Меню

Ванильный мусс с грушей

Грушевый мусс «Нежность»

Очень нежный и необычный десерт. Он просто тает на языке и создает ощущение невесомого и легкого облака вкуса.

Ингредиенты для «Грушевый мусс «Нежность»»:

  • Груша (3 груши (примерно 650 гр.) в суфле, 1 груша для подачи) — 4 шт
  • Желатин (быстрорастворимый) — 2 ст. л.
  • Сода — 0,25 ч. л.
  • Кислота лимонная — 0,25 ч. л.
  • Ванилин — 0,25 ч. л.
  • Сахар коричневый (у меня Мистраль универсальный) — 2 ст. л.
  • Шампанское (можно заменить десертным вином) — 150 мл
  • Корица (в палочках) — 1 шт

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
712.8 ккал
белки
28.9 г
жиры
1.9 г
углеводы
132.9 г
Порции
ккал
118.8 ккал
белки
4.8 г
жиры
0.3 г
углеводы
22.2 г
100 г блюда
ккал
84.9 ккал
белки
3.4 г
жиры
0.2 г
углеводы
15.8 г

Рецепт «Грушевый мусс «Нежность»»:

1. Груши очистить, порезать произвольно и превратить с помощью блендера в пюре. Добавить в пюре лимонную кислоту, ванилин, желатин, сахар, перемешать и оставить на 10-15 минут, чтобы набух желатин.

2. Через 10-15 минут нагреть пюре, но не кипятить. Помешивать, чтобы полностью растворить желатин и сахар. Перелить в миску и взбивать миксером в течение 10 минут. Важно (!) при взбивании не останавливаться и выдерживать время, иначе не получится нужная воздушность. Через 10 минут, не прекращая взбивания, добавить соду. Пюре побелеет и увеличится в объеме. Продолжать взбивать еще 10 минут.

3. Разлить пюре по формочкам. Лучше использовать силиконовые формочки, из них легче доставать пюре, не повредив структуры. Если у вас керамические формочки, то предварительно стоит выстелить дно и стенки формочки пищевой пленкой. Убрать в холодильник до застывания (у меня застыло за 1 час).

4. Перед подачей нарезать оставшуюся грушу на тонкие полукольца. В кастрюлю налить шампанское, бросить палочку корицы, довести до кипения, убавить огонь до среднего и варить 3 минуты. После этого опустить грушу в шампанское и варить еще минут пять до прозрачности и мягкости груши.

5. Ломтики груши вынуть из вина, немного обсушить на бумажном полотенце, выложить на тарелку, сверху аккуратно выложить десерт.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Апельсиновый мусс с твилем

Свекольный мусс

Чечевично-апельсиновый джем и мусс из него

Самбук из джема

Воздушный зефир из конфитюра

Винный мусc

Фисташковая панна-котта с мандаринами

Шоколадный мусс из авокадо

Тыквенно-яблочный самбук

Фотографии «Грушевый мусс «Нежность»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

23 февраля 2014 года Mozarella #

23 февраля 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

21 февраля 2014 года Mozarella #

21 февраля 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

7 февраля 2014 года Kipariss #

21 февраля 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

5 февраля 2014 года vinogradinka #

6 февраля 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

5 февраля 2014 года pupsik27 #

6 февраля 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

5 февраля 2014 года terry-68 #

6 февраля 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

5 февраля 2014 года мисс #

6 февраля 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

4 февраля 2014 года skyfuntik #

6 февраля 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

4 февраля 2014 года лялич #

4 февраля 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

4 февраля 2014 года hto33 #

4 февраля 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

4 февраля 2014 года olka-turk #

Читайте также:  Кекс с грушами на молоке

4 февраля 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

4 февраля 2014 года Ros66 #

4 февраля 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

4 февраля 2014 года Kleine Hase #

4 февраля 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

4 февраля 2014 года Kleine Hase #

Буду надеяться, что удача Вас услышит

4 февраля 2014 года Ялорис #

4 февраля 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

4 февраля 2014 года chudo #

4 февраля 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

4 февраля 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

4 февраля 2014 года Ольчик40 #

4 февраля 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

4 февраля 2014 года AlyonaUK #

4 февраля 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

4 февраля 2014 года красавица киса #

4 февраля 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

4 февраля 2014 года avani #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Ванильно-муссовый торт

Груша под облаком ванильного мусса – всегда удачный вариант. Вы только посмотрите на этот идеальный разрез, фото которого прислала автор рецепта Светлана Егорова. На наш взгляд, стоит приготовить этот торт, причем срочно!

Ингредиенты:

Брауни с миндалем:

  • 90 гр. сахара
  • 90 гр. сливочного масла
  • 90 гр. горького шоколада
  • 90 гр. яиц
  • 45 гр. муки
  • 30 гр. миндальной муки

Грушевая прослойка:

  • 60 гр. сахара
  • 1 большая или 2 средних груши
  • 50 гр. кешью
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 1 ч. ложка корицы
  • щепотка соли
  • 3 гр. желатина

Ванильный мусс:

  • 150 мл. молока
  • стручок ванили
  • 100 гр. сахара
  • полтора желтка (45 гр.)
  • 5 гр. желатина
  • 300 гр. сливок 33-35%

Гляссаж:

  • 70 гр. сгущенки
  • 100 гр. сахара
  • 100 гр. глюкозы
  • 100 гр. белого шоколада
  • 50 гр. воды
  • 10 гр. желатина (заранее замочить в 60 мл. холодной воды)

Как приготовить ванильно-муссовый торт:

Брауни с миндалем:

Шаг 1. Растопить сливочное масло и шоколад, переложить в чашу миксер, взбить на небольшой скорости, добавив сахар.

Шаг 2. По одному добавляем яйца.

Шаг 3. В конце вмешать смесь молотого миндаля и муки.

Шаг 4. Переложить тесто в форму, диаметром 18 см. Выпекать при 160 градусах, около 25-30 мин.

Грушевая прослойка:

Шаг 1. Грушу порезать на крупные кубики (1-1.5 см.)

Шаг 2. В сотейник с толстым дном всыпать сахар, поставить на плиту до появления коричневого окраса.

Шаг 3. В получившуюся карамель добавить грушу и интенсивно перемешивать около 1 мин.

Шаг 4. Добавляем сливочное масло и так же перемешиваем, далее засыпаем орехи и корицу, варим 5 минут. Так как груши у меня были суховатые, я в сотейник долила немного кипяченой воды (30 гр.).

Шаг 5. Берем форму (16 см.), обтягиваем дно пищевой пленкой и выкладываем в нее грушевую прослойку и убираем в морозилку на пару часов.

Ванильный мусс:

Шаг 1. Острым ножом выскабливаем семена ванили из стручка. Кипятим молоко с семенами ванили, даем настояться, процеживаем.

Шаг 2. В отдельной чаше взбиваем желтки с сахаром до увеличения массы в объеме, в 2-3 раза.

Шаг 3. Нагреваем молоко и тонкой струйкой, помешивая, вливаем в желтково-сахарную смесь. Получившуюся массу ставим на водяную ванну, постоянно помешивая, доводим до кремовой консистенции.

Шаг 4. Добавляем заранее замоченный желатин. Остужаем до комнатной температуры.

Шаг 5. Сливки взбить и добавить в остывший крем.

Собираем торт:

Шаг 1. Берем форму диаметром (18 см.), обтягиваем дно пищевой пленкой, прокладываем края бордюрной лентой.

Шаг 2. 2/3 ванильного мусса выкладываем на дно формы.

Шаг 3. Аккуратно поверх мусса кладем грушевую прослойку.

Шаг 4. Заполняя пустоты по краям (для этого я использую кондитерский мешок) вливаем оставшийся ванильный мусс.

Читайте также:  Примета груша расцвела осенью

Шаг 5. Поверх выкладываем брауни с миндалем, чуть-чуть притапливая.

Шаг 6. В итоге должна получиться ровная поверхность мусса и брауни. Отправляем в морозилку на ночь или на 12 часов.

Как приготовить гляссаж:

Шаг 1. В чашу добавляем разломанный шоколад, сгущенку и заранее замоченный желатин.

Шаг 2. Готовим сироп, для этого сахар, глюкозу и воду соединяем и доводим до кипения 103 градуса (около 1 минуты). Снимаем с огня и вливаем в чашу с шоколадом. Даем немного отстояться.

Шаг 3. Пробиваем блендером. Для того чтобы гляссаж не был прозрачным, а имел белый цвет, я добавила 1/3 чайной ложки «диоксида титана». Рабочая температура гляссажа 35 градусов. Накрываем пленкой и даем остыть.

Шаг 4. Достаем из морозилки торт и поливаем гляссажем. Убираем в холодильник.

Источник

Грушевый тирамису

Ингредиенты:
3 больших груши — 750 гр
Молоко – 300 мл
Сливки – 400 мл
Печенье савоярди – 80 гр
6 желтков
1 целое яйцо
Ликер (например, Гранд Марнье) – 45 мл
Сахар – 230 гр
Сахарная пудра
Корка лимона
Сливочное масло
1 стручок ванили
Ягоды: малина, клубника
Свежая мята

Ингредиенты для крема:
Мука – 50 гр
Молоко – 500 мл
Сахар – 150 гр
6 желтков
1 стручок ванили
Печенье язык кота

Рецепт приготовления грушевого тирамису с ванильным муссом:
Сперва масло положите в кастрюлю. Затем, когда оно растопится, выложите туда груши (нужно предварительно почистить и порезать) и готовьте около 3 минут, пока они слегка не изменятся в цвете. Добавьте сахар и перемешайте. Дайте время сахару растопится — около 1,5 минуты. Влейте ликер и таким образом подожгите груши. Наклоните кастрюльку, чтобы алкоголь коснулся пламени. Выложите груши с соусом на тарелку и на время отставьте.

На дно блюда для тирамису выложите слой савоярди. Закройте слоем груш и соуса. Желтки взбейте с 70 гр сахара. В маленькой кастрюлье доведите до кипения молоко с коркой лимона. После того как молоко закипит, смешайте его со взбитыми желтками (корку лимона выбросьте), Перемешайте и вылейте на груши, полностью закрывая их этой смесью. Поставьте блюдо в нагретую до 160 градусов духовку и выпекайте 45 минут. Полностью остудите.

В это время взбейте сливки. В кастрюлю выложите 160 гр сахара и семена ванили вместе со стручком. Поставьте на огонь. Взбейте 4 желтка миксером. Сахар с ванилью добавьте к желткам и продолжите взбивать. Введите сливки в желтки. Завершите тирамису, закрыв испеченные слои взбитыми сливками.

После чего приступаем к пригтовлению крема. Нагрейте молоко со стручком ванилин. Доведя до кипения, снимайте с огня и оставьте на 10 минут. В миске взбейте миксером желтки с сахаром до кремовой массы. Влейте примерно 1/3 молока, всыпьте муку постепенно. Продолжайте взбивать миксером.

Достаньте стручок ванили и в кастрюлю с молоком постепенно перелейте мучно-молочно-яичную смесь. Верните все на огонь. Доведите до кипения. Продолжайте помешивать, чтобы избежать образование комочков. Варите на маленьком огне до загустения. Снимите с огня и остудите.

Выложите крем на тирамису, украсьте ягодами, мятой и печеньем. Присыпьте сахарной пудрой. Храните до подачи в холодильнике. Десерт будет еще более вкусный, если будет приготовлен за день до подачи.

Источник

Ванильный мусс с грушей

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Торт «Грушевое облако»

У меня в саду есть грушевое дерево, но мы ее не очень любим. Вот и делаю с ней выпечку. Очень хотелось грушевого торта с кардамоном. В инете не нашла. Так что изобретала сама, и вот что у меня получилось. Могу сказать одно, что вкусом осталась очень довольна.

Читайте также:  Творожная запеканка с грушей и овсянкой

Мусс очень похож на растаявший пломбир, Груша в обрамлении кардамонового нежного облака.

Вот думала и решила все же отнести на ФМ «Осенний марафон» к Мариночка manyasha_p ведь груши это же осень))

2 шт. – белка (от небольших яиц)
35 г – сахара
60 г – миндальной муки
20 г – муки
65 г – сахарной пудры

Духовку разогреть до 180 С.
Миндаль очистить от шкурки, высушить и смолоть в муку. Миндальную муку соединить с просеянной мукой и сахарной пудрой.
Белки взбить до устойчивых пиков, постепенно подсыпая сахар. Добавляем сухие ингредиенты и быстро лопаткой вымешиваем. Долго не вымешиваем, иначе исчезнет воздушность.
На пергаменте рисуем круг диаметром 16 см. Перевернуть пергамент и с помощью кондитерского мешка выкладываем тесто. Выпекать 10 минут.

150 г – грушевого пюре
50 г – сахара
100 г – сливки 35 %
10 г – желатина
1 пак. – ванильного сахара

Желатин замочить в воде и дать набухнуть. Груши очистить от шкурки и семечек. К груше добавить сахар и пробить блендером. Сливки взбить до устойчивых пиков и отправить в холодильник. Желатин растопить на водяной бане и добавить к грушевому пюре, перемешать. К грушевому пюре добавить взбитые сливки и аккуратно перемешать.
Форму 16см диаметром выстелить пищевой пленкой и вылить мусс. Заморозить.

150 г – воды
40 г – сахара
6 г – желатина
150 г – груши
Сок лимона по вкусу

Желатин замочить в воде и дать набухнуть. В воду добавляем сахар и ставим на огонь, доводим до растворения сахара. Грушу чистим от семечек и шкурки, режем на мелкие кубики. В воду с сахаром добавляем лимонный сок, грушу и варим до мягкости груши. Снять с огня, добавить желатин и перемешать до растворения желатина. Охладить, вылить на грушевый мусс и заморозить.

Сметанный мусс с кардамоном

200 г – сметаны 20 %
150 г – сахара
50 г – молока
4 шт. – белка
17 г – желатина
6-8 шт. – кардамона
1 ч.л. – лимонного сока.

Желатин замочить в воде и дать набухнуть. Семена кардамона смолоть. Молоко вскипятить с кардамоном. Дать настояться 15 минут.
К сметане добавить лимонный сок и взбить до мягких пиков.
Швейцарская меренга. Белки соединить с сахаром, поставить на водяную баню и довести до температуры 60 градусов. Снять с огня и взбить до жестких пиков.
Соединить молоко с взбитой сметаной и аккуратно перемешать.
Добавляем меренгу к сметане и аккуратно перемешиваем, при помощи лопатки.

Сборка.
Форму ставим на ровную поверхность, выстеленную плотной пленкой. Вылить 2/3 сметанного мусса, сверху выложить грушевую заготовку и слегка вдавить, заполнить края и слегка смазать грушевую заготовку. Выложить дакуаз, окончательно заполнить края. Отправить в морозилку на ночь. Покрыть глазурью и украсить по своему вкусу.

95 г – инвертный сироп
100 г – сахара
85 г – грушевое пюре
100 г – сгущенного молока
15 г – желатина
65 г – белого шоколада

Желатин замочить.
Сахар, грушевое пюре, инверный сироп — довести до кипения. Добавляем сгущенное молоко, растопленный шоколад, желатин — перемешиваем до растворения желатина. Слегка взбиваем ручным миксером. Если случайно образовались пузырьки несколько раз стучим об стол, чтобы они ушли. Ставим на ночь в холодильник.
Разогреваем до 40 градусов и выливаем на торт.

Источник

Adblock
detector