Меню

В столовую привезли 150 груш

В столовую привезли 150 груш. до обеда купили 12 человек по 6 груш. Остальные груши разложили в 2 пакета. Сколько груш в одном пакете?

В 1 т = 10 ц —- 71 т = 710 ц

Ответ:

Пошаговое объяснение:

Следующий такой угол будет в 19,05 то есть через 65 мин или через час и5 мин

Задание: Упростите выражение и найдите его значение при b=1,8

b= 1,8=

ОТВЕТ: 1

(b не является множителем в знаменателе; дроби умножают на неизвестную переменную b).

капусту принимаем за Х

картошка = х + 3,6

х = 10,2 га — капуста

10,2 + 3,6 = 13,8 га — картошка

94,3 : 4,6 — 1,75 * 0,6 = 20,5 — 1,05 = 19,45

-6а — 7 + 4а — 1 = -2а — 8

2/5 = 40% (100 : 5 * 2 = 40)

40% + 25 % = 65 % — прыгают в длину и высоту

100 — 65 = 35 % — играют в мяч

по условию в мяч играют 7 человек, значит 7 человек = 35%

Источник

В столовую привезли 150 груш

Вопрос по математике:

В столовую привезли 150 груш. до обеда купили 12 человек по 6 груш. Остальные груши разложили в 2 пакета. Сколько груш в одном пакете?

Ответы и объяснения 2

12*6=72-купили
150-72=78-ост
78:2=39-в 1 пакете

12*6=72 (груш)-купили до обеда
150-72=78 (груш)-осталось
78:2=39 (груш)-в одном пакете
ответ:39 груш

Знаете ответ? Поделитесь им!

Как написать хороший ответ?

Чтобы добавить хороший ответ необходимо:

  • Отвечать достоверно на те вопросы, на которые знаете правильный ответ;
  • Писать подробно, чтобы ответ был исчерпывающий и не побуждал на дополнительные вопросы к нему;
  • Писать без грамматических, орфографических и пунктуационных ошибок.

Этого делать не стоит:

  • Копировать ответы со сторонних ресурсов. Хорошо ценятся уникальные и личные объяснения;
  • Отвечать не по сути: «Подумай сам(а)», «Легкотня», «Не знаю» и так далее;
  • Использовать мат — это неуважительно по отношению к пользователям;
  • Писать в ВЕРХНЕМ РЕГИСТРЕ.
Есть сомнения?

Не нашли подходящего ответа на вопрос или ответ отсутствует? Воспользуйтесь поиском по сайту, чтобы найти все ответы на похожие вопросы в разделе Математика.

Трудности с домашними заданиями? Не стесняйтесь попросить о помощи — смело задавайте вопросы!

Читайте также:  Красные ягоды с косточкой в форме груши

Математика — наука о структурах, порядке и отношениях, исторически сложившаяся на основе операций подсчёта, измерения и описания формы объектов.

Источник

В столовую привезли 150 груш. до обеда купили 12 человек по 6 груш. Остальные груши разложили в 2 пакета. Сколько груш в одном пакете?

Ответы

1) 420:6=70 км/ч-должна быть скорость.

2) 70-10=60 км/ч-скорость в первый два часа.

3) 60*2=120 км-проехал за 2 часа.

4) 420-120=300 км-осталось проехать.

5) 6-2=4 часа-осталось.

6) 300:4=75 км/ч-скорость оставшегося пути.

12*6=72 (груш) — купили до обеда

150-72=78 (груш) — осталось

78:2=39 (груш) — в одном пакете

78:2=39-в 1 пакете

Похожие вопросы

1. В вазе лежало х груш, а на блюде — в 6 раз больше. Когда

с блюда переложили в вазу 10 штук, то груш там и там стало поровну.

Запишите выражения для следующих величин:

а) количество груш на блюде первоначально;

б) количество груш в вазе, когда туда добавили 10 груш;

в) количество груш на блюде, когда оттуда убрали 10 груш.

2. В одном баке бензина меньше, чем в другом, в 9 раз, или

на 960 л. Сколько бензина в каждом баке?

3. В трех пакетах 3,8 кг конфет. В первом пакете конфет в полтора

раза больше, чем во втором, но в полтора раза меньше, чем в третьем.

Сколько килограммов конфет в каждом пакете?.

4. Представьте число 220 в виде суммы двух таких слагаемых,

что если к первому прибавить 20, а из второго вычесть 20, то оба слагаемых

5. Из двух городов, расстояние между которыми 810 км, навстречу

друг другу одновременно отправились 2 автомобиля. Через 5,4 ч

они встретились. Известно, что скорость одного автомобиля в 2 раза

больше скорости другого. С какой скоростью ехал каждый автомобиль?

6. В одном мешке в 2 раза больше муки, чем в другом. После

того как из первого мешка достали 25 кг муки, а из второго — 7 кг,

муки в обоих мешках стало поровну. Сколько килограммов муки было

Читайте также:  Пирог из консервированных груш в мультиварке

в каждом мешке первоначально?

7. Расстояние между городами автомобиль преодолевает за 3 ч.

Если бы его скорость была на 15 км/ч больше, то на этот путь потребовалось

бы 2,4 ч. Определите скорость автомобиля и расстояние между

8. За 3 дня турист прошел 90 км. Во второй день он прошел

на 10 км меньше, чем в первый, а в третий — 0,8 пройденного в первые

2 дня. Какое расстояние турист проходил в каждый из трех дней?

9. Периметр прямоугольника равен 24 см. Его ширина в 3 раза

меньше длины. Найдите длину и ширину прямоугольника.

10. Холодильник дешевле телевизора на 20%. На сколько процентов

телевизор дороже холодильника?

11. От куска проволоки отрезали 20%, потом еще 40% остатка.

Сколько процентов куска проволоки осталось?

12. В классе учится меньше 50 учащихся. За контрольную работу

седьмая часть учащихся получила пятерки, третья — четверки, половина

— тройки. Сколько работ было сделано на двойку?

13. В большой бидон налито 12 л молока. Нужно получить 6 л,

используя для переливания 2 других бидона, в которые входит 5 л

54 и 7 л. Сколько переливаний нужно сделать?

Источник

Учебник Моро 3 класс. 1 часть. Страница 76

1. В новом пятиэтажном доме 80 квартир. На каждом этаже заселили по 8 квартир. Сколько квартир осталось заселить?

Решение
1) 5 • 8 = 40 (к.) − заселили;
2) 80 − 40 = 40 (к.) − осталось заселить.
Ответ: осталось заселить 40 квартир.

2. Поставь вопрос так, чтобы задача решалась двумя действиями; реши задачу.

1) В школьном дворе росло 12 берез, а рябин в 4 раза меньше.

Вопрос: Сколько всего берез и рябин росло в школьном дворе?

Решение:
1) 12 : 4 = 3 (р.) − росло в школьном дворе;
2) 12 + 3 = 15 (д.) − всего.
Ответ: всего 15 деревьев.

2) На первом этаже школы 9 учебных помещений, а на втором − на 2 больше.

Вопрос: Сколько всего помещений на двух этажах школы?

Решение.
1) 9 + 2 = 11 (п.) − на втором этаже школы;
2) 9 + 11 = 20 (п.) − всего на двух этажах школы.
Ответ: 20 помещений.

Читайте также:  Компот из груш и цитрусовых

3) На строительстве дома работали 10 плотников, а маляров в 2 раза больше.

Вопрос: Сколько всего плотников и маляров работали на строительстве дома?

Решение.
1) 10 • 2 = 20 (м.) − на строительстве дома;
2) 10 + 20 = 30 (рабочих) − всего.
Ответ: 30 плотников и маляров всего.

3. В магазин привезли фрукты в ящиках: яблоки − по 9 кг в ящике, а груши − по 8 кг в ящике. Объясни, что означают выражения:

Решение
9 + 8 = 17 (кг) − столько груш и яблок в двух ящиках
9 • 3 = 27 (кг) − масса 3 ящиков яблок;
8 • 4 = 32 (кг) − масса 4 ящиков груш;
8 • 4 + 9 = 32 + 9 = 41 (кг) − масса 4 ящиков груш и 1 ящика яблок;
9 • 3 + 8 = 27 + 8 = 35 (кг) − масса 3 ящиков яблок и 1 ящика груш.

4. Какие из чисел от 42 до 63 делятся на 7 без остатка?

42 : 7 = 6
49 : 7 = 7
56 : 7 = 8
63 : 7 = 9

Ответ: 42, 49, 56, 63.

5. ☐ : ☐ = 9. Подбери делимое и делитель.

Решение:
9 : 1 = 9
18 : 2 = 9
27 : 3 = 9
36 : 4 = 9
45 : 5 = 9
54 : 6 = 9
63 : 7 = 9
72 : 8 = 9
81 : 9 = 9
90 : 10 = 9

Упражнение 6

42 : 6 • 9 = 7 • 9 = 63

32 : 8 • 3 = 4 • 3 = 12

27 : 3 • 6 = 9 • 6 = 54

8 • (20 − 14) = 8 • 6 = 48

(36 + 12) : 6 = 48 : 6 = 8

(90 − 42) : 8 = 48 : 8 = 6

7. 8 карандашей стоят 24 .

1) Сколько стоят 7 таких карандашей?

Решение:
1) 24 : 8 = 3 (руб) − цена одного карандаша;
2) 3 • 7 = 21 (руб) − стоимость 7 карандашей.
Ответ: 21 рубль.

2) Сколько таких карандашей может купить Света, если у нее только 20 р.? Сколько ей должны дать сдачи?

Решение:
20 : 3 = 6 (ост 2)
Ответ: 6 карандашей; 2 рубля.

8. Периметр треугольника равен 48 см. Длина одной его стороны 16 см, а другой − 18 см. Найди длину третьей стороны этого треугольника.

Решение
48 − (16 + 18) = 14 (см) − длина третьей стороны треугольника.
Ответ: 14 см.

9. Из каких трех фигур можно сложить прямоугольник? Запиши их номера. Найди два способа.

Ответ: 1, 2, 4, и 1, 3, 4.

Источник

Adblock
detector