Меню

В столовую привезли 36 кг яблок а груш

3 класс. Моро. Учебник №1. Ответы к стр. 82

Дек 17

3 класс. Моро. Учебник №1. Ответы к стр. 82

Числа от 1 до 100
Умножение и деление (продолжение)
Умножение на 1

Ответы к стр. 82

1.

7 • 1 = 7 52 • (48 — 47) = 52 83 • 1 = 83
1 • 12 = 12 (62 + 24) • 1 = 86 1 • 27 = 27

28 : 4 • 1 = 7
1 • 8 • 3 = 24

2.

56 : 8 = 7 81 : 9 • 8 = 72 4 • 9 — 40 : 5 = 28
54 : 9 = 6 45 : 5 • 7 = 63 42 : 6 + 8 • 8 = 71

27 : (20 — 11) = 3
49 : (60 — 53) = 7

3. В столовую привезли 36 кг яблок, а груш в 4 раза меньше. На сколько килограммов меньше привезли груш, чем яблок?

1) 36 : 4 = 9 (кг) — груш
2) 36 — 9 = 27 (кг)
О т в е т: в столовую привезли груш меньше, чем яблок на 27 кг.

4. 18 кг варенья разложили в 6 банок поровну. Сколько надо таких банок, чтобы разложить 24 кг варенья?

24 : (18 : 6) = 8 (б.)
О т в е т: чтобы разложить 24 кг варенья, нужно 8 банок.

5. Если известно, сколько стоит книга и что блокнот в 7 раз дешевле книги, то как узнать, сколько стоит 1 блокнот? 4 блокнота?

Что значит «в 7 раз дешевле»? В 7 раз меньше
Как узнать, сколько стоит блокнот? Надо цену книги разделить на 7.
Как узнать, сколько стоят 4 блокнота? Полученный результат умножить на 4.
Как узнать, сколько стоят 10 блокнотов? Полученный результат умножить на 10.

6. 1) Начерти 2 таких квадрата, чтобы периметр первого был равен 8 см, а периметр второго был бы в 3 раза больше.
2) Во сколько раз сторона первого квадрата меньше, чем сторона второго?
3) Во сколько раз площадь второго квадрата больше площади первого?

1) 8 см : 4 = 2 см — длина одной стороны первого квадрата
8 см • 3 = 24 см — периметр второго квадрата
24 см : 4 = 6 см — длина одной стороны второго квадрата

2) 6 см : 2 см = 3 — сторона первого квадрата меньше стороны второго квадрата в 3 раза
3) 2 см • 2 см = 4 см 2 — площадь первого квадрата
6 см • 6 см = 36 см 2 — площадь второго квадрата
36 см 2 : 4 см 2 = 9 — площадь второго квадрата больше площади первого квадрата в 9 раз.

7.

Делимое 24 24 3 49 14 35
Делитель 8 6 3 7 7 7
Частное 3 4 1 7 2 5

89 • 1 = 89 (70 — 69) • 14 = 14 0 • 99 = 0
32 — (0 • 57) = 32

ЗАДАНИЕ НА ПОЛЯХ:
НАБЕРИ 40 :
40 = 14 + 10 + 16
40 = 20 + 2 + 18
40 = 13 + 17 + 10
40 = 28 + 2 + 10

Источник

Страница 82 (учебник Моро 1 часть 3 класс) ответы

7 * 1 = 7
1 * 12 = 12
52 * (48 — 47) = 52 * 1 = 52
(62 + 24) * 1 = 86 * 1 = 86
83 * 1 = 83
1 * 27 = 27
28 : 4 * 1 = 7 * 1 = 7
1 * 8 * 3 = 8 * 3 = 24

56 : 8 = 7
54 : 9 = 6
81 : 9 * 8 = 9 * 8 = 72
45 : 5 * 7 = 9 * 7 = 63
4 * 9 — 40 : 5 = 36 — 8 = 28
42 : 6 + 8 * 8 = 7 + 64 = 71
27 : (20 — 11) = 27 : 9 = 3
49 : (60 — 53) = 49 : 7 = 7

1) 36 : 4 = 9 кг привезли груш.
2) на 36 — 9 = 27 кг меньше привезли груш, чем яблок.
Ответ: Ha 27 кг.

1) 18 : 6 = 3 кг варенья в одной банке.
2) 24 : 3 = 8 банок понадобится.
Ответ: 8 банок.

Пусть x — стоимость книги, тогда x : 7 — стоимость одного блокнота, а (x : 7) * 4 — стоимость 4 блокнотов.

1)
8 см : 4 = 2 см — длина одной стороны первого квадрата
8 см * 3 = 24 см — периметр второго квадрата
24 см : 4 = 6 см — длина одной стороны второго квадрата

2)
6 : 2 = 3 — во столько раз сторона первого квадрата меньше, чем сторона второго.

3)
2 * 2 = 4 см 2 — площадь первого квадрата
6 * 6 = 36 см 2 — площадь второго квадрата
36 : 4 = 9 — во столько раз площадь второго квадрата больше площади первого.

89 · 1 = 89
(70 — 69) * 14 = 14
0 * 99 = 0
32 — (0 * 57) = 32

18 + 2 + 20 = 40,
14 + 16 + 10 = 40,
17 + 13 + 10 = 40,
28 + 2 + 10 = 40.

Источник

В столовую привезли 36 кг яблок, а груш в 4 раза меньше. На сколько килограммов меньше привезли груш, чем яблок?
Краткая запись задачи для 3 класса

Определение Арккосинусом числа называется такое число , косинус которого равен а:
если и

Все корни уравнений вида cos(х) = а, где , можно находить по формуле

Можно доказать, что для любого справедлива формула

Эта формула позволяет находить значения арккосинусов отрицательных чисел через значения арккосинусов положительных чисел.

Уравнение sin х = а
Из определения синуса следует, что . Поэтому если |a| > 1, то уравнение sin x = а не имеет корней. Например, уравнение sin x = 2 не имеет корней.

Читайте также:  У груши две макушки

Уравнение sin х = а, где , на отрезке имеет только один корень. Если , то корень заключён в промежутке ; если а 1;
2) sin х = 0,5;
Ответ

Решить уравнение 2 cos2 6х +8 sin 3х cos 3x — 4 = 0

Используя формулы
sin2 6x + cos2 6x = 1, sin 6х = 2 sin 3x cos 3x
преобразуем уравнение:
3 (1 — sin2 6х) + 4 sin 6х — 4 = 0 => 3 sin2 6х — 4 sin 6x + 1 = 0
Обозначим sin 6x = y, получим уравнение
3y2 — 4y +1 =0, откуда y1 = 1, y2 = 1/3
1)
2)

Ответ
Уравнение вида a sin x + b cos x = c
Решить уравнение 2 sin x + cos x — 2 = 0

Используя формулы и записывая правую часть уравпения в виде получаем

Поделив это уравнение на получим равносильное уравнение
Обозначая получаем уравнение 3y2- 4y + 1 = 0, откуда y1=1, y1= 1/3

1)
2)
Ответ
В общем случае уравнения вида a sin x + b cos x = c, при условиях можно решить методом введения вспомогательного угла.
Разделим обе части этого уравнения на :

Введём вспомогательный аргумент , такой, что

Такое число существует, так как

Таким образом, уравнение можно записать в виде

где или
Изложенный метод преобразования уравнения вида a sin x + b cos x = c к простейшему тригонометрическому уравнению называется методом введения вспомогательного угла.
Решить уравнение 4 sin x + 3 cos x = 5

Здесь a = 4, b = 3, . Поделим обе части уравнения на 5:

Введём вспомогательный аргумент , такой, что Исходное уравнение можно записать в виде

Ответ
Уравнения, решаемые разложением левой части на множители
Многие тригонометрические уравнения, правая часть которых равна нулю, решаются разложением их левой части на множители.

Решить уравнение sin 2 х — sin х = 0
Используя формулу синуса двойного аргумента, запишем уравнепие в виде 2 sin х cos x — sin x = 0. Вынося общий множитель sin x за скобки, получаем sin x (2 cos x — 1) = 0
1)
2)
Ответ
Решить уравнение cos 3х cos х = cos 2x
cos 2х = cos (3х — х) = cos 3х cos x + sin 3х sin x, поэтому уравнение примет вид sin x sin 3х = 0
1)
2)
Заметим, что числа содержатся среди чисел вида
Следовательно, первая серия корней содержится во второй.
Ответ
Решить уравнение 6 sin2 х + 2 sin2 2x = 5
Выразим sin2x через cos 2x.
Так как cos 2x = cos2x — sin2x, то
cos 2x = (1 — sin2 х) — sin2 х, cos 2x = 1 — 2 sin2 х, откуда
sin2 х = 1/2 (1 — cos 2x)
Поэтому исходное уравнение можно записать так:
3(1 — cos 2x) + 2 (1 — cos2 2х) = 5
2 cos2 2х + 3 cos 2х = 0
cos 2х (2 cos 2x + 3) = 0
1) cos 2х =0,
2) уравнение cos 2x = -3/2 корней не имеет.
Ответ

Источник

Решите задачу .в столовую привезли 36кг яблок,а груш в 4 раза меньше. На сколько килограммов меньше привезли груш , чем яблок?

1)36:4=9(кг)-принесли груш
2)36-9=27(кг)
Ответ:на 27 кг

Ябл.- 36 кг Гр.- ? кг в 4 р. м. 1)36:4=9(кг)-груш 2)36-9=27(кг) Ответ: на 27 кг меньше.

Другие вопросы из категории

автомобиля 47 км в час, что на 18 км в час меньше скорости легкового автомобиля. Во сколько часов расстояние между автомобилями будет 224 км ? Рассмотреть ДВА варианта

квадратных см работая вместе

14(р-3О)=63 (После 14 нет знака)
(43-s)*17=289
Помогите, 51 баллов первому правильному ответившему.

Читайте также

В цех переработки привезли 320 кг. винограда,абрикосов-на 80 кг.меньше,а яблок и груш-по 375 кг.На сколько больше привезли яблок и груш,чем винограда и абрикосов?
Что надо изменить в задаче,чтобы она решалась выражением: a+(a — b)+c+d=?
Помогите мне пожалуйста.

На складе 370 ц картофеля. Когда картофель отправили
в магазин на 9 машинах, на каждой поровну, на складе осталось 100 ц
картофеля. Сколько картофеля грузили на 1 машину?
3.​ Реши задачу:
За 12 вилок уплатили столько же, сколько за 6 ножей. Вилка стоит 50 коп. сколько стоит нож?
4.​ Реши задачу:
Женщина купила 8 м ткани по 4 руб. за метр, а мужчина купил такой же ткани в 3 раза больше. Сколько денег уплатил мужчина?
5.​ Реши задачу:
Школьники
собрали 336 кг яблок, а груш в 2 раза меньше. Половину всех груш они
разложили в 7 ящиков, поровну в каждый. Сколько килограммов груш
положено в каждый ящик?
6.​ Реши задачу:
После того как поезд
пробыл в пути 7 час. И шёл со скоростью 62 км в час, ему осталось ещё
пройти до места назначения в 2 раза больше того, что он уже прошёл.
Сколько всего километров должен пройти поезд?

Читайте также:  Обработка груш от плодожорок

Источник

Страница 29 — Математика 3 класс. Моро, Бантова, Волкова. Учебник часть 1

Что узнали. Чему научились

Вопрос

Подсказка

Вспомни, как называются числа при умножении и числа при делении.

Ответ

Поделись с друзьями в социальных сетях:

Вопрос

2.

24 : 3 =

9 • 2 = 7 • 3 12 : 2
: 9 = 2 . 3 • = 24 .
: 2 = 9 . 24 : = 3 .

Подсказка

Вспомни, как проверить результат деления и результат умножения.

Если делимое разделить на частное, получится делитель.

Если частное умножить на делитель, получится делимое.

Источник

В столовую привезли 36 кг яблок, а груш в 4 раза меньше?

Математика | 1 — 4 классы

В столовую привезли 36 кг яблок, а груш в 4 раза меньше.

На сколько кг меньше привезли груш, чем яблок?

1)36 : 4 = 9(кг) — привезли груш

Ответ : на 27 кг меньше привезли груш, чем яблок.

Школьную столовую привезли 24 кг яблок а груш в 3 раза меньше ?

Школьную столовую привезли 24 кг яблок а груш в 3 раза меньше .

Сколько всего килограммов привезли в школьную столовую.

В магазин привезли яблоки и груши, причём яблок привезли в три раза больше, чем груш?

В магазин привезли яблоки и груши, причём яблок привезли в три раза больше, чем груш.

Всего привезли 240 килограмм.

Сколько яблок и груш привезли?

В школьную столовую привезли 24кг?

В школьную столовую привезли 24кг.

Яблок а груш в 3 раза меньше.

Сколько всего кг.

Яблок и груш привезли в школьную столовую?

В столовую привезли 36 кг яблок, а груш в 4 раза меньше?

В столовую привезли 36 кг яблок, а груш в 4 раза меньше.

На сколько кг меньше привезли груш чем яблок?

Привезли 36 кг яблок а груш и 4 раза меньше На сколько килограммов меньше привезли груш чем яблок?

Привезли 36 кг яблок а груш и 4 раза меньше На сколько килограммов меньше привезли груш чем яблок.

Помогите пожалуйста решить задачу?

Помогите пожалуйста решить задачу!

В школьную столовую привезли 24 кг яблок, а груш в 3 раза меньше, сколько всего кг.

Яблок и груш привезли в школьную столовую?

В магазин привезли 120кг?

В магазин привезли 120кг.

Яблок, груш — в два раза меньше, чем яблок, а персиков — на 12 киллограмов больше, чем груш.

Сколько всего килограммов яблок, груш и персиков привезли в магазин?

В столовую привезли 36 кг яблок, а груш в 4 раза меньше?

В столовую привезли 36 кг яблок, а груш в 4 раза меньше.

На сколько кг меньше привезли груш чем яблок?

Задача?

В детский сад привезли 36 кг яблок, груш — в полтора раза меньше, чем яблок, а слив — в полтора раза меньше чем груш.

Сколько всего кг фруктов привезли?

Для школьной столовой привезли 430 кг яблок и груш?

Для школьной столовой привезли 430 кг яблок и груш.

Причем яблок на 16 кг меньше, чем груш.

Сколько кг яблок и сколько груш привезли?

На этой странице сайта, в категории Математика размещен ответ на вопрос В столовую привезли 36 кг яблок, а груш в 4 раза меньше?. По уровню сложности вопрос рассчитан на учащихся 1 — 4 классов. Чтобы получить дополнительную информацию по интересующей теме, воспользуйтесь автоматическим поиском в этой же категории, чтобы ознакомиться с ответами на похожие вопросы. В верхней части страницы расположена кнопка, с помощью которой можно сформулировать новый вопрос, который наиболее полно отвечает критериям поиска. Удобный интерфейс позволяет обсудить интересующую тему с посетителями в комментариях.

10 км 35 м = 10035 м 2 км 349 м = 2349м 24км 15м = 24014м 10035 — 2349 + 2415 = 10 101.

= 10035м — 2349м + 24015м = 1)10035 — 2349 = 7686 2)24015 + 7686 = 31701 = 31701м = 31Км701М.

А)4m — 6m — 3m + 7 + m = 7 — 4m б) — 8 * (х — 3) + 4 * (х — 2) — 2 * (3х + 1) = — 8х + 24 + 4х — 8 — 6х — 2 = 14 — 10х.

0, 8 : х = 0, 72 : 1, 5 0, 8 : х = 0, 48 Х = 0, 48 : 0, 8 Х = 0, 6.

7y — 23 = 2(0, 5y + 38) 7y — 23 = y + 76 6y = 99 y = 99 / 6 = 33 / 2 = 16, 5.

3 * 80 = 240 2 + 3 = 5 240 : 5 = 48 ответ : скорость грузового равно 48 км / ч.

Раскрываем скобки : 24x ^ 2 + 2, 4x — 36x — 3, 6 = 0 24x ^ 2 — 33, 6x — 3, 6 = 0 d = b ^ 2 — 4ac = &gt ; ( — 33, 6) ^ 2 — 4 * 24 * ( — 3, 6) = 1128, 96 + 345, 6 = 1474, 56 x1 = (33, 6 + 38, 4) / 48 = 1, 5 х2 = (33, 6 — 38, 4) / 48 = — 0, 1 Ответ : — ..

2, 48х + 3, 52х = 1, 26 (2, 48 + 3, 52) × х = 1, 26 6х = 1, 26 х = 1, 26 : 6 х = 0, 21.

6x = 1, 26 x = 1, 26 : 6 x = 0, 21.

150 — 140 = 10. Значит, надо в выражении 2 * 24 + 12 / 6 получить значение 10 150 — (24 * 2 + 12) / 6 = 140.

Источник

В столовую привезли 36 кг яблок а груш

Для приготовления обеда повару понадобилось 24 кг картошки, свеклы в 3 раза меньше, а лука в 2 раза меньше чем свеклы. Сколько килограмм лука потратил повар?

Задача 2

Оля вырезала из бумаги 5 квадратов, 7 треугольников, а кругов в 2 раза больше чем треугольников. Сколько всего Оля вырезала фигур?

    Решение:
  • 1) 7 * 2 = 14
  • 2) 5 + 7 = 12
  • 3) 12 + 14
  • Выражение: 7 * 2 + 5 + 7 = 14
  • Ответ: 14 фигур.

Задача 3

Первое число 12, второе в 3 раза меньше, а третье в 4 раза больше чем второе. Вычисли сумму этих трех чисел.

    Решение:
  • 1) 12 : 3 = 4 (второе число)
  • 2) 4 * 4 = 16 (третье число)
  • 3) 12 + 4 = 16 (сумма первого и второго чисел)
  • 4) 16 + 16 = 32 (сумма трех чисел)
  • Выражение: 12 : 3 * 4 + 4 + 12 = 32
  • Ответ: 32

Задача 4

В школьную столовую привезли 6 кг, лимонов, яблок на 24 кг больше чем лимонов, а груш на 12 кг меньше чем яблок. Сколько килограмм груш привезли в школьную столовую?

    Решение:
  • 1) 6 + 24 = 30 (в столовую привезли яблок)
  • 2) 30 — 12 = 18 (привезли груш)
  • Выражение: (6 + 24) — 12 = 18
  • Ответ: 18 кг груш привезли в столовую.

Задача 5

Для приготовления обеда повару понадобилось 24 кг картошки, свеклы в 3 раза меньше, а лука в 2 раза меньше чем свеклы. Сколько килограмм лука потратил повар?

    Решение:
  • 1) 24 : 3 = 8 (понадобилось свеклы)
  • 2) 8 : 2 = 4 (понадобилось лука)
  • Выражение: 24 : 3 : 2 = 4
  • Ответ: 4 кг лука понадобилось повару.

Задача 6

Для приготовления крахмала требуется 6 кг картошки. Сколько крахмала получится из 36 кг картофеля?

Задача 7

В поход пошли 24 мальчика, а девочек в 3 раза меньше, чем мальчиков. Сколько всего детей пошло в поход?

    Решение:
  • 1) 24 : 3 = 8 (девочек пошло в поход)
  • 2) 24 + 8 = 32
  • Выражение: 24 : 3 + 8 = 32
  • Ответ: 32.

Задача 8

Ящик с виноградом и три одинаковых ящика с яблоками весят 45 кг. Сколько весит один ящик с яблоками, если ящик с виноградом весит 15 кг.

    Решение:
  • 1) 45 — 15 = 30 (весят 3 ящика с яблоками)
  • 2) 30 : 3 = 10 (весит один ящик с яблоками)
  • Выражение: (45 — 10) : 3 = 10
  • Ответ: 10 кг.

Задача 9

На детской площадке катались дети на двух и трехколесных велосипедах. Сколько и каких велосипедов было на площадке, если всего было 21 колесо и 8 велосипедов?

    Решение:
  • 1) 8 * 2 = 16 (было бы колес, если бы все велосипеды были двухколесными)
  • 2) 21 — 16 = 5
  • 2) 8 — 5 = 3
  • Ответ: на площадке было 5 трехколесных велосипедов и 3 двухколесных.

Задача 10

В парке выкорчевали 6 орешников, а вместо них посадили 18 орешников. Во сколько раз больше посадили орешников, чем выкорчевали?

    Решение:
  • 1) 18 : 6 = 3
  • Ответ: в 3 раза больше орешников посадили.

Задача 11

Отцу 36 лет, а сыну 9. Во сколько раз отец старше сына и на сколько лет сын моложе отца?

    Решение:
  • 1) 36 : 9 = 4
  • 2) 36 — 9 = 27
  • Ответ: в 4 раза сын моложе отца; на 27 лет отец старше сына.

Задача 12

Автобус за 8 часов работы расходует 48 литров топлива. Сколько литров топлива израсходует автобус за 6 часов работы?

    Решение:
  • 1) 48 : 8 = 6 (литров топлива автобус расходует за 1 час)
  • 2) 6 * 6 = 36 (литров автобус расходует за 6 часов)
  • Выражение: 48 : 8 * 6 = 36
  • Ответ: 36 литров.

Задача 13

В столовую привезли абрикосы. Из них на компот взяли 3 килограмма, а на варенье в 3 раза больше. Сколько всего абрикос привезли в столовую?

    Решение:
  • 1) 3 * 3 = 9 (взяли абрикос на варенье)
  • 2) 3 + 9 = 12 (всего в столовую привезли абрикос)
  • Выражение: 3 * 3 + 3 = 9
  • Ответ: 9 кг абрикос.

Гиперзвуковой самолёт X-43A является самым быстрым самолётом в мире. Аппарат X-43A недавно установил новый рекорд скорости – он пролетел за минуту примерно 187км. Скорость звука в воздухе при температуре 0 C на 168км/мин меньше скорости аппарата X-43A. На сколько км больше пролетит аппарата X-43A за 102 минуты, чем звук?

Источник

Adblock
detector