Меню

Варенье из банана мандарина и груша

Рецепт: Варенье из поздней груши и мандаринов — Вкусное.очень красивое варенье.

У нас груша, не знаю, какой сорт, очень поздняя, уже дерево листья сбрасывает, а груши всё висят, зреют.

Когда она полежит, сорванная, то становится сочной и ароматной.
как раз это время и подходит для варенья, так как уже появляются в продаже абхазские мандарины. Почему именно Абхазские, потому, что они кисловатые и ароматные.

Процесс варки варенья растягивается на несколько дней, если хочется приготовить именно янтарного цвета с густым сиропом, с тонкими и крепкими листочками груш и мандарин.
Итак, готовлю, мою груши.

Нарезаю их тонкими пластинками.

В чашке для варенья готовлю сироп, в сахар наливаю стакан воды и на очень медленном огне, при помешивании варю сироп.

В сироп опускаю груши.

Очищаю мандарины, снимаю все плёночки.

Разделяю на дольки, проверяю. что бы не было косточек. Это легко делать, посмотрите на дольку мандарина на свет и косточку видно.

Опускаю к грушам.

На медленном огне довожу до кипения и выключаю.

Жду до полного остывания и повторяю медленный нагрев, до закипания. Так в день получится сделать 4-5 раз. За время медленного нагревания влага испаряется, варенье не теряет вид и цвет, густеет.

На второй день проделываю то же самое. Дольки груши и мандарин остаются красивыми и прозрачными.

На остывшем варенье можно увидеть степень загустения сиропа. Сироп густой, можно кипятить варенье и кипящее закрывать в банки.

Варенье густое, из листиков груши можно будет делать лепестки роз на торт. Вкусно и очень красиво.

Источник

Варенье из бананов и груш

В конце лета и в начале осени мы всегда делаем заготовки на зиму из фруктов и овощей. Для любителей сладкого отличным вариантом замены печенья или же конфет станет варенье, причем не обязательно это будет варенье из яблок, земляники или смородины.… Это может быть очень оригинальное варенье, к примеру, варенье из бананов и груш. Такое варенье не может быть просто вкусным, оно получается безумно вкусным, нежным и просто красивым, ярким и солнечным. Необычное сочетание местных и заморских фруктов создают необычайно вкусный тандем. Чаще всего благодаря таким интересным сочетаниям получаются кулинарные шедевры, которые будут оценены высоко даже самыми привередливыми гурманами.

Варенье из бананов и груш

Такое грушевое варенье с бананами будет прекрасной начинкой для пирога или сладких пирожков.

Существует несколько вариантов приготовления варенья из груш и бананов. Некоторые предпочитают нарезать груши дольками, а бананы ломтиками и заливать все горячим сиропом. При этом ингредиенты подвергаются минимальной термической обработке. Другие предпочитают измельчать ингредиенты в однородную массу, в результате получается варенье похожее по консистенции на пюре или же повидло.

Мы рассмотрим несколько рецептов приготовления вкусного необычного варенья, при этом вам останется только выбрать тот или иной вариант и сварить варенье. Причем, такое варенье в небольших количествах можно варить и зимой, ведь груши и бананы продаются в магазинах в любое время года.

Варенье из бананов с дольками груш

Для приготовления варенья вам потребуются следующие ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Непереспелые бананы – 0,5 кг,
  • Средней спелости груши (сладкие) – 700 грамм,
  • Сахарный песок – 700 грамм,
  • Вода – 0,5 стакана,
  • Лимонная кислота – ½ ч. ложки или лимон ½ плода.

В пошаговом рецепте пропорции были увеличены в два раза.

Процесс приготовления:

Для начала нужно отобрать неперезрелые груши и бананы, иначе в результате приготовления варенья вы получите пюре. Затем моем груши и нарезаем их произвольными кусочками, а лучше дольками, при этом обрезая сердцевину. Сердцевину груши можно использовать в дальнейшем для приготовления вкусного ароматного компота.

Затем нужно сварить сахарный сироп. Для этого сахар пересыпаем в глубокую кастрюлю и доливаем воду, перемешиваем и ставим на огонь. Доводим до полного растворения сахарного песка, в конце добавляем лимонную кислоту или же выжатый из половины лимона сок. Перемешиваем.

Бананы нужно также очистить от кожуры и нарезать крупными кружочками. Бананы следует нарезать непосредственно перед закладыванием их в сироп, иначе они могут потемнеть.

Теперь в кипящий сироп опускаем кусочки груш и варим на слабом огне 10 минут. Затем добавляем порезанные кружочками бананы.

Перемешиваем варенье аккуратно и провариваем еще 5 минут.

В процессе варки нужно будет снимать образующуюся пену, что важно для того чтобы варенье оставалось прозрачным.

Затем снимаем варенье с огня и оставляем остывать на 6 – 8 часов. После ставим емкость с вареньем снова на медленный огонь и провариваем еще 15 минут.

Затем варенье в горячем виде раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем крышками. Как приятно зимой или сейчас весной, когда садовые фрукты еще не поспели, открыть к чаю баночку янтарного грушевого варенья дольками с кусочками бананов! Чувствуете аромат?

Тертое варенье из груш и бананов

(повидло)

Для приготовления данного варенья вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Спелые бананы – 1 кг,
  • Спелые сладкие груши – 1 кг,
  • Сахарный песок – 0,5 кг,
  • Вода – 100 мл.

Правильное приготовление тертого варенья из груш и бананов

Данное варенье получается однородным и очень нежным, что очень нравиться маленьким детям.

Перед приготовлением бананы и груши следует тщательно промыть. После очистим бананы и натирем их на крупной терке. Груши следует так же натереть на крупной терке, следите за тем, чтобы косточки из груши не попали в общую массу.

Далее все ингредиенты складываем в глубокую емкость и добавляем воду. Все перемешиваем и ставим на средний огонь, варим 10 минут периодически помешивая.

Полученную массу протираем сквозь мелкое сито и затем в грушево – банановое пюре добавляем сахарный песок и перемешиваем. Далее снова помещаем емкость с вареньем на медленный огонь и варим еще минут 15 – 20, периодически помешивая.

Читайте также:  Сок из ананаса и груши

Горячее повидло раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем ошпаренными крышками. Затем помещаем банки с вареньем под одеяло и оставляем до полного остывания, после помещаем варенье в темное прохладное место, где они и будут храниться.

Варенье из груш и бананов в мультиварке

Если вы готовите варенье из груши в мультиварке, то помещенные все ингредиенты в мультиварку нужно готовить в режиме «Тушение» или «Варенье» один час. Затем оставляем варенье на подогреве еще на полчаса, и после раскладываем по банкам.

Вот так легко и главное просто у вас готово вкусное янтарное варенье, которым вы сможете лакомиться сами и угощать всех ваших гостей. А также с таким вареньем можно готовить булочки, пироги, пирожки или просто прослаивать торты.

Источник

Оригинальные сочетания в рецептах варенья из бананов

Никого уже не удивить вареньем, сваренным из яблок, груш, малины или клубники. А вот сочетание этих фруктов и ягод с бананами даже гурманы назовут нетривиальным. Какие рецепты стоит взять на заметку, и какое варенье из бананов приготовить в мультиварке – обо всем этом вы узнаете из нашей статьи.

Подготовка ингредиентов

Прежде чем реализовать на практике свой первый рецепт бананового варенья, грамотно подготовьтесь к этому процессу. Тщательно выбирайте фрукты для приготовления такой заготовки. Бананы могут быть перезревшими, но учтите, что в таком случае они полностью разварятся и превратятся в нежное пюре, тогда как твердые и упругие плоды не утратят форму. Сначала очистите бананы от кожуры, а затем нарезайте их на небольшие кусочки. Измельчают такие плоды как на кружочки, так и на миниатюрные кубики.

Теперь приступите к подготовке других ингредиентов варенья. С бананами неплохо сочетаются киви, яблоки, крыжовник. Насыщенный вкус и аромат характерен и для микса с цитрусовыми. Помните, что отдельное внимание кулинары уделяют подбору посуды для приготовления бананового варенья. Удачный выбор – эмалированная емкость с плотным и толстым днищем.

Пошаговые рецепты

Наверняка каждый из нас пробовал банан, и знает, какой это вкусный, ароматный и полезный продукт. Варенье из такого фрукта – это уже из разряда фантастики для многих домохозяек. Между тем экспериментируйте смело, следуя популярным рецептам, и категория домашних заготовок пополнится парочкой новых десертов.

С киви

Приготовьте банановое варенье с киви, и получите удачное сочетание сладости с приятной кислинкой. Вам понадобятся бананы, киви, сахар и сок лимона или апельсина. Очистите бананы и киви от кожуры. Половину очищенных киви важно измельчить блендером или натереть на терке. Оставшуюся часть фруктов нарезают кубиками. Не забудьте сбрызнуть горстку нарезанных киви соком цитрусовых.

Бананы нарезайте кубиками и добавляйте к киви, засыпайте все это сахаром и ставьте на огонь. В процессе варки выделяется сироп, если его недостаточно, доливайте воды. Когда варенье закипит, снимите пену и проварите его 10 минут. Полученное блюдо закатывают в банки и хранят на зиму.

С лимонами

Варенье из бананов и лимонов привлекает ярким вкусом и насыщенным ароматом, да и пользы от такого блюда немало. На 10 бананов понадобится 1 лимон и 1 кг сахарного песка. Банан очистите от кожуры и нарежьте кубиками или кругляшками. Лимон тщательно моется, затем обрезается с двух сторон.

Цедру нарезайте аккуратными полосками, а мякоть измельчите на кубики. В емкости смешайте все ингредиенты и присыпьте их сахаром. Оставьте смесь на несколько часов. После этого доведите состав до кипения и протомите на огне 15 минут.

В мультиварке

Для этого блюда понадобятся бананы, яблоки и сахарный песок. Выбирайте кислые яблоки, поскольку они удачно дополнят вкус варенья. Просушите их немного, а затем поместите в мультиварку и засыпьте половиной сахара.

Смесь должна протомиться около часа, в это время вы занимаетесь подготовкой бананов. Добавьте к смеси нарезанные бананы и выберите режим «Плов/гречка». Сварится она за 30 минут.

С яблоками

Если готовить джем из одних бананов, консистенция получается однородной и привлекательной на вид, но при этом слишком сладкой. Именно поэтому кулинары добавляют к такому варенью кисловатые яблоки. Помойте их, нарежьте на кусочки и сразу же поливайте соком лимона или апельсина – тогда мякоть не заветрится и не покроется желтизной.

Теперь присыпьте яблочную массу сахарным песком и оставьте на час. Доведите полученную смесь до кипения, варите еще 5 минут и снимите с огня, пусть она настаивается не менее 12 часов. Такую процедуру повторите еще дважды. Перед завершающей варкой измельчите смесь блендером.

С крыжовником

В ходу у многих кулинаров простой рецепт варенья из бананов и крыжовника. Смесь получится вкусной и питательной, поскольку в составе крыжовника присутствуют витамины Р, С, В9, Е, железо и каротин. Ягоды переберите и тщательно перемойте. Теперь важно измельчить плоды, для чего их разминают вилкой или перемалывают блендером. Бананы помойте в теплой воде, затем снимите кожуру, а плоды нарезайте кружочками.

Измельченные ингредиенты перемешайте, после чего присыпьте сахарным песком и оставьте на час или два. Полученную смесь ставят на огонь и доводят до кипения. Протомите это варенье 5 минут, чтобы полезные компоненты не улетучились. Теперь остается только дать блюду остыть.

Такое варенье смело закатывают в банки и хранят до зимы.

Следуйте основным рекомендациям по приготовлению вкусного варенья из бананов, чтобы разнообразить меню десертов в зимнее время.

Источник

Как приготовить варенье из груш с бананами

Довольно часто при приготовлении варенья некоторые домохозяйки и повара смешивают различные фрукты, чтобы получить совершенно новый вкус и придать блюду пикантности. Обычно для этого дела используют плоды, которые имеют одно и то же географическое происхождения. Однако при сочетании местных и экзотических фруктов получаются настоящие кулинарные шедевры, достойные признания в высокой кухне. Именно на этом принципе и основано варенье из груш с бананами.

Читайте также:  Можно ли грушу при диете дюкана

Варианты приготовления

Существует несколько разновидностей данного блюда. Одни повара предпочитают готовить ломтики груши в банановом сиропе, другие пытаются проделать это наоборот, хотя в обоих случаях получается довольно хорошее варенье. Рецепты с фотографиями часто предлагают сохранять продукты целыми и при этом подвергать их минимальной температурной обработке. Однако данный вариант приготовления предполагает превращение всех компонентов в однородное пюре, которое будет содержать небольшое количество сахара.

— сахарный песок — 0,5 кг.

Выбор и подготовка продуктов

Такое варенье из груш с бананами очень нравится маленьким детям и фактически может использоваться для дополнения к детскому питанию. Именно поэтому к выбору продуктов необходимо относиться с большой ответственностью. Они не должны быть гнилыми, поврежденными или неспелыми.

Все продукты перед началом приготовления необходимо хорошенько промыть. Для того чтобы плоды быстро высохли, можно использовать бумажное полотенце.

Чтобы варенье из груш с бананами имело нужную консистенцию, все продукты необходимо тщательно измельчить. Лучше всего для этого использовать терку. Однако следует перед этим снять с бананов кожуру, а грушу очистить и извлечь из нее семечки.

Затем продукты помещают в кастрюлю и варят на слабом огне около 10 минут с добавлением небольшого количества воды (100 мл). Потом получившуюся смесь пропускают через сито, чтобы максимально приблизиться к необходимой консистенции. Далее в блюдо добавляют сахар и продолжают готовить его на медленном огне при постоянном помешивании. Именно поэтому варенье из груш с бананами лучше всего делать в хлебопечи, где этот процесс автоматизирован.

Готовят блюдо около двадцати минут, поскольку именно так в нем сохранятся витамины и получится отличное варенье на зиму. Рецепты некоторых домохозяек рекомендуют увеличить этот срок, но тогда будет теряться естественный вкус фруктов и их пищевая ценность.

Закатывание

Как только блюдо сняли с огня, его необходимо сразу расфасовать по стерилизованным ранее банкам и закрыть плотными крышками. Потом емкости переворачивают и ставят в теплое место, укрыв полотенцем. Так процесс остывания будет происходить равномерно, что и требуется для консервирования. Когда банки станут комнатной температуры, их можно будет поместить в темное и прохладное место для длительного хранения. Однако не стоит выдерживать его больше одного года, иначе вкус изменится не в лучшую сторону.

Источник

Варенье из груш с бананами

Варенье из груш с бананами готовится очень просто и быстро. Такое варенье надо варить в течение часа, а затем разлить по баночкам. Вкус у варенья получается чудесный, как и аромат. Попробуйте!

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Бананы — 2,7 Килограмма
  • Лимоны — 2 Штуки
  • Апельсины — 2 Штуки
  • Сахар — 2,3 Килограмма
  • Груши — 1 Килограмм

Количество порций: 8-9

Оценить рецепт Варенье из груш с бананами:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Отличное варенье- сегодня добавил в творог. улёт на другую планету.. Восторг.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

Музыка

Стена

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Мандариновое варенье

Мандарины сегодня можно купить в любой день, стоит только зайти в супермаркет или на рынок. Но из детства осталась в памяти связь мандаринового аромата с новогодним ожиданием чуда и волшебства.

Его можно повторить, сварив из мандаринов варенье. Его аромат наполнит душу праздником, украсит повседневный завтрак или ужин.

Всего только и надо, что купить мандаринки целенькие и неповреждённые, а рецепты варенья приведены ниже.

Варенье из мандариновых долек

1. Мандарины моем, снимаем шкурку, разделяем дольки.

2. Складываем их в кастрюлю эмалированную, заливаем водой. Она обязана покрыть дольки, всю поверхность. Кипятим на слабом огне 15 минут.

2. Сливаем воду, ждём, пока дольки остынут. Заливаем их опять холодной водой на сутки.

3. Варим сироп, заглянув в рецепт. Дольки отцеживаем и закладываем в сироп. Перемешиваем и снова оставляем на ночь, на этот раз в сиропе.

4. Наутро кастрюлю греем, ждём, пока закипит. Варим при медленном кипении 40 минут, пенку снимаем. Разливаем варенье по банкам, закатываем.

Варенье из мандариновых корок

— корки от мандаринов, 1 кг

— сок лимона или кислота лимонная

— цедра мандариновая, 30 г

1. Корочки от вымытых мандаринов вымачиваем в воде целые сутки. Затем нарезаем из них тонкие полосочки.

2. Подвергаем мандариновые полоски бланшировке, воду сливаем в отдельную кастрюлю.

3. Бросаем сахар, варим сироп. Надо, чтобы он кипел 10 минут.

4. Опускаем в сироп полоски из корок, ждём, когда закипит. Варим потихоньку ½ часа. Незадолго до окончания бросаем в кастрюлю цедру, сыплем чуть-чуть кислоты или вливаем сок лимона.

5. Позволив варенью остыть в месте варки, раскладываем по баночкам и закрываем их пластмассовыми крышечками.

Мандариновое варенье с корицей

— мандарины крупные, 6 шт

— корица, 1 палочка

1. Мандарины моем, снимаем шкурки. Если есть косточки, их надо удалить. Отдельные дольки собираем в кастрюле.

2. Пересыпаем сахаром дольки и не трогаем кастрюлю 8 часов. После этого ставим её на огонь, греем, пока не начнётся процесс кипения. Варим потихоньку 20 минут.

3. Кладём коричную палочку, варим ещё ½ часа. Снимаем пенку, варево помешиваем.

4. Палочку корицы извлекаем, варим ещё 1 час, пока не загустеет.

5. Нагреваем стерильные банки, распределяем варенье в них, закрываем крышками.

Мандариновое варенье с яблоками

1. Мандарины, очистив, делим на дольки. Мытые и обсушенные корочки трём на тёрке. Яблоки чистим, выбрасываем сердцевину, тоже трём.

2. Тёртую мякоть яблок кладём в кастрюлю, льём воду, согласно рецептуре, варим, пока не получим пюре.

3. Пюре протираем, кладём снова в кастрюлю. Всыпаем сахар и цедру, погружаем дольки.

Читайте также:  От чего груши гниют прямо на дереве

4. Перемешиваем и варим 20 минут. Всё время помешиваем.

Мандариновое варенье с розмарином и имбирём

— корешок имбиря, свежий, 2 см

— розмарин, 1 веточка

1. Мандаринки моем и вытираем полотенцем каждую в отдельности. Кожуру не снимаем, а разрезаем каждую мандарину на 8 одинаковых частей. Косточки удаляем.

2. Яблоки моем, удаляем кожуру и сердцевину, мякоть режем примерно такими кусками, как и куски мандаринов.

3. Чистим корешок имбиря, нарезаем соломкой потоньше.

4. Всё ссыпаем в кастрюльку, посыпаем сахаром, добавляем кардамон. Перемешав, оставляем на 1½ часа, надо, чтобы сахар растаял и пропитался фруктовым и цитрусовым соком.

5. По истечении времени снова перемешиваем, ждём, чтобы масса начала кипеть. Кладём веточку розмарина и медленно варим. После того, как распределим по банкам, накрываем крышками.

Варенье из мандаринов и бананов

— сок свежевыжатый с 1-го лимона

1. С мандаринов снимаем шкурку, удаляем семечки, если они есть. Нарезаем мякоть мандаринов на кубики небольшого размера. Пересыпаем их сахаром.

2. После выделения сока ставим мандарины на огонь, доливаем воду. Доведя до кипения, медленно варим 15 минут.

3. Снимаем с огня, ставим остывать. Процедуру варки повторяем через 3-4 часа.

4. Бананы чистим, режем кружочками. Выжимаем сок из лимона. И бананы, и сок добавляем к мандаринам.

5. Варим ещё 10-15 минут, так же медленно. Всё время помешиваем.

6. Ставим кастрюлю остывать. После того, как её содержимое полностью остынет, повторяем процедуру варки.

7. За это время влага должна выпариться наполовину, а бананов больше не останется, так как они перешли в в состояние пюре.

8. Снова остужаем варенье и видим, что оно загустело. Значит, пора расфасовывать и переводить на хранение.

Варенье из половинок мандаринов

1. Целенькие мандаринки, неповреждённые, накалываем зубочисткой. Бланшируем 15 минут и сразу погружаем в холодную воду.

2. Мандарины держим в воде 12 часов, воду за это время меняем дважды. Варим сироп согласно рецепту.

3. Вытаскиваем мандарины из воды, режем каждый напополам, опускаем половинки в сахарный сироп. Оставляем на 8 часов.

4. Сироп сливаем в кастрюльку и кипятим. Опять заливаем половинки мандаринок. Делаем так ещё 3 раза.

5. Варенье расфасовываем и закатываем.

Варенье мандариновое с коньяком

— маленькие мандаринки, ½ кг

1. Мандаринки чистим и делим на дольки. Пересыпаем сахаром, поливаем коньяком и оставляем в кастрюльке на ночь.

2. Ставим кастрюльку греть на самый медленный огонь. Содержимое должно томиться, но не кипеть, в течение 40 минут.

3. Даём мандаринкам остыть, перекладываем в банку ёмкостью в 0,7 литра, закрываем и храним в холодильнике.

Мандариновое варенье с коньяком, бадьяном и ванилью

— сахар ванильный, 2 ч л

— корица, 1 палочка

— бадьян, 2 звёздочки

1. Мандарины чистим, выбрасываем косточки и плёнки, оставляем только мякоть. Каждую дольку режем пополам, складываем в кастрюльку и пересыпаем сахаром.

2. Ставим кастрюльку греть, огонь делаем средний. Дождавшись выделения сока, добавляем приправы и коньяк, огонь уменьшаем до минимума.

3. Варим варенье 15 минут, периодически помешиваем. В принципе оно готово, но можно уварить его, чтобы сделать погуще. Это достигается путём варки в несколько этапов, по 5-7 минут каждый. Между этапами варенье остывает.

Мандариновое варенье с лимоном

— мандарины, 300 г

1. Мандаринки, вымыв, разделяем на дольки, кладём в глубокую миску.

2. Моем лимон, вытираем и измельчаем в блендере, не снимая кожуры. Выкладываем в миску с мандаринами.

3. Перемешав хорошенько с сахаром, мандарины с лимоном оставляем на 1 час, за это время мандарины должны пустить сок.

4. Замачиваем в воде желатин.

5. Мандарины с лимоном перемещаем в сотейник и медленно греем, доводя до кипения. Варим 20 минут.

6. Вводим в варенье желатин, варим ½ минуты дополнительно и переливаем в банку. Охлаждаем.

Варенье из целых мандаринов

— мандарины спелые, 1 кг

— гвоздика, для любителей

1. Мандарины моем и обсушиваем, прокалываем в нескольких местах каждый плод. Можно вставить в дырочки гвоздички, по нескольку на каждый мандарин.

2. Сложив мандарины в кастрюлю, заливаем их водой и медленно варим, пока они не станут мягкими. Это примерно 10 минут медленного кипения.

3. Рядом ставим кастрюлю для сиропа, эмалированную, варим его тоже 10 минут.

4. Когда сироп начнёт густеть, перемещаем в него мандарины, снова варим 10 минут.

5. Снимаем кастрюлю с огня, даём полуфабрикату остывать 2 часа. Процедуру повторяем 2-3 раза ещё, пока сироп не приобретёт прозрачность и красивый янтарный оттенок. В последней варке, под конец, выдавливаем сок лимона прямо в кастрюлю.

Мандариновое варенье с кедровыми орешками и кардамоном

— орешки кедровые, очищенные, 50 г

— сахар ванильный, 2 ч л

1. 1/3 мандаринов откладываем, остальные чистим, удаляем косточки и плёнки, оставляем одну мякоть. Получаем маленькие кусочки мякоти, которые помещаем в кастрюлю.

2. Отложенные мандарины используем для получения сока, выливаем его к мандариновым кусочкам.

3. Кастрюлю греем, ждём, пока содержимое начнёт кипеть. Как только это произойдёт, добавляем остальные компоненты, кроме кедровых орешков, которые кладём под конец варки. А всего варим ½ часа, очень медленно.

Варенье «К натуральному кофе», из мандариновых корок

— корочки мандариновые, 400 г

1. Корки, снятые с мандаринок, ошпариваем кипятком и сцеживаем. Нарезаем помельче и кладём в кастрюлю эмалированную. Оставляем, залив водой, на 12 часов. Место должно быть тёплым.

2. Воду сливаем, корочки пересыпаем сахаром и перемешиваем. Медленно варим 40 минут.

3. Расфасовываем варенье по баночкам, храним на холоде. Это варенье особенно идёт к кофе, и только к нему. Натуральный кофе с вареньем из мандариновых корочек – изысканный деликатес. Попробуйте.

Процитировано 10 раз
Понравилось: 3 пользователям

Источник

Adblock
detector