Меню

В груше нет семячек

Почему в некоторых яблоках, грушах, винограде нет семечек?

Ведь семечка это возможность размножаться. Покупаешь в супермаркете хорошие, спелые яблоки, например, Гренни Смит, а они без семечек.

В 1912 году Мичурин создал сорт яблок Бессемянка мичуринская. В них семена отсутствуют или в зачаточном состоянии. Груша Бессемянка- это старинный сорт, в ней семена или отсутствуют или в зачаточном состоянии. А уж сортов бессемянного винограда -тьма тьмущая.

А насчет размножения- яблони,груши размножаются прививками культурного сорта на подвой дички,а виноград-чубуками. Когда-то в природе произошла мутация и она была закреплена человеком, её сохранили и продолжали выращивать именно бессемянной вид. Естественный и искусственный отбор сортов.

То, что на поверхности яблок и особенно винограда есть дрожжи, способные вызывать брожение, еще не значит, что в яблоках и винограде есть спирт. Даже от подбродивших ягод вы вряд ли опьянеете, вас скорее стошнит или живот скрутит — это более вероятно. А если и начнете пьянеть, то все равно будут проблемы с желудком/кишечником: в подбродивших плодах и ягодах не только спирт образуется, там еще и гниль полным ходом развивается. А излишне перебродивший виноград и яблоки — это уже уксус.

Здравствуйте, можно приготовить яблочный пирог, для этого нам потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 кг яблок;
  • 180 грамм муки;
  • три куриных яйца;
  • 200 грамм сахара;
  • 100 мл молока;
  • одна чайная ложечка разрыхлителя;
  • половина чайной ложечки корицы;
  • 50 грамм сливочного масла.

Процесс приготовления нашего яблочного пирога:

Для начала взбейте куриные яйца со 150-тью граммами сахар, затем влейте туда молоко.

Смешайте куриные яйца с разрыхлителем, корицей и уже просеянной мукой.

Почистите и нарежьте яблоки тонкими пластинами, затем добавьте их к яйцам.

Возьмите форму и смажьте ее сливочным маслом, после этого выложите тесто в форму и посыпьте оставшимся сахаром (50 грамм).

Следует печь яблочный пирог около 60-ти минут при температуре 180-т градусов.

Вот и все, наш яблочный пирог готов. Приятного вам аппетита!

Чтобы приготовить блюдо потребуются пятьсот грамм мякоти свинины, одна большая луковка, сто граммов винограда, сто граммов яблочек, чёрный перец, одна большая ложка мёда, одна большая ложка горчички, две больших ложки подсолнечного маслица, одна большая ложка соевого соуса.

Мякоть свинины помоем, обсушим и порежем на части. В миске сделаем маринад из мёда, горчички, подсолнечног масла и соевого соуса. Зальём этим маринадом куски свинины, перемесим и на пару часов уберём в сторону.

Репчатый лук очистим от щелухи и порежем на полукольца. Яблочки с виноградом помоем, удалим семена и косточки и порежем на дольки.

Свиные куски пожарим на сковородке с подсолнечным маслом. Пожарим лук, добавим яблоки с виноградом и перемешивая, пожарим всё вместе.

Забросим свинину в сковородку с фруктами, перемешаем, вольём воду, доведём до кипения и на мелком огне потушим примерно сорок минут. Через сорок минут свинину с виноградом и яблоками подадим на стол. Приятного аппетита!

В растительной пище, в основном, содержание жиров и сахара небольшое, при диабете это важный момент.

В яблоках, как и других фруктах, содержится клетчатка, стимулирующая работу желудочно-кишечного тракта и улучшающая обмен веществ.

Около 85% от веса в любом яблоке – это вода, то есть яблочный сок. В нём содержится 2 г белков и жиров, 11 г углеводов и 9 г органических кислот (на 100 г фрукта), за счет чего у яблок низкая калорийность — около 50 кКал.

Но углеводы в яблоках – это не только фруктоза, но еще и глюкоза, то есть яблоки способны повысить уровень сахара в крови.

Поэтому при диабете II типа можно съедать по половине среднего яблока в день, а при инсулинозависимости — четверть яблока. Хотя лечащий врач, зная результаты ваших анализов, может разрешить съедать и по целому яблоку каждый день.

Груши тоже можно при диабете, но их надо чередовать с яблоками, и то и другое — будет перебор. Надо помнить, что если съесть грушу на пустой желудок, может быть побочный эффект, не самый приятный, в виде метеоризма и вздутия живота.

Диета при диабете рекомендует употреблять яблоки и груши в рационе вне зависимости от типа заболевания. Главное – делать это в разумных количествах и тогда они принесут только пользу.

На самом деле, яблоко — есть яблоко, а груша — это груша.

Иногда очень хочется яблок. Они вообще у меня постоянно имеются дома в наличии. Вечером стакан чая без сахара и пара яблок — лучший друг.

Яблоки очень полезны! Говорят, те, кто едят яблоки, забывают докторов. Яблоки весьма полезны. В них витамины группы А, С, Е, P, В, плюс микроэлементы, растительные антибиотики-фитоциды, укрепляющие иммунитет и защитные силы, а также много клетчатки.

И яблок можно приготовить много вкусных вещей: яблочный пирог, или пирог со штрейзлем, яблочный крамбл, шарлотку, штрудель, варенье, джемы, повидло, булочки, пирожки и много других вкусностей.

Яблоко не заменит ни один фрукт.

А груша настолько сочная и питательная! Грушевый сок очень полезен: тонизирует, повышает силы.

Груша сладкая, содержит витамины С, В1, Р, РР, содержат каротин.

Груши кажутся слаще яблок, но на самом деле содержат меньше сахара.

Из груш также получаются прекрасные компоты, варенье, повидло, пироги и другая выпечка. Например, штрудель, грушевые пироги.

Груши очень вкусные и сытные.

Из яблок и груш также делаются сухофрукты.

Это самые любимые фрукты. Не могу выбрать между яблоком и грушей! Не отказаться ни от того, ни от другого.

Источник

Груша есть, а плодов нет, в чем причина

Почти на каждом участке, уважающего себя дачника, есть плодовые деревья. И очень часто, там можно встретить грушу. Кто-то из садоводов-любителей кушает вкусные плоды, а кто-то каждую весну смотрит на свою грушу и не понимает, почему снова нет ни одного плода?

Возраст растения

Первое, на что стоит обратить внимание-это сорт вашей груши. Некоторые из них, начинают цвести и давать плоды, только на 10-й, а некоторые сорта, даже на 15-й год. Может быть именно такой сорт портит настроение своему хозяину.

Одинокая груша

Всем грушам, для того, чтобы образовывались завязи, нужно перекрёстное опыление. Если на участке одна или несколько груш, но одного сорта и у ближайших соседей нет таких деревьев, груша не даст плодов никогда. Если у вас все деревья одного сорта, проблему можно решить прививка другого сорта, на одно из деревьев.

Холод и недостаточно комфортные условия для роста

Груша достаточно неприхотливое растение. Но она не любит холода. Если вы только собрались посадить такое плодовое дерево — не выбирайте южные сорта. Они рано зацветают и малейший заморозок оставит вас без урожая.

Читайте также:  Самодельная груша из бутылки

Осенью, следует утеплять корневую систему дерева. Делать это можно перегнившей травой, хвоей или любым похожим материалом.

Расположение посаженой груши тоже играет немаловажную роль. Груша очень любит солнце, и при этом не любит ветра.

Глубина посадки

Неправильная глубина посадки тоже может помешать урожайности. Корневая, шейка после посадки, должна быть на уровне поверхности почвы. Если при посадке была неправильно прикопана шейка, следует откопать землю вокруг ствола. И наоборот, если шейка расположена слишком высоко над землёй, нужно постоянно окучивать ствол.

Загнивание

У груши может происходить загнивание корневой системы, если на участке сыро или дерево посажено в низинке, где всегда влажно. Возможно на участке грунтовые воды подходят близко к поверхности. Это может стать еще одной причиной отсутствия плодоношения.

Недостаточное питание

От нехватки нужных питательных веществ в земле, груша может не только не давать плодов, даже вообще не цвести. Обязательно, в этом случае, нужно провести рыхление почвы вокруг ствола, площадь работы должна быть одинакова с диаметром кроны. Подкормить грушу необходимыми удобрениями и делать это регулярно. Для этой цели подойдут: компост, торф, навоз, в зависимости от особенностей почвы на участке.

Это самые первые, основные, причины, почему груша не дает урожая. На самом деле, все причины очень долго перечислять. Это могут быть, и вредители, и заболевания, и повреждения ствола. Обязательно нужно проводить обрезку ветвей, которые растут внутрь кроны. Очень густая крона приведет к измельчению плодов. Здоровое взрослое дерево не будет простаивать пустое, если постараться и выполнить все требования при посадке. А если помогать, ухаживая за грушей, она обязательно порадует всех хорошим урожаем.

Одной из причин плохих плодов, маленьких или кислых, может стать покупка «дичка» или непривитого саженца. Очень просто определить это при покупке. Над корневой шейкой примерно на высоте 5 см, должно быть видно место прививки. Ствол не должен быть идеально ровным и на ветках не должно быть шипов, которые бывают именно на «дикарях».

Несколько сортов груш, которые начинают плодоносить на 3-4й год:

  • Ноябрьская
  • Рогнеда
  • Медовая
  • Чижовская
  • Памяти Яковлева

Если подобрать правильный сорт, посадить на подходящее место. Ухаживать и удобрять грушу вовремя, то она обязательно будет радовать всех крупными и сочными плодами.

Фото и видео взято из открытых источников для иллюстрации

Спасибо за лайк 👍. Подписывайтесь на наш канал 👆 и следите за новыми советами для огородников и садоводов.

Источник

ПОДМОСКОВНАЯ ГРУША

В. ПАНФЕРОВ (г. Москва).

На моем садовом участке в Подмосковье, на осушенном болоте, много лет растет и плодоносит груша Чижовского. Это гибрид лукашовки Ольги и южанки Лесная красавица. От Ольги груша Чижовского взяла морозостойкость, а от Лесной красавицы — прекрасный вкус и крупные красивые плоды весом до 300 граммов. Созревают плоды с середины и до конца августа. Цвет плодов желтый, на южной стороне — с небольшим румянцем. В грушах нет твердых включений. Особенно вкусна сердцевина, ведь в ней нет семечек. Плоды хранятся до ноября.

Груша эта может плодоносить без опыления. Но при наличии опылителя урожайность повышается. Опылителем для груши Чижовского является сорт Лада. За все время груша ничем не болела и не подмерзала даже в зиму 1978-1979 годов.

Вверх грушу я не пустил, обрезав центральный проводник. Сформировал крону из девяти скелетных ветвей, которые приняли почти горизонтальное положение.

Особенно порадовала меня своими плодами груша Чижовского осенью 1996 года. Дерево буквально было усыпано чудесными плодами. Ни у кого из соседей груш не было, а после дегустации нашлось место для груши и на их садовых участках.

Из восьми семечковых на моем садовом участке половина — груши. Одна чисто Чижовская, остальные три — ассорти. На них привиты южане: Любимица, Клаппа и Лесная красавица.

Тот, кто впервые видит груши сорта Чижовского, обычно реагирует так: «Не может быть, что такие груши растут в Подмосковье!» А ведь действительно растут!

Известно, что под садовые участки отводились далеко не лучшие земли, а подчас и болота с высоким стоянием грунтовых вод. Центральный корень у груши по сравнению с другими садовыми культурами проникает глубоко в почву. Растения на грушевом подвое, высаженные на садовом участке с высоким стоянием грунтовых вод, через 5-7 лет погибают. (Яблони на осушенном болоте живут чуть больше — около 20-25 лет.)

Наши питомники выращивают саженцы груши в основном на грушевом подвое. Для садоводов, у которых участки с высоким стоянием грунтовых вод, хорошим подвоем для груши являются красная и черноплодная рябина, ирга, боярышник, айва. Любителями создан универсальный подвой — айвовая яблоня, являющаяся подвоем как для яблони, так и для груши. Растет и у меня такой подвой, правда, в единственном экземпляре и еще не апробированный. Корневая система у этих подвоев более поверхностная и вполне приемлема для участков с высоким стоянием грунтовых вод. Боярышник также совместим как с яблоней, так и с грушей, правда, он плохо размножается семенами, но хорошо приживается, если его привить на красную рябину.

Цель моей заметки — привлечь внимание садоводов Подмосковья к груше, ведь у нее столько положительных качеств!

Источник

Косточки из фруктов: польза или яд для организма?

  • Косточки из фруктов: польза или яд для организма?
  • Наркоманы со смехом отрезали голову приятелю в Свердловской области
  • Актер Жижикин объяснил, почему не готов жениться на матери своего сына
  • 3,5 года в аду: откровения жертвы скопинского маньяка
  • СК начал проверку после госпитализации 13 школьников в Великих Луках
  • Гибель обнаженной россиянки в Доминикане попала на видео
  • 13 школьников потеряли сознание во время линейки в Псковской области
  • Бывшая любовница ответила на обвинения жены Гафта
  • «У него были другие глаза»: Максим Виторган — о болезни отца
  • Максим Виторган: квартиру и машину получили во многом благодаря маме
  • «У нее секс есть»: Талызина объяснила, как Брыльска получила роль в «Иронии судьбы»
  • Максим Виторган: моего сына ждет много испытаний
  • Москва, Париж и Вашингтон готовят заявление по Нагорному Карабаху
  • «Не брейся там»: любовница показала страстную переписку с Тарзаном
  • Максим Виторган рассказал, как относится к новому браку отца
  • «Главное — доверие»: Арбенина — о воспитании двойняшек-подростков
  • В Египте вскрыли саркофаг с мумией, захороненной около 2700 лет назад
  • Турист из Чечни одним ударом убил спортсмена в центре Симферополя
  • Кашлявшую женщину без маски избили в московском метро
  • На видео секса Тарзана с любовницей нашли третьего участника
  • Порноактриса после группового изнасилования разоткровенничалась в больничной палате
  • Жертва скопинского маньяка родила двоих детей у него в плену
  • «Хитрая ловушка Эрдогана»: чего добивается Турция от кризиса в Нагорном Карабахе
Читайте также:  Почему не опали листья с груши

Какие косточки и семечки мы отправляем в мусор совершенно зря и как их есть, если они с виду — да и на вкус — не съедобные?

Косточки только мешаются, от них польза только ботаникам есть. Гранат, например, есть вообще невозможно семечек.

В чашке зерен граната содержится почти треть ежедневной нормы витамина C, много клетчатки и калия. Поэтому там, где гранаты растут, их едят с косточками, пережевывая их и не тратя время на обсасывание.

Еще ученые призывают не отплевываться от косточек мандаринов, апельсинов и лимонов. Последние, например, богаты обезболивающей салициловой кислотой. Не зря в древности лекари рекомендовали от головной боли разжевать лимонных косточек. А в семечках арбуза хватает магния и железа с цинком в биодоступной форме и с невероятной степенью усвоения.

Может, и в семечках овощей есть толк?

Всего в 30 граммах тыквенных семечек содержится треть дневной нормы фосфора, магния, марганца — и того больше, а еще железа, цинка и меди хватает. Также в них полно полезных каратиноидов, антиоксидантов и витамина E.

Южнокорейское исследование подтвердило, что регулярное употребление тыквенных семечек улучшает работу мочевого пузыря и простаты. Австралийцы установили, что зерна тыквы понижают уровень сахара в крови, а египетские медики уверяют, что у крыс, накормленных тыквенными семечками, артрит проходил без побочных эффектов, в отличие от лечения медикаментами.

В магазине есть дорогое масло виноградной косточки. В чем ценность этих косточек?

Хрустеть косточками винограда мало кому нравится. Но их горьковатый привкус говорит о том, что в них полно флавоноидов. А они ускоряют синтез белка коллагена — основы всех соединительных тканей в коже, костях, сухожилиях, хрящах и суставах. Еще флавоноиды улучшают память и препятствуют слабоумию. А иранские медики установили, что экстракт виноградных косточек очень хорошо залечивает раны.

Косточки и семечки могут быть опасны?

накапливает косточки авокадо и потом их лузгает, не зная, что те считаются слаботоксичными, могут вызвать аллергическую реакцию и нарушить работу тракта. А в косточках абрикосов, персиков, слив, вишен и яблок с грушами содержится амигдалин. Он после проглатывания распадается на глюкозу и цианистый водород. А 127 миллиграммов цианида для человека весом около 85 кг — смертельная доза. Столько его за один присест не съесть — это ведь две большие кружки семечек из яблок, например.

Источник

В груше нет семячек

У самых вкусных фруктов могут быть самые вредные косточки

Фото: Роман Данилкин / 63.RU

Вы, конечно, не умрете, если случайно съедите арбузную или дынную семечку. Но какие опасности подстерегают нас в косточках других ягод, овощей и фруктов? Можно ли отравиться, если есть гранат с семечками, помогает ли тыква замедлить старение и какие косточки самые опасные? Составить рейтинг нам помогли шеф-повар ресторана Михаил Ковалев и смотритель музея истории плодового садоводства Геннадий Короленко.

Гранат — судороги, сыпь и крепкий желудок

Если съесть много косточек граната, могут начаться судороги

Фото: Ирина Иманова / 74.RU

Долгие споры о том, можно ли есть гранат с косточками или лучше этого не делать, специалисты решают единогласно: ешьте сколько влезет. Это повлияет преимущественно только на вкусовые качества, и вы точно не отравитесь.

СЮЖЕТ

— За 12 часов, пока они будут находиться в организме человека, они не дадут никакого эффекта. Там достаточно прочная оболочка, — говорит шеф-повар ресторана Михаил Ковалев. — Можно разгрызть. Если долго разжевывать косточку граната, она приобретает вкус хорошего выдержанного бургундского пино нуар.

В гранатовых косточках содержится вещество, укрепляющее желудок, есть витамин В, улучшающий работу ЖКТ, витамины А и Е и еще целый список полезных веществ: железо, натрий, кальций, калий, жирные кислоты, йод, дубильные вещества и другие.

Но, несмотря на всю эту пользу, много граната за один прием съедать не рекомендуют. Витамины и аминокислоты в большом количестве становятся токсичными и вредными для организма, при переедании может возникнуть судорога в икрах, сыпь на теле, головокружение. Достаточно 100–150 граммов (это меньше половины среднего граната). Более того, некоторым он даже противопоказан. Например, если у вас в анамнезе есть аллергия, повышенная кислотность, язва желудка или кишечника.

Цитрусовые — от грибка и головной боли

Приготовьтесь жевать: косточки цитрусовых заменят некоторые таблетки

Фото: Олег Каргаполов / 74.RU

От косточек лимона и лайма отплевываться не стоит. Витамина С в них, конечно же, нет, зато есть салициловая кислота — основной ингредиент аспирина. Поэтому такие косточки станут подходящей альтернативой таблеткам, да еще и никаких побочных эффектов. Даже древние лекари рекомендовали от головной боли разжевать пять-шесть лимонных семечек.

У апельсинов и мандаринов — другая специализация. Их косточки могут помочь в борьбе с грибковыми заболеваниями и раком. А все благодаря витамину B17, обнаруженному в них. Важное правило: не запивать их водой, а разжевывать, чтобы получить необходимую пользу и полностью раскрыть потенциал.

Арбуз выведет радиацию, а дыня устранит воспаления

Вы зря пренебрегаете арбузными семечками

Фото: Роман Данилкин / 63.RU

Не заметить арбузную или дынную семечку и съесть — дело не только частое, но и (в большинстве случаев) полезное. Например, научно доказано, что арбузные семена предупреждают развитие раковых опухолей и сердечно-сосудистых заболеваний, понижают давление и сдерживают старение. Высокое содержание в них аргинина помогает расти мышцам, пектин выводит вредные вещества (даже радиоактивные!), а растительные волокна нормализуют работу ЖКТ, очищая от шлаков и токсинов.

Семечки арбуза считаются противомикробным и противогрибковым средством, улучшают зрение, снижают уровень сахара в крови, а содержащиеся в них магний и витамины положительно отражаются на психическом состоянии. Но в то же время такой продукт может оказаться роковым для людей, организм которых не вырабатывает цитруллин. Поскольку в семенах достаточно этой аминокислоты, в организме больных цитруллинемией вещество превратится в аргинин, который при распаде даст аммиак. Он, конечно, выйдет из организма естественным путем, но раздражение при этом будет еще то.

Дынные семечки тоже разрешают и даже рекомендуют есть просто так. Но очень аккуратно — максимум два грамма в день. Иначе появятся проблемы с селезенкой. А небольшое количество семян активизирует метаболизм, поможет бороться с заболеваниями ЖКТ, устранит воспаления и приведет в норму уровень холестерина. Только не надо воспринимать все буквально — не вздумайте семечками лечиться.

Виноград — от камней в почках

Читайте также:  Иван флягин история с грушей

Из виноградных косточек пробовали делать масло, но не прижилось

Фото: Артем Устюжанин / E1.RU

Он известен с древнейших времен, и примерно с той же поры его употребляют не только в еду, но и в народной медицине. Чаще всего в виде масла виноградных косточек и отваров. Последние считаются сильным мочегонным средством, такую воду даже назначали при камнях в почках и подагре. Также исследования показали, что экстракт уменьшает (пусть и незначительно) артериальное давление, а отдельные вещества предупреждают развитие гипертонии, предохраняют поражение миокарда от ишемии. Если верить древней медицине, то можно даже просто жевать виноградные косточки, если у вас расстройство желудка.

Приготовленное из виноградных косточек масло помогает бороться с воспалениями и заживлять раны. Все благодаря биологически активным веществам в его составе. Сейчас виноградное масло редко где-либо используют. Время от времени разные компании еще пытаются реанимировать его, но это не больше чем маркетинг.

— Был маркетинговый ход у одной испанской фирмы, которая занимается производством оливкового масла, — вспоминает шеф-повар ресторана Михаил Ковалев. — Лет 10 назад настаивали рафинированное оливковое масло на виноградной косточке и говорили, что это полезно и вкусно. Но это все маркетинг. Очень хорошее масло, настоящее, можно встретить в Краснодаре, из семян подсолнуха. Нерафинированное, не подвергшееся термической обработке, оно круче оливкового и стоит дороже.

Что точно есть в виноградных косточках, так это жирные масла, дубильные вещества, лецитин, ванилин и уксусная кислота, витамин Е и пикгенолы, вещества с антиоксидантной активностью. Так что если вы вдруг съели виноград вместе с косточками (кстати, они почти целиком всасываются в кишечнике), то ничего с вами не случится. Но лучше эти косточки жевать.

Вишня, яблоко и груша — только без косточек!

Косточка дает вишне немного горечи, но это не самое опасное

Фото: Александра Савельева / 76.RU

В здравом уме нам не часто придет в голову разгрызать вишневую косточку (тем более она все равно горькая), но она может попасть в готовое блюдо — компот или варенье. Сама по себе вишня, безусловно, полезна. Здесь вам и пищевые волокна, и органические кислоты: аскорбиновая, яблочная, салициловая, лимонная. Но в косточках содержится амигдалин. Под воздействием желудочного сока он распадается на глюкозу и синильную кислоту. Последняя отвечает за токсичность ядер, из-за чего вы рискуете получить серьезное отравление. То же самое можно сказать о персиках, сливах, абрикосах, яблоках и черешне.

— Любые семечковые содержат синильную кислоту, вредную для здоровья организма, — заявляет смотритель музея истории плодового садоводства Геннадий Короленко. — Вишня, слива, яблоко, груша, черемуха. Но ту же черемуху никто не боялся, она при высушивании теряла свои вредные свойства. Черемуху собирали, сушили и делали муку, а потом использовали для производства выпечки — рулетов, пирожков.

Михаил Ковалев уточняет, что при производстве в черемуховую муку добавляют и пшеничную, так что о каком-либо риске говорить вообще противоестественно. Другой вопрос, если вы решите сделать компот или варенье из вишни с косточкой или из яблок и груш с семенной коробкой. Их надо удалять. Но если все-таки забыли убрать косточки и семечки, такой продукт надо употребить как можно скорее, чтобы в нем оказалось меньше вещества.

— Компот из этих плодов не рекомендуют хранить долго, потому что они переходят в раствор, — утверждает Михаил Ковалев. — Максимальный срок хранения, рекомендованный СанПиНом, — 12 месяцев. Внешне вы даже не отличите, что что-то не так, а результат от употребления будет неприятным.

Примета: кидать яблоки в компот целиком — к неприятному сюрпризу

Фото: Дарья Селенская / 74.RU

Любителям ягодных настоек стоит быть особенно внимательными — в таких напитках синильная кислота выделяется в еще большем количестве, чем в компоте. Так что лучшее применение косточек, семечек и ядер вишни, яблока и груши — для ароматизации, отдушки мыла и других продуктов в парфюмерной промышленности.

Однако есть поверье (и многие ему неукоснительно следуют на свой страх и риск), что косточки вишни, как раз из-за амигдалина, на 100% застрахуют человека от риска развития рака. Однако исследования показали, что это миф чистой воды. В некоторых странах даже официально запретили использовать амигдалинсодержащие препараты из-за их высокой токсичности для человека.

Тыква — мужское здоровье и блестящие волосы

Тыквенные семечки — это просто копилка полезных веществ

Фото: Дарья Селенская / 74.RU

Тыквенные семечки в народе давно обрели ореол целебного угощения, и совершенно не зря. Специалисты даже называют их самыми интересными с точки зрения пользы. Всего 30 граммов семян восполняют до 70% суточной потребности в цинке. Семечки богаты витаминами А и Е, помогающими сохранить молодость кожи, здоровье ногтей и волос. Благодаря достаточному количеству клетчатки они нормализуют метаболизм, способствуют притуплению чувства голода и похудению. Плохое настроение? Можете также смело набирать тарелку тыквенных семечек и есть.

— В них содержится магний, который помогает улучшить настроение и сон. Кроме того, они богаты марганцем, медью и железом, — перечисляет Геннадий Короленко. — Марганец участвует в выработке коллагена, способствует здоровью кожи и костей. Железо и медь отвечают за производство энергии.

Михаил Ковалев добавляет, что они предотвращают онкологические заболевания и полезны для мужчин — предотвращают простатит и рак предстательной железы. Женщинам тоже будут не лишними — для профилактики развития остеопороза.

В малых дозах, конечно, все безопасно, но экспериментировать не стоит

Фото: Полина Авдошина / Сеть городских порталов

В основном для большинства косточек действуют одни и те же правила. Это достаточно неоднозначный продукт, который, как и любой орех, может принести не только пользу, но и вред. Самый популярный — пищевое отравление органическими кислотами. Кроме того, не стоит верить всем подряд. Например, греки нередко рассказывают русским туристам небылицы о том, что надо есть маленькие оливки с косточками, якобы это улучшает работу кишечника и перистальтику ЖКТ. Но включите голову — это прежде всего твердый продукт, который запросто навредит внутренним органам.

Плюс надо смотреть на все с точки зрения современной генетики. Нередко при выращивании разных культур используют генно-модифицированные организмы, чтобы изменить свойства изначального растения и вредители на него не нападали. Тот же арахис не так давно не был в списке аллергенных продуктов. Он попал туда из-за того, что это растение слишком любят насекомые, и, чтобы сохранить урожай, фермеры и предприятия опрыскивают его химией. Поэтому читайте нашу рубрику «Интересно про еду», если хотите быть уверенными в том, что едите.

Источник

Adblock
detector