Меню

Варенье груша красная смородина

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • ЯГДкоманды (3)
  • Актёры и судьбы (2868)
  • анекдоты (430)
  • Анимашки (18)
  • Античность (159)
  • Артефакты (38)
  • Балет как искусство (116)
  • Бандеровцы (1)
  • Белая гвардия (15)
  • Белки (67)
  • Белое движение (8)
  • бессмертный полк (53)
  • бесшовные фоны для дневников (65)
  • блины,оладья (160)
  • Блокада Ленинграда (196)
  • Блюда в горшочках (75)
  • блюда для микроволновке (9)
  • блюда для пароварки (1)
  • блюда для поста (2)
  • блюда из овощей (111)
  • блюда из птицы (302)
  • большевизм и терроризм (4)
  • Былины,мифы и легенды (166)
  • В мире сказок (1)
  • варенье (9)
  • Великая Отечественная Война (3139)
  • вечерний кинозал (246)
  • видео (294)
  • Видеоплееры для Лиру (1)
  • Военная история (765)
  • военная поэзия (53)
  • Восток дело тонкое (43)
  • Всё каждого знака зодиака (44)
  • Вторая Мировая война (233)
  • вторые блюда (903)
  • выпечка (422)
  • гадание (1)
  • Глазурь (4)
  • голос за кадром (4)
  • Горные стрелки (48)
  • города моей души (54)
  • Города-Герои (58)
  • Городские легенды (341)
  • Декор (2)
  • День Победы, как ты стал для нас далек… (45)
  • десерт (125)
  • детская страничка (4)
  • Для дневника (28)
  • древние славяне (253)
  • Древний Египет (99)
  • дрожжевая выпечка (34)
  • друзьям (1)
  • женские фразы (1)
  • Женщины оставившие след в истории (847)
  • женщины-воины (303)
  • Женщины-надзирательницы (7)
  • Женщины-палачи (19)
  • женщины-убийцы (13)
  • Женщины-шпионки и разведчики (67)
  • Живопись (1302)
  • Животные (885)
  • Жизнь замечательных людей (1)
  • загадки истории,исчезнувшие цивилизации (436)
  • заградотряды (15)
  • Закон (1)
  • закуски (368)
  • замки (46)
  • запеканки (209)
  • Зодчество (8)
  • Информационная война (22)
  • Информация к размышлению (2)
  • Искусство (4571)
  • Искусство в годы Великой Отечественной войны (71)
  • Историческое расследование (76)
  • история (2386)
  • история вещей (235)
  • История одного танца (22)
  • история одного фильма (1822)
  • история одной любви (413)
  • история одной песни (176)
  • история праздников (252)
  • Казахстан (6)
  • казачество (115)
  • Каши (4)
  • Клуб путешественников (1193)
  • книжная полка (154)
  • коллаборационизм (12)
  • консервирование (45)
  • концлагеря (152)
  • космонавтика (110)
  • котоматрица (1251)
  • кошки (2233)
  • креатив (2)
  • Кровавые преступники (2)
  • куклы (487)
  • курица (132)
  • ландшафтный дизайн (2)
  • Леонардо да Винчи (19)
  • ЛИРУШНЫЙ ФЛЕШМОБ (18)
  • Личное (442)
  • маленькие герои (2)
  • малые города России (9)
  • Маршалы Победы (34)
  • Медали (23)
  • мир вокруг нас (22)
  • Мир-новости (17)
  • мистика (155)
  • мода и стиль (124)
  • моё детство (0)
  • Моя Книга памяти (17)
  • музыка (23)
  • Музыка и лирика (105)
  • Музыкальная гостиная. Романс. (61)
  • Мулен Руж (8)
  • Мы все родом из СССР (648)
  • мысли в слух (24)
  • мясо (328)
  • нам любимым (98)
  • напитки (48)
  • Народная медицина (6)
  • народные приметы (1)
  • НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ (1)
  • Настроение (1)
  • Невероятные артефакты (40)
  • Непознанное и неизведанное (294)
  • Новороссия (98)
  • нумизматика (11)
  • нумирология (13)
  • олимпиад 2016 (82)
  • онлайн-программа для изменения размера фотографий (1)
  • ордена (44)
  • Оружие (155)
  • Открытки (176)
  • очевидное не вероятное,но факт (54)
  • Пасха (69)
  • пасьянс (1)
  • песни из кинофильмов (1)
  • Пираты (29)
  • писатели и судьбы (509)
  • писатели-фантасты,предсказатели (33)
  • Пицца (32)
  • плюшевые мишки (3)
  • По морям по волнам (30)
  • Пожелайки (12)
  • поздравления (299)
  • политика (1455)
  • помощь (195)
  • пословицы и поговорки (8)
  • Постный стол (7)
  • поэзия Белого движения (2)
  • предсказатели (11)
  • Приметы (5)
  • природа (165)
  • Природные аномалии (1)
  • притчи (25)
  • проклятые картины (37)
  • проклятые роли (32)
  • Прототипы литературных героев (169)
  • Психология (79)
  • Пятая колона в России (108)
  • Рамочка для дневника 1 мая (1)
  • рамочка для дневника Вознесение Господне (1)
  • рамочка для дневника доброе утро (75)
  • Рамочка для дневника Прощённое воскресение (3)
  • Рамочка для дневника с днём рождения дневничка (2)
  • Рамочка для дневника с днём семьи,любви и верности (5)
  • Рамочки для дневника (1981)
  • Рамочки для дневника Святая Троица (8)
  • рамочки для дневника 23 февраля (19)
  • Рамочки для дневника 8 марта (21)
  • рамочки для дневника 9 мая (59)
  • Рамочки для дневника Благовещения Пресвятой Богоро (3)
  • Рамочки для дневника вербное воскресение (29)
  • Рамочки для дневника весенние (166)
  • Рамочки для дневника детские (57)
  • Рамочки для дневника доброго вечера (40)
  • рамочки для дневника животные (186)
  • Рамочки для дневника зима (454)
  • Рамочки для дневника Крещение (6)
  • рамочки для дневника кулинарные (168)
  • Рамочки для дневника лето (127)
  • Рамочки для дневника люди (1014)
  • Рамочки для дневника Масленица (10)
  • рамочки для дневника осенние (480)
  • Рамочки для дневника Пасха (67)
  • рамочки для дневника поздравительные (53)
  • Рамочки для дневника простые (185)
  • Рамочки для дневника простые природа (46)
  • Рамочки для дневника простые цветочные (132)
  • рамочки для дневника религия (66)
  • Рамочки для дневника Рождество (28)
  • рамочки для дневника с днём рождения (85)
  • Рамочки для дневника с новым годом (142)
  • рамочки для дневника со старым новым годом (80)
  • рамочки для дневника цветочные (219)
  • Рамочки для дневника юбилейные (6)
  • Рамочки для дневника ягодные (26)
  • Рамочки прощённое воскресение (0)
  • Религия (206)
  • рецепты (4284)
  • рецепты для хлебопечки (1)
  • Рецепты к Пасхе (4)
  • Россия (761)
  • Русское деревянное зодчество (7)
  • рыба (184)
  • Рыцарство (44)
  • салаты (415)
  • серийники (6)
  • сказка ложь,да в ней намёк (94)
  • сказки (110)
  • сладкая выпечка (540)
  • советы (14)
  • СОВИНФОРМБЮРО (35)
  • соус (9)
  • соусы (7)
  • спецслужбы (144)
  • Сталин и сталинизм (148)
  • СТАРЫЙ ПАТЕФОН (64)
  • Стикеры (1)
  • стишки-вершки (2029)
  • суиверия и приметы (11)
  • супы,борщи (40)
  • схемы для дневника (1564)
  • терроризм (2)
  • Тесто (35)
  • Тесты (125)
  • Торты (157)
  • традиции народов мира (136)
  • Третий Рейх (310)
  • у войны женское лицо (219)
  • ужасы истории (45)
  • украина (91)
  • Украина.Война (304)
  • украшения блюд (1)
  • Униформа (50)
  • упражнения (1)
  • философия (1)
  • фолк-рок (0)
  • фотоальбом (0)
  • фруктовые салаты (1)
  • Художники и судьбы (93)
  • Цветы,букеты. (1)
  • чтобы помнили (7)
  • Эзотерика (30)
  • Эссе (11)
  • это должен знать каждый (46)
  • это должен знать каждый ребёнок (29)
  • это интересно (834)
  • ювелирка и антиквариат (84)
  • юмор (1126)
Читайте также:  Масса яблока 140г а масса груши на 60г больше

Цитатник

Прощание со школой (ко Дню учителя) Прощание со школой (Звени, звени звонок. ) Музыка Олега Хро.

Мои рамочки осенние Здесь ваш текст Здесь ваш текст

Осень мне давно уже не врёт. Осень мне давно уже не врёт. Только на вопрос мой не ответит, Поче.

Рамочка — Осенний кофе ВАШ ТЕКСТ ВАШ ТЕКСТ .

РАМОЧКА Текст. Текст. Текст. Текст. Текст. Текст.

Приложения

  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку «Обновить
  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!

Ссылки

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Варенье из груш, лимона и красной смородины

Для этого варенья понадобиться 4,5-4,6 кг груш (очищенных получилось 4 кг), 3 крупных лимона, 150-200 гр красной смородины, 2 кг сахара

Груши очистить от семян и порезать на небольшие дольки, засыпать сахаром и поставить на медленный огонь.

Постоянно помешивая что бы ничего не пригорело.

Когда образовался сироп можно добавлять порезанный лимон,предварительно из него удалить косточки.

Минут через 5-7 можно добавить красную смородину.

Когда появиться пена ее нужна снять еще немного проварить, не больше 5 минут и закрывать в банке.

Источник

Груши в пюре из красной смородины

Время подготовки: 25 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Подарок в банке или варенье из груш и смородины

Все, конечно, помнят этот диалог из популярного мультика. Варенье — это вкусный десерт, который готовят из фруктов, ягод и, как оказывается из овощей. Варенье готовят так, чтобы фрукты сохраняли свою форму. В нашем меню варенье-подарок. А подарки всегда удивляют и радуют. Вот и варенье будет у нас удивительное и необычное.

Готовить его будем из груши и красной смородины. Груша сама по себе бледный плод со слабовыраженным вкусом. Вот для яркости цвета берём красную смородину, для кислинки — лимон, а для аромата — пряности. Варенье готовится нетрадиционно, экспериментируйте, возможно, вам понравится. И, обязательно, подарите баночку с этим вареньем своим друзьям. Приятного аппетита!

Как приготовить «Груши в пюре из красной смородины» пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы приготовить варенье, нужно взять груши, смородину красную, лимон, сахар, палочку корицы и гвоздику.

Красную смородину помыть, добавить в кастрюлю к ягоде 50 мл воды и подогреть до размягчения ягоды минут 10. Затем ягоду протереть через сито.

Полученное пюре влить в кастрюлю. Засыпать сахаром. Варить, помешивая, до растворения сахара на медленном огне. Довести до кипения.

В кастрюле вскипятить воду, добавить в неё половину лимона, выдавив сок, палочку корицы и 2-3 бутона гвоздики. Пусть кипит 10-15 минут. Лимон и пряности вынуть. Опустить в кастрюлю груши, нарезанные дольками на 7-10 минут.

В подготовленные стерилизованные банки выложить дольки груш.

Источник

Варенье из груш в соке черной смородины

Падают груши. Много. Падают и падают. Скорее бы уж созрели. Жаба душит выбрасывать симпатичные, но просто недозревшие плоды. Я варю из них варенье. Необычное, красивое и вкусное.

Читайте также:  Сколько кладут сахара в варенье из груш

Плоды мою, вырезаю семена и режу на небольшие дольки. Это важно, чтобы они были именно некрупными. Недозрелые груши не сочные, твёрдые и пресные на вкус. Чтобы придать им вкус, пропитать сиропом, мы и режем их мелко.

В кастрюлю с толстым дном (можно в тазик) выкладываю груши и засыпаю их сахарным песком. Оставляю на столе, накрыв крышкой. Периодически перемешиваю, чтобы хоть немного сока выделилось.

Начинаю готовить сок черносмородиновый. Для этого у меня есть волшебная кастрюля-соковарка.

Вот она — моя красавица и помощница!

Варить сок в ней не труд, а удовольствие. Залила воду в нижнюю кастрюлю, выложила ягоды в верхнюю, поставила на плиту и всё остальное она делает сама.

Сок сливаю. Осторожно. Он очень горячий, но мне такой и нужен. Добавляю горячий сок к грушам с сахаром, перемешиваю и даю постоять пару часиков.

Варю варенье в несколько этапов. Довожу до кипения, 5 минут варю, охлаждаю. И так несколько раз, пока груши не станут прозрачными.

1-2 стакана сока из черной смородины (зависит от сочности груш и того, насколько густое варенье Вы любите)

Получается необычное по вкусу, красивое варенье, которое хорошо хранится просто в темном месте в квартире.

Сок можно приготовить и без соковарки. Просто отжать через марлю или пропустить через соковыжималку.

Я в прошлом году варила груши в соке белой смородины. В этом году она ещё не созрела, а груши начали падать. Поэтому варю с черносмородиновым соком.

Такое варенье можно варить и из зрелых груш. Получится тоже замечательное варенье.

Попробуйте! Это вкусно.

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!

Источник

Груши в пюре из красной смородины

Добавить Ваше фото

Сегодня предлагаем вашему вниманию приготовить варенье из груш и смородины. Конечно, это будет непривычно для вас, поскольку обычно все варенье делается из одного фрукта или овоща. Но сегодняшний эксперимент придется вам по вкусу. В качестве дополнения использован лимон и пряности.

На приготовление блюда потребуется чуть долее часа.

• Ягоды красной смородины нужно хорошо промыть, удалить хвостики и переложить в кастрюлю. Влить к смородине 50 мл воды, и поставить на 10 минут на огонь, чтобы ягоды немного размягчились. Затем ягоды перекладывают в сито и протирают, собирая жидкость в отдельную емкость.

• Полученное пюре перелить в кастрюлю и потравить на маленький огонь. Всыпать в кастрюлю сахар, размешать и варить массу до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Довести варенье до кипения.

• В кастрюлю отдельно налить воды и закипятить ее. Положить туда половину лимона, предварительно выдавив сок, 2-3 гвоздики и палочку корицы. Через четверть часа пряности и лимон нужно вынуть, и положить в нее предварительно помытые, очищенный от семян и порезанные на дольки груши. Варить все в течение 10 минут.

• Заранее помыть и простерилизовать банки. Когда они высохнут, в них укладывают отваренные груши и заливают все горячим смородиновым пюре.

• Банки нужно закрыть прокипячеными крышками и поставить стерилизоваться на протяжении 20 минут. Затем все банки плотно закрывают и переворачивают вверх тормашками. Закутывают в одеяло и в таком виде оставляют до полного остывания. Хранить варенье нужно в холодильнике.

Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например «хлеб») и нажмите кнопку «Добавить»

Источник

Варенье из груши на зиму: 5 простых рецептов – пальчики оближешь

Варенье из груш вполне сопоставимо по вкусу и красоте яблочному варенью, поэтому пару – тройку баночек этого ароматного лакомства можно найти на полочках кладовой каждой запасливой хозяйки.

Когда на ветвистом грушевом дереве среди листвы проглядывают румяные сочные бока фруктов, становится немного грустно. Лето уходит и наступает золотисто-желтая осенняя пора! Это лучшее время для полезных фруктовых заготовок и можно варить янтарное грушевое варенье. На этой страничке я представляя вам 5 простых рецептов грушевого варенья на зиму под единой наклейкой на банках: «Съешь и пальчики оближешь!»

Рецепт простого варенья из груши на зиму

Начнем с самого простого рецепта. Сварить варенье из груш и закатать его на зиму так легко, что справиться даже начинающий юный поваренок.

  • грушки – 1 кг;
  • сахарный песок – 1, 200 кг;
  • вода – 1 стакан;
  • лимонная кислота – 1 ч. ложка.
  1. Заливаем стакан воды в сахарный песок и ставим тазик на огонь, чтобы приготовить сироп. Помешиваем лопаткой или большой ложкой, чтобы сахар не подгорел.
  2. Груши нарезаем на дольки, избавляясь от семян и плодоножек.
  3. В кипящий сироп закидываем 1 чайную ложку лимонной кислоты и хорошенько перемешиваем.
  4. Следом загружаем нарезанные груши.
  5. Ждем, когда варенье закипит, убираем пенку и варим вкусное лакомство около 30 минут
  6. Когда варенье немного остынет, его можно переложить в стерилизованные баночки и закрыть стерилизованными крышками.
Читайте также:  Свинина с грушей в сливках

Быстрое грушевое вареньице готово! Однажды вечером в холодном январе можно будет устроить вкусное семейное чаепитие!

Янтарное варенье из груши дольками

[quads/> Проваренные в сахарном сиропе дольки груш превращаются в прозрачные янтарные сладости. Рецепт приготовления очень простой и понравится всем любителям зимних заготовок.

Ингредиенты для варенья:

  • плотные спелые груши – 1 кг;
  • сахарный песок – 1 кг;
  • вода холодная – 200 г.
  1. Фрукты отчистим от кожуры, вырежем семечки и нарежем на одинаковые тонкие дольки.
  2. Сахарный песок растворим в воде и поставим на медленный огонь. Смесь доведем до кипения, чтобы сироп стать янтарным и полупрозрачным.
  3. Теплым раствором зальем нарезанные груши, все тщательно перемешиваем и снова поставим на медленный огонек.
  4. Покипятим варенье 5-6 минут, и повторим процедуру еще 2-3 раза после полного остывания.

Любителям очень густых сладостей желательно проварить лакомство в 4 раза.

Фрукты станут почти прозрачными, а варенье окончательно загустеет после охлаждения. Теперь его можно раскладывать по баночкам и подавать к столу для оценки вкусовых качеств!

Варенье из груши на зиму «Пятиминутка» – простой рецепт

[quads/> Для хозяюшек-торопыжек подойдет простой рецепт варенья из груш, по которому янтарный десерт варится 3 раза по 5 минут. Потому и назвали этот оригинальный способ приготовления «пятиминуткой».

Ингредиенты для варки:

  1. Фрукты промоем под проточной водой, тщательно высушим и нарежем тонкими дольками. Засыплем все сахарным песком и перемешаем.
  2. После выделения достаточного количества сока, заготовка ставится на огонь и с момента закипания варенье должно хорошо покипеть в течение 5 минут.
  3. После полного остывания процедура повторяется еще два раза. Каждый раз сладость нужно полностью охлаждать!

Густое лакомство из груш уже можно подавать на стол на радость сладкоежкам, а зимой открывать баночку варенья на праздники и на семейные чаепития!

Густое варенье из груши

Чтобы приготовить густое грушевое варенье, придется уваривать сироп до состояния тягучего меда. Рецепт не сложный, но придется немного повозиться, зато результат превзойдет все ожидания.

  • груши – 1 кг;
  • сахарный песок – 1 кг;
  • лимонный сок – 1 ст.л.;
  • вода.
  1. Спелые, но твердые плоды груши нужно помыть и нарезать дольками. Размер кусочков определяет сама хозяйка!
  2. Фрукты перекладываются в кастрюльку и заливаются водой. Жидкость должна полностью покрыть красивые дольки примерно на толщину одного пальца. Туда же добавляется свежевыжатый лимонный сок. Теперь емкость надо закрыть крышкой и варить 10 – 15 минут.
  3. Когда сироп начнет пузыриться, сцеживаем его через сито, а груши аккуратно перекладываем в другую посуду.
  4. Жидкость переливаем обратно в кастрюлю, добавляем сахар и кипятим около30 минут, периодически помешивая.
  5. В свежий сироп выложим груши и проварим в течение 7 минут. После остывания повторим процедуру еще 3раза.

Готовое варенье можно раскладывать по стерилизованным баночкам и убирать на зиму.

Проверить готовность варенья можно интересными способами: остывший сироп выливаем немного на тарелочку и проводим по нему пальчиком или ложечкой. Бороздка не должна соединяться!

Рецепт варенья из груш с лимоном

Сентябрь и октябрь – горячая пора осенних заготовок! По рецептам опытных домохозяек можно сварить янтарное варенье из груш, а цитрусовая нотка лимона придаст ему неповторимый аромат и летнюю свежесть.

  • груши – 2 кг очищенных;
  • лимон – половинка;
  • сахар – 1,200 кг;
  • вода – 1 стакан.
  1. Очищенные от всего лишнего груши измельчаем на тонкие дольки. Шкурку снимать не нужно, она сохранит грушевые кусочки цельными и красивыми.
  2. Лимон очищаем от косточек и нарезаем на тонкие пластинки.
  3. В кастрюльку с антипригарным покрытием высыпаем сахар, добавляем стакан воды и ставим на маленький огонек. Помешиваем лопаткой до полного растворения сахарного песка и образования прозрачного сиропа. Пенку снимаем!
  4. Заливаем горячим сиропчиком груши и ставим тазик на медленный огонь. Ждем, чтобы будущее варенье прогрелось, но не закипело. Лопаткой не мешаем, чтобы не повредить дольки, можно периодически прокручивать и встряхивать тазик. Ждем 20 минут, красивые грушки немного усядутся и дадут сок.
  5. Отставляем тазик и ждем 6 часов настойки для ароматного варенья. Сиропа станет много, а цвет груш изменится, когда начнем варить 2 раз. Подождем закипания и проварим лакомство в течение 10 минут. Пенку снимаем!
  6. Снова отставляем варенье на 6 часов и повторяем варку еще 2 раза.

После 4-ой варки на медленном огне в течение получаса проверяем вареньице на готовность. Капельки сиропа не должны растекаться на блюдце!

Красивые цельные дольки грушевого варенья раскладываем по чистым банкам и закрываем на зиму. Приятного чаепития всей семье!

Источник

Adblock
detector