Меню

В мешке деда мороза осталось 131 яблок и 39 груш

10 загадок на логику и смекалку с подвохом

Задачи на логику на первый взгляд всегда кажутся сложными, хотя на самом деле, для того, чтобы их решить, требуется просто подключить смекалку и быть немного внимательнее. Такое под силу решить не только взрослому, но и ребёнку. Перед вами подборка из 10-ти задач, которые помогут вам развить логическое мышление.

1. Используйте своё нестандартное мышление, чтобы разгадать эту загадку. Ответ на, казалось бы, сложный вопрос лежит на поверхности.

2. Следующая головоломка займёт у вас чуть больше времени, чем предыдущая, но оно того стоит. Загадки с подвохом позволяют развить творческое мышление и улучшить память.

3. На первый взгляд эта загадка может показаться смешной и абсурдной. Но попробуйте загадать её своему ребёнку, и вы увидите, как легко дети справляются с такими «нелепыми» задачами.

4. Загадки на логику повышают вашу внимательность. Решите следующую задачу, чтобы в этом убедиться.

5. Простой вопрос, на который не каждый сразу даст ответ. Не спешите, и позвольте вашему мозгу заработать.

6. Интересная задача с неожиданным решением, улучшит вашу сообразительность.

7. Эта головоломка позволит вам всецело испытать своё абстрактное мышление. Дерзайте!

8. Попробуйте решить следующую хитроумную загадку и проверить уровень своего логического мышления.

9. Расширьте границы мышления с помощью этой задачки на логику. Хорошее упражнение для развития мыслительных способностей.

10. Попробуйте решить следующую хитроумную загадку и проверить уровень своего логического мышления.

Если вы любите логические задачки, то вам обязательно понравится магазин головоломок Кубмаркет .

Источник

Ответы. Учебник. Часть 2 (с. 43)

Фев 19

Ответы. Учебник. Часть 2 (с. 43)

Числа от 1 до 100
Сложение и вычитание (письменные вычисления)
Что узнали. Чему научились

22. В пустой бочонок сначала налили 13 кг мёда, а потом ещё 5 кг. Масса бочонка с мёдом стала равна 20 кг. Найди массу пустого бочонка.

1) 13 + 5 = 18 (кг) — масса мёда в бочонке
2) 20 — 18 = 2 (кг)
О т в е т: масса пустого бочонка 2 кг.

23. Рассмотри рисунок. Придумай цену каждой игрушке. Составь задачи по рисунку. Реши их.

1) В магазине игрушек Наташа купила куклу за 70 р., а Серёжа купил машинку за 50 р. На сколько больше рублей Наташа заплатила за свою покупку, чем Серёжа?
70 — 50 = 20 (р.)
О т в е т: на 20 р. Наташа заплатила больше, чем Серёжа.

2) В магазине игрушек мама дочке купила собачку за 20 р. и зайца за 10 р. А папа купил сыну слона за 40 р. Сколько мама и папа заплатили за всю покупку?
1) 20 + 10 = 30 (р.) – стоимость маминой покупки
2) 30 _ 40 = 70 (р.)
О т в е т: мама и папа за всю покупку заплатили 70 р.

24. Заполни пропуски подходящими названиями единиц длины.

1 дм = 100 мм 1 м = 10 дм
1 м = 100 см 1 см = 10 мм

25.

54 + 7 > 54 + 5 + 1 46 + 0 = 46 — 0
63 + 8 = 63 + 3 + 5 1 м > 8 дм 6 см

26. В корзине лежали красные, зелёные и жёлтые яблоки, всего 13 яблок. Больше всего было красных яблок, а меньше всего зелёных. Запиши в таблице, сколько могло быть яблок каждого цвета.

Красные 10 9 8 7 8 7 6 5
Жёлтые 2 3 4 5 3 4 5 6
Зелёные 1 1 1 1 2 2 2 2

27. На каком чертеже треугольников больше?

Источник

Ответы. Учебник. Часть 2 (с. 43)

Фев 19

Ответы. Учебник. Часть 2 (с. 43)

Числа от 1 до 100
Сложение и вычитание (письменные вычисления)
Что узнали. Чему научились

22. В пустой бочонок сначала налили 13 кг мёда, а потом ещё 5 кг. Масса бочонка с мёдом стала равна 20 кг. Найди массу пустого бочонка.

1) 13 + 5 = 18 (кг) — масса мёда в бочонке
2) 20 — 18 = 2 (кг)
О т в е т: масса пустого бочонка 2 кг.

23. Рассмотри рисунок. Придумай цену каждой игрушке. Составь задачи по рисунку. Реши их.

1) В магазине игрушек Наташа купила куклу за 70 р., а Серёжа купил машинку за 50 р. На сколько больше рублей Наташа заплатила за свою покупку, чем Серёжа?
70 — 50 = 20 (р.)
О т в е т: на 20 р. Наташа заплатила больше, чем Серёжа.

2) В магазине игрушек мама дочке купила собачку за 20 р. и зайца за 10 р. А папа купил сыну слона за 40 р. Сколько мама и папа заплатили за всю покупку?
1) 20 + 10 = 30 (р.) – стоимость маминой покупки
2) 30 _ 40 = 70 (р.)
О т в е т: мама и папа за всю покупку заплатили 70 р.

Читайте также:  Опылители для груши сорта нарядная ефимова

24. Заполни пропуски подходящими названиями единиц длины.

1 дм = 100 мм 1 м = 10 дм
1 м = 100 см 1 см = 10 мм

25.

54 + 7 > 54 + 5 + 1 46 + 0 = 46 — 0
63 + 8 = 63 + 3 + 5 1 м > 8 дм 6 см

26. В корзине лежали красные, зелёные и жёлтые яблоки, всего 13 яблок. Больше всего было красных яблок, а меньше всего зелёных. Запиши в таблице, сколько могло быть яблок каждого цвета.

Красные 10 9 8 7 8 7 6 5
Жёлтые 2 3 4 5 3 4 5 6
Зелёные 1 1 1 1 2 2 2 2

27. На каком чертеже треугольников больше?

Источник

В мешке деда мороза осталось 131 яблок и 39 груш

бабушка прислала ивану посылку ч яблоками и грушами. некоторые из них большие, остальные-маленькие. по цвету плоды тоже различались:зеленые и желтые. среди плодов не было маленьких груш и маленьких зеленых яблок. яблок было-25, а груш-17. большихплодов было 32. желтых плодов 28. зеленых яблок на два больше, чем. зеленых груш. иван угостил друзей фруктами. им больле всего понравились большие желтые яблок. сколько было таких яблок

Обозначим буквами
Я — яблоки
Г — груши
Ж — жёлтые
З — зелёные
Б — большие
М — маленькие

Всего теоретически возможно 8 видов фруктов:
ЯБЖ ЯБЗ ЯМЖ ЯМЗ ГБЖ ГБЗ ГМЖ ГМЗ
Не было маленьких груш и маленьких зеленых яблок, значит ГМЖ, ГМЗ и ЯМЗ вычёркиваем. Остаётся 5 видов:
ЯБЖ ЯБЗ ЯМЖ ГБЖ ГБЗ
Теперь считаем:
1) всего было 25 + 17 = 42 фрукта. Из них больших 32, а маленьких 10. Значит ЯМЖ = 10
2) всего жёлтых 28, значит зелёных 42 — 28 = 14, из них яблок на 2 больше, чем груш. Значит ЯБЗ = 8, а ГБЗ = 6
3) всего яблок 25, из них маленьких 10, значит больших 25 — 10 = 15.
То есть ЯБЖ + ЯБЗ = 15, откуда ЯБЖ = 15 — ЯБЗ = 15 — 8 = 7
Ответ: больших жёлтых яблок было 7 штук

Если ответ по предмету Информатика отсутствует или он оказался неправильным, то попробуй воспользоваться поиском других ответов во всей базе сайта.

Источник

В мешке деда мороза осталось 112 яблок и 88 груш?

Алгебра | 5 — 9 классы

В мешке деда мороза осталось 112 яблок и 88 груш.

Какова вероятность вытянуть из мешка яблоко.

Ответ указать с точностью 0, 01 .

Заранее благодарю за ответ.

112 / (88 + 112) = 0, 56 В итоге делишь яблоки на все фрукты.

В мешке Деда Мороза осталось 147 яблок и 63 груш?

В мешке Деда Мороза осталось 147 яблок и 63 груш.

Какова вероятность вытянуть из мешка грушу?

Ответ указать с точностью до 0.

В мешке Деда Мороза осталось 67 яблок и 43 груш?

В мешке Деда Мороза осталось 67 яблок и 43 груш.

Какова вероятность вытянуть из мешка яблоко ?

Ответ указать с точностью до 0.

В мешке деда мороза осталось 100 яблок и 30 груш?

В мешке деда мороза осталось 100 яблок и 30 груш.

Какова вероятность вытянуть из мешка яблоко?

Ответ указать с точностью 0, 01.

В мешке лежат яблоки трех цветов : желтые, зеленые и красные?

В мешке лежат яблоки трех цветов : желтые, зеленые и красные.

Известно, что если вынуть 100 яблок, то среди них окажутся яблоки всех трех цветов.

Какое наибольшее число яблок может быть в мешке?

Стрелок сделал 470 выстрелов , из которых 56 — промахнулся ?

Стрелок сделал 470 выстрелов , из которых 56 — промахнулся .

Какова вероятность в следующем выстреле промахнуться?

Ответ указать с точность 0.

В мешке Деда мороза осталось 70 яблок и 20 груш?

В мешке Деда мороза осталось 70 яблок и 20 груш.

Какова вероятность вытянуть из мешка яблоко?

Ответ укажите с точностью до 0, 01.

В мешке у деда Мороза осталось 70 яблок и 20 груш?

В мешке у деда Мороза осталось 70 яблок и 20 груш.

Какова вероятность вытащить из мешка яблоко?

Ответ укажите с точностью до 0, 01.

В мешке 7 красных, 10 зеленых и 12 желтых яблок?

В мешке 7 красных, 10 зеленых и 12 желтых яблок.

Какое наименьшее количество яблок надо вынуть, не заглядывая в мешок, чтобы с вероятностью равной 1, среди вытянутых яблок хотя бы одно было зеленым?

В мешке у Деда Мороза осталось 155 яблок и 95 груш?

В мешке у Деда Мороза осталось 155 яблок и 95 груш.

Читайте также:  Леко стойка для груши

Какова вероятность вытянуть из мешка грушу.

Показать с точностью до 0, 01.

В мешке 7 красных , 10 зелёных и 12 жёлтых яблок ?

В мешке 7 красных , 10 зелёных и 12 жёлтых яблок .

Какое наименьшее количество яблок надо вынуть , не заглядывая в мешок , чтобы с вероятностью , равной 1 , среди вынутых яблок хотя бы одно было зелёным?

Вы находитесь на странице вопроса В мешке деда мороза осталось 112 яблок и 88 груш? из категории Алгебра. Уровень сложности вопроса рассчитан на учащихся 5 — 9 классов. На странице можно узнать правильный ответ, сверить его со своим вариантом и обсудить возможные версии с другими пользователями сайта посредством обратной связи. Если ответ вызывает сомнения или покажется вам неполным, для проверки найдите ответы на аналогичные вопросы по теме в этой же категории, или создайте новый вопрос, используя ключевые слова: введите вопрос в поисковую строку, нажав кнопку в верхней части страницы.

= 6х — 3 + 15 — 5х = х + 12 = 1, 5 + 12 = 13, 5.

Уточни первое. Где там делит дробью, а где точками. Что — то я вот это не могу понять. 2)2а(2а — 1) / (а + 1) * (а + 1) / 2а ^ 2 = 2 — 1 / 2а.

2) b + 4 + b + 2 = 2b + 6 = 2 (b + 3) a — 2 a — 2 a — 2 a — 2 4) 3a + 1 — 2a + 3 = 3a + 1 — 2a — 3 = a — 2 a + b a + b a + b a + b 2 ) a — 3b + 4b — a = a — 3b + 4b — a = b / n n n n 4) c + gy — c — 2gy = c + qy — c + 2gy = 3gy / g = 3y g g g.

Маx значение функции = 5.

А) sqrt(7) — sqrt(5) ? Sqrt(13) — sqrt(11) умножим обе части на (sqrt(7) + sqrt(5))(sqrt(13) + sqrt(11)) &gt ; 0 и обнаружим разность квадратов (7 — 5)(sqrt(13) + sqrt(11) ? (13 — 11)(sqrt(7) + sqrt(5)) 2(sqrt(13) + sqrt(11) ? 2(sqrt(7) + sqrt(5))..

F(x) = x² + 6x — 7 x₀ = — 6 : 2 = — 3 y₀ = ( — 3)² + 6·( — 3) — 7 = 9 — 18 — 7 = — 16 Вершина( — 3 ; — 16).

(7√19 — √5)2 + 14(√95 + 3)≈235 там имино не выходит идет наближено.

Два ответа : 0 и — 1, 5.

2 ^ 5 * 2 ^ 8 * (0, 25) ^ 8 + (0, 5) ^ 6 * 2 ^ 9 — 2 ^ 10 * (0, 5) ^ 10 * 2 ^ 6 = = 2 ^ 13 * 2 ^ — 16 + 2 ^ — 6 * 2 ^ 9 — 2 ^ 10 * 2 ^ — 10 * 2 ^ 6 = = 2 ^ — 3 + 2 ^ 3 — 2 ^ 6 = 1 / 8 + 8 — 64 = 1 / 8 — 56 = — 55 7 / 8.

Источник

Муниципальная олимпиада по математике для 4 класса

Муниципальная олимпиада по математике для 4 класса.

Дата проведения: 25 марта 2017 г. Код участника _________________________

Выберите и подчеркните правильный вариант ответа.

На расстоянии метра одно от другого лежали 3 яблока. Ёжик собирает яблоки так: наколет одно яблоко, отнесёт его в норку и возвращается за следующим. Какой путь проделает ёжик, собрав все яблоки, если от первого яблока до его домика было 2 метра?(Дом и яблоки находятся на одной прямой.)

а) 14 м б) 16 м в) 18 м г) 20 м

Маша приготовила бабушке с дедушкой сладости: конфет и кексов вместе было 7 штук, пирогов и кексов – 9, а конфет и пирогов – 6. Сколько всего было сладостей?

а) 11 б) 15 в) 16 г) 22

В ящике лежат 10 пар носков синего и 10 пар носков чёрного цвета. Вася пытается одеться в темноте. Какое минимальное количество носков ему надо достать из ящика, чтобы быть уверенным, что у него в руках есть хотя бы одна пара носков одного цвета?

а) 11 б)12 в) 3 г) 4 д) 7

Сегодня находится ровно посередине между послезавтра и днём, о котором можно было сказать «сегодня», когда позавчера была пятница. Какой сегодня день?

а) понедельник б) вторник в) среда г) четверг д) пятница

Сколько секунд в ј минуты?

а) 10 с б) 15 с в) 20 с г) 40 с д) 25 с

Какая величина лишняя? Подчеркни.

а) 7 м 5 см, 750 см, 75 дм, 7 м 50 см

б) 2741 км, 3047 дм, 7408 ц, 1800 м

Сумма двух чисел 825. Одно число заканчивается нулём. Если это нуль зачеркнуть, то получится второе число. Найди эти числа. ________________________________
Трёхзначное число записано тремя различным цифрами, которые располагаются в порядке возрастания слева направо. Известно, что в его названии все слова начинаются с одной и той же буквы. Что это за число?

Сколько дедушке лет столько месяцев внучке. Дедушке с внучкой вместе 78 лет. Сколько лет дедушке и сколько внучке?

Кот Тимофей честно выполнял свой долг – ловил в погребе мышей. Но так как хозяева его хорошо кормили и он был сыт, то он решил мышей не есть, а просто выгнать. Утром он выгнал из погреба 16 мышей. Пока он спал, половина мышек вернулись. Проснувшись, Тимофей выгнал ещё 14 мышей. Потом он немного отдохнул и выгнал ещё половину от оставшихся в погребе мышей. В итоге в погребе осталось 5 мышей, которых Тимофей решил выгнать завтра. Сколько мышей изначально было в погребе? ______________________________________
Периметр треугольника равен 18 см. Первая сторона на 4 см короче второй, а вторая на 1 см короче третьей. Найди длину каждой стороны треугольника, если длины выражаются целым числом сантиметров.

Читайте также:  Выпечка с грушей и бананами

Плитка шоколада состоит из 12 квадратиков тёмного и 12 белого шоколада (как на рисунке). Карлсон хочет вырезать из неё квадратик 2Ч2 так, чтобы белого и тёмного шоколада там было поровну. Сколькими способами он может это сделать?

Запиши решение и ответ.

Маленький Мук и королевский скороход соревновались в беге по дорожке длиной 30 км, которая шла вокруг большого луга. По условиям соревнования выигрывает тот, кто обгонит другого, пробежав на круг больше. Скороход делает круг за 10 минут, а Маленький Мук – за 6 минут. Оба бегут равномерно. Через сколько минут Маленький Мук обгонит скорохода?

Фигура, изображённая на рисунке состоит из квадрата, прямоугольника и равностороннего треугольника, имеющих равные периметры. Сторона квадрата равна 12 см. Найдите высоту прямоугольника.

12 корзин с яблоками и 14 корзин с грушами весят 6 ц 92 кг. Причём вес одной корзины груш на 10 кг меньше веса одной корзины яблок. Сколько весят по отдельности одна корзина груш и одна корзина яблок?

Ключи к олимпиадной работе по математике для 4 класса. 2017 г.

а каждый верный ответ – 1 балл.

в) 18 м а) 11 в) 3 б) вторник б) 15 с а) 7 м 5 см и б) 7408 ц (по 0,5 б.)

а каждый верный ответ – 2 балла.

750 и 75, 750 + 75 = 825 147 Ответ: 72 года и 6 лет. Ответ — 32. Решим задачу, считая с конца. К оставшимся 5 прибавим ещё 5 (так как по условию, когда он выгнал половину оставшихся, то осталось 5). Значит, было 10 мышей. Далее – выгнал 14 мышей. Вернём их в погреб: 10 + 14 = 24 мыши. Утром он выгнал 16 мышей, а пока спал – половина из них вернулись. Значит, всего было выгнано 8 мышей (16 : 2 = 8). Вернём их в погреб, получим 32 мыши (24 + 8 = 32). Мы выяснили, что изначально в погребе было 32 мыши. Проверим: было 32 мыши, выгнал 16 (32 – 16 = 16), затем половина от них, то есть 8 (16 : 2 = 8), вернулись, стало 24 мыши (16 + 8 = 24). Затем выгнал 14 мышей, осталось 10 (24 – 14 = 10). И выгнал половину от этих 10, то есть 5 мышей (10 : 2 = 5). Всего осталось 5 мышей (10 – 5 = 5), что соответствует условию задачи. Ответ — 3 см, 7 см, 8 см 12 способов. Ответ – через 4 ч

адания предполагают запись решения и ответ. Каждое задание оценивается в 5 баллов + 1 балл за каждый правильный вариативный способ решения.

1) 30 : 6 = 5 (км/мин) – скорость Мука

2) 30 : 10 = 3 (км/мин) – скорость скорохода.

3) 5 – 3 =2 (км/мин) – скорость сближения.

4) 30 : 2 = 15 (мин)

Ответ: Маленький Мук обгонит скорохода через 15 минут.

2. Периметр квадрата будет равным 12⋅4 =48 (см). Так как периметр треугольника равен периметру квадрата, то его сторона будет 48:3 =16 (см). Тогда длина основания прямоугольника будет равна 16 см. На две высоты приходится 48- 16⋅ 2= 32(см). Тогда высота будет равна 16: 2= 8 (см). Ответ: высота прямоугольника равна 8 см.

1)10 ●14 = 140 (кг) – на столько меньше весят 14 корзин с грушами.

2) 692 + 140 = 832 (кг) – было бы, если бы все корзины были с яблоками.

3) 12 + 14 = 26 (к.) – было.

4)832 : 26 = 32 (кг) – вес 1 корзины с яблоками.

5) 32 – 10 = 22 (кг) – вес корзины с грушами.

10 ● 12 = 120 (кг) – на столько больше весят 12 корзин с яблоками. 692 – 120 = 572 (кг) – яблок и груш, если бы их было одинаково. 12 + 14 = 26 (к.) – было. 572 : 26 = 22 (кг) – вес 1 корзины с грушами. 22 + 10 = 32 (кг) – весит корзина с яблоками.

Ответ: 22 кг весит корзина с грушами и 32 кг – с яблоками.

Источник

Adblock
detector