Меню

Варенье из айвы с яблоками и грушами

Рецепт: Варенье из айвы — с грушами, очень вкусное

Сначала я тщательно помыла груши и айву.

Груши решила использовать без шкурки, поэтому предварительно их очистила. Затем нарезала на тонкие, длинные ломтики. Способ нарезки может быть любым, мне нравится так.

Следом так же нарезала айву. С нее шкурку не снимала, ведь это самая ароматная часть фрукта, да она и не такая жесткая, как у груши, можно оставить.

Теперь надо взять вместительную эмалированную посуду (по опыту могу сказать, что удобнее варить варенье в тазу) и сложить туда все дольки груш и айвы.

Перемешиваем, насыпаем сахар и снова хорошенько мешаем. Не стоит класть сахар в привычной пропорции 1:1, будет слишком приторно.

Теперь надо накрыть посуду с дольками фруктов чистой тканью или газетой и оставить на пару часов, пока не выделится достаточное количество сока.

Вскоре сахар практически полностью растворится и вместе с соком образуется достаточно большое количество жидкости

Остается лишь сварить варенье. Ставим посудину на средний огонь, доводим до кипения и варим примерно час.

Вскоре дольки груш и айвы начнут менять цвет

А затем и вовсе потемнеют. Сироп приобретает красивенный янтарный цвет, а запах все время стоит просто «сногсшибательный», так и хочется попробовать, что же там такие вкусное варится.

Дольки груш и айвы отличаются по цвету, это заметно.

Не знаю в чем особенность, но пенки у этого варенья не было, просто кипело и все.

В процессе приготовления важно следить за тем, чтобы кусочки фруктов не переварились и не превратились в очень мягкие. Все зависит от их размеров, я свои варила чуть больше часа, если будут поменьше, то и времени уйдет меньше, в общем, надо пробовать на вкус.

Готовое варенье горячим разливаю до самых краев по стерилизованным банкам и закатываю крышками. Конечно, оставляю немного на пробу и детям покушать.

Кусочки получаются словно янтарные, это варенье одно из самых красивых, ароматных и вкусных. Дольки фруктов (если слишком их не переварить) похожи на цукаты и мармелад.

В процессе варки остается много жидкого сиропа, очень похожего на ароматный мед, его можно использовать для пропитки коржей.

Готовое варенье из айвы и груш можно долго хранить в прохладном, темном месте, но обычно оно не задерживается на длительный срок, а очень быстро съедается.

С ним можно делать сдобную выпечку (булочки, пироги, пирожки), но больше люблю кушать такое варенье с хлебом, намазанным маслом, м-м-м, с чаем, на завтрак для всей семьи и больше ничего не надо.

Источник

Джем из айвы, яблок и груш

  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Айва
  • Тип блюда:Завтрак

Приступим к приготовлению джема. Фрукты нужно тщательно вымыть, удалить внутренности, и снять тонким слоем кожуру. Порезать всё не очень крупными кусочками. Сложите в толстостенную или нержавеющую посуду порезанные фрукты. Влейте 100 мл холодной воды, чтобы не пригорели, добавьте половину сахара и приварите на медленном огне до размягчения фруктов. После добавьте оставшийся сахар. Размешайте. И прокипятите еще пять минут. Готовность определить проколом вилочки или зубочистки.

Мягкие горячие фрукты переложите в измельчитель или блендер и перемалывайте до состояния однородного пюре, комочков быть не должно. Можно использовать мясорубку, прокрутить тогда фрукты не менее двух раз через самое мелкое сито. Пюре фруктовое готово.

Доведите его снова до кипения и разложите по стерильным баночкам, накройте стерильными крышками и закрутите или закатайте под ключ, переверните вверх дном баночки и оставьте до полного остывания в тепле.

Источник

Варенье из айвы и груш

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Как сварить варенье из айвы и груши

Кажется, что осень — не то время, когда надо заготавливать варенья и джемы на зиму. Но существует очень волшебный плод — айва. В сыром виде плод практически непригоден в еду. Зато из него получается необыкновенно вкусное варенье.

Плоды айвы срывают поздней осенью, когда они становятся наиболее ароматными. Сегодня приготовим варенье из айвы и груш. Оно очень ароматное и интересное на вкус.

Как приготовить «Варенье из айвы и груш» пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится айва, груши, вода, сахар, лимонная кислота.

Айву промыть, удалить семенную коробку. Мякоть айвы нарезать небольшими кусочками.

Соединить в кастрюле 600 грамм айвы и 150 миллилитров воды. Довести до кипения и проварить под крышкой на небольшом огне 20 минут.

Соединить отвар, лимонную кислоту (0,5 ч. л.) и 750 грамм сахара. Довести до кипения и проварить 2-3 минуты.

Выложить в сахарный сироп проваренную айву, довести до кипения и готовить на медленном огне 40 минут. 300 грамм груш освободить от сердцевины, нарезать небольшими кусочками и выложить к айве. Готовить на небольшом огне ещё приблизительно 30 минут. Варенье готово, когда капля сиропа не будет растекаться на холодном блюдечке.

Горячее варенье расфасовать по стерилизованным баночкам и закатать.

Источник

Варенье из айвы, яблок или груш «Янтарное»

Это безумно вкусное варенье, готовится из айвы, яблок, груш, обязательно твeрдых сортов. Тогда они не развариваются, а варенье получается как цукаты. А ещe оно с орешками, вкуснятина, угощайтесь. Оксане с forum. say7 огромное спасибо от моей семьи.

Читайте также:  Помидоры черри желтая груша

Ингредиенты для «Варенье из айвы, яблок или груш «Янтарное»»:

  • Айва — 1 кг
  • Сахар — 1 кг
  • Кислота лимонная (без верха, по желанию) — 1 ч. л.
  • Ванилин (по вкусу, по желанию)
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Вода (при варке большего количества — 2-х, 3-х кг, можно на каждый последующий килограмм добавлять по 250 мл воды) — 500 мл

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5053 ккал
белки
20 г
жиры
67 г
углеводы
1106 г
100 г блюда
ккал
193.6 ккал
белки
0.8 г
жиры
2.6 г
углеводы
42.4 г

Рецепт «Варенье из айвы, яблок или груш «Янтарное»»:

Вот такая красота мне досталась.

В кастрюлю, желательно широкую, высыпаем сахар, добавляем воду и ставим на огонь, после закипания даем сиропу провариться минут 5-8 на среднем огне.

Пока сироп варится чистим айву.

Далее по технологии нужно прямо над кастрюлей тереть айву в кипящий сироп, но я тёрла на обычной тёрке, небольшими порциями, на стол и добавляла в сироп.

После того, как айва добавлена в сироп, размешиваем, даем закипеть, потом уменьшаем огонь до среднего и, периодически помешивая, варим варенье до готовности, то есть до загустения. На это уйдёт около 30-40 минут.
Нужно капнуть каплю сиропа на тарелку, если она не растекается, а сохраняет форму, то варенье готово. В процессе варки будет образовываться пена, ее не нужно снимать, она потом исчезнет.
В конце добавляем лимонную кислоту и перед самым разливом по банкам ванилин.

Еще один «секрет» — это варенье получается еще более вкусным, если в него добавить орехов или абрикосовых косточек примерно минут за 10 до конца варки.

Гoтовое варенье разливаем по чистым стерилизованным банкам, закрываем крышками плотно и даем остыть в перевернутом состоянии.

Это варенье можно есть просто так, оно очень вкусное.

А ещё его очень удобно использовать в выпечке, оно не течёт, а вкус и аромат обалденный.

У нас к вечернему чаю были булочки-торопыжки с айвовым вареньем. Мы наслаждались.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Варенье из огурцов с мятой

Декор из черри томатов

Вишневый силт с шоколадом

Варенье из клубники, киви и сока лимона

Варенье из помидоров

Абрикосово-персиковое варенье

Варенье из клубники и слив

Пюре и повидло из шиповника

Не совсем джем и не совсем варенье из жимолости

Фотографии «Варенье из айвы, яблок или груш «Янтарное»» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

26 сентября 2018 года Агол #

6 декабря 2016 года goldenel #

22 ноября 2016 года Пиноккио #

21 октября 2016 года deviane #

1 января 2016 года sheih0007 #

17 ноября 2015 года Аленаидети #

16 ноября 2015 года Аленаидети #

21 ноября 2015 года lovita #

А может шкурки не обязательно очищать?кто-нибудь делал со шкуркой?

5 ноября 2015 года Елена Кобулей #

24 октября 2015 года Леночка Зленко #

13 октября 2015 года JeSeKi # (модератор)

13 октября 2015 года JeSeKi # (модератор)

13 октября 2014 года юлия 28 #

12 октября 2014 года Mon #

9 октября 2014 года Raindog #

9 октября 2014 года юлия 28 #

12 октября 2013 года Catherin #

Сварила без ванилина, кислоты и без орехов. Все равно замечательно получилось!

Спасибо за рецепт!

85 месяцев назад siyzza #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Бабочки (5)
  • Разное (0)
  • в микроволновке (0)
  • Вазоны, подставки для цветов (11)
  • вазы (5)
  • всё из пластиковых бутылок (19)
  • вторая жизнь старых вещей (9)
  • выпечка (32)
  • хлебушек (4)
  • вязание (33)
  • вязание крючком (22)
  • вязание спицами (3)
  • декор бутылок (93)
  • декупаж (40)
  • для детей (1)
  • для дома идеи (319)
  • полезные советы 🙂 (25)
  • балкон (12)
  • ванная (6)
  • для ванной и туалета (10)
  • интерьер (74)
  • коридор, прихожая (8)
  • кухня (79)
  • полезные советы в быту (4)
  • хранение рукоприкладства (41)
  • хранение украшений (6)
  • дом, двор (82)
  • здоровье и красота (50)
  • гимнастика (5)
  • ножки (1)
  • маски для волос (7)
  • игрушки своими руками (19)
  • идеи с приминением пуговиц (5)
  • из бисера (1)
  • из бумаги, картона, рулонов туалетной бумаги (66)
  • домики, коробочки для чая (1)
  • из газетных трубочек (31)
  • из мешковины (1)
  • из ненужного «хлама» (48)
  • к празднику (77)
  • 8 марта (9)
  • новый год (74)
  • Пасха (12)
  • картинки для декупажа (6)
  • для кухни (6)
  • квиллинг (20)
  • коробки и шкатулки (55)
  • крючком (2)
  • лепка (97)
  • всё для лепки (9)
  • гипс (3)
  • молды (2)
  • глина (1)
  • домики (5)
  • соленое тесто (50)
  • холодный фарфор (10)
  • шпатлевка (14)
  • Мастер Классы (15)
  • мебель из картона (6)
  • мои рукоделки повтарюшки (2)
  • мульты (1)
  • мыло и всё с его помощью (4)
  • панно (23)
  • переделка,ремонт (23)
  • переделки (84)
  • из джинс (24)
  • из джинса (12)
  • из рубашек (10)
  • из свитеров (16)
  • из футболок (14)
  • поделки из камней (13)
  • подсвечники своими руками (14)
  • подушки (3)
  • полки, полочки (12)
  • прически (6)
  • косички (2)
  • украшения для волос (4)
  • ракушки (1)
  • рамки, рамочки (4)
  • рецепты (237)
  • сыр (13)
  • все с творогом (9)
  • из яиц (6)
  • блинчики, оладушки, пышки (2)
  • тесто (1)
  • супы (1)
  • котлеты (1)
  • напитки (1)
  • грибы (2)
  • закуски (36)
  • зразы (7)
  • из картофеля (14)
  • из курицы (20)
  • к празднику (15)
  • мультиварка (22)
  • мясное (38)
  • пироги, пицца, запеканки (38)
  • просто и быстро (24)
  • рыба (17)
  • сало (2)
  • сладкое (9)
  • соусы (4)
  • украшение блюд (11)
  • хлебушек (4)
  • рецепты консервирования (74)
  • баклажаны (11)
  • кабачки (4)
  • джемы (10)
  • закатки на зиму (29)
  • заправки (16)
  • наливки (5)
  • огурчики (11)
  • перец (1)
  • помидорки (6)
  • соленья (15)
  • соус (8)
  • ягоды и фрукты (4)
  • роспись красками (1)
  • свечи (7)
  • Сумки (13)
  • косметички (1)
  • тапочки (6)
  • топиарии (8)
  • трафареты (6)
  • украшения своими руками (29)
  • цветочные горшки (3)
  • ЦВЕТЫ (28)
  • комнатные цветы (4)
  • уход за цветами (7)
  • фиалки (1)
  • цветы мастер класс (56)
  • шарфы (3)
  • Шитье (81)
  • вышивка лентами (14)
  • тютелька в тютельку (5)
  • МК от Татьяны Улановой (4)
  • идеи из джинсов (10)
  • из рубашек (6)
  • поделки из носков (2)
  • юбки (1)
  • юмор (15)
  • про котов (4)
Читайте также:  Заболевания груши галловый клещ

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

джем из яблок, груш, айвы

Яблоки

Яблочное варенье (греческие рецепты)

Яблочный джем, фото: lekkas-giorgos. blogspot.ru

Как и большинство рецептов греческого варенья и джемов, яблочное традиционно варится с лимоном. Греки дают интересные пропорции варенья, добавляют пряности, преображающие вкус и аромат сладкого блюда. Яблочное варенье хорошо сочетается по вкусу с корицей, мятой, гвоздикой, имбирем, орехами (в него часто добавляют миндаль).

Предлагаем вам рецепты варенья и джемов из яблок с лимоном, мятой, имбирем, целых яблок в сиропе с пряностями, яблок с айвой и мандаринами, яблок с бананами. Вариантов много.

Посмотрите эти простые рецепты заготовок, наверняка, найдете для себя новый и интересный способ консервирования яблок.

Яблочный джем с лимоном и мятой

Друзья, этот джем из яблок и лимона готовится со свежими листьями мяты, которые заливаются горячим вареньем. Потом его хранят в холодильнике 1 месяц. Недолго, правда?

Советую вам продлить срок хранения яблочного джема, насыпав на дно банок чуть-чуть сушеной мяты. Горячее варенье зальет их и законсервирует. А вот джем с сырыми мятными листьями, действительно, долго не простоит. Но попробовать стоит и тот, и другой вариант, чтобы ощутить разницу во вкусе (сделать пару банок джема со свежими листочками, а остальные — с сушеной мятой).

Если у вас нет никакой мяты, советую натереть цедру лимона и добавить ее в варенье. Будет тоже очень ароматно и вкусно. Можно добавить в такое варенье 1 столовую ложку порошка корицы.

Пропорции

  • Яблоки — 1 кг;
  • Сахар — 400 г;
  • Лимон — 1 штука (используем только сок, но можно натереть и цедру);
  • 10 свежих листьев мяты.

Как варить джем из яблок с лимоном и мятой

  • Яблоки очистить от шкурки и семян. Нарезать кубиками. Выложить в таз для варки варенья. Засыпать сахаром. Залить лимонным соком (отжать туда).
  • Поставить варенье на небольшой огонь, довести до кипения. Варить, снимая пенки, до загустения. Есть вариант доварить джем до очень густого состояния (как обычное варенье). Либо — проварить 10-15 минут и расфасовать по банкам (варенье, которое варилось недолго, лучше разливать в банки с сушеной мятой, чтобы хранилось лучше). В любом случае — на дно стерилизованных банок выложить измельченные листики мяты, залить их горячим вареньем. Закатать крышками (можно закрывать завинчивающимися или пластиковыми).
  • После остывания варенья, яблочно-мятно-лимонный джем в холодильнике. Банки со свежими листьями — не менее 1 месяца. Банки джема с сушеной мятой — пока не съедите.

По такому же рецепту можно сварить и яблочно-грушевый джем, только мяту я бы заменила корицей, которую следует добавить ближе к концу варки. Груш и яблок можно взять поровну или в другой пропорции, но яблок не должно быть меньше 1/3 или 1/4. Яблоки чудесно желируют грушевое варенье, если их класть совсем мало, то не будет эффекта.

Яблоки в сиропе с корицей и гвоздикой

Ароматное яблочное варенье (яблоки целые либо половинки). Фото: sintagespareas.gr

Этот рецепт яблок в сиропе надо готовить из небольших крепких яблочек, которые консервируются либо целиком, либо половинками. Если у вас нет специального инструмента для удаления сердцевины из яблок, проще нарезать их половинками и тогда вынуть семечки. Такие яблоки в сиропе получаются похожими на конфеты или мармелад.

Читайте также:  Когда созревает груша дюшес

В рецепте используется глюкоза (ее можно купить в аптеке). Глюкоза предотвращает засахаривание сиропа при хранении, но если у вас нет глюкозе, можно обойтись без нее. Просто ешьте яблоки в сиропе быстрее, не храните долгими годами-месяцами.

Варенье очень ароматное, очень вкусное. Яблочные конфетки из сиропа можно есть просто так, можно запекать в пирогах. А сиропом поливать десерты и каши.

Состав яблок в сиропе

  • Яблоки (небольшие, с плотной структурой) — 1 кг;
  • Сахар — 1-2 кг (можно класть 1, если вы сладкоежка — 2 кг);
  • Вода — 4 стакана;
  • Сок 1 лимона;
  • Корица — 2 палочки;
  • Гвоздика — 10 штучек;
  • По желанию: миндаль (очищенный — заварить в кипятке, снять шкурку) — стакан орехов или больше.
  • Глюкоза — 8 столовых ложек.

Как консервировать яблоки в сиропе

  • Яблоки очистить, удалить сердцевину спец иальным инструментом. Либо — разрезать пополам и убрать сердцевину. Чтобы яблоки не потемнели, сразу же после снятия шкурки и очистки, выкладывать их в кастрюлю с водой и лимонным соком (отожмите туда весь сок лимона).
  • Вскипятить в кастрюле (или тазе для варенья) воду с сахаром и глюкозой. Когда растворится сахар, добавить в сироп гвоздику, корицу и яблоки. Варить на небольшом огне, не доводя до бульков (маленькое кипение), до момента, когда сироп загустеет (примерно, 30 минут). Зачерпните сироп, он должен не просто литься как вода, а чуток тянуться вслед за ложкой.
  • Удалить палочки корицы и гвоздику. Добавить очищенный (!) миндаль (без орехов тоже будет вкусно). Варить еще минуты 2-3. Разложить варенье в чистые стерилизованные банки и закрыть, как обычно.
  • Хранить яблоки в сиропе при комнатной температуре.

Яблочное варенье из целых яблок. Фото: tasa.x, sintagespareas.gr

Яблочное варенье с имбирем

Имбирь добавляет прекрасному яблочному варенью жаркой жгучести, остроты и пикантности. Попробуйте, будет очень вкусно! Яблоки варятся в таком варенье крупными кусками (мелкие надо разделить на половинки либо варить целиком, вынув сердцевину). Крупные яблоки можно нарезать четвертинками. Главное, чтобы яблоки не были рыхлыми, а довольно плотными и крепкими.

Миндаль в варенье можно не добавлять. Говорят, что вкусно получается и с жареным арахисом, и с грецким орехом.

Состав варенья из яблок с имбирем

  • Яблоки (плотные, кислые или кисло-сладкие) — 2 кг;
  • Сахар — 1 кг;
  • 1 палочка корицы;
  • 2 кусочка имбиря (с дамский пальчик);
  • Миндаль (очищенный и обжаренный) — 1 стакан;
  • Вода — 2 стакана.
  • Лимон — 1 штука.

Как сварить варенье из яблок с имбирем

  • Очистить яблоки от шкурки, удалить семена. Очищенные яблоки выкладывать в миску, подкисленную лимонным соком (чтобы избежать потемнения).
  • В кастрюлю или таз для варенья залить воду, добавить сахар. Как закипит — бросить корицу. Варить до легкого сгущения сиропа.
  • Добавить яблоки, жареный миндаль и очищенный от шкурки имбирь. Варить еще 15-20 минут (до готовности). вынуть и выкинуть корицу и имбирь. Разложить по стерилизованным банкам. Закрыть крышками. Хранить в холодном месте.

Варенье с имбирем и миндалем. Фото: Katia Choc, sintagespareas.gr

Варенье из яблок с айвой и мандаринами

Это вкусное яблочное варенье можно варить и с айвой, и без нее, заменив айву тем же количеством больших яблок или груш.

Состав варенья из айвы и яблок

  • Айва — 5-6 больших;
  • Яблоки — 5-6 больших;
  • Мандарины — 1-1,5 кг (очистить, удалить косточки, измельчить в блендере в мандариновое пюре);
  • Сахар : очищенные фрукты = 1 кг : 1 кг (то есть, сахара по весу столько же, сколько получится очищенной айвы с яблоками);
  • Палочка корицы;
  • Гвоздика — 0,5 чайной ложки молотой.

Как сварить варенье из яблок и айвы с мандаринами

  • Очистите яблоки и айву от кожуры и семян. Нарезать фрукты кусочками. Выложить в таз для варенья. Добавить мандариновое пюре.
  • Довести варенье до кипения. Варить 20-30 минут. Потом, если желаете получить яблочно-айвовый джем — измельчить блендером размягченные кусочки в пюре (в несколько подходов, только осторожно, все горячее). Если нет, просто переходим к следующему этапу (добавлению сахара).
  • Засыпать сахар в варенье, добавить палочку корицы и молотую гвоздику. Снова довести варенье до кипения, постоянно помешивая (чтобы не пригорело). Варить до загустения, примерно, 20 минут. Вынуть и выбросить палочку корицы.
  • Разложить варенье по чистым стерилизованным банкам и укупорить обычным способом.
  • Хранить варенье из айвы с яблоками и мандаринами при комнатной температуре.

Варенье из яблок, айвы и мандарина. Фото: ansou, sintagespareas.gr

Яблочный джем с бананами

Варенье из яблок и бананов, фото: oikaliteressyntagesmou.blogspot.ru

Из яблок и бананов получится чудесный, очень ароматный и потрясающе вкусный, нежный джем. Который не захочется хранить долго. Потому что устоять будет невозможно.

Это варенье можно варить из бананов, вообще без яблок (просто возьмите вместо яблок такое же количество бананов, бананы лучше нарезать кусочками и полить лимонным соком). Очень вкусно.

Если вы начали варить банановый джем без яблок, долейте водички, а то будет пригорать.

А еще, иногда в банановое варенье добавляют шоколад (наломаный кусочками) — получается необычный десерт на скорую руку.

Источник

Adblock
detector