Конфеты глазированные Коммунарка «Заодно» — отзыв
Не ожидала от Коммунарки такого разнообразия вкусняшек)) Описание всех 12 вкусов в отзыве)
Добрый день всем сладкоежкам!
Жара в Минске закончилась и наступил период чая со сладостями. И я, любитель сладкого, на радостях побежала грабить магазины конфет)) Последнее время я заметали, что нелюбимая мной Коммунарка начинает потихоньку исправляться и выпускать человеческие конфет, поэтому за очередной порцией радости и счастья решила заглянуть именно туда. И взгляд мой наткнулся на новинку — конфеты «Заодно». Вкусов у них оказалось несколько, а точнее, очень много, и все они пронумерованы. Так и не выбрав, чего хочу больше, я решила не мелочиться и прикопить сразу всех понемногу))
Конфеты все в ярких цветных обертках, выглядят весьма современно) Интересно то, что по цвету упаковки угадать начинку практически не получается: цвета никак не связаны с наполнением)
Теперь немного о самих вкусах конфет: они весьма разноообразны и порой весьма необычны)
- №1 Молочная помадка с земляничным желе
- №2 Молочное желе с карамелью
- №3 Коньячный тоффи-бум
- №4 Сахарная помадка с желе лайм
- №5 Ванильная нуга с грушей и корицей
- №6 Панна-котта с черной смородиной
- №7 Арахисовая нуга с тоффи
- №8 Японская вишня
- №9 Банановая нуга с клубничным желе
- №10 Желе апельсин и малина
- №11 Шоколад с колой
- №12 Сахарный апельсин с коньяком
Ну что, начинаем дегустацию)
Общее у всех конфет — это шоколадная глазурь, стандартная для Коммунарки, слишком сладкая и вязкая для меня. Теперь по начинкам:
№1 Молочная помадка с земляничным желе
Помадка приторно-сладкая, а вот желе весьма неплохое: вкус ну если не земляники, так клубники точно, действительно желейная, а не мармеладная текстура. В целом на вкус так себе, бывает и лучше. Слишком много сахара для меня.
№2 Молочное желе с карамелью
Состоит из двух слоев одного цвета, но разной консистенции. Молочное желе очень упругое, не сильно сладкое и на вкус имеет именно такой, какой у меня ассоциируется с правильным молочным желе. Карамель довольно жидкая, а не в стиле тоффи. Вкусы вместе сочетаются хорошо. Очень интересно жуется) Не прилипает к зубам как тоффи и ириски.
№3 Коньячный тоффи-бум
Консистенция именно тоффи, так же липнет к зубам и тянется, как густая карамель на сникерсе) А вот вкус действительно алкогольный, похож на смесь конфет с коньяком и небезызвестных «Столичных» конфет от той же Коммунарки. Неплохо, но я не очень люблю вкус алкоголя в сладостях.
№4 Сахарная помадка с желе лайм
Помадка сама имеет вкус лайма, однако он довольно химический и скорее напоминает мне какое-то косметическое средство, чем еду. Само желе на вкус еще более искусственное и даже привкуса лайма практически нет, скорее просто какая-то бытовая химия))
№5 Ванильная нуга с грушей и корицей
Сильно пахнет грушей. Нуга довольно грубая, в ней чувствуются крупинки сахара. Во вкусе мармеладки преобладает корица, а груша почти полностью чувствуется лишь в аромате. Довольно сладкая. Нуга липнет к зубам жутко)
№6 Панна-котта с черной смородиной
Какова на вкус настоящая панна-котта, я представляю слабо, ибо пробовала только белорусские ее версии, но сами конфетки на вид одни из самых аппетитных в серии. Часть с панна-коттой по вкусу точь- в точь как молочное желе из №1, но гораздо более плотное по текстуре. Смородиновый джем очень жидкий, не сильно сладкий и на вкус просто супер-натуральный. Итоговое сочетание получается весьма выигрышным.
№7 Арахисовая нуга с тоффи
По консистенции нуга такая же, как и ванильная, вкус арахиса довольно сильный. Тоффи очень мало, поэтому арахис преобладает. В итоге на вкус эти конфетки чуть лучше, чем обычные дешевые арахисовые, но тоже далеко не фонтан.
№8 Японская вишня
На этот вид конфет я возлагала особые надежды по поводу необычного вкуса. По факту же они оказались просто хорошими желейными конфетами со вкусом вишни. Никаких заметных отличий от обыкновенного натурального вишневого вкуса я не нашла. Сам мармелад/желе довольно плотный, не приторно-сладкий, что очень радует.
№9 Банановая нуга с клубничным желе
Все та же грубоватой по консистенции нуга, на этот раз ярко-желтого цвета и с довольно правдоподобным вкусом банана. Клубничная составляющая из мармелада практически не ощущается, банан перебивает все. Разумеется, довольно сладкие конфет, ну тут уж по-другому и не будет — банан как-никак.
№10 Желе апельсин и малина
Я ожидала два вида желе — апельсиновое и малиновое, а оказалось, что под таким названием имелось в виду апельсиновое желе и жидкая малиновая начинка, как и смородиновая в панна-котте. Вкус апельсина сильный как и запах, такая же желешка, как и в моих любимых печеньках от «Яшкино». Малиновый джем без косточек, слаще, чем обычное малиновое варенье. Послевкусие, кстати, остается именно малиновое, несмотря на сильный вкус и запах апельсина в процессе поедания)
№11 Шоколад с колой
Это самый интересный для меня вид, не попробовать который я просто не могла, хотя от одиннадцатой по счету конфеты даже мне уже начинало становиться нехорошо)
Несмотря на отпугивающий внешний вид, на вкус конфетки оказались весьма неплохи. Шоколад представлен в виде нуги, как всегда грубой и по вкусу не сильно отличающейся от такой же с ванильным привкусом. А вот желе с колой получилось хорошо — ну вкус от тех же Харибо не отличишь, и оставляет приятное послевкусие.
№12 Сахарный апельсин с коньяком
Ну и, наконец, последний вид этих конфет оказался немного непонятным. Апельсиновая помадка на вкус была гораздо более натуральной, чем в 10м виде, однако она гораздо плотнее, чем обычно бывают помадки в таких конфетах. При этом не смотря на свою сахарность, она вполне себе поедаема в больших количествах). Прослойка коньяка тонкая, что не может меня не радовать, при этом оставляет четкий вкус коньяка, такой же, как и в №3. В общем, вполне интересное сочетание.
Итоги
После дегустации всех видов конфет за раз я в очередной раз пообещала себе больше никогда не есть сладкого (ну да, ну да. )) Моими любимчиками оказались №№ 2, 6 и 8, а самыми неинтересными для меня вкусами стали №№ 4 и 7. Общее впечатление от серии — положительное и я очень рада, что наконец-то у белорусских производителей начинают получаться по-настоящему интересные сладости. Рекомендую попробовать конфетки «Заодно» и выбрать свой любимый вкус))
Источник
Что такое нуга: из чего ее делают + как приготовить в домашних условиях
Уважаемые читатели, приветствую вас на сайте В Своем Доме! Про нугу слышали практически все, но ее сложно назвать очень распространенным десертом. Однако настоящие сластены, конечно же, с ней знакомы, ведь трудно представить себе блюдо более сладкое, чем это лакомство.
А многие ли знают, что нугу совсем не сложно приготовить самим? Именно об этом и пойдет речь в моей статье. Но сначала я предлагаю выяснить, что такое нуга, откуда она родом, из чего делается и какие у нее есть разновидности.
Нуга – что это?
Название этого лакомства происходит от латинского “nux”, что означает орех. Неудивительно, ведь орехи являются одним из основных ингредиентов нуги, наряду с сахаром и белками.
Состав десерта часто варьируется: вместо сахара добавляется мед, а тип ореха меняется в зависимости от традиции каждой отдельной местности – это может быть как миндаль, так и грецкие или лесные орехи.
От рецепта зависит и консистенция лакомства. Нуга может быть как мягкой, быстро тающей во рту, так и твердой, с вязкой текстурой.
Существует белая разновидность этой сладости и темная. Темный оттенок ей придает сахар, доведенный до состояния карамели, и какао. Белая нуга обязана своим оттенком взбитым яичным белкам.
Для придания разнообразных вкусов в сахарную и белковую смесь добавляют цукаты, шоколад, корицу или ваниль, и едят нугу как самостоятельный десерт или же добавляя как начинку в конфеты.
Вокруг происхождения этого десерта ходит много легенд. Самые старинные рецепты белой нуги были обнаружены в Багдаде, в книгах, датируемых X веком. Так же это лакомство упоминается в древних хрониках Бухары и Сирии. Оттуда, с торговыми караванами, оно и попало в Европу.
В наше время эта сладость является важной частью рождественского европейского меню.
Самые известные сорта нуги
Каждая страна бережно хранит свои традиционные секреты приготовления лакомства.
Испания
Испанский туррон делается по старинным рецептам с жареным миндалем, сахаром, медом и яичным белком.
Италия
Итальянский торроне состоит из тех же самых основных ингредиентов, а также ванильного или цитрусового ароматизатора, и часто бывает обернут в два тончайших листа рисовой бумаги.
Центром производства торроне является город Кремона на севере Италии, в котором ежегодно проходит известный праздник, посвященный этому лакомству.
Венецианский город Колонья-Венета славится производством нуги особого орехового сорта “мандорлато”, всегда основанного на меде, сахаре, яичных белках и миндале, который по-итальянски как раз и называется “мандорле”. Он имеет насыщенный вкус, и нужно приложить некоторые усилия, чтобы откусить кусочек.
Австрия
Венская нуга, Wiener Nougat, производится с начала XIX века. Это вариант, который содержит только сахар, масло какао и орехи, а также имеет очень мягкую консистенцию. Для австрийской версии десерта чаще всего используется фундук.
Чем полезна нуга
В силу таких показателей нугу часто используют в качестве источника дополнительной энергии те, кто много занимается спортом или другими физическими нагрузками. Естественно, такая сладость по душе и большинству детей. В качестве утешения для их родителей можно вспомнить о том, что орехи, которых так много в нуге, способствуют улучшению работы мозга.
Если лакомство содержит мед и высушенные фрукты, то они несколько повышают ее полезные свойства. Хотя даже в этом случае не стоит рассматривать данный десерт как лечебное средство и употреблять его в больших количествах. За счет высокого содержания сахара нуга противопоказана тем, кто страдает диабетом.
Как сделать нугу самостоятельно
А теперь давайте посмотрим, как приготовить это старинное угощение в домашних условиях. Я остановлюсь на самых традиционных вариантах с пошаговыми фото, а в отдельной статье мы разместим рецепт приготовления нуги.
Нуга с орехами и цукатами
Для приготовления вам потребуется:
- 200 г сахара;
- 1 стакан кипяченой воды;
- 100 г натурального меда;
- 3 яичных белка;
- 75 г орехов;
- 50 г цукатов.
Смешайте сахар с водой и поставьте полученную смесь на небольшой огонь. Когда сахар растворится в воде, добавьте мед. Отдельно взбейте миксером белки и добавьте к ним сироп из меда, сахара и воды.Очищенные и измельченные ядрышки орехов слегка обжарьте на сковороде. Затем добавьте в белковую смесь орехи с цукатами и тщательно перемешайте. Выложите готовую массу на противень и поставьте в холодильник.
Общая калорийность блюда на 100 г – 430 ккал. Белков – 6,5 г, жиров – 16,0 г, углеводов – 65,0 г.
Для лучшей иллюстрации посмотрите видео, где показан процесс приготовления десерта:
Нуга из темного шоколада
Такой вид лакомства подойдет даже вегетарианцам, потому что в данном рецепте отсутствуют куриные яйца. А за счет шоколада вкус десерта становится более насыщенным и интересным.
- 100 г сахара;
- полстакана воды;
- 50 г миндальных орехов;
- 100 г темного шоколада.
Разведите сахар с водой на небольшом огне до получения сиропа. Орехи немного обжарьте. Разведите темный шоколад до жидкого состояния, используя водяную баню. Затем перемешайте все ингредиенты, выложите на противень, покрытый пергаментом или фольгой, и поставьте в холодильник до полного застывания.
Общая калорийность блюда на 100 г – 490 ккал. Белков – 9,5 г, жиров – 32,0 г, углеводов – 40,0 г.
Нуга из белого шоколада
Белый шоколад придает десерту своеобразный вкус и делает лакомство еще более сладким, поэтому этот вид нуги обязательно понравится настоящим гурманам.
Возьмите следующие ингредиенты:
- 100 г сахара;
- полстакана воды;
- 50 г белого шоколада;
- 2 яичных белка.
Разведите сахар с водой на медленном огне до получения сиропа. Отдельно растопите белый шоколад. Взбейте белки и перемешайте все ингредиенты между собой. Затем полученную массу перелейте в подготовленный противень, который можно поместить в холодильник или любое другое прохладное место для того, чтобы смесь затвердела.
Общая калорийность блюда на 100 г – 490 ккал. Белков – 9,5 г, жиров – 30,0 г, углеводов – 50,0 г.
Нуга из какао в шоколадной глазури
Самодельный десерт с какао, покрытый шоколадной глазурью, приготавливается следующим образом.
Для шоколадной основы вам нужно:
- 100 г горького шоколада: лучше выбирать сорта, содержащие не менее 80 % какао;
- 50 г сливочного масла.
Для верхнего слоя:
- 400 мл 20 % сливок;
- 5 столовых ложек арахисового масла;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 1 столовая ложка какао-порошка;
- 1 столовая ложка сахара.
- 100 г шоколада;
- 50 г сливочного масла.
Растопите шоколад с маслом и поставьте в холодильник в форме размером 20х10 см. Разогрейте сливки, добавьте в них арахисовое и сливочное масло, какао и сахар. Тщательно перемешайте между собой все продукты. Когда смесь остынет, выложите ее сверху на уже готовую шоколадную массу и снова поместите холодильник.
Приготовьте глазурь из шоколада и сливочного масла, залейте ею нугу.
Общая калорийность блюда на 100 г – 450 ккал. Белков – 6,5 г, жиров – 20,0 г, углеводов – 76,0 г.
Арахисовая нуга
Считается, что в традиционной нуге возможно использование любых орехов, кроме арахиса. Если вам захочется поэкспериментировать на кухне, то мы предлагаем рецепт именно с этим “запретным” ингредиентом.
- 1,5 стакана арахиса;
- 130 мл воды;
- 350 г сахара;
- 120 г меда;
- 3 белка;
- 1 чайная ложка лимонного сока.
Объедините между собой воду, сахар и мед, доведите их на медленном огне до образования сиропа. Взбейте белки в густую пену и добавьте в нее лимонный сок.
Арахис очистите, измельчите и слегка обжарьте.Смешайте тщательно все ингредиенты, выложите полученную массу в форму или противень, разровняйте и поставьте в холодильник до полного остывания.
Общая калорийность блюда на 100 г – 424 ккал. Белков – 10,0 г, жиров – 13,0 г, углеводов – 66,0 г.
Заключение
Итак, мы выяснили, что же за лакомство такое – нуга, и узнали, что ее совсем несложно сделать самим. Если вы не можете и дня прожить без десерта, то этот десерт вам точно придется по вкусу. Ну а если вы предпочитаете более диетические блюда, то нуга поможет вам в моменты, когда очень хочется чего-нибудь сладкого, ведь достаточно небольшого кусочка этого блюда, чтобы получить необходимую дозу сахара.
Расскажите в комментариях, нравится ли вам нуга, и, если да, то какой ее вид вы предпочитаете?
Источник
Рецепт «Галета с грушей и корицей»
Галета — это невероятно вкусная выпечка для всей семьи, которая удивляет своим совершенным сочетанием простоты приготовления и превосходных вкусовых качеств. А ещё она очень похожа на знаменитые пирожки «калитки», тоже занимает минимум усилий, но доставляет максимум удовольствия. В зависимости от своего вкуса в начинку можно добавлять сезонные фрукты, ягоды или овощи. Но в этом супер простом рецепте мы пошагово расскажем вам, как приготовить галеты с грушей и корицей.
Рецепт просто идеален, в том случае, если гости должны нагрянуть через пол часа, а их совсем нечем угостить. На всё про всё 30 минут и восхитительный десерт готов. Благодаря своему изысканному вкусу, угощение исчезнет со стола за считанные секунды, поэтому можно смело готовить сразу несколько экземпляров.
Ингредиенты
- 2 штуки груши
- 20 гр. сахара
- 1 ст. ложка корица
- 120 гр. сливочного масла
- 1 штуки яйца
- 200 гр. муки
- 80 гр. сахара
- Масло натереть на терке, перетереть с мукой и сахаром в крошу. Добавить яйцо, замесить тесто.
- Груши помыть, порезать на дольки. Перемешать с сахаром. Тесто разделить на 2 части, каждую часть раскатать в круг, выложить начинку, не доходя до краев на 5см. Края загнуть и защипать, чтобы не разошлись.
- Тесто разделить на 2 части, каждую часть раскатать в круг, выложить начинку, не доходя до краев на 5см. Края загнуть и защипать, чтобы не разошлись.
- Выпекать в разогретой духовке до 180С 25-30 минут до румяного состояния. Достать и обмазать края желтком для блеска и убрать в духовку еще минуты на 3. Дать остыть
Советы
Сливочное масло обязательно использовать с содержанием жира 82,5 процентов Сливочное масло для теста должно быть из холодильника. Ингредиенты рассчитаны на тесто для 2х средних галлет. Тесто можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 2х дней. По желанию, вы можете сделать галету более сладкой, добавив в начинку больше сахара. Фрукты, ягоды и сочные начинки обваливать в крахмале, чтобы сок не вытекал. Вид муки можно изменить по своему усмотрению.
Источник