые плоды и засыпаем сахаром. Полученная гуща должна настояться ровно 60 мин.

3. Когда мякоть пустит сок, сахар с плодами тщательно мешаем и ставим на минимальный огонь.

4. Через 1 час выключаем плиту и ждём, когда будущее варенье остынет и настоится.

5. Через 4 часа снова ставим ёмкость на плиту и варим около 60 мин. Всё это время массу надо постоянно помешивать.

6. Через час снимаем с плиты и ждём, когда горячая гуща остынет и настоится.

7. Через 3 часа добавляем все остальные ингредиенты.

8. Снова ставим на огонь, ждём, когда масса вскипит. И уменьшаем огонь по минимуму. Варим 60 мин.

Этим десертом можно побаловать не только своих родных, но и гостей. Все по достоинству оценят насыщенный янтарный цвет и необычный вкус. Варенье хорошо сочетается с чашечкой горячего чая или кофе.

Как сделать варенье в мультиварке

Готовить закрутки на зиму становиться намного веселее, если в дело вступает мультиварка. Это универсальный помощник, который ускорить процесс, не потеряв не обычный вкус и пряный аромат.

  • отборные груши (1 кг);
  • сахар (1 кг), если мякоть кислая, лучше использовать 2 кг;
  • апельсин средний (1 шт);
  • вода (1 стакан);
  • гвоздика, имбирь (щепотка), по желанию.

1. Все продукты тщательно моем.

2. Все груши режут одинаковыми дольками. Семечки и сердцевину следует удалить.

3. Апельсины режутся колечками и затем на 4 части.

4. На дно чаши укладываются дольки фруктов. Сверху выкладывается второй слой цитрусовых.

5. Засыпаем сахаром и заливаем водой. Массу не перемешиваем, чтобы кристаллы не пригорели ко дну.

6. Готовиться варенье в режиме «Тушение» (90 мин. – 1,5 ч.). В зависимости от плотности плодов.

7. Готовить блюдо необходимо с открытым клапаном.

8. Минут через 20, когда сахар раствориться, полученную массу следует перемешать.

Готовое варенье должно приобрести янтарно-розовый цвет.

После этого его фасуем по банкам. Приятного аппетита!

Грушевое варенье с апельсином – это не только вкусный, но ещё и полезный продукт. Дети его просто обожают, а в гостях к чаю всегда можно прихватить баночку необычного десерта. Благодаря этим рецептам ваш рацион разнообразится и заменит многие магазинные сладости. Ведь то, что сделано своими руками намного вкуснее и полезнее.

Источник

Неимоверно вкусное варенье «ГРУША В МЕДУ», наш семейный рецепт!

У меня на канале, есть рецепт очень вкусного сливового варенья, ссылка на рецепт в конце статьи.

Приготовим сироп . В кастрюлю насыпаем сахар, наливаем воду, закладываем , душистый перец горошком, бутоны гвоздики, лавровый лист, ставим на плиту вариться. Варим 5 минут после закипания.

Пока сироп варится подготовим груши . Для варенья лучше всего брать груши не очень большие и не перезревшие. Груши моём, отрезаем хвостики. Глубоко накалываем вилкой, до середины.

Сироп сварился, снимаем с плиты и закладываем в сироп подготовленные груши и оставляем на 12 часов.

Груши провели в сиропе 12 часов, ставим на плиту и варим 10 минут под крышкой, с момента закипания, затем даём настоятся в течении 12 часов.

Прошло 12 часов, ставим на плиту и на медленном огне увариваем варенье в течении 4-5 часов .

Варенье сварилось, груши полностью проварились, разливаем варенье в сухие стерилизованные банки вместе со специями. Варенье отлично хранится и при комнатной температуре, главное в темном месте.

Чтобы убедится что груши проварились, надо разрезать грушу пополам и попробовать, груша должна быть внутри полностью проваренной.

Процесс приготовления также можно посмотреть в коротеньком видео.

Для приготовления нам понадобится:

Вкусных всем заготовок на зиму!

СКАЗОЧНО ВКУСНОЕ ВАРЕНЬЕ, наш семейный рецепт, РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ или можно посмотреть в коротеньком видео.

Источник

Медово-грушевое варенье-десерт

Очень люблю этот десерт за изысканный вкус. Зимой прекрасно вписывается во все девичники — брускетта со сливочным сыром и дольками груш, присыпанных розовым перцем, груши с начинкой из голубого сыра с орехами, груши с шариком мороженного и тертым шоколадом — вариантов быстрых десертов много, а ароматнейший сироп всегда найдет применение. Из указанного количества получается 2 поллитровые баночки и на пробу- но я никогда не делаю так мало))) Пробуем?

Читайте также:  Груша и банан совместимы

Ингредиенты для «Медово-грушевое варенье-десерт»:

  • Груша (небольшие и твердые) — 9 шт
  • Мед — 200 мл
  • Сахар коричневый (беру 200 гр и не всегда коричневый) — 300 г
  • Вино красное сладкое (или полусладкое -я беру его) — 300 мл
  • Вода — 150 мл
  • Розмарин (веточки не добавляла) — 2 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
73767.2 ккал
белки
6.7 г
жиры
5.3 г
углеводы
18394.1 г
100 г блюда
ккал
300.8 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
75 г

Рецепт «Медово-грушевое варенье-десерт»:

Подобрать емкость в которой будете варить груши так чтобы груши как можно
теснее легли на дно.
Сварить сироп из воды сахара меда и вина — варить после закипания 10 минут.

Опустить в сироп целые груши и варить, после закипания, 5 минут. Оставить груши остывать в сиропе 12 часов.

Вынуть груши разрезать пополам.
Убрать косточки, выложить срезом вверх на тарелку и поставить в теплое место на 8-10 часов.

Уварить сироп на половину и опустить половинки груш — варить 15 минут.

Закатать груши с сиропом в простерилизованные банки. Храню в кладовке в квартире.

Это давний снимок — здесь брала груши побольше

Это свежая заготовка

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Джем из калины

Джем-десерт из тыквы и грейпфрута

Варенье из инжира

Повидло «Восточный базар»

Черничный джем с черной смородиной

Конфитюр из груш с кофейными зернами

Желе из красной смородины с апельсинами

Нектариновый конфитюр с лаймом и мятой

Варенье из айвы

Фотографии «Медово-грушевое варенье-десерт» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

2 октября 2016 года Беннито #

2 октября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

30 сентября 2016 года Тортишка #

30 сентября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

30 сентября 2016 года Тортишка #

30 сентября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

1 октября 2016 года Тортишка #

26 сентября 2016 года krolya13 #

26 сентября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

24 сентября 2016 года Манюша #

24 сентября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

24 сентября 2016 года Манюша #

25 сентября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

25 сентября 2016 года Манюша #

24 сентября 2016 года Просто Дуня #

24 сентября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

24 сентября 2016 года veronika1910 #

24 сентября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

24 сентября 2016 года мисс #

24 сентября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

24 сентября 2016 года Ирушенька #

23 сентября 2016 года Три сестры #

24 сентября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

23 сентября 2016 года mariana82 #

24 сентября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

23 сентября 2016 года Демурия #

23 сентября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

23 сентября 2016 года olga2121972 #

23 сентября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

23 сентября 2016 года olga2121972 #

23 сентября 2016 года lelikloves #

23 сентября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

23 сентября 2016 года Nika #

24 сентября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

23 сентября 2016 года angy munteanu #

23 сентября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

23 сентября 2016 года ved-marina #

23 сентября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

23 сентября 2016 года ved-marina #

23 сентября 2016 года Олеся Петрова #

23 сентября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

23 сентября 2016 года vniva #

23 сентября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

23 сентября 2016 года Kuss #

23 сентября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

23 сентября 2016 года Суслик Маринка #

23 сентября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Adblock
detector