Меню

В одной корзине было 28 груш

3 класс. Моро. Учебник №1. Ответы к стр. 29

Сен 20

3 класс. Моро. Учебник №1. Ответы к стр. 29

Числа от 1 до 100
Умножение и деление
Что узнали. Чему научились
Ответы к стр. 29

1.

Множитель 9 8 7 Делимое 27 24 21
Множитель 2 2 2 Делитель 3 3 3
Произведение 18 16 14 Частное 9 8 7

2. 9 • 2 = [] 7 • 3 24 : 3 = [] 12 : 2
[] : 9 = 2 … 3 • [] = 24 …
[] : 2 = 9 … 24 : [] = 3 …

9 • 2 = 18 7 • 3 = 21
18 : 9 = 2 21 : 7 = 3
18 : 2 = 9 21 : 3 = 7

24 : 3 = 8 12 : 2 = 6
3 • 8 = 24 2 • 6 = 12
24 : 8 = 3 12 : 6 = 2

3. 8 см 3 мм Ο 38 мм 35 см Ο 3 дм 6 см
56 мм Ο 5 см 6 мм 67 дм Ο 6 м 5 дм

8 см 3 мм (83 мм) > 38 мм
56 мм = 5 см 6 мм (56 мм)
35 см 6 м 5 дм (65 дм)

4. Каждое чётное число от 12 до 18 увеличь на 50, а каждое нечётное уменьши на 9.

12 + 50 = 62
14 + 50 = 64
16 + 50 = 66
18 + 50 = 68

13 — 9 = 4
15 — 9 = 6
17 — 9 = 8

5. Реши задачи.
1) Масса подушки 2 кг. Узнай массу 6 таких подушек.
2) Ведро вмещает 10 л воды. Из бочки взяли 30 л воды. Сколько вёдер воды взяли из этой бочки?
Проверь решение: составь и реши задачу, обратную данной.

1) 2 • 6 = 12 (кг) — масса 6 подушек
О т в е т: масса 6 подушек 12 кг.

Обратная задача. Масса 6 подушек 12 кг. Узнай массу одной подушки.
12 : 6 = 2 (кг) — масса одной подушки
О т в е т: масса одной подушки 2 кг.

2) 30 : 10 = 3 (в.) — взяли из бочки
О т в е т: из бочки взяли 3 ведра воды.

Обратная задача. Ведро вмещает 10 л воды. Из бочки взяли 3 таких ведра. Сколько литров воды взяли из бочки?
10 • 3 = 30 (л) — воды взяли из бочки
О т в е т: из бочки взяли 30 л воды.

6. Для школьной столовой привезли сухие фрукты: яблок 30 кг, а груш на 6 кг меньше.
Объясни, что узнаешь, выполнив вычисления:
30 — 6 30 + (30 — 6)

30 — 6 = 24 (кг) — привезли груш
30 + (30 — 6) = 54 (кг) — привезли яблок и груш

7. В саду собрали 26 корзин слив, груш на 6 корзин больше, чем слив, а яблок на 5 кор­зин больше, чем груш. Сколько корзин яблок собрали в саду?

1) 26 + 6 = 32 (к.) — груш собрали
2) 32 + 5 = 37 (к.) — яблок собрали
О т в е т: собрали 37 корзин яблок.

8. Проверь, магические ли это квадраты?

Синий квадрат магический.
9 + 8 + 13 = 30
14 + 10 + 6 = 30
7 + 12 + 11 = 30
9 + 14 + 7 = 30
8 + 10 + 12 = 30
13 + 6 + 11 = 30
9 + 10 + 11 = 30
13 + 10 + 7 = 30

Красный квадрат магический.
40 + 5 + 30 = 75
15 + 25 + 35 = 75
20 + 45 + 10 = 75
40 + 15 + 20 = 75
5 + 25 + 45 = 75
30 + 35 + 10 = 75
40 + 25 + 10 = 75
30 + 25 + 20 = 75

Источник

В корзине было 15 яблок,груш на 7 меньше,а слив столько, сколько яблок и груш вместе. Сколько было слив?

WTF?! В чем подвох, я не пойму? Этот вопрос задает второклашка? Ну, ладно, постараемся ответит на эту «не легкую» задачку!)

Итак, все 15 яблок, груш на 7 меньше, получается, первым действием будет :

1) 15 — 7 = 8 (груш)

Мы узнали сколько груш, теперь зная это, нам не будет сложно узнать, сколько слив, если по фабуле, слив столько, сколько яблок и груш вместе, втрое действие :

2) 15 + 8 = 23 (слив)

Ответ : 23 сливы в корзине.

Читайте также:  У молодой груши почернел побег

Ору, расписал все так, будто бы решаю действительно сложную задачу, ну ладно, надеюсь, тот кто задал это вопрос, поможет мое раскрытия и он поймет, почему сам не смог решить.

Bonus fortuna et memento mori

2 · Хороший ответ

Как США и Россия стали конкурентами, и почему Россия боится, что США её развалят, если РФ официально признает себя одной из стран Запада?

Россия, точнее, ее руководство, боится совсем другого: как бы его от кормушки ограбленное им население за шиворот не оттащило. Вот и вливает это руководство своему населению всякую хрень типа угрозы «развала России злыми США» через останкинскую иглу.

Если бы российский истеблишмент был действительно обеспокоен американской и западной угрозой — их деньги не лежали бы в западных банках, их дети не учились бы в западных университетах, ну и так далее.

Вообще истории неизвестны случаи развала успешных и стабильных стран снаружи. Рушатся только страны, сначала сгнившие изнутри. Поэтому, если с Россией все в порядке — кто бы чего там ни желал в США или еще где, ничего России не грозит. А вот если она сгнила и готова обрушиться — наличие у кого-то из российских оппозиционеров внешних спонсоров уже ничего к проблеме не добавит.

Источник

Презентация «Разные задачи» часть 6, 3 класс УМК любой

38 000 репетиторов из РФ и СНГ

Занятия онлайн и оффлайн

Более 90 дисциплин

Описание презентации по отдельным слайдам:

Автор: Донцова Наталья Владимировна, МБОУ «ООШ № 35» Киселевского городского округа 2016 год «Разные задачи» часть 6, 3 класс УМК любой

Задача № 1 В первую учебную неделю из школьной библиотеки книги взяли 45 учеников, а во вторую – 25 учеников. В конце сентября 40 книг вернули. Сколько ребят ещё читают книги?

Задача № 2 Задачу по математике на городской олимпиаде решали 120 мальчиков и 80 девочек. Неправильно решили задачу 50 учеников. Сколько учеников решили задачу правильно?

Задача № 3 В первый день ребята отремонтировали 117 книг, во второй – на 25 книг больше, чем в первый день, а в тре- тий – на 98 книг меньше, чем за два первых дня вместе. Сколько всего книг отремонтировали ребята за три дня?

Задача № 4 Летом школьники засушили 153 кг черники, шиповника – на 15 кг меньше, чем черники, а аптечной ромашки – на 64 кг больше, чем шиповника. Сколько всего черники, шиповника и ромашки заготовили школьники?

Задача № 5 В одной коробке лежало 205 яблок, в другой– столько же. Сколько яблок осталось, когда съели 380 штук?

Задача № 6 В автосервисе за месяц отремонтировали 98 грузовых машин, гоночных – на столько же больше, а легковых – столько, сколько грузовых и гоночных машин вместе. Сколь- ко всего машин отремонтировали за месяц?

Задача № 7 В двух корзинах было 24 груши. Когда из одной корзины переложили в другую 4 груши, в обеих корзинах груш стало поровну. Сколько груш было в каждой корзине сначала?

Задача № 8 С бахчи собрали 120 арбузов и 245 тыкв. Увезли на продажу 300 собранных плодов. Сколько плодов осталось увезти?

Задача № 9 Масса 8 одинаковых корзин с виноградом 96 кг. Сколько килограммов винограда в 5 таких корзинах?

Задача № 10 За 5 одинаковых ручек заплатили 45 р. Сколько таких ручек можно купить на 72 р.?

Задача № 11 В двух коробках было 48 ракушек. Когда из одной коробки в другую переложили 4 ракушки, ракушек в коробках стало поровну. Сколько ракушек было в каждой коробке сначала?

Читайте также:  Рецепт груши в конверте

Задача № 12 На трех полках было 65 пачек чая. На верхней полке было 10 пачек, на средней — 25. Сколько пачек чая было на нижней полке?

Задача № 13 В коробке было 20 белых мелков, а цветных мелков в 4 раза меньше. Сколько цветных мелков было в коробке?

Задача № 14 Тетрадь, альбом и кисточка стоят 66 р. Тетрадь стоит 8 р., а кисточка — 22 р. Сколько стоит альбом?

Задача № 15 Железнодорожный мост имеет 3 пролета. Длина первого пролета 31 м, второго 29 м. Найди длину третьего пролета, если длина всего моста 100 м.

Задача № 16 В одной коробке 36 кг конфет, а в другой в 3 раза меньше. Все конфеты разложили в пакеты, по 4 кг в каждый. Сколько пакетов заняли эти конфеты?

Задача № 17 В одном куске 20 м ткани, а в другом на 8 м меньше. Из всей ткани сшили палатки, расходуя на каждую по 8 м ткани. Сколько палаток сшили?

Задача № 18 С первого улья собрали 36 кг меда, со второго — на 12 кг больше, чем с первого, а с третьего — в 2 раза меньше, чем со второго. Сколько килограммов меда собрали с третьего улья?

Задача № 19 В спортивном клубе гимнастикой занимается 28 человек, плаванием — в 2 раза больше, чем гимнастикой, а теннисом — на 16 человек меньше, чем плаванием. Сколько человек занимается теннисом?

Задача № 20 В книге 3 сказки. Все сказки занимают 80 страниц. Первая сказка занимает 23 страницы, вторая — 27 страниц. Сколько страниц занимает третья сказка?

Выберите книгу со скидкой:

Музыкальные инструменты (плакат)

350 руб. 33.00 руб.

Ваш голос: Секреты вокального мастерства

350 руб. 640.00 руб.

Спортсмен, музыкант, поэт, математик? Как выявить и развить способности вашего ребенка (обложка с клапанами)

350 руб. 680.00 руб.

350 руб. 107.00 руб.

Математика. Новый полный справочник школьника для подготовки к ЕГЭ

350 руб. 222.00 руб.

Дошкольная педагогика с основами методик воспитания и обучения. Учебник для вузов. Стандарт третьего поколения. 2-е изд.

350 руб. 963.00 руб.

Считаю и решаю: для детей 5-6 лет. Ч. 1, 2-е изд., испр. и перераб.

350 руб. 169.00 руб.

Начинаю считать: для детей 4-5 лет. Ч. 1, 2-е изд., испр. и перераб.

350 руб. 169.00 руб.

Считаю и решаю: для детей 5-6 лет. Ч. 2, 2-е изд., испр. и перераб.

350 руб. 169.00 руб.

Пишу буквы: для детей 5-6 лет. Ч. 2. 2-е изд, испр. и перераб.

350 руб. 169.00 руб.

Русско-английский словарик в картинках для начальной школы

350 руб. 163.00 руб.

ОГЭ. Литература. Новый полный справочник для подготовки к ОГЭ

350 руб. 205.00 руб.

БОЛЕЕ 58 000 КНИГ И ШИРОКИЙ ВЫБОР КАНЦТОВАРОВ! ИНФОЛАВКА

Инфолавка — книжный магазин для педагогов и родителей от проекта «Инфоурок»

Международные дистанционные “ШКОЛЬНЫЕ ИНФОКОНКУРСЫ”

для дошкольников и учеников 1–11 классов

Оргвзнос: от 15 руб.

Идет приём заявок

Номер материала: ДБ-133389

VI Международный дистанционный конкурс «Старт»

Идет приём заявок

  • 16 предметов
  • Для учеников 1-11 классов и дошкольников
  • Наградные и подарки

Не нашли то что искали?

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Ответственность за разрешение любых спорных моментов, касающихся самих материалов и их содержания, берут на себя пользователи, разместившие материал на сайте. Однако редакция сайта готова оказать всяческую поддержку в решении любых вопросов, связанных с работой и содержанием сайта. Если Вы заметили, что на данном сайте незаконно используются материалы, сообщите об этом администрации сайта через форму обратной связи.

Читайте также:  Салат с грушей и блю чиз

Все материалы, размещенные на сайте, созданы авторами сайта либо размещены пользователями сайта и представлены на сайте исключительно для ознакомления. Авторские права на материалы принадлежат их законным авторам. Частичное или полное копирование материалов сайта без письменного разрешения администрации сайта запрещено! Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов.

Источник

Контрольные измерители по математике за 1-3 класс
учебно-методический материал по математике на тему

Проверочная работа по математике. Перспективная начальная школа.

Скачать:

Вложение Размер
kontrolnye_izmeriteli_po_matematike_za_1_klass.doc 49 КБ
kontrolnye_izmeriteli_po_matematike_za_2_klass.doc 147 КБ
kontrolnye_izmeriteli_po_matematike_za_3_klass.doc 165.5 КБ

Предварительный просмотр:

Проверочная работа по математике .

Перспективная начальная школа.

1 класс. I полугодие.

1. Пять клеток вниз, пять — вправо, пять – вверх, пять – влево.

2. Нарисуй в интервале двух клеток еще три таких фигуры.

3. Раскрась фигуры в цвета:

2- я слева – красная 3-я слева – зеленая

1- я справа – желтая последняя – синяя.

1. Расположи цифры в порядке возрастания

2, 4, 0,5, 7, 1, 8, 9, 3, 6.

2. Цифру, стоящую после цифры 5 обведи зеленым цветом.

Цифру на 1 больше 2 обведи красным цветом.

Цифру, стоящую перед цифрой 9, обведи синим цветом.

  1. К рисунку запиши сумму и ее значение.

  1. Запиши суммы и их значение.

К= т / п, где т- количество правильно выполненных существенных

операций; п – общее количество операций.

К=0,7 (70%) успеваемости – оценка «3» — низкий уровень = 22-20 баллов.

К=0,8 (80%) успеваемости – оценка «4» — средний уровень = 19-18 баллов.

К=0,9 (95%) успеваемости – оценка «5» — высокий уровень =17-16 баллов.

I задание – 8 баллов (4б.- за изображение фигуры, 4б.- за раскраску)

II задание – 4 балла (1б.- за верное расположение, 3б.-за обведенные цифры)

III задание – 2 балла (1б.-за запись суммы, 1б.-за значение суммы)

IV задание – 8 баллов (1 балл = 1 выражение)

Максимальное количество – 22 балла за 4 задания.

Проверочная работа по математике

Перспективная начальная школа

1 класс 2 полугодие

  1. Расположи цифры в порядке возрастания

6 9 3 0 1 4 7 8 2 5

  1. Красным кружком обведи цифру, следующую за 7.
  2. Синим – цифру предшествующую 3.
  3. Зеленым – цифру, которая больше 4 на 1.
  1. По рисунку составь сумму. Запиши ее значение.

  1. Первое слагаемое обведи в красный кружок.
  2. Второе слагаемое — в синий.
  3. Значение суммы – в зеленый.
  4. Запиши к этой сумме две разности с теми же числами.

Вычисли значение разности.

  1. По рисунку составь разность. Запиши ее значение

  1. Синим кружком закрась уменьшаемое.
  2. Желтым – вычитаемое.
  3. Красным – значение разности.

6 — 2 … 6 — 1 7 — 2 … 6 — 2

3 + 4 … 4 + 3 2 + 3 …3 + 2

8 — 1 … 2 + 5 4 + 2 …7 – 1

  1. Выпиши только суммы. Вычисли их значения.

6 — 2 4 + 5 5 + 2 2 + 5 3 + 2 5 + 3

7 + 2 8 — 4 3 — 3 1 + 5 4 — 4 2 + 4

3 + 3 2 + 6 6 + 3 8 — 6 3 + 4 7 – 1

Проверочная работа по математике

Перспективная начальная школа

1 класс 2 полугодие

Задание I (4 балла)

1 балл – за правильное расположение цифр.

3 балла – за три верно обведенные цифры

Задание II (7 баллов)

2 балла – за верно составленную сумму и ее значение.

3 балла – за слагаемые и значения суммы.

2 балла – за верно составленные разности.

Задание III (5 баллов)

2 балла – за верно составленную разность и ее значение.

3 балла – за уменьшаемое, вычитаемое и значение разности.

Задание IV (3 балла)

3 балла – за 3 верных сравнения.

Задание V (12 баллов)

6 баллов – за шесть сумм.

6 баллов – за верные вычисления.

Максимальное количество –31 балл.

Высокий уровень: 31 – 30 – 29 баллов; К= 0,95

Средний уровень: 28 – 27 – 26-25 баллов; К =0,8

Низкий уровень: 24 – 23 – 22 баллов; К = 0,7

Источник

Adblock
detector