Меню

В магазине привезли 8 ящиков с грушами

Учебник Моро 3 класс. 1 часть. Страница 76

1. В новом пятиэтажном доме 80 квартир. На каждом этаже заселили по 8 квартир. Сколько квартир осталось заселить?

Решение
1) 5 • 8 = 40 (к.) − заселили;
2) 80 − 40 = 40 (к.) − осталось заселить.
Ответ: осталось заселить 40 квартир.

2. Поставь вопрос так, чтобы задача решалась двумя действиями; реши задачу.

1) В школьном дворе росло 12 берез, а рябин в 4 раза меньше.

Вопрос: Сколько всего берез и рябин росло в школьном дворе?

Решение:
1) 12 : 4 = 3 (р.) − росло в школьном дворе;
2) 12 + 3 = 15 (д.) − всего.
Ответ: всего 15 деревьев.

2) На первом этаже школы 9 учебных помещений, а на втором − на 2 больше.

Вопрос: Сколько всего помещений на двух этажах школы?

Решение.
1) 9 + 2 = 11 (п.) − на втором этаже школы;
2) 9 + 11 = 20 (п.) − всего на двух этажах школы.
Ответ: 20 помещений.

3) На строительстве дома работали 10 плотников, а маляров в 2 раза больше.

Вопрос: Сколько всего плотников и маляров работали на строительстве дома?

Решение.
1) 10 • 2 = 20 (м.) − на строительстве дома;
2) 10 + 20 = 30 (рабочих) − всего.
Ответ: 30 плотников и маляров всего.

3. В магазин привезли фрукты в ящиках: яблоки − по 9 кг в ящике, а груши − по 8 кг в ящике. Объясни, что означают выражения:

Решение
9 + 8 = 17 (кг) − столько груш и яблок в двух ящиках
9 • 3 = 27 (кг) − масса 3 ящиков яблок;
8 • 4 = 32 (кг) − масса 4 ящиков груш;
8 • 4 + 9 = 32 + 9 = 41 (кг) − масса 4 ящиков груш и 1 ящика яблок;
9 • 3 + 8 = 27 + 8 = 35 (кг) − масса 3 ящиков яблок и 1 ящика груш.

4. Какие из чисел от 42 до 63 делятся на 7 без остатка?

42 : 7 = 6
49 : 7 = 7
56 : 7 = 8
63 : 7 = 9

Ответ: 42, 49, 56, 63.

5. ☐ : ☐ = 9. Подбери делимое и делитель.

Решение:
9 : 1 = 9
18 : 2 = 9
27 : 3 = 9
36 : 4 = 9
45 : 5 = 9
54 : 6 = 9
63 : 7 = 9
72 : 8 = 9
81 : 9 = 9
90 : 10 = 9

Упражнение 6

42 : 6 • 9 = 7 • 9 = 63

32 : 8 • 3 = 4 • 3 = 12

27 : 3 • 6 = 9 • 6 = 54

8 • (20 − 14) = 8 • 6 = 48

(36 + 12) : 6 = 48 : 6 = 8

(90 − 42) : 8 = 48 : 8 = 6

7. 8 карандашей стоят 24 .

1) Сколько стоят 7 таких карандашей?

Решение:
1) 24 : 8 = 3 (руб) − цена одного карандаша;
2) 3 • 7 = 21 (руб) − стоимость 7 карандашей.
Ответ: 21 рубль.

2) Сколько таких карандашей может купить Света, если у нее только 20 р.? Сколько ей должны дать сдачи?

Решение:
20 : 3 = 6 (ост 2)
Ответ: 6 карандашей; 2 рубля.

8. Периметр треугольника равен 48 см. Длина одной его стороны 16 см, а другой − 18 см. Найди длину третьей стороны этого треугольника.

Решение
48 − (16 + 18) = 14 (см) − длина третьей стороны треугольника.
Ответ: 14 см.

9. Из каких трех фигур можно сложить прямоугольник? Запиши их номера. Найди два способа.

Ответ: 1, 2, 4, и 1, 3, 4.

Источник

Волжский класс

Боковая колонка

Рубрики

Видео

Книжная полка

Малина для Админа

Боковая колонка

Опросы

Календарь

Октябрь 2020

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Ответы. Учебник. Часть 1 (с. 28)

Числа от 1 до 100

Сложение и вычитание

Ответы к стр. 28

1. На стоянке было несколько машин. Когда 3 машины уехали, осталось 6 машин. Сколько машин было на стоянке сначала?
Рассмотри краткую запись и схематический чертёж к задаче.

3 + 6 = 9 (м.)
О т в е т: 9 машин.

2. У продавца было несколько ящиков с помидорами. Когда он продал помидоры из 4 ящиков, осталось 7 ящиков с помидорами. Сколько ящиков с помидорами было у него сначала?
Запиши задачу кратко, сделай к ней схематический чертёж и реши её.

П. – 4 ящ.
О. – 7 ящ.
Б. – ?

4 + 7 = 11 (ящ.)
О т в е т: было 11 ящиков с помидорами.

3. Выпиши только верные неравенства.

12 – 7 5 + 6 10 29 мм

4. 60 – 50 + 3 = 13 14 – 8 + 6 = 12 11 – 9 + 8 = 10
70 – 50 + 4 = 24 13 – 7 + 5 = 11 11 – 8 + 7 = 10
80 – 50 + 5 = 35 12 – 6 + 4 = 10 11 – 7 + 6= 10

5. Гусь тяжелее утки на 2 кг, но легче щенка на 3 кг. На сколько килограммов утка легче щенка?


2 + 3 = 5 (кг)
О т в е т: легче на 5 кг.

В школьный буфет привезли 16 кг фруктов: несколько килограммов груш и 10 кг яблок. Сколько килограммов груш привезли в буфет?

16 – 10 = 6 (кг)
О т в е т: 6 кг.

ЗАДАНИЕ НА ПОЛЯХ:

Назови каждую фигуру

№ 1 – отрезок, № 2 – ломаная, № 3 – четырёхугольник, № 4 – кривая, № 5 – многоугольник (шестиугольник).

Источник

3 класс. Моро. Учебник №1. Ответы к стр. 82

Дек 17

3 класс. Моро. Учебник №1. Ответы к стр. 82

Числа от 1 до 100
Умножение и деление (продолжение)
Умножение на 1

Ответы к стр. 82

1.

7 • 1 = 7 52 • (48 — 47) = 52 83 • 1 = 83
1 • 12 = 12 (62 + 24) • 1 = 86 1 • 27 = 27

28 : 4 • 1 = 7
1 • 8 • 3 = 24

2.

56 : 8 = 7 81 : 9 • 8 = 72 4 • 9 — 40 : 5 = 28
54 : 9 = 6 45 : 5 • 7 = 63 42 : 6 + 8 • 8 = 71

27 : (20 — 11) = 3
49 : (60 — 53) = 7

3. В столовую привезли 36 кг яблок, а груш в 4 раза меньше. На сколько килограммов меньше привезли груш, чем яблок?

1) 36 : 4 = 9 (кг) — груш
2) 36 — 9 = 27 (кг)
О т в е т: в столовую привезли груш меньше, чем яблок на 27 кг.

4. 18 кг варенья разложили в 6 банок поровну. Сколько надо таких банок, чтобы разложить 24 кг варенья?

24 : (18 : 6) = 8 (б.)
О т в е т: чтобы разложить 24 кг варенья, нужно 8 банок.

5. Если известно, сколько стоит книга и что блокнот в 7 раз дешевле книги, то как узнать, сколько стоит 1 блокнот? 4 блокнота?

Что значит «в 7 раз дешевле»? В 7 раз меньше
Как узнать, сколько стоит блокнот? Надо цену книги разделить на 7.
Как узнать, сколько стоят 4 блокнота? Полученный результат умножить на 4.
Как узнать, сколько стоят 10 блокнотов? Полученный результат умножить на 10.

6. 1) Начерти 2 таких квадрата, чтобы периметр первого был равен 8 см, а периметр второго был бы в 3 раза больше.
2) Во сколько раз сторона первого квадрата меньше, чем сторона второго?
3) Во сколько раз площадь второго квадрата больше площади первого?

1) 8 см : 4 = 2 см — длина одной стороны первого квадрата
8 см • 3 = 24 см — периметр второго квадрата
24 см : 4 = 6 см — длина одной стороны второго квадрата

2) 6 см : 2 см = 3 — сторона первого квадрата меньше стороны второго квадрата в 3 раза
3) 2 см • 2 см = 4 см 2 — площадь первого квадрата
6 см • 6 см = 36 см 2 — площадь второго квадрата
36 см 2 : 4 см 2 = 9 — площадь второго квадрата больше площади первого квадрата в 9 раз.

7.

Делимое 24 24 3 49 14 35
Делитель 8 6 3 7 7 7
Частное 3 4 1 7 2 5

89 • 1 = 89 (70 — 69) • 14 = 14 0 • 99 = 0
32 — (0 • 57) = 32

ЗАДАНИЕ НА ПОЛЯХ:
НАБЕРИ 40 :
40 = 14 + 10 + 16
40 = 20 + 2 + 18
40 = 13 + 17 + 10
40 = 28 + 2 + 10

Источник

В магазин привезли 7 ящиков яблок по 24 кг, а груш на 209 кг больше, чем яблок.

надо узнать сколько привезли 7 ящиков по 24 кг за первый день а за второй 209 кг груш больше чем яблок за второй день. =главный вопрос задачи= надо узнать сколько всего вместе за 2 дня

Если я правильно поняла, то условие задачи такое: в 1-й день в магазин привезли 7 ящиков яблок по 24 кг в каждом. Во 2-й день привезли груши, их было на 209 кг больше, чем яблок в 1-й день. Нужно узнать, сколько кг фруктов привезли за 2 дня.

Узнаем, сколько килограмм привезли в 1-й день: 7*24=168 кг. Во второй: 168+209=377 кг. За оба дня: 168+377=545 кг.

1 · Хороший ответ

В магазин привезли 280 кг картофеля,продали 0,8 этого картофеля.сколько кг картофеля осталось продать?

Дано: 280 кг картофеля; 0,8 продали

1) Узнаем сколько картофеля продали в кг

280*0,8 = 224 (кг картофеля продали)

2) Вычислим, сколько осталось продать

Было — 280 кг, продали — 224

280 — 224 = 56 (кг картофеля осталось продать)

Ответ: 56

Спасибо, что отметили меня в вопросе!

Спрашивайте еще, буду рада ответить. 😉 Если срочно — пишите, контакты в профиле.

1 7 · Хороший ответ

Каково описание сорта груши «Память Яковлева»?

Этот сорт самоплодный, достаточно быстро растет, крона округлая, дерево не высокое (до 2 метров). Плоды крупные, около 200 грамм. Но они не одинаковые, некоторые плоды среднего размера. Кожица плодов гладкая, золотистого оттенка с розовыми вкраплениями. Плоды сладкие ,сочные. С дерева можно собрать до 20 кг груш. Хранятся груши чуть больше месяца, хорошо транспортируются. Сорт морозоустойчив, не болеет паршой. Сорт не любит засуху, поэтому требует своевременного полива.

Источник

Страница 99 (учебник Моро 2 часть 4 класс) ответы

3 ц = 300 кг; 3 т = 3000 кг.

1) 60 : 6 * 20 = 10 * 20 = 200 (кг) свежего картофеля для получения 60 кг сушёного.
2) 300 : 6 * 20 = 50 * 20 = 1000 кг = 1 (т) свежего картофеля для получения 3 ц сушёного.
3) 3000 : 6 * 20 = 500 * 20 = 10000 кг = 10 (т) свежего картофеля для получения 3 т сушёного.
Ответ: 200 кг, 1 т, 10 т.

Способ 1:
1) 60 * 20 = 1200 (м 2 ) — площадь участка.
2) 1200 : 100 * 2 = 24 (кг) семян необходимо на весь участок.
3) 24 * 16 = 384 (кг) гороха можно собрать с участка.
Ответ: 384 кг.

Способ 2:
1) 60 * 20 = 1200 (м 2 ) — площадь участка.
2) 2 * 16 = 32 (кг) гороха соберут с 100 м 2 .
2) 1200 : 100 * 32 = 384 (кг) гороха можно собрать с участка.
Ответ: 384 кг.

1) 300 — 200 = 100 (пач) — на столько больше отправили во второй район.
2) 2000 : 100 = 20 (уч) в одной пачке.
3) 200 * 20 = 4000 (уч) отправили в первый район.
4) 300 * 20 = 6000 (уч) отправили во второй район.
Ответ: 4000 учебников, 6000 учебников.

1) 34 + 36 = 70 (раб) в обеих бригадах.
2) 490 : 70 = 7 (лип) посадит каждый рабочий.
3) 7 * 34 = 238 (лип) посадит первая бригада.
4) 7 * 36 = 252 (лип) посадит вторая бригада.
Ответ: 238 лип, 252 лип.

1) 18 + 14 = 32 (ряда) деревьев посадили всего.
2) 1152 : 32 = 36 (дер) в одном ряду.
3) 36 * 18 = 648 (дер) на первом участке.
4) 14 * 36 = 504 (дер) во втором ряду.
Ответ: 648 деревьев, 504 дерева.

1) 600 : 10 = 60 (дер) посадит первая бригада за 1 день.
2) 600 : 15 = 40 (дер) посадит вторая бригада за 1 день.
3) 60 + 40 = 100 (дер) посадят обе бригады за 1 день.
4) 600 : 100 = 6 (д) потребуется двум бригадам.
Ответ: 6 дней.

1) 9 * 10 = 90 (кг) моркови привезли.
2) 170 – 90 = 80 (кг) свеклы привезли.
3) 80 : 8 = 10 (кг) свеклы в одном ящике.
Ответ: 10 кг.

Обратная задача 1:
В детский сад привезли 10 ящиков моркови, и 8 ящиков свеклы по 10 кг в каждом. Всего привезли 170 кг овощей. Сколько килограмм моркови было в одном ящике?
1) 8 * 10 = 80 (кг) свеклы привезли.
2) 170 — 80 = (кг) моркови привезли.
3) 90 : 10 = 9 (кг) моркови в одном ящике.
Ответ: 9 кг.

Обратная задача 2:
В детский сад привезли 10 ящиков моркови, по 9 кг в каждом, и 8 ящиков свёклы, по 10 кг в каждом. Сколько килограммов овощей всего привезли?
1) 9 * 10 = 90 (кг) моркови привезли.
2) 8 * 10 = 80 (кг) свеклы привезли.
3) 90 + 80 = 170 (кг) овощей всего привезли.
Ответ: 170 кг.

1)
Сестра всегда будет старше брата на 12 — 7 = 5 лет .

2)
1) 9 + 27 = 36 (лет) папе.
2) 36 : 9 = 4 (раза)
Ответ: в 4 раза старше.

Источник

ГДЗ учебник по математике 4 класс Моро Часть 2 страница 97 Номер №15

В детский сад привезли 10 ящиков моркови, по 9 кг в каждом, и 8 одинаковых по массе ящиков свеклы. Всего привезли 170 кг овощей. Сколько килограммов свеклы было в одном ящике?
Составь и реши задачи, обратные данной.

Решение

1 ) 10 * 9 = 90 (кг) − моркови привезли всего;
2 ) 170 − 90 = 80 (кг) − свеклы привезли всего;
3 ) 80 : 8 = 10 (кг) − свеклы в одном ящике.
Ответ: 10 кг свеклы.

Обратная задача 1 .
В детский сад привезли 8 ящиков свеклы, по 10 кг в каждом, и 9 одинаковых по массе ящиков моркови. Всего привезли 170 кг овощей. Сколько килограммов моркови было в одном ящике?
Решение:
1 ) 8 * 10 = 80 (кг) − свеклы привезли всего;
2 ) 170 − 80 = 90 (кг) − моркови привезли всего;
3 ) 90 : 10 = 9 (кг) − моркови в одном ящике.
Ответ: 9 кг

Обратная задача 2 .
В детский сад привезли 10 ящиков моркови, по 9 кг в каждом, и 8 ящиков свеклы, по 10 кг в каждом. Сколько килограммов овощей всего привезли?
Решение:
1 ) 10 * 9 = 90 (кг) − моркови привезли всего;
2 ) 8 * 10 = 80 (кг) − свеклы привезли всего;
3 ) 90 + 80 = 170 (кг) − овощей привезли всего.

Обратная задача 3 .
В детский сад привезли 10 ящиков моркови, по 9 кг в каждом, и несколько одинаковых по массе ящиков свеклы по 10 кг в каждом. Всего привезли 170 кг овощей. Сколько ящиков свеклы привезли?
Решение:
1 ) 10 * 9 = 90 (кг) − моркови привезли всего;
2 ) 170 − 90 = 80 (кг) − свеклы привезли всего;
3 ) 80 : 10 = 8 (ящиков) − свеклы привезли.
Ответ: 8 ящиков

Обратная задача 4 .
В детский сад привезли 8 ящиков свеклы, по 10 кг в каждом, и несколько одинаковых по массе ящиков моркови по 9 кг в каждом. Всего привезли 170 кг овощей. Сколько ящиков моркови привезли?
Решение:
1 ) 8 * 10 = 80 (кг) − свеклы привезли всего;
2 ) 170 − 80 = 90 (кг) − моркови привезли всего;
3 ) 90 : 9 = 10 (ящиков) − моркови привезли.
Ответ: 10 ящиков моркови.

Источник

В магазине привезли 8 ящиков с грушами

Какое наименьшее количество роз надо добавить к 186 уже имеющимся розам, чтобы получившееся количество цветов можно было полностью разложить по букетам по 7 роз в каждом?

В коробку помещается дюжина вилок. В такие коробки надо разложить 250 вилок. Сколько полных коробок получится?

В коробку помещается дюжина вилок. В такие коробки надо разложить 250 вилок. Сколько вилок останется?

Моток ленты длиной 10 м надо разрезать на куски по 45 см. Сколько таких кусков получится?

Моток ленты длиной 10 м надо разрезать на куски по 45 см. Сколько сантиметров ленты останется?

Пачка мороженого стоит 20 руб. Сколько денег было у Ани, если она купила 5 пачек мороженого и у неё осталось 11 руб?

На пошив одного костюма нужно 3 м ткани. Сколько метров ткани было в рулоне, если пошили 5 костюмов и осталось 2 м ткани?

Масса стальной болванки 32 кг. Сколько деталей по 7 кг можно изготовить из 5 таких болванок? Остатки болванок можно переплавлять.

В классе 30 учеников. На уроке физкультуры их построили в шеренги по 8 человек. Сколько было полных шеренг?

Дедушке нужно разрезать проволоку длиной 50 м на части по 12 м. Сколько частей получится?

24 яблока разделили поровну между 5 детьми, а остаток разделили папа и мама. Сколько яблок получили папа и мама?

Группа туристов, состоящая из 85 человек, разместилась в четырёхместных купе. Сколько купе занято полностью?

Группа туристов, состоящая из 85 человек, разместилась в четырёхместных купе. Сколько свободных мест в том купе, которое не занято полностью?

В спортивном празднике участвовали 90 школьников. Могут ли они на заключительном параде построиться в колонну по шесть человек в ряд?

На пошив одного платья требуется 3 м ткани. Сколько таких платьев можно сшить из 200 м ткани?

Объём воды в бочке составляет 95 л. В какое количество полных четырёхлитровых банок можно разлить воду из бочки?

Спортсменов построили в колонну по 10 человек в ряд. Получилось 5 полных рядов и один неполный из 8 человек. Сколько спортсменов стоит в колонне?

В подъезде двенадцатиэтажного дома находятся квартиры с первой по сорок восьмую. На каком этаже расположена квартира под номером 37? Число квартир на каждом этаже одинаковое.

Масса чугунной болванки 15 кг. Сколько таких болванок понадобится для отливки 40 деталей, каждая из которых имеет массу 13 кг?

С корабля на берег надо одновременно перевезти 129 пассажиров. Какое наименьшее количество 12-местных лодок потребуется для этого?

Сколько надо 3-литровых банок, чтобы перелить в них молоко из 10-литрового ведра?

В ящик помещается 20 кг яблок. Сколько ящиков надо подготовить, чтобы уложить на хранение 250 кг яблок?

На овощной базе 2 ц картофеля раскладывают в пакеты по 3 кг. Сколько килограммов картофеля осталось неупакованным?

Тонну моркови раскладывают в сеточки по 3 кг. Сколько моркови останется неупакованной?

На каждое платье расходуют 2 м 70 см шёлка. Сколько таких платьев сошьют из 102 м шёлка?

На каждую блузку расходуется 1 м 80 см батиста. Сколько таких блузок сошьют из 50 м батиста?

Содержание книги разделено на главы, каждая из которых занимает 25 страниц. Первая глава начинается с пятой страницы. Какую главу читает Миша, если книга открыта на 170-й странице?

Имеется 100 одинаковых стаканов. Их нужно упаковать по 6 штук. Сколько таких полных упаковок получится?

Шнур длиной 4 м нужно разрезать на куски по 35 см. Сколько таких кусков получится?

В пачке 500 листов бумаги формата А4. За неделю в офисе расходуется 1200 листов. Какое наименьшее количество пачек бумаги нужно купить в офис на 4 недели?

Сколько роз нужно добавить к 186 розам, чтобы из этих цветов можно было составить букеты из 7 роз?

В пассажирском поезде 14 вагонов, не считая локомотива. Миша едет в восьмом вагоне, считая от головы состава. В каком вагоне он едет, если считать от хвоста состава? Ответ запишите числом.

В интернет-магазине действует акция «Каждая третья книга — бесплатно». Покупатель сделал заказ на 7 книг. Сколько из этих книг покупатель получит бесплатно по акции?

Ответ запишите цифрой.

Чтобы сделать один браслет, рукодельнице нужно 18 бусин. У неё есть 311 бусин. Сколько браслетов может сделать рукодельнице?

Чтобы сделать один браслет, мастерице нужно 16 бусин. У неё есть 295 бусин. Сколько браслетов может сделать мастерица?

В супермаркет собираются привезти 130 кг винограда. Какое наименьшее количество килограммов винограда нужно добавить, чтобы весь виноград можно было разложить в ящики по 6 килограммов в каждый?

В супермаркет собираются привезти 145 кг винограда. Какое наименьшее количество килограммов винограда нужно добавить, чтобы весь виноград можно было разложить в ящики по 6 килограммов в каждый?

Для перевозки 850 тонн щебня используют вагоны, в каждый из которых загружают не более 60 тонн. Какое наименьшее количество вагонов потребуется?

Для перевозки 860 тонн щебня используют вагоны, в каждый из которых загружают не более 70 тонн. Какое наименьшее количество вагонов потребуется?

Для перевозки 980 тонн щебня используют вагоны, в каждый из которых загружают не более 60 тонн. Какое наименьшее количество вагонов потребуется?

Гелевые ручки продаются в коробках по 12 штук в каждой. Нужно купить наименьшее возможное число коробок, но так, чтобы в них было не менее 500 ручек. Сколько ручек было куплено?

Гелевые ручки продаются в коробках по 12 штук в каждой. Нужно купить наименьшее возможное число коробок, но так, чтобы в них было не менее 400 ручек. Сколько ручек было куплено?

Гелевые ручки продаются в коробках по 8 штук в каждой. Нужно купить наименьшее возможное число коробок, но так, чтобы в них было не менее 300 ручек. Сколько ручек было куплено?

Гелевые ручки продаются в коробках по 8 штук в каждой. Нужно купить наименьшее возможное число коробок, но так, чтобы в них было не менее 350 ручек. Сколько ручек было куплено?

Гелевые ручки продаются в коробках по 12 штук в каждой. Нужно купить наименьшее возможное число коробок, но так, чтобы в них было не менее 250 ручек. Сколько ручек было куплено?

Для праздника нужно не менее 200 бутылок воды. Какое наименьшее количество упаковок придётся купить, если в каждой упаковке по 6 бутылок?

Для праздника нужно не менее 250 бутылок воды. Какое наименьшее количество упаковок придётся купить, если в каждой упаковке по 6 бутылок?

Для праздника нужно не менее 250 бутылок воды. Какое наименьшее количество упаковок придётся купить, если в каждой упаковке по 8 бутылок?

В упаковке 12 ручек. Какое наименьшее количество таких упаковок нужно купить, чтобы обеспечить ручкой каждого из 550 участников олимпиады по математике?

В упаковке 25 ручек. Какое наименьшее количество таких упаковок нужно купить, чтобы обеспечить ручкой каждого из 980 участников олимпиады по математике?

Сергей Петрович стоит в очереди. Перед ним стоит 5 человек, а за ним — вдвое больше, чем перед ним. Сколько всего людей в очереди?

На одной тарелке на 10 орехов больше, чем на другой. Сколько орехов нужно переложить с одной тарелки на другую, чтобы орехов стало поровну?

Дед Мороз посчитал, что если каждому из пришедших на ёлку детей выдать по 5 конфет, то останется 13 конфет, а если каждому выдавать по 6 конфет, то 12 конфет не хватит. Сколько всего детей пришло на ёлку?

Павел Иванович стоит в очереди. Перед ним 6 человек, а за ним на 5 человек больше, чем перед ним. Сколько всего людей в очереди?

В упаковке 20 ручек. Какое наименьшее количество таких упаковок нужно купить, чтобы обеспечить ручкой каждого из 950 участников олимпиады по математике?

В упаковке 12 ручек. Какое наименьшее количество таких упаковок нужно купить, чтобы обеспечить ручкой каждого из 630 участников олимпиады по математике?

В упаковке 25 ручек. Какое наименьшее количество таких упаковок нужно купить, чтобы обеспечить ручкой каждого из 690 участников олимпиады по математике?

Для перевозки 930 тонн щебня используют вагоны, в каждый из которых загружают не более 70 тонн. Какое наименьшее количество вагонов потребуется?

В пассажирском поезде 14 вагонов, не считая локомотива. Миша едет в восьмом вагоне, считая от головы состава. В каком вагоне он едет, если считать от хвоста состава?

В упаковке 12 ручек. Какое наименьшее количество таких упаковок нужно купить, чтобы обеспечить ручкой каждого из 630 участников олимпиады по математике?

В упаковке 25 ручек. Какое наименьшее количество таких упаковок нужно купить, чтобы обеспечить ручкой каждого из 690 участников олимпиады по математике?

У Бори есть конструктор, из деталей которого можно собрать вертолёты. Чтобы собрать один вертолёт, нужно 16 винтиков и ещё другие детали. В конструкторе всего 110 таких винтиков. Какое наибольшее число вертолётов сможет собрать Боря, если других деталей хватает?

Источник

Читайте также:  Колоновидные сорта груш для воронежской области
Adblock
detector