Меню

В корзине лежат яблоки и груши груш на 6 меньше

В корзине лежат яблоки и груши груш на 6 меньше

Вопрос по математике:

В корзине лежат яблоки и груши груш на 6 меньше чем яблок сколько яблок если груш 12

Ответы и объяснения 2

1)12+6=18 (я)
Ответ: 18 яблок в корзине.

Решение :
1 ) 12 + 6 = 18 (фрукт.) — яблок
Ответ : 18 яблок

Знаете ответ? Поделитесь им!

Как написать хороший ответ?

Чтобы добавить хороший ответ необходимо:

  • Отвечать достоверно на те вопросы, на которые знаете правильный ответ;
  • Писать подробно, чтобы ответ был исчерпывающий и не побуждал на дополнительные вопросы к нему;
  • Писать без грамматических, орфографических и пунктуационных ошибок.

Этого делать не стоит:

  • Копировать ответы со сторонних ресурсов. Хорошо ценятся уникальные и личные объяснения;
  • Отвечать не по сути: «Подумай сам(а)», «Легкотня», «Не знаю» и так далее;
  • Использовать мат — это неуважительно по отношению к пользователям;
  • Писать в ВЕРХНЕМ РЕГИСТРЕ.
Есть сомнения?

Не нашли подходящего ответа на вопрос или ответ отсутствует? Воспользуйтесь поиском по сайту, чтобы найти все ответы на похожие вопросы в разделе Математика.

Трудности с домашними заданиями? Не стесняйтесь попросить о помощи — смело задавайте вопросы!

Математика — наука о структурах, порядке и отношениях, исторически сложившаяся на основе операций подсчёта, измерения и описания формы объектов.

Источник

В корзине лежат яблоки и груши груш на 6 меньше

Вопрос по математике:

В корзине лежат яблоки и груши груш на 6 меньше чем яблок сколько яблок если груш 12

Ответы и объяснения 2

1)12+6=18 (я)
Ответ: 18 яблок в корзине.

Решение :
1 ) 12 + 6 = 18 (фрукт.) — яблок
Ответ : 18 яблок

Знаете ответ? Поделитесь им!

Как написать хороший ответ?

Чтобы добавить хороший ответ необходимо:

  • Отвечать достоверно на те вопросы, на которые знаете правильный ответ;
  • Писать подробно, чтобы ответ был исчерпывающий и не побуждал на дополнительные вопросы к нему;
  • Писать без грамматических, орфографических и пунктуационных ошибок.

Этого делать не стоит:

  • Копировать ответы со сторонних ресурсов. Хорошо ценятся уникальные и личные объяснения;
  • Отвечать не по сути: «Подумай сам(а)», «Легкотня», «Не знаю» и так далее;
  • Использовать мат — это неуважительно по отношению к пользователям;
  • Писать в ВЕРХНЕМ РЕГИСТРЕ.
Есть сомнения?

Не нашли подходящего ответа на вопрос или ответ отсутствует? Воспользуйтесь поиском по сайту, чтобы найти все ответы на похожие вопросы в разделе Математика.

Трудности с домашними заданиями? Не стесняйтесь попросить о помощи — смело задавайте вопросы!

Математика — наука о структурах, порядке и отношениях, исторически сложившаяся на основе операций подсчёта, измерения и описания формы объектов.

Источник

3 класс. Моро. Учебник №1. Ответы к стр. 29

Сен 20

3 класс. Моро. Учебник №1. Ответы к стр. 29

Числа от 1 до 100
Умножение и деление
Что узнали. Чему научились
Ответы к стр. 29

1.

Множитель 9 8 7 Делимое 27 24 21
Множитель 2 2 2 Делитель 3 3 3
Произведение 18 16 14 Частное 9 8 7

2. 9 • 2 = [] 7 • 3 24 : 3 = [] 12 : 2
[] : 9 = 2 … 3 • [] = 24 …
[] : 2 = 9 … 24 : [] = 3 …

9 • 2 = 18 7 • 3 = 21
18 : 9 = 2 21 : 7 = 3
18 : 2 = 9 21 : 3 = 7

24 : 3 = 8 12 : 2 = 6
3 • 8 = 24 2 • 6 = 12
24 : 8 = 3 12 : 6 = 2

3. 8 см 3 мм Ο 38 мм 35 см Ο 3 дм 6 см
56 мм Ο 5 см 6 мм 67 дм Ο 6 м 5 дм

8 см 3 мм (83 мм) > 38 мм
56 мм = 5 см 6 мм (56 мм)
35 см 6 м 5 дм (65 дм)

4. Каждое чётное число от 12 до 18 увеличь на 50, а каждое нечётное уменьши на 9.

12 + 50 = 62
14 + 50 = 64
16 + 50 = 66
18 + 50 = 68

13 — 9 = 4
15 — 9 = 6
17 — 9 = 8

5. Реши задачи.
1) Масса подушки 2 кг. Узнай массу 6 таких подушек.
2) Ведро вмещает 10 л воды. Из бочки взяли 30 л воды. Сколько вёдер воды взяли из этой бочки?
Проверь решение: составь и реши задачу, обратную данной.

1) 2 • 6 = 12 (кг) — масса 6 подушек
О т в е т: масса 6 подушек 12 кг.

Обратная задача. Масса 6 подушек 12 кг. Узнай массу одной подушки.
12 : 6 = 2 (кг) — масса одной подушки
О т в е т: масса одной подушки 2 кг.

Читайте также:  Семейство яблок и груш

2) 30 : 10 = 3 (в.) — взяли из бочки
О т в е т: из бочки взяли 3 ведра воды.

Обратная задача. Ведро вмещает 10 л воды. Из бочки взяли 3 таких ведра. Сколько литров воды взяли из бочки?
10 • 3 = 30 (л) — воды взяли из бочки
О т в е т: из бочки взяли 30 л воды.

6. Для школьной столовой привезли сухие фрукты: яблок 30 кг, а груш на 6 кг меньше.
Объясни, что узнаешь, выполнив вычисления:
30 — 6 30 + (30 — 6)

30 — 6 = 24 (кг) — привезли груш
30 + (30 — 6) = 54 (кг) — привезли яблок и груш

7. В саду собрали 26 корзин слив, груш на 6 корзин больше, чем слив, а яблок на 5 кор­зин больше, чем груш. Сколько корзин яблок собрали в саду?

1) 26 + 6 = 32 (к.) — груш собрали
2) 32 + 5 = 37 (к.) — яблок собрали
О т в е т: собрали 37 корзин яблок.

8. Проверь, магические ли это квадраты?

Синий квадрат магический.
9 + 8 + 13 = 30
14 + 10 + 6 = 30
7 + 12 + 11 = 30
9 + 14 + 7 = 30
8 + 10 + 12 = 30
13 + 6 + 11 = 30
9 + 10 + 11 = 30
13 + 10 + 7 = 30

Красный квадрат магический.
40 + 5 + 30 = 75
15 + 25 + 35 = 75
20 + 45 + 10 = 75
40 + 15 + 20 = 75
5 + 25 + 45 = 75
30 + 35 + 10 = 75
40 + 25 + 10 = 75
30 + 25 + 20 = 75

Источник

В корзине лежат яблоки и груши груш на 6 меньше

Пример 1. На тарелке лежало 4 яблока, а груш – в 2 раза больше. Сколько всего фруктов лежало на тарелке?

1)4 • 2 = 8 (фр.) — груш

2)4 + 8 = 12 (фр.) — всего

Ответ: 12 фруктов.

Пример 2. В первой книге 18 страниц, что в 3 раз больше, чем во второй книге. Сколько страниц в двух книгах?

1)18 : 3 = 6 (с.) – во второй книге

2)18 + 6 = 24 (с.) – в двух книгах

Ответ: 24 страницы.

Задачи для самостоятельного решения

  1. В буфете было 8 глубоких тарелок, а мелких в 2 раза меньше. Сколько всего тарелок было в буфете?
  2. Катя купила 10 тетрадей в клетку, а тетрадей в линейку в 2 раза больше. Сколько всего тетрадей купила Катя?
  3. В парке растёт 14 берёз. Это в 2 раза больше, чем лип. Сколько всего берёз и лип растёт в парке?
  4. Аня прочитала 25 книг, а Оля в 5 раз меньше. Сколько всего книг прочитали Аня и Оля вместе?
  5. У Лены 48 наклеек, а открыток в 8 раз меньше. Сколько всего наклеек и открыток у Лены?
  6. Мама купила 12 кг картофеля, а моркови в 6 раз меньше. Сколько килограммов овощей купила мама?
  7. На столе лежало 6 груш, а яблок в 3 раза больше. Сколько яблок и груш лежало на столе?

Ответы
1. 1)8:2=4 — мелких
2)8+4=12
2. 1)10•2=20 – в линейку
2)10+20=30
3. 1)14:2=7 — лип
2)14+7=21
4. 1)25:5=5 — Оля
2)25+5=30
5. 1)48:8=6 — открыток
2)48+6=54
6. 1)12:6=2 — моркови
2)12+2=14
7. 1)6•3=18 — яблок
2)6+18=24

Источник

В корзине лежат 7 яблок, груш на 3 меньше, чем яблок, а апельсинов столько, сколько яблок и груш вместе?

Математика | 1 — 4 классы

В корзине лежат 7 яблок, груш на 3 меньше, чем яблок, а апельсинов столько, сколько яблок и груш вместе.

Сколько апельсинов в корзине.

7 + 4 = 11 апельсинов.

В корзине Было 15 яблок груш на 7 меньше a слив столько сколько яблок и груш вместе Сколько было слив?

В корзине Было 15 яблок груш на 7 меньше a слив столько сколько яблок и груш вместе Сколько было слив.

В корзине были яблоки и груши?

В корзине были яблоки и груши.

Яблок было на 5 больше чем груш.

Сколько яблок и сколько груш было в корзине?

В корзине было 15 яблок, груш на 7 меньше, а слив столько, сколько яблок и груш вместе?

В корзине было 15 яблок, груш на 7 меньше, а слив столько, сколько яблок и груш вместе.

Читайте также:  Творожный рулет с грушей

Сколько было слив?

В корзине лежат яблоки, груши и персики — всего 37 плодов?

В корзине лежат яблоки, груши и персики — всего 37 плодов.

Яблоков в корзине в 2 раза больше, чем плодов, и на 3 штуки больше чем груш.

Сколько в корзине яблок, груш и персиков?

В корзине было 15 яблок, груш на 7 меньше, а слив столько, сколько яблок и груш вместе?

В корзине было 15 яблок, груш на 7 меньше, а слив столько, сколько яблок и груш вместе.

Сколько было слив?

В корзине лежит 16 яблок, груш в 2 раза меньше, чем яблок, а слив столько, сколько груш и яблок вместе?

В корзине лежит 16 яблок, груш в 2 раза меньше, чем яблок, а слив столько, сколько груш и яблок вместе.

Сколько слив лежит в корзине?

Вера и Миша взяли из корзины 6 яблок и 2 апельсина, а груш столько, сколько яблок и апельсинов вместе?

Вера и Миша взяли из корзины 6 яблок и 2 апельсина, а груш столько, сколько яблок и апельсинов вместе.

Сколько груш взяли дети?

Яблоко груша и апельсин вместе весят 520 г?

Яблоко груша и апельсин вместе весят 520 г.

Яблоко и груша вместе весят 315 г.

А груша и апельсин вместе весят 317 г.

Сколько весят яблоко груша и апельсин в отдельности.

В корзине было 15 яблок, груш на 7 меньше а слив столько, сколько яблок и груш вместе?

В корзине было 15 яблок, груш на 7 меньше а слив столько, сколько яблок и груш вместе.

Сколько было слив?

В корзине было 15 яблок , груш на 7 меньше , а слив столько , сколько яблок и груш вместе ?

В корзине было 15 яблок , груш на 7 меньше , а слив столько , сколько яблок и груш вместе .

Сколько было слив ?

Вы находитесь на странице вопроса В корзине лежат 7 яблок, груш на 3 меньше, чем яблок, а апельсинов столько, сколько яблок и груш вместе? из категории Математика. Уровень сложности вопроса рассчитан на учащихся 1 — 4 классов. На странице можно узнать правильный ответ, сверить его со своим вариантом и обсудить возможные версии с другими пользователями сайта посредством обратной связи. Если ответ вызывает сомнения или покажется вам неполным, для проверки найдите ответы на аналогичные вопросы по теме в этой же категории, или создайте новый вопрос, используя ключевые слова: введите вопрос в поисковую строку, нажав кнопку в верхней части страницы.

1. 53 * 2 = 106 2. 385 — 106 = 279 3. 279 / (53 + X) = 3 3X = 120 X = 40 (КМ / Ч) — скорость второго.

НОК 6 раскладываем на множители 6 / 3 3 / 3 1 24 раскладываем на множители 24 / 3 8 / 2 4 / 2 2 / 2 1 Нок равен = 3 * 3 * 2 = 18 НОД Нод = 3 * 3 = 9.

9370(я считала без калькулятора).

9 это 3 / 4 значит 1 / 4 = 9 : 3 = 3 9 + 3 = 12 12 = 3 / 4 значит 1 / 4 = 12 : 3 = 4 4 / 4 = 4 * 4 = 16 ответ : 16 не знаю как это записать правильно, но получилось! Проверим) 16 — 4 = 12 12 — 3 = 9 т. Е. было 16. Первому отдал 4, второму 3. Оста..

Многа, хз братк, я в матем не шарю, сорян, чесн жаль тебя.

Пішохід рухається зі швидкістю 1. 39 метрів за секунду.

349, 394, 439, 493, 934, 943 последнее число подчеркивать.

№1 1 бригада — 9 чел 2 бригада — на 2 чел больше (провести стрелку к 1 бригаде) 3 бригада — на 4 чел меньше(стрелка к 2 бригаде) №2 1 бригада — 9 чел 2 бригада — (х + 4) чел ; на 2 чел больше(стрелка к 1 бригаде) 3 бригада — х чел.

1) На решение 1 примера : 18 : 3 = 6(минут) 2)На решение 1 задачи : 24 : 2 = 12(минут) 3)12 : 6 = 2. Ответ : в 2 раза.

Источник

Контрольная работа за I полугодие

38 000 репетиторов из РФ и СНГ

Занятия онлайн и оффлайн

Более 90 дисциплин

Контрольная работа по математике (3 кл)

В корзине было 12 яблок, а груш в 2 раза меньше, чем яблок. На сколько яблок в корзине больше, чем груш?

В саду 6 кустов смородины, а малины на 12 больше. Во сколько раз малины больше чем смородины?

Читайте также:  Груша при заболеваниях желудка

3. Найди значения выражений:

4. Запиши числа от 3 до 40, которые делятся на 4.

5. Реши уравнения:

6. Начерти квадрат АВСD со стороной 3 см. Найди его периметр.

Контрольная работа по математике (3 кл)

В корзине было 12 яблок, а груш в 2 раза меньше, чем яблок. На сколько яблок в корзине больше, чем груш?

В саду 6 кустов смородины, а малины на 12 больше. Во сколько раз малины больше чем смородины?

3. Найди значения выражений:

4 . Запиши числа от 3 до 40, которые делятся на 4.

6. Начерти квадрат АВСD со стороной 3 см. Найди его периметр.

Контрольная работа по математике (3 кл)

В корзине было 12 яблок, а груш в 2 раза меньше, чем яблок. На сколько яблок в корзине больше, чем груш?

В саду 6 кустов смородины, а малины на 12 больше. Во сколько раз малины больше чем смородины?

3. Найди значения выражений:

4. Запиши числа от 3 до 40, которые делятся на 4.

6. Начерти квадрат АВСD со стороной 3 см. Найди его периметр.

Контрольная работа по математике (3 кл)

В корзине было 12 яблок, а груш в 2 раза меньше, чем яблок. На сколько яблок в корзине больше, чем груш?

В саду 6 кустов смородины, а малины на 12 больше. Во сколько раз малины больше чем смородины?

3. Найди значения выражений:

4. Запиши числа от 3 до 40, которые делятся на 4.

6. Начерти квадрат АВСD со стороной 3 см. Найди его периметр.

Выберите книгу со скидкой:

ОГЭ. География. Новый полный справочник для подготовки к ОГЭ

350 руб. 242.00 руб.

Математика. Новый полный справочник школьника для подготовки к ЕГЭ

350 руб. 222.00 руб.

Дошкольная педагогика с основами методик воспитания и обучения. Учебник для вузов. Стандарт третьего поколения. 2-е изд.

350 руб. 963.00 руб.

Считаю и решаю: для детей 5-6 лет. Ч. 1, 2-е изд., испр. и перераб.

350 руб. 169.00 руб.

Начинаю считать: для детей 4-5 лет. Ч. 1, 2-е изд., испр. и перераб.

350 руб. 169.00 руб.

Считаю и решаю: для детей 5-6 лет. Ч. 2, 2-е изд., испр. и перераб.

350 руб. 169.00 руб.

Пишу буквы: для детей 5-6 лет. Ч. 2. 2-е изд, испр. и перераб.

350 руб. 169.00 руб.

Русско-английский словарик в картинках для начальной школы

350 руб. 163.00 руб.

ОГЭ. Литература. Новый полный справочник для подготовки к ОГЭ

350 руб. 205.00 руб.

ЕГЭ. Английский язык. Новый полный справочник для подготовки к ЕГЭ

350 руб. 171.00 руб.

Рисуем по клеточкам и точкам

350 руб. 248.00 руб.

ЕГЭ. Информатика. Новый полный справочник для подготовки к ЕГЭ

350 руб. 163.00 руб.

БОЛЕЕ 58 000 КНИГ И ШИРОКИЙ ВЫБОР КАНЦТОВАРОВ! ИНФОЛАВКА

Инфолавка — книжный магазин для педагогов и родителей от проекта «Инфоурок»

Международные дистанционные “ШКОЛЬНЫЕ ИНФОКОНКУРСЫ”

для дошкольников и учеников 1–11 классов

Оргвзнос: от 15 руб.

Идет приём заявок

Номер материала: ДБ-1074151

VI Международный дистанционный конкурс «Старт»

Идет приём заявок

  • 16 предметов
  • Для учеников 1-11 классов и дошкольников
  • Наградные и подарки

Не нашли то что искали?

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Ответственность за разрешение любых спорных моментов, касающихся самих материалов и их содержания, берут на себя пользователи, разместившие материал на сайте. Однако редакция сайта готова оказать всяческую поддержку в решении любых вопросов, связанных с работой и содержанием сайта. Если Вы заметили, что на данном сайте незаконно используются материалы, сообщите об этом администрации сайта через форму обратной связи.

Все материалы, размещенные на сайте, созданы авторами сайта либо размещены пользователями сайта и представлены на сайте исключительно для ознакомления. Авторские права на материалы принадлежат их законным авторам. Частичное или полное копирование материалов сайта без письменного разрешения администрации сайта запрещено! Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов.

Источник

Adblock
detector