Меню

В трех корзинах лежали груши

Страница 29 — Математика 3 класс. Моро, Бантова, Волкова. Учебник часть 1

Что узнали. Чему научились

Вопрос

Подсказка

Вспомни, как называются числа при умножении и числа при делении.

Ответ

Поделись с друзьями в социальных сетях:

Вопрос

2.

24 : 3 =

9 • 2 = 7 • 3 12 : 2
: 9 = 2 . 3 • = 24 .
: 2 = 9 . 24 : = 3 .

Подсказка

Вспомни, как проверить результат деления и результат умножения.

Если делимое разделить на частное, получится делитель.

Если частное умножить на делитель, получится делимое.

Источник

Помогите решить задачу для 3 класса. туплю))

В 2 корзинах было 20 груш. Когда с первой корзины взяли 4 груши, в двух корзинах стало поровну. Сколько груш было в начале в каждой корзине.

Понимаю что 12 и 8, но как записать?

Комментарии пользователей

Х=8 было груш во второй корзине

8+4=12 было груш в первой корзине

1)20-4=16(груш)в двух козинах

2)16/2=8(груш)в одной корзине

3)8+4=12(груш)было в первой козине

4)20-12=8(груш было во второй корзине

Обозначим яблоки в корзине Х

В одной корзине Х яблок, в другой Х+4

X=(20-4)/2=8 в одной корзине

8+4=12 было в другой корзине

(20-4)/2=8 это в первой корзине

20-8=12 это во второй

1) Узнаём количество груш в двух корзинах без 4 груш

20-4=16(гр.)-в двух корзинах без 4 груш

2)узнаём кол-во в второй корзине

16:2=8(гр.) — во второй корзине и в двух корзинах без 4

3)Снова добавляем 4 груши в первую корзину

8+4 =12(гр.) — в первой корзине

Ответ: в первой корзине — 12 груш, во второй корзине — 8 груш.

Источник

Учебник Моро 3 класс 2 часть. Страница 90

1. Реши с объяснением.

2. Запиши уравнения и реши их.

1) Неизвестное число разделили на 8 и получили 120.

2) На какое число нужно разделить 81, чтобы получить 3?

3) Какое число нужно умножить на 4, чтобы получить 76?

1) х : 8 = 120; х — 120 • 8; х = 960;

2) 81 : х = 3; х = 81 : 3; х = 27;

3) х • 4 = 76; х = 76 : 4; х =19;

3. В четырёх больших пакетах лежат груши, по 20 в каждом, а в трёх маленьких пакетах — по 5 груш в каждом. Сколько всего груш… ?

Поставь вопрос, чтобы задача решалась так: 20 • 4 — 5 • 3.

4 • 20 + 5 • 3 = 95 груш было.

На сколько больше груш было в больших пакетах, чем в маленьких?

4. Реши:

5. Выпиши названия равносторонних треугольников.

6. Периметр равностороннего треугольника 24 см.

Чему равна длина каждой его стороны?

24 : 3 = 8 см — длина стороны равностороннего треугольника.

7. При выпечке хлеба из 3 кг пшеничной муки получается 660 г припёка. Сколько припёка получается из 2 кг такой муки?

1) 660 : 3 = 220 г приёка получается из 1 кг муки.

2) 220 • 2 = 440 г припёка из 2 кг муки.

8. 1) Когда произведение может быть равно множителю? Когда оно может быть меньше одного из множителей?

2) Может ли сумма двух чисел быть меньше одного из слагаемых?

3) Может ли разность быть больше уменьшаемого?

1) 10 • 1 = 10, 10 • 0 = 0;

Задание на полях

Ребусы:

Источник

Проверочная работа 4 (с. 10 – 11)

Окт 16

Проверочная работа 4 (с. 10 – 11)

Числа от 1 до 100. Нумерация

Ответы к стр. 10 — 11

Проверочная работа 4

Вариант 1

1. В песочнице играли 6 девочек, а мальчиков на 3 меньше. Сколько мальчиков играло в песочнице?

О т в е т: 3 мальчика.

2. Мама купила 8 яблок и 10 груш. На сколько больше груш, чем яблок, купила мама?

О т в е т: на 2 груши больше.

3. В кувшине было 9 стаканов молока. Из кувшина отлили 3 стакана молока. Сколько стаканов молока осталось в кувшине?

О т в е т: 6 стаканов осталось.

4. В зоопарке было 3 белых медведя, а бурых медведей на 4 больше. Сколько всего белых и бурых медведей было в зоопарке?

1) 3 + 4 = 7 (м.) — бурых
2) 3 + 7 = 10 (м.) — всего

О т в е т: 10 медведей всего.

Вариант 2.

1. В коробке было 10 карандашей. Из коробки взяли 6 карандашей. Сколько карандашей осталось в коробке?

О т в е т: 4 карандаша осталось.

2. У Миши было 3 тетради в линейку, а в клетку на 4 тетради больше. Сколько тетрадей в клетку было у Миши?

О т в е т: 7 тетрадей.

3. В первом ряду 9 стульев, а во втором — 7. На сколько меньше стульев во втором ряду, чем в первом?

О т в е т: на 2 стула меньше.

4 . В корзине лежат белые грибы и лисички. Белых грибов 5, а лисичек на 4 больше, чем белых. Сколько всего белых грибов и лисичек в корзине?

1) 5 + 4 = 9 (г.) — лисичек
2) 5 + 9 = 14 (г.)

Источник

В трех корзинах лежали груши

Вопрос по математике:

Решите задачу:
В трёх корзинах лежат груши. В первой корзине груши составляют 35% общего числа груш, во второй корзине 5/7 от числа груш в первой корзине лежат 24 груши. Сколько всего груш лежит в трёх корзинах?

Ответы и объяснения 1

Пусть всего было х груш.
Тогда в первой корзине — 0,35х груш, а во второй — (5/7)*0,35х груш, и 24 груши в 3 корзине.
Уравнение:
х=0,35х+(5/7)*0,35х+24 ; далее
х=0,35(1+5/7)х+24 ;
х=0,35*(12/7)х+24 ;
х=0,6х+24 ;
0,4х=24 ;
х=24/0,4=60
Ответ: в трех корзинах лежит 60 груш.

Знаете ответ? Поделитесь им!

Как написать хороший ответ?

Чтобы добавить хороший ответ необходимо:

  • Отвечать достоверно на те вопросы, на которые знаете правильный ответ;
  • Писать подробно, чтобы ответ был исчерпывающий и не побуждал на дополнительные вопросы к нему;
  • Писать без грамматических, орфографических и пунктуационных ошибок.

Этого делать не стоит:

  • Копировать ответы со сторонних ресурсов. Хорошо ценятся уникальные и личные объяснения;
  • Отвечать не по сути: «Подумай сам(а)», «Легкотня», «Не знаю» и так далее;
  • Использовать мат — это неуважительно по отношению к пользователям;
  • Писать в ВЕРХНЕМ РЕГИСТРЕ.
Есть сомнения?

Не нашли подходящего ответа на вопрос или ответ отсутствует? Воспользуйтесь поиском по сайту, чтобы найти все ответы на похожие вопросы в разделе Математика.

Трудности с домашними заданиями? Не стесняйтесь попросить о помощи — смело задавайте вопросы!

Математика — наука о структурах, порядке и отношениях, исторически сложившаяся на основе операций подсчёта, измерения и описания формы объектов.

Источник

Итоговая контрольная работа за 2 четверть по математике 3 класс. Контрольная работа 3.

Вариант 1

Масса 4 одинаковых корзин со смородиной 20 кг. Найди массу 7 таких корзин со смородиной.

Туристы разместились в 4 одинаковых палатках, по 6 человек в каждой, и в 3 одинаковых домиках, по 10 человек в каждом. Сколько всего туристов разместилось в палатках и домиках?

В одном поселке 9 кирпичных домов и 36 деревянных. Во сколько раз больше деревянных домов, чем кирпичных, в этом поселке?

На полке магазина стояли такие игрушки: собачки, зайцы и медведи. Медведей было 6, зайцев 3. Собачек и зайцев вместе было в 2 раза больше, чем медведей. Сколько собачек было на полке?

Вариант 2

За 5 одинаковых тетрадей заплатили 30 р. Сколько рублей надо заплатить за 6 таких тетрадей?

На выставке рисунков на 3 больших стендах было по 8 рисунков, а на 4 маленьких — по 5 рисунков. Сколько всего рисунков было на этих стендах?

За один день в магазине продали 18 спортивных костюмов и 6 курток. Во сколько раз больше продали спортивных костюмов, чем курток?

В вазе лежали конфеты, пряники и вафли. Конфет было 8, пряников 5. Вафель и пряников вместе было в 3 раза больше, чем конфет. Сколько вафель было в вазе?

Вариант 3

Маме 32 года, а сыну 8 лет. Во сколько раз мама старше сына?

За 5 одинаковых тетрадей заплатили 35 р. Сколько стоят 7 таких тетрадей?

Все апельсины разложили в 3 пакета, по 6 апельсинов в каждый, и в 4 пакета, по 5 апельсинов в каждый. Сколько всего апельсинов разложили в эти пакеты?

На столе лежали учебники, тетради и ручки. Учебников было 8, тетрадей 6, а учебников и ручек было в 3 раза больше, чем тетрадей. Сколько ручек было на столе?

Вариант 4

В 3 одинаковых упаковках 18 банок с компотом. Сколько банок с компотом в 7 таких упаковках?

Набор фломастеров стоит 54 р., а блокнот — 9 р. Во сколько раз набор фломастеров дороже, чем блокнот?

Для новогоднего праздника купили 3 коробки с пирожными, по 6 пирожных в каждой, и 5 коробок, по 4 пирожных в каждой. Сколько всего пирожных купили?

В вазе лежали яблоки, груши и бананы. Груш было 7, бананов 5, а яблок и груш в 3 раза больше, чем бананов. Сколько яблок было в вазе?

Источник

В трех корзинах лежат груши в первой корзине 35 %общего числа во второй корзине 5 \ 7от числа груш в первой корзине а в третьей лежат 24 груши сколько всего груш в трёх корзинах?

Математика | 5 — 9 классы

В трех корзинах лежат груши в первой корзине 35 %общего числа во второй корзине 5 \ 7от числа груш в первой корзине а в третьей лежат 24 груши сколько всего груш в трёх корзинах?

Пусть общее количество груш х кг, тогда в первой корзине 0, 35х, во второй 0, 35х * 5 / 7, а в третьей 24 груши Составим уравнение

0, 35х + 0, 35х * 5 / 7 + 24 = х

0, 35х + 0, 25х + 24 = х

0, 6х + 24 = х — х + 0, 6х = — 24 — 0, 4х = — 24

х = 60 всего груш.

В первой корзине груш в 3 раза больше, чем во второй?

В первой корзине груш в 3 раза больше, чем во второй.

Когда в первую корзину добавили ещё 17 груш, то там стало на 53 груши больше, чем во второй.

Сколько груш было в каждой корзине сначало.

Краткая запись задачи ?

Краткая запись задачи .

В первой корзине 27 груш, а во второй 15.

Со второй корзины взяли 6 груш.

На сколько больше груш стало в первой корзине, чем во второй.

Груши разложили в читыре корзины?

Груши разложили в читыре корзины.

В первой корзине 13кг, во второй — 11кг, в третьей — 9кг.

Сколько килограммов груш в четвёртой корзине, если масса груш в первых двух корзинах такая же, как в третьей и четвёртой вместе.

В двух корзинах 75 груш?

В двух корзинах 75 груш.

Во второй корзине на 9 груш меньше, чем в первой.

Сколько груш в каждой корзине?

В корзине лежат яблоки груши и персики всего 37 штук?

В корзине лежат яблоки груши и персики всего 37 штук.

Яблок в корзине в два раза больше чем персиков и на 3 штуки больше чем груш.

Сколько в корзине яблок, груш, персиков.

В первой корзине груш в 3 раза больше, чем во второй?

В первой корзине груш в 3 раза больше, чем во второй.

Когда в первую корзину добавили еще 17 груш, то там стало на 53 груши больше, чем во второй.

Сколько груш было в каждой корзине сначала?

В корзине лежат яблоки, груши и персики — всего 37 плодов?

В корзине лежат яблоки, груши и персики — всего 37 плодов.

Яблок в корзине в два раза больше чем персиков, и на 3 штуки больше, чем груш.

Сколько в корзине яблок, груш, персиков?

В первой корзине в 3 раза меньше, чем во второй?

В первой корзине в 3 раза меньше, чем во второй.

Если из первой корзины взять 2 груши а из второй 26 груш, то груш в корзинах станет поровну.

В корзине лежат груши когда в нее положили еще четыре груши там всего стало 10 груш Сколько груш было в корзине?

В корзине лежат груши когда в нее положили еще четыре груши там всего стало 10 груш Сколько груш было в корзине.

В первой корзине 27 груш в во второй 15?

В первой корзине 27 груш в во второй 15.

Из второй корзины взяли 6 груш.

На сколько больше груш стало в первой корзине.

На этой странице находится ответ на вопрос В трех корзинах лежат груши в первой корзине 35 %общего числа во второй корзине 5 \ 7от числа груш в первой корзине а в третьей лежат 24 груши сколько всего груш в трёх корзинах?, из категории Математика, соответствующий программе для 5 — 9 классов. Чтобы посмотреть другие ответы воспользуйтесь «умным поиском»: с помощью ключевых слов подберите похожие вопросы и ответы в категории Математика. Ответ, полностью соответствующий критериям вашего поиска, можно найти с помощью простого интерфейса: нажмите кнопку вверху страницы и сформулируйте вопрос иначе. Обратите внимание на варианты ответов других пользователей, которые можно не только просмотреть, но и прокомментировать.

10 км 35 м = 10035 м 2 км 349 м = 2349м 24км 15м = 24014м 10035 — 2349 + 2415 = 10 101.

= 10035м — 2349м + 24015м = 1)10035 — 2349 = 7686 2)24015 + 7686 = 31701 = 31701м = 31Км701М.

А)4m — 6m — 3m + 7 + m = 7 — 4m б) — 8 * (х — 3) + 4 * (х — 2) — 2 * (3х + 1) = — 8х + 24 + 4х — 8 — 6х — 2 = 14 — 10х.

0, 8 : х = 0, 72 : 1, 5 0, 8 : х = 0, 48 Х = 0, 48 : 0, 8 Х = 0, 6.

7y — 23 = 2(0, 5y + 38) 7y — 23 = y + 76 6y = 99 y = 99 / 6 = 33 / 2 = 16, 5.

3 * 80 = 240 2 + 3 = 5 240 : 5 = 48 ответ : скорость грузового равно 48 км / ч.

Раскрываем скобки : 24x ^ 2 + 2, 4x — 36x — 3, 6 = 0 24x ^ 2 — 33, 6x — 3, 6 = 0 d = b ^ 2 — 4ac = &gt ; ( — 33, 6) ^ 2 — 4 * 24 * ( — 3, 6) = 1128, 96 + 345, 6 = 1474, 56 x1 = (33, 6 + 38, 4) / 48 = 1, 5 х2 = (33, 6 — 38, 4) / 48 = — 0, 1 Ответ : — ..

2, 48х + 3, 52х = 1, 26 (2, 48 + 3, 52) × х = 1, 26 6х = 1, 26 х = 1, 26 : 6 х = 0, 21.

6x = 1, 26 x = 1, 26 : 6 x = 0, 21.

150 — 140 = 10. Значит, надо в выражении 2 * 24 + 12 / 6 получить значение 10 150 — (24 * 2 + 12) / 6 = 140.

Источник

Читайте также:  Бретонский пирог с грушами
Adblock
detector