Варенье «Груша в шоколаде»
Восхитительное варенье греческого кондитера С. Парльяроса.
Ингредиенты для «Варенье «Груша в шоколаде»»:
- Груша (очищенных) — 1 кг
- Сахар — 750 г
- Сок апельсиновый (свежевыжатый из 1 апельсина)
- Сок лимонный (из 1 лимона)
- Шоколад темный (около 70% какао) — 250 г
- Корица (палочки) — 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4755 ккал | белки 17.5 г | жиры 91.3 г | углеводы 988.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 237.8 ккал | белки 0.9 г | жиры 4.6 г | углеводы 49.4 г |
Рецепт «Варенье «Груша в шоколаде»»:
Грушу очистить, нарезать кубиками.
Сахар с апельсиновым и лимонными соками нагреть до растворения и довести до кипения.
В горячий сироп добавить шоколад, помешивать до растворения.
Засыпать грушу, поставить на огонь и довести до кипения. Оставить на ночь. На следующий день добавить корицу и проварить на среднем огне около 30 минут. Разлить по банкам.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6267
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Имбирный сироп
Варенье из киви на греческий лад
Яблочно-арбузный джем
Варенье из черной смородины «Пятиминутка»
Варенье из инжира
Варенье из ежевики
Варенье из ревеня, клубники и абрикосов
Сырое варенье из фейхоа
Варенье из ревеня
Комментарии и отзывы
8 февраля 2019 года batanechka #
9 марта 2019 года Olga Ka # (автор рецепта)
15 августа 2015 года rita08011983 #
18 августа 2015 года Olga Ka # (автор рецепта)
28 июля 2015 года Aigul4ik #
28 июля 2015 года Olga Ka # (автор рецепта)
28 июля 2015 года гурман1410 #
28 июля 2015 года Olga Ka # (автор рецепта)
27 июля 2015 года Feya60 #
28 июля 2015 года Olga Ka # (автор рецепта)
27 июля 2015 года Маришка-2015 #
28 июля 2015 года Olga Ka # (автор рецепта)
27 июля 2015 года Jodha #
28 июля 2015 года Olga Ka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Варенье груша в шоколаде с маслом
Сегодня расскажу про необыкновенно вкусную вещь — конфитюр «Прекрасная Елена».
Сочетание груш с шоколадом очень известное, их часто используют вместе в выпечке и десертах. Уж не знаю как они умудряются так удачно дополнять друг друга, но факт остаётся фактом — «груши и тёмный шоколад» звучит неплохо.
Я для удобства назвала эту произведение «шоколадное варенье», и правда, по консистенции оно больше всего похоже на негустое варенье из шоколада с кусочками груши и полосками апельсиновой цедры. Очень ароматное! Ещё в процессе приготовления я наслаждалась — такое благоухание!
Мне эту штуковину очень понравилось мазать на свежий хлеб и накрывать сверху куском сыра типа камамбер — идеально! Вообщем, очень вам рекомендую и сама повторю обязательно.
В рецепте какое-то дикое количество сахара, я уменьшила как минимум на треть. Приведу пропорции автора, а вы уж смотрите сами. Я в любое варенье кладу гораздо меньше сахара, чем положено.
Также предполагается укупорка конфитюра в стерилизованные банки. Я этим никогда не заморачиваюсь, складываю в обычные банки с завинчивающимися крышками и ставлю в холодильник. Тем более, что много зараз я не готовлю, а съедаем мы быстро.
За рецептом прошу под кат. А я пойду доделывать конфеты, послезавтра, ура — в Питер. И меня там ждут))).
На 3 небольшие баночки:
1,2 кг спелых груш сорта Вильямс (думаю, это не принципиально)
750 г сахара
1 апельсин
50 мл лимонного сока
250г тёмного шоколада 60%, измельчить.
1. Груши очистить от кожуры, разрезать пополам, удалить сердцевину. Нарезать тонкими ломтиками. Сложить в таз для варенья и засыпать сахарным песком.
2. С апельсина срезать тонким слоем цедру, выжать сок. Добавить в таз апельсиновый и лимонный сок, положить цедру.
3. Довести до кипения и выключить.
4. Добавить шоколад и аккуратно перемешать, чтобы он растворился.
5. Накрыть поверхность листом пекарской бумаги и поставить в прохладное место до следующего дня (я ставила на балкон).
6. На следующий день конфитюр довести до кипения и готовить на сильном огне 5 минут, очень осторожно перемешивая и потряхивая таз, чтобы груши варились равномерно.
7. Снять пену, если есть, у меня не было.
8. Варить, пока температура не достигнет 105С. Если нет термометра — не беда, я засекла время — 10 минут.
9. С помощью половника сразу же разлить конфитюр по банкам (стерилизованным, в идеале). Закрыть крышками, полностью остудить и убрать в холодильник.
Холодным гораздо вкуснее.
Источник
Варенье из груш с шоколадом
Груши сами по себе имеют замечательный вкус и аромат. Но эти фрукты интересные не только в свежем виде, но и в заготовках. Джемы, повидло, варенье из груш для зимнего чаепития получаются просто отменными.
Предлагаем вашему вниманию оригинальный рецепт варенья от delgusto.ua/ua из груш с шоколадом, которое особенно понравится любителям шоколада. Натуральный горький шоколад превращает вкусные сочные груши в изумительное лакомство, от которого трудно оторваться даже тем, кто не очень любит сладкое. Приготовьте – не пожалеете.
Варенье из груш с шоколадом. Ингредиенты:
- груши – 1,4 кг
- сахар – 4 стакана (800 г)
- шоколад черный натуральный – 100 г
Варенье из груш с шоколадом. Приготовление:
- Для варенья лучше отобрать плотные, не слишком сладкие и не перезревшие груши. Вымойте фрукты, кожицу можете не очищать. Разрежьте плоды вдоль на четвертинки, удалите сердцевину, а мякоть нарежьте дольками.
Сложите дольки груш в кастрюлю с толстым дном или в миску для варки варенья, засыпьте их сахаром и оставьте на несколько часов, чтобы фрукты пустили сок.
Поставьте посуду с грушами в сиропе на огонь, доведите до кипения и варите примерно 10 минут. Как только увидите, что дольки фруктов размягчаются, снимите кастрюлю с огня и оставьте, чтобы фруктовая масса в ней полностью остыла.
Затем снова поставьте кастрюлю на огонь, доведите будущее варенье до кипения, добавьте ломтики шоколада и варите около 20 минут, время от времени помешивая.
Тем временем вымойте баночки небольшой емкости, предназначенные для варенья, и стерилизуйте любым удобным для вас способом. Крышки прокипятите и обсушите.
Когда увидите, что ломтики шоколада полностью растопились и распределились в варенье, снимите кастрюлю с огня, разложите в подготовленные банки и плотно укупорьте или закрутите винтовыми крышками.
Приятного аппетита и вкусных заготовок!
Источник
Груша & розмарин. И про шоколад
Все активные ссылки открываются в новом окне.
Осень — пора варенья! Да, для меня так. Летом я варенье не варю, готовлю только джемы и сюльты. В жару и при большом (очень большом!) наплыве ягод и фруктов заниматься поэтапным приготовлением варений да ещё из какого-то моно-фрукта, когда вокруг такое многообразие и разнообразие — это не моё. Я вообще классическое варенье варю очень-очень редко, так что сейчас — такой же редкий случай, когда я о нём рассказываю.
После того, как я попробовала одно из творений венгерских шоколатье (см. ссылку выше), мне захотелось продлить удовольствие, а тут ещё и грушами завалило. В общем, всё сошлось: «Груши и розмарин!», — решила я. Так назывался шоколад, который я купила на фестивале в Будапеште, и мне захотелось испробовать это сочетание самой.
Сразу скажу: сочетание гармоничное. Особенно, как мне показалось, хорошо подходят розмарину груши с тёмной кожицей. Интересно, что для меня вкусы этих растений прекрасно слились друг с другом. Их ароматы тоже сложились в нечто многослойное и многогранное, но без дисгармонии.
Как варить варенье, можно спросить у старших членов семьи или прочитать в советских книгах по консервированию. Лично я варю так, как написано в нашем семейном источнике.
А.Ф.Наместников. «Консервирование плодов и овощей в домашних условиях». Москва, 1967.
Что делаю с розмарином. На 1 кг груш — 3 свежих побега длиной по 10 см каждый. Добавляю сразу при бланшировке и оставляю с грушами до самого конца, но перед раскладкой в банки удаляю безлиственные стебли.
Что делать с шоколадом. Я уже рассказывала про своё варенье «Груша в шоколаде» (см. «Созревают яблоки и груши. «). Там было «одномоментное» варенье, т.е. без «правильной» варки, выстаивания и т.п. Просто уваривала как джем, до желаемой консистенции, но не добавляла пектин. В этот раз я пошла по классическому пути, но шоколад добавила тоже только тогда, когда варенье было полностью готово.
Добавляла не во всё варенье, конечно же, а пересчитала все ингредиенты на конкретную порцию, т.к. примерно представляла, что меня ждёт. И не ошиблась: в данном случае результат получился несколько хуже.
Если добавлять измельчённый шоколад в джем — в однородную смесь, приготовленную с пектином или без — то все ингредиенты соединятся более-менее хорошо, т.е. шоколад разойдётся по всему джему, но всё равно не факт, что полностью растворится.
Если добавлять шоколад в варенье, то он начнёт скапливаться вокруг кусочков фруктов и очень хорошо будет видно, что шоколадные комки полностью не разойдутся. В итоге я получила толстый фруктово-шоколадный слой в банке сверху и жидкое подкрашенное варенье под ним.
И, конечно, это совсем не то же самое, что шоколадная плитка с грушей и розмарином. В ней отчётливо слышны все ингредиенты, а в джеме шоколад забивает всё!
Я уже проверяла и повторюсь ещё раз: вспоминаем, из чего состоит простая шоколадка и мотаем на ус, что джем или варенье, приготовленные с ней по обычным рецептам, долго не хранятся! Они могут быстро потерять свои хорошие вкусовые качества, а могут и просто элементарно проявить признаки порчи. Даже те, которые будут храниться в холодильнике. Я бы сказала так: особенно те, которые хранятся в холодильнике, т.к. это прохладное, но влажное место, где под крышками банок скапливается конденсат.
Джем с шоколадом я пробовала готовить только для того, чтобы проверить на практике некоторые мнения, распространённые в Рунете, и убедиться в том, что этот продукт точно так же на любителя, как и всё остальное. Лично мне НЕ понравился джем «вишня-шоколад». Мне НЕ понравился джем «слива-шоколад». Мне НЕ понравился джем «хурма-шоколад».
Фрукты и шоколад мне иногда по вкусу в выпечке, но какие именно и в каких изделиях, я рассказывала в статье про брауни (см. «Брауни с малиной и черешней»).
Что касается джемов, то наиболее съедобны лично для меня сочетания «клубника — белый шоколад», «тёмный шоколад — груша» и «тёмный шоколад — слива ренклод (слива-итальянка; самая лучшая, на мой взгляд, слива для приготовления джемов и десертов)». Отмечу, что джемы с белым шоколадом тем более долго не хранятся! Варенье с шоколадом — это просто лакомство, которое следует употребить в течение нескольких дней после приготовления, т.к. шоколад — это вещество с соответствующими свойствами.
Варенье с ароматными травами — это тоже своя история. Я проверяла уже, наверное, все возможные комбинации из тех, что так везде популярны. О своём опыте я рассказывала давно, см. статью «Сохранность джемов, приготовленных с пряностями и ароматными травами». К ней мне добавить нечего, кроме как подтвердить, что если и готовить джем для длительного хранения, то только с лавандой и в редких случаях с розмарином, потому что эти растения обладают соответствующими свойствами. И то нужно внимательно наблюдать за контрольными экземплярами и иметь в виду: чем дольше хранится такое варенье, тем больше изменяется его вкус (местами не в лучшую сторону, т.к. травы эти горькие).
«Быстрые» джемы со свежим розмарином я не готовлю, т.к. он не успевает проявить себя в них при варке, в его листьях остаётся влага, а это отрицательно сказывается на хранении. В данном случае розмарин варился и настаивался с грушей с первой минуты, поэтому на выходе получился несколько другой продукт (листья розмарина в варенье видны на заглавном фото). Я всё равно буду следить за его сохранностью, но думаю, что до Нового года винни-пухи его найдут и съедят 🙂
Когда я попробовала готовое варенье. если закрыть глаза — очень похоже на варенье из сосновых шишек! Только смущают мягкие кусочки, с первого раза даже не понять, что это за фрукт.
Поскольку груши у меня есть разные, а в Венгрии они висят на деревьях до самого декабря (как и розмарин всю зиму остаётся в грунте свежим), то такое варенье (или джем) я могу приготовить практически в любое время. Конечно же, самым вкусным оно всё равно будет в сезон, пока и фрукты сочные, и травы не подмёрзли. Совершенно новогоднее варенье, буду повторять!
Источник
Варенье груша в шоколаде с маслом
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Варенье «Груши в шоколаде»
И опять я с вареньем 🙂
Совершенно неожиданно для себя обнаружила, что это, оказывается, увлекательное занятие — варить варенье или джем 🙂
И еще очень приятно декорировать баночку варенья, повязать на нее ленточку, повесить ярлычок с названием и подарить кому-нибудь 🙂
Предложу-ка его в gotovim_vmeste2 в раунд «Варенье».
ВАРЕНЬЕ «ГРУШИ В ШОКОЛАДЕ»
Нам потребуется:
— 2 кг груш
— 2 апельсина
— 2 кг сахара
— 100г горького шоколада
Груши вымыть и нарезать тонкими дольками. С апельсинов теркой снять цедру и выжать сок. Смешать груши, сахар, апельсиновую цедру и сок. Поставить на огонь, довести до кипения и добавить измельченный шоколад. Помешивать, пока шоколад не растворится.
Варенье снять с огня, полностью остудить, а затем опять довести до кипения и варить 20мин. Горячее варенье разлить в стерилизованные банки и закатать.
Варенье получилось очень ароматное, сиропа много.
Выход — примерно 3 литра.
Мои комментарии:
— Если груши очень сладкие, то сахара лучше взять поменьше.
— Я не закатываю варенье в банки, использую закручивающиеся. Банки стерилизую в духовке, а крышки — кипячу.
И вот еще чудесный привет с дачи — самец помидора :)))
Источник
Варенье груша в шоколаде с маслом
Описание
Восхитительное варенье греческого кондитера С. Парльяроса.
Ингредиенты
Шоколад темный — 250 г
Пошаговый рецепт
Грушу очистить, нарезать кубиками.
Сахар с апельсиновым и лимонными соками нагреть до растворения и довести до кипения.
В горячий сироп добавить шоколад, помешивать до растворения.
Засыпать грушу, поставить на огонь и довести до кипения. Оставить на ночь. На следующий день добавить корицу и проварить на среднем огне около 30 минут. Разлить по банкам.
Похожие рецепты
Варенье из груш
Крепкие, неперезрелые груши очистить от кожицы, разрезать на дольки (удалив сердцевину), положить в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы она только покрыла груши, и варить, пока они не станут мягкими.
В посуду для варки варенья положить сахар, залить 2 стаканами отвара, полученного при варке груш, размешать и дать вскипеть.
Варенье из груш
1. Груши нарезать дольками.
2. Засыпать сахаром.
3. Дать постоять. чтобы груши дали сок.
Груши в шоколаде
2 столовые ложки мёда
50 г горького шоколада
2 крупных груши.
20 г. сливочного масла.
1.Груши вымыть и очистить от кожуры, не срезая черенки
2. Выложить груши в пароварку и варить 30 минут.
3.Развести мёд с водой и смазать сиропом груши.
Источник