Меню

Варенье бананы с персиками и грушей

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Фотоальбом

Подписка по e-mail

Поиск по дневнику

Рубрики

  • Путешествия (1515)
  • АЗИЯ (206)
  • ЕВРОПА (165)
  • франция (151)
  • АМЕРИКА (133)
  • ГЕРМАНИЯ (89)
  • италия (82)
  • ЗАМКИ (71)
  • ИСПАНИЯ (50)
  • КИТАЙ (31)
  • САДЫ (27)
  • АНГЛИЯ (27)
  • АФРИКА (22)
  • ГОРЫ (19)
  • АВСТРАЛИЯ (17)
  • ШВЕЙЦАРИЯ (17)
  • НОРВЕГИЯ (17)
  • ИНДИЯ (15)
  • ТАЙЛАНД (12)
  • ВОДОПАДЫ (12)
  • ГРЕЦИЯ (11)
  • ИЗРАИЛЬ (11)
  • АВСТРИЯ (10)
  • УКРАИНА (10)
  • АФРИКА (10)
  • НОРВЕГИЯ (9)
  • ПЕЩЕРЫ (7)
  • ДОМА (6)
  • ШВЕЙЦАРИЯ (5)
  • ИРЛАНДИЯ (4)
  • ТИБЕТ (3)
  • ИРАН (3)
  • ИЗРАИЛЬ (3)
  • НОРВЕГИЯ (3)
  • МОСТЫ (3)
  • РУМЫНИЯ (2)
  • МОСКВА (2)
  • КРЫМ (1)
  • ХОРВАТИЯ (1)
  • ПЕЩЕРЫ (1)
  • ИНДИЯ (1)
  • ЗДОРОВЬЕ (1207)
  • КРАСОТА ЛИЦА,ШЕИ (130)
  • НОГИ (113)
  • гимнастика (95)
  • СЕРДЦЕ,СОСУДЫ (74)
  • ВИТАМИНЫ (70)
  • рак (64)
  • ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ (62)
  • ГЛАЗА (50)
  • МОЗГ,ПАМЯТЬ (39)
  • ПЕЧЕНЬ (39)
  • ПОЗВОНОЧНИК (35)
  • СЕРДЦЕ (29)
  • ВОЛОСЫ (25)
  • ПСИХОЛОГИЯ ЖИЗНИ (25)
  • ПЕЧЕНЬ (20)
  • ДАВЛЕНИЕ (18)
  • РУКИ (17)
  • КОЖА (16)
  • ПАМЯТЬ (15)
  • ИНСУЛЬТ (11)
  • ЗУБЫ (11)
  • СПЕЦИИ (9)
  • ЙОД (5)
  • АЛОЭ (5)
  • РУКИ (4)
  • ЩИТОВИДКА (3)
  • Путешествия (787)
  • РОССИЯ (313)
  • ОСТРОВА (134)
  • ОЗЕРА (61)
  • САНКТ-ПЕТЕРБУРГ (31)
  • МОСКВА (16)
  • КИТАЙ (7)
  • Латвия (7)
  • КАЗАХСТАН (3)
  • ВЪЕТНАМ (2)
  • Латвия (2)
  • ГРУЗИЯ (1)
  • ПОРТУГАЛИЯ (1)
  • ВЬЕТНАМ (1)
  • ИНДИЯ (1)
  • ФИЛЛИПИНЫ (1)
  • КУЛИНАРИЯ (677)
  • ТОРТЫ (103)
  • ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (81)
  • ПИРОГИ (63)
  • МЯСО (35)
  • НАПИТКИ (33)
  • САЛАТЫ (21)
  • ДЕСЕРТЫ (16)
  • ПОСТНЫЕ БЛЮДА (16)
  • ЗАПЕКАНКИ (15)
  • СОУСЫ (13)
  • СУПЫ (10)
  • ПИЦА (8)
  • КОКТЕЙЛИ (8)
  • НОВЫЙ ГОД (6)
  • РЫБА (2)
  • ХОЛОДЦЫ,СТУДНИ (1)
  • СУШИ (1)
  • ЗДОРОВЬЕ (521)
  • ОЧИЩЕНИЕ ОРГАНИЗМА (127)
  • ТРАВЫ (115)
  • МАССАЖ (88)
  • ЗАБОЛЕВАНИЯ ОТ А ДО Я (62)
  • МЕД (32)
  • МАЗЬ ОТ МНОГИХ БОЛЕЗНЕЙ (14)
  • СПЕЦИИ (10)
  • МУЗЫКА (458)
  • КЛАССИЧЕСКАЯ (48)
  • ЗАРУБЕЖНАЯ (30)
  • РЕТРО (18)
  • РЕЛАКС-УСПОКАИВАЮЩАЯ (17)
  • АЛЛА ПУГАЧЕВА (13)
  • ШАНСОН (11)
  • СТАС МИХАЙНОВ (6)
  • КИРКОРОВ ФИЛИПП (3)
  • КОМПЬЮТЕРЫ (325)
  • ПРОГРАММЫ (141)
  • РАБОТА (17)
  • ВЯЗАНИЕ (266)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (68)
  • ССЫЛКИ (261)
  • NAUKA (258)
  • АСТРОЛОГИЯ (82)
  • ХРАМ,ВЕРА,ГРЕХИ (80)
  • КАМНИ (19)
  • КНИГИ,АУДИО КНИГИ (243)
  • САДОВОДУ,ДАЧНИКУ, (202)
  • РАСТЕНИЯ (80)
  • ГРИБЫ (3)
  • ПСИХОЛОГИЯ (198)
  • ВОСПИТАНИЕ ДЕТЕЙ (13)
  • ДЕТЯМ (183)
  • ОБРАЗОВАНИЕ В ШКОЛЕ (41)
  • МУЛЬТФИЛЬМЫ (3)
  • АКТЕРЫ ЛУЧШИЕ (168)
  • СПЕКТАКЛИ (40)
  • ФОТО (168)
  • ОБОИ (23)
  • ЖИВОТНЫЕ (152)
  • РЫБЫ (35)
  • ПТИЦЫ (22)
  • СОБАКИ (14)
  • ЛОШАДИ (8)
  • ИССКУСТВО (145)
  • ХУДОЖНИКИ (65)
  • ПИСАТЕЛИ,ПОЭТЫ (6)
  • ПОЭТЫ (5)
  • КИНО (133)
  • ТЕЛЕВИДЕНИЕ (28)
  • ОБУЧАЮЩИЕ (4)
  • ЗАРАБОТАТЬ (103)
  • БЛОГЕРУ В ПОМОЩЬ (77)
  • ПАРТНЕРСКИЕ ПРОГРАММЫ (8)
  • КНИГИ (103)
  • ЖУРНАЛЫ (8)
  • ПРИТЧИ-НАДО ЗНАТЬ ВСЕМ (3)
  • ДОМАШНИЕ ХИТРОСТИ,ДОМОХОЗЯЙКЕ (93)
  • ИССКУСТВО (91)
  • ЯПОНИЯ (79)
  • МУЗЕИ (78)
  • ШИТЬЕ (76)
  • вышивание (3)
  • РУКОДЕЛИЕ (56)
  • АРХИТЕКТУРА (53)
  • уроки на лиру (51)
  • ЯЗЫКИ (46)
  • ВОЙНА (44)
  • дизайн (36)
  • МУЗЕИ (34)
  • ЯХТЫ,ПАРУСНИКИ,КАТЕРА (30)
  • ЛАЙНЕРЫ (3)
  • ЮМОР (30)
  • ИСТОРИЯ (27)
  • ТЕЛЕВИДЕНИЕ,РАДИО (20)
  • ЭТИКЕТ (16)
  • МОЛИТВЫ,ЦЕРКОВЬ (12)
  • СПОРТ (11)
  • РАБОТА (11)
  • ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ (10)
  • ИСТОРИЯ (9)
  • VIDEO (9)
  • СВОИМИ РУКАМИ,РЕМОНТ,СТРОИТЕЛЬСТВО (4)
  • МЕДИТАЦИЯ (4)
  • Рыбалка (3)
  • италия (3)
  • АНЕКДОТЫ (2)
  • АНЕКДОТЫ (2)
  • УКОЛЫ ДЕЛАТЬ (0)

Цитатник

Настойка календулы ,применение в народной медицине Календула лекарственная — C.

Фантастический мир Байкала Фотографии Байкала, на которых самое древнее и глубокое озеро на Земле.

Научи свой компьютер выходить из зависания. Прописываем в ярлык — %windir%\system32\taskkill.

Полезные сайты для туристов и путешественников .

Замки Швейцарии:ПОРРАНТРЮИ(CHÂTEAU DE PORRENTRUY) Майя Пешкова В эпоху &laq.

Помощь новичкам

Ссылки

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин

Метки

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Варенье из бананов с персиками

Варенье из бананов с персиками (джем).

Я и раньше подозревала, что из бананов должно получаться вкуснейшее варенье. Они же такие нежные, с мягким одурманивающим запахом… Потом прочитала греческий рецепт яблочно-бананового варенья (ссылку на него дам ниже, тоже отличный рецепт).

А вчера, покупая нектарины на компот, поняла, что больших банок не хватит, и из остатков нектаринов надо придумать какое-то новое варенье. Так получился очень нежный, сочный, ароматный джем из бананов с нектаринами, яблоками и лимоном. Деликатес.

Читайте также:  Груша фрукт для новорожденных

Вкус варенья из бананов

На вкус такой банановый джем (или варенье) напоминает детское яблочное пюре, обладает невыразимо манящей банановой нежностью и не очень сладкий. Хранить его нужно в холодильнике (короткая варка, мало сахара). Супер-сладкоежки могут взять сахара в пропорции 1:1 (общий вес фруктов:сахар), и тогда хранить банановый джем можно будет при комнатной температуре. Но мне кажется, что несладкий вариант значительно вкуснее.

Состав варенья из бананов

Я советую варить небольшими партиями, джем густой, рискует пригореть. Мою норму можно увеличить в 2 раза. А если больше, то лучше разделить на 2 приема варки.

  • Бананы — 1 кг (у меня было 6 штук среднего размера);
  • Нектарины — 0,5 кг (6 небольших);
  • Яблоки — 300 г (2 больших);
  • Лимон — 1 крупны;
  • Сахар — 650-700 г (3 стакана);
  • Вода — 0,5 стакана.

Из чего варить банановое варенье

Как варить варенье из бананов

  • В таз для варенья натереть цедру. Налить воды. Очистить яблоки от кожуры и семян, нарезать кубиками. Бросить в таз. Полить соком от половинки лимона (чтобы яблоки не темнели, они будут лежать в подкисленной воде, пока вы будете чистить и резать другие фрукты).
  • Бланшировать нектарины (выложить в кипящую воду минуты на 2-3, проварить. Выложить в холодную воду. Стянуть шкурку). Кто не хочет возиться с бланшированием, можно просто срезать шкурку ножом (очистить как яблоки или груши). Нарезать мякоть нектаринов кусочками, выложить в таз. Размер кусочков яблок, нектаринов и бананов — не важен, все равно потом измельчать.
  • Засыпать фрукты сахаром, поставить на огонь, довести до кипения.
  • Добавить в кипящее варенье очищенные и нарезанные бананы. Варить 10-15 минут (фрукты должны смягчиться). Снять с огня, растолочь толкушкой (как картофельное пюре). Вернуть на огонь, варить еще минут 5.
  • Расфасовать по чистым подготовленным банком (мыла, обдавала банки и крышки кипятком). Закрыть крышками.
  • Хранить в темном прохладном месте (погреб, холодильник).

Чем заменить фрукты в банановом варенье

Если у вас нет нектаринов — берите персики, груши (их надо очищать от шкурки). Можно попробовать абрикосы.

Яблоки желательно оставить, они сгущают и желируют джем. Бананы и лимон (или апельсин) — обязательны. Причем, лимон — лучше апельсина, в нем меньше сладости и больше свежести.

Источник

9 правил волшебного варенья плюс 23 чудесных сочетания фруктов, овощей и ягод для его варки

Это похоже на колдовство: вы берёте килограмм-другой свежих фруктов или ягод, взмахиваете волшебной палочкой (силиконовым шпателем или деревянной ложкой) над сильно кипящим, булькающим и прекрасно пахнущим котлом, и сладкая масса превращается в душистое варенье. Но и у волшебства есть законы и правила. Вот 9 секретных рекомендаций.

1. Лучшие сладкие заготовки делаются из самых свежих, только что собранных ягод и фруктов. В идеале они должны быть сорваны максимум 2 часа тому назад. Если нет своего сада-огорода, покупайте самые свежие плоды, не гонитесь за помятыми и «уцененными». К свежим ягодам и фруктам можно добавить лишь немного перезрелых плодов, поскольку в них содержится больше пектина. Благодаря его участию вы получите хорошую желеобразную структуру и более интересный вкус.

Варенье из груш с белым вином (рецепт см. здесь)

2. При сборе плодов, растущих на деревьях (яблоки, груши, сливы, абрикосы, персики), не сбивайте и не стряхивайте их на землю. Места ушибов на фруктах быстро темнеют и они начинают портиться. Фрукты снимайте руками, каждый плод отдельно и аккуратно укладывайте в корзину или на решето. Вымойте и полностью обсушите плоды и только после этого начинайте готовить.

Персиковое варенье с кардамоном и мускатным цветом (рецепт см. здесь)

3. Варенье по сути – это ягоды, фрукты и сахар. Вы можете играть с этим соотношением столько, сколько хотите, но помните – слишком много фруктов даст вам потерю уникальной для варенья консистенции плодов; излишки сахара начнут кристаллизоваться при хранении. Обязательно взвесьте обработанные и подготовленные для варки плоды.

Читайте также:  Что можно прививать на дикую грушу

Рассчитывая соотношение сахара и ягод, учитывайте, пожалуйста, что ягода ягоде – рознь! Спелая клубника с низкой кислотностью и невысоким содержанием пектина требует больше сахара, примерно 70% от общего веса. А для черники будет довольно и 40%. Для абрикосов и сливы – 45%, для вишни и персиков – 60%.

Варенье из дыни с апельсином (рецепт см. здесь)

4. Экспериментируйте не только с количеством сахара, но и с натуральными ароматизаторами. Мёд и кленовый сироп в обычной жизни могут заменить сахар, но в варенье они ведут себя иначе. Поэтому используйте их дозированно, только как ароматизаторы. Например, для варенья из абрикосов и сливы.

Также аккуратно работайте со свежемолотым розовым перцем (для груш), мускатным орехом (для ассорти из клубники, малины и ежевики), розмарином и тимьяном (для сливы и ежевики). Если добавляете в варенье палочки корицы (для инжира с изюмом), анис (для абрикосов) и кардамон (для апельсинов с финиками), не забудьте удалить их перед подачей на стол.

5. При нагревании сахарно-ягодная масса начинает пениться. Следите за тем, чтобы сахар кипел на медленном огне. Не перемешивайте массу интенсивно, вы можете нарушить целостность ягод/фруктов и вызвать кристаллизацию сахара.

На поверхности сладкой заготовки образовалось много пены – это нормально, излишки можно аккуратно отложить в отдельную посуду, ведь и сама пенка очень вкусная. Можете минимизировать её количество, добавив немного сливочного масла (около 20 г).

Варенье из сливы пятиминутка​ (рецепт см. здесь)

6. Чтобы убедиться, что варенье готово, зачерпните его чайной ложкой (предварительно охлаждённой в морозилке) и уберите её на 5 минут обратно в морозилку. Когда вы достанете ложку и наклоните её, готовое варенье должно хорошо держать форму и сироп не должен течь как вода.

Варенье из вишни без косточек (рецепт см. здесь)

7. Разливая варенье по банкам, не наливайте его слишком много. Пусть оно будет налито на 1-1,5 см. ниже верхней кромки горлышка.

Варенье из арбуза с ванилью (рецепт см. здесь)

8. Многие закрывают горлышко банки с вареньем вощёной бумагой и только потом – крышкой. Это правильно! Бумага повышает герметичность заготовки и предотвращает появление в банке конденсата. Именно он вызывает образование плесени.

Варенье из черноплодной рябины с яблоками (рецепт см. здесь)

9. Оптимальная температура хранения готового варенья – 10-12 °С. Продолжительность хранения – до 3 лет, но это, скорее из области фантастики. Разве может вкусное и правильно сваренное варенье храниться так долго?

Варенье из цукини с яблоками (рецепт см. здесь)

23 гармоничных сочетания фруктов, овощей и ягод для приготовления варенья, мармелада и джема:

Абрикосы и крыжовник \ Абрикосы и морковь \ Айва с изюмом

Айва японская и кабачки \ Брусника со сливой \ Брусника с морковью

Брусника со свеклой \ Виноград и айва \ Вишня и черноплодная рябина

Груша и алыча \ Груша и клюква \ Земляника и красная смородина

Земляника и крыжовник \ Крыжовник и малина \ Облепиха и грецкие орехи

Слива и груша \ Слива и томат \ Смородина красная с арбузом

Черешня белая и лимон \ Черника и яблоки\ Черноплодная рябина и черная смородина

Источник

Джем из груш и персиков

Про этот джем могу сказать только то, что он очень вкусный, ароматный. Вариантов применения масса, и запасы его тают быстрее, чем какие-либо другие. Наконец, это последняя моя заготовка в этом сезоне.

Ингредиенты для «Джем из груш и персиков»:

Время приготовления: 170 минут

Количество порций: 24

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8922.5 ккал
белки
13 г
жиры
4 г
углеводы
2226 г
Порции
ккал
371.8 ккал
белки
0.5 г
жиры
0.2 г
углеводы
92.8 г
100 г блюда
ккал
209.9 ккал
белки
0.3 г
жиры
0.1 г
углеводы
52.4 г
Читайте также:  Заболевания груши ржавчина лечение препаратами

Рецепт «Джем из груш и персиков»:

Фрукты, сахар и сок для варки джема на снимке. Сок варила сама накануне.

Груши вымыть, очистить от кожуры. удалить семена и нарезать небольшими кусочками. Поместить в глубокую кастрюлю для варки джема.

Персики (можно абрикосы) вымыть, удалить косточки, нарезать произвольно (у меня дольками), добавить к грушам.

Добавить к фруктам всю порцию сахара, залить яблочным соком, перемешать и оставить на 6-8 часов, можно на ночь.

Я оставляла на ночь.
После этого проварить минут 10 после закипания.

Немного остудить размягченную массу и пюрировать до однородности.

После этого варить джем до загустения, приблизительно час — полтора.
Фотографии этого шага нет, простите, почему так получилась — необъяснимо.
Готовый джем разложить по стерилизованным банкам, закрыть крышками и хранить в прохладном месте

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Варенье из сельдерея

Виноградное варенье «Проще нет»

Очень сладкое вишневое варенье без косточек

Варенье из кумквата

Конфитюр из сухофруктов для поста

Джем из крыжовника

Абрикосово-сливовое варенье с пряностями

Грушевый джем с розмарином

Клубничный джем

Фотографии «Джем из груш и персиков» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

27 сентября 2018 года Yummy #

21 июля 2018 года Akira Shinrei #

25 августа 2017 года lila piskaridze #

13 августа 2017 года lunalisa #

15 июля 2015 года Zlatovika #

15 июля 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)

15 июля 2015 года Zlatovika #

15 июля 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)

13 августа 2016 года moon shine 2015 #

3 октября 2013 года Kleine Hase #

3 октября 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)

3 октября 2013 года Первушина Елена #

3 октября 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)

3 октября 2013 года beautiful woman #

3 октября 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)

3 октября 2013 года mixrutka #

3 октября 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)

Ну до чего же соблазнительно, вот так, с кусочком свежего батона. эх, пошла я ставить чайник!

3 октября 2013 года mixrutka #

3 октября 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)

3 октября 2013 года mixrutka #

2 октября 2013 года ludmika #

3 октября 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)

2 октября 2013 года asesia2007 #

3 октября 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)

2 октября 2013 года Жен Жен # (модератор)

3 октября 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)

2 октября 2013 года Marioka82 #

3 октября 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)

2 октября 2013 года белошвейка #

3 октября 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)

3 октября 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)

2 октября 2013 года 3лата #

3 октября 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)

3 октября 2013 года 3лата #

3 октября 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)

3 октября 2013 года 3лата #

3 октября 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)

2 октября 2013 года Rencha1 #

3 октября 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)

Ой, как захотелось такой бутербродик. На будущий год отложу на память))) Спасибо!

2 октября 2013 года Irina2606 #

3 октября 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)

Отличный рецепт! Жаль, для моего региона поздно, с грушами разбирались два месяца назад. Я с удовольствием приготовила бы такой джем. Заберу в КК до следующего года. Только плюс.

2 октября 2013 года JeSeKi # (модератор)

3 октября 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)

Какой красивый джем получился! Аромат доже через монитор ощущаю

2 октября 2013 года Navely #

3 октября 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Adblock
detector