Меню

Варенье груша с абрикосами

Варенье из груш с абрикосами

Готовка: 20 минут

Варенье из груш с абрикосами покорит вас своим необычным вкусом.

Необычное варенье ассорти

Времена, когда варенье готовилось исключительно из одного вида фруктов или ягод, далеко в прошлом. Сейчас мы легко можем сочетать множество различных фруктов и ягод в одной банке. Варенье из груш с абрикосами получается с ярким грушевым вкусом и ароматом, а абрикосы придают варенью легкую кислинку и делают консистенцию варенья более мягкой и нежной.

Выбор фруктов для варенья

Груши для варенья лучше брать ароматные, спелые, даже переспелые. Абрикосы в рецепте можно заменить или дополнить персиками, нектаринами: тогда вы получите и вовсе царское сочетание.

Любителям необычного варенья и джема советую обратить внимание на эти замечательные рецепты:

Ингредиенты

Как приготовить варенье из груш с абрикосами

Груши помыть, почистить от кожуры и удалить косточки. Затем натереть на мелкой терке.

Проще всего очищенные груши нарезать кусочками, обрезая косточку, и натереть при помощи кухонного комбайна.

К натертым грушам добавить абрикосы без косточек и сахар. Все тщательно перемешать, можно даже немного подавить лопаткой или ложкой.

На среднем огне довести варенье до кипения, убавить огонь и готовить примерно 15 минут. Снять с огня.

Можно варить и дольше, если хотите получить более густую консистенцию. Обычно 15 минут хватает, чтобы хорошо проварить варенье и чтобы абрикосы размякли в нем.

Горячее варенье закатать в чистые банки и перевернуть. Дать остыть и убрать в темное место.

Варенье из груш с абрикосами получилось больше похожим на джем. Это вышло благодаря тому, что груши натирали на мелкой терке, а абрикосы размякли во время варки.

Источник

Варенье из абрикосов с грушей

Ингредиенты:

  • груши — 200 г.
  • абрикосы — 400 г.
  • сахарный песок — 300 г.

Способ приготовления:

Для рецепта варенья отмеряем нужное количество ингредиентов.

Вооружаемся овощечисткой, чтобы срезать с груши кожуру.

Спелые абрикосовые плоды промываем в дуршлаге. Затем уделяем внимание удалению с абрикосов косточек. Сладкие ингредиенты для варки готовы.

Берем терку, чтобы измельчить грушу без зернышек. Грушевую массу перекладываем в кастрюлю.

Выкладываем к массе из груши абрикосовые дольки, засыпаем сахарный песок.

Лопаточкой или ложкой с аккуратностью продукты в кастрюле перемешиваем.

Включаем малый огонь, на который ставим кастрюлю. Доводим сладкое содержимое до кипения.

Варим вкусное варенье из абрикосов и груши около 20 или 25 минут.

Получившееся фруктовое лакомство распределяем в подготовленную стеклянную тару, закупориваем.

Источник

Варенье из груши на зиму: 5 простых рецептов – пальчики оближешь

Варенье из груш вполне сопоставимо по вкусу и красоте яблочному варенью, поэтому пару – тройку баночек этого ароматного лакомства можно найти на полочках кладовой каждой запасливой хозяйки.

Когда на ветвистом грушевом дереве среди листвы проглядывают румяные сочные бока фруктов, становится немного грустно. Лето уходит и наступает золотисто-желтая осенняя пора! Это лучшее время для полезных фруктовых заготовок и можно варить янтарное грушевое варенье. На этой страничке я представляя вам 5 простых рецептов грушевого варенья на зиму под единой наклейкой на банках: «Съешь и пальчики оближешь!»

Рецепт простого варенья из груши на зиму

Начнем с самого простого рецепта. Сварить варенье из груш и закатать его на зиму так легко, что справиться даже начинающий юный поваренок.

  • грушки – 1 кг;
  • сахарный песок – 1, 200 кг;
  • вода – 1 стакан;
  • лимонная кислота – 1 ч. ложка.
  1. Заливаем стакан воды в сахарный песок и ставим тазик на огонь, чтобы приготовить сироп. Помешиваем лопаткой или большой ложкой, чтобы сахар не подгорел.
  2. Груши нарезаем на дольки, избавляясь от семян и плодоножек.
  3. В кипящий сироп закидываем 1 чайную ложку лимонной кислоты и хорошенько перемешиваем.
  4. Следом загружаем нарезанные груши.
  5. Ждем, когда варенье закипит, убираем пенку и варим вкусное лакомство около 30 минут
  6. Когда варенье немного остынет, его можно переложить в стерилизованные баночки и закрыть стерилизованными крышками.
Читайте также:  Десерт слоеное тесто груша мороженое

Быстрое грушевое вареньице готово! Однажды вечером в холодном январе можно будет устроить вкусное семейное чаепитие!

Янтарное варенье из груши дольками

[quads/> Проваренные в сахарном сиропе дольки груш превращаются в прозрачные янтарные сладости. Рецепт приготовления очень простой и понравится всем любителям зимних заготовок.

Ингредиенты для варенья:

  • плотные спелые груши – 1 кг;
  • сахарный песок – 1 кг;
  • вода холодная – 200 г.
  1. Фрукты отчистим от кожуры, вырежем семечки и нарежем на одинаковые тонкие дольки.
  2. Сахарный песок растворим в воде и поставим на медленный огонь. Смесь доведем до кипения, чтобы сироп стать янтарным и полупрозрачным.
  3. Теплым раствором зальем нарезанные груши, все тщательно перемешиваем и снова поставим на медленный огонек.
  4. Покипятим варенье 5-6 минут, и повторим процедуру еще 2-3 раза после полного остывания.

Любителям очень густых сладостей желательно проварить лакомство в 4 раза.

Фрукты станут почти прозрачными, а варенье окончательно загустеет после охлаждения. Теперь его можно раскладывать по баночкам и подавать к столу для оценки вкусовых качеств!

Варенье из груши на зиму «Пятиминутка» – простой рецепт

[quads/> Для хозяюшек-торопыжек подойдет простой рецепт варенья из груш, по которому янтарный десерт варится 3 раза по 5 минут. Потому и назвали этот оригинальный способ приготовления «пятиминуткой».

Ингредиенты для варки:

  1. Фрукты промоем под проточной водой, тщательно высушим и нарежем тонкими дольками. Засыплем все сахарным песком и перемешаем.
  2. После выделения достаточного количества сока, заготовка ставится на огонь и с момента закипания варенье должно хорошо покипеть в течение 5 минут.
  3. После полного остывания процедура повторяется еще два раза. Каждый раз сладость нужно полностью охлаждать!

Густое лакомство из груш уже можно подавать на стол на радость сладкоежкам, а зимой открывать баночку варенья на праздники и на семейные чаепития!

Густое варенье из груши

Чтобы приготовить густое грушевое варенье, придется уваривать сироп до состояния тягучего меда. Рецепт не сложный, но придется немного повозиться, зато результат превзойдет все ожидания.

  • груши – 1 кг;
  • сахарный песок – 1 кг;
  • лимонный сок – 1 ст.л.;
  • вода.
  1. Спелые, но твердые плоды груши нужно помыть и нарезать дольками. Размер кусочков определяет сама хозяйка!
  2. Фрукты перекладываются в кастрюльку и заливаются водой. Жидкость должна полностью покрыть красивые дольки примерно на толщину одного пальца. Туда же добавляется свежевыжатый лимонный сок. Теперь емкость надо закрыть крышкой и варить 10 – 15 минут.
  3. Когда сироп начнет пузыриться, сцеживаем его через сито, а груши аккуратно перекладываем в другую посуду.
  4. Жидкость переливаем обратно в кастрюлю, добавляем сахар и кипятим около30 минут, периодически помешивая.
  5. В свежий сироп выложим груши и проварим в течение 7 минут. После остывания повторим процедуру еще 3раза.

Готовое варенье можно раскладывать по стерилизованным баночкам и убирать на зиму.

Проверить готовность варенья можно интересными способами: остывший сироп выливаем немного на тарелочку и проводим по нему пальчиком или ложечкой. Бороздка не должна соединяться!

Рецепт варенья из груш с лимоном

Сентябрь и октябрь – горячая пора осенних заготовок! По рецептам опытных домохозяек можно сварить янтарное варенье из груш, а цитрусовая нотка лимона придаст ему неповторимый аромат и летнюю свежесть.

Читайте также:  Сорт груш устойчивый к бактериальному ожогу

  • груши – 2 кг очищенных;
  • лимон – половинка;
  • сахар – 1,200 кг;
  • вода – 1 стакан.
  1. Очищенные от всего лишнего груши измельчаем на тонкие дольки. Шкурку снимать не нужно, она сохранит грушевые кусочки цельными и красивыми.
  2. Лимон очищаем от косточек и нарезаем на тонкие пластинки.
  3. В кастрюльку с антипригарным покрытием высыпаем сахар, добавляем стакан воды и ставим на маленький огонек. Помешиваем лопаткой до полного растворения сахарного песка и образования прозрачного сиропа. Пенку снимаем!
  4. Заливаем горячим сиропчиком груши и ставим тазик на медленный огонь. Ждем, чтобы будущее варенье прогрелось, но не закипело. Лопаткой не мешаем, чтобы не повредить дольки, можно периодически прокручивать и встряхивать тазик. Ждем 20 минут, красивые грушки немного усядутся и дадут сок.
  5. Отставляем тазик и ждем 6 часов настойки для ароматного варенья. Сиропа станет много, а цвет груш изменится, когда начнем варить 2 раз. Подождем закипания и проварим лакомство в течение 10 минут. Пенку снимаем!
  6. Снова отставляем варенье на 6 часов и повторяем варку еще 2 раза.

После 4-ой варки на медленном огне в течение получаса проверяем вареньице на готовность. Капельки сиропа не должны растекаться на блюдце!

Красивые цельные дольки грушевого варенья раскладываем по чистым банкам и закрываем на зиму. Приятного чаепития всей семье!

Источник

Как сварить абрикосовый джем с грушевыми дольками на зиму

Natali, 12 августа 2017, 18:24

Количество просмотров: 4289

Количество комментариев: 0

Количество порций: 1

Ингредиенты

Приготовление

Подготовьте необходимые продукты. Для джема абрикосы можно брать перезревшие. А вот груши наоборот – плотные и зеленоватые. Понадобится родниковая вода для варки фруктов.

Тщательно сполосните под краном абрикосы. Для удобства сложите их в отдельную посуду.

Порежьте ножом или разделите руками абрикосы на две части. Достаньте косточки, а дольки переложите в толстостенную кастрюлю.

Груши промойте водой от грязных пятен и пыльного налета. Большие вмятины можно вырезать ножом.

Возьмите груши небольшого размера – не будет слишком крупных долек. Чистые фрукты разрежьте на четвертинки – вырежьте семена. Шкурки не нужно счищать.

Подготовленные грушевые дольки высыпьте к абрикосам в кастрюлю. Налейте чистую воду – не перемешивайте на данном этапе.

С помощью сильного огня доведите массу до кипения. Потом уваривайте на медленном огне до размягчения фруктов. Потребуется примерно 30 мин.

Во время варки плодов поместите стеклянную банку на водяную баню – примерно на 3 мин. После чего поставьте на полотенце вверх горлышком, обсушите.

Затем аккуратно разомните большой ложкой оставшиеся целые абрикосовые половинки. Такую процедуру лучше проделывать с немного остывшими фруктами, чтобы не обжечься. Дольки груш остаются цельными.

Теперь высыпьте весь сахарный песок – перемешайте до однородного состояния. Кристаллы быстро растворяются, но при желании можно насыпать пудру.

Фрукты с сахаром доведите до кипения. Во время нагревания убирайте с поверхности джема белую пенку. Варите примерно 10 мин., затем оставьте на 1 ч. За это время грушевые дольки напитаются сиропом.

На слабом огне общую консистенцию проварите ориентировочно 25-30 мин. При помощи деревянной лопатки размешивайте основную массу во время варки. Если хотите получить более густой джем, то варите немного дольше.

Читайте также:  Куриное мясо с грушами

В обсушенную стерилизованную банку вылейте джем. Его можно накладывать столовой ложкой.

Для хранения в темном и прохладном месте закатайте банку железной крышкой. Заверните емкость в полотенце и остудите в течение суток.

Раскройте банку и отнесите в погреб. Я ставлю на отдельную полку для сладкой консервации.

  • По желанию на баночку с джемом можно наклеить бумажку с названием.
  • Так как присутствуют в заготовке абрикосы, то не нужно добавлять лимонный сок или кислоту. Джем будет отлично храниться.
  • Количество фруктов в рецепте можно варьировать с учетом личных пожеланий. Если хотите, чтобы было больше целых долек, то берите больше плотных груш.

Ароматный янтарный джем из абрикосов с грушей можно кушать ложкой, запивая горячим напитком.

Источник

Киевское сухое варенье

Теперь делают цукаты, а раньше, пару веков назад, варилось сухое варенье. Киевское сухое варенье поставлялось к императорскому двору. А чем наша семья хуже? Тем более, не надо, чтоб нам поставляли. Можно сварить самим. Легко и просто!

Ингредиенты для «Киевское сухое варенье»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3184 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
797.6 г
100 г блюда
ккал
176.9 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
44.3 г

Рецепт «Киевское сухое варенье»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Клубнично-апельсиновое варенье с мятой

Цукаты из яблок

Варенье в мультиварке без сахара

Варенье из абрикосов с кофе

Джем из слив, абрикосов и цуккини

Варенье из лепестков шиповника

Джем из ревеня

Томатный джем со жгучим перцем

Варенье из апельсиновых корочек

Фотографии «Киевское сухое варенье» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

8 мая 2018 года eriniya # (автор рецепта)

13 июля 2016 года А-рина6758 #

Бред какой-то! Сухим оно называется потому, что варится БЕЗ ВОДЫ. Вишня освобождается от косточек. Засыпается сахаром и оставляется на ночь, дает сок, а вот дальше. Смотрите здесь: http://www.domsovetof.ru/publ/recepty_kulinarija/konservirovanie_i_zagotovki/konservacija_i_zagotovki_iz_vishni_kak_prigotovit_sukhoe_varene_iz_vishni_tri_v_odnom/79-1-0-4530

Я каждое школьное лето гостила в Киеве у бабушек и, уж поверьте, точно знаю, что воды в рецепте не было.

21 августа 2015 года Светлана Каялова #

27 августа 2015 года eriniya # (автор рецепта)

7 июля 2013 года corsa #

7 июля 2013 года eriniya # (автор рецепта)

10 сентября 2012 года Alex Stirlic #

30 августа 2012 года Дадоша #

25 августа 2012 года Malenaru #

22 августа 2012 года Malenaru #

24 октября 2011 года Сахмет #

26 августа 2010 года skuny #

27 июля 2010 года plehanovao #

30 июня 2010 года Nata3 #

30 июня 2010 года Nata3 #

15 июня 2010 года Галина #

7 мая 2010 года ирина66 #

17 февраля 2010 года Kitti777 #

18 января 2010 года Dinni #

12 июля 2009 года Мама Оля #

12 июля 2009 года eriniya # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Adblock
detector